본문

[취미] 홍방장 피규어를 만들어 보았어요

일시 추천 조회 36783 댓글수 67

BEST
댓글 꼬라지하고는.. 실제로 스트리머 인성이 어떻던 간에 그 팬이 만든 2차 창작물을 올린 게시물에 작성자가 좋아하는 스트리머 까내리고 있네요. 제목에 누군지 언급을 안한 것도 아닌데 굳이 들어와서 작성자분 속상할 댓글들이나 쓰는 인성에 누가 누굴 욕하는지 ㅋㅋ 예의를 좀 지키세요.
뒷사정 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 20.07.21 01:28
BEST
욕방장
lilililililli | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 20.07.17 01:33
BEST
둠2016때 취향에 조금 안맞는거같다는 뉘앙스로 이야기한번 한걸로 죽일듯이 욕하더니 그때부터 사람들이 변한게 없네.
루리웹-582258954 | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 20.07.21 02:09
BEST
얼공해도 신용안가는 애들 많은데 굳이..?
루리웹-7992011563 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 20.07.20 14:29
BEST
싫다면서 왜 꾸득꾸득 찾아와서 비하발언 하는거지? 정작 게시글 올린 사람은 이 스트리머를 좋아하는 팬심으로 열심히 만든건데. 그걸 면전에서 까내리네ㅋ 진짜 헤이터들은 열등감이 낳은 괴물들이다.
오젠 | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 20.07.21 05:36

이거 홍팡 까페에도 있나요?

키류마지마 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 20.07.13 10:28
키류마지마

네 사진게시판에 올려놧어요 ㅎ

여우비911 | (IP보기클릭)122.38.***.*** | 20.07.13 12:56
여우비911

바로 가서 봤는데 있네요 ㅋ

키류마지마 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 20.07.13 13:01

지구인의 손으로 이런 작품을 만들리가 없습니다. 이 손은 분명 외계인의 손이 틀림없습니다. 게시자는 빨리 부모의 품으로 이 외계인을 돌려 보내길 바랍니다~~~

kongzaban | (IP보기클릭)203.81.***.*** | 20.07.14 08:15
BEST

욕방장

lilililililli | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 20.07.17 01:33

잘 만드네

판군 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.07.17 15:36
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
스타더스트

처음엔 깔끔하고 차분하게 겜 하는게 좋아서 구독했었는데, 어느 시점에서부턴가 갑자기 컨셉을 바꾼건지 욕이 많아지더라구요. 그래서 저도 별로...

풀파츠스카 | (IP보기클릭)49.166.***.*** | 20.07.20 13:04
BEST
루리웹-3099663467

얼공해도 신용안가는 애들 많은데 굳이..?

루리웹-7992011563 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 20.07.20 14:29
스타더스트

지금은 결혼하고 달라졌죠 ㅎㅎㅎ 반말도 안하고 ㅋㅋ

라플렌시아 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 20.07.20 14:43
라플렌시아

예전이 얼마나 심했는질 모르겠지만 지금도 그다지.. 얼마나 연로하신 분인지는 모르겠지만 반말컨셉이라고 보면 나쁘진 않겠지만 전 별로더군요. 풍형이나 쉐리옹 같은 쪽이 훨씬 보기 편했습니다.

| (IP보기클릭)222.112.***.*** | 20.07.20 18:45
풀파츠스카

"자리"를 가지면 "본 성격"이 나온다는 명언이 있죠

Ray CHO | (IP보기클릭)1.248.***.*** | 20.07.20 19:18

즉각 반응하는 타입과 그냥 바로 내보내는 타입의 차이 나이는 43살로 알고 있음 쉐옹이 77년생이고

라플렌시아 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 20.07.20 19:43
라플렌시아

쉐리님 76년생임. 95학번

✨정직하게살자✨ | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 20.07.20 20:22
Ray CHO

인터넷 방송이 얼마나 대단한 '자리'라고ㅋㅋㅋㅋ맘에 안들면 알아서 안보는게 시청잡니다.

울트라 마린 | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 20.07.20 20:54
스타더스트

그걸 굳이 팬심으로 열심히 만든 사람 게시글에 꾸득뿌득 찾아와서 댓글 달아야하나?ㅋ

오젠 | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 20.07.21 05:39
Ray CHO

너 그 "자리"에 있어서 이딴 댓글을 다는구나

헤롱싀 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 20.07.21 15:41

피규어는 아주 잘 만드셨네요. 맘에 듭니다

스타더스트 | (IP보기클릭)165.246.***.*** | 20.07.20 12:42

제일 좋아하는 스트리머입니다. 게임의 이해도도 높으시고 예전부터 쉐리님과함께 자주보던 스트리머.. 얼마전 닝겔까지 맞으면서 라오어2 켠왕 진짜 6시간 스트레이트로 쭉 봤던 기억이

서쿠쿠 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.07.20 13:07

타스 언급 은 어디가서나 금지인데 그걸 아무렇게나 해대고 이상하다고 하는놈 ㅋㅋㅋ

루리웹-7992011563 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 20.07.20 14:27

두분이 실제로 친하며.. 아프리카 에서는.. 언급하는게 강퇴였는데.. 트위치 넘어가면서 조금..좋아진편임 ..목소리 닮았다고 어그로 끄는 애들이 너무 많으니 ㅋㅋㅋ

라플렌시아 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 20.07.20 14:44

홍팡이시군요 ㅎㅎ

라플렌시아 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 20.07.20 14:45

열몇살 어린 여자랑 결혼하고 많이 순해졌음. 쌍욕도 거의 안하고.

꼬추뽕알없는비관적로맨티스트 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.07.20 15:44

결혼 때문인지 중성화(?) 때문인지 많이 순해지셨죠 ㅎㅎㅎㅎ 건강하게만 잘 사시면 좋겠네요

lMrQl | (IP보기클릭)106.243.***.*** | 20.07.20 15:48
lMrQl

결혼 전에도 아프리카 시절보다 많이 순해진거 같았으니 싱글코어 되서 그런걸로...?

도도한고양이 | (IP보기클릭)220.82.***.*** | 20.07.20 16:44

유명하다길래 보러갔다가 반말 찍찍 해대길래 걍 나옴

B.Jenet. | (IP보기클릭)218.38.***.*** | 20.07.20 16:59
B.Jenet.

상전이 따로 없죠..ㅋ

마이클호페 | (IP보기클릭)218.146.***.*** | 20.07.20 19:26
B.Jenet.

반말 컨셉 스트리머 많아요ㅎㅎ

완벽한돈까스 | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 20.07.21 02:05

왜 인기 있는지 분석하고 싶다.. 나는 잠깐 본 적 있는데 이유를 알 수 없었으니까...

Wheeze | (IP보기클릭)220.89.***.*** | 20.07.20 19:28
Wheeze

쉽게 포기를 안하는게 강점인 사람입니다. FPS 류 게임을 패드로만 플레이하면서 수준급 이상의 플레이를 하는 부분도 있구요. 하나 꽂히면 되게 진득하게 파는 스타일이더군요. 요즘은 잘 볼 수 없는 열정이 느껴집니다. 저도 옛날엔 욕설 때문에 굉장히 꺼렸는데 순한맛되곤 간간히 챙겨보고 있어요.

똥칼X | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 20.07.20 20:47

와 잘만들었다 ㅋㅋㅋ

리치왕 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 20.07.20 22:08

전에 잠깐봤다가 너무 꼰대같아서 안봄

로이정 | (IP보기클릭)14.58.***.*** | 20.07.20 23:58

이분은 팬이여서 이렇게 피규어도 멋지게 만드셨는데 안좋은 댓글만 있어서 마음이 아프네요. 싫으면 그냥 가시면 될텐데 굳이 한마디씩 달고들 가시네요 ㅠㅜ 피규어 귀엽습니다!

레자마리 | (IP보기클릭)1.247.***.*** | 20.07.21 01:23
BEST

댓글 꼬라지하고는.. 실제로 스트리머 인성이 어떻던 간에 그 팬이 만든 2차 창작물을 올린 게시물에 작성자가 좋아하는 스트리머 까내리고 있네요. 제목에 누군지 언급을 안한 것도 아닌데 굳이 들어와서 작성자분 속상할 댓글들이나 쓰는 인성에 누가 누굴 욕하는지 ㅋㅋ 예의를 좀 지키세요.

뒷사정 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 20.07.21 01:28
MultiOrgasm

ㅇㅇ 만들어줘요

Totally spies | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 20.07.21 12:48
MultiOrgasm

씹덕겜 커뮤 아니랄까봐ㅋㅋㅋㅋㅋ

대머리와 빛 | (IP보기클릭)124.216.***.*** | 20.07.21 12:55
뒷사정

내말이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가보면 길가다가 홍방장한테 쳐맞은 줄 알겠네.

아주 웃겨죽겠네 | (IP보기클릭)211.51.***.*** | 20.07.21 15:13
MultiOrgasm

이국주랑 저 사람이랑 같냐 비교하는 꼬라지하고는

헤롱싀 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 20.07.21 15:48
MultiOrgasm

비아냥 수준ㅋㅋ

오젠 | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 20.07.21 21:46
MultiOrgasm

학창시절을 힘들게 보내셨다는 것도 안타깝고 해당 스트리머가 생각없이 말해서 상처가 됬을거란건 이해하지만 덕분에 학창시절을 더 ㅈ같이 보냈다는거는 그저 책임전가로 밖에 안느껴지네요.

울트라 마린 | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 20.07.23 17:03
MultiOrgasm

유감스럽게도 주변 사람에게 비슷한 상황이 일어날 필요도 없이 저도 그쪽이랑 비슷한 경험을 했습니다. 지금은 10년도 더 넘었고 자세한건 잊어린지 오래라 괴로운 기억이라기 보단, 그저 병1신같이 괴롭힘만 당하던 내 자신이 너무 부끄럽게 느껴지는 기억이죠. 학생주임이 저보고 병1신이라고 욕하고 되려 제 뺨을 때린게 이해 안갔지만, 지금은 이해갑니다. 가끔 명절날 고향 내려가서 번화가 오가다 보면 그때 일진놀이하던 애들 몇번 마주치는데 별 생각 안듭니다. 원망스럽고 죽이고 싶었던 마음은 사라진지 오래죠. 그쪽은 아직까지도 그 기억에서 헤어나지 못한 모양입니다. '너도, 니 주변도 당해봐라' 이러는 거 보니 딱 그렇게 보여요. 자존감은 스스로 챙기고, 스스로 단련해야죠. 혹시나 일러두지만 그 경험에 대한 괴로움, 자괴감 설명안해도 매우 잘 아니까 '난 너보다 더 힘들었다' 이딴 소리는 안했으면 좋겠네요. 굳이 구구절절 떠들기 귀찮아서 안하는겁니다.

울트라 마린 | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 20.07.25 03:07
MultiOrgasm

저도 학창시절에 비슷한 경험으로 우울증에 자존감도 없고 ■■시도까지 했었지만 지금은 그때의 자신을 되돌아보면 말하는 수위는 달랐을지언정 결론은 홍방장처럼 말했을것 같습니다. 직접적인 이유가 아니라고 하더라도 가해학생으로 하여금 밑보일만한 약점을 드러냈기에 괴롭힘을 당한것도 있더라고요. 지금와서는 저도 해결방법은 수도 없이 많은데 왜 혼자서 힘들어하기만하고 행동은 아무것도 취하지 않았을까 종종 생각합니다. 어차피 학생이니까 말씀하셨던 것 처럼 운동이라도 해서 애들 때려눕히고 건들면 문다. 라는 인식이라도 심어주면 적어도 따돌림은 안당하는데 말이죠. 물론 이것도 지금의 제가 어느정도 성공의 기로에 오르고, 운동도 하면서 체격도 요즘 운동 좀 하냐는 소리를 듣는 정도로 키웠기 때문에 나올 수 있는 소리라는건 압니다. 하지만 그런건 전부 자존감을 키우는데 필요했던 요소일 뿐, 결국은 당당하지 않을것도 없으면서 당당하지 못하고 피해자면서 주눅들어있는 모습 때문에 더 괴롭힘이 심해진 것이였죠. 저도 초등학생 6학년때 일본어 공부한다고 따돌림 당하기 시작하면서 고3때 양아치 친구들과 다니기 시작하면서 그런게 사라질때까지 약 6년을 괴롭힘 당하면서 살아왔었습니다. 군대갔다와서 괴롭힘 당했던 원인인 일본어로 대기업에 입사하고, 사람이 저절로 당당해지면서 지금은 생각합니다. 내가 스스로 애들한테 약점을 드러내주고 니들 장난감이 여기있다. 하는 꼬라지였다는 것을 말이죠.

루리웹-6365669962 | (IP보기클릭)118.221.***.*** | 20.07.26 10:45

풍은 요란스럽고 쉐옹은 재미없고 말담도 좋고 웃기기도 한 홍이 젤루 나음

武者ALEX | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 20.07.21 01:55
武者ALEX

풍은 못하는 맛에 보는.....ㅋㅋㅋ

laim0909 | (IP보기클릭)211.209.***.*** | 20.07.21 03:54
BEST

둠2016때 취향에 조금 안맞는거같다는 뉘앙스로 이야기한번 한걸로 죽일듯이 욕하더니 그때부터 사람들이 변한게 없네.

루리웹-582258954 | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 20.07.21 02:09
루리웹-582258954

ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-6903420601 | (IP보기클릭)211.212.***.*** | 20.07.21 12:03

기어스2 코옵하는거 보고 되게 좋아했었는데 그 이후로 사골스페이스 사골위딘 또롱다크 최애 컨텐츠 ㅋㅋ

완벽한돈까스 | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 20.07.21 02:12

예상했지만 역시 올리신 피규어보다 스트리머이야기가 더 많네요 제작자님 생각해주셨으면 좋겠는데 아쉽네요 귀엽게 잘만드셨습니다

PSYCO GUNDAM | (IP보기클릭)39.122.***.*** | 20.07.21 05:21
BEST

싫다면서 왜 꾸득꾸득 찾아와서 비하발언 하는거지? 정작 게시글 올린 사람은 이 스트리머를 좋아하는 팬심으로 열심히 만든건데. 그걸 면전에서 까내리네ㅋ 진짜 헤이터들은 열등감이 낳은 괴물들이다.

오젠 | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 20.07.21 05:36

홍젤님 유투브로 잘 봤습니다 ㅋㅋ 그런데 팬심에 올리신걸텐데 댓글들이 좀 그렇네요...

LesAmis | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 20.07.21 09:34

홍형 유튭으로도 봤지만 아기자기하네요... 그리도 진심 댓글들 수준은 정말이지 극혐이군요...

구도나세 | (IP보기클릭)112.140.***.*** | 20.07.21 10:07

쉬운말로 그스그시

lilililililli | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 20.07.21 10:34

위에 까내리는 사람들 요즘 하는 방송은 보나 모르겠네 요즘은 냥냥 말투도 쓰면서 욕은 진짜 화나는 상황 아니면 안하는데

riemfke | (IP보기클릭)121.179.***.*** | 20.07.21 10:51

뭔가 했는데 그 스트리머네 도네한사람 쌍욕한거 보고 바로 다른방송 보러갔음

퍽퍽해 | (IP보기클릭)124.60.***.*** | 20.07.21 11:05

홍방장 뿐만 아니라 루리웹에서 인방에 대한 이미지가 전반적으로 나쁜 것 같음. 감안하고 봐야함. 유명인이라고 다들 칭찬만 하란 법 없잖음? 물론 욕많이 하는 사람이라고 욕하는 것도 제 얼굴에 침뱉기임. 다들 서로서로 배려합시다.

네놈이감히 | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 20.07.21 12:02
네놈이감히

물론, 다들 칭찬하란 법 없지만 굳이 팬이 작성한 게시글에 찾아와서까지 스트리머 욕하고 비아냥거리는 수준이 참으로 역겨운게 문제네요.

오젠 | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 20.07.21 21:48

까는 댓글은 유게에다가 쓰던가.. 왜 여기서 저러냐..

나태한자 | (IP보기클릭)124.63.***.*** | 20.07.21 12:50

잘만드셨네요 댓글은 신경쓰지마세요 자기 좋아하는 게임 깠다고 이유붙여서 부들대는 친구들이니

Totally spies | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 20.07.21 12:50
7만번 넘은회원

걍 병1신이지

헤롱싀 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 20.07.21 15:39

으이그 찌질이들존나많네 ㅋㅋ

와우인생 | (IP보기클릭)116.36.***.*** | 20.07.21 13:04
와우인생

진짜 찌질해보임ㅋㅋㅋ

질풍솔개 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.09.01 20:21

범죄라도 저질렀나 왜이리 못잡아먹냐 ㅋㅋ

아카가미 | (IP보기클릭)222.98.***.*** | 20.07.21 13:05

댓글들이 이 모양이니 dc가 '루리웹 여러분 그만해주세요' 이 ㅈㄹ을 해도 누구 하나 편 안들어주지

어김없이찾아온오늘아침 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 20.07.21 13:10

-근-

원기매음 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.07.21 13:19

댓글 진짜 더럽다. 누가 홍방창 최고라고 빠짓한 것도 아닌데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아주 웃겨죽겠네 | (IP보기클릭)211.51.***.*** | 20.07.21 15:14

밴당한 사람들 모여있는건가

루리웹-0981089350 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 20.07.21 15:33

홍방장이 욕하는건 싫지만 '홍방장'이라고 언급까지한 게시글까지 기어와서 욕은 해야하는 이중성 ㅋㅋㅋ

무사시 GUN道 | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 20.07.22 21:01

이야~~ 스트리머 욕하는게 삶의 유일한 낙인 분들 많으시네ㅋㅋ

IWBTB솔그린 | (IP보기클릭)175.202.***.*** | 20.09.01 20:06
위로가기
스와 | 추천 53 | 조회 32272 | 날짜 2023.02.27
프루브79 | 추천 98 | 조회 32264 | 날짜 2023.02.27
뉴리웹 강등1호 | 추천 65 | 조회 30663 | 날짜 2023.02.23
프루브79 | 추천 15 | 조회 8347 | 날짜 2023.02.21
모형좋아영 | 추천 2 | 조회 1353 | 날짜 2023.02.20
N_sphere | 추천 35 | 조회 14642 | 날짜 2023.02.18
루리웹-9840672581 | 추천 1 | 조회 2649 | 날짜 2023.02.18
모랑엑자일 | 추천 67 | 조회 27846 | 날짜 2023.02.17
프루브79 | 추천 5 | 조회 4241 | 날짜 2023.02.17
타코야끼색연필 | 추천 225 | 조회 39361 | 날짜 2023.02.17
프루브79 | 추천 276 | 조회 59986 | 날짜 2023.02.16
시다레호타루 | 추천 57 | 조회 17946 | 날짜 2023.02.16
몰피어스 | 추천 3 | 조회 1799 | 날짜 2023.02.10
쥬다즈 | 추천 36 | 조회 16108 | 날짜 2023.02.09
RYONGGAY | 추천 3 | 조회 3548 | 날짜 2023.02.09
깜바리마스! | 추천 5 | 조회 2338 | 날짜 2023.02.08
mufasa0810 | 추천 7 | 조회 5085 | 날짜 2023.02.08
모랑엑자일 | 추천 41 | 조회 30149 | 날짜 2023.02.08
몰피어스 | 추천 6 | 조회 4540 | 날짜 2023.02.08
몰피어스 | 추천 7 | 조회 3620 | 날짜 2023.02.05
mufasa0810 | 추천 13 | 조회 12059 | 날짜 2023.02.03
몰피어스 | 추천 3 | 조회 1676 | 날짜 2023.02.03
몰피어스 | 추천 6 | 조회 3521 | 날짜 2023.02.03
몰피어스 | 추천 0 | 조회 1383 | 날짜 2023.02.02
몰피어스 | 추천 25 | 조회 6719 | 날짜 2023.02.01
mufasa0810 | 추천 5 | 조회 4210 | 날짜 2023.01.31
모랑엑자일 | 추천 95 | 조회 38249 | 날짜 2023.01.31
루리웹-4984292475 | 추천 69 | 조회 22409 | 날짜 2023.01.31

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST