본문

[취미] 구글에서 입사 제의 받은 포트폴리오

일시 추천 조회 88438 댓글수 86

출처 :

BEST

Jayzz00 | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 20.07.21 16:53
BEST
와우.. IT 시대의 아티스트네요. 심지어 지금 만들었다고 해도 놀라울 영감과 기술의 작품을 2012년에 만들었다니. 그때 HTML5라는것이 이렇게 잘 알려진것도 아니었는데.
서퓨 | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 20.07.14 14:19
BEST
글을 끝까지 안읽었나보네요. 이미 구글에 입사해서 일하고 있답니다.
슈프림양념치킨 | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 20.07.21 16:28
BEST
와오... 른쪽에서 뵙겠습니다!
piNutz | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 20.07.14 12:21
BEST
다른것보다, 일하는게 재밌어서 취미는 딱히 없다는게... 뭐랄까 부럽네요
려와 | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 20.07.21 17:24
BEST

와오... 른쪽에서 뵙겠습니다!

piNutz | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 20.07.14 12:21

우와...아직도 예술이 뭔지 잘 모르겠지만, 이런게 예술 아닐까 생각되네요...

상냥하여라🐻 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.07.14 12:27
노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
멍멍이랑 야옹이랑

-찐-

o.zsize | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.07.14 18:26
노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
멍멍이랑 야옹이랑

VEDA. | (IP보기클릭)175.127.***.*** | 20.07.14 18:36

와! 대단하십니다. 이런 것보면 예술은 항상 가까운데 있는 것 같아요.

딸꾹딸꾹흐음 | (IP보기클릭)210.126.***.*** | 20.07.14 12:50

부럽당

킹갓엠페러제너럴충무공마제티갓킹 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.07.14 13:18
BEST

와우.. IT 시대의 아티스트네요. 심지어 지금 만들었다고 해도 놀라울 영감과 기술의 작품을 2012년에 만들었다니. 그때 HTML5라는것이 이렇게 잘 알려진것도 아니었는데.

서퓨 | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 20.07.14 14:19
BEST
철인87호

글을 끝까지 안읽었나보네요. 이미 구글에 입사해서 일하고 있답니다.

슈프림양념치킨 | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 20.07.21 16:28

잠에서 깨며 아이디어가 떠올랐다는데에서, 평소에 얼마나 애정을 가지고 프로젝트를 생각해왔는지 느껴집니다. 존경스럽습니다.

팡운머전자과 | (IP보기클릭)49.168.***.*** | 20.07.14 22:09

어제 디시인이라고 올라온걸로 봤는데 ㅎ 역시 다른분은 뭐가 다르네요 ^^

홍단 | (IP보기클릭)1.231.***.*** | 20.07.14 22:32

비범하시네요. 이런 분들을 아티스트라고 하겠죠. 좋은 작품 많이 만들어주시고 루리웹에서도 가끔씩 좋은 작품 보여주세요. ^^

루리웹-132648235645 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 20.07.20 14:01

이쪽 계열을 지망하시는분들한테는 귀중한 자료가 될듯

발키리 | (IP보기클릭)211.104.***.*** | 20.07.21 15:50

와 미디어 아티스트가 여기 계셨네요. 스크랩해갑니다. 감사합니다.

현달구지 | (IP보기클릭)211.189.***.*** | 20.07.21 15:56

알파고 직장동료

Lie On | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.07.21 15:57

디자이너?? 아니면 아티스트이신가요? 거의 예술작품 같습니다

근묵자흑 | (IP보기클릭)220.87.***.*** | 20.07.21 16:00

잘봤습니다. 무언가를 그리고 칠하고 채우는것만 디자이너는 아니죠. 이미 충분히 디자이너십니다. 인터렉션이 참 좋네요. 디자인부터 개발까지 참 부럽습니다.

HAL 9000 | (IP보기클릭)119.202.***.*** | 20.07.21 16:02

과정과 결과물들을 떠나 말씀 참 겸손하게 하신다..

방탕소년원 | (IP보기클릭)124.28.***.*** | 20.07.21 16:10

개발도 하시고 디자인도 하시다니 대단하시네요! 중간에 나오는 3D나 자라나는 나무같은 것들은 webgl도 사용하신건가요?

00'7' | (IP보기클릭)125.141.***.*** | 20.07.21 16:12

역시 디자인과 예술을 하려면 다양한 경험이 필요하네요 멋있어요

한프런트 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 20.07.21 16:12

예술가는 달라 역시

평생솔로[토착왜구삭제] | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 20.07.21 16:18

멋집니다.. 더욱 많은 쓸데없는(?) 작품활동 펼쳐주세요 정말 잘봤습니다

에르체베트 | (IP보기클릭)203.239.***.*** | 20.07.21 16:20
BEST

Jayzz00 | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 20.07.21 16:53

https://fff.cmiscm.com/#!/main 사이트가 지금은 없는줄 알았는데 있네요

izuminoa | (IP보기클릭)118.129.***.*** | 20.07.21 17:06

와...정말 멋지네요. 저도 이분야에 흥미있어서...님께서 쓰신 책 찾아봤는데요. 지금은 아쉽게도 절판이네요..ㅠㅠ

·· | (IP보기클릭)1.215.***.*** | 20.07.21 17:10
BEST

다른것보다, 일하는게 재밌어서 취미는 딱히 없다는게... 뭐랄까 부럽네요

려와 | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 20.07.21 17:24
려와

취미도 일이되면 지겨워지는데 대단하것 같네요.

한량을꿈꾸는자 | (IP보기클릭)203.234.***.*** | 20.07.21 17:30

부지런한것 같아 부럽습니다. 한편으로 반성하게 되는군요. 아... 생각은 많은데 실천하거나 진도가 느린 절 보면서요. 빈둥거리고 게임하느라 바뻤지만...ㅋㅋㅋ

한량을꿈꾸는자 | (IP보기클릭)203.234.***.*** | 20.07.21 17:31

하... 너무 멋집니다.....디자인계열에서 일하고 있지만 가끔 현타올때가 많은데 자극 많이 받습니다 감사합니다.

▶◀INSTANT CRUSH | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 20.07.21 17:45

디자인 하시는분들 보면 멋지네요

두야리 | (IP보기클릭)119.203.***.*** | 20.07.21 17:50

ㅊㅊ드립니당

죄수번호-745705044 | (IP보기클릭)61.255.***.*** | 20.07.21 18:04

저는 개인적으로 일 외엔 따른 취미생활이 없어요. 게임도 안하고 티비도 안봅니다. ------ 거짓말...루리웹 하시면서.

Free Tempo™ | (IP보기클릭)203.246.***.*** | 20.07.21 18:16

글쓴이 분 책 고등학교때 산게 어제같은데 ㅠ.. 그때도 되게 이쁜 디자인 이라고 생각했는데 다시보니 더 좋아보이네요

IZASUGI | (IP보기클릭)123.200.***.*** | 20.07.21 18:17

으아아아...양들이 멈추지 않아요!!!! 정말 재미있는 작업이네요. 물론 결과물이 재미있다는 말입니다. 엄청나게 큰 의미가 있는건지는 잘모르겠지만 재미있고 관심이가는 결과물같습니다. 싸이트 재미있네요...

호모 심슨 | (IP보기클릭)112.154.***.*** | 20.07.21 18:25

능.력.자 대단하십니다;

JAMBI2352 | (IP보기클릭)218.150.***.*** | 20.07.21 18:28

글 쓰신것만 봐도 정말 삶 자체가 영감을 얻을 수 있는 수많은 경험으로 생각하시면서 사신다는게 느껴지네요. 디자인이나 미술 쪽에 문외한인 제가 봐도 결과물들이 하나같이 정말 멋집니다. 핸드폰이나 태블릿처럼 제가 쓰는 제품에 이런 느낌의 테마가 적용되면 멋지겠다는 느낌이 들어요.

아이러브뻐킹텐타클 | (IP보기클릭)220.71.***.*** | 20.07.21 18:34

멋지십니다

자세안나오네 | (IP보기클릭)182.161.***.*** | 20.07.21 19:25

제 머릿속에선 못 나올 것들이 너무 많다

Levyana | (IP보기클릭)124.63.***.*** | 20.07.21 19:44

HTML5로 저런 것들이 가능하다니 놀랍네요. 소름이 쫙 돋는데.. 구글 입사 제의 납득이 갑니다.

루리웹-6280646531 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 20.07.21 20:03

와 이럴수가.. 제가 2012년도에 처음 디자이너로 회사생활 시작했을때, 퍼블리셔쪽도 공부하고 싶어 기웃 기웃 레퍼모으다 감탄하고, 한국분이란걸 알아서 두번 감탄했던.. 그 작품을 여기서 다시보고, 심지어 만드신분 본이이 올리시다니 그저 신기할따름입니다 ^^ 심지어 그게 구글 입사용 포플이 되었다는데 또 놀랍습니다.

비스맑크 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 20.07.21 20:11

지금봐도 와... 소리밖에 안나오는...

LrZl | (IP보기클릭)218.233.***.*** | 20.07.21 20:34

개인작업 하는게 중요할 듯 합니다... 그런데... 최근 코로나 때문에 쉬는 날 많이 준다고 했는데.. 아직까지 일시키고 있는 (......)

Carffu00 | (IP보기클릭)116.43.***.*** | 20.07.21 20:48

구글은 어떤 사람들이 입사하나 궁금했는데 이런 분들이 일하시는군요. ㄷㄷㄷ

다크데몬즈소울 | (IP보기클릭)113.199.***.*** | 20.07.21 20:53
ㄱㄴㄷㄹㅁㅂㅅㅇ | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 20.07.21 21:02

세상에.. 픽셀고흐는 저도 어디선가 봤는데 루리웹 유저의 작품이었다니 충격이네요! 정말 훌륭합니다 멋져요

이루리시계연구소 | (IP보기클릭)211.203.***.*** | 20.07.21 22:16
이루리시계연구소

맨날 루리웹하는애들이 어쩌고 수준이어쩌고 이러지만 온갖능력자 하이퀄리티레벨의 사람들 부자들이 포진해있는 커뮤..

정의로운국가 | (IP보기클릭)122.40.***.*** | 20.07.21 22:29

믓지네요.

루리웹-5527398770 | (IP보기클릭)211.212.***.*** | 20.07.21 22:16

뭐야;; 이런분 무서워

파가니존다S | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 20.07.21 22:22

될성부른나무는 떡잎부터 알아본다는게 딱. 이분을!

정의로운국가 | (IP보기클릭)122.40.***.*** | 20.07.21 22:28

허미.. 2012년에 HTML5로 ㄷㄷㄷ

TM™ | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 20.07.21 22:43

다른 커뮤에서 봤는데 볼때마다 놀랍네요 잘 보고 갑니다 : )

G우개 | (IP보기클릭)221.164.***.*** | 20.07.21 23:00

이게 디지털 시대의 예술...

dong4124 | (IP보기클릭)49.175.***.*** | 20.07.21 23:17

ㅎㄷㄷ

토요네 | (IP보기클릭)114.199.***.*** | 20.07.21 23:37

김종민씨를 여기서 보네요. 책 잘 봤습니다. :)

delirium | (IP보기클릭)58.141.***.*** | 20.07.22 00:51

와.. 취준생으로서 취업은 아직 멀었다는 느낌이 드네요.

Demon-`s Seoul | (IP보기클릭)163.152.***.*** | 20.07.22 01:05

GHOSTEYE | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 20.07.22 01:49

ㅎㄷㄷ 다 읽고 영상보니 내용이 똑같네요 그럴줄알았으면 처음부터 영상볼껄😆 본문 글씨에 색을 넣으셨는지 다크모드에서 글씨가 거의 보이지 않네요.

청춘일기 | (IP보기클릭)58.238.***.*** | 20.07.22 02:19

선생님 너무나도 훌륭합니다. 추천드립니다.

미확인생물체 | (IP보기클릭)220.94.***.*** | 20.07.22 02:56

다양한 걸 접하고 보고 느끼고 생각하면서 받아들여야 새로운 무언가가 나올 수 있다고 생각합니다. 옛 그림이나 각종 예술품은 가릴 게 아니라고 생각 됩니다. 메제드를 보면 도대체 어떻게 그 시절에 이런 그림이 나올 수 있었던건지 참 신기하더군요. 그 정체가 무엇이든.

뷰너맨 | (IP보기클릭)14.46.***.*** | 20.07.22 03:00

멋집니다.

마제스틱 | (IP보기클릭)121.178.***.*** | 20.07.22 03:28

천재야

도보이 | (IP보기클릭)24.102.***.*** | 20.07.22 03:48

역시 구굴은 이런사람들이 입사하는군요

잇카쿠 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 20.07.22 04:12

"그래서 이런 쓸데없는 개인작업을 많이 하는 편인데..." 라고 하셨지만 처음 몇 작품 보고나서 든 생각이 '난 여지껏 뭘 하면서 살아왔을까..?' 였습니다. 이미 실력을 보상받고 계시지만 정말 멋집니다. 제가 구글HR이었어도 스카웃 했을 껍니다. 앞으로도 승승장구 하시길...

n54bi-turbo | (IP보기클릭)67.52.***.*** | 20.07.22 05:06

소름돋고가서 간만에 댓글추천박고갑니다

guti.h | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 20.07.22 07:36

고졸에 유학 경험 없이 경력 4년 만에 구글 입사라니..대단하신 분이네요

보노보노넌날보니 | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 20.07.22 08:50

와 이런분들을 보면 성공하는 사람은 성공할 만한 이유가 있는거같아...

에데 | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 20.07.22 08:56

Coma Breed | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 20.07.22 09:30

하나하나만 봐도 엄청난 퀄리티인데 이걸 전부다 만드셨다고요?

REALKYO | (IP보기클릭)115.178.***.*** | 20.07.22 09:35

저도 개발은 8년정도 했었지만 디자인적인 감각이 꽝이라 꿈도 못꿨던 경지네요~~ 대박..

미럽 | (IP보기클릭)121.174.***.*** | 20.07.22 10:07

재밌게 잘 봤습니다~

윤끼맨 | (IP보기클릭)1.209.***.*** | 20.07.22 10:26

이 분 작년인가 TV 프로그램에 실리콘밸리 인재로 나왔던 분 같은데... 맞나요? 되게 인상적이서 기억에 남네요

제네바 | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 20.07.22 10:33

FWA에서 예시로 많이 봤던 페이지인데 제작자가 여기계시다니 ㄷㄷ

레이을 | (IP보기클릭)203.226.***.*** | 20.07.22 10:37

좋네여

크리스코넬 | (IP보기클릭)115.23.***.*** | 20.07.22 10:41

책 재판좀 해주세요.

루리웹기술지원 | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 20.07.22 10:51

시대를 앞섰다

자유친일당할복강추 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.07.22 11:04

이해 못함 ㅋㅋㅋ

너의 꿈 | (IP보기클릭)211.56.***.*** | 20.07.22 11:12

8년전 작품이라는게 충격적!

중년디쟈너 | (IP보기클릭)210.94.***.*** | 20.07.22 12:36

멋진 작품입니다 댓글달려고 새계정로그인까지 하게 됐습니다 대단하신분이네요~!!

루리웹-6990250837 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 20.07.22 12:45

디시에도 올리시더니 ㄹㄹ도 하시네요 ㅎㅎ

루리웹-5336775856 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.07.22 12:49

잘 모르지만 뭔가 대단하다라고만 느끼는중 ~

세일러룸 | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 20.07.22 13:16

뭔지 몰라서 일단 좋아요(추천) 누름..

빨강망토각하 | (IP보기클릭)58.226.***.*** | 20.07.22 13:47

아니, 이런 분이 왜 ㄹㄹ웹에.. .. 있으셔서 기분 좋습니다. 추천!

셀리카 | (IP보기클릭)218.234.***.*** | 20.07.22 13:58

와 12년도 당시에 이정도 기술과 영감이라니...멋집니다!!! 난 그떄 뭐했더라 ㅠㅜ

DynamicX | (IP보기클릭)211.106.***.*** | 20.07.22 14:00

디자인감각 늘리는데는 어떤게 가장 도움이 될까요!!?

스사 노오 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 20.07.22 14:11

와 댓글 남기려 로그인 합니다. 저와 취향과 영감받은 작가와 작품들.. 업무했던 분야 등 대부분 겹치네요! 다만 다른 점이 있다면... 저는 구상에 끝났다는 것. 님께선 구상한바를 표현하고 디자인으로 승화했다는 것. 진심으로 박수 보냅니다. 웹모션 일 하면서 사장되어가던 플래시의 디자이너도 아니고 프로그래머도 아니고 퍼블리셔도 아니면서 모든걸 다해야하는 이도저도 아닌 입장에서 대학에서 배운 디자인과는 괴리가 심한 상황만 한탄하며 현실 삶에 별로 도움도 안되는거같은 업계를 떠난지가 벌써 ㅎㅎ 10년 ㅎㅎ 님의 영상보고 예전에 제가 하고 싶었던 것들이 뭐였는지 떠올랐네요 ㅎㅎ 추억소환에 추천박고 갑니다~

포플레이 | (IP보기클릭)115.95.***.*** | 20.07.22 15:11

디자인을 취미로 하신다니..디자이너인 제가 부끄럽네요..ㅜㅜ멋집니다!

axia1029 | (IP보기클릭)211.192.***.*** | 20.07.22 15:11

다른 사이트에서도 보고 여기서도 보네요 ㅎㅎ 대학생 시절 우연히 서점에서 책을 보고 너무 감명깊어서 학교 도서관에 책을 신청해서 엄청 재밌게 읽었습니다. 대학생 시절 책은 읽고 싶은데 대학생 신분이라 가난하여 도서관의 희망도서 구매 신청을 많이 이용했습니다. 정말 감명깊게 읽은 책이라 실물로 사야지~ 해놓고 까먹었는데 이렇게 다시 보네요. 항상 응원합니다 정말 멋지세요.

Sixtix | (IP보기클릭)1.215.***.*** | 20.07.23 12:56
위로가기
프루브79 | 추천 19 | 조회 5546 | 날짜 2023.06.13
리모네공방 | 추천 89 | 조회 35123 | 날짜 2023.06.12
NanaMumei | 추천 120 | 조회 38393 | 날짜 2023.06.05
모랑엑자일 | 추천 3 | 조회 1872 | 날짜 2023.06.05
그피사 | 추천 18 | 조회 5400 | 날짜 2023.06.04
오호홍홓 | 추천 67 | 조회 29874 | 날짜 2023.06.04
Lee U | 추천 59 | 조회 21685 | 날짜 2023.06.04
OVJ STUDIO | 추천 24 | 조회 9720 | 날짜 2023.06.04
PLaSSo | 추천 102 | 조회 31895 | 날짜 2023.06.02
기수군 | 추천 2 | 조회 2909 | 날짜 2023.06.02
Sehyang _Shua | 추천 3 | 조회 2333 | 날짜 2023.05.31
라이트플랜터 | 추천 14 | 조회 6629 | 날짜 2023.05.30
타코야끼색연필 | 추천 22 | 조회 11406 | 날짜 2023.05.30
도색하는 뱁새 | 추천 1 | 조회 1686 | 날짜 2023.05.30
나비골리 | 추천 148 | 조회 36519 | 날짜 2023.05.28
Mr.KDM | 추천 4 | 조회 9615 | 날짜 2023.05.25
프루브79 | 추천 75 | 조회 34203 | 날짜 2023.05.24
폴리간 | 추천 192 | 조회 22309 | 날짜 2023.05.24
술만먹으면개 | 추천 13 | 조회 8244 | 날짜 2023.05.24
황금의짐캐논 | 추천 136 | 조회 43604 | 날짜 2023.05.23
CKB. | 추천 124 | 조회 31066 | 날짜 2023.05.22
Sehyang _Shua | 추천 43 | 조회 22018 | 날짜 2023.05.21
류영윤 | 추천 141 | 조회 34608 | 날짜 2023.05.19
두계역 | 추천 0 | 조회 1089 | 날짜 2023.05.18
fesi | 추천 104 | 조회 25524 | 날짜 2023.05.17
뭐이잉여야 | 추천 2 | 조회 2009 | 날짜 2023.05.17
헥토파스칼펀치 | 추천 50 | 조회 23706 | 날짜 2023.05.15
소노노 | 추천 103 | 조회 25940 | 날짜 2023.05.15

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST