본문

[PS2] 휴대용 플스2

일시 추천 조회 124583 댓글수 150

BEST
기판 잘라내도 작동하는거 보면 신기하네요
피나 | (IP보기클릭)1.245.***.*** | 22.05.13 21:38
BEST
스티브 잡스는 영업과 경영을 담당했고 이 경우는 동업자인 스티브 워즈니악이 등장해야합니다 ㅠ
(/-_-)/ | (IP보기클릭)147.192.***.*** | 22.05.27 16:50
BEST
다들 두려워하고있어,,,ㅎㄷㄷㅋㅋㅋ 하나 사고싶네요 개쩔,,,
신짬뽕 | (IP보기클릭)211.218.***.*** | 22.05.13 21:27
BEST
무...무서..ㅎㄷㄷㄷㄷ 진짜 장인이시네. 판매용이면 하나 구매해보고 싶은 퀄리티네요.
샤리 페넷 | (IP보기클릭)118.156.***.*** | 22.05.13 21:43
BEST

상어고기 | (IP보기클릭)116.37.***.*** | 22.05.13 22:22

ㅎㄷㄷ 추천 드립니다. 오른쪽으로 고고고

갓성모갓태준 | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 22.05.13 19:12

스티브잡스세요?

잉어싸만코 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 22.05.13 19:57
BEST
잉어싸만코

스티브 잡스는 영업과 경영을 담당했고 이 경우는 동업자인 스티브 워즈니악이 등장해야합니다 ㅠ

(/-_-)/ | (IP보기클릭)147.192.***.*** | 22.05.27 16:50
(/-_-)/

아니 맞는 말 했는데 비추 뭐야! 제가 추천 드릴께요

Alexkidd | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 22.05.27 18:35
(/-_-)/

어렸을 때 전문 시설 장비 없이 마더보드 같은 하드웨어를 직접 만들려고 시도했던 사람은 빌 게이츠였죠

Julia Chang | (IP보기클릭)211.38.***.*** | 22.05.28 00:04
잉어싸만코

라땐 이런거 잘만들면 맥가이버라 불렀는데 ㅋㅋ "할아버지께선 늘 말씀하셨지~"

비안·졸다크 | (IP보기클릭)49.143.***.*** | 22.05.28 10:35
Alexkidd

감사합니다 ㅠㅠ

(/-_-)/ | (IP보기클릭)147.192.***.*** | 22.05.28 14:42
잉어싸만코

잡스는 기계만질줄 몰라요

spaceapo | (IP보기클릭)118.176.***.*** | 22.05.28 20:24
잉어싸만코

잡스는 기획인디... 워즈니악이 만든걸 돈이 되겠다 싶어서 처음 구멍가게에 납품 하면서 시작 했습니다만.... 저 분은 직접 기획가 제작을 했으니 맞는 말은 아니지라

Unityeng | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 22.05.29 16:25
(/-_-)/

그리고 그는 우주비행사가 되었다

초극ㅤ | (IP보기클릭)49.168.***.*** | 22.06.09 11:22
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
zeong345

뭐 영업을 잘한 정도가 아니라 현대 이래 유래없을 정도로 영업의 신이긴 했죠. 키노트만 봐도…

강미윤 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.06.13 19:36

장인이시네

notday | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.05.13 20:48

저게 어떻게 가능한거지....

카르레시틴 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 22.05.13 21:03

와 이정도면 PSP2 아닌가요?ㅎㄷㄷ

별비☆ | (IP보기클릭)115.41.***.*** | 22.05.13 21:05
BEST

다들 두려워하고있어,,,ㅎㄷㄷㅋㅋㅋ 하나 사고싶네요 개쩔,,,

신짬뽕 | (IP보기클릭)211.218.***.*** | 22.05.13 21:27
신짬뽕

다시봐도 쩐다,,,

신짬뽕 | (IP보기클릭)115.31.***.*** | 22.05.27 20:40
BEST

기판 잘라내도 작동하는거 보면 신기하네요

피나 | (IP보기클릭)1.245.***.*** | 22.05.13 21:38
피나

전자 전기에 대해 전혀 모르는 저같은사람은 사실 이게 제일 신기 ㅋㅋ

ChouCreamBread | (IP보기클릭)222.237.***.*** | 22.05.27 16:17
ChouCreamBread

저 기판에 그려진 선? 같은게 다 이어져서 연결되는거 아니었나?? 어?? 뭐지???

麻友 | (IP보기클릭)133.175.***.*** | 22.05.27 18:35
麻友

휴대용으로 구현하기 위한 회로 선과 필수 회로 선 제외해버리고 나머지 필요없는건 없어도 상관 없어요. 예전에 전자과 시험에선 특정회로가 작동하나 만 봐서 회로도 대로 안만들고 좀 더 타이트하게 줄여서 필요한거만 연결해서 작동시켜 꼼수로 합격하고 그랬음 ㅋㅋ 국가에서 시험치는 자격증에선 FM대로 했지만요.

비안·졸다크 | (IP보기클릭)49.143.***.*** | 22.05.28 10:42
비안·졸다크

설계자가 완벽을 이룸을 알았을 때는 더 더할 것이 없을 때가 아니라 덜어낼 것이 없을 때라고 한다죠

비추못쑤-28945492 | (IP보기클릭)122.56.***.*** | 22.05.29 18:16

나는 지금 무엇을 보고 있는가.

ii99 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 22.05.13 21:40

보드를 수컥 수컥 잘라내고 써도 문제가 없다는게 너무 신기함니다 ㄷㄷㄷ

Safty Bread | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 22.05.13 21:40
BEST

무...무서..ㅎㄷㄷㄷㄷ 진짜 장인이시네. 판매용이면 하나 구매해보고 싶은 퀄리티네요.

샤리 페넷 | (IP보기클릭)118.156.***.*** | 22.05.13 21:43

그래서 얼마에 파실건가요?

nazawa0101 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.05.13 21:53

하나 만들어주세요 ㅠㅠ

피떡 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 22.05.13 22:06

세상에 제가 뭘 본거죠? ㄷㄷㄷㄷㄷ

인생은그런거_ | (IP보기클릭)116.44.***.*** | 22.05.13 22:09
BEST

상어고기 | (IP보기클릭)116.37.***.*** | 22.05.13 22:22
상어고기

사진보고 빵 터졌네요. ㅎㅎㅎ

리모네공방 | (IP보기클릭)150.249.***.*** | 22.05.14 01:51
상어고기

오 ㅋㅋㅋ

레스첼 | (IP보기클릭)211.108.***.*** | 22.05.28 01:59

저번글에도 댓글달았지만 take my money..

최효정♥ | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 22.05.13 22:42
최효정♥

이전 글도 읽어주셨군요!! 감사합니다. ㅎ

리모네공방 | (IP보기클릭)150.249.***.*** | 22.05.14 01:52

내돈 가져가시고 파세요

루돌프가슴크어 | (IP보기클릭)121.191.***.*** | 22.05.13 22:49

잘랐는데 된다구요? 어...

Zzang Dol | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 22.05.13 23:02

갖고싶다!

웬디mk2 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 22.05.13 23:08

얼마에요? 어디서 사요?

aramise | (IP보기클릭)116.93.***.*** | 22.05.13 23:24

미친.. 쩐다...

루리웹-677398691 | (IP보기클릭)59.20.***.*** | 22.05.13 23:30

아니 이게 뭐야 ㄷㄷㄷ

Hazuki Ryo | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 22.05.13 23:36

아니 이건 스스로 할 수 있는 레벨이 아닙니다만

루리웹-17695711 | (IP보기클릭)175.116.***.*** | 22.05.13 23:50
루리웹-17695711

저도 2년전 처음 시작할때에는 이게 뭐지?했는데 시작하시는 분들에게 도움이 되었으면 합니다. ㅎ

리모네공방 | (IP보기클릭)150.249.***.*** | 22.05.14 01:52

집에 놀러가도 되나요?

be 정상인 | (IP보기클릭)116.42.***.*** | 22.05.14 00:18

와 이분 유투버 닥터k님 급으로 손재주 엄청나시네. ㄷㄷㄷ 닥터K님도 이거저것 장난 아니게 개조하시던데. 왕.... 두분 만나면 시너지 장난 아닐듯... 부럽습니다. 휴대용 ps2 ....

포즈 | (IP보기클릭)125.240.***.*** | 22.05.14 00:28

글을 보자마자, 응 라즈베리 파이가 플2 예뮬레이터할만큼 성능이 올라갔나 싶다가... 그럴리가 없는데 하고 보는데. 갑자기 튀어나오는 슬림플스2 기판과........ 감사합니다, 덕분에 지금 당근마켓 중고나라 헤집고 있습니다 ㅎㅎ

Byungsin만보면짖는개 | (IP보기클릭)118.38.***.*** | 22.05.14 00:39
Byungsin만보면짖는개

고성능 컴퓨터 휴대기기들도 있어서 에뮬레이터로도 플스2도 가능하다지만 개인적으로 실기가 좋네요. ㅎ

리모네공방 | (IP보기클릭)150.249.***.*** | 22.05.14 01:53

와 기판을 컷팅해도 된다는 게 신기하네요

ガンダム | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 22.05.14 01:08

이렇게 멋진 게시물에 추천이 빠지면 섭하죠.

Nautilus° | (IP보기클릭)124.54.***.*** | 22.05.14 01:11
Nautilus°

추천 감사합니다!!

리모네공방 | (IP보기클릭)150.249.***.*** | 22.05.14 01:54

기판을 커팅했는데 이게 왜 되는거죠? ㄷㄷㄷ

ukari | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 22.05.18 12:48

기판 일부를 잘라내는데 문제없이 되는게 너무 신기하네요 'ㅇ' 저부분이 무슨 기능을 하길래 저렇게 잘라내도 되는건가요?

John_Furman | (IP보기클릭)1.217.***.*** | 22.05.20 16:52

내가 진짜 뭐를 본 거지

Aphonopelma | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 22.05.23 19:38

세상에는 은둔고수들이 너무 많습니다.

무명병사R | (IP보기클릭)211.176.***.*** | 22.05.25 18:44

뭐 하시는 분이지?

v볼빨간김덕배v | (IP보기클릭)222.121.***.*** | 22.05.27 16:19

몇몇 불필요한 커넥터와 칩들을 뽑아줍니다. << 여기서 부터 나와는 다른 차원의 금손인거 같네요!

씨캣 | (IP보기클릭)211.228.***.*** | 22.05.27 16:20

too many sorcerers...

일용 아범-586 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 22.05.27 16:26

거 얼맙니까! 제가 사겠습니다!

Moooooooooon'z | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 22.05.27 16:27

아니 플스2는 아날로그 티비에 연결해서 하는 것입니다라고 말을 하고 싶지만, 정말 대단하십니다. 이게 구동이 되군요.

루리웹-7178254330 | (IP보기클릭)60.73.***.*** | 22.05.27 16:30

칭찬!

문란상품권 | (IP보기클릭)211.220.***.*** | 22.05.27 16:38

맥가이버 ㄷ ㄷ

DT | (IP보기클릭)218.235.***.*** | 22.05.27 16:49

내가 뭘 본거지

babysoul | (IP보기클릭)123.111.***.*** | 22.05.27 16:56

엄마 나 무서워 ㄷㄷㄷ

차기 캡짱 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.05.27 17:05

추천하려고 로그인했습니다. 대단하십니다.

hueypilot | (IP보기클릭)211.195.***.*** | 22.05.27 17:07
hueypilot

일부러 로그인까지 해주시다니 감사합니다!!

리모네공방 | (IP보기클릭)150.249.***.*** | 22.05.27 20:04

내가 뭘본거지?

루리웹-6010034390 | (IP보기클릭)118.176.***.*** | 22.05.27 17:08

진짜 능력자시네요 ㄷㄷ 최종 완성본의 무게는 얼마나 되나요? 궁금합니다.

케찹씨 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 22.05.27 17:16
케찹씨

무게는 지금 확인해보니 472그램이네요. ㅎ

리모네공방 | (IP보기클릭)150.249.***.*** | 22.05.27 20:10

소니는 뭐하냐 이분 안대려가고

Leanne | (IP보기클릭)119.213.***.*** | 22.05.27 17:18
Leanne

(독자규격)

비추못쑤-28945492 | (IP보기클릭)122.56.***.*** | 22.05.29 18:18

이거 얼마에 파시는건가요.... !? ㄷㄷㄷ

흉켈 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 22.05.27 17:24
흉켈

아쉽게도 판매는....ㅎㅎ

리모네공방 | (IP보기클릭)150.249.***.*** | 22.05.27 20:11

누구신가했더니 리모네 공방님이셨네요.ㅋㅋ반갑습니다.

행성지기 | (IP보기클릭)211.207.***.*** | 22.05.27 17:24
행성지기

알아봐주시니 감사합니다!!

리모네공방 | (IP보기클릭)150.249.***.*** | 22.05.27 20:11

이건 진짜 갖고싶다 능력자 엄청 많아..

empty™ | (IP보기클릭)91.230.***.*** | 22.05.27 17:48

대단하십니다.^^

블랙맥스 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 22.05.27 17:51

팔아줘요 팔아줘요오오오

Zero-Lishel | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.05.27 18:02

와 이쁘고 다 좋아요 정말 대단하고.. 근데 액정.. 좌우 균형이 안맞는건 어쩔 수 없는건가요ㅠㅠ

麻友 | (IP보기클릭)133.175.***.*** | 22.05.27 18:36

내가 지금 뭘 본거임?

라플렌시아 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 22.05.27 18:59

와우 기기 퀼리티 좋네요 실 판매 제품이라고 해도 믿을듯

semin-_-ii | (IP보기클릭)220.127.***.*** | 22.05.27 19:32

배터리는 얼마나 가는지요 가격은 어느정도 생각하시는지 알고 싶습니다. 꾸벅

기안8864 | (IP보기클릭)115.40.***.*** | 22.05.27 19:33
기안8864

배터리는 테스트 해보지 않아서 모르는데 단순 계산으로는 약 3시간 정도 일듯합니다. 판매는 생각하고 있지 않아서....ㅎㅎ

리모네공방 | (IP보기클릭)150.249.***.*** | 22.05.27 20:13

철권태그 하고 싶네요 와

바리온 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 22.05.27 19:42

아니 그러면 애초에 기계가 저렇게 클 이유가 없었다는거네.. 아 쿨러랑 씨디가 들어가야되는구나.. 납득

A3스틸얼라이브 | (IP보기클릭)115.88.***.*** | 22.05.27 19:53
A3스틸얼라이브

슬림기종도 후반으로 갈수록 칩이 통합되고 공정이 올라가면서 작아지게 되었습니다. 물론 크기는 시디롬이 많이 차지하지요. ㅎㅎ

리모네공방 | (IP보기클릭)150.249.***.*** | 22.05.27 20:14

금....손!! 대단해!

N guage | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 22.05.27 20:30

배터리만으로 전원공급이 원할한지 궁금하네요. 9만번대가 30w 정도 된다고 들었는데...

부추니치 | (IP보기클릭)39.119.***.*** | 22.05.27 20:57
부추니치

디스크롬이 전기를 상당히 소모하는데 그부분을 제거해서 소비전력이 그렇게 높지는 않습니다.

리모네공방 | (IP보기클릭)150.249.***.*** | 22.05.27 21:14

신기방기

용사님 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 22.05.27 21:00

아름답네용

CardCaptor SAKURA | (IP보기클릭)118.216.***.*** | 22.05.27 21:33

참쉽죠.

버너 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 22.05.27 21:33
말벌군33 | (IP보기클릭)220.77.***.*** | 22.05.27 21:49

내가 뭘본거지?????

스카이트 | (IP보기클릭)221.141.***.*** | 22.05.27 22:20
행복한소녀♡하와와상 | (IP보기클릭)118.127.***.*** | 22.05.27 22:30
행복한소녀♡하와와상

내 심정을 대변하는 짤이군

lIlIlIlIIlllII | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 22.05.27 22:56

이런게 가능하다니.. 저도 하나 갖고싶군요ㅠㅠ

배터리가 부족합니다 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.05.27 22:50

이건 귀하네요...

⎝。⌓°⎞ | (IP보기클릭)222.232.***.*** | 22.05.27 23:54

정말 없으면 만드는 없만웹이네요 ㅎㅎ 영상으로 봐도 손과 눈이 따로 노네요...ㅠㅠ 졍말 대단 하십니다 ㅎㅎ

Victor96 | (IP보기클릭)121.147.***.*** | 22.05.27 23:59

판매해주세요ㅠㅠ

가구구가 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 22.05.28 00:37

진짜 궁금한데요 원래 전공이 뭐나오셨어요?

흑묘 | (IP보기클릭)118.217.***.*** | 22.05.28 01:23

정말 멋지십니다

kkk6662 | (IP보기클릭)125.190.***.*** | 22.05.28 01:36

님 판매용은 안만드시나요?

개구라비티 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.05.28 07:31
개구라비티

아쉽게도 판매용으로 따로 제작은 하고 있지 않습니다. ㅜㅜ

리모네공방 | (IP보기클릭)150.249.***.*** | 22.05.28 09:59
위로가기
기똥참 | 추천 0 | 조회 134 | 날짜 10:24
루리웹-1139147553 | 추천 4 | 조회 697 | 날짜 2024.04.23
오보봉봉 | 추천 3 | 조회 596 | 날짜 2024.04.23
中野梓(나카노아즈사) | 추천 4 | 조회 771 | 날짜 2024.04.22
루리웹-1139147553 | 추천 17 | 조회 2749 | 날짜 2024.04.18
BarCaDl -KFP민초치킨 | 추천 10 | 조회 1821 | 날짜 2024.04.17
굴소년 | 추천 52 | 조회 14850 | 날짜 2024.04.17
리모네공방 | 추천 98 | 조회 10153 | 날짜 2024.04.16
루리웹-9273543211 | 추천 12 | 조회 2900 | 날짜 2024.04.15
Hoong | 추천 98 | 조회 15300 | 날짜 2024.04.13
후추 박사 | 추천 15 | 조회 2483 | 날짜 2024.04.12
BluDragon | 추천 3 | 조회 976 | 날짜 2024.04.11
루리웹-1139147553 | 추천 54 | 조회 18788 | 날짜 2024.04.10
R도로시웨인라이트 | 추천 8 | 조회 2370 | 날짜 2024.04.09
Hoong | 추천 60 | 조회 20713 | 날짜 2024.04.09
regulation | 추천 74 | 조회 11548 | 날짜 2024.04.07
라이트플랜터 | 추천 3 | 조회 1545 | 날짜 2024.04.06
밤하늘의별빛 | 추천 78 | 조회 21558 | 날짜 2024.04.04
루리웹-1139147553 | 추천 27 | 조회 5588 | 날짜 2024.04.03
영윤1 | 추천 11 | 조회 4007 | 날짜 2024.04.03
파충류 토끼 | 추천 48 | 조회 12024 | 날짜 2024.04.01
KSHYUK | 추천 6 | 조회 2870 | 날짜 2024.03.31
재추나기 | 추천 11 | 조회 3421 | 날짜 2024.03.31
루리웹-6689939836 | 추천 9 | 조회 4334 | 날짜 2024.03.30
약장수 | 추천 9 | 조회 3304 | 날짜 2024.03.29
불나방애벌레 | 추천 96 | 조회 26118 | 날짜 2024.03.26
여우 윤정원 | 추천 1 | 조회 3083 | 날짜 2024.03.25
루리웹-7008203164 | 추천 6 | 조회 4467 | 날짜 2024.03.25

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST