본문

[취미] 나의 아저씨 아이유 왁스카빙

일시 추천 조회 54450 댓글수 60

BEST
혹시 아이유씨 안티인가요? 10년만에 로그인 해서 댓글 달아 봅니다 팬카페 이런데 올리면 반응 재미지겠네요 ㅎ
쓰메끼리l | (IP보기클릭)60.253.***.*** | 20.05.22 01:54
BEST
아이유한테 일러야지
이빨도사 | (IP보기클릭)210.105.***.*** | 20.05.31 12:31
BEST

Intothesky | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 20.05.31 17:57
BEST
닮은건 둘째치고 처절한건 만점이네요 ㅎㅎ
씁어쩔수없지 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 20.05.23 02:00
BEST
ㅋㅋㅋㅋ 저도 이 생각했어요. 근데 너무 정성이 들어간 작품이라 혼란이 오고있었습니다
성빵스 | (IP보기클릭)211.202.***.*** | 20.05.31 12:04
BEST

혹시 아이유씨 안티인가요? 10년만에 로그인 해서 댓글 달아 봅니다 팬카페 이런데 올리면 반응 재미지겠네요 ㅎ

쓰메끼리l | (IP보기클릭)60.253.***.*** | 20.05.22 01:54
쓰메끼리l

드라마 속의 감정이 복받치는 순간을 표현한겁니다. 아이유의 귀여운 얼굴만 생각하지 마시고 분위기와 감정표현을 봐주셨으면 감사하겠습니다. 많이 부족한 실력이지만... 안티라고까지 하시다니 너무 놀랍습니다!!

dortus925 | (IP보기클릭)122.47.***.*** | 20.05.22 10:25
BEST
쓰메끼리l

ㅋㅋㅋㅋ 저도 이 생각했어요. 근데 너무 정성이 들어간 작품이라 혼란이 오고있었습니다

성빵스 | (IP보기클릭)211.202.***.*** | 20.05.31 12:04
쓰메끼리l

저도 이생각함

고구마 두개 | (IP보기클릭)121.155.***.*** | 20.05.31 12:19
쓰메끼리l

유애나 새로운 칼삭 강등짤 추가인가요?ㅋㅋㅋㅋ

엘루디아나 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 20.05.31 15:35
dortus925

아이유를 보고 만드셨지만 결과물은 아봉선?!

붐박사님 | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 20.06.01 11:52

왁스색도 파란색이라 뭔가 엄청 기괴하네요 ㄷㄷ

마스터코카 | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 20.05.22 09:00
마스터코카

이번 작품은 망했나 봅니다 ㅠㅠ

dortus925 | (IP보기클릭)122.47.***.*** | 20.05.22 10:26

궂이 저런거 말고 베스트 컷 같은 이쁜거 쓰셔도 될까 말까 인데 지난번 택시기사도 그렇고.... 왜 이런 기괴한 구도와 표정 아무리 그런 장면이 임팩트가 있는 컷이라지만 조영물로 그 순간을 전후사황 없이 일시정지 시켜서 남기는 작업인데... 게다가 저런 조형은 기괴하면 더 기괴하게 살아버리고 미화하면 더 미화 되는 부분이라... 판단이 너무 않좋네요...

삼천세계 | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 20.05.22 19:59
삼천세계

??

트렌트레즈너 | (IP보기클릭)116.33.***.*** | 20.05.31 18:36
BEST

닮은건 둘째치고 처절한건 만점이네요 ㅎㅎ

씁어쩔수없지 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 20.05.23 02:00

일단 얼굴 조형부터가 너무 괴랄한대요.

니나가라군대 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 20.05.29 00:05
니나가라군대

도색이라도 했으면 모를까 흠...

니나가라군대 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 20.05.29 00:06

ㅋㅋㅋㅋㅋ 보자마자 터져써여

༼;´༎ຶ ۝༎ຶ༽ | (IP보기클릭)182.161.***.*** | 20.05.31 12:10
BEST

아이유한테 일러야지

이빨도사 | (IP보기클릭)210.105.***.*** | 20.05.31 12:31

보자마자 뉘신지...

라플렌시아 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 20.05.31 12:34

아이유는 사랑 ♥️

기차니스트 | (IP보기클릭)179.7.***.*** | 20.05.31 12:56

엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

=STFU= | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 20.05.31 13:35

많은 분이 혹평을 해주셔서 망했다고 생각하고 있었는데 오른쪽까지 오다니... 잘했든 못했든 역시 아이유는 아이유구나 하는 생각이 듭니다. 질타든 칭찬이든 많은 관심 감사드립니다. 더 나은 실력으로 찾아뵙겠습니다~~~~

dortus925 | (IP보기클릭)122.47.***.*** | 20.05.31 14:32

얼굴 조형이 너무 안닮아서..... 노력은 취향합니다...

베지터는 왕동까쓰 | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 20.05.31 14:39

옛날 국어 교과서 삽화 그림 같은 얼굴이네요

android18 | (IP보기클릭)121.190.***.*** | 20.05.31 15:16

전혀 1도연관없게 생겼는데 처절해보이는건 느껴지네요.(조각상:이 얼굴이 아이유라니...)라고 좌절하는 조각상이 느껴짐

로그라이크매니아 | (IP보기클릭)222.251.***.*** | 20.05.31 15:51

이러시는 이유가 있을거 아니에요

용끼 | (IP보기클릭)211.209.***.*** | 20.05.31 16:04

얼굴이 안닮은거 말고는 멋지네요

semin-_-ii | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 20.05.31 17:10
BEST

Intothesky | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 20.05.31 17:57

오른쪽 가는 방법은 여러가지가 있군요...

가솔린만땅 | (IP보기클릭)59.11.***.*** | 20.05.31 18:14

달을 가리키는데, 손가락을 보는 사람들이 많네요.

트렌트레즈너 | (IP보기클릭)116.33.***.*** | 20.05.31 18:38
트렌트레즈너

이정도면 잘못 가리키고 있는 거죠. ^-^

루리웹-4463424236 | (IP보기클릭)49.143.***.*** | 20.06.03 18:05
루리웹-4463424236

알람 떠서 굳이 와서 댓글 달자면.. 분위기에 중점 뒀다고 본문에도 써있는데 뭘 자꾸 닮았네 안닮았네 평가만 하고 있는데, 뭐를 잘못 가리키고 있는건가요?

트렌트레즈너 | (IP보기클릭)116.33.***.*** | 20.06.13 17:23

그래도 노력은 인정해줘야죠!ㅋㅋ

초록그린데이 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 20.05.31 18:59

뭔진 모르겠는데 아이유는 확실히 아니네요

로리콘은고칠수있습니다 | (IP보기클릭)61.83.***.*** | 20.05.31 19:01

아이유가아니야 ㅠㅠ

가보트 | (IP보기클릭)222.238.***.*** | 20.05.31 19:15

라오어2 한정판 피큐어가 생각나네요 ㅎ

-旦雅- | (IP보기클릭)114.111.***.*** | 20.05.31 19:17

뜨거운 반응에 힘입어 아이유를 한 번 더 도전해 볼까 생각 중인데... 만들어 볼까요?

dortus925 | (IP보기클릭)122.47.***.*** | 20.05.31 19:17

다비치 걔

루리웹-5537660 | (IP보기클릭)124.56.***.*** | 20.05.31 19:18

박근'해' 인줄.....

햇살속인형 | (IP보기클릭)183.103.***.*** | 20.05.31 19:31

이 분이 오른쪽 보내달라고 해서 간 것도 아니고 굳이 안해도 될 말로 상처주는 분들은 참.. ;

루리웹-9279179 | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 20.05.31 19:48

얼굴 빼고 다 좋은데 ㅎㅎ

그냥우왕 | (IP보기클릭)220.94.***.*** | 20.05.31 21:08

앞머리가 ....

크로키북 | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 20.05.31 21:41

뭔가 느낌이 있어!!

마땅한게없네 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 20.05.31 21:49

저 장면 보면서 울컥했었는데 ㅋㅋ

한소월 | (IP보기클릭)42.82.***.*** | 20.05.31 22:15

어 음 아 어 그 박세리?

청군백군 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.05.31 22:28

얘 좀 닮은거같음

반푸레스토 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 20.05.31 23:01
반푸레스토

죄수번호 503 그는 대체..

프리마다. | (IP보기클릭)39.120.***.*** | 20.06.05 23:17

박세리 인줄

MAGIC | (IP보기클릭)61.83.***.*** | 20.05.31 23:07

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앞으론 얼굴도 닮게 해주세요ㅠㅠ

아이유는우리집아이유 | (IP보기클릭)119.67.***.*** | 20.05.31 23:34

엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넘 달라서 웃기네요 ㅋㅋㅋ

로레커 | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 20.06.01 00:00

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ복잡한기분이네요

청량과자 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.06.01 04:08

형돈이 형...?

루리웹-9694644722 | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 20.06.01 09:22

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기네

암살할때명심할것 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 20.06.01 09:59

노력파 안티 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

위처만세 | (IP보기클릭)121.124.***.*** | 20.06.01 10:26

박세리가 왜 떠오르쥬...ㄷㄷㄷ

루리웹-1465202288 | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 20.06.01 11:28

아..... 이건 좀..

루리웹-9425743787 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 20.06.01 13:54

아이유 팬들 ㅂㄷㅂㄷ대네 재밌기만 하구만

비행청춘 | (IP보기클릭)115.90.***.*** | 20.06.01 14:00

저런 왁스는 어디서구매를 하시나요? 작업에 관심이있어서 여쭈어봅니다!

A1 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.06.02 03:19
A1

금속공예, 주얼리재료를 파는 인터넷 사이트나 종로3가 재료상사에서 구매하실 수 있습니다. 소프트왁스 : 얇고 말랑말랑함, 형태 변형이 쉬움, 끈적한 성질이 있어서 갈아내는 줄질 작업이 거의 불가능 하드왁스 : 덩어리지고 딱딱함, 갈아내고 깎는 작업에 최적화 제가 쓰는 것은 소프왁스 계열의 초왁스입니다. 원래용도는 녹여서 고무틀에 주입해서 똑같은 모양을 여러개 뽑아서 대량생산 하는 용도인데, 제가 일반 소프트왁스처럼 쓰려고 판형태로 만들어서 작업하고 있습니다. 왁스에 대해 어느정도 알고 계신지 몰라서 대략적으로 적어 봤습니다.

dortus925 | (IP보기클릭)122.47.***.*** | 20.06.02 06:36

엄청나게 노력한 흔적과 공들여 제작하신 부분이 느껴지는데 이준기 로봇.....

가온날 | (IP보기클릭)59.0.***.*** | 20.06.02 11:57

아이유를 이렇게 억울하게유

레씨 | (IP보기클릭)58.230.***.*** | 20.06.04 23:05

밀크티조아 | (IP보기클릭)219.251.***.*** | 23.05.01 22:53

파란색이 어두운 밤에 처절한 기분을 그대로 표현하고 있네요. 딋부분은 과감히, 부드럽게 잘라낸 부분이 인상깊습니다. 마침 배경도 파란색이라 판화같은 명암표현같아요. 혹시 의도하신건지?

🐵-🙊🙉🙈 | (IP보기클릭)59.11.***.*** | 23.05.01 23:06
위로가기
루리웹-1139147553 | 추천 12 | 조회 1990 | 날짜 2024.04.18
BarCaDl -KFP민초치킨 | 추천 9 | 조회 1471 | 날짜 2024.04.17
굴소년 | 추천 14 | 조회 1491 | 날짜 2024.04.17
리모네공방 | 추천 95 | 조회 9427 | 날짜 2024.04.16
루리웹-9273543211 | 추천 11 | 조회 2480 | 날짜 2024.04.15
Hoong | 추천 21 | 조회 2292 | 날짜 2024.04.13
후추 박사 | 추천 15 | 조회 2211 | 날짜 2024.04.12
BluDragon | 추천 3 | 조회 849 | 날짜 2024.04.11
루리웹-1139147553 | 추천 26 | 조회 6852 | 날짜 2024.04.10
R도로시웨인라이트 | 추천 8 | 조회 2180 | 날짜 2024.04.09
Hoong | 추천 27 | 조회 7605 | 날짜 2024.04.09
regulation | 추천 73 | 조회 11160 | 날짜 2024.04.07
라이트플랜터 | 추천 3 | 조회 1396 | 날짜 2024.04.06
밤하늘의별빛 | 추천 77 | 조회 21090 | 날짜 2024.04.04
루리웹-1139147553 | 추천 26 | 조회 5405 | 날짜 2024.04.03
영윤1 | 추천 10 | 조회 3882 | 날짜 2024.04.03
파충류 토끼 | 추천 48 | 조회 11930 | 날짜 2024.04.01
KSHYUK | 추천 6 | 조회 2762 | 날짜 2024.03.31
재추나기 | 추천 11 | 조회 3262 | 날짜 2024.03.31
루리웹-6689939836 | 추천 9 | 조회 4140 | 날짜 2024.03.30
약장수 | 추천 9 | 조회 3214 | 날짜 2024.03.29
불나방애벌레 | 추천 96 | 조회 25893 | 날짜 2024.03.26
여우 윤정원 | 추천 1 | 조회 2926 | 날짜 2024.03.25
루리웹-7008203164 | 추천 6 | 조회 4237 | 날짜 2024.03.25
목꽁 | 추천 65 | 조회 23190 | 날짜 2024.03.25
KSHYUK | 추천 2 | 조회 1303 | 날짜 2024.03.24
나비골리 | 추천 20 | 조회 3741 | 날짜 2024.03.24
고기김치만두 | 추천 1 | 조회 1264 | 날짜 2024.03.23

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST