본문

[취미] 일곱개의대죄, 에스카노르의 '신부릿타' 실제 금속으로 만들어봤습니다

일시 추천 조회 38548 댓글수 29

BEST
이 전부는 설계 미스네요, 양손도끼로 사용하기에는 손잡이가 너무 짧습니다
Terminator2 | (IP보기클릭)118.45.***.*** | 20.05.28 16:51
BEST
당연하죠. 이건 한손도끼니까요, 신부릿타!
작업자들 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 20.05.28 17:24
BEST
아 순간 뭔가했는데 드립이였구나 ㅋㅋㅋ
ㅡ준락ㅡ晙樂 | (IP보기클릭)112.145.***.*** | 20.06.08 18:59
BEST
무기 스킬도 시전 가능한가요?
처성자옥 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 20.06.08 18:53
BEST
이것은 태양이 높게평가 짤 소환
기가스웜 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 20.06.08 20:49

와.. 인정~~

eichisoo | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.05.27 21:20
eichisoo

ㅋㅋㅋㅋ고맙습니다요

작업자들 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 20.05.28 17:19

크 대단합니더 ㅠ 무겁지 않나여?

루리웹-1654804704 | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 20.05.27 23:43
루리웹-1654804704

고맙슴돠 ! 다른 둔기류에 비해서 그렇게 무거운 편은 아닙니다만.. 묵직합니다 ㅋㅋㅋ

작업자들 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 20.05.28 17:20

장인이십니다 ㅠ 유튜브로도 봤는데 인정입니다 ㅎㅎ

somerounds | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 20.05.28 10:04
somerounds

고맙습니다요.. 재밌는거 많이 만들겠습니다 ㅎㅎ

작업자들 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 20.05.28 17:22

능력자님 이시네요 ^^

루리웹-1543718284 | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 20.05.28 15:23
루리웹-1543718284

감사합니다^^

작업자들 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 20.05.28 17:22
BEST

이 전부는 설계 미스네요, 양손도끼로 사용하기에는 손잡이가 너무 짧습니다

Terminator2 | (IP보기클릭)118.45.***.*** | 20.05.28 16:51
BEST Terminator2

당연하죠. 이건 한손도끼니까요, 신부릿타!

작업자들 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 20.05.28 17:24
BEST
Terminator2

아 순간 뭔가했는데 드립이였구나 ㅋㅋㅋ

ㅡ준락ㅡ晙樂 | (IP보기클릭)112.145.***.*** | 20.06.08 18:59

방금 MBC방송에 나온 분 인가... 워크인지 와우 망치 만드시던 ㅋ

에메랄드마운틴 | (IP보기클릭)27.35.***.*** | 20.05.28 20:28
에메랄드마운틴

넼ㅋㅋㅋ 어제 재방송이었나요..? 저도 몇분 보셨다고 연락받았어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

작업자들 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 20.05.29 23:52

외국 유뷰브 중에 실제 대장간에서 만든것도 있던데 이런식으로도 제작되는군요 코스용으로는 이게 더 가볍고 좋아보이는듯

semin-_-ii | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 20.05.31 17:12
semin-_-ii

고맙습니다 ㅎㅎ

작업자들 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 20.06.05 16:43

ㅗㅜㅑ 국내에서도 이렇게 작업하시는 분이 계실 줄은 몰랐네요, 멋집니다!

용산의 빵테온 | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 20.06.02 00:01
용산의 빵테온

감사합니다 ㅎㅎ 조만간 판테온 무기도 만들어볼려구요 ㅋㅋㅋ

작업자들 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 20.06.05 16:44
BEST

무기 스킬도 시전 가능한가요?

처성자옥 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 20.06.08 18:53
처성자옥

에스카노르가 온다면 가능할듯합니다ㅋㅋㅋㅋ

작업자들 | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 20.06.09 10:56
BEST

이것은 태양이 높게평가 짤 소환

기가스웜 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 20.06.08 20:49
기가스웜

하지만 아무도 도와주지않았다.....

작업자들 | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 20.06.09 10:56

에스카노르가 신부 릿타를 사용한 이유는 우선 주위의 아군이 에스카노르의 태양의 마력을 견디기 힘들다는 점입니다. 그래서 신부 릿타에 태양의 마력을 흡수시켜 주위 아군에게 피해를 줄이죠. 그리고 흡수된 태양의 마력을 밤에도 발휘함으로서 낮이 아닌때도 에스카노르가 어느정도 강함을 유지할 수 있게 해주기 때문입니다.

수상한변태 | (IP보기클릭)218.54.***.*** | 20.06.09 00:07
수상한변태

그런데 손들면 자동으로 날아와주는 기능 있나요?

수상한변태 | (IP보기클릭)218.54.***.*** | 20.06.09 00:09
수상한변태

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자세한 설명감사합니다!! 에스카노르가 손들면 날아와줍니다~~

리얼 멧앤 암즈네....

루리웹-1576403690 | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 20.06.09 01:50
루리웹-1576403690

ㅋㅋㅋ 맨앳암즈 찬양합니다

작업자들 | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 20.06.09 10:57
작업자들

근데 만화에선 자루가 좀 더 길지 않나요? 그 부분은 무게 중심이라던가 하는 현실적인 문제와 타협한 건가요? 그보다 제작한 도끼, 총도법인가 괜찮으신가요? 만화를 현실로 가져온 놀라움 솜씨에 감탄이 나오지만 동시에 너무 잘 만드시는 바람에 여러가지 걱정이 생겨나네요. 잘 보고 갑니다.

루리웹-1576403690 | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 20.06.09 12:00
루리웹-1576403690

우선 제가 입수한 이미지들중에 가장 원본가 가깝게 보인다 판단되는 이미지 대로 작업한거라 자루가 특별히 더 길지는 않은것같구요, 말씀하신 법 관련부분은 총포.도검.화약류등의 안전관리에 관한법률을 말씀하신것 같습니다. 제작 전 가까운 경찰서의 생활질서계 담당자분과 통화하며 제가 만드는 작업물들의 제작에 있어서 문제 없다는 답변을 받았고 담당자님과의 통화내용은 녹취도 해놓았기 때문에 걱정안하셔도 될것같습니다. 깊은관심에 따른 여러가지 말씀 고맙습니다

작업자들 | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 20.06.09 12:11
작업자들

오오오....그렇군요. 다음에 또 무구를 투영(trace on)하신다면 즐겁게 보겠습니다. 리뷰 감사합니다.

루리웹-1576403690 | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 20.06.09 12:17
위로가기
기똥참 | 추천 0 | 조회 244 | 날짜 10:24
루리웹-1139147553 | 추천 4 | 조회 741 | 날짜 2024.04.23
오보봉봉 | 추천 3 | 조회 640 | 날짜 2024.04.23
中野梓(나카노아즈사) | 추천 4 | 조회 776 | 날짜 2024.04.22
루리웹-1139147553 | 추천 17 | 조회 2791 | 날짜 2024.04.18
BarCaDl -KFP민초치킨 | 추천 10 | 조회 1854 | 날짜 2024.04.17
굴소년 | 추천 53 | 조회 14907 | 날짜 2024.04.17
리모네공방 | 추천 98 | 조회 10204 | 날짜 2024.04.16
루리웹-9273543211 | 추천 12 | 조회 2931 | 날짜 2024.04.15
Hoong | 추천 103 | 조회 16768 | 날짜 2024.04.13
후추 박사 | 추천 15 | 조회 2503 | 날짜 2024.04.12
BluDragon | 추천 3 | 조회 997 | 날짜 2024.04.11
루리웹-1139147553 | 추천 57 | 조회 19993 | 날짜 2024.04.10
R도로시웨인라이트 | 추천 8 | 조회 2393 | 날짜 2024.04.09
Hoong | 추천 60 | 조회 20765 | 날짜 2024.04.09
regulation | 추천 74 | 조회 11555 | 날짜 2024.04.07
라이트플랜터 | 추천 3 | 조회 1555 | 날짜 2024.04.06
밤하늘의별빛 | 추천 78 | 조회 21570 | 날짜 2024.04.04
루리웹-1139147553 | 추천 27 | 조회 5611 | 날짜 2024.04.03
영윤1 | 추천 11 | 조회 4016 | 날짜 2024.04.03
파충류 토끼 | 추천 48 | 조회 12042 | 날짜 2024.04.01
KSHYUK | 추천 6 | 조회 2879 | 날짜 2024.03.31
재추나기 | 추천 11 | 조회 3430 | 날짜 2024.03.31
루리웹-6689939836 | 추천 9 | 조회 4361 | 날짜 2024.03.30
약장수 | 추천 9 | 조회 3318 | 날짜 2024.03.29
불나방애벌레 | 추천 96 | 조회 26142 | 날짜 2024.03.26
여우 윤정원 | 추천 1 | 조회 3093 | 날짜 2024.03.25
루리웹-7008203164 | 추천 6 | 조회 4485 | 날짜 2024.03.25

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST