본문

[취미] CG로 초대 울트라맨 타입 B를 만들어봤습니다.

일시 추천 조회 19855 댓글수 24

BEST

헤롱싀 | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 20.10.21 17:05
BEST
루리웹에서 30대 아저씨라니...젊음을 과시하지 말아주세요...TT;
네크로또 | (IP보기클릭)112.184.***.*** | 20.10.21 18:27
BEST
너무 정겨워요 ㅋㅋㅋ
fielbae | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 20.10.21 16:54
BEST
로우폴리 모델인데 질감 잘 살리셨네요. 멋집니다.
네크로또 | (IP보기클릭)112.184.***.*** | 20.10.21 18:30
BEST

너무 정겨워요 ㅋㅋㅋ

fielbae | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 20.10.21 16:54
fielbae

감사합니다. ㅠㅠ

taioldman | (IP보기클릭)49.198.***.*** | 20.10.21 19:58
BEST

헤롱싀 | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 20.10.21 17:05
헤롱싀

맨형님의 인자한 미소! 감사합니다.

taioldman | (IP보기클릭)49.198.***.*** | 20.10.21 19:58
BEST

루리웹에서 30대 아저씨라니...젊음을 과시하지 말아주세요...TT;

네크로또 | (IP보기클릭)112.184.***.*** | 20.10.21 18:27
네크로또

저보다 연장자인 분들이 계시는데 제가 말실수를 해버렸네요.;;;

taioldman | (IP보기클릭)49.198.***.*** | 20.10.21 19:59
BEST

로우폴리 모델인데 질감 잘 살리셨네요. 멋집니다.

네크로또 | (IP보기클릭)112.184.***.*** | 20.10.21 18:30
네크로또

감사합니다. 디테일이 좀 심심한것 같아서 나중에 조금 더 갱신하고 싶습니다. ^^

taioldman | (IP보기클릭)49.198.***.*** | 20.10.21 20:00

달릴때 모션이 상체가좀더앞으로 나오면 어울릴거같습니다 실제론 상체가 거의고정된 걸음걸이 였는데 그나저나 대단 합니다 미래엔 한국 스테프들이 만드는 울맨도 볼수있는건가요 ㅋㅋ

로난 | (IP보기클릭)78.159.***.*** | 20.10.21 19:14
로난

디테일한 지적 감사합니다. ^^ 언젠가 그런 날이 왔으면 좋겠습니다. 공식이 아니겠지만 나중에 팬 영상 만들면 공유해보고 싶은 마음이 굴뚝같습니다. ㅎㅎ

taioldman | (IP보기클릭)49.198.***.*** | 20.10.21 20:02

저저저 허우적거리면서 막싸움하는거 !! 추억 돋는다 !! 와 ㅋㅋㅋ

루리웹-4554255927 | (IP보기클릭)211.48.***.*** | 20.10.21 20:21
루리웹-4554255927

요즘 울트라맨은 또 저런 느낌이 잘 안나더라고요. ㅎㅎ

taioldman | (IP보기클릭)49.198.***.*** | 20.10.22 05:53

블렌더로 모델링한건가요?? 애니메이션은 멀로 하신거죠?? 저도 3디 캐릭터 만들고는 있는데 모델링은 겨우 하고 애니메이션은 어려워서 엄두도 안나네요 보통 없만갤에 3디 캐릭터 나오면 거의 피규어형태고 막판에 3디프린터로 출력시키던데.. 애니메이션 동영상은 첨 봐요 근데 스톱모션하시는분이면 컴퓨터 애니메이션은 껌이겠네요 ㅋㅋ 앞으로 작품 많이 봤으면 좋겠어요

야당검증위원회 | (IP보기클릭)220.77.***.*** | 20.10.21 21:26
야당검증위원회

블렌더로 모델링, 애니메이션 둘다 했답니다. 저도 모델링이랑 스컬팅이 많이 어려운것 같습니다. 모델링 스컬팅은 꾸준히 해줘야되는것 같습니다. ㅠㅠ 애니메이션은 스톱모션이랑 제작 과정이 달라서 처음에는 좀 어려웠는데 조금씩 감은 잡은것 같습니다. 좋은 말씀 감사합니다. 함께 열 3D 작업해보아요^^

taioldman | (IP보기클릭)49.198.***.*** | 20.10.22 05:53

와! 느낌 살아있네요! ㅎㅎ 걸음 모션에서 딛는 순간에 무게중심을 약간 앞으로 쏟게 되면 보다 자연스러워질 것 같습니다. 드롭킥이랑 주먹 질은 그때 그 시절(?)이 생각나네요.

배곯앗다 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 20.10.21 22:20
배곯앗다

지적해주신 부분 반영해보도록 하겠습니다. ^^ 감사합니다!

taioldman | (IP보기클릭)49.198.***.*** | 20.10.22 05:54

울 조카가 보더니 눈탱이 큰 알바하는 사람이라고 지적해줌

루리웹-1066618284 | (IP보기클릭)49.164.***.*** | 20.10.22 08:27

B타입을 좋아하시나 보군요~ 슈트의 접합선과 주름까지 섬세하게 표현 하셔서 정말로 멋져보입니다! 국내에서 울트라맨을 좋아하시는 분을 만나게 되어 반갑네요!^^ 멋진 영상 잘 보았습니다~

보바 FETT | (IP보기클릭)124.62.***.*** | 20.10.22 09:34
보바 FETT

안녕하세요. ^^ 개인적으로 원작에서 사용했던 슈트는 다 좋은것 같습니다. 헤이세이, 뉴제네레이션에 나온 슈트는 마감도 완벽하고 깔끔하지만 왠지 60년전의 느낌이 안나서 아쉬운것 같습니다. 사진 너무 감사합니다. 이런 디테일한 사진을 못 찾아서 제가 재현한 모델에서는 디테일이 비는 곳이 있다고 느껴졋는데 나중에 디테일업할때 참고 해야겠습니다. ^^ 혹시 이런 사진 더 구할수 있는 곳 있는지 여쭈어봅니다.

taioldman | (IP보기클릭)49.198.***.*** | 20.10.22 14:28
taioldman

저도 동감합니다 옛날 슈틀들의 심각한 고무 주름들과 너덜너덜한 접합선들의 느낌이 정말 좋더라고요~ 요즘 새로 나온 슈트들은 그런 부분이 눈에 띄게 줄어들며 완벽하게 만들어졌지요 사진들은 핀터레스트에서 구하였습니다 그곳에선 울트라맨 슈트들을 근접으로 촬영한 사진들이 많아서 슈트들의 재질이 삼세하게 잘 보이더군요 또 비하인드 사진이나 영상으로는 보지 못했던 부분이 사진으로 많이 있어서 구경하기에 딱 좋다고 생각합니다

보바 FETT | (IP보기클릭)114.205.***.*** | 20.10.22 15:09

서태지도 좋아했던 울트라맨... ㅋㅋ 어릴적에 얼마나 보고 싶었는데..ㅠㅠ 그냥 콩콩 코믹스 대백과로 대리만족 했습니다 (당시 거금 1000~1500원)

간바레 고에몽 | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 20.10.22 09:39
간바레 고에몽

이제는 온라인으로 접할수 있어서 팬들한테는 다행인것 같습니다. ^^ 봐주셔서 감사합니다.

taioldman | (IP보기클릭)49.198.***.*** | 20.10.22 14:29

오우~ 액션이 너무 훌륭한데 액션 샘플이란게 있어서 모델링만 입힌건가요? 아니면 다 움직여 주신거예요???

레고조립도창고 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 20.10.22 12:02
레고조립도창고

모델링부터 액션 애니매이션까지 다 저의 수제(?)입니다.

taioldman | (IP보기클릭)49.198.***.*** | 20.10.22 14:29
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST