본문

[취미] 3D로 옛날 선라이즈 스타일 애니메이션 만들기 / 건담 헤비암즈

일시 추천 조회 46571 댓글수 107

BEST
썬라이즈 직원이세요?? 슈로대가 이렇게만 나오면 소원이 없겠네요
Fenomeno | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 20.10.27 15:30
BEST
와 세상에...굉장합니다. 취미의 영역으로 보기에는 모델링 퀄리티나 애니메이션 움직임 자체가 너무 좋네요.
Project_So | (IP보기클릭)175.205.***.*** | 20.10.27 06:39
BEST
와따마 시상에....
퓨전君 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.10.27 09:15
BEST
뭐야 대박이잖아. 일단 지리고 구독하러 갑니다.
John_Furman | (IP보기클릭)1.217.***.*** | 20.10.27 18:17
BEST

원더풀 플레이스 | (IP보기클릭)175.115.***.*** | 20.11.05 19:45
BEST

와 세상에...굉장합니다. 취미의 영역으로 보기에는 모델링 퀄리티나 애니메이션 움직임 자체가 너무 좋네요.

Project_So | (IP보기클릭)175.205.***.*** | 20.10.27 06:39
Project_So

으앗, 감사합니다, 하던게 이거다보니, 그럴싸해 보이긴 해도, 하나하나 뜯어보면 조악함 투성이입니다, 그래도 명맥이 끊긴 이 감성을 다시금 느껴보고 싶고, 많은분들과 나누고 싶네요, 앞으로도 여러 작업 시도해 볼까 합니다!

함흥식회냉면 | (IP보기클릭)211.200.***.*** | 20.10.27 12:40
BEST

와따마 시상에....

퓨전君 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.10.27 09:15
퓨전君

크.......감사합니다!bb

함흥식회냉면 | (IP보기클릭)211.200.***.*** | 20.10.27 12:41
BEST

썬라이즈 직원이세요?? 슈로대가 이렇게만 나오면 소원이 없겠네요

Fenomeno | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 20.10.27 15:30
Fenomeno

으아니, 그춍, 저만 그렇게 생각하는거 아니죠 ㅠㅠㅠ 감사합니다!!

함흥식회냉면 | (IP보기클릭)211.200.***.*** | 20.10.27 18:20
BEST

뭐야 대박이잖아. 일단 지리고 구독하러 갑니다.

John_Furman | (IP보기클릭)1.217.***.*** | 20.10.27 18:17
John_Furman

보내주신 온정에(??) 글쓴이도 지리고갑니다, 감사합니다!!

함흥식회냉면 | (IP보기클릭)211.200.***.*** | 20.10.27 18:21

와..... 와.... 길티기어 제작진이 건담 대전격투 내나 싶네요 우와 ㅎㅎ

다이내믹 | (IP보기클릭)175.117.***.*** | 20.10.29 19:30
다이내믹

감사합니다! ㅎㅎ 아크웍스 레벨로 봐주시다니, 과찬이십니다 ㅠㅠ

함흥식회냉면 | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 20.10.30 00:38

멋있습니다! 정말 이런 모델링으로 게임이나 영상 같은 여러가지 컨텐츠가 나오면 좋겠네요.ㅎㅎ

우먀먀먀먀먀 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 20.10.31 10:57
우먀먀먀먀먀

감사합니다! 아직 이 감성이 먹힌다는걸 꼭 많은분들과 공유하고싶습니다!

함흥식회냉면 | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 20.10.31 13:47

와 너무 멋져요 괜히 두근 두근했습니다 팔로했어요

일하라핫산 | (IP보기클릭)221.149.***.*** | 20.11.05 16:55
일하라핫산

이 감성에 공감 해 주셔서 저야말로 감사입니다!! 팔로우까지! ㅠㅠ

함흥식회냉면 | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 20.11.05 23:06

아스라다 그려주세요 ㅠ.ㅜ

나코쨩 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 20.11.05 16:57
나코쨩

그아앗, 감사합니다, 아스라다 어서!....는 어렵고, 밍기적밍기적 또 몇달 뒤에는 올려보도록 노력 하겠습니다!

함흥식회냉면 | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 20.11.05 23:06

엌 용자느낌 ㅋㅋㅋ 넘나 좋닼ㅋㅋ

JW주인공 | (IP보기클릭)112.145.***.*** | 20.11.05 17:08
JW주인공

그렇습니다, 용자 간지는 언제나 진리지 말입니다 bbb

함흥식회냉면 | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 20.11.05 23:07

취미 수준이 아니네요 너무 멋집니다~~!!!!

대리석고양이 | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 20.11.05 17:08
대리석고양이

어이쿠야 ㅠㅠ 좋은 평가 감사드립니다!

함흥식회냉면 | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 20.11.05 23:07

와.. 소름와.,..

오마에키사마 | (IP보기클릭)182.216.***.*** | 20.11.05 17:36
오마에키사마

헤헷....! (코 쓱) 감사합니다!

건담 게임 만들어주세용

P4R53C | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.11.05 17:39
P4R53C

죄송합니다 무리데스용, 감사합니다!

함흥식회냉면 | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 20.11.05 23:08

이 정겨운 용자물 특유의 BGM과 파츠소리. 향수를 느껴지네요. 그런데, 이 16초 애니메이팅을 랜더링 하는데는 몇시간 걸리셨나요? 갑자기 궁금해지네요

창공의소리 | (IP보기클릭)117.123.***.*** | 20.11.05 17:42
창공의소리

이 정겨운 사운드 이펙트는 사실 ps1 슈퍼로봇대전의 롬파일에서 추출해서 반영한 작업물입니다. 이런 사운드를 얻고 싶어도 얻을 수 없어서, 영상 제작만을 위해 어렵게 어렵게 구했네요..... 움직임도 중요하지만, 이런 사운드가 비로소 장르의 방점을 찍어 준다고 개인적으로 생각합니다. 같은 감성을 공유 할 수 있어서 정말 기쁩니다! 이 영상은 랜더 거는데 그렇게 오래 걸리지는 않았지만, 출력하는 패스가 많았기 때문에 (사실 7장 정도의 랜더패스라 그렇게 많지는 않았어요) 대략 총 500 프레임 정도에 1시간에서 2시간 정도? 걸렸을거 같습니다. 물론 이후에 에팩에서 합성하는 시간이 더 길었네요!

함흥식회냉면 | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 20.11.05 23:11

와우 이 정도 살력이시라니 그저 대단할뿐입니다 ㄷㄷ

제타에타세타 | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 20.11.05 17:46
제타에타세타

아앗, 높은 평가 감사드립니다! ㅠ

함흥식회냉면 | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 20.11.05 23:12

이렇게 선라이즈의 다음 프로젝트가 유출되었다... 이런 소리 들어도 신기하지 않을 멋진 작품 감사합니다~ +ㅁ+

やまそよかぜ | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.11.05 17:49
やまそよかぜ

아잇 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ, 과찬이십니다 ㅠㅠ 하지만 좋게 봐주셔서 너무 기쁘네요! 감사드립니다! 꼭 언젠가 이런 감성으로 또 클립을 만들어 보겠습니다! 다음 메카닉도 기대해 주세요!

함흥식회냉면 | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 20.11.05 23:13

말도 안돼 ㅋㅋㅋㅋ 이런걸 개인이 ㄷㄷㄷ 움직임이나 자세는 노가다의 산물인가요 ? 너무 자연스러운데요

재수니 | (IP보기클릭)116.32.***.*** | 20.11.05 17:56
재수니

움직임은 물론 노가다의 산물이라면 산물이지만, 그렇게 오래 걸리지는 않았습니다! 다 해서 2시간 3시간정도 액팅 잡은거 같아요!, 이후에 랜더 걸고 합성하면서 시간을 더 쓴것 같습니다 좋게 봐주셔서 감사합니다!

함흥식회냉면 | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 20.11.05 23:14

헉 어떤 툴로 만드신건가요???

Magedog | (IP보기클릭)106.255.***.*** | 20.11.05 18:18
Magedog

동영상으로 보니 MAYA로 만드셨네요

창공의소리 | (IP보기클릭)117.123.***.*** | 20.11.05 18:34
창공의소리

답변 감사합니다!!

Magedog | (IP보기클릭)106.255.***.*** | 20.11.05 18:47
Magedog

맞습니다, 창공님께서 알려주신 것 처럼 마야로 작업 했구요, 택스쳐 작업을 위해 포토샵, 합성을 위해 에프터 이팩트도 사용 했네요! 도움 되셨으면 좋겠습니답

함흥식회냉면 | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 20.11.05 23:14

이젠 애니도 만드네~ㄷㄷㄷ

ragrita | (IP보기클릭)14.63.***.*** | 20.11.05 18:30
ragrita

크헤헤헤헤, 너무 재밌었습니다 ㅠㅠ 감사합니다!

함흥식회냉면 | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 20.11.05 23:15

아니 직원이 일안하고 여기서 뭐해요

반프레수오 | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 20.11.05 18:32
반프레수오

그아아앗 제발 선라이즈 누가 취업좀 시켜 주세요 ㅠㅠㅠ 감사합니다!!

함흥식회냉면 | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 20.11.05 23:15

능력자가 너무 많아... ㄷㄷ

터혼 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.11.05 18:35
터혼

아앗, 능력자라뇨 ㅠ 과정 하나, 작업 하나하나는 서투르고 보잘것 없는 것들이랍니다 쌓이고 보니 조금 볼만 하게 나오더라구요!, 감사합니다!

함흥식회냉면 | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 20.11.05 23:16

그래서 애니 제작발표일은 정확히 언제인가요?

힐냥이 | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 20.11.05 19:38
힐냥이

네?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감사합니다!

함흥식회냉면 | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 20.11.05 23:16
BEST

원더풀 플레이스 | (IP보기클릭)175.115.***.*** | 20.11.05 19:45
원더풀 플레이스

함흥식회냉면 | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 20.11.05 23:17

트위터로 오바리 감독님 보여드리면 좋아하실것 같네요 ㅎㅎ

럽츄 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.11.05 20:28
럽츄

아앗.....하필 트위터 계정이 없네요 ㅠㅠ 감사합니다!! 다른분께 부탁드려 볼까....

함흥식회냉면 | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 20.11.05 23:18

우와! 완전 쩌네요.

커흠 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 20.11.05 21:22
커흠

감사합니다!!, 이런 감성이 아직 통한다는걸 공감해 주시니 더할나위 없이 기쁩니다!

함흥식회냉면 | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 20.11.05 23:18

마이트 건너!

스게군 | (IP보기클릭)220.87.***.*** | 20.11.05 21:43
스게군

말과 행동이 다른 클립이 되어버렸네요 헤헤헿 ㅋㅋㅋㅋㅋ 감사합니다!

함흥식회냉면 | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 20.11.05 23:19

느낌은 풀메탈패닉의 인비저블 빅토리 3D보다 좋은거 같습니다...

inner2 | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 20.11.05 21:53
inner2

그쵸, 이런 감성은, 오히려 액팅을 일부러 더욱 리미티드하게 만들어 줘야 하는건데, 이 감성을 업계에선 몰라주더라구요..... 감사합니다!!

함흥식회냉면 | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 20.11.05 23:20

건너는 건너지;;

AgyoN | (IP보기클릭)182.229.***.*** | 20.11.05 22:00
AgyoN

하긴 그쵸 ㅋㅋㅋㅋㅋ 감사합니다!!

함흥식회냉면 | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 20.11.05 23:20

와 열차씬 뭐야ㅕ ㅋㅋ대박

홍단 | (IP보기클릭)1.229.***.*** | 20.11.05 22:39
홍단

음, 잘 낚였나요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 감사합니다!!

어 잠깐만요 형님 저 지린것 같아요 아 쌋어요 와 !!

THERei3. | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 20.11.05 22:39
THERei3.

이보게 자네, 어서 닦으시게나!!, 감사합니다!!

함흥식회냉면 | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 20.11.05 23:21

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
푸들

앗, 좋은 평가 감사합니다!! ㅠㅠ

함흥식회냉면 | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 20.11.05 23:21

또봇V 로봇 연출은 시트콤 아닌데 ㅠㅠ 좀 해주시지..

자연침대 | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 20.11.05 23:37
자연침대

물론 변신 합체 장면은 이미 바이클론즈 때부터 넘사벽이였던걸 너무 잘 알기 때문에 액션까지 부정할 생각은 없습니다 ㅎㅎ, 이야기 전개나 진중함이 조금 가볍다보니 시트콤 같다는 표현을 사용한 것이였습니다만, 어디까지나 일개 개인의 사견으로 봐주시고, 불쾌하도록 만들어버린 제 표현에 대해 사과의 말씀 드립니다 ㅠㅠ

함흥식회냉면 | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 20.11.06 00:01

-_-)b[....

KIMBRONG | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 20.11.06 00:17
KIMBRONG

크......감사합니돠!bb

함흥식회냉면 | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 20.11.06 01:37

세상은 넓고 천재는 많네요 ㄷㄷ

토범태영 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 20.11.06 01:12
토범태영

감사합니다! 하지만 천재는 아니라늫 ㅜㅜ

함흥식회냉면 | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 20.11.06 01:38

이건 투니버스 애니제작팀이나 터닝메카드 애니 만든 회사인 초이락 컨텐츠 펙토리에 들어가셔야 할껏 같은데요. 설마 실제로 애니 제작팀에서 근무하시는분은 아니신지?모르겠네요.

『닉네임 모집중』 | (IP보기클릭)61.41.***.*** | 20.11.06 02:15
『닉네임 모집중』

컿, 바주카 스튜디오는 아는 곳이지만, 초이락은 처음알았네요, 좋은정보 감사합니다! 물론 다니는 회사가 있어서, 당장은 어려운 부분일것 같네요ㅜ

함흥식회냉면 | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 20.11.06 09:48

슈로대 연출이 이렇게 멋지면 얼마나 좋을까 싶네요 ㅋㅋㅋㅋ

가면야옹이 | (IP보기클릭)121.183.***.*** | 20.11.06 02:57
가면야옹이

그러게 말입니다ㅜㅜ, 그래픽도 중요하지만, 움직임이 좀 예뻣으면 좋겠는데 말이죠ㅜ 감사합니다!

함흥식회냉면 | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 20.11.06 09:49

관련업체에 바로 입사하셔도 될 듯

Quattro Vageena | (IP보기클릭)180.69.***.*** | 20.11.06 03:06
Quattro Vageena

작업만 하다보니, 업체 정보는 영 까막눈이네요 ㅜㅜ, 좋은평가 감사합니다!

함흥식회냉면 | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 20.11.06 09:49

멋 있군요 제 나이 어느덧 40줄에 들어섰지만 저보다 잘하심요

답이 | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 20.11.06 05:48
답이

아앗, 업계 선배신가보군요, 좋게 봐주셔서 정말 감사드립니다!

함흥식회냉면 | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 20.11.06 09:50

데커드 만들어주세여

루리웹-4138148517 | (IP보기클릭)61.84.***.*** | 20.11.06 06:06
루리웹-4138148517

데커드 만들면 변형까지 잘 꾸려서 만들어봐야겠네용 희희, 감사합니다!

함흥식회냉면 | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 20.11.06 09:51

삭제된 댓글입니다.

로리마망마망마망사줘

좋게 봐주시니 정말 기쁘네요ㅜ, 감사합니다!

함흥식회냉면 | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 20.11.06 09:51

삭제된 댓글입니다.

엘롭

누구냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

함흥식회냉면 | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 20.11.06 09:52

멋져 ㄷ

미라클KKK | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 20.11.06 08:21
미라클KKK

헤헷, 감사합니다!

함흥식회냉면 | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 20.11.06 09:52

슈로대 제작진들 이분 데려가시길...... ㄷㄷㄷ 이본 모셔서 고퀼 함 내보자!! 플스5가 나오는 세상에 아직도 플1,2 시절 연출만 고집하던데..(로딩은 빨라졌지만 ㅎ)

레옹 | (IP보기클릭)49.169.***.*** | 20.11.06 08:48
레옹

오 좋네요, 너무좋다, 나좀 데려가라 테라다!!! 감사합니다!

함흥식회냉면 | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 20.11.06 09:54

디자이너로써 뒷통수를 한대 후려갈겨맞는 느낌이네요. 열정과 실력에 감탄했습니다!

루리웹-6424345903 | (IP보기클릭)121.65.***.*** | 20.11.06 10:18
루리웹-6424345903

감사합니다!, 이 작업물이 현대를 살아가는 아티스트분들께 르에 새로운 제시가 되었으면 좋겠다고 생각하고 있습니다

함흥식회냉면 | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 20.11.06 11:49

와 미쳤다 진짜 용자물 그 느낌 그대로임 저는 메카물은 용자시리즈만 보는 사람이라 너무 멋지네요

액션골룸 | (IP보기클릭)1.223.***.*** | 20.11.06 10:30
액션골룸

앗, 저와 같은 분이 또 계시다니, 햄볶습니다! 감사합니다!

함흥식회냉면 | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 20.11.06 11:50

뭐야 이거.. 없으면 만드는 루리인 인가요 ? 움직임이 너무 좋아요.

흑둥이 | (IP보기클릭)27.117.***.*** | 20.11.06 10:51
흑둥이

움직임에 대해 알아봐 주시다니, 감격입니다ㅜ 감사합니다!

함흥식회냉면 | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 20.11.06 11:51

가슴이 뜨거워집니다.. 어린시절 보았던 용자물을 지금시대의 기술력과 화질로 볼수있다면 얼마나 좋을까 라는 생각이 드네요

루리루리루뤼 | (IP보기클릭)124.56.***.*** | 20.11.06 11:32
루리루리루뤼

맞습니다, 다시 로봇 붐이 일어났으면 좋겠다고 간절히 바라고 있습니다ㅜㅜ 감사합니다!!

함흥식회냉면 | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 20.11.06 11:51

대단하시고, 또 나태해진 제자신이 부끄러워지네요. 좋은 작품 감사합니다.

가리향 | (IP보기클릭)221.114.***.*** | 20.11.06 11:38
가리향

아닙니다, 저도 나태하고 개을러서, 송구스럽습니다ㅜ, 좋은평가 감사드립니다!

함흥식회냉면 | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 20.11.06 11:52

???? 내가 뭘 본거지.. 애니 안만드세요...?

닷지 | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 20.11.06 12:00
닷지

만들고 싶지만.....이렇게 한마리 닦아서 몇초 움직이기만 하는데 3달이 걸리네요ㅜㅜ, 만약 이게 본업이고, 이거만 한다면 한달이면 끝날건데 말이죠ㅜ, 감사합니다!

함흥식회냉면 | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 20.11.06 12:55

애니메이터가 쓰리디 이해범위가 넒어서 활용 영역이 넓죠... 이분은 모델링으로 넘어가신 거고 누구?는 이펙트로 넘어가시기도 하고... 중요한건 하던일 벗어나서 하고 싶은 걸 한다는게 쉽지가 않으니까요. 이렇게 폭넓게 하시다보면 AD가 되기도 하고.. ㅋㅋㅋ 더 괴로워직도 하고 ㅋㅋㅋ

간지스톰 | (IP보기클릭)211.189.***.*** | 20.11.06 13:07
간지스톰

ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 리얼리티가 쩔어서 뿜어버렸습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ, 점점 직책이 올라갈수록 책임도 커지고 갈 수록 잡부가 되면서 포폴도 아작나고.....우리나라의 스튜디오 구조는 점점 잡부가 되는 흐름으로 짜여져 있죠 ㅠㅠㅠ 언제까지고 그냥 작업자로 남고 싶네요 ㅠ

함흥식회냉면 | (IP보기클릭)211.200.***.*** | 20.11.06 13:59

뭐에요 개쩔어요

양파양파 | (IP보기클릭)118.236.***.*** | 20.11.06 13:15
양파양파

개인이 만드는 짧은 클립이니까 그럴싸 해 보여도 아마 길어지면 형편 없겠죠 뭐 ㅠㅠ 좋은평가 감사합니다!

함흥식회냉면 | (IP보기클릭)211.200.***.*** | 20.11.06 14:01

같은 업종에 종사하는 사람으로서 님의 열정에 감동 받았습니다. 큰 자극이 되었네요^^

무광중독 | (IP보기클릭)58.151.***.*** | 20.11.06 13:59
위로가기
루리웹-1139147553 | 추천 1 | 조회 286 | 날짜 11:51
오보봉봉 | 추천 3 | 조회 391 | 날짜 05:29
中野梓(나카노아즈사) | 추천 4 | 조회 646 | 날짜 2024.04.22
루리웹-1139147553 | 추천 14 | 조회 2414 | 날짜 2024.04.18
BarCaDl -KFP민초치킨 | 추천 10 | 조회 1713 | 날짜 2024.04.17
굴소년 | 추천 28 | 조회 8426 | 날짜 2024.04.17
리모네공방 | 추천 97 | 조회 9936 | 날짜 2024.04.16
루리웹-9273543211 | 추천 11 | 조회 2695 | 날짜 2024.04.15
Hoong | 추천 25 | 조회 2518 | 날짜 2024.04.13
후추 박사 | 추천 15 | 조회 2367 | 날짜 2024.04.12
BluDragon | 추천 3 | 조회 910 | 날짜 2024.04.11
루리웹-1139147553 | 추천 26 | 조회 6987 | 날짜 2024.04.10
R도로시웨인라이트 | 추천 8 | 조회 2293 | 날짜 2024.04.09
Hoong | 추천 60 | 조회 20606 | 날짜 2024.04.09
regulation | 추천 74 | 조회 11441 | 날짜 2024.04.07
라이트플랜터 | 추천 3 | 조회 1492 | 날짜 2024.04.06
밤하늘의별빛 | 추천 78 | 조회 21421 | 날짜 2024.04.04
루리웹-1139147553 | 추천 26 | 조회 5520 | 날짜 2024.04.03
영윤1 | 추천 10 | 조회 3967 | 날짜 2024.04.03
파충류 토끼 | 추천 48 | 조회 11983 | 날짜 2024.04.01
KSHYUK | 추천 6 | 조회 2836 | 날짜 2024.03.31
재추나기 | 추천 11 | 조회 3352 | 날짜 2024.03.31
루리웹-6689939836 | 추천 9 | 조회 4255 | 날짜 2024.03.30
약장수 | 추천 9 | 조회 3263 | 날짜 2024.03.29
불나방애벌레 | 추천 96 | 조회 26068 | 날짜 2024.03.26
여우 윤정원 | 추천 1 | 조회 3006 | 날짜 2024.03.25
루리웹-7008203164 | 추천 6 | 조회 4348 | 날짜 2024.03.25
목꽁 | 추천 65 | 조회 23276 | 날짜 2024.03.25

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST