본문

[3D프린터] 컴팩트한 도색 시스템을 꾸려봅시다 (feat. 3D 프린터)

일시 추천 조회 29163 댓글수 20

BEST
유사 불어펜 ㅋㅋㅋ
Jisw. | (IP보기클릭)210.183.***.*** | 20.07.12 22:47
BEST

유사 불어펜 ㅋㅋㅋ

Jisw. | (IP보기클릭)210.183.***.*** | 20.07.12 22:47
Jisw.

ㅋㅋㅋㅋ 거의 똑같은 원리입니당

Hooorse | (IP보기클릭)210.107.***.*** | 20.07.13 02:11

좋은 아이템과 아이디어 공유 감사합니다 나중에 구축해봐야겠어요

foxtolfo | (IP보기클릭)210.121.***.*** | 20.07.13 01:12
foxtolfo

감사합니다 ㅎㅎ 써보시고 불편한 점 있으시면 말씀해주세요!

Hooorse | (IP보기클릭)210.107.***.*** | 20.07.13 02:11

뒷뚜껑을따서 심재에 알콜? 을 조금더 첨가해서 축축하고 묽게 한다면 어떻게 될까 궁금하네요. 농도 조절이 될지 그냥 망할지

John_Furman | (IP보기클릭)1.217.***.*** | 20.07.13 12:04
John_Furman

오 가능할 수도 있겠네요

Hooorse | (IP보기클릭)210.107.***.*** | 20.07.13 12:32
John_Furman

충분히 가치있는 아이디언데요

foxtolfo | (IP보기클릭)210.121.***.*** | 20.07.13 17:34

아이디어 대박이네요!!

VㅇL cㅇm | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 20.07.17 16:13

오 대박이네요. 따라서 한번 만들어봐야 겠네요.

KSHYUK | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 20.07.17 17:59

마카 공병이랑 심 사다가, 원하는 색을 만든뒤에 공병에 담아서 쓰시는분들 있더군요

각난닫랄 | (IP보기클릭)122.47.***.*** | 20.07.17 19:40
각난닫랄

오 그것도 재밌네요. 찾아보니 건담브러시 마커 쓰시는 분들은 이미 많이 쓰고 계시군요 ㅎㅎ 좋은 정보 감사합니다

Hooorse | (IP보기클릭)210.107.***.*** | 20.07.18 17:45

저거라면 확실히 집에서 도색이 가능할지도 모르겠군요

이리얍 | (IP보기클릭)121.177.***.*** | 20.07.17 23:53
이리얍

취미생활로 즐기시는 분들은 집에 컴프레셔랑 부스까지 다 놓으시지만... 저는 방이 좀 작아서요 ㅜㅜ 꼭 필요했습니다

Hooorse | (IP보기클릭)210.107.***.*** | 20.07.18 17:50

건담 마커 전용이긴 해도 이런게 있긴 있더라구요

??? | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 20.07.18 11:22
???

네 맞아요~ 사이펀 피드라고 오래전에 개념이 나왔더라구요

Hooorse | (IP보기클릭)210.107.***.*** | 20.07.18 17:48

건담마커 에어브러쉬용을 고민하고 있었는데, 이런 방법도 있었군요^^ 혹시 구입하신 보급형 3d 프린터 모델명을 알수 있을까요?

惡산적두목惡 | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 20.07.18 14:03
惡산적두목惡

저는 엔더 3 사서 쓰고있어요~ 근데 이제 중고로 매물이 많지 않아서... 사파이어 프로나 엔더 5, 엔더 6로 알아보시면 될 것 같아요

Hooorse | (IP보기클릭)210.107.***.*** | 20.07.18 17:49

좋은 아이디어네요. 상용화가 된다면 저도 한번 생각해봐야겠습니다.

Khakibulb | (IP보기클릭)59.31.***.*** | 20.07.20 00:48

공유해주신 도면으로 출력하고 제가 가진 에어브러쉬와 형상이 약간 달라 깍고 보강해 장착 후 건담마커를 뿌려봤습니다. 성능 확실하네요~ 너무 좋습니다. 좋은 자료 공유 감사합니다. 선생님 복받으실겁니다!!

구름나무 | (IP보기클릭)210.221.***.*** | 22.05.12 12:06
구름나무

헉 오래전 글에 아직 댓글이... 잘 써주셔서 감사합니다 ㅎㅎ

Hooorse | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 22.05.12 21:03
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST