본문

[개조] 이것도 자작일까요? 없어서 직접 만든 시마린 오토바이.

일시 추천 조회 51958 댓글수 60

BEST

이제 미소녀 여고생이 되면 되는부분이군요.
中野梓(나카노아즈사) | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 21.08.22 22:19
BEST

뒤에 배민가방만 다시면 완벽!!
N guage | (IP보기클릭)218.158.***.*** | 21.08.22 23:17
BEST
이제 글쓴이분만 TS되면 되는군요
쿠로사와다이아 | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 21.08.22 22:18
BEST
근거리 출퇴근용으로는 좋으나. 장거리용으로는 비추에요. 60KM 가는대 무려 3시간이상 걸립니다. 장점은 기름향기만 맡아도 움직일정도로 연비가 좋은거고 단점은 60KM 멕스 속도(일본판 한정) 이라서 괭장히 느립니다.
中野梓(나카노아즈사) | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 21.08.22 22:47
BEST

낭만파동권 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.09.02 19:14

우와 ㅋㅋㅋ 너무 이쁘네요 진짜 똑같이 만드셨어요 고생하셨네요

다이죠부냥 | (IP보기클릭)180.211.***.*** | 21.08.22 22:06
BEST

이제 글쓴이분만 TS되면 되는군요

쿠로사와다이아 | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 21.08.22 22:18
BEST 쿠로사와다이아

이제 미소녀 여고생이 되면 되는부분이군요.

中野梓(나카노아즈사) | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 21.08.22 22:19

시마린 바이크 너무 예뻐요..

메에에여고생쟝下 | (IP보기클릭)180.224.***.*** | 21.08.22 22:27
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
프레젠스

굿즈가 안나와요 ㅠㅠ 흐ㅠ긓그...

中野梓(나카노아즈사) | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 21.08.22 22:29

출퇴근용 스쿠터 알아보고 있는 중인데 너무 예쁘네요. 혹시 스쿠터 모델명을 알 수 있을까요?

사쿠라_아야네 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.08.22 22:30
사쿠라_아야네

야마하 비노 50 입니다 .

中野梓(나카노아즈사) | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 21.08.22 22:40
中野梓(나카노아즈사)

감사합니다 다시 봐도 스쿠터 너무 예쁘네요

사쿠라_아야네 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.08.22 22:45
BEST 사쿠라_아야네

근거리 출퇴근용으로는 좋으나. 장거리용으로는 비추에요. 60KM 가는대 무려 3시간이상 걸립니다. 장점은 기름향기만 맡아도 움직일정도로 연비가 좋은거고 단점은 60KM 멕스 속도(일본판 한정) 이라서 괭장히 느립니다.

中野梓(나카노아즈사) | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 21.08.22 22:47
中野梓(나카노아즈사)

오래전 국산 50cc 스쿠터도 시속 60km/h는 넘겼던 걸로 기억하는데, 그 정도도 안나오나 봅니다. 공냉식도 아니고 냉각수가 들어가는걸 보니 수냉식 같은데, 60km 주행에 3시간이 걸린다니 설마 시속 20km 밖에 안나온다는 이야긴 아니겠지요?

ironman1971 | (IP보기클릭)220.87.***.*** | 21.08.23 02:15
ironman1971

대만 병수 버전은 70KM 가까이 나가는데 일본판은 60KM 리미트 걸려있습니다 .

中野梓(나카노아즈사) | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 21.08.23 02:17
ironman1971

오토바이 가지못하는길등... 빙돌아가야하는 거라던가 초행길이라 해맨다던가.. 라는복합적인 문제때문에..

中野梓(나카노아즈사) | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 21.08.23 02:17
中野梓(나카노아즈사)

그런 이유라면 기존 50cc 스쿠터와 거의 같네요. 어차피 50cc 소형 스쿠터로 장거리 주행은 무리긴 하죠. 안전운행 하세요.

ironman1971 | (IP보기클릭)220.87.***.*** | 21.08.23 02:22
ironman1971

예전 50cc스쿠터는 2t방식이라 속도는 잘나왔어요 대신 엔진오일도 같이 먹어서 주기적으로 기름하고 엔진오일을 깉이 넣어야 했죠 2000년대 이후부터는 엔진오일을 안먹는 4t방식이 대중화되면서 환경오염은 줄었지만 속도도 그만큼 줄어서 ㅜㅜ

rubic | (IP보기클릭)59.20.***.*** | 21.08.23 07:50
中野梓(나카노아즈사)

60km가 멕스속도라고요? ㄷㄷㄷㄷ

미쳐부러 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.09.14 17:02
미쳐부러

네. 작중 시마린이.. 130KM 정도 운행할때 시간이 어마무지하게 걸린이유가있죠 ... (조만간.. 대전 래이드를한번.. 시도해보려합니다.. 네비상으로 2시간 30분 찍혀있네요.)

中野梓(나카노아즈사) | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 21.09.15 15:18
BEST

뒤에 배민가방만 다시면 완벽!!

N guage | (IP보기클릭)218.158.***.*** | 21.08.22 23:17
N guage

아...ㅅ.. 아아.. 시마린 가방 노리고있는데 일단 할부부터 끝네고 ㅋㅋ

中野梓(나카노아즈사) | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 21.08.22 23:48

뭔가 원래 색상은 민트인듯 싶지만 애정이 느껴지는 색입니다. 추천!

리약정 | (IP보기클릭)220.119.***.*** | 21.08.22 23:58
리약정

-카메라나 모니터 색상에 따라 색상이 다르게 보일수있습니다 (피규어 색상이랑 맞췄어요)

中野梓(나카노아즈사) | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 21.08.23 00:00

고생 많이하시고 애정이 보이십니다 즐거운 스쿠터 되세요!

강의바람 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 21.08.23 02:29

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미친. 추천 박습니다.

루리웹-677398691 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 21.08.23 02:32

저도 비노로 모토캠핑까지 했어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 사진은 텐트 안에서 찍은 시마링 / 월E 키링..

carro | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.08.24 15:24
carro

ㅎㅎ.

中野梓(나카노아즈사) | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 21.08.24 19:41

오 부럽네요...

루리웹-37658296 | (IP보기클릭)1.177.***.*** | 21.09.02 17:18
BEST

낭만파동권 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.09.02 19:14

우와~ 진짜 귀여운 오토바이네요~ 혼자서 척척 고치시는 분들 정말 부럽습니다~

킁귄 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 21.09.02 20:05
킁귄

혼자 고치진 않았습니다 .ㅋㅋ

中野梓(나카노아즈사) | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 21.09.02 21:35

와 피규어 이쁘다~

겸둥현진 | (IP보기클릭)222.236.***.*** | 21.09.02 20:43

유루캠추

文香 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 21.09.02 22:45

냉각수 대신 냉수라...ㅡ.ㅡ)... 그나저나 도색 예쁘게 잘 됐네요.

박동생 | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 21.09.02 23:01
박동생

덕분에 냉각수 라인들 싹다 뜯어고첫네요.

中野梓(나카노아즈사) | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 21.09.02 23:29

저도 저거에 뽕차서 50cc 비노 탔다가.. 언덕올라갈때 빌빌 기어가는것 때분에 결국 기변했네욬ㅋㅋㅋ 클래식한 바이크들이 넘 좋아서.. 지금은 혼다 닥스 고쳐타는중입니다

먹고싶자너 | (IP보기클릭)75.71.***.*** | 21.09.02 23:04
먹고싶자너

흐흐 빌빌대도 그다지 장거리 갈일은없으니 ㅋㅋ.

中野梓(나카노아즈사) | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 21.09.02 23:28

하..이런거 볼 때마다 오토바이 다시 타고싶어지네요 ㅜㅜ

토범태영 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 21.09.02 23:46
토범태영

ㅎㅎ..

中野梓(나카노아즈사) | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 21.09.03 00:52

캠핑은...안 가실 거죠..? 제발 가지마세요 제발!!!!

carro | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 21.09.03 01:04
carro

장거리는 친구랑같이 차로갈껍니다.... 근거리 (20KM안쪽) 만 갈예정이에요. 이미 90KM 주행해봤..(왕복 180KM)

中野梓(나카노아즈사) | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 21.09.03 01:05
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
L. L.

오토바이가 퍼지는게 아니라 사람이 퍼저요

中野梓(나카노아즈사) | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.09.26 07:28

피규어용을 만드셨단줄 알고 들와봤는데 1:1 이었다니...;;

guy275 | (IP보기클릭)116.34.***.*** | 21.09.03 09:03
guy275

남자라면..1:1..

中野梓(나카노아즈사) | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 21.09.03 15:20

아니 오토바이 피규어 만든다는줄 알았는데 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

룻벼 | (IP보기클릭)110.45.***.*** | 21.09.03 09:06

일본에서 시마린 컬러 비노를 발매하긴 했었는데 50cc였던걸로.. 비노125였으면 탐났을텐데..

루리웹-9156900271 | (IP보기클릭)210.123.***.*** | 21.09.03 10:21

요즘은 비노 안파나요? 20년전엔 야마하 비노나 혼다 스쿠피, 줌머 같이 49CC 단거리 스쿠터들 국내에서 상당히 유행해서 자주 볼수 있었죠.

Fenomeno | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 21.09.03 11:51
Fenomeno

네 ㅠㅠ 국내는 비노 수입이 안되더라구요..

中野梓(나카노아즈사) | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 21.09.03 15:20
中野梓(나카노아즈사)

아 이제 비노같은 2행정 기관들은 환경문제 때문에 점점 설자리를 잃는거 같군요.

Fenomeno | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.09.03 17:34

린이 50 말고 125를 탔으면 저도 동일모델 살텐데... ㅜㅜ 일본에선 50이 제약이 너무 많아서 도저히 못타겠어요...

양파양파 | (IP보기클릭)150.246.***.*** | 21.09.03 12:51

모형인줄 알았는데 실물이었군요. ㅋㅋ

NISS | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 21.09.03 12:51

저도 07년도부터 출퇴근 or 단거리용으로 지금까지 타이어랑 오일만 갈아주고 잘타고 있습니다 2만정도 된거 같네요(단거리용이라 키로수가 많이 안나옴) 잔고장도 안나고 참 좋은 놈인거 같습니다^^

SNOW-I | (IP보기클릭)122.44.***.*** | 21.09.03 13:12

안전운전하세요!!!!!!

루리웹-2720900952 | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 21.09.03 14:32
루리웹-2720900952

네! 안전운전하겠습니다.

이제 시마 린 같은 여친만 있으면 됩니다. 힘내십쇼!!

Lipins7809 | (IP보기클릭)175.214.***.*** | 21.09.03 14:46

中野梓(나카노아즈사) | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 21.09.03 15:21

린짱은 아르바이트중 입니다.

kon-ata look | (IP보기클릭)211.204.***.*** | 21.09.03 15:47
kon-ata look

흑흑.. 오늘도 솔캠 하려고 알바를..

中野梓(나카노아즈사) | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 21.09.03 16:02

저거 애니 슈퍼커브임??

이게모유 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.11.08 06:49
이게모유

게시물 최초 상단에 베스트 쪽보시면 적혀있습니다.

中野梓(나카노아즈사) | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 21.11.08 18:49

너무 오래전 글이라 댓글 드려도 확인이 가능하실지 모르겠네요 ㅠㅠ 혹시 색상 맞추실때 코드를 기억하시나요? 저도 지금 비노 125를 보고있는데, 색이 맞는게 없어서 전체도색을 진행하려고 있거든요

루리웹-6334416907 | (IP보기클릭)112.217.***.*** | 24.01.31 17:26
루리웹-6334416907

피규어 하나 가져다주고 색 맟춘거라.. 저도 잘..ㅜ

中野梓(나카노아즈사) | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.01.31 20:02
中野梓(나카노아즈사)

헉 상당히 옛날 글인데 답변이 왔네요 감사합니다 저도 함 가져가서 던져봐야겠어요 ㅋㅋㅋ

루리웹-6334416907 | (IP보기클릭)112.217.***.*** | 24.02.01 12:43
위로가기
루리웹-1139147553 | 추천 11 | 조회 1976 | 날짜 2024.04.18
BarCaDl -KFP민초치킨 | 추천 9 | 조회 1471 | 날짜 2024.04.17
굴소년 | 추천 14 | 조회 1479 | 날짜 2024.04.17
리모네공방 | 추천 95 | 조회 9421 | 날짜 2024.04.16
루리웹-9273543211 | 추천 11 | 조회 2467 | 날짜 2024.04.15
Hoong | 추천 21 | 조회 2284 | 날짜 2024.04.13
후추 박사 | 추천 15 | 조회 2211 | 날짜 2024.04.12
BluDragon | 추천 3 | 조회 844 | 날짜 2024.04.11
루리웹-1139147553 | 추천 26 | 조회 6833 | 날짜 2024.04.10
R도로시웨인라이트 | 추천 8 | 조회 2174 | 날짜 2024.04.09
Hoong | 추천 26 | 조회 6991 | 날짜 2024.04.09
regulation | 추천 73 | 조회 11144 | 날짜 2024.04.07
라이트플랜터 | 추천 3 | 조회 1396 | 날짜 2024.04.06
밤하늘의별빛 | 추천 77 | 조회 21079 | 날짜 2024.04.04
루리웹-1139147553 | 추천 26 | 조회 5400 | 날짜 2024.04.03
영윤1 | 추천 10 | 조회 3876 | 날짜 2024.04.03
파충류 토끼 | 추천 48 | 조회 11920 | 날짜 2024.04.01
KSHYUK | 추천 6 | 조회 2762 | 날짜 2024.03.31
재추나기 | 추천 11 | 조회 3262 | 날짜 2024.03.31
루리웹-6689939836 | 추천 9 | 조회 4134 | 날짜 2024.03.30
약장수 | 추천 9 | 조회 3211 | 날짜 2024.03.29
불나방애벌레 | 추천 96 | 조회 25893 | 날짜 2024.03.26
여우 윤정원 | 추천 1 | 조회 2926 | 날짜 2024.03.25
루리웹-7008203164 | 추천 6 | 조회 4237 | 날짜 2024.03.25
목꽁 | 추천 65 | 조회 23184 | 날짜 2024.03.25
KSHYUK | 추천 2 | 조회 1301 | 날짜 2024.03.24
나비골리 | 추천 20 | 조회 3741 | 날짜 2024.03.24
고기김치만두 | 추천 1 | 조회 1261 | 날짜 2024.03.23

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST