본문

[강좌] 엑원 패드로 무선 조이스틱 만들기

일시 추천 조회 55110 댓글수 79

BEST
어차피 죽이고 싶어도 못죽이는 내구성인 녀석이기에.. ....
Shinji.Jr | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 20.04.18 18:43
BEST
없으면 만드는 루리웹!
AOD_01 | (IP보기클릭)182.229.***.*** | 20.04.20 16:53
BEST
옛날 기판은 동판이 크다보니 납땜이 쉬운 반면 요즘 기판은 납땜 포인트가 작다보니 그 부분에서 차이가 난다고 생각합니다. 다만 듀얼쇼크는 그 중에서도 포인트가 더 작아서 문제죠 ㅎㅎ
Shinji.Jr | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 20.04.20 18:43

아... 저도 이거 해보고 싶었는데, 어찌 연결해야하는지 몰라서 범퍼 고장난 패드 못 버리고 있는데... 우와..

냥바 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.04.13 08:16
냥바

LT / RT 에 대한 정보 찾는데 시간이 걸린거 빼고는 듀얼쇼크4에 비해 작업 난이도가 월등히 낮아서 좋더군요 ㅎㅎ

Shinji.Jr | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 20.04.14 19:29
Shinji.Jr

참고하거나 따라하기만 하면 될 가이드가 있을까요??

냥바 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.04.14 22:56
냥바

밑에서 네번째 기판 사진 보시면 어떤식으로 배선 했는지 대충 보이실겁니다. 검은색선은 GND (공용) 흰색선은 신호선으로 버튼이나 레버에 저 두 선이 들어가면 되는겁니다. LT / RT 쪽도 검은색, 흰색으로 배선되어있고 검은색 (GND) 쪽에 10옴 저항을 연결해주면 됩니다.

Shinji.Jr | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 20.04.14 23:15
Shinji.Jr

진정으로 듀쇽4보다 패턴들이 굵어서 작업하기 좋네요.

배기생각 | (IP보기클릭)112.140.***.*** | 20.04.21 12:19
배기생각

포인트도 넓고 듀쇽처럼 뭉쳐있는게 아니라 편하죠

Shinji.Jr | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 20.04.21 13:54

버턴 멋지네요 어디서살수있나요?

서왕기계 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.04.14 15:36
서왕기계

https://shop.gamerfinger.com/ 게이머핑거 버튼이고 문양은 스티커입니다.

Shinji.Jr | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 20.04.14 19:30
Shinji.Jr

산와 클리어 버튼보다 비싸네요 ㄷㄷ;;

Pandragon | (IP보기클릭)183.110.***.*** | 20.04.21 14:06
Pandragon

스위치가 일반 스위치가 아니라 체리 스위치 방식입니다.

Shinji.Jr | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 20.04.21 15:17

엑박패드의 죽여달라는 환청이 들리는것 같지만 뭐 새롭게 태어난것 같군요 ㅋㅋㅋ 대단하신듯 ㅜㅜ

2763991755473028 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 20.04.18 04:16
BEST 2763991755473028

어차피 죽이고 싶어도 못죽이는 내구성인 녀석이기에.. ....

Shinji.Jr | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 20.04.18 18:43
Shinji.Jr

ㅋㅋㅋㅋㅋ

myzeze | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 20.04.20 23:55
Shinji.Jr

피파하다 던진 고장난 패드가 5개정도 있네요.. 어찌저찌 고쳐쓰는데 기판만 남은 보드도 2~3개정도..ㅜㅜ

PPASE23 | (IP보기클릭)61.33.***.*** | 20.04.21 08:35
myzeze

ㅋㅋㅋㅋㅋ

Shinji.Jr | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 20.04.21 09:57
PPASE23

전 360 시절부터 고장난 적이 없어서.. 그렇다고 듀얼쇼크도 고장난 적은 없지만요 ㅎㅎ

Shinji.Jr | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 20.04.21 09:58

제작의뢰 부탁해도 될까요? 편하게 답글이나 쪽지부탁드립니다

christmasXBOXON | (IP보기클릭)59.25.***.*** | 20.04.19 03:39
christmasXBOXON

스틱마다 제작 환경이 다르고 전 개인이라 A/S가 힘들기 때문에 제작의뢰는 받지 않고 있습니다 ^^

Shinji.Jr | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 20.04.20 18:42

대박.. 전 손댓다가 결국 실패하고 버렸습니다.. 옛날 기판들이랑은 난이도가 다르더군요.. ( 옛날에 했던것들은 새턴스틱을 플스스틱으로 라던지 그런것들.. 옛날에 어떻게 그걸 했었는지 상상도 안갑니다. )

오래된친구지만 | (IP보기클릭)121.174.***.*** | 20.04.20 14:55
BEST 오래된친구지만

옛날 기판은 동판이 크다보니 납땜이 쉬운 반면 요즘 기판은 납땜 포인트가 작다보니 그 부분에서 차이가 난다고 생각합니다. 다만 듀얼쇼크는 그 중에서도 포인트가 더 작아서 문제죠 ㅎㅎ

Shinji.Jr | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 20.04.20 18:43

가이드글로 완벽하네요 !! 최고입니다 !! 저는 전에 로렉스틱엑원버전 승차해서... 하나 맹글어 가지고 있는데... 언젠가는 신지스틱도 하나 구할 수 있기를 바랍니다 ^^

마커스패니스 | (IP보기클릭)121.149.***.*** | 20.04.20 15:30
마커스패니스

신지스틱을 기억해주시다니 ㅎㅎ 엑원패드 기판이 작업 난이도가 어렵지 않은 거 같아 가이드 겸 작성해보았습니다.

Shinji.Jr | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 20.04.20 18:44

360 패드때와 다르게 그라운드 공용 이군요.^^ 좀 더 편해졌네요. 잘 보고 갑니다~

善惡の彼岸 | (IP보기클릭)221.162.***.*** | 20.04.20 16:17
善惡の彼岸

네 360 때하고는 다르게 제작이 되어 있어서 편합니다.

Shinji.Jr | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 20.04.20 18:44

황금손

DRAGONAR | (IP보기클릭)218.149.***.*** | 20.04.20 16:23
DRAGONAR

흐..흙손

와 저 소울칼리버 스킨 이미지 어떻게 만드셨어요? 근데 아이비 왼쪽 위, 마키시 오른쪽은 샹화인가요?

스테고 CH | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 20.04.20 16:29
스테고 CH

소울칼리버 스킨은 소울칼리버6 데이터팩에서 이미지를 추출/변환해서 제가 스킨으로 만들었습니다.

Shinji.Jr | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 20.04.20 18:45
Shinji.Jr

그리고 저 캐릭터는 샹화 맞나요?

스테고 CH | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 20.04.20 18:59
스테고 CH

샹화 맞습니다.

Shinji.Jr | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 20.04.21 09:59

우와......

EagleTHA | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 20.04.20 16:31
EagleTHA

와우......

Shinji.Jr | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 20.04.20 18:45

배터리 제거하고 3V 1A 어댑터 정도로 연결하시면 좋을것 같네요.

alenoa | (IP보기클릭)220.85.***.*** | 20.04.20 16:39
alenoa

컨셉이 무선 스틱이다보니 교체를 한다면 차지킷으로 교체를 하는게 좋겠죠.

Shinji.Jr | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 20.04.20 18:46
Shinji.Jr

좋은 생각이시네요.

alenoa | (IP보기클릭)119.70.***.*** | 20.04.20 19:42

제목만 보고 누군지 알수 있었다 ㅎㅎㅎ

MAGIC | (IP보기클릭)58.120.***.*** | 20.04.20 16:41
MAGIC

아.. 이래서 눈치 빠른 사람은..

Shinji.Jr | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 20.04.20 18:46

멋지시네요.

Teleporter | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 20.04.20 16:52
Teleporter

감사합니다.

BEST

없으면 만드는 루리웹!

AOD_01 | (IP보기클릭)182.229.***.*** | 20.04.20 16:53
AOD_01

여친은...

완벽히 이해했음!

리박사 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 20.04.20 17:04
리박사

화이팅!

와우! 이런건 인정이지

N guage | (IP보기클릭)221.159.***.*** | 20.04.20 18:33
N guage

인정 받아서 코쓱...

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
지오인터

그렇게 벽돌을 받으..

Shinji.Jr | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 20.04.21 10:00

오 추천박아요^^ 패드를 만지작 만지작

아반바밤바 | (IP보기클릭)1.246.***.*** | 20.04.20 21:01
아반바밤바

감사합니다.

Shinji.Jr | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 20.04.21 10:00

의뢰 드리고 싶을정도네요

Fatal Frame | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 20.04.20 21:45
Fatal Frame

납땜만 하실 줄 알면 작업은 크게 어렵지 않습니다. ㅎㅎ

Shinji.Jr | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 20.04.21 10:01

엑원 패드로 무선 조이스틱 만들기!! 언젠가 만들어 보고 싶네요^^ 추천 드립니다.

엔시다이노스 | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 20.04.20 21:48
엔시다이노스

언젠가는 꼭!

Shinji.Jr | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 20.04.21 10:01

혹시 신지840님이십니까? 전부터 닉네임이나 활동 볼때마다 같은 분 아니실까 생각이 들었거든요 'ㅇ'

새턴인 | (IP보기클릭)27.118.***.*** | 20.04.20 22:52
새턴인

840님하고는 다른 신집입니다. (_ _)

Shinji.Jr

앗...아앗..그렇군요!

새턴인 | (IP보기클릭)27.118.***.*** | 20.04.21 10:03

쩌...쩐다

마땅한게없네 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 20.04.20 23:07
마땅한게없네

가...감사합니다

와...완성된 제품진짜 괜찮네요. 무슨 한정판 으로 주는 제품 같네요. ㅎㄷㄷ

myzeze | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 20.04.20 23:54
myzeze

아무래도 철재 케이스라서 그럴겁니다. ㅎㅎ

Shinji.Jr | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 20.04.21 10:02

나빼고 다 괴물이야!!!

스타리언☆ | (IP보기클릭)59.20.***.*** | 20.04.21 01:32
스타리언☆

사냥 당하는겁니까?

Shinji.Jr | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 20.04.21 10:02

와우 중간과정은 봐도 모르겠고 암튼간에 당장 팔아도 엄청 잘 팔릴 것 같은 프로페셔널한 제품같이 보이네요 ㄷㄷ

루리웹-2543890396 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 20.04.21 07:53
루리웹-2543890396

케이스는 몇년 전에 공동구매로 판매를 했던 적은 있습니다.

항상 생각만 하고 있었는데 이런 가이드가 뚜둔! 저도 도전해보고 싶네요 와....

ASTRONAUT | (IP보기클릭)218.145.***.*** | 20.04.21 12:19
ASTRONAUT

츄라이 츄라이~

Shinji.Jr | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 20.04.21 13:53

난이도가 높네요. 할수는 있을것 같은데 납땜을 두겁게 하기가 어려워서 충격에 약할것 같아요.

루리웹-9072276173 | (IP보기클릭)106.245.***.*** | 20.04.21 15:29
루리웹-9072276173

배선이 떨어질것 같으면 글루건으로 마감처리를 해줘도 됩니다. 단, 글루건으로 마감처리를 할 경우 그 배선은 못떼어낸다고 생각을 해야겠죠 ㅎㅎ

Shinji.Jr | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 20.04.21 19:04

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-5829119129

진동 모터가 달려있는 조이스틱이 예전에 출시했던적은 있습니다만 큰 효과는 보지 못했던걸로 기억합니다. 아래층 이전에 일단 케이스가 플라스틱이건 철재건 케이스에 진동모터가 부딪혀서 발생되는 소음 때문에 신경 쓰여서 못할거라 생각합니다. ㅎㅎ

Shinji.Jr | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 20.04.21 19:05

안녕하세요. 궁금한점이 있습니다. 혹시 레버를 d-pad쪽이 아니라 left analog에 연결할 수 있나요? 오래전 글이라 질문드리기 죄송하네요..

Patetiso | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 20.10.22 05:18
Patetiso

듀얼쇼크에서 아날로그로 작업을 해봤던 기억이 있긴한데 아날로그 스틱은 포인트가 6개 (3개, 3개)로 가운데가 그라운드이며 상하, 좌우 이런식으로 구분이 되어 있을겁니다.

Shinji.Jr | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 20.10.22 18:38
Shinji.Jr

정말 감사합니다 ^^

Patetiso | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 20.10.22 22:23

안녕하세요^^; 이 게시물 보고, 엑박원 패드를 메이크스틱 케이스와 부품으로 스틱을 만들어보려고 하는데요... LT와 RT GND에 10 옴 저항을 연결하라고 하셨는데요 10옴 저항을 어떤 걸 사야할지 잘 모르겠습니다... ㅠㅠ 제가 이런 쪽엔 잘 몰라서요 https://smartstore.naver.com/kit128/products/2413197162?NaPm=ct%3Dkh4xbu6o%7Cci%3D5734a04ff8113eb6d705712fc0514eef8076f212%7Ctr%3Dslsl%7Csn%3D282315%7Chk%3Def2e14b4f77875d3e995e3ce3d674e26b0a0adb2 네이버에 10옴 저항으로 검색해서 찾았는데, 이거 구입하면 될까요?

겜포스 | (IP보기클릭)222.236.***.*** | 20.11.05 23:27
겜포스

저항은 작업하기 편한걸로 선택하시면 됩니다. 링크의 저항도 사용 가능합니다.

Shinji.Jr | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 20.11.06 19:10

안녕하세요. 저도 엑박패드로 스틱만들려고하는데요.. 엑박패드 usb옆에 싱크버튼은 어떻게 연결해야하는지 좀 부탁드리겠습니다.

까마귀황제 | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 21.06.20 18:17
까마귀황제

씽크 버튼은 일반적인 푸쉬버튼이라 다리 두개에 납땜해서 배선하시면 될겁니다.

Shinji.Jr | (IP보기클릭)221.161.***.*** | 21.06.20 18:33
Shinji.Jr

앗! 빠른 답변 감사합니다. 말씀하신 납땜할 다리 두개가 저 파랗게 표시한 부분이죠?

까마귀황제 | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 21.06.20 19:20
까마귀황제

네 맞습니다.

Shinji.Jr | (IP보기클릭)221.161.***.*** | 21.06.20 20:35
Shinji.Jr

감사합니다!!

까마귀황제 | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 21.06.20 22:01

정보 감사합니다. https://www.youtube.com/watch?v=93pwvkg2iPU 관련 유툽 링크 하나 투척합니다.

집에서걸어오는중 | (IP보기클릭)218.149.***.*** | 22.08.26 19:39
위로가기
루리웹-6330728441 | 추천 7 | 조회 5723 | 날짜 2022.02.04
sunnyssong | 추천 1 | 조회 4191 | 날짜 2021.11.28
수리수리클레이 | 추천 4 | 조회 5555 | 날짜 2021.07.28
수리수리클레이 | 추천 3 | 조회 6720 | 날짜 2021.07.06
수리수리클레이 | 추천 3 | 조회 13109 | 날짜 2021.06.21
수리수리클레이 | 추천 3 | 조회 10007 | 날짜 2021.06.13
sunnyssong | 추천 2 | 조회 1428 | 날짜 2021.05.26
수리수리클레이 | 추천 6 | 조회 4611 | 날짜 2021.05.07
수리수리클레이 | 추천 46 | 조회 26046 | 날짜 2021.04.17
수리수리클레이 | 추천 2 | 조회 5810 | 날짜 2021.03.22
수리수리클레이 | 추천 8 | 조회 15184 | 날짜 2021.03.06
수리수리클레이 | 추천 13 | 조회 14127 | 날짜 2021.02.19
수리수리클레이 | 추천 48 | 조회 30760 | 날짜 2021.02.09
수리수리클레이 | 추천 3 | 조회 9447 | 날짜 2021.01.11
수리수리클레이 | 추천 1 | 조회 9545 | 날짜 2021.01.09
수리수리클레이 | 추천 2 | 조회 3289 | 날짜 2020.12.21
술만먹으면개 | 추천 42 | 조회 36428 | 날짜 2020.09.19
수리수리클레이 | 추천 2 | 조회 4467 | 날짜 2020.09.19
와일드다운 | 추천 5 | 조회 3826 | 날짜 2020.09.11
루리웹-6107133036 | 추천 8 | 조회 11891 | 날짜 2020.07.23
마인뚱 | 추천 32 | 조회 21446 | 날짜 2020.05.25
Shinji.Jr | 추천 52 | 조회 55110 | 날짜 2020.04.12
닭코야키 | 추천 19 | 조회 25638 | 날짜 2019.09.23
마인뚱 | 추천 1 | 조회 2616 | 날짜 2019.09.09
DrawHope | 추천 9 | 조회 4239 | 날짜 2019.08.06
어둠의공학자 심프 | 추천 47 | 조회 48250 | 날짜 2019.07.29
어둠의공학자 심프 | 추천 147 | 조회 41972 | 날짜 2019.06.01
마인뚱 | 추천 4 | 조회 4711 | 날짜 2019.04.30

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST