본문

[ETC] 3D로 만든 조선풍 사이버펑크 세계입니다.

일시 추천 조회 83771 댓글수 96

BEST
좋은 작품 고생하셨습니다. 근데 조선배경에 장면마다 led 조명만 추가된것 뿐인데 어느 부분에서 사이버펑크인지....? 보통 과거에 많이 상상하던 네온 가득한 이미지를 염두해서 작업하신거 같은데.. 주제에 대해 고민을 좀더 하시면 더욱 좋은 결과가 있을겁니다. 이상 30년차 업계 종사자가.
루리웹-3788991103 | (IP보기클릭)119.46.***.*** | 23.01.03 00:11
BEST
사람들이 안드로이드인데요? 저 정도의 인간 행동 양식을 하는 로봇이라면, 충분히 미래적인 기술이고, 거기에 조선풍 문화 양식을 가졌다면 충분히 조선풍 사이버펑크로 보입니다만..? 예를 들어, '미래의 한국 민속촌'..이러면 또 말이돼죠. 그러니, 누가 시켜서 '이 정도 결과물을 내놓아라'고 기준점을 가지고 지시한 것도 아니고, 순전히 본인의 창작욕과 영감으로 이러한 세계를 형성시켰다면, 이미 이로서 충분한 완성물이라 생각함. 왜냐면, 막연한 이미지에 근거해 창작이 이뤄졌다면, 그 결과에 대한 판단 기준은 오롯이 감상자의 몫이기 때문이죠. 근데 감상자인 '제 기준'에선 위의 쓴 이유로 충분히 조선풍 사이버 펑크로 보입니다. 즉, 보는 사람에 따라선 충분히 사이버 펑크틱할 수 있단 소리죠. 물론, 말하려는 의도(더 높은 디테일의 추구)는 대충 알겠으나 같은 의미도 어떻게 표현하느냐에 따라 듣는이에겐 피와 살이 되고, 반대로 그 의도가 분명치않으면 독이 되기도 합니다. 결국 조언과 선비질은 종이 한장 차이라고 생각함. 좋은 충고의 의미로 쓰셨겠지만, 댓글 다신 분도 그 부분은 좀 더 고민해보고 글을 쓰셔야 듣는 이에게도 기꺼이 피와 살이 되지않을까 싶네요..ㅎ
link | (IP보기클릭)118.176.***.*** | 23.01.24 09:01
BEST
연차는 왜 밝히는 건지 꼰대인가 ㅋㅋㅋ
죄수번호GXG | (IP보기클릭)49.163.***.*** | 23.01.24 13:50
BEST
공감하는 피드백입니다.^^ 지금도 렌더링, 영상, 소품도 너무나 아름답지만 기존 전통 건축물에 LED가 있는 느낌이라 미래적이지만 전통이 느껴지는 건축물로 디자인이 보완된다면 정말 훌륭한 영상이 될 것 같습니다.^^ (혼자서 이 정도 퀄리티가 나온 것만으로도 놀랍습니다.) 전 제품 디자인 쪽이라 이런 영상을 보면 제가 할 수 없는 영역이라 부럽기만 합니다 ㅠ 대단하셔요!!
KOR NOZY | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 23.01.16 23:36
BEST
대중문화속 사이버펑크의 정의가 어떤것인지 30년차 업계 종사자 분의 의견을 꼭 읽고싶네요.
루리웹-9466588998 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 23.01.24 11:26

와....분위기 너무 좋네요.

레일 트레이서 | (IP보기클릭)125.139.***.*** | 23.01.01 20:39
레일 트레이서

감사합니다ㅎㅎ

호뎅탕 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 23.01.01 21:03

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Always Positive

좋아해주셔서 감사합니다ㅎㅎ

호뎅탕 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 23.01.01 21:05

좋아용

루리웹-6744697125 | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 23.01.01 20:44
루리웹-6744697125

저도 좋아요!

호뎅탕 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 23.01.01 21:05

아머드 태종이 빔샤벨로 달을 가르는 세상

연금술사알케 | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 23.01.01 20:50
연금술사알케

두둥!

호뎅탕 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 23.01.01 21:09

아씨, 이 배경으로 총게임 나오면 재밌겠다

루리웹-1147349354 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 23.01.01 20:52
루리웹-1147349354

나오면 바로 하겠습니다

호뎅탕 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.01.01 21:32

저 담배피는 로봇선비가 도시를 피로 물들이는 메가코프 회장님이죠?

저는 님친구입니다 | (IP보기클릭)221.161.***.*** | 23.01.01 20:53
저는 님친구입니다

ㅋㅋㅋㅋㅋ아마 맞을겁니다

호뎅탕 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.01.01 21:33

우와~ 작품으로 내셔도 되겠네요~

마음의 소라 | (IP보기클릭)58.235.***.*** | 23.01.01 21:10
마음의 소라

감사합니다!

호뎅탕 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 23.01.01 22:06

와 진짜 끝내주네여

회색전차 | (IP보기클릭)222.238.***.*** | 23.01.01 21:25
회색전차

감사합니다ㅎㅎ

호뎅탕 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 23.01.01 22:06

훌륭하십니다!

AAmdjfeoEDDeecu | (IP보기클릭)125.179.***.*** | 23.01.01 21:28
AAmdjfeoEDDeecu

감사함미다!

호뎅탕 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 23.01.01 22:07

오우 이건 오른쪽 안건이 아닌지?

라이프퀘스트 | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 23.01.01 21:49

엄청나네.. 진짜 더 만들어주세요! 라고 할 수 밖에 없는..

봉식이-4954403380 | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 23.01.01 22:06
이슈트리 | (IP보기클릭)116.38.***.*** | 23.01.01 22:13

와 사이버펑크 전통이라니... 이런 분위기 너무 좋아요!! 그나저나 '일을 쉬는 와중에' 일을 하신거 같은데요...ㅋㅋ 하지만 덕분에 잘 감상했습니다

I.Dragon | (IP보기클릭)39.125.***.*** | 23.01.01 22:32

쩔여욧 bb

머리깎았어 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 23.01.01 22:33

이걸 혼자서? 혼자서?

190 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 23.01.01 22:46

와우

양심업자 | (IP보기클릭)122.35.***.*** | 23.01.01 22:53

사펑2077보다 더 분위기 있네요

루리웹-8860483356 | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 23.01.01 23:24

예전부터 한옥 마천루 사이에 청사초롱 드론이 떠다니고 자동운전 가마가 지나가는 세계관을 원했습니다 너무 멋있어요 !

변신과 합체 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 23.01.02 05:15

조선펑크1392..겜으로 나와도 잼날거 같은 느낌..

鋼のzeel™ | (IP보기클릭)211.48.***.*** | 23.01.02 10:04
BEST

좋은 작품 고생하셨습니다. 근데 조선배경에 장면마다 led 조명만 추가된것 뿐인데 어느 부분에서 사이버펑크인지....? 보통 과거에 많이 상상하던 네온 가득한 이미지를 염두해서 작업하신거 같은데.. 주제에 대해 고민을 좀더 하시면 더욱 좋은 결과가 있을겁니다. 이상 30년차 업계 종사자가.

루리웹-3788991103 | (IP보기클릭)119.46.***.*** | 23.01.03 00:11
BEST
루리웹-3788991103

공감하는 피드백입니다.^^ 지금도 렌더링, 영상, 소품도 너무나 아름답지만 기존 전통 건축물에 LED가 있는 느낌이라 미래적이지만 전통이 느껴지는 건축물로 디자인이 보완된다면 정말 훌륭한 영상이 될 것 같습니다.^^ (혼자서 이 정도 퀄리티가 나온 것만으로도 놀랍습니다.) 전 제품 디자인 쪽이라 이런 영상을 보면 제가 할 수 없는 영역이라 부럽기만 합니다 ㅠ 대단하셔요!!

KOR NOZY | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 23.01.16 23:36

염두해서 x 염두에 두어서 o 찡긋 >_^

비파괴검사원 | (IP보기클릭)222.105.***.*** | 23.01.23 19:27

음 저도 조선풍 사이버펑크 세계관에 콜옵 미래전 3부작(어드밴스드,블옵3,인피니트)처럼 조선 스타일로 어레인지한 미래지향적인 군장비들도 나왔다면 볼만했을거 같네요 ㅎㅎ 예를들어 조선 최초의 우주전함 이라는 설정의 우주 거북선호 라던가 말이죠

모던워페어 II | (IP보기클릭)182.230.***.*** | 23.01.23 20:03
KOR NOZY

저도 이생각 똑같이 들었어요 ㅎㅋㅋ

SZLU965372 | (IP보기클릭)210.99.***.*** | 23.01.24 00:10
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
참치나라호로공주

취향 차이겠지만 저 또한 디자인에 대해선 완벽하게 문외한이지만 이게 조선의 사이버펑크라고...? 같은 생각이 안 들수가 없네요. 저 중에 사이버펑크틱한 해석이 들어간 건 주막의 평상 하단부 네온 말곤 없는 거 같은데... 나머진 그냥 끼워맞추기 식이라 어색해보였습니다.

폭군 네로 | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 23.01.24 03:14
BEST

사람들이 안드로이드인데요? 저 정도의 인간 행동 양식을 하는 로봇이라면, 충분히 미래적인 기술이고, 거기에 조선풍 문화 양식을 가졌다면 충분히 조선풍 사이버펑크로 보입니다만..? 예를 들어, '미래의 한국 민속촌'..이러면 또 말이돼죠. 그러니, 누가 시켜서 '이 정도 결과물을 내놓아라'고 기준점을 가지고 지시한 것도 아니고, 순전히 본인의 창작욕과 영감으로 이러한 세계를 형성시켰다면, 이미 이로서 충분한 완성물이라 생각함. 왜냐면, 막연한 이미지에 근거해 창작이 이뤄졌다면, 그 결과에 대한 판단 기준은 오롯이 감상자의 몫이기 때문이죠. 근데 감상자인 '제 기준'에선 위의 쓴 이유로 충분히 조선풍 사이버 펑크로 보입니다. 즉, 보는 사람에 따라선 충분히 사이버 펑크틱할 수 있단 소리죠. 물론, 말하려는 의도(더 높은 디테일의 추구)는 대충 알겠으나 같은 의미도 어떻게 표현하느냐에 따라 듣는이에겐 피와 살이 되고, 반대로 그 의도가 분명치않으면 독이 되기도 합니다. 결국 조언과 선비질은 종이 한장 차이라고 생각함. 좋은 충고의 의미로 쓰셨겠지만, 댓글 다신 분도 그 부분은 좀 더 고민해보고 글을 쓰셔야 듣는 이에게도 기꺼이 피와 살이 되지않을까 싶네요..ㅎ

link | (IP보기클릭)118.176.***.*** | 23.01.24 09:01
BEST

대중문화속 사이버펑크의 정의가 어떤것인지 30년차 업계 종사자 분의 의견을 꼭 읽고싶네요.

루리웹-9466588998 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 23.01.24 11:26

보통 요즘에 많이 상상하던 사이버펑크 이미지를 염두해서 훈수하신거 같은데.. 자기 주제에 대해 고민을 좀더 하시면 더욱 좋은 결과가 있을겁니다. 이상 30년차 업계 종사자 아닌 사람이.

네'모'의꿈 | (IP보기클릭)123.212.***.*** | 23.01.24 12:42
루리웹-9466588998

기계화된, 현대화된 그런 요소가 적다는거겠죠. 근데 소재 측면에서 보면.. 예를 들어 간판의 재질인 아크릴? 그런거라던지. 그런 느낌은 사펑 느낌이 나기도 합니다. 그냥 본인 기준에 내가 생각하는 사펑은 중세시대에 기계 요소가 들어간 그런 정통인데 이건 조명 위주라.. 이런 마인드신듯 ㅋㅋㅋ

trowazero | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 23.01.24 12:58
BEST

연차는 왜 밝히는 건지 꼰대인가 ㅋㅋㅋ

죄수번호GXG | (IP보기클릭)49.163.***.*** | 23.01.24 13:50
trowazero

정확히는 사이버는 충분한데 "펑크"가 없습니다. 호버 바이크를 몰며 불법 이식용 장기를 약탈하는 백정 갱단과 안드로이드 병사들을 지휘하는 사이보그 포졸들의 시가전이나 메가-거방의 폭리 아래 신음하는 양민들 사이에서 로드-흥선의 밀명을 수행하는 보부상 같은 거요.

쑤퍼유저_관리-28945492 | (IP보기클릭)47.72.***.*** | 23.01.24 13:50

애자탐지기 | (IP보기클릭)211.176.***.*** | 23.01.24 15:49

30년차 업계에 계신분은 얼마나 대단한 작품을 만드실수있을까 보고싶습니다

아이는사랑입니다 | (IP보기클릭)49.246.***.*** | 23.01.24 16:20

자. 이제 30년차 업계 종사자의 포폴 좀 보여주시죠. ㅋㅋ 진짜 진심 궁금하네요 30년차 업계종사자는 어떤 영상을 만드는지 한번 보여주세요

슈레딩거의고양이 | (IP보기클릭)111.118.***.*** | 23.01.24 17:00

루리웹 스러운 댓글의 표본

엘제아르 | (IP보기클릭)125.181.***.*** | 23.01.24 18:29

어그로인거죠? 이런 개인의 노력이 담긴작품에 자기 연차를 밝히며 훈수같지 않은 훈수 두는게 30년이나 업계에서 일한 사람이라고 믿겨지지 않네요... 저는 그럼 너도 해봐라는 식의 말장난을 정말 싫어하는데 이 상황에선 글쓴분의 작업을 보고싶어지네요 분명 이제껏 직장이나 경력자들이 모인 곳에서 팀작업으로 시간을 들여 나온 결과물을 본인의 개인 작업인 양 생각하고 계신게 아닌가싶습니다.

루리웹-8625634971 | (IP보기클릭)58.143.***.*** | 23.01.24 19:58

로봇도 있는데 뭔 LED 조명만 있대. 30년차?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 님 만든것좀 가져와봐요. 보고 평가좀 해보게.

캠퍼밴 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 23.01.24 20:55

이정도 지적도 불편한게 프로 불편러 아닐지 ㅋㅋㅋ 포트폴리오용으로 작업한게 뻔히 보이니까 업계 선배이자 채용을 염두에 두고 있는 사람으로서 어떤 부분이 부족한지에 대해 말씀해주시는거 아닌가요 물론 1인 작품으로서 이정도의 퀄리티를 내는것도 엄청 어려운 일이라 생각되고 특히 시간 상 외적이고 장식적인 요소에만 치중해서 사이버펑크를 만들어낼 수 밖에 없는 한계도 분명 예상이 가긴 하나 '디자인'으로서 근본적인 부분에 대한 고찰이 잘 안보이는건 맞는것 같아요

mangind | (IP보기클릭)112.187.***.*** | 23.01.24 22:48

이야.. 30년차면.. 20세 부터 일 시작했다 해도.. 최소 50대 이상이라는건데.. 예.. 대단하시네요..

밍이 | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 23.01.25 00:17
link

저도 이 말에 공감합니다.

냥이마스터 | (IP보기클릭)1.222.***.*** | 23.01.25 08:01

기계화 시켜놓으면 어느부분에서 조선시대 느낌이 나느냐고 딴지거실거 같은데

심마니5397 | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 23.01.25 08:53

'엣헴~!! 업계 30년차인 내가 친히 조언을 해 주자면 blablabla~~' 업계 0년차인 100% 순수한 소비자의 입장인 제 시각으로 봤을땐 충분히 사이버틱한데요????

프레스턴가비 | (IP보기클릭)118.38.***.*** | 23.01.25 10:38

몬가 얼굴이 민짜라 그런가 민속촌 애니매트릭스 롸벗 공포물 같음...

프리큐어 | (IP보기클릭)116.84.***.*** | 23.01.03 10:25

와~~ 너무 이쁘네요. 바탕화면으로 몇몇개 다운 받아도 될런지요?? 진짜 PC 배경화면 하고 싶네요.

임슈리 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 23.01.23 13:53

이게 바로 옛의 멋이네요!

여우 윤정원 | (IP보기클릭)211.207.***.*** | 23.01.23 13:58

이게 바로 제가 원하던 한국풍입니다~~~~ 제 소설에서도 저런 분위기를 가진 행성이 나오는데 좋은 참고자료가 되겠군요!

루리웹-2165301427 | (IP보기클릭)211.230.***.*** | 23.01.23 14:31

게임화하기 딱 좋겠네요

루리웹-2942546093 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 23.01.23 14:47

사이버조선 2088

도미너스 | (IP보기클릭)121.88.***.*** | 23.01.23 14:47
놀러갈께 | (IP보기클릭)210.183.***.*** | 23.01.23 15:17

멋져요 ! 조만간 영화, 드라마, 게임에서 차용할거같아요.

MXDJ | (IP보기클릭)1.229.***.*** | 23.01.23 15:37

잘 봤습니다. 장승이 마음에 들어요

가까운곳 | (IP보기클릭)59.13.***.*** | 23.01.23 16:20

근데 너무 잘만드셨는데 저는 처음에 봤을때 미드저니(아니면 다른 AI종류)로 만든건줄 알았어요 아니면 최소한 미드저니에다가 후보정만 수정한줄 알았어요 ㅋㅋ 이런 AI들때매 저도 3디 약간하지만 현타옵니다 아무튼 이런 퓨전한 느낌 너무 맘에 드네요

다시… 헬조선 | (IP보기클릭)116.36.***.*** | 23.01.23 16:56

대박이네요. 너무 휼륭합니다! 근데, 어떤 프로그램으로 만든 건가요?

괜찮아, 오덕이야 | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 23.01.23 19:33

당장 실현가능한 익숙한 느낌이네요 멋지다. 브챗월드에서 체험하고픈 풍경이네요

La루나 | (IP보기클릭)61.98.***.*** | 23.01.23 20:15

우리가 스스로 근대화를 이뤘더라면 이런 풍경도 가능하지 않았을까 상상해 봅니다. 정말 멋지네요. 스크랩해서 두고두고 봐야겠어요 ㅎㅎ

운드르 | (IP보기클릭)182.214.***.*** | 23.01.23 21:16

ㅊㅊ

망고도마도 | (IP보기클릭)211.209.***.*** | 23.01.23 22:02

엄청나게 멋지네요~! 모든 주제에 대해서 딥하게만 접근해야 하는것도 아니고(그렇다고 본 작품이 가볍다는 뜻도 결코 아닙니다~) 모르는 사람이 공감대를 형성하기에 충분히 의미 전달이 잘되었다고 봅니다~ 너무 너무 너무 멋집니다~b

namjungnae | (IP보기클릭)119.149.***.*** | 23.01.23 23:21

분위기 너무 좋고 색감 너무 좋아요 +_+

지오군 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 23.01.23 23:36

좋은데 아쉽네요ㅋㅋㅋ

루리웹-5368445280 | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 23.01.24 01:28

어느 부분이 사이버펑크인지...

쿵푸펭귄 | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 23.01.24 02:15

우와!! 너무너무 잘하셨어요! 만약 에니메이터 필요하시면 연락주세요! 같이 작업할 기회가 온다면 영광입니다!!~히죽

레피키오 | (IP보기클릭)174.95.***.*** | 23.01.24 08:13

너무 멋집니다 잘봤습니다 조명만으로도 충분히 사이버펑크 느낌 날수있다고 생각해요~ 하나의 툴로 모델링과 렌더링이 같이 된것 같이보이는데 사용한 툴이 무슨 프로그램인지 궁금하네요 알수있을까요?

루리웹-8206116562 | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 23.01.24 08:41

사이버펑크 모드 나왔다는줄 알았음...너무 좋으다..

라플렌시아 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 23.01.24 11:13

조선풍 잘 봤습니다. 이제 사이버펑크를 보여주세요.

Yae_ | (IP보기클릭)211.193.***.*** | 23.01.24 12:53

사이비펑크라니..

AceSaga | (IP보기클릭)211.213.***.*** | 23.01.24 14:32

너무 너무 멋집니다....

iceland4 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 23.01.24 14:34

와.......그저 조선 + 사이버펑크라는 조합으로 이정도 분위기를 만들어내신거 충분히 대단합니다.. 작성자님 혼자서 1인으로 이정도 하셨다는것만으로 박수받아 마땅하죠!!! 너무 멋지고 잘 감상했습니다. 도대체 얼마나 대단하신 분들이길래 이정도 취미제작물에도 훈수질인지 모르겠지만.. 여기 훈수 두신분들이 조만간 올리실 더 대단한 작품 기대하고 기다려봅니다~

비글조련사 | (IP보기클릭)211.205.***.*** | 23.01.24 14:38
커피브레이커 | (IP보기클릭)211.108.***.*** | 23.01.24 14:54

참신하다고 생각되네요

슈레딩거의고양이 | (IP보기클릭)111.118.***.*** | 23.01.24 17:01

와우 이제 시포디 배우는 저로서는 압도적 감동에 젖어서 물개박수 남발 중이에요. 너무 좋은 작품입니다!

처성자옥 | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 23.01.24 17:22

멋집니다! 웨스트월드가 생각나네요.

동생대신 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 23.01.24 19:20

멋있어서 추천

질주하는혼 | (IP보기클릭)116.36.***.*** | 23.01.24 21:13

아.. 저도 3D첨 시작할 때 이런 노래에 맞춰 스토리가 있는 영상 하나 만들고 싶었는데.. 그냥 너무나 어려워서 그냥 살아가기만 급급한데.. 너무 부럽습니다.

구도자 | (IP보기클릭)211.107.***.*** | 23.01.24 22:54

대단히 멋있는 작품 잘 감상했습니다. 작업하신 3D 작업량과 여러 사람들이 협업해서 해야할 일을 혼자서 하셨으니 그만큼 엄청난 지식이 동원되어 공부하셨을 꺼라고 생각이 듭니다. 개인적으로는 본인 작품의 방향이라고 추구한다면 쓰신 부분의 디자인적 접근은 살짝 부족해 보인다고 느껴집니다. 정통한옥에 LED 조명을 붙이고 로봇들이 정통한복을 입는다고 해서 조선풍 사이버 펑크가 완성되었다고 하기에는 다소 무리가 있지 않는 설정이 아닌가 싶습니다. 그래도 한복에 비치는 조명의 아름다움과 한국스럽게 살리고자 하는 디자인적 요소들은 매우 아름다웠습니다.

긔엽긔저글링 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 23.01.24 23:05

사이버펑크에는 일본 문화만 냅다 나와서 아쉬운데 그런 부분을 어루만져주는 멋진 작품입니다!

나토삼색 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 23.01.25 00:08

사이버와 사이버펑크의 차이를 모르는 분들이 많으신듯....

PICROSS | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 23.01.25 00:45
PICROSS

제 생각에도 본문은 사이버틱스 조선인것 같네요 근데 뭐 그게 그리 중요한가요~

티벨 | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 23.01.25 01:15
PICROSS

안중요함

그래네말이다맞다 | (IP보기클릭)182.208.***.*** | 23.01.25 09:30
PICROSS

결론적으로 대중에게 그게 그렇게 중요하지 않다는 뜻이기도함. 분위기나 느낌을 좋아하는거죠.

메호메 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 23.01.25 10:24

타샤의예언자 | (IP보기클릭)220.73.***.*** | 23.01.25 08:09
타샤의예언자

타샤의예언자 | (IP보기클릭)211.185.***.*** | 23.01.25 08:19
타샤의예언자

타샤의예언자 | (IP보기클릭)211.185.***.*** | 23.01.25 08:20

추천할려고 로그인 했습니다! CDPR에 꼭 필요한 사람이시네요 ㅎㅎ

그래네말이다맞다 | (IP보기클릭)182.208.***.*** | 23.01.25 09:31

위대한 작업물이다!!

치즈를찾아서 | (IP보기클릭)58.230.***.*** | 23.01.25 09:59

와 이걸 혼자서 만드시다니.. 충분히 넘 멋집니다.. 여러 말이 나오고 있는데, 지금 모델링에다가 건축물(기와, 벽면, 기둥 등)이나 오브젝트들에 약간씩 투박한 기게적인 이미지만 입혀도 충분히 더 사이버펑키한 느낌이 나서 댓글들 종식시킬 수 있지 않을까 싶네요..ㅎ

MeteoricShower | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 23.01.25 11:17

사이버 펑크나 그래픽 이런건 잘 모르는 일반인입니다. 첫 사진부터 제작사진(?) 이런것들을 보는데 정말 멋집니다. 익숙하지만 신선한 미래적인 느낌이 무언가 두근두근하게 만드네요. ㅎㅎ 머릿속에 있는 심상을 저렇게 사진(?) 이나 영상으로 표현하신것도 정말 대단하신 것같습니다. ㅎㅎ 재미있게 보고 갑니다.

루미나스ss | (IP보기클릭)220.82.***.*** | 23.01.25 12:11

너무 멋져요|!

신짬뽕 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.01.25 15:20

멋지다잉

루리웹-65858653543 | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 23.01.30 15:19
위로가기
인증글 전체
공지
루리웹-1139147553 | 추천 12 | 조회 2002 | 날짜 2024.04.18
BarCaDl -KFP민초치킨 | 추천 9 | 조회 1471 | 날짜 2024.04.17
굴소년 | 추천 14 | 조회 1491 | 날짜 2024.04.17
리모네공방 | 추천 95 | 조회 9431 | 날짜 2024.04.16
루리웹-9273543211 | 추천 11 | 조회 2484 | 날짜 2024.04.15
Hoong | 추천 21 | 조회 2292 | 날짜 2024.04.13
후추 박사 | 추천 15 | 조회 2211 | 날짜 2024.04.12
BluDragon | 추천 3 | 조회 849 | 날짜 2024.04.11
루리웹-1139147553 | 추천 26 | 조회 6852 | 날짜 2024.04.10
R도로시웨인라이트 | 추천 8 | 조회 2180 | 날짜 2024.04.09
Hoong | 추천 27 | 조회 7682 | 날짜 2024.04.09
regulation | 추천 73 | 조회 11160 | 날짜 2024.04.07
라이트플랜터 | 추천 3 | 조회 1396 | 날짜 2024.04.06
밤하늘의별빛 | 추천 77 | 조회 21093 | 날짜 2024.04.04
루리웹-1139147553 | 추천 26 | 조회 5405 | 날짜 2024.04.03
영윤1 | 추천 10 | 조회 3882 | 날짜 2024.04.03
파충류 토끼 | 추천 48 | 조회 11930 | 날짜 2024.04.01
KSHYUK | 추천 6 | 조회 2762 | 날짜 2024.03.31
재추나기 | 추천 11 | 조회 3262 | 날짜 2024.03.31
루리웹-6689939836 | 추천 9 | 조회 4146 | 날짜 2024.03.30
약장수 | 추천 9 | 조회 3214 | 날짜 2024.03.29
불나방애벌레 | 추천 96 | 조회 25897 | 날짜 2024.03.26
루리웹-7008203164 | 추천 6 | 조회 4237 | 날짜 2024.03.25
목꽁 | 추천 65 | 조회 23190 | 날짜 2024.03.25
나비골리 | 추천 20 | 조회 3741 | 날짜 2024.03.24
모란도 | 추천 75 | 조회 18340 | 날짜 2024.03.21
디자인있주 | 추천 41 | 조회 13751 | 날짜 2024.03.20
타코야끼색연필 | 추천 125 | 조회 44543 | 날짜 2024.03.17

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST