본문

[PSP] 스위치형 PSP 만들기

일시 추천 조회 158338 댓글수 272

BEST
뭘하신건가요?... 미쳤다
룰루팡룰루피룰루얍! | (IP보기클릭)111.118.***.*** | 21.05.08 04:02
BEST

대봑
와이프친정감 | (IP보기클릭)122.38.***.*** | 21.05.08 06:58
BEST
가볍게 왔다가 할 말 잃고 갑니다
xisEcDll | (IP보기클릭)125.141.***.*** | 21.05.08 04:12
BEST
헤으응 갱장해여
꼬냥찌 | (IP보기클릭)182.215.***.*** | 21.05.08 08:14
BEST
우와~
날곰돌이 | (IP보기클릭)220.71.***.*** | 21.05.08 05:44
BEST

뭘하신건가요?... 미쳤다

룰루팡룰루피룰루얍! | (IP보기클릭)111.118.***.*** | 21.05.08 04:02
룰루팡룰루피룰루얍!

정말

토착왜구할복강추 | (IP보기클릭)180.230.***.*** | 21.05.22 12:43
룰루팡룰루피룰루얍!

몬헌잡기 안해도되는 피습피

철민이형 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 21.05.23 08:54
BEST

가볍게 왔다가 할 말 잃고 갑니다

xisEcDll | (IP보기클릭)125.141.***.*** | 21.05.08 04:12
BEST

우와~

날곰돌이 | (IP보기클릭)220.71.***.*** | 21.05.08 05:44
BEST

대봑

와이프친정감 | (IP보기클릭)122.38.***.*** | 21.05.08 06:58
와이프친정감

짤 진짜 적절하다ㅋㅋㅋ 근데 저분은 대체 뭘 본걸까요 표정이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

죠리퐁국물™ | (IP보기클릭)92.203.***.*** | 21.05.23 16:41
BEST

헤으응 갱장해여

꼬냥찌 | (IP보기클릭)182.215.***.*** | 21.05.08 08:14

이정도의 능력자는 직업이 어떠신지 궁금해요..

반달가면 | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 21.05.08 09:52
반달가면

이전에 여쭤본봐로는 보안 엔지니어라고 하셨습니다..

Tokirin | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 21.05.09 00:23
Tokirin

아하

밀팔 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 21.05.22 18:31

개인적으로 ps1과 더불어 가장 오래 즐겼던 인생 게임기네요. 저에겐 릿지레이서 기기였습니다. 엑박의 망할 레드링으로 게임기와의 인연을 접었죠.

무적 보노 | (IP보기클릭)61.253.***.*** | 21.05.08 12:36
무적 보노

저도 레드링 문제로 엑박은 2시간 연속 플레이는 안했던 기억이 있네요. ㄷㄷㄷ

말년병장리퀴드 | (IP보기클릭)150.249.***.*** | 21.05.10 22:16
무적 보노

게임을 즐기려고 버스 맨뒷좌석에 타서 했던 기억이 나네요~~ 그럼 더 재밌다는 소문이 나서 해보니 진짜 승차감이 ㅎㅎ

미럽 | (IP보기클릭)121.174.***.*** | 21.05.22 19:04

피습으로 하던 디맥이 제일 재밌었지

타케타츠아야나 | (IP보기클릭)220.126.***.*** | 21.05.08 13:24
타케타츠아야나

미쿠도 한표

OSTERproject | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 21.05.22 06:06
타케타츠아야나

가끔 그리움. 디맥하기 가징 좋앗음

세럿 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.05.23 09:47

지렸습니다....

국산제품 | (IP보기클릭)115.143.***.*** | 21.05.08 15:33

리퀴드님 게시물은 볼때마다 그냥 입벌리고 보게됩니다ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 게임기 튜닝업체 차려주시면 안되나요...ㅜㅠ 충성고객될듯...

Tokirin | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 21.05.09 00:24
Tokirin

아니면 제 지인이 되주세요 흑흑

Tokirin | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 21.05.09 00:26
Tokirin

ㅎㅎㅎ 소소하게 취미로 제작을 하고 있는 지라 업체까진....ㄷㄷㄷ 좋은 평가 감사합니다!

말년병장리퀴드 | (IP보기클릭)150.249.***.*** | 21.05.10 22:17
말년병장리퀴드

이건진짜 업체로 국제까지뻗으면 예약만 수백수천건쯤되는 업체될거같은데

미쳐부러 | (IP보기클릭)27.160.***.*** | 21.05.21 21:32

기껏해야 유선으로 길게 패드 연장하는 (패미컴 같은..) 방식을 생각했던 저의 예상을 두차원정도 뛰어넘네요 어메이징....

V_solves_everything | (IP보기클릭)211.209.***.*** | 21.05.09 19:39
V_solves_everything

무선이 안되면 그방식을 사용할까 생각했습니다. ㅋ

말년병장리퀴드 | (IP보기클릭)150.249.***.*** | 21.05.10 22:17

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Trident282

제 제작품들을 봐주셔서 감사합니다~!

Playstation Switch Portable 통칭 PSP... 맞죠?

새턴인 | (IP보기클릭)27.118.***.*** | 21.05.11 12:55

아두노나 전자기기 쪽 잘 다루시는 분들 정말 대단하다고 생각합니다.

오리는 꿀렁꿀렁 | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 21.05.11 15:32

어....?

심심한호랭이 | (IP보기클릭)39.116.***.*** | 21.05.11 21:56

이거 물건이네요 ㄷㄷ 오른쪽 컨트롤러에 공간이 많이 비는데 비타에서 PSP겜 할 때처럼 오른쪽 컨트롤러에도 아날로그를 달아서 십자키 입력에 대응되게 하면 몬헌 같은거 할때 편할 것 같습니다

마이온 | (IP보기클릭)220.122.***.*** | 21.05.12 02:21
마이온

의견 감사합니다. 첫 설계때에는 들어가긴 했는데 오른쪽에 넣어서 과연 쓸까?해서 삭제해버렸습니다. ㄷㄷㄷ 몇몇 대응할만한 게임이 있기 하군요. ㅎ

말년병장리퀴드 | (IP보기클릭)150.249.***.*** | 21.05.13 11:04

이게 뭐야...

風林火山 | (IP보기클릭)112.186.***.*** | 21.05.12 03:26

가능하겠어 라고 생각하던게 여기선 되네요 ㄷㄷㄷ

가능성 탐구자 | (IP보기클릭)218.145.***.*** | 21.05.14 01:15

만드는과정보니 머리에 쏙쏙 들어오는게 이해가 잘되네요~

™天地人™ | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 21.05.14 08:30
™天地人™

말년병장리퀴드 | (IP보기클릭)150.249.***.*** | 21.05.14 10:03

??????

폴리카보네이 | (IP보기클릭)220.85.***.*** | 21.05.16 21:48

이게 그 킹텐도 5000인가!

인간신 | (IP보기클릭)218.152.***.*** | 21.05.18 07:37
Saint tail | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 21.05.21 17:12

와.... 뭘 만드신거죠? ㅋㅋㅋㅋ 개인적으로 그냥 유일하게 아쉬워 보이는 점은 십자키랑 버튼들이 nds/wii 스타일이라 개인적으로 psp에서 가장 열심히 즐겼던 djmax를 하기에는 좀 불편해 보인다는 점... 정도가 있네요. 물론 제 개인적 취향으로 그렇다는 거고 만드신 십자키랑 버튼쪽을 선호하는 분들도 많은걸로 알고있습니다 ㅎㅎ 아무튼 그저 대단하시네요

ryune | (IP보기클릭)121.179.***.*** | 21.05.21 17:20
ryune

듀쇽3이 지원되니 그것도 갠찮다고 봅니다 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 기능 잘 넣으신거 같아요 저는 psp랑 듀얼쇼크 십자키 조작감을 엄청 좋아해가지구

표범의성난발톱 | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 21.05.21 17:44
ryune

좋은 의견 감사합니다. 저도 개인적으로 psp쪽 버튼을 사용하고 싶었는데 NDSL쪽 버튼이 두께가 얇게 들어가더군요. 첫 디자인은 플스것을 하려다가 우회를 하긴 하였습니다. 아쉬운 부분이긴 합니다. ㅎㅎ

말년병장리퀴드 | (IP보기클릭)150.249.***.*** | 21.05.21 19:25
말년병장리퀴드

아 아뇨 그저 너무 멋져보여서ㅋㅋㅋ 넘나 탐나서 제가 쓴다고 생각하고 보니 그냥 그런 생각이 든것뿐이었지요 진짜 대단하십니다 금송금손!!

ryune | (IP보기클릭)121.148.***.*** | 21.05.21 20:30

이게그... 머시냐.. 연금술 입니까? ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

쭈꾸루 | (IP보기클릭)222.100.***.*** | 21.05.21 17:22

뎃?????????

루리웹-224898349 | (IP보기클릭)114.111.***.*** | 21.05.21 17:22

???????????

HwangGyu | (IP보기클릭)211.251.***.*** | 21.05.21 17:24

쩌...쩔어요.

rule-des | (IP보기클릭)166.104.***.*** | 21.05.21 17:24

없으면 만들면 된다! 금손능력 가지신게 격하게 부럽습니다. ㅠㅠ

드라크로아 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 21.05.21 17:24

세상에...이런게 가능하다니 !

잔짜잔 | (IP보기클릭)221.159.***.*** | 21.05.21 17:26

뭐임??? 도대체 뭐임?!!?

우마군신 | (IP보기클릭)222.120.***.*** | 21.05.21 17:27

뭐지??? 진짜???ㅋㅋㅋㅋㅋ

허리결림 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.05.21 17:31

헐 ㅋㅋㅋㅋ 대단하다는 말밖엔 ㅋㅋ

감작이 | (IP보기클릭)125.143.***.*** | 21.05.21 17:37

루리웹에서는 이런 글들이 정말 베스트에 가야 한다고 생각합니다 psp.... 절 콘솔덕후로 만든 기기죠. 아직도 갠찮은 게임이 좀 있다고 생각합니다.

표범의성난발톱 | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 21.05.21 17:43

찡긋☆ | (IP보기클릭)203.251.***.*** | 21.05.21 17:44

와 미친 ㄷㄷㄷㄷㄷ

근근웹-174597412 | (IP보기클릭)115.126.***.*** | 21.05.21 17:46

너무 상스럽게 표현해서 죄송합니다만 꼭 말하고싶네요 뭐하는 인간이지?ㅋㅋ

루리웹-4421023625 | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 21.05.21 17:50

고등학교때나 보던 오실로스코프를 여기서 보네

단상교류 | (IP보기클릭)125.143.***.*** | 21.05.21 17:54

어마어마하십니다 게임 선택마저도 탁월하시군요

ルミネ | (IP보기클릭)118.158.***.*** | 21.05.21 17:55

혹시 티비로 출력되나요? 너무 궁금하네요 능력자님

택틱스 오우거 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 21.05.21 17:55

마치 아포칼립스물에 보면 어딘가 지하에서 뭐든지 다만들어주는 유니크 장인을 보는 것 같다

캐터플라이 | (IP보기클릭)61.74.***.*** | 21.05.21 17:56

이야 집에 오실로스코프가 있으신건가요?

bewayt | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.05.21 17:58
bewayt

소소하게 집에서 취미로 개조를 해서 구입을 하게 되었네요. ㅎㅎ

말년병장리퀴드 | (IP보기클릭)150.249.***.*** | 21.05.21 19:25

내가 뭘 본 거지…?!

SEMPER72 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 21.05.21 18:03

할말이없다는말밖에못하겠네요

YJ_GO | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 21.05.21 18:05

와~ 짝짝짝 박수가 절로 나오네요. 대박이에요~

메칸더♡ | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 21.05.21 18:07

그냥...와...ㅅㅂ...정말 할 말이 없네요 입벌리고 스크롤 내린듯...대단하십니다

과민성대장 | (IP보기클릭)1.245.***.*** | 21.05.21 18:14

완성도가 엄청나네요;

무조건 한큐 | (IP보기클릭)1.241.***.*** | 21.05.21 18:15

이분의 글은 보다보면 도무지 아무 말도 안나옵니다... 그저 감탄밖에는... 세상에 저도 PSP를 좋아하긴 하지만 PSP로 누워서 패드 양손에 나누어 잡고 게임할 수 있을거라는 생각은 꿈에도 못했는데요

아슬이 | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 21.05.21 18:16

프로그램도 짜고 펄스분석도 하고 ㄷㄷㄷ

바람의 소마 | (IP보기클릭)123.212.***.*** | 21.05.21 18:19

세상에... 전자 기기 쪽으로 박사 이상의 지식이 있으신 것 같네요. 놀라운 지식과 손재주에 감탄하고 갑니다.

건담-매니아 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 21.05.21 18:19

천재乃

good2song | (IP보기클릭)118.91.***.*** | 21.05.21 18:25

사귀어주세요ㅜ

바닛슈 | (IP보기클릭)118.217.***.*** | 21.05.21 18:28

소니 머하냐... 안 모셔가고...

율리스 나르덴 | (IP보기클릭)112.173.***.*** | 21.05.21 18:31

자 이제 말씀 하시죠. 얼마에 파시겠습니까?

마하루비 | (IP보기클릭)39.117.***.*** | 21.05.21 18:32

플래티넘 핸드 같네요 ㅋ

켄터키치킨업그레이비버거조아♡ | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.05.21 18:35

보면서도 내가 뭘 본건지 우와... 정말 대단하시네요

알데에 | (IP보기클릭)211.43.***.*** | 21.05.21 18:42

????토니 스타크세요?

강사네 | (IP보기클릭)45.112.***.*** | 21.05.21 18:43

와 미쳤다...

ttt3niskhha | (IP보기클릭)211.221.***.*** | 21.05.21 18:44

내가 뭘 본거지..?

최효정♥ | (IP보기클릭)49.164.***.*** | 21.05.21 18:45

세상에 내가 뭘 본거지.... 멋집니다.

AtRin | (IP보기클릭)222.233.***.*** | 21.05.21 18:47

??????????

바이스리터lily | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.05.21 18:48

중간부터 무슨 암호문인줄 ㄷㄷㄷ

심부전증 | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 21.05.21 18:50

루리웹 역사책이 있다면 기록해야할 글이다..... 근데 비타도 아니고 psp라니 ㅋㅋㅋㅋ

세가팬 | (IP보기클릭)222.97.***.*** | 21.05.21 18:53
루리웹-4668457372 | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 21.05.21 18:56
루리웹-4668457372

진짜이짤이 적절한듯ㅋㅋㅋㅋ

빛의숯뎅이 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 21.05.22 04:58

엌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대체 뭘 하신겁니까아아아 !!!

KOBE뱅뱅 No.24 | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 21.05.21 18:56

아.... 대단하네.... 순간 진심 지렸습니다. 저도 기기조금 만진다고 주름잡는데 제 주름은 완전평면될 수준이네요 ;;

버추어파이터 | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 21.05.21 18:58

그래서 얼마죠???

섣달 | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 21.05.21 18:58

와... 내가 뭘본거지...........

바다탐험대옥토넛 | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 21.05.21 18:58

엄청나네요

티아티스 | (IP보기클릭)39.113.***.*** | 21.05.21 19:00

ㄷㄷ 그동안 봤던 diy 하는 분중에서도 뛰어나신듯 구독합니다

루리웹-2586932210 | (IP보기클릭)222.236.***.*** | 21.05.21 19:02

에뮬로 구현하는거 생각했는데, 무선 패드를 구현하다니....엄청나네요...--; 꿈도 못꾸겠는데....--;

네크로또 | (IP보기클릭)112.184.***.*** | 21.05.21 19:17

제작 과정을 올렸지만, 그 누구도 따라하지 모테따... 보는내내 탄성만 지르다 갑니다.

상냥하여라🐻 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.05.21 19:19

아날로그 스틱 보정까지하시다니.ㄷㄷ

디케이드 | (IP보기클릭)121.152.***.*** | 21.05.21 19:20

토니스타크인가

루리웹-1930751157 | (IP보기클릭)123.212.***.*** | 21.05.21 19:21

텍트로닉스 오실로스코프... 완전디지털인 모델도 나오네요? 한참 쓸때는 작은 화면에 녹색 곡선만 있는거였는데 세상 참..

ズドン巫女 | (IP보기클릭)119.66.***.*** | 21.05.21 19:23
ズドン巫女

넵. 요즘에는 디지털쪽으로만 나오는듯합니다. 저는 취미로 하는지라 그중에서 저렴한 모델로....ㅎㅎㅎ

말년병장리퀴드 | (IP보기클릭)150.249.***.*** | 21.05.21 19:26

가벼운 마음으로 클릭했다가 흠좀무하고 갑니다;;; 대체 내가 뭘 본거야 ㄷㄷㄷ

双葉杏 | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 21.05.21 19:25

...?

One피스 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 21.05.21 19:27

와...왠지 로보트도 만들어달라고 하면 가능할꺼 같은 분이시다 킹캇손이십니다 굿굿굿!!!

세일러룸 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 21.05.21 19:34

엘지 V50 듀얼 스크린으로 닌텐도 3DS나 스위치처럼 개조하실 생각은 없으신가?

웹떠돌이 | (IP보기클릭)27.177.***.*** | 21.05.21 19:43

아니 그래서 지인분 얼마에 사셨나요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

파가니존다S | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 21.05.21 19:43
위로가기
기똥참 | 추천 0 | 조회 267 | 날짜 10:24
루리웹-1139147553 | 추천 4 | 조회 751 | 날짜 2024.04.23
오보봉봉 | 추천 3 | 조회 673 | 날짜 2024.04.23
中野梓(나카노아즈사) | 추천 4 | 조회 804 | 날짜 2024.04.22
루리웹-1139147553 | 추천 17 | 조회 2806 | 날짜 2024.04.18
BarCaDl -KFP민초치킨 | 추천 10 | 조회 1883 | 날짜 2024.04.17
굴소년 | 추천 53 | 조회 14941 | 날짜 2024.04.17
리모네공방 | 추천 98 | 조회 10229 | 날짜 2024.04.16
루리웹-9273543211 | 추천 12 | 조회 2937 | 날짜 2024.04.15
Hoong | 추천 103 | 조회 16876 | 날짜 2024.04.13
후추 박사 | 추천 15 | 조회 2523 | 날짜 2024.04.12
BluDragon | 추천 3 | 조회 1015 | 날짜 2024.04.11
루리웹-1139147553 | 추천 57 | 조회 20024 | 날짜 2024.04.10
R도로시웨인라이트 | 추천 8 | 조회 2402 | 날짜 2024.04.09
Hoong | 추천 60 | 조회 20793 | 날짜 2024.04.09
regulation | 추천 74 | 조회 11585 | 날짜 2024.04.07
라이트플랜터 | 추천 3 | 조회 1558 | 날짜 2024.04.06
밤하늘의별빛 | 추천 78 | 조회 21579 | 날짜 2024.04.04
루리웹-1139147553 | 추천 27 | 조회 5617 | 날짜 2024.04.03
영윤1 | 추천 11 | 조회 4046 | 날짜 2024.04.03
파충류 토끼 | 추천 48 | 조회 12059 | 날짜 2024.04.01
KSHYUK | 추천 6 | 조회 2885 | 날짜 2024.03.31
재추나기 | 추천 11 | 조회 3435 | 날짜 2024.03.31
루리웹-6689939836 | 추천 9 | 조회 4375 | 날짜 2024.03.30
약장수 | 추천 9 | 조회 3321 | 날짜 2024.03.29
불나방애벌레 | 추천 96 | 조회 26148 | 날짜 2024.03.26
여우 윤정원 | 추천 1 | 조회 3109 | 날짜 2024.03.25
루리웹-7008203164 | 추천 6 | 조회 4498 | 날짜 2024.03.25

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST