본문

[개조] 30년 전 올드맥(매킨토시 클래식 II)에 새 생명을(데이터 주의)

일시 추천 조회 59489 댓글수 50

BEST
들어가는 시간과 만들때마다 다른 퀄리티 그리고 중고 부품으로 만들기 때문에 AS문제, 배송시 파손 등등 고려하면 안하는게 제 정신 건강상 좋을 것 같아 제작과 같은 의뢰 받지 않고 있습니다.
닥터 케이 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 20.06.03 18:22
BEST
목욕하고 성형도 한 올드맥을 보셨습니다.
닥터 케이 | (IP보기클릭)112.221.***.*** | 20.05.26 21:21
BEST
애플이 참 대단한게, 디자인이 지금 봐도 이쁘다니..
알고리즘 | (IP보기클릭)106.240.***.*** | 20.06.03 17:54
BEST
내가 뭘본거지??
꼭지 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 20.05.26 21:15
BEST
30년이 지나도 변치 않는 미학 잡스옹의 선물입니다.
닥터 케이 | (IP보기클릭)112.221.***.*** | 20.05.26 21:20

와 너무 대단하십니다. 너무 예쁘네요!

파쿠치사라다 | (IP보기클릭)122.44.***.*** | 20.05.26 21:03
BEST 파쿠치사라다

30년이 지나도 변치 않는 미학 잡스옹의 선물입니다.

닥터 케이 | (IP보기클릭)112.221.***.*** | 20.05.26 21:20
BEST

내가 뭘본거지??

꼭지 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 20.05.26 21:15
BEST 꼭지

목욕하고 성형도 한 올드맥을 보셨습니다.

닥터 케이 | (IP보기클릭)112.221.***.*** | 20.05.26 21:21

잘 모르는 세계지만 정말 이쁘네요. 백색가전이나 피규어등 황변이 걱정되는 경우가 더러 있는데 황변을 제거하는 약이 있다니 신기하네요.

봉황새 | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 20.05.26 22:21
봉황새

다른 용도의 약인데(탈색) 황변에 사용되는 것이지요. 물론 이후에도 황변은 또 오게 됩니다...

닥터 케이 | (IP보기클릭)112.221.***.*** | 20.05.26 22:26

장인이십니다.. 멋지네요 ㅠㅠ

애플빠 | (IP보기클릭)120.29.***.*** | 20.05.26 23:16

황변잡는거는 그래서 복원 유튜브 영상보면 uv램프에다가 해놓는거군요 +_+ 저 약품(?)은 어디서 사나요? 저거 그대로 검색하면 나오나요??

Blackhwani | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 20.05.28 21:46
Blackhwani

전 소중하니까요가 힌트 입니다. 옥시던트 크림으로 찾으시면 됩니다.

닥터 케이 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 20.05.28 23:52

엄청납니다. 옆의 홀더는 마이크로폰홀더일겁니다. 옆에 굴러다니던거 찍어봅니다. 아마 맥 LC에 딸려 왔던물건. 키보드는 기본이 아니였어도 마이크로폰이랑 마우스는 기본이였죠(모델마다 다름)

오래된친구지만 | (IP보기클릭)14.43.***.*** | 20.05.28 22:34
오래된친구지만

오... 황변온것 까지도 그대로군요...

닥터 케이 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 20.05.28 23:53

의외로 내부구조가 예전에 뜯어본 하이텔 단말기랑 많이 비슷하네요 근데 애플건 뭔 별나사가 엄청 많은게 다른거 같은데 ㅋㅋㅋㅋ 그나저나 마감 엄청 깔끔하게 하시고 솜씨 좋으시네요 ㅎㅎ

최대용량50kb | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 20.05.30 00:49
최대용량50kb

하이텔 단말기 오랜만에 들어보네요 ㅎㅎ 꾸준히 하나둘씩 만들다 보니 실력이 조금씩 느는 것 같습니다.

닥터 케이 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 20.05.30 10:31

이런 걸 보면 남의 일이지만... 감동을 주체할 수가 없습니다. 거짓말 약간 보태서 코끝이 찡... 고생하셨습니다!

무명병사R | (IP보기클릭)119.56.***.*** | 20.06.03 16:05
무명병사R

감동까지 받으시다니 감사합니다...

닥터 케이 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 20.06.03 17:19

재목만 보고 올드맥을 살려낸다는건지 알았더니 껍대기만 쓴다는거였군요 ㅎㅎㅎ

당근천국 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 20.06.03 16:23

역시 다 만들고 나면 먼지가 쌓여야 맛이군요 ㅎㅎ

월화수목금토템 | (IP보기클릭)14.6.***.*** | 20.06.03 16:49
월화수목금토템

네, 맞습니다. 나중에 또 먼지 털어내는 맛이 있죠.

닥터 케이 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 20.06.03 17:20

ㄱㅊ

개뿔~ | (IP보기클릭)123.142.***.*** | 20.06.03 16:53

와우 버추어스트라이커!! 2네... 1은 내가 기가 막히게 잘했는데.. 2는 잘..못...

돼날딩국 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 20.06.03 17:36

와..... 어마어마한 작품입니다 -_-b

스텔D | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 20.06.03 17:51
BEST

애플이 참 대단한게, 디자인이 지금 봐도 이쁘다니..

알고리즘 | (IP보기클릭)106.240.***.*** | 20.06.03 17:54
알고리즘

진짜 애플은 시대를 앞서갔었습니다만 지금은 뭐...

닥터 케이 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 20.06.03 18:23

와 대단하십니다 ㅎㄷㄷㄷ

젠크스웰 | (IP보기클릭)121.186.***.*** | 20.06.03 17:58

이런 거 주문제작 받으실 생각 없으세요? 진짜 솜씨 좋으시네요.

Schierke | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 20.06.03 18:07
BEST Schierke

들어가는 시간과 만들때마다 다른 퀄리티 그리고 중고 부품으로 만들기 때문에 AS문제, 배송시 파손 등등 고려하면 안하는게 제 정신 건강상 좋을 것 같아 제작과 같은 의뢰 받지 않고 있습니다.

닥터 케이 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 20.06.03 18:22

대단 하시네요 굿굿

c.o.s | (IP보기클릭)222.119.***.*** | 20.06.03 20:43

전체화면 하면 좌상단 x가 거의 안보이게 되는것 같군요... ㅎㅎ 네모지게 가공 잘하면 진짜 완벽할거같네요

양파양파 | (IP보기클릭)150.246.***.*** | 20.06.03 21:27
양파양파

네.. 맞습니다. 저도 드레멜로 자르려다 이건 도저히 안되겠다 싶어 포기했습니다. 업체에서 가공 해야 할 것 같네요.

닥터 케이 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 20.06.03 21:48

헐 엄청 귀엽구 이쁘네요!!

돌려총 | (IP보기클릭)180.83.***.*** | 20.06.03 21:54

와... 이 형태로 팔면 사고 싶을 거 같네요. 넘 멋집니다!!!!

★302 | (IP보기클릭)203.230.***.*** | 20.06.03 22:09

와...대단하십니다 ;

Royal♠Arsenal | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 20.06.03 22:37

침을 질질 흘리며!!!!! 헤에 별거 아니자나~!! 후룹!!

N guage | (IP보기클릭)124.46.***.*** | 20.06.03 22:49

감성 터지는 디자인을 그대로 살리셨네요. 무능똥손은 그냥 감탄만 하고 갑니다.

도미너스 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 20.06.03 23:12

와이프님:ㅡㅡ

인디안 밥 | (IP보기클릭)113.60.***.*** | 20.06.03 23:32

와 진짜 금손...

루리웹-3260605955 | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 20.06.04 00:02

추천이 두개 있다면 두 개 드리고 싶습니다! 금손에 놀라고 무엇보다 맥에서 드캐에뮬이 되다니...좋은정보 감사합니다!

달콤새콤♡ | (IP보기클릭)124.80.***.*** | 20.06.04 00:03

정말 부러운 갓드손이시다 ~ 내가 정말 갖고 싶은 스킬임 ~

세일러룸 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 20.06.04 01:08

정말 애플 감성... 넘 갖고싶네요 항상 머리속으로 구상만하고 있는 기기인데 저는 만들 재주가 없으니 언젠가 완제품으로 판매하는 날이 올때까지 기달려야겠네요ㅠㅠ

BabyGrand | (IP보기클릭)126.183.***.*** | 20.06.04 02:40

언더독 재미있던데.....

청음지 | (IP보기클릭)125.137.***.*** | 20.06.04 06:57

정말 잘봤어요!! 먼지용이라니 슬프네요..

옥토콰지 | (IP보기클릭)221.163.***.*** | 20.06.04 08:22

축하드립니다... 잡스가 30년정도는 더 살았어야 하는데....

루리웹-3815638039 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 20.06.04 08:57

와우!

초효 | (IP보기클릭)220.89.***.*** | 20.06.04 09:41

잘 봤습니다.

In Motion | (IP보기클릭)106.241.***.*** | 20.06.04 10:47

읭 난 왜 올드백으로 읽어서 옛날 가방을 수선하는줄 알았는데 컴퓨터가!?

드래이커 | (IP보기클릭)218.232.***.*** | 20.06.04 12:16

드캐 에뮬은 어떤걸로 돌리시나요?

거한 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.06.04 12:20
거한

redream입니다. PC,맥,안드,리눅스(라즈베리파이) 다 나와 있습니다.

닥터 케이 | (IP보기클릭)112.221.***.*** | 20.06.04 13:29

엄청 예쁩니다. 갖고싶지만 하신 것처럼 작업해볼 엄두는 안나네여 ㅜ

드라큐랑 | (IP보기클릭)222.107.***.*** | 20.06.04 12:27

고생의 끝은 장식용이군요..ㅠ

하이~깐프 | (IP보기클릭)112.222.***.*** | 20.06.04 13:06

와 정말 탐날정도의 퀄리티입니다. ㅠㅠ

조선의 각시탈 | (IP보기클릭)123.254.***.*** | 20.06.04 14:06
위로가기
굴소년 | 추천 14 | 조회 1491 | 날짜 2024.04.17
리모네공방 | 추천 95 | 조회 9434 | 날짜 2024.04.16
R도로시웨인라이트 | 추천 8 | 조회 2186 | 날짜 2024.04.09
약장수 | 추천 9 | 조회 3214 | 날짜 2024.03.29
하가네마루 | 추천 73 | 조회 19575 | 날짜 2024.02.19
タイナカ彩智 | 추천 7 | 조회 3621 | 날짜 2024.02.09
Sehyang _Shua | 추천 159 | 조회 48446 | 날짜 2023.12.14
똥끼 | 추천 91 | 조회 63826 | 날짜 2023.12.10
리모네공방 | 추천 469 | 조회 68093 | 날짜 2023.11.21
TopGOSU_ | 추천 7 | 조회 7363 | 날짜 2023.11.14
TopGOSU_ | 추천 85 | 조회 39576 | 날짜 2023.10.31
약장수 | 추천 6 | 조회 2771 | 날짜 2023.10.19
뉴타입중년 | 추천 1 | 조회 1407 | 날짜 2023.10.18
하늘로솟는번개 | 추천 63 | 조회 26587 | 날짜 2023.09.19
고양이깜장 | 추천 4 | 조회 4381 | 날짜 2023.09.10
똥끼 | 추천 14 | 조회 8214 | 날짜 2023.08.17
스와 | 추천 14 | 조회 11293 | 날짜 2023.07.04
헥토파스칼펀치 | 추천 36 | 조회 15501 | 날짜 2023.06.19
리모네공방 | 추천 89 | 조회 35135 | 날짜 2023.06.12
술만먹으면개 | 추천 13 | 조회 8255 | 날짜 2023.05.24
황금의짐캐논 | 추천 136 | 조회 43619 | 날짜 2023.05.23
두계역 | 추천 0 | 조회 1092 | 날짜 2023.05.18
fesi | 추천 104 | 조회 25540 | 날짜 2023.05.17
PLaSSo | 추천 147 | 조회 73826 | 날짜 2023.05.05
리모네공방 | 추천 9 | 조회 6134 | 날짜 2023.05.02
PLaSSo | 추천 64 | 조회 24519 | 날짜 2023.04.27
약장수 | 추천 93 | 조회 36566 | 날짜 2023.04.09
리모네공방 | 추천 233 | 조회 50371 | 날짜 2023.03.17

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST