본문

[취미] 3D로 옛날 선라이즈 스타일 애니메이션 만들기 4탄 / 슈퍼 빌드 타이거

일시 추천 조회 52968 댓글수 125

BEST
이렇게 리메이크 해줬으면 하는 생각까지 듭니다 ㅜㅜ
더블유사인 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 22.08.22 00:03
BEST
캬..쥑입니다!!!! 2022년버전 애니메이션을 보는 느낌이네요!
TRIGA | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.08.21 16:18
BEST
반다이 뭐하냐!!!!!!!! 이분 섭외해서 용자물 부활시켜라
돌직구맨 | (IP보기클릭)175.120.***.*** | 22.08.21 18:25
BEST
와 박력봐
주말엔치킨 | (IP보기클릭)180.224.***.*** | 22.08.21 16:57
BEST
헤으응…. 지리고 갑니다 선생님
윌킨스 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.08.21 17:09
BEST

캬..쥑입니다!!!! 2022년버전 애니메이션을 보는 느낌이네요!

TRIGA | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.08.21 16:18
TRIGA

고마와 토리가쟝! 이번 원형 흥해랏!!!

함흥식회냉면 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 22.08.22 00:12

오른쪽 가즈아!!!!!!! 멋진 작품 추천드립니다!!

울트라초장 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.08.21 16:18
울트라초장

초장형님 만나뵈서 정말 반가웠습니다! 다음에 꼭 컬랙션 구경하러 갈께요!

함흥식회냉면 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 22.08.22 00:13

내가 뭘본거지

좋은댓글을달자 | (IP보기클릭)124.52.***.*** | 22.08.21 16:45
좋은댓글을달자

감사합니다 선생님, 뜨리디로만든 빌드타이거입니다 선생님

함흥식회냉면 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 22.08.22 00:14

유튜브 검색에 자꾸 같이 나오더라구요 ㅋㅋㅋ

죄수번호-682415090 | (IP보기클릭)1.245.***.*** | 22.08.21 16:52
죄수번호-682415090

아앗ㅋㅋㅋ, 알고리즘 흐름까지 타다니, 기쁘군요ㅜ

함흥식회냉면 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 22.08.22 00:14

오우 쒸 대박..!

버드미사일을 쳐박아주겠어 | (IP보기클릭)133.32.***.*** | 22.08.21 16:53
버드미사일을 쳐박아주겠어

감사합니다!

함흥식회냉면 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 22.08.22 00:15
BEST

와 박력봐

주말엔치킨 | (IP보기클릭)180.224.***.*** | 22.08.21 16:57
주말엔치킨

불끈 불끈!

함흥식회냉면 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 22.08.22 00:15

말도안돼... 얼른 오른쪽 가셔요~

동구리동구 | (IP보기클릭)122.35.***.*** | 22.08.21 16:59
동구리동구

아앗, 감사합니다, 꼭 가고싶네용 ㅎ

함흥식회냉면 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 22.08.22 00:18
BEST

헤으응…. 지리고 갑니다 선생님

윌킨스 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.08.21 17:09
윌킨스

어이쿠, 여기 기저귀 있습니다 선생님 주섬주섬

함흥식회냉면 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 22.08.22 00:18

좋은 작품 잘 보고 갑니다!

MoonCP | (IP보기클릭)118.38.***.*** | 22.08.21 17:23
MoonCP

관람해주셔서 감사드립니다!

함흥식회냉면

아니 문님이셨네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마이트카이저와 그레이트합체 넘나 기대됩니다!

함흥식회냉면 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 22.08.22 00:25

와 쩔어요.. 진짜 미쳤당 너무멋있읍니다!

벚꽃추 | (IP보기클릭)211.228.***.*** | 22.08.21 17:58
벚꽃추

감사합니다, 그당시 매력을 열심히 담아 보았습니다ㅎ

함흥식회냉면 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 22.08.22 00:19

존멋....♥

해-바라기 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 22.08.21 18:09
해-바라기

감사합니다!

함흥식회냉면 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 22.08.22 00:19
BEST

반다이 뭐하냐!!!!!!!! 이분 섭외해서 용자물 부활시켜라

돌직구맨 | (IP보기클릭)175.120.***.*** | 22.08.21 18:25
돌직구맨

저 안가도 좋으니까 용자물 한번 만들어주세요 선라이즈 타카라 선생님ㅜㅜ

함흥식회냉면 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 22.08.22 00:20
함흥식회냉면

선라이즈 : 우리도 용자 시리즈 만들고는 싶은데 스폰서가 타카라라서.. 타카라 : 우리도 하고싶긴 한데, 선라이즈가 반다이 자회사라서.. 반다이 : .....왜 날 쳐다봐?

엑셀 로우 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.09.28 09:52

완전 대박이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원본 합체씬보다 훨씬 멋있잖아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

카렌쨩♥팔코쨩 | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 22.08.21 18:33
카렌쨩♥팔코쨩

아앗ㅋㅋㅋㅋ, 극찬 감사드립니다bb

함흥식회냉면 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 22.08.22 00:20

와... 미쳤다... 진짜 대박이시네요 ㄷㄷ

샤를뤼스남작 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 22.08.21 19:36
샤를뤼스남작

처음으로 길게 만든 클립인데, 그 반응이 좋아서 정말 보람 느끼고 있습니다ㅜ

함흥식회냉면 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 22.08.22 00:21

루리웹 사람들 덕력은 역시 내가 참 부족하다 느낌 ㅜ

겜보기 | (IP보기클릭)221.160.***.*** | 22.08.21 20:18
겜보기

아닙니다 선생님, 이거 하나만 겨우 두각이 보일 뿐인 미숙한 루리인입니다

함흥식회냉면 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 22.08.22 00:22
BEST

이렇게 리메이크 해줬으면 하는 생각까지 듭니다 ㅜㅜ

더블유사인 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 22.08.22 00:03
더블유사인

쓰리디도 가능하단걸 보여주면 언젠가 선라이즈도 다시 용자물에 손대주는 날이 오길 바래봅니다ㅜ

함흥식회냉면 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 22.08.22 00:23

이런 퀄리티로 화이어제이데커도 하실지 모르겠지만 일단은 오른쪽으로 가주세요~!

꼰머 | (IP보기클릭)220.74.***.*** | 22.08.22 00:20
꼰머

감사합니다, 듀크와 파이어 제이데커도 기대해주세요!

함흥식회냉면 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 22.08.22 00:23
함흥식회냉면

엌~! 화이어제이데커랑 듀크도 하시는군요! 정말 멋져요! 기대하겠습니다 고생하세요~!

꼰머 | (IP보기클릭)220.74.***.*** | 22.08.22 00:25

오... 왠지 슈로대 같은 게임의 스킬 연출의 미래상을 여기서 엿본 것 같은 느낌이네요.

라데니안 | (IP보기클릭)121.138.***.*** | 22.08.22 21:51
라데니안

그래픽이 좋아졌을 지언정, 그만한 카메라연출이나, 그것을 뒷받침하는 액팅들이 그 수준에 미치지 못하면, 장르 그 자체가 무너지니까요, 매 컷을 느슨하게 만들지 않으려고 집중 했는데, 그 보답을 멋진결과로 받은것 같아 정말 기쁩니다ㅜ

함흥식회냉면 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 22.08.23 01:49

넷플릭스 에서 애니가 나온다면 이런스타일 아닐지 싶네요 정성이 들어가서 보기 좋은거같습니다

루리웹1988 | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 22.08.23 08:44
루리웹1988

감사합니다, 넷플릭스 오리지널 시리즈 안에서도 이런류의 메카닉이 등장하길 진심으로 바래봅니다bb

함흥식회냉면 | (IP보기클릭)1.232.***.*** | 22.08.23 12:47

유튜브에서도 보구 여기서도 한번더 보구,... 매번 즐겁습니다^^

콩지니 | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 22.08.26 08:16
콩지니

으아니, 구독자님이시군요, 시청해주셔서 감사합니드 ㅎㅎ

함흥식회냉면 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 22.09.27 22:09

센세... 유튭강좌나 콜로소에 강의 열 생각은 없으신가요 지금도 블렌더 수업듣는데 넘모 배우고 싶습니다

Kiba_ | (IP보기클릭)203.244.***.*** | 22.09.27 14:24
Kiba_

언젠가 기회가 되면, 로봇 팬들을 위한 간단한 3디 애니메이션 만들기 강의영상도 만들어보고 싶네요, 생각보다 강의요청이 조금씩 있어서, 신중하게 고민해봐야 겠네요

함흥식회냉면 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 22.09.27 22:10
함흥식회냉면

인간형 캐릭터 디자인은 많지만 메카닉 디자인은 콜로소나 클래스 101에서 거의 본적이 없네요 클래스 101은 음...개인적으로 양산형 교육사이트라 느껴져서 콜로소에서 하시는 걸 추천드리고 싶고 여신다면 결제 각입니다.

Kiba_ | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 22.09.28 01:17

와...소름돋습니다!!! 강의 여시면 유료라도 꼭 듣겠습니다. 강의 해주세요!!!!!

흐르뉴늉 | (IP보기클릭)222.232.***.*** | 22.09.27 14:34
흐르뉴늉

한번 시간을 내봐야겠습니다ㅜㅜ 호응해주셔서 감사드립니다!

함흥식회냉면 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 22.09.27 22:11

그래서 블루레이 출시언제인가요?

피규어파티 | (IP보기클릭)61.74.***.*** | 22.09.27 14:50
피규어파티

2023년 뭔가 있을것 같습니다(??)

함흥식회냉면 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 22.09.27 22:12

애니메이션 회사 입사 지원 포폴인가요? 그정도로 퀄이 좋네요..

갓슬 | (IP보기클릭)121.88.***.*** | 22.09.27 14:56
갓슬

언젠가 기회가 닿으면 로봇 애니메이션 프로젝트에 합류해보고 싶네요ㅜㅜ

함흥식회냉면 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 22.09.27 22:12

앗 헤비암즈 봤었는데, 그분 이시군요. 로봇 애니 하나 가시죠!!

철깨비 | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 22.09.27 14:57
철깨비

예전 작업도 봐주시다니, 감사드립니다! 로봇애니는 어떤 형태라도 꼭 참여해볼 심산입니다, 지켜봐주세요!

함흥식회냉면 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 22.09.27 22:14

헐 개쩔어;;; 와 상상이상인데요? 굉장하십니다 진짜

소중한날의꿈 | (IP보기클릭)211.63.***.*** | 22.09.27 14:58
소중한날의꿈

감사합니다, 천천히 다음 작업도 진행중입니다, 기대해주세요!

함흥식회냉면 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 22.09.27 22:14

와 정말 대단합니다 !

Ruliweb 파이양 | (IP보기클릭)27.1.***.*** | 22.09.27 15:06
Ruliweb 파이양

감사합니다!

함흥식회냉면 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 22.09.27 22:15

따로 발을 덧대지 않고 기존의 발을 이용하고 종아리만 두껍게 하니까 훨씬 보기 좋습니다

Sitadam | (IP보기클릭)112.218.***.*** | 22.09.27 15:08
Sitadam

기존의 발가락을 그대로 이용 했습니다ㅋㅋㅋ, 키높이 깔창이 쪼끔 들어가긴 했는데, 몸통이 비대해져서 비율이 예쁘게 나왔습니다ㅎㅎ

함흥식회냉면 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 22.09.27 22:15

기체가 늘엇군요 ㅋㅋ 여전히 멋지네요. 근데 원래 애니는 컷에 따라서 비율을 늘리고 줄이고 하잖아요. 님 작품은 3디로 그리는건데. 동작에 따라서 파츠가 겹치기도 하고 애니처럼 프로포션이 안나올거같은데 이런부분은 어떻게 해결 하시길래 저렇게 애니처럼 자연스럽고 멋지게 나오나요 ?

재수니 | (IP보기클릭)116.32.***.*** | 22.09.27 15:13
재수니

음, 일단, 뷰포트상 이쁘게 보이도록 최대한 포징에 공을 들였습니다, 때로는 포징이 잘 안나올땐, 화면에서 가려지는 부분은 과감하게 구조물끼리 서로 파고들게 하기도 하구요, 스케일뻥카도 조금씩 썻습니다만, 아예 디폼을 비트는건 하지 않았네요, 그만큼의 리깅을 마련하지를 않아서요ㅎㅎ

함흥식회냉면 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 22.09.27 22:27
함흥식회냉면

어느정도 예상은 했지만 역시 단순히 모델링 하고 포징만 취하는건 아니군요! 굉장한 노력이시네요

재수니 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 22.09.28 08:37
마징덕후ZERO | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.09.27 15:30
마징덕후ZERO

아닙니다 선생님, 감사합니다 선생님

함흥식회냉면 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 22.09.27 22:28

이 무슨 금손.. 뽕이 차오르네요

라떼라떼라뗴 | (IP보기클릭)27.120.***.*** | 22.09.27 15:39
라떼라떼라뗴

이 뽕을 모두와 함께 (후욱 후욱)

함흥식회냉면 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 22.09.27 22:28

진짜 지린다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 가능 하구나 ㅎㄷㄷ

ROJI | (IP보기클릭)219.102.***.*** | 22.09.27 15:58
ROJI

분발 해 보았습니다 ㅎㅎ 감사합니답

함흥식회냉면 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 22.09.27 22:29

너무 멋있고 대단해요!!

Laponte | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 22.09.27 16:19
Laponte

감사합니다!

함흥식회냉면 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 22.09.27 22:29

제가 슈로대에 바라는 게 이런 느낌의 3d화인데... 정말 대단하십니다

kasadadeq | (IP보기클릭)182.216.***.*** | 22.09.27 16:40
kasadadeq

제말이요, 할 수 있으면서 왜 이런 액팅 안해주는지 원, 답답해서 제가 해봤습니다 빠드득 빠드득

함흥식회냉면 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 22.09.27 22:30

슈로대 차기작에 참여 해 주세요. (뜬금포진지)

공허의심심 | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 22.09.27 16:43
공허의심심

아앗.....그거슨, 서류전형 신청 해 봐야만....ㅜㅜ

함흥식회냉면 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 22.09.27 22:30

순간 공식영상인줄 알 정도로 대단하네요

AAKHS | (IP보기클릭)123.143.***.*** | 22.09.27 18:26
AAKHS

적어도 이런 일본 아니메 스타일이라면, 액팅과 연출로 비벼볼 수 있는것 같습니다, 궁극의 실사 씨지는 자신 없지만요ㅜ

함흥식회냉면 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 22.09.27 22:32

내가 지금 뭘 본거야?

네로네모선장 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 22.09.27 18:53
네로네모선장

스파 비르도 타이가입니다 슨생님, 감사합니다 슨생님

함흥식회냉면 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 22.09.27 22:33

3D로 셀화 시절의 감성을 살려내기 위해 고심하신 흔적이 곳곳에 보이는군요. 놀랍습니다.

Litz Blaze | (IP보기클릭)182.222.***.*** | 22.09.27 19:00
Litz Blaze

알아주셔서 감사합니다, 아는 선 안에서 분발해 봤습니다!

함흥식회냉면 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 22.09.27 22:33

로망이 느껴지네요

도롱뇽맨 | (IP보기클릭)121.145.***.*** | 22.09.27 19:22
도롱뇽맨

가슴뜨거운 찐한 로망입니다ㅜ

함흥식회냉면 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 22.09.27 22:34

이 포즈는 없넹 ㅜㅡ

포포포퐁~! | (IP보기클릭)175.126.***.*** | 22.09.27 19:52
포포포퐁~!

이건 빌드타이거고 저건 슈퍼빌드타이거임

쾌변킹 | (IP보기클릭)112.149.***.*** | 22.09.27 22:17
쾌변킹

올리신 빌드 타이거 영상에영...

포포포퐁~! | (IP보기클릭)175.126.***.*** | 22.09.27 22:25
포포포퐁~!

빌타가 블렌더로 만든 첫 처녀작인데요, 나름대로 좀 다르게 만들어보고 싶었네요

함흥식회냉면 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 22.09.27 22:35

슈로대 게임에서 공식이라고 인정 할 정도의 퀄리티 같아요

[大車輪] | (IP보기클릭)59.31.***.*** | 22.09.27 21:02
[大車輪]

아앗ㅜㅜ 막상 나란히 놓으면 또 그렇지도 않을꺼예용 ㅜㅜ 좋게 봐주셔서 감사합니다!

함흥식회냉면 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 22.09.27 22:36

와... 진짜 기가 막히네요 ㄷㄷ 제작자 분의 열정이 느껴집니다 최근에 나오는 애니메이션에서 3D 모델링을 사용할 때마다 용자물이 가장 먼저 생각났는데 공식 대신 그 뽕을 대신 채워주신 것 같아요

루리웹-2004902425 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 22.09.27 21:35
루리웹-2004902425

맞습니다ㅜ 완구도 나오는 마당에 공식이 안만들어줘서, 직접 한번 시도 해 봤습니다ㅜ 즐겁게 감상해주셔서 감사합니다!

함흥식회냉면 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 22.09.27 22:38

크....리메이크 한편을 본것 같습니다~

Manta ray | (IP보기클릭)112.145.***.*** | 22.09.27 21:49
Manta ray

크흐흐흐, 감사합니다!

함흥식회냉면 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 22.09.27 22:38
쾌변킹 | (IP보기클릭)112.149.***.*** | 22.09.27 22:17
쾌변킹

감사합니다!

진짜 너무 멋있습니다. 유튜브로 작업물 뵈었을 때 감탄을 금치 못했는데..팬들 마음을 야구빠따로 후려치시는군요 정말 ㅋㅋ 수고하셨습니다 나중에 시간과 여유가 '진짜 널널하게' 되실 때 오리지널 포즈 영상도 살짝 좀...ㅎㅎ

새로이사온할배 | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 22.09.27 22:45
새로이사온할배

지켜봐주셔서 감사합니다, 이것저것 느긋하게, 계속 만들어보려고 합니다, 앞으로도 이 사람이 뭘 할지 소소한 재미로 지켜봐 주세요b

함흥식회냉면 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.09.28 07:23

개쩐다!

미라클KKK | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 22.09.27 22:45
미라클KKK

감사합니다!

함흥식회냉면 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.09.28 07:23

다음엔 저 좀 ㅎㅎ

화이어제이데커 | (IP보기클릭)112.163.***.*** | 22.09.27 22:46
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST