본문

[PSP] PSPs One 커스텀 작업 (PS1 컨셉 커스텀)

일시 추천 조회 49051 댓글수 34

BEST
간만에 보니 그립네요
매드★몬스터 | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 20.12.10 23:24
BEST
누군가에게는 추억이지만 제게는 아직 현역기 입니다 ㅎㅎ
Hunting Hawk | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 20.12.11 09:25
BEST
진짜 에디션이라 해도 믿을 것 같아요. 이제 곧 오른쪽에서 뵙는건가요?
◀미라이▶ | (IP보기클릭)125.137.***.*** | 20.12.10 23:31
BEST
와 이거는 징자 탐난당...
소 나 | (IP보기클릭)222.117.***.*** | 20.12.10 23:39
BEST
이거 진짜 탐나네요 ㄷㄷㄷ
불어봐지옹그 | (IP보기클릭)49.172.***.*** | 20.12.11 01:11
BEST

간만에 보니 그립네요

매드★몬스터 | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 20.12.10 23:24
BEST 매드★몬스터

누군가에게는 추억이지만 제게는 아직 현역기 입니다 ㅎㅎ

Hunting Hawk | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 20.12.11 09:25
Hunting Hawk

1년에 한번정도 꺼내서 디제이맥스 10판정도 합니다 ㅋㅋ

재수니 | (IP보기클릭)116.32.***.*** | 20.12.18 04:25
BEST

진짜 에디션이라 해도 믿을 것 같아요. 이제 곧 오른쪽에서 뵙는건가요?

◀미라이▶ | (IP보기클릭)125.137.***.*** | 20.12.10 23:31
◀미라이▶

감사합니다 ㅎㅎㅎ 오른쪽은 글세요? 간다면 바로바로 박제해야죠!

Hunting Hawk | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 20.12.11 09:26
BEST

와 이거는 징자 탐난당...

소 나 | (IP보기클릭)222.117.***.*** | 20.12.10 23:39
소 나

감사합니다. 한번 시도해보심이 어떨까요? ㅎㅎ

Hunting Hawk | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 20.12.11 09:26
BEST

이거 진짜 탐나네요 ㄷㄷㄷ

불어봐지옹그 | (IP보기클릭)49.172.***.*** | 20.12.11 01:11
불어봐지옹그

감사합니다. 더 탐나는걸 만들 수 있도록 노오력 하겠습니다 ㅎㅎ

Hunting Hawk | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 20.12.11 09:27

최고의 몬헌 휴대 기기.. 그많던 PSP다 처분하고 피스워커 한정판 카모플라쥬 색상만 하나 가지고있는.. ㅎㅎ 예전에 하우징도 했는데 요즘엔 유격이 덜생기나요?

근로자김씨시즌2 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.12.11 09:33
근로자김씨시즌2

큰 차이는 없는 것 같습니다 다만 18달러 이상 비싼 하우징은 아무래도 퀄리티가 좀 더 좋더군요.

Hunting Hawk | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 20.12.11 11:10

제게도 아직 현역기 인데... 와 도색 하신건가요? 이런 키트 팔면 사서 갈아 끼고 싶네요

라우풀 | (IP보기클릭)222.102.***.*** | 20.12.11 10:13
라우풀

도색은 그냥 마스킹하고 스프레이로 슉슉하시면 됩니다 ㅎㅎ

Hunting Hawk | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 20.12.11 11:10

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
코나미맨 

거의 고고학자처럼 발굴해서 복원작업 재해석 작업을 하고 있습니다 ㅋㅋㅋ

Hunting Hawk | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 20.12.17 20:57

오...저도 가끔 psp 꺼내보는데 저도 하우징 하고싶은 생각이 드네요 케이스 내부에 도색해도 기판에 별 문제 없나요?

간다무간다무 | (IP보기클릭)220.82.***.*** | 20.12.17 17:54
간다무간다무

네. 기판에 직접 닿이는게 아니고 이미 말라있기때문에 문제 없습니다 ㅎㅎ

Hunting Hawk | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 20.12.17 19:11

그립읍니다...^^

샤브샤브 | (IP보기클릭)218.39.***.*** | 20.12.17 18:01
샤브샤브

소유자 대부분에게는 좋은 추억을 준 기기이지요 :)

Hunting Hawk | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 20.12.17 20:58

삭제된 댓글입니다.

퍼플 시스터

영광스럽습니다 ㅋㅋㅋㅋ 이 기세를 몰아 비타 20주년 커스텀도 오베 입성 기원합니다

Hunting Hawk | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 20.12.17 19:37

삭제된 댓글입니다.

પનુલુગગૃત્રનુૂન

어떤글을 보셨는지요? 분해조립은 게임기중에서 중급정도 난이도 입니다. 위 말씀하신 불량은 하우징 세걸로 교체하시면 부활시키실 수 있어요!

Hunting Hawk | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 20.12.17 21:15
પનુલુગગૃત્રનુૂન

화이팅 입니다. 쪽지로 제 블로그의 분해조립 가이드 링크 보내드릴테니 참고하셔도 좋습니다 ^^

Hunting Hawk | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 20.12.17 22:03

단종직전에 핑크샀다가 최근에 7만원에 팔아버렸는데 이거 보니까 좀 아쉽네요 막상 중고 구하려고 하면 죄다 하자있는 물건들이라

겜덕이었지만이젠 건덕 | (IP보기클릭)210.123.***.*** | 20.12.17 22:17
겜덕이었지만이젠 건덕

3세대 핑크라면 레어 색상인데 아쉬우시겠습니다 ㅠㅜ

Hunting Hawk | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 20.12.17 22:20

몬헌과 디제이맥스 덕분에 씹고 뜯고 맛보고 즐기고... 이후에 에뮬머신으로 탈바꿈 시켜서 단물까지 다 빨았죠.... 개인적으로는 DS보다 명기임...

바이오맨! | (IP보기클릭)121.152.***.*** | 20.12.17 22:21
바이오맨!

저도 개인적으로 PSP에 가장 큰 애정을 가지고 있습니다 ㅎㅎ

Hunting Hawk | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 20.12.17 22:23

제품이라면 사고 싶습니다!!!

BIC BOSS | (IP보기클릭)112.150.***.*** | 20.12.18 08:35
BIC BOSS

아쉽게도 가내수공업입니다 ㅠㅜ

Hunting Hawk | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 20.12.18 11:43

와....퀄 미쳣다...

misina | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.12.18 09:36
misina

감사합니다 ㅎㅎ

Hunting Hawk | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 20.12.18 11:44

잘 봤습니다. 제 psp는 버튼이 눌리면 안올라오는데 혹시 고무패킹 구입할수 있는곳 좀 알수있을까요?

비겜공략 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.12.18 10:55
비겜공략

알리익스프레스에 교체용 벼툰을 펀매하긴하지만 정품보다 질이 많이 떨어집니다 ㅠㅜ 부품용 PSP를 구입하시거나 양품을 구입하시는게 낮습니댜

Hunting Hawk | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 20.12.18 11:45
Hunting Hawk

부품업체에서도 품질이 떨어진다고 하더군요 답변 감사합니다

비겜공략 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.12.18 13:32

배터리랑 베터리 커버 케이스가 없어서 PSP를 굴릴수가 없네요...PS1게임 아직 PSN으로 다운로드 가능한지...ㅜㅜ

Free Tempo™ | (IP보기클릭)203.246.***.*** | 20.12.18 11:20

뭐에요 나도 하나 만들어주세요

모찌~ | (IP보기클릭)222.236.***.*** | 22.01.28 13:16
위로가기
기똥참 | 추천 0 | 조회 157 | 날짜 10:24
루리웹-1139147553 | 추천 4 | 조회 697 | 날짜 2024.04.23
오보봉봉 | 추천 3 | 조회 608 | 날짜 2024.04.23
中野梓(나카노아즈사) | 추천 4 | 조회 771 | 날짜 2024.04.22
루리웹-1139147553 | 추천 17 | 조회 2749 | 날짜 2024.04.18
BarCaDl -KFP민초치킨 | 추천 10 | 조회 1835 | 날짜 2024.04.17
굴소년 | 추천 52 | 조회 14858 | 날짜 2024.04.17
리모네공방 | 추천 98 | 조회 10156 | 날짜 2024.04.16
루리웹-9273543211 | 추천 12 | 조회 2900 | 날짜 2024.04.15
Hoong | 추천 100 | 조회 15867 | 날짜 2024.04.13
후추 박사 | 추천 15 | 조회 2492 | 날짜 2024.04.12
BluDragon | 추천 3 | 조회 982 | 날짜 2024.04.11
루리웹-1139147553 | 추천 54 | 조회 19108 | 날짜 2024.04.10
R도로시웨인라이트 | 추천 8 | 조회 2374 | 날짜 2024.04.09
Hoong | 추천 60 | 조회 20728 | 날짜 2024.04.09
regulation | 추천 74 | 조회 11548 | 날짜 2024.04.07
라이트플랜터 | 추천 3 | 조회 1545 | 날짜 2024.04.06
밤하늘의별빛 | 추천 78 | 조회 21561 | 날짜 2024.04.04
루리웹-1139147553 | 추천 27 | 조회 5597 | 날짜 2024.04.03
영윤1 | 추천 11 | 조회 4010 | 날짜 2024.04.03
파충류 토끼 | 추천 48 | 조회 12030 | 날짜 2024.04.01
KSHYUK | 추천 6 | 조회 2870 | 날짜 2024.03.31
재추나기 | 추천 11 | 조회 3421 | 날짜 2024.03.31
루리웹-6689939836 | 추천 9 | 조회 4340 | 날짜 2024.03.30
약장수 | 추천 9 | 조회 3308 | 날짜 2024.03.29
불나방애벌레 | 추천 96 | 조회 26124 | 날짜 2024.03.26
여우 윤정원 | 추천 1 | 조회 3083 | 날짜 2024.03.25
루리웹-7008203164 | 추천 6 | 조회 4472 | 날짜 2024.03.25

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST