본문

[XboxOne] Xbox 컨트롤러 자이로 개조

일시 추천 조회 74879 댓글수 59

BEST
나도 같은 밥 먹고 같은 똥 쌀텐데……
별달솔 | (IP보기클릭)220.68.***.*** | 21.10.23 13:47
BEST
내손 내눈 보지마 너넨 잘못없어!! ㅠㅠ
그것이 인생 | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 21.10.23 14:45
BEST
스플래툰 자이로 조준이 정말 찰떡같은데 조작감이 정말 좋죠... 패드로 FPS는 진짜 못하겠는데 스플래툰은 정말 재밌어요 ㅋㅋ
AK4777777 | (IP보기클릭)220.94.***.*** | 21.10.23 17:24
BEST
콘솔 슈팅 fps나 tps 게임들 정말 자이로 기능 좀 넣어줬음 좋겠네습니다. 스플래툰 만한 슈팅 조작 게임이 정말 마우스 플레이 감각에 의존하지 않아도 빠른 조준 전환이 되어서 좋다고 느꼈는데 생각보다 많은 게임들이 자이로 센서는 그냥 있는둥 마는둥(특히 듀숔들) 버려두고 스틱 조작에만 있어 fps게임들 제대로 해보고 싶어도 조작이 힘들어 포기하는 경우가 많았네요. 아니면 스플래툰 만한 자이로 조작 기술이 어려우려나 싶기도 하고. 아무튼 마개조 하신 패드는 ㅎㄷㄷ 하네요. 아무래도 스틱 입력값 따라 조준이 옮겨져서가서 그런지 스플래툰 만한 자이로 조작 처럼 빠릿빠릿은 안 되나 봅니다 ㅎㅎ.
BoxBoy | (IP보기클릭)116.126.***.*** | 21.10.23 14:45
BEST
중간쯤 보다가 스틱 뽑는거 보고 아 그분인가 ? 했는데 역시 그분이네ㅋㅋ
재수니 | (IP보기클릭)116.32.***.*** | 21.10.23 11:43

이 분 글에 댓글이 없을 때가 있다니.. 항상 글 잘 보고 유툽도 시청하고 있습니다. 자이로 기능을 직접 추가하시다니..그저 놀라울 뿐 입니다

maldini50 | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 21.10.17 12:38
maldini50

시청 감사합니다~! 이번에는 게임기 개조가 아니다보니 ㅎㅎㅎ 자이로 이외에도 블루투스도 넣고 싶어서 테스트해봤는데 영상과 음성이 너무 따로 놀더군요.;; 다양한 개조를 올려 보도록 하겠습니다~

말년병장리퀴드 | (IP보기클릭)150.249.***.*** | 21.10.17 13:43
말년병장리퀴드

블루투스까지 시도를..이공계 지능 0 문과 계통 100 인 사람으로서 그저 경이로울 뿐 입니다

maldini50 | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 21.10.18 16:51
BEST

중간쯤 보다가 스틱 뽑는거 보고 아 그분인가 ? 했는데 역시 그분이네ㅋㅋ

재수니 | (IP보기클릭)116.32.***.*** | 21.10.23 11:43
재수니

스틱하나 뽑는것으로 알아봐 주시다니 ㄷㄷㄷ 감사합니다. ㅋ

말년병장리퀴드 | (IP보기클릭)122.128.***.*** | 21.10.23 14:38
말년병장리퀴드

매번 느끼지만 대단합니다

i넘버원 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 21.10.23 20:57

불삼의 육축 기능을 엑박 패드에 직접 추가하시는 분이 나타나시다니!!!!!

Mr X | (IP보기클릭)218.150.***.*** | 21.10.23 12:05

신기신기 이걸로 스플래툰하면 어떨지도 궁금하네요

ha0987 | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 21.10.23 12:33

ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

Sora Aoi | (IP보기클릭)39.120.***.*** | 21.10.23 12:58

아니....세상에.....

공허의 문별이♥ | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 21.10.23 13:10

ㄷㄷㄷㄷㄷ

왈로위츠 | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 21.10.23 13:12

유튭에서 항상 영상 잘보고 있습니다! 자이로 센서로 레이싱 플레이는 한번 시도해보고 싶네요 ㅎ

Bartman | (IP보기클릭)211.225.***.*** | 21.10.23 13:25
Bartman

유튜브 시청 감사합니다~생각보다 레이싱이 너무 괜찮았네요. 아날로그 조작이 미숙한 저희 딸도 잘 할수 있었습니다. ㅎ

말년병장리퀴드 | (IP보기클릭)122.128.***.*** | 21.10.23 14:38

항상 보면서 감탄하지만 정말 대단한 솜씨입니다...장인의 반열...

이웃집똥토로 | (IP보기클릭)211.248.***.*** | 21.10.23 13:30
이웃집똥토로

장인까지 ㅎㅎㅎ;;; 너무나 높게 평가해주셨습니다. 감사합니다!

말년병장리퀴드 | (IP보기클릭)122.128.***.*** | 21.10.23 14:39

대체 루리웹의 능력자들의 분야와 한계는 어디까지인거요??? 해볼 엄두느안나지만 잘봤습니다.

Juensom | (IP보기클릭)61.84.***.*** | 21.10.23 13:43
Juensom

이번작업은 아두이노 프로그래밍만 하면 어떻게 해볼수 있는 난이도입니다. (아...아마도....) 한번시도해 보세요. ^^

말년병장리퀴드 | (IP보기클릭)122.128.***.*** | 21.10.23 14:41
BEST

나도 같은 밥 먹고 같은 똥 쌀텐데……

별달솔 | (IP보기클릭)220.68.***.*** | 21.10.23 13:47
별달솔

밥,똥의 문제가 아니라 손이 금이나 똥이냐의 문제인듯 싶네요... ㅎㅎ

rruulliiwweebb | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 21.10.24 11:23
BEST

콘솔 슈팅 fps나 tps 게임들 정말 자이로 기능 좀 넣어줬음 좋겠네습니다. 스플래툰 만한 슈팅 조작 게임이 정말 마우스 플레이 감각에 의존하지 않아도 빠른 조준 전환이 되어서 좋다고 느꼈는데 생각보다 많은 게임들이 자이로 센서는 그냥 있는둥 마는둥(특히 듀숔들) 버려두고 스틱 조작에만 있어 fps게임들 제대로 해보고 싶어도 조작이 힘들어 포기하는 경우가 많았네요. 아니면 스플래툰 만한 자이로 조작 기술이 어려우려나 싶기도 하고. 아무튼 마개조 하신 패드는 ㅎㄷㄷ 하네요. 아무래도 스틱 입력값 따라 조준이 옮겨져서가서 그런지 스플래툰 만한 자이로 조작 처럼 빠릿빠릿은 안 되나 봅니다 ㅎㅎ.

BoxBoy | (IP보기클릭)116.126.***.*** | 21.10.23 14:45
BoxBoy

입력을 빠르게 해도 게임자체가 자이로 대응이 아닌지라 어쩔수 없는 부분이 있더군요. ㅜㅜ

말년병장리퀴드 | (IP보기클릭)122.128.***.*** | 21.10.23 20:17
BEST

내손 내눈 보지마 너넨 잘못없어!! ㅠㅠ

그것이 인생 | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 21.10.23 14:45
BEST

스플래툰 자이로 조준이 정말 찰떡같은데 조작감이 정말 좋죠... 패드로 FPS는 진짜 못하겠는데 스플래툰은 정말 재밌어요 ㅋㅋ

AK4777777 | (IP보기클릭)220.94.***.*** | 21.10.23 17:24
AK4777777

저도 총쏘는게임은 다 못하겠던데 유일하게 스플래툰만 하고 있습니다. ㅋ

말년병장리퀴드 | (IP보기클릭)122.128.***.*** | 21.10.23 20:17

예전에 엑박에서 나왔던 자이로 지원 핸들이 레이싱 게임 하기 좋더라구요 거치형 핸들만큼 대단한건 아니지만 딱 저거랑 비슷한 경험이었습니다.

파인쟝 | (IP보기클릭)59.27.***.*** | 21.10.23 19:09
파인쟝

아 잊고 있었는데 이런 컨트롤러도 있었지요. ㅎㅎ

파인쟝

저거 집에 있는데 레이싱게임 할때 굉장히 좋아요 ㅎㅎ 엑박패드에도 자이로 기본으로 넣어주면 좋을텐데 하는 생각을 하는데 이렇게 만들어지다니 놀랐습니다.

희동구86 | (IP보기클릭)222.100.***.*** | 21.10.24 18:18

아니 이런게 하겠다고해서 되는건가?? ㅎㅎㅎ

루리웹-4103571706 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.10.23 21:22

역시 루리웹에는 외계인들이 살고있다 ,,,,,,,,,,

산ㅇ신ㅇ령 | (IP보기클릭)61.102.***.*** | 21.10.23 23:07

이게 뭐시여??

겸둥현진 | (IP보기클릭)222.236.***.*** | 21.10.23 23:26

쩐다...

coyan | (IP보기클릭)115.137.***.*** | 21.10.24 00:00

그래도 그동안의 다른 제품(?)들에 비하면 이거는 비슷하게 따라 할 수는 있겠다란 생각이 드네요 물론 할 생각은 없습니다..ㅋㅋ 손이 많이 갈텐데 대단하세요

레드미스트 | (IP보기클릭)112.149.***.*** | 21.10.24 00:04

피씨 사용 목적이라면 저 같은 똥손 일반인들은 브룩 어뎁터 껴서 플스 패드로 인식 시켜서 쓰는게 무난 합니다. 초기 설정이 좀 귀찮긴 해도 그냥 끼우기만 하면 되요

🐱야옹야옹🐱 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 21.10.24 08:13

없으면 만드는 천재게시판...

잠만자는북극곰 | (IP보기클릭)211.200.***.*** | 21.10.24 09:22

아니 근데 엑박은 왜 자이로가 없는건가여

리얼루다 | (IP보기클릭)183.108.***.*** | 21.10.24 11:19

자이로 기능있는 패드 얼마쯤 하나요?

포스21 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 21.10.24 12:51

구매 싸이트 공유를 해주세요~

멀티러🎴🥋🎮 | (IP보기클릭)211.252.***.*** | 21.10.24 13:30

제가 밤에 게임할때 너무 눈이부셔서 그러는데 혹시 가운데 엑스박스 마크 라이트를 없애려고하는데 초보자는 많이 어려울까요?

루리웹-7585952097 | (IP보기클릭)119.200.***.*** | 21.10.24 14:31
루리웹-7585952097

이번 엑시엑 업데이트에서 야간모드가 들어간다고 하던데 조정해 보시는건 어떠신지요? 작업자체는 제가 해본적이 없긴하지만 아마도 LED를 빼내거나 저항을 달아주면 될듯한데 아무래도 초보자에게는 어려운 작업이 되지 않을까 합니다.

말년병장리퀴드 | (IP보기클릭)122.128.***.*** | 21.10.24 15:26
말년병장리퀴드

엘리트 컨트롤러 아니고 영상에 나온 이전모델인데도요??

루리웹-7585952097 | (IP보기클릭)119.200.***.*** | 21.10.24 16:17

방금전에 확인했습니다. 게시글에 나와있는 엑원 컨트롤러로 엑시엑에 접속후 야간모드에서 LED를 조절할수 있었습니다. ㅎ

말년병장리퀴드 | (IP보기클릭)122.128.***.*** | 21.10.24 17:38
말년병장리퀴드

정말죄송하지만 그러면 pc 유저는 답이없겠네요? ㅠㅠ

루리웹-7585952097 | (IP보기클릭)218.149.***.*** | 21.10.24 20:24

죄송합니다. PC쪽은 사용하지 않고 있어서 정보가 없네요. ㅜㅜ

말년병장리퀴드 | (IP보기클릭)122.128.***.*** | 21.10.24 22:25

그냥 절연테이프로 가리고쓰심이..더간단하실거같아요

루리웹-9535915810 | (IP보기클릭)114.205.***.*** | 21.10.25 10:34

와 스플래툰 자이로 조작 도저히 적응이 안돼서 그만뒀는데....

루리웹-228015560 | (IP보기클릭)101.235.***.*** | 21.10.24 14:40

실력자네요

잇카쿠 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 21.10.24 14:41

저주받은손이라메요

양갱이- | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 21.10.24 15:59

와~ 컨트롤에 익숙해지기만하면 어마어마한 활용이 가능하겠네요~

디지털우뢰매@ | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.10.24 19:43

근데 그냥 엑스박스패드 브룩 컨버터사면 자이로 기능도 제공되는데...

모덴카이넨 | (IP보기클릭)14.4.***.*** | 21.10.24 20:19
모덴카이넨

정보 감사합니다~ 제가 사용해본적이 없어서 질문을 드립니다. 엑스박스 컨트롤러에 브룩 컨버터를 사용하면 엑시엑에서 자이로 기능을 사용할수 있다는 말씀이 맞으신가요?

말년병장리퀴드 | (IP보기클릭)122.128.***.*** | 21.10.24 22:24
말년병장리퀴드

브록기능 연동 자이로 있습니다

Skyrim Khajiit | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 22.01.26 15:01
Skyrim Khajiit

제가 검색미숙일수도 있으나 브룩 홈페이지와 메뉴얼을 찾아봤는데 xbox시리즈x에서 자이로 기능을 쓸수 있다라고 되어있지 않은데 혹시 어디에서 확인이 가능할까요? 자이로 기능은 기본적으로 지원하는 ps4, switch에서 가능한 것으로 보여서요.

말년병장리퀴드 | (IP보기클릭)150.249.***.*** | 22.01.26 15:57
말년병장리퀴드

시간이 많이 지났지만 찾았습니다! 브룩se라는 컨버터는 자체에 자이로센서가 들어가있어서 엑박패드에 연결하면 자이로기능이 사용 가능하더군요 다만 자이로 성능에 대한 부분이나 자이로 조작기능이 없는 게임들에 대해서는 어떻게 활용되는지 까지는 알수 없었습니다..

루리웹-3341029842 | (IP보기클릭)222.118.***.*** | 22.02.22 13:58

대체 이분이 못만드는건 뭐지 그 손에 저주가 풀리면 천지 창조라도 하시는건가!!

김흐켠 | (IP보기클릭)1.242.***.*** | 21.10.25 02:06

와..엑박컨트롤러에 자이로센서라니...대단하십니다 !!

평화란 | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 21.10.25 03:43

작성자님 게임보다 패드개조하는게 더 재밋었을 것 같네요 ㅎ

우르르 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.10.25 09:41
우르르

구상했던게 구현되면 정말 재미있긴 합니다. ㅎㅎ 그재미에 개조하는거죠~

말년병장리퀴드 | (IP보기클릭)122.208.***.*** | 21.10.25 10:52

머지 빌게이츠 세요?

엑스트라크리스피 | (IP보기클릭)211.104.***.*** | 21.10.25 10:37

아 방금 유튜브 보고 검색하다가 찾음....ㅋㅋ 루리웹 유저셨군요....ㅋㅋㅋ 이거 모듈로 만들어 팔 계획은 없으신지 ㅋ

캡틴패럴 | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 22.07.28 08:51
위로가기
루리웹-1139147553 | 추천 2 | 조회 434 | 날짜 2024.04.23
오보봉봉 | 추천 3 | 조회 544 | 날짜 2024.04.23
中野梓(나카노아즈사) | 추천 4 | 조회 718 | 날짜 2024.04.22
루리웹-1139147553 | 추천 16 | 조회 2671 | 날짜 2024.04.18
BarCaDl -KFP민초치킨 | 추천 10 | 조회 1775 | 날짜 2024.04.17
굴소년 | 추천 52 | 조회 14676 | 날짜 2024.04.17
리모네공방 | 추천 98 | 조회 10062 | 날짜 2024.04.16
루리웹-9273543211 | 추천 12 | 조회 2810 | 날짜 2024.04.15
Hoong | 추천 68 | 조회 8995 | 날짜 2024.04.13
후추 박사 | 추천 15 | 조회 2439 | 날짜 2024.04.12
BluDragon | 추천 3 | 조회 933 | 날짜 2024.04.11
루리웹-1139147553 | 추천 40 | 조회 13070 | 날짜 2024.04.10
R도로시웨인라이트 | 추천 8 | 조회 2340 | 날짜 2024.04.09
Hoong | 추천 60 | 조회 20675 | 날짜 2024.04.09
regulation | 추천 74 | 조회 11501 | 날짜 2024.04.07
라이트플랜터 | 추천 3 | 조회 1529 | 날짜 2024.04.06
밤하늘의별빛 | 추천 78 | 조회 21489 | 날짜 2024.04.04
루리웹-1139147553 | 추천 27 | 조회 5571 | 날짜 2024.04.03
영윤1 | 추천 11 | 조회 3989 | 날짜 2024.04.03
파충류 토끼 | 추천 48 | 조회 12009 | 날짜 2024.04.01
KSHYUK | 추천 6 | 조회 2860 | 날짜 2024.03.31
재추나기 | 추천 11 | 조회 3391 | 날짜 2024.03.31
루리웹-6689939836 | 추천 9 | 조회 4303 | 날짜 2024.03.30
약장수 | 추천 9 | 조회 3278 | 날짜 2024.03.29
불나방애벌레 | 추천 96 | 조회 26098 | 날짜 2024.03.26
여우 윤정원 | 추천 1 | 조회 3047 | 날짜 2024.03.25
루리웹-7008203164 | 추천 6 | 조회 4416 | 날짜 2024.03.25
목꽁 | 추천 65 | 조회 23299 | 날짜 2024.03.25

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST