본문

[취미] 포맥스거치대 재활용 게임기

일시 추천 조회 35184 댓글수 21

BEST
https://cafe.naver.com/raspigamer/9327 가이드 글 한번 읽어보세요. 진짜 쉽습니다. 연결이야 그냥 콘솔게임기 연결하듯 하면 되고... 나머지는 윈도컴퓨터보다 더 쉽고 빠르게 설치가능합니다.
마커스패니스 | (IP보기클릭)121.178.***.*** | 21.04.10 07:06
BEST
라즈베리파이로 게임기 꾸역꾸역 만들었는데 마메 작동이 안된것이 진정 대문자를 소문자로 안바꿔서인가..???? 하아..능력자 분들은 정말 뭐가 달라도 다르시네요 저는 결국에 월광보합 사서 본체만 만들었는데..ㅜ..저 설명대로라면 제 1인용 게임기를 다시 만들 용기가 살짝쿵 생깁니다
oollala | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 21.04.19 17:45
BEST
라즈 겜동인 거 티 다나는군요 ㅎㅎ
레인소닉 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 21.04.19 21:34
BEST
저도 회사에 cnc도 있고 레이저도 있고 껍대기는 만들려면 얼마든지 잘 만들자신 있는데 액정 라즈베리 이런게 어렵네요 . 위에 링크 다신거 정독했는데 라즈 설정은 할만할거같긴하네요 ㅋ 일단 와드 ㅎㅎ 듣보다 타블렛 하나가 남는게 있는데요. 액정만 때서 좀 재활용하고 싶은데 이런거 쓸려면 드라이버가 따로 필요하다던데. 듣보잡은 드라이버 구하기 힘든가요 ?
재수니 | (IP보기클릭)116.32.***.*** | 21.04.20 07:29

좋네요ㅎㅎ전 다른것들은 문제가 안되는데 라즈베리를 쓸줄몰라서 도전 못하고 있어요ㅎㅎ

뚱땡밍구 | (IP보기클릭)211.227.***.*** | 21.04.09 22:35
BEST 뚱땡밍구

https://cafe.naver.com/raspigamer/9327 가이드 글 한번 읽어보세요. 진짜 쉽습니다. 연결이야 그냥 콘솔게임기 연결하듯 하면 되고... 나머지는 윈도컴퓨터보다 더 쉽고 빠르게 설치가능합니다.

마커스패니스 | (IP보기클릭)121.178.***.*** | 21.04.10 07:06
마커스패니스

오옹 감사합니다!

뚱땡밍구 | (IP보기클릭)211.227.***.*** | 21.04.10 10:38

뭐에요 포맥스가 어디있어요 그냥 게임기구만

타일러 레이 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.04.19 13:56
타일러 레이

그렇죠 요란한 그림을 붙이면... 아무도 포맥스 거치대라고 생각하지 못합니다 ^^;;

마커스패니스 | (IP보기클릭)121.149.***.*** | 21.04.19 15:56
BEST

라즈베리파이로 게임기 꾸역꾸역 만들었는데 마메 작동이 안된것이 진정 대문자를 소문자로 안바꿔서인가..???? 하아..능력자 분들은 정말 뭐가 달라도 다르시네요 저는 결국에 월광보합 사서 본체만 만들었는데..ㅜ..저 설명대로라면 제 1인용 게임기를 다시 만들 용기가 살짝쿵 생깁니다

oollala | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 21.04.19 17:45
oollala

아주 사소한거 하나로 좌절할때도 있는데... 막상 뒤돌아보면 진짜 별거아닌 이유때문일때가 있죠... ^^;; 저도 능력자는 아니고... 선구자들이 만들어 닦아놓은길을 따라만 가도, 많은걸 할 수 있더라구요~

마커스패니스 | (IP보기클릭)121.149.***.*** | 21.04.19 17:53
BEST

라즈 겜동인 거 티 다나는군요 ㅎㅎ

레인소닉 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 21.04.19 21:34
레인소닉

ㅎㅎㅎ

마커스패니스 | (IP보기클릭)121.149.***.*** | 21.04.20 08:27

요즘 바탑게임기~ 나오는거 보고 하나 있었으면 했는데 ~~~ 포맥스 거치대는 어디서 구매가능한가요?? 시트지 작업까지하고나니 너무 이쁘네요~~ 금손부럽네요~

둘둘아빠 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 21.04.19 22:39
둘둘아빠

포맥스거치대는 그냥 일하다가 사용안하게 된 걸 모아두었다 사용한거구요 ^^;; 그냥 포맥스를 구매,재단해서 만드시는 분들도 있습니다... 그냥 사서 만드는 경우는 비싸다고 들었습니다 ^^;; 자투리까지 계획적으로 !!

마커스패니스 | (IP보기클릭)121.149.***.*** | 21.04.20 08:34
BEST

저도 회사에 cnc도 있고 레이저도 있고 껍대기는 만들려면 얼마든지 잘 만들자신 있는데 액정 라즈베리 이런게 어렵네요 . 위에 링크 다신거 정독했는데 라즈 설정은 할만할거같긴하네요 ㅋ 일단 와드 ㅎㅎ 듣보다 타블렛 하나가 남는게 있는데요. 액정만 때서 좀 재활용하고 싶은데 이런거 쓸려면 드라이버가 따로 필요하다던데. 듣보잡은 드라이버 구하기 힘든가요 ?

재수니 | (IP보기클릭)116.32.***.*** | 21.04.20 07:29
재수니

중고액정이 있다면... 모델명 확인해서 지원하는 보드를 구해연결하면 그자체로 껍데기 없는 모니터가 됩니다. 보드에 간단히 HDMI 연결하고... 보통 많이 사용하는 dc5.5/2.1 규격의 12v 어댑터로 전원 넣어주구요... 중고액정판매하는 업체에 모델명으로 문의하면 맞는 보드를 구할 수 있고... 드라이버설치나 소프트웨어적으로 뭘 해줘야 할것은 없습니다. 위 게임기는 기성품 전자액자로 만든겁니다 ^^;;

마커스패니스 | (IP보기클릭)121.149.***.*** | 21.04.20 08:25
마커스패니스

https://cafe.naver.com/raspigamer/19632 가입하고 열심히 만들어 봐야지 했는데 게으름에 쭉 방치중입니다 ㅋㅋㅋㅋ

재수니 | (IP보기클릭)116.32.***.*** | 21.04.20 09:31
재수니

이미 고수신데요 뭐... ㅎ 듣보잡 태블릿의 보드는 구하기 힘들네니... 새로 노트북액정등을 구하셔서 자작 고고~

마커스패니스 | (IP보기클릭)121.149.***.*** | 21.04.20 09:37

멋지십니다.

BlackTurtle | (IP보기클릭)115.95.***.*** | 21.04.20 14:49
BlackTurtle

감사합니다 ^^

마커스패니스 | (IP보기클릭)121.149.***.*** | 21.04.20 16:38

역시 루리웹에 능력자가 많네요... 대단하십니다

빈센인트 | (IP보기클릭)211.217.***.*** | 21.04.21 09:59
빈센인트

다른 능력자 분들에 비하면... 진짜 별거아닙니다 ^^;; 심지어 내부에 납땜하나 없어요... ;;;;

마커스패니스 | (IP보기클릭)121.149.***.*** | 21.04.21 14:23

아직 솔칼 팬 있구나....흑흑흑....타 시리즈는 자금이 그렇게 있는편이 아니라서 유튜브로 열심히 보다가 6편 pc나왔다고 바로 구매했지요...헌데 국내에서 인지도나 캐릭터 인기는 피눈물 날지경......

7600gs | (IP보기클릭)1.220.***.*** | 21.04.21 11:37
7600gs

소울엣지 오락실에서 첨 봤을때부터 팬이었어요 ^^;; 주로 솔칼1,2때 오락실에서 친구들이랑 많이 했고... 군대에서 플2로도 했었고... 엑박360시절 호리스틱으로 라이브도 열심히 했었죠~

마커스패니스 | (IP보기클릭)121.149.***.*** | 21.04.21 14:20
위로가기
인증글 전체
공지
오보봉봉 | 추천 3 | 조회 516 | 날짜 2024.04.23
中野梓(나카노아즈사) | 추천 4 | 조회 710 | 날짜 2024.04.22
루리웹-1139147553 | 추천 15 | 조회 2632 | 날짜 2024.04.18
BarCaDl -KFP민초치킨 | 추천 10 | 조회 1762 | 날짜 2024.04.17
굴소년 | 추천 52 | 조회 14618 | 날짜 2024.04.17
리모네공방 | 추천 98 | 조회 10051 | 날짜 2024.04.16
루리웹-9273543211 | 추천 12 | 조회 2794 | 날짜 2024.04.15
Hoong | 추천 62 | 조회 7492 | 날짜 2024.04.13
후추 박사 | 추천 15 | 조회 2427 | 날짜 2024.04.12
BluDragon | 추천 3 | 조회 933 | 날짜 2024.04.11
루리웹-1139147553 | 추천 38 | 조회 11322 | 날짜 2024.04.10
R도로시웨인라이트 | 추천 8 | 조회 2340 | 날짜 2024.04.09
Hoong | 추천 60 | 조회 20666 | 날짜 2024.04.09
regulation | 추천 74 | 조회 11489 | 날짜 2024.04.07
라이트플랜터 | 추천 3 | 조회 1519 | 날짜 2024.04.06
밤하늘의별빛 | 추천 78 | 조회 21465 | 날짜 2024.04.04
루리웹-1139147553 | 추천 27 | 조회 5571 | 날짜 2024.04.03
영윤1 | 추천 11 | 조회 3989 | 날짜 2024.04.03
파충류 토끼 | 추천 48 | 조회 12006 | 날짜 2024.04.01
KSHYUK | 추천 6 | 조회 2860 | 날짜 2024.03.31
재추나기 | 추천 11 | 조회 3386 | 날짜 2024.03.31
루리웹-6689939836 | 추천 9 | 조회 4300 | 날짜 2024.03.30
약장수 | 추천 9 | 조회 3278 | 날짜 2024.03.29
불나방애벌레 | 추천 96 | 조회 26098 | 날짜 2024.03.26
루리웹-7008203164 | 추천 6 | 조회 4408 | 날짜 2024.03.25
목꽁 | 추천 65 | 조회 23296 | 날짜 2024.03.25
나비골리 | 추천 20 | 조회 3818 | 날짜 2024.03.24
모란도 | 추천 75 | 조회 18418 | 날짜 2024.03.21

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST