본문

[개조] 엄마! 왜 투명 스위치는 안팔아? 스위치 라이트 하우징 교체

일시 추천 조회 65047 댓글수 34

BEST
아닛!! 자꾸이런거 보여주지 마세요! 우리 아이가 투명 스위치 진짜 있는줄 안단 말입니다 전 똥손이라 못만들어요! ㅠㅠㅠㅠㅠ
미역건더기 | (IP보기클릭)121.179.***.*** | 22.10.22 20:52
BEST
연신내역에서 누가 들고 가는거 본거같은데 스위치 아닌줄 알았네요.
테스트파일럿 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.10.20 07:50
BEST
머...멋있어! 멋있는스위치네요!
유영하는 해파리 | (IP보기클릭)14.6.***.*** | 22.10.20 08:55
BEST
그리고 다 조립하고나서 볼트가 한개 남는다는것을 알게 되는데..
브라이언퍼리 | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 22.10.20 11:30
BEST
중국 에뮬게임기들 중에서도 위와 같이 투명에 비슷한 모양을 가진 기기들이 있습니다
이거이뭐이가 | (IP보기클릭)14.7.***.*** | 22.10.20 11:52
BEST

연신내역에서 누가 들고 가는거 본거같은데 스위치 아닌줄 알았네요.

테스트파일럿 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.10.20 07:50
BEST 테스트파일럿

중국 에뮬게임기들 중에서도 위와 같이 투명에 비슷한 모양을 가진 기기들이 있습니다

이거이뭐이가 | (IP보기클릭)14.7.***.*** | 22.10.20 11:52
BEST

머...멋있어! 멋있는스위치네요!

유영하는 해파리 | (IP보기클릭)14.6.***.*** | 22.10.20 08:55

게임보이 포켓의 십자키감은 잊을수가 없지

레벨66 | (IP보기클릭)58.150.***.*** | 22.10.20 08:56

진짜 예~~~전에 스위치 첨 나왔을때부터 하우징 눈에 아른 거렸었는데 ㅎㅎ 지금은 스위치 켜본지도 오래됬네요.ㅠㅠ

Lucky 13 | (IP보기클릭)182.226.***.*** | 22.10.20 09:24
Lucky 13

저도 사실 관상용에 가깝습니다 ㅎㅎ

이거이뭐이가 | (IP보기클릭)14.7.***.*** | 22.10.20 12:02

ㅊㅋㅊㅋ

앵앵 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 22.10.20 09:42

글 재밌게 잘 쓰시네요ㅎㅎ 금손 실력이 부럽습니다ㅎ 추천!

RuinCrusader | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.10.20 10:41
RuinCrusader

금손까지는 아니고 대충 막 하기 때문에 막손이라고 불러주십쇼

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Razgriz

액정+디지타이저 세트를 사면 그 문제는 완전히 예방할 수 있습니다 그게 아니라면 뭐... 안끼게 '잘' 해야죠 ㅎㅎ

이거이뭐이가 | (IP보기클릭)14.7.***.*** | 22.10.20 12:01

ㅊㅊ 와 지리고 갑니다

방탄쪼로 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 22.10.20 11:17
BEST

그리고 다 조립하고나서 볼트가 한개 남는다는것을 알게 되는데..

브라이언퍼리 | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 22.10.20 11:30
브라이언퍼리

처음엔 그런적 있었는데 이제 수십대 이상 하다보니 그런 경우는 없네요 ㅎㅎ 다만 요건 책상 아래로 나사 하나가 떨어졌는데... 찾지 못했습니다... 보이지 않네요

이거이뭐이가 | (IP보기클릭)14.7.***.*** | 22.10.20 11:51

여기 금손이 있습니다 여러분~!!!!!! 어서 오른쪽으로 보내드리겠습니다!!!!

아빠심슨 | (IP보기클릭)112.217.***.*** | 22.10.20 11:30
BEST

아닛!! 자꾸이런거 보여주지 마세요! 우리 아이가 투명 스위치 진짜 있는줄 안단 말입니다 전 똥손이라 못만들어요! ㅠㅠㅠㅠㅠ

미역건더기 | (IP보기클릭)121.179.***.*** | 22.10.22 20:52

투명 아크릴은 진짜 품질이 좋아야지 투명하고 깨끗한 느낌이 드는데 아무래도 저건 좀 묻지마 중국산인지라 그건 어쩔수 없나보네요

루리웹-2591831219 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 22.11.12 00:37
루리웹-2591831219

대충 작업대에서 찍어서 그렇지 투명하고 깨끗한 느낌은 듭니다!

이거이뭐이가 | (IP보기클릭)14.7.***.*** | 22.11.17 16:21

제목보고 나도 해봐야지 하다, 볼트수랑 내장부품보고 포기합니다... 대단하십니다.

사악한멋쟁이 | (IP보기클릭)116.37.***.*** | 22.11.12 09:39

필력과 양손이 모두 훌륭하시네요 ㅎㅎ

저비스 | (IP보기클릭)116.47.***.*** | 22.11.12 11:09
알파카! | (IP보기클릭)220.65.***.*** | 22.11.12 13:40

이런 분들 볼때마다 정말 대단한것 같음 멋집니다!!!

고전게임성애자 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 22.11.12 17:12

혹시 하우징 구매 링크나 브랜드명 좀 알려주실수 있으실까요?

네크로멘티카 | (IP보기클릭)175.117.***.*** | 22.11.12 22:55
네크로멘티카

https://ko.aliexpress.com/item/1005003727171382.html? 입니다. 추천은... 드리기 좀 애매한 퀄리티긴 하지만요

이거이뭐이가 | (IP보기클릭)14.7.***.*** | 22.11.17 16:00

여기또 다이아몬드 손이..

라플렌시아 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 22.11.13 09:14

튜닝의 끝은 순정이다.. 전 젤 처음 분해하기전이 젤 이쁜것 같아요

폴스타6- | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 22.11.13 13:24
폴스타6-

어디까지나 색상은 취향의 영역이니까요

이거이뭐이가 | (IP보기클릭)14.7.***.*** | 22.11.17 16:01

도끼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

여우 윤정원 | (IP보기클릭)211.207.***.*** | 22.11.13 16:20

60분 뒤의 내가ㅎㅎㅎ

스케이 | (IP보기클릭)1.177.***.*** | 22.11.13 16:50
스케이

인간은 언제나 성장하는법이죠...!

이거이뭐이가 | (IP보기클릭)14.7.***.*** | 22.11.17 16:21

근데... 저 클리어재질 플라스틱 자체가... 강도가 약함. 아들 조이콘 컨트롤러 저렇게 해줬다가 나중에 보니, 죄다 금가 있어서... 다시 정품 케이스로 교체해줌.

루리웹-7619168021 | (IP보기클릭)61.111.***.*** | 22.11.14 10:50
루리웹-7619168021

클리어 재질 플라스틱이라서 약한게 아니라 약한 플라스틱을 쓴 클리어 재질의 하우징이라 약한거라고 생각하시면 됩니다. 간혹 잘 만든 하우징들이 있는데 걔네들은 퀄리티가 좋아요

이거이뭐이가 | (IP보기클릭)14.7.***.*** | 22.11.17 16:01
이거이뭐이가

제가 두개 제조사 정도 클리어 재질 케이스 써봤습니다. 님이 쓰신 색깔음각버튼 것도요. 결론은 클리어 재질 플라스틱 케이스는 정품케이스보다 강도가 떨어진다 입니다.

루리웹-7619168021 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 22.11.17 16:44
루리웹-7619168021

음... 전 이걸 제외하고도 게임보이류와 PSP 등등 각 기종 클리어 타입 하우징으로 교체하여 사용하고 있는데 말씀하신 것처럼 금이 간다거나 파손된건 없네요...ㅎㅎ

이거이뭐이가 | (IP보기클릭)14.7.***.*** | 22.11.17 18:06

대박이다... 저는 프로콘 쏠림 고장나서 bw100 뿌리면서 그냥사용중인데....

라일럼 | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 22.11.14 14:04
위로가기
기똥참 | 추천 0 | 조회 127 | 날짜 10:24
루리웹-1139147553 | 추천 4 | 조회 681 | 날짜 2024.04.23
오보봉봉 | 추천 3 | 조회 596 | 날짜 2024.04.23
中野梓(나카노아즈사) | 추천 4 | 조회 762 | 날짜 2024.04.22
루리웹-1139147553 | 추천 17 | 조회 2749 | 날짜 2024.04.18
BarCaDl -KFP민초치킨 | 추천 10 | 조회 1821 | 날짜 2024.04.17
굴소년 | 추천 52 | 조회 14844 | 날짜 2024.04.17
리모네공방 | 추천 98 | 조회 10148 | 날짜 2024.04.16
루리웹-9273543211 | 추천 12 | 조회 2896 | 날짜 2024.04.15
Hoong | 추천 95 | 조회 15133 | 날짜 2024.04.13
후추 박사 | 추천 15 | 조회 2475 | 날짜 2024.04.12
BluDragon | 추천 3 | 조회 976 | 날짜 2024.04.11
루리웹-1139147553 | 추천 53 | 조회 18623 | 날짜 2024.04.10
R도로시웨인라이트 | 추천 8 | 조회 2367 | 날짜 2024.04.09
Hoong | 추천 60 | 조회 20713 | 날짜 2024.04.09
regulation | 추천 74 | 조회 11539 | 날짜 2024.04.07
라이트플랜터 | 추천 3 | 조회 1545 | 날짜 2024.04.06
밤하늘의별빛 | 추천 78 | 조회 21558 | 날짜 2024.04.04
루리웹-1139147553 | 추천 27 | 조회 5583 | 날짜 2024.04.03
영윤1 | 추천 11 | 조회 4007 | 날짜 2024.04.03
파충류 토끼 | 추천 48 | 조회 12024 | 날짜 2024.04.01
KSHYUK | 추천 6 | 조회 2870 | 날짜 2024.03.31
재추나기 | 추천 11 | 조회 3421 | 날짜 2024.03.31
루리웹-6689939836 | 추천 9 | 조회 4334 | 날짜 2024.03.30
약장수 | 추천 9 | 조회 3304 | 날짜 2024.03.29
불나방애벌레 | 추천 96 | 조회 26118 | 날짜 2024.03.26
여우 윤정원 | 추천 1 | 조회 3083 | 날짜 2024.03.25
루리웹-7008203164 | 추천 6 | 조회 4467 | 날짜 2024.03.25

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST