본문

[3D프린터] 먼지 저감기

일시 추천 조회 49790 댓글수 36

BEST
본문 맨처음에 써있다시피. 공기청정기로 큼직한 생활먼지나 고양이 잔털까지 빨아들이진 못하거든요. 공기청정기에 그런것까지 기대하고 실망하는 분들도 있더군요. ㅎㅎ 공기 청정기보다는 헐거운 필터 + 필터 크기에 비해 바람이 쌘 팬= 조합으로 공기청정기가 거르고 있는 미세한 애들은 지나보내고 좀더 사이즈 큰애들 상대하게 만든것이고. 실제 작업실과 지인 카센터에서 1년이상 사용하여 먼지 감소 효과가 있음도 경험했었습니다.
KSHYUK | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 21.05.01 21:15
BEST
구조를 보면 공기청정기와 다를바 없는데 공기청정기가 있는데 만들어 쓰는 이유가 있나요? 어떤 차이가 있는지 궁금합니다.
클라우드[한정훈] | (IP보기클릭)116.46.***.*** | 21.04.30 23:40
BEST
와 엄청 효율적으로 만드셨네요ㄷㄷ 대단하십니다👍
음매소 | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 21.04.17 12:08
BEST

지금은 이렇게 되있습니다.^^ 그리고 전에도 오픈형으로 2대를 2년 가까이 사용했었는데 날개까지가 깊어서 일부러 자해용도 아니면 닿기가 힘들더군요 ^^ 그리고 손으로 날개 잡아서 정지도 가능했기에...ㅎㅎ
KSHYUK | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 21.05.01 21:20
BEST
3d프린터 발암물질 조심하세요~ 스치고 지나가는데 말씀안드리면 혹시나해서요.
세포dan | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 21.04.30 21:14
BEST

와 엄청 효율적으로 만드셨네요ㄷㄷ 대단하십니다👍

음매소 | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 21.04.17 12:08
음매소

감사합니다.^^

KSHYUK | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 21.04.19 21:47

생각보다 팬시하게 나왔네요 소음은 어느정도인지 궁금해요

무지개크로아상 | (IP보기클릭)112.145.***.*** | 21.04.18 20:13
무지개크로아상

바람소리인데.... 조립한지 얼마 안된 컴퓨터 한대 더 있는 정도(?)...네요.^^

KSHYUK | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 21.04.19 21:48

와 사고싶다;;

XTRA君 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 21.04.20 03:39
XTRA君

3D프린팅 부품만 팔아도 될듯한? ㅎㅎ

KSHYUK | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 21.04.21 12:07

좋네요 어디서 휴지통 하나 구해와서 만들어도 될거같아요 ㅎㅎ

천사곰 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.04.21 11:59
천사곰

전원선은 어떤건가요?..

천사곰 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.04.21 12:03
천사곰

사실 휴지통 없이 필터에 팬만 끼워놔도 성능은 동일...^^; '중간스위치 코드'라고 검색하면 나옵니다.

KSHYUK | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 21.04.21 12:08
KSHYUK

감사합니다

천사곰 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.04.21 12:10

와.. 구매하고 싶어지는 물건이네요. 저도 집에서 저 위닉스 공기청정기를 쓰는데 뭔가 부족한 느낌이 들 떄가.. 있습니다.

25BQ | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 21.04.30 17:06
25BQ

공기 청정기는 그야말로 공기만 청정하게 하는 용도니까요^^

KSHYUK | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 21.05.01 21:08
BEST

3d프린터 발암물질 조심하세요~ 스치고 지나가는데 말씀안드리면 혹시나해서요.

세포dan | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 21.04.30 21:14
세포dan

네~

KSHYUK | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 21.05.01 21:08

저 철통은 구매하신건가보네요. 저 거대한게 너무 깔끔하게 프린트되서 어떤걸 쓰시나 순간 궁금했어요 ㅋㅋ

하겐다쯔 | (IP보기클릭)59.13.***.*** | 21.04.30 21:42
하겐다쯔

저만한걸 뽑을라면 깔끔한걸 떠나서 시간이 ㅎㄷㄷ이라...^^ 본문에도 프린트 시간 길다고 포맥스 붙이는 실용주의 온리 사람입니다. ㅎㅎ 철망 휴지통 으로 검색하세요~

KSHYUK | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 21.05.01 21:09
BEST

구조를 보면 공기청정기와 다를바 없는데 공기청정기가 있는데 만들어 쓰는 이유가 있나요? 어떤 차이가 있는지 궁금합니다.

클라우드[한정훈] | (IP보기클릭)116.46.***.*** | 21.04.30 23:40
BEST 클라우드[한정훈]

본문 맨처음에 써있다시피. 공기청정기로 큼직한 생활먼지나 고양이 잔털까지 빨아들이진 못하거든요. 공기청정기에 그런것까지 기대하고 실망하는 분들도 있더군요. ㅎㅎ 공기 청정기보다는 헐거운 필터 + 필터 크기에 비해 바람이 쌘 팬= 조합으로 공기청정기가 거르고 있는 미세한 애들은 지나보내고 좀더 사이즈 큰애들 상대하게 만든것이고. 실제 작업실과 지인 카센터에서 1년이상 사용하여 먼지 감소 효과가 있음도 경험했었습니다.

KSHYUK | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 21.05.01 21:15
클라우드[한정훈]

한대보다 두대 두대보단 세대가 낫겠지요..

Unityeng | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 21.05.02 22:14
클라우드[한정훈]

무균실의 꿈

아무개 | (IP보기클릭)221.157.***.*** | 21.05.03 09:33

위가 저렇게 오픈이 되어 있으면 자칫 손을 다치거나 하지 않을까 걱정되네요. 특히 반려 동물이나 아기가 있으면 좀 위험할것 같아서..

무적 보노 | (IP보기클릭)61.253.***.*** | 21.04.30 23:42
무적 보노

그럼 위에 모기장 보수용 테이프 같은거 붙이면 어떨까요 팬 효율이야 약간 줄지만 걱정하신 바는 해결될거 같은데요?

Archangels _ | (IP보기클릭)14.46.***.*** | 21.05.01 16:35
BEST 무적 보노

지금은 이렇게 되있습니다.^^ 그리고 전에도 오픈형으로 2대를 2년 가까이 사용했었는데 날개까지가 깊어서 일부러 자해용도 아니면 닿기가 힘들더군요 ^^ 그리고 손으로 날개 잡아서 정지도 가능했기에...ㅎㅎ

KSHYUK | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 21.05.01 21:20

오옷. 필터와 들어간 부품 좀 알려주세요. 대단하십니다.^^

건담mk2 | (IP보기클릭)124.5.***.*** | 21.04.30 23:42
건담mk2

봉고3 필터, 디퓨저팬 15p 라고 검색하면 나옵니다~

KSHYUK | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 21.05.01 21:22
KSHYUK

친절한 답변 감사합니다. 금손에 친절함까지..^^

건담mk2 | (IP보기클릭)124.5.***.*** | 21.05.01 21:24

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
구도자

그쵸 사실 3D프린팅 부분이야 뭐 미관상 부품이죠.^^

KSHYUK | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 21.05.01 21:24

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
rulys

넵.

KSHYUK | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 21.05.01 21:24

키트로 하나만 판매해주시면 안될까요?

ㅤㅅㅣㅋ | (IP보기클릭)222.105.***.*** | 21.05.02 11:59
ㅤㅅㅣㅋ

신사임당으로 모시겠습니다 호갱님~^^

KSHYUK | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 21.05.03 22:02

와 이거 털짐승 키우시는 분들 용으로 만들어서 파시면 대박나실듯...털때문에 건조기 샀는데 돌릴 때마다 필터 풀로 찹니다...

루리웹-4138148517 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.05.02 21:24
루리웹-4138148517

뭐 이거 있다고 털 없어지진 않습니다. 저희도 건조기에서도, 진공청소기에서도 털카페트가 생산되죠. ㅎㅎ 얘는 털중에 아주 고인 잔털 같은거나 조금 줄여줄듯요.^^

KSHYUK | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 21.05.03 22:04

역시 없으면 직접 만들어 버리는 흔한(?) 루리웹 유저이시군요

Trust No.1 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 21.05.02 23:24
Trust No.1

뭐 이정도면 이지레벨이죠.^^

KSHYUK | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 21.05.03 22:04

판매안하십니까...?!

가구구가 | (IP보기클릭)220.124.***.*** | 21.05.03 07:52
가구구가

필터, 전원선, 팬, 휴지통, 필라멘트. 모든게 다 배송료가 따로 붙습니다. 부피들도 커서 배송갯수 제한까지...ㄷㄷㄷ 타산 안맞음요. ㅎㅎ

KSHYUK | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 21.05.03 22:12
위로가기
리모네공방 | 추천 85 | 조회 8082 | 날짜 10:11
루리웹-9273543211 | 추천 11 | 조회 1923 | 날짜 2024.04.15
Hoong | 추천 20 | 조회 1921 | 날짜 2024.04.13
후추 박사 | 추천 13 | 조회 2038 | 날짜 2024.04.12
BluDragon | 추천 2 | 조회 744 | 날짜 2024.04.11
루리웹-1139147553 | 추천 26 | 조회 6583 | 날짜 2024.04.10
R도로시웨인라이트 | 추천 7 | 조회 1975 | 날짜 2024.04.09
Hoong | 추천 7 | 조회 2066 | 날짜 2024.04.09
regulation | 추천 6 | 조회 2148 | 날짜 2024.04.07
라이트플랜터 | 추천 2 | 조회 1283 | 날짜 2024.04.06
밤하늘의별빛 | 추천 30 | 조회 7007 | 날짜 2024.04.04
루리웹-1139147553 | 추천 26 | 조회 5186 | 날짜 2024.04.03
영윤1 | 추천 9 | 조회 3660 | 날짜 2024.04.03
파충류 토끼 | 추천 48 | 조회 11749 | 날짜 2024.04.01
KSHYUK | 추천 5 | 조회 2588 | 날짜 2024.03.31
재추나기 | 추천 11 | 조회 3109 | 날짜 2024.03.31
루리웹-6689939836 | 추천 9 | 조회 3919 | 날짜 2024.03.30
약장수 | 추천 9 | 조회 3090 | 날짜 2024.03.29
불나방애벌레 | 추천 96 | 조회 25636 | 날짜 2024.03.26
여우 윤정원 | 추천 1 | 조회 2766 | 날짜 2024.03.25
루리웹-7008203164 | 추천 6 | 조회 4015 | 날짜 2024.03.25
목꽁 | 추천 65 | 조회 23001 | 날짜 2024.03.25
KSHYUK | 추천 2 | 조회 1229 | 날짜 2024.03.24
나비골리 | 추천 20 | 조회 3641 | 날짜 2024.03.24
고기김치만두 | 추천 1 | 조회 1203 | 날짜 2024.03.23
모란도 | 추천 75 | 조회 18196 | 날짜 2024.03.21
디자인있주 | 추천 41 | 조회 13649 | 날짜 2024.03.20
타코야끼색연필 | 추천 125 | 조회 44474 | 날짜 2024.03.17

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST