본문

[ETC] 15미터 대형 모래성 만들기

일시 추천 조회 88232 댓글수 96

BEST
평소 궁금한 점이 있습니다. 이 모래를 정말 순수하게 모래 사이의 접착력으로만 조각을 유지 하시는지 아니면 특수 물질 같은걸로 모래를 굳히시는지 궁금합니다.
루리웹-0322110655 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 22.05.25 17:24
BEST
다시 복원한게 제가 마지막에 올린 사진입니다 ㅎㅎ
Sand Space | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 22.06.11 02:02
BEST
닉값 대단해요!!
| (IP보기클릭)183.106.***.*** | 22.06.11 00:05
BEST
물과 모래로만 작업하고 겉에만 따로 코팅 처리합니다~!
Sand Space | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 22.06.11 01:59
BEST
사람이 참 뒤틀렸네
계속되는 흑역사 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.06.11 08:32

음각이라니 신선하네요

outbreaker | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.05.24 17:25
outbreaker

올해도 외국작가들이 못 와서 여러 작가가 만든것 같은 느낌을 주려고 다른 스타일로 제작해봤습니다 ㅎㅎ

Sand Space | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 22.06.11 01:58
BEST

평소 궁금한 점이 있습니다. 이 모래를 정말 순수하게 모래 사이의 접착력으로만 조각을 유지 하시는지 아니면 특수 물질 같은걸로 모래를 굳히시는지 궁금합니다.

루리웹-0322110655 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 22.05.25 17:24
루리웹-0322110655

저번에 저 취객 뉴스글에 이분이 직접 댓글 단 걸 본 기억이 있는데, 아마 설탕물인가? 뿌려서 코팅을 한다고 하셨던거 같아요.

woowoo | (IP보기클릭)210.91.***.*** | 22.06.10 16:49
woowoo

코팅은 다 하고 겉에 하는거잖아요. 그이전에 모래 덩어리가 물+모레 인지가 궁금한거죠

재수니 | (IP보기클릭)116.32.***.*** | 22.06.10 17:53
BEST 루리웹-0322110655

물과 모래로만 작업하고 겉에만 따로 코팅 처리합니다~!

Sand Space | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 22.06.11 01:59
Sand Space

그 코팅을 뭘로 합니까? 코팅액이 따로 있나요?

루리웹-7796098717 | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 22.06.12 22:42

웅장하네요.

In Motion | (IP보기클릭)116.121.***.*** | 22.06.10 16:40
In Motion

우리나라에서 만든 작품중에서는 제일 컸던것 같아요 ㅎㅎ

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
kklouie

비와도 괜찮아요~ 지금은 허물었지만 3주간 멀쩡하게 전시했습니다

Sand Space | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 22.06.11 02:00

와 진짜 예술입니다.

LASTFANTASY | (IP보기클릭)202.57.***.*** | 22.06.10 17:25
LASTFANTASY

감사합니다 라스트 판타지님!

Sand Space | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 22.06.11 02:00

삭제된 댓글입니다.

그분전용

와 진짜 멋있네요

수면과학의정수 | (IP보기클릭)110.34.***.*** | 22.06.10 19:15
그분전용

축제 구경하러 와주셨군요 감사합니다~!

이거 뉴스에서 보고 혹시?? 했는데 역시 샌드스페이스님 작품이였군효!!! 예술입니다!

존트럭불타 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 22.06.10 17:34
존트럭불타

감사합니다~ 저도 모르는 사이에 뉴스랑 인터넷에서 많이 퍼져서 깜짝 놀랐습니다.. ㅎㅎ

Sand Space | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 22.06.11 02:01

우와~ 집이 해운대 백사장 근처여서 만드실때부터 봤는데 루리웹 회원이실줄 반갑고 좋은 작품 만들어주셔서 감사해요~ 내년에도 잘 부탁드립니다.

roxing | (IP보기클릭)123.212.***.*** | 22.06.10 17:43
roxing

해운대구 주민이시군요 ~ 멋진 해변을 늘 보실 수 있어서 부럽네요. 내년에도 시간되시면 구경하러 와주세요 ~!

Sand Space | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 22.06.11 02:01

사고 뉴스에서 모르고 망쳣다는데 크기가 ㄷㄷㄷ 모를수가 없네요 ㅋㅋㅋ

재수니 | (IP보기클릭)116.32.***.*** | 22.06.10 17:53
BEST
죄수번호-2052922750

닉값 대단해요!!

| (IP보기클릭)183.106.***.*** | 22.06.11 00:05
재수니

그러게요 ㅎㅎ 술취하셔서 모래 언덕이었다고 진술하셨네요

Sand Space | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 22.06.11 02:02
BEST [삭제된 댓글의 댓글입니다.]

다시 복원한게 제가 마지막에 올린 사진입니다 ㅎㅎ

BEST

사람이 참 뒤틀렸네

계속되는 흑역사 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.06.11 08:32

ㅄ같은 댓글 쳐 달지 말고 꺼지렴

SKY만세 | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 22.06.11 16:44
참견하기좋아하는부장님

개인적인 생각이지만 주정뱅이 벌레새끼들이 사고 친 거 치곤 배상금액이 작아서 아쉽네요..

SKY만세 | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 22.06.11 16:46

앗 댓글에서 아저씨 냄새나

애용김애용! | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 22.06.11 20:07
Sand Space

눈사람이나 모래성처럼 잠깐 있다가 시즌 지나면 사라지는 종류의 창작물들은 법적으로 보호 못받을 줄 알았는데, 작가님의 노고에 비하면 약소하다고는 하나 500만원의 벌금이 청구되기는 했군요. 혹시 개인 작품이 아닌 프로젝트 관련 일이라 그런 건가요? 아니면 원래부터 법적으로 작품 규모에 상관없이 본인이 만든 모래성이나 그 비슷한 것들을 누군가가 훼손하면 얄짤없이 처벌 가능했나요?

renirevenge | (IP보기클릭)124.197.***.*** | 22.06.12 00:42

넌 제발 다른 사람 오염시키지 말고 혼자 조용히 살았으면 좋겠구나 말 하는 꼬라지가 참....

내가그렇게좋나 | (IP보기클릭)116.46.***.*** | 22.06.12 14:19

지리네요.. ㄷㄷ

VY캐니스메이저리스 | (IP보기클릭)106.247.***.*** | 22.06.10 18:30
VY캐니스메이저리스

감사합니다 캐니스메이저리스님!

진짜 궁금한건데 모래성 저거 비오면 어찌되나요?

1UP | (IP보기클릭)210.182.***.*** | 22.06.10 19:10
1UP

비 오면 파이거나 흘러내리지 않나요?

행복이란무엇인가 | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 22.06.10 20:45
1UP

코팅 처리해서 비 바람으로부터 안전합니다!

Sand Space | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 22.06.11 02:03
Sand Space

핥으면 달달할까요?

루리웹-5760164722 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 22.06.12 08:34

제작 도중에 비오면 어떻게 되는거지

루리웹-30689 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 22.06.10 19:51
루리웹-30689

포기해야겠죠?

행복이란무엇인가 | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 22.06.10 20:46
루리웹-30689

비가 조금 오면 작업 진행하고 많이오면 그칠때까지 잠시 쉽니다!

Sand Space | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 22.06.11 02:03

이런 특수직업은 무슨 일하시다가,, 이걸로 업으로 전환 하는지도 참 궁금합니다!

블루브루 | (IP보기클릭)211.185.***.*** | 22.06.10 20:36
블루브루

원래도 조각일 하다가 외국가서 배워왔습니다. 국내에서는 하는사람도 3명뿐이고 시장도 굉장히 좁아서 해외를 나가지 않으면 전업으로 불가능합니다 ㅎ

Sand Space | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 22.06.11 02:04

정말 작품이네요

행복이란무엇인가 | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 22.06.10 20:46
행복이란무엇인가

감사합니다~ 나중에 시간되시면 축제 구경하러 와주세요 ㅎ

Sand Space | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 22.06.11 02:04

혈기 넘치는 초딩 두명만 있으면 순식간에 모래사장으로 돌아갈듯

루리웹-6030627534 | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 22.06.10 21:13
루리웹-6030627534

초딩보다 무서운게 술이더라구요~

Sand Space

타지마할에 묻히고 싶었나봐요

비추못쑤-28945492 | (IP보기클릭)122.56.***.*** | 22.06.11 11:45

아 이분이 작업 하시던거였구나 ;;

라플렌시아 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 22.06.10 21:49
라플렌시아

넵 간만에 작업한걸 올렸네요 ㅎㅎ

Sand Space | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 22.06.11 02:05

자로 자른듯 반듯하게 만드시네 ㄷㄷ

이즈미 MK2 | (IP보기클릭)180.224.***.*** | 22.06.10 22:27
이즈미 MK2

강박증이 있어서요 ㅎㅎ 저도 모르게 늘 그렇게 하네요

Sand Space | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 22.06.11 02:05
Sand Space

강박증! 최고의 자질이죠

곰붕붕 | (IP보기클릭)210.204.***.*** | 22.06.11 14:20

저도 잘 보고 왔습니다

타즈사 | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 22.06.10 23:03
타즈사

와주셔서 감사해요~~!

와...........

두둠둠둠두둠칫 | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 22.06.11 00:41
두둠둠둠두둠칫

나중에 모래축제 놀러오세요 ㅎㅎ

Sand Space | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 22.06.11 02:06

이제 한 번 올라가 보도록 하겠..읍읍

매지션스레드 | (IP보기클릭)97.108.***.*** | 22.06.11 00:57
매지션스레드

이제 전시가 끝나서 다시 해변의 모래알로 돌아갔답니다 ㅋㅋ

Sand Space | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 22.06.11 02:06

와 정말 웅장하네요. 저런건 아래에서 위로 만드는지 위에서 아래로 만드는지 궁금했는데 영상 보니까 꼭대기 윗부분을 가장 먼저 만들고 점점 아래로 내려오면서 작업하는 방식이군요?

어니언헤이즐넛 | (IP보기클릭)218.157.***.*** | 22.06.11 02:52

아. 저번 주에 가족끼리 해운대가서 잘봤는데. 루리분 작품이었군요. 덕분에 잘 봤습니다. 감사합니다.

꼬박, | (IP보기클릭)182.217.***.*** | 22.06.11 05:51

잘 보고 왔습니다. 멋지더라구요

래더가스트 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 22.06.11 07:38
래더가스트

래더가스트 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 22.06.11 07:38
래더가스트

이렇게보니 쩌네요;

배변킹 | (IP보기클릭)112.149.***.*** | 22.06.13 11:31

모자 뿔이....서있...어...?

내지갑을에퍼쳐에 | (IP보기클릭)115.137.***.*** | 22.06.11 09:15
내지갑을에퍼쳐에

본문에 다른 재료라고 설명해주셨어요 ㅎㅎ

비추못쑤-28945492 | (IP보기클릭)122.56.***.*** | 22.06.11 11:45

5월 초에 어머니랑 부산 놀러갔다가 봤었네요 ㅎㅎㅎ 대단하세요!!

권나라 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.06.11 09:50
권나라

중장비 보다 크네 ㄷㄷ

로리웹-6800506500 | (IP보기클릭)1.11.***.*** | 22.06.12 17:18

와 불미스런 뉴스 보구 모래축제 관련 알게됬는데 루리 유저분이셨다니?! 뉴스외 멋진작품사진, 글 올려주셔서 감사합니다~! 타지라 직접 못봐서 아쉽네요~!

White Berry | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 22.06.11 10:12

멋집니다. 단순한 모래가 작품으로 변하다니...부산쪽 계시는 분들은 좋으시겠어요. 저희 아기도 보면 참 좋아할텐데 멀어서 아쉽습니다.

루리웹-9186579196 | (IP보기클릭)222.118.***.*** | 22.06.11 11:13

조금 이상한(?) 듯한 말인데.. 이렇게 정성스럽게 작품을 만들었는데 모래성이라면 언젠간 무너지는 게 섭리잖아요? 이렇게 고생한 작품이 무너지는 걸 몇 번 보면 득도하실 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모래성 작업은 육체적으로나 정신적으로나 사람을 발전시키는군요.

자칼의날 | (IP보기클릭)210.183.***.*** | 22.06.11 12:54

금손이네.

인드라8888 | (IP보기클릭)14.51.***.*** | 22.06.11 16:34

비가 와도 무너지지 않도록 뭔가 코팅(?)처리 같은걸 해 주는건가요?

EL | (IP보기클릭)153.242.***.*** | 22.06.11 17:45

나중에 코팅한다 해도 물과 모래만으로 이런게 만들어지다니 경이롭습니다. 언젠간 한줌 모래(?)로 되돌아가는게 순리라만 역시 직접 못본건 아쉽네요

루리웹-12409719 | (IP보기클릭)211.107.***.*** | 22.06.11 19:25

대단합니다

rulys | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 22.06.11 20:37

와 너무 멋지네요, 바다가고싶다..

메루메루메~ | (IP보기클릭)218.237.***.*** | 22.06.11 21:37

와 진짜 엄청나네요 언젠가 실제로 보고싶네요

나무의주인 | (IP보기클릭)58.124.***.*** | 22.06.11 21:45

뉴스 보면서 멋있다 생각하고, 아내는 이런 거 만드는 사람 대단하다 했는데, 이 분 작품이셨군요 ㅎㅎㅎ

소포성 림프종 | (IP보기클릭)221.163.***.*** | 22.06.11 22:30

29250095088 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 22.06.11 22:46

와... 금손추천입니다 ㅠㅠ 정말 멋져요!!

Epoche | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 22.06.12 01:24

지나가다 작업하시는거 봤는데 루리웹하시는 분이셨네요 저도 미술과 학생으로 기술이 엄청 대단하신걸 한눈에 봐도 알겠더라구요

루리웹-1541741527 | (IP보기클릭)125.184.***.*** | 22.06.12 06:38

작품 전시 아직도 하나여?>

루리웹-2696049156 | (IP보기클릭)211.44.***.*** | 22.06.12 07:04

작년에 해운대에서도 모래 조각 있었는데 매년 만드나봐요 예술이네요

늑대소년켄 | (IP보기클릭)61.99.***.*** | 22.06.12 08:06

엘사아렌델 | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 22.06.12 10:11

저도 얼마전에 보고왔는데 이걸 50대가 술먹고 박살냈다고 하더군요 재작업 하신분은 정말 힘드셧을거 같아요

앙토리아 | (IP보기클릭)58.235.***.*** | 22.06.12 11:33

혹시나 햇는데 역시나 뉴스 나왔던 술마신 개가 파손했다던 그 모래 작품이군요... 정말이지 이런건 단순 배상이 아니라 몇배로 배상하게 해야 한다고 봄...

가이바G | (IP보기클릭)175.117.***.*** | 22.06.12 12:30

고향이 해운대인데.. 한국을 못 간지 3년째...

펭더 | (IP보기클릭)106.130.***.*** | 22.06.12 18:46

어 이거 해운대놀러갔을떄 제작중인거 밤에 봤었는데 이게 여기에 올라와서 신기하네요 ㅋㅋ

연월천 | (IP보기클릭)112.154.***.*** | 22.06.12 20:21

뽄드는 언제 바르나요?

존버여신 | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 22.06.12 21:21

헐 여기서 메인작가를 보다니.. 저희 회사직원과 두달여 기간동안 수고 많으셨습니다~!

Citadel+ | (IP보기클릭)112.152.***.*** | 22.06.13 00:33

와 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 쩐다;;

아틴 | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 22.06.13 01:26

와 멋있다!!!!!!

머저리가한둘이아니군 | (IP보기클릭)107.184.***.*** | 22.06.13 02:59

와.. 금손으로 흙을 금으로 만드시는군요. 대단합니다.

GrayTable | (IP보기클릭)218.152.***.*** | 22.06.13 09:37

대박 ㄷㄷ

kelriia | (IP보기클릭)182.210.***.*** | 22.06.13 09:39

와 이건 진짜 눈호강이네요 ㄷㄷ

감사조아 | (IP보기클릭)125.143.***.*** | 22.06.13 10:38

멋져요^^

행복한소녀♡하와와상 | (IP보기클릭)118.127.***.*** | 22.06.13 12:17

와 ㅎㅎ 저도 해운대가서 직접 봤는데 너무 멋져서 감탄이 절로 나오더라구요. ㄹㄹㅇ회원분이셨군요 정말 멋졌습니다^^

라디오맛스타 | (IP보기클릭)222.236.***.*** | 22.06.13 13:06

타지마할 한 동 제작비가 500만원이에요?

Shafiq | (IP보기클릭)180.81.***.*** | 22.06.13 13:46

작품 규모가 엄청나네요. 가슴이 웅장해지네요.

머리깎았어 | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 22.06.13 14:04

멋지고 대단하네요 …다음에 또 작품 하시면 꼭 가서 보겟습니다

jox8 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.06.13 19:36
위로가기
루리웹-1139147553 | 추천 1 | 조회 300 | 날짜 2024.04.23
오보봉봉 | 추천 3 | 조회 398 | 날짜 2024.04.23
中野梓(나카노아즈사) | 추천 4 | 조회 646 | 날짜 2024.04.22
루리웹-1139147553 | 추천 14 | 조회 2445 | 날짜 2024.04.18
BarCaDl -KFP민초치킨 | 추천 10 | 조회 1717 | 날짜 2024.04.17
굴소년 | 추천 34 | 조회 9691 | 날짜 2024.04.17
리모네공방 | 추천 97 | 조회 9951 | 날짜 2024.04.16
루리웹-9273543211 | 추천 11 | 조회 2705 | 날짜 2024.04.15
Hoong | 추천 25 | 조회 2531 | 날짜 2024.04.13
후추 박사 | 추천 15 | 조회 2379 | 날짜 2024.04.12
BluDragon | 추천 3 | 조회 910 | 날짜 2024.04.11
루리웹-1139147553 | 추천 26 | 조회 7001 | 날짜 2024.04.10
R도로시웨인라이트 | 추천 8 | 조회 2303 | 날짜 2024.04.09
Hoong | 추천 60 | 조회 20611 | 날짜 2024.04.09
regulation | 추천 74 | 조회 11447 | 날짜 2024.04.07
라이트플랜터 | 추천 3 | 조회 1501 | 날짜 2024.04.06
밤하늘의별빛 | 추천 78 | 조회 21427 | 날짜 2024.04.04
루리웹-1139147553 | 추천 26 | 조회 5527 | 날짜 2024.04.03
영윤1 | 추천 10 | 조회 3976 | 날짜 2024.04.03
파충류 토끼 | 추천 48 | 조회 11986 | 날짜 2024.04.01
KSHYUK | 추천 6 | 조회 2836 | 날짜 2024.03.31
재추나기 | 추천 11 | 조회 3357 | 날짜 2024.03.31
루리웹-6689939836 | 추천 9 | 조회 4255 | 날짜 2024.03.30
약장수 | 추천 9 | 조회 3266 | 날짜 2024.03.29
불나방애벌레 | 추천 96 | 조회 26083 | 날짜 2024.03.26
여우 윤정원 | 추천 1 | 조회 3009 | 날짜 2024.03.25
루리웹-7008203164 | 추천 6 | 조회 4351 | 날짜 2024.03.25
목꽁 | 추천 65 | 조회 23276 | 날짜 2024.03.25

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST