본문

[3D프린터] 딸아이를 위해 만든 미미 노트북

일시 추천 조회 94544 댓글수 66

BEST

머야... 나도 해줘요 아빠.
와이프친정감 | (IP보기클릭)106.246.***.*** | 21.08.04 15:57
BEST
액정 한번 깨지고 보드 한번 나가고 꽤나 비싼 미미컴.... 딸은 미미컴으로 어몽어스 어버지는 한약통 에디션컴 들고 가서 핵인싸 되시길 전 반드시 가능하리라 믿습니다ㅎㅎ
고거이말이됨? | (IP보기클릭)219.249.***.*** | 21.08.04 13:17
BEST
누가봐도 그냥 딸 핑계대고 만든 아빠 장난감
지금잠이와? | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 21.08.06 23:01
BEST
https://www.youtube.com/watch?v=NpqbHybIN3k&list=PLWXWHhWuw551XyoM_cvoL1jQsINIltRIh&index=4 이거랑 비슷하넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Phantom_II | (IP보기클릭)183.106.***.*** | 21.08.13 22:22
BEST
노트북은 집에서 제작이 가능하다
슈크림만두 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.08.04 17:42

어????

낙제꾼 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.08.04 13:11
BEST

액정 한번 깨지고 보드 한번 나가고 꽤나 비싼 미미컴.... 딸은 미미컴으로 어몽어스 어버지는 한약통 에디션컴 들고 가서 핵인싸 되시길 전 반드시 가능하리라 믿습니다ㅎㅎ

고거이말이됨? | (IP보기클릭)219.249.***.*** | 21.08.04 13:17
고거이말이됨?

정말 비싼 노트북입니다 ㅠㅠ 코로나 좀 잠잠해지면 딸과 같이 스벅 접수하러 가봐야겠습니다.

닥터 케이 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 21.08.04 13:20

오!! 오른쪽 가실거같아요!! 정말 대단하십니당!!

곰쨩 | (IP보기클릭)121.148.***.*** | 21.08.04 14:20
BEST

머야... 나도 해줘요 아빠.

와이프친정감 | (IP보기클릭)106.246.***.*** | 21.08.04 15:57
BEST

노트북은 집에서 제작이 가능하다

슈크림만두 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.08.04 17:42

이게 가능한가요...? 에??? 이게요????

YUNWOO0422 | (IP보기클릭)106.244.***.*** | 21.08.04 17:57

남자의 색 핑쿠핑쿠 미미컴♡ 잘 보고 갑니다

一]鬼武者[閃 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.08.05 00:30

아......... 아....빠!!!

퓨전君 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.08.05 01:16

장난감에 진심인 아빠.. 오른쪽으로!

이루리시계연구소 | (IP보기클릭)61.98.***.*** | 21.08.06 18:07
BEST

누가봐도 그냥 딸 핑계대고 만든 아빠 장난감

지금잠이와? | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 21.08.06 23:01

와 ㅋㅋㅋㅋ 미미놋북

계속되는 흑역사 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.08.09 19:40

아빠 대장장이덕에 따님이 유니크 아이템을 획득하여 친구들에게 자랑 많이 할 것 같아요 멋진 개조기 잘 보았습니다

wrx | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.08.11 08:37

진짜 따님에 대한 정성이 느껴져서 그런지 제작 과정 보는 내내 지루하지가 않네요. 정말 따님한테는 최고의 선물일꺼라 생각합니다.

철깨비 | (IP보기클릭)222.97.***.*** | 21.08.13 17:04

아빠 나도

고양이우는날 | (IP보기클릭)27.100.***.*** | 21.08.13 17:04

경의를 표합니다 ^^ 근래 본 DIY중 최고 입니다 ㅋ

루리웹-8682761133 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 21.08.13 17:18

세상에...제 아빠 좀 해주세요...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

cho7763 | (IP보기클릭)163.180.***.*** | 21.08.13 17:24

아빠 저도 만들어주세요.

woowoo | (IP보기클릭)210.91.***.*** | 21.08.13 17:36

사실상 UMPC ㅋ

타쿠상 | (IP보기클릭)1.247.***.*** | 21.08.13 17:44

응애 나 아기!!! 미미컴 만들어줘!!! 응애!!! 정말 엄청난 손재주와 사랑에 추천누르고 갑니다.

Princess Week | (IP보기클릭)218.236.***.*** | 21.08.13 17:45

경제력이 뒷받쳐 주고 각 잡고 하시면 왠만한 슈퍼 컴퓨터급의 워크스테이션은 뚝딱 만드시겠는데요 ㄷㄷㄷ

GCRL-이경훈 | (IP보기클릭)49.172.***.*** | 21.08.13 18:10

그냥 노트북을 사는게 낫지 않을까요? ㅠㅠ

데릭 윤 | (IP보기클릭)59.27.***.*** | 21.08.13 18:11

아빠~~~~~~

gdend | (IP보기클릭)58.140.***.*** | 21.08.13 18:50

징그러운 아들딸 많이 생겨서 좋으시겠어요 아빠

에레크리프스 | (IP보기클릭)126.43.***.*** | 21.08.13 18:59
에레크리프스

형님 여기서 뭐하십니까

호이미 | (IP보기클릭)1.244.***.*** | 21.08.14 20:31

장인 어른!!!!! 저도 해주세요!!!!

분위기 브레이커 | (IP보기클릭)115.95.***.*** | 21.08.13 19:08

와..스바...나도 공대나올껄..멋있다..ㅠ

홇홇홀홇홇 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 21.08.13 19:47

아빠

리얼북 | (IP보기클릭)180.92.***.*** | 21.08.13 20:14

기존 부품을 전부 제거하고 사실상 껍데기(하우징)만 재활용한 상황이네요... 그래도 정성들여 만들었으니 따님이 좋아했으면 좋겠습니다.

Hello | (IP보기클릭)110.47.***.*** | 21.08.13 21:31

남아있는부품이 더 적은게...?

소프트화랑 | (IP보기클릭)1.252.***.*** | 21.08.13 21:34
소프트화랑

중고 미니노트북에 핑크+화이트로 도색해주는게 훨씬 나을 것 같네요.

전병옴므 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 21.08.13 22:43

아빠는 위대하다

죄수번호2362596686 | (IP보기클릭)125.182.***.*** | 21.08.13 21:34

이제 카페가서 저거하면 핵인싸됨

심마루 | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 21.08.13 21:50
BEST

https://www.youtube.com/watch?v=NpqbHybIN3k&list=PLWXWHhWuw551XyoM_cvoL1jQsINIltRIh&index=4 이거랑 비슷하넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Phantom_II | (IP보기클릭)183.106.***.*** | 21.08.13 22:22
Phantom_II

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 보면서 같은 사람인줄...

행복발전소 | (IP보기클릭)1.235.***.*** | 21.08.14 13:27

사실 이쯤되면 그냥 3d프린터로 뽑을걸 그랬다는 생각이 들죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

당근천국 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 21.08.13 22:25
당근천국

하지만 창작과 개조는 분야가 좀 다른 로망이라구요!!!!

죗쑤-2894549229 | (IP보기클릭)121.72.***.*** | 21.08.14 20:16

노트북을 새로 만드네...

닉네임닉네임닉네임11 | (IP보기클릭)175.204.***.*** | 21.08.14 00:07

겉모양이 유니크해서 계속 눈에 띌거같네요 ㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ스벅 접수 가능할듯

하겐다쯔 | (IP보기클릭)211.250.***.*** | 21.08.14 01:40

역으로 3d프린터로 케이스를 만드는게 더 싸게 먹힐꺼 같다는 생각이 듭니다 ㅎㅎ 수고하셨네요

Jiix | (IP보기클릭)121.177.***.*** | 21.08.14 10:16

요즘 나오는 미니피씨에 미미 스킨을 붙이는게 더 쉽겠는데요 ? ㅋㅋㅋ 저희 딸도 미미노트북 있는데 5살에겐 아직 어려워서 짱박혀 있네요...

재수니 | (IP보기클릭)116.32.***.*** | 21.08.14 11:23
재수니

그러게요. 일반 노트북 겉면을 이쁘게 꾸미는게 더 효율적일듯^^;

아무로.레이 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 21.08.27 14:02

세상에 단 하나뿐인 커스터마이징 노트북. 그것도 보통 수준이 아니네요, ㄷㄷ;

SikJungDok | (IP보기클릭)1.253.***.*** | 21.08.14 12:14

와 대박 금손! 갑자기 노래중에 세레브로의 MIMIMI 생각나는군요~

세일러룸 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 21.08.14 14:00

자작이란 가성비를 따지는게 아니고 왜 이렇게까지 라는 의문에 그냥 이라고 대답할 수 있는 담대함이 필요한 영역인 것 같다

독수리오형제-혁 | (IP보기클릭)218.157.***.*** | 21.08.14 14:23

얘들 눈망가지기 딱좋은 사이즈네요

야키히로 | (IP보기클릭)210.101.***.*** | 21.08.14 15:47

아기가 크면 아빠가 이런것도 만들어줬구나 눈물흘릴만큼 추억이네요

no china | (IP보기클릭)202.136.***.*** | 21.08.14 17:07

와.. 멋집니다..!!

akiel | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.08.14 19:03
갓경소녀신도 | (IP보기클릭)61.253.***.*** | 21.08.14 19:13

난 아빠 못하겠다ㅠㅠ

오늘도좋은하루되세요 | (IP보기클릭)14.5.***.*** | 21.08.14 20:59

K_crash | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 21.08.14 21:23

미미머리 카메라도 만들어서 달아주실 거죠?

끼횰횰횰 | (IP보기클릭)220.92.***.*** | 21.08.14 21:37

혹시 미미노트북에 플스5좀 넣어 주실수 있으신지요

기안8864 | (IP보기클릭)123.248.***.*** | 21.08.14 21:55

버철스트라이커4의 찰진 손맛은 큐브 패드의 손맛~ 지금 잡아도 진짜 그립감은 최강임.

쨍거 | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 21.08.14 22:24

배터리 잡아먹는 괴물인 미미노트북...금손이십니다.

위니더푸웁 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 21.08.15 00:43

20년전에 스타크래프트1 시디넣고 하던시절에 베틀넷들어가니 뜨던 메시지가 생각납니다.

내팔자야 | (IP보기클릭)116.33.***.*** | 21.08.15 03:52

방구석 여포: 여기 내 세번째 아버지가...

Durak | (IP보기클릭)84.17.***.*** | 21.08.15 10:56
Durak

??? 아니 여기서 애비초즌이?

사마의빌런 | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 21.08.15 19:52

얼마전에 콩순이 노트북 개조영상 봤는데 그건 허접해서 실망했는데 이건 장난아니네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

살사마스터 | (IP보기클릭)125.182.***.*** | 21.08.15 11:24

랩핑이 아녔어 ㄷㄷ

꿀벅지마운트 | (IP보기클릭)211.222.***.*** | 21.08.15 13:28

뽀로로 컴터로 해보고 싶네요.

베리게러 | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 21.08.15 15:01
가온비나리 | (IP보기클릭)219.249.***.*** | 21.08.15 22:07

개쩐다,,,, 어린이 용은 아닌듯...

ZERO18 | (IP보기클릭)58.120.***.*** | 21.08.15 22:58

애 장난감에 뭔짓이냐고 등짝 엔딩 기대 쫌 했음ㅋㅋ

발없는말이 슬퍼 | (IP보기클릭)121.174.***.*** | 21.08.15 23:47

미미컴 완구판매자가보면 전화올듯하네요...자네 밈노트북만들생각없는가>>?

산ㅇ신ㅇ령 | (IP보기클릭)61.102.***.*** | 21.08.16 01:26

미미: rtx 3060으로 바꿔주세요,,,,,

아이유남편 | (IP보기클릭)71.231.***.*** | 21.08.16 11:45
위로가기
기똥참 | 추천 0 | 조회 252 | 날짜 10:24
루리웹-1139147553 | 추천 4 | 조회 741 | 날짜 2024.04.23
오보봉봉 | 추천 3 | 조회 656 | 날짜 2024.04.23
中野梓(나카노아즈사) | 추천 4 | 조회 793 | 날짜 2024.04.22
루리웹-1139147553 | 추천 17 | 조회 2806 | 날짜 2024.04.18
BarCaDl -KFP민초치킨 | 추천 10 | 조회 1871 | 날짜 2024.04.17
굴소년 | 추천 53 | 조회 14934 | 날짜 2024.04.17
리모네공방 | 추천 98 | 조회 10215 | 날짜 2024.04.16
루리웹-9273543211 | 추천 12 | 조회 2931 | 날짜 2024.04.15
Hoong | 추천 103 | 조회 16812 | 날짜 2024.04.13
후추 박사 | 추천 15 | 조회 2512 | 날짜 2024.04.12
BluDragon | 추천 3 | 조회 1015 | 날짜 2024.04.11
루리웹-1139147553 | 추천 57 | 조회 20015 | 날짜 2024.04.10
R도로시웨인라이트 | 추천 8 | 조회 2393 | 날짜 2024.04.09
Hoong | 추천 60 | 조회 20773 | 날짜 2024.04.09
regulation | 추천 74 | 조회 11571 | 날짜 2024.04.07
라이트플랜터 | 추천 3 | 조회 1558 | 날짜 2024.04.06
밤하늘의별빛 | 추천 78 | 조회 21574 | 날짜 2024.04.04
루리웹-1139147553 | 추천 27 | 조회 5617 | 날짜 2024.04.03
영윤1 | 추천 11 | 조회 4034 | 날짜 2024.04.03
파충류 토끼 | 추천 48 | 조회 12053 | 날짜 2024.04.01
KSHYUK | 추천 6 | 조회 2885 | 날짜 2024.03.31
재추나기 | 추천 11 | 조회 3435 | 날짜 2024.03.31
루리웹-6689939836 | 추천 9 | 조회 4368 | 날짜 2024.03.30
약장수 | 추천 9 | 조회 3321 | 날짜 2024.03.29
불나방애벌레 | 추천 96 | 조회 26148 | 날짜 2024.03.26
여우 윤정원 | 추천 1 | 조회 3101 | 날짜 2024.03.25
루리웹-7008203164 | 추천 6 | 조회 4495 | 날짜 2024.03.25

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST