본문

[3D프린터] 조선체스, 왜놈체스, 이세계체스

일시 추천 조회 50309 댓글수 76

BEST
혹시 모르니 저작권 등록 먼저 하세요
체리나무공장장 | (IP보기클릭)118.130.***.*** | 23.04.05 15:51
BEST
이세계체스는 느낌이 딱 데스나이트인데요? 얼얼어어붙붙은은마마음음!
루리웹-8892904033 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 23.03.15 19:19
BEST
많이 참고는 하는데요.. 앵벌이 하려니 저작권 철퇴가 무서워서ㅎㅎ;
니모2호 | (IP보기클릭)118.176.***.*** | 23.03.21 23:30
BEST
판타지풍 체스말은 엄청 갖고 싶어지는데 얼마에요? !
루리웹-7796098717 | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 23.03.15 19:27
BEST

니모2호 | (IP보기클릭)118.176.***.*** | 23.03.21 23:32
BEST

이세계체스는 느낌이 딱 데스나이트인데요? 얼얼어어붙붙은은마마음음!

루리웹-8892904033 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 23.03.15 19:19
루리웹-8892904033

ㅋㅋㅋ들켰고만기레

니모2호 | (IP보기클릭)118.176.***.*** | 23.03.21 23:24
루리웹-8892904033

핏핏빛빛 깃깃발발!

진도북춤 | (IP보기클릭)121.124.***.*** | 23.04.06 12:17
BEST

판타지풍 체스말은 엄청 갖고 싶어지는데 얼마에요? !

루리웹-7796098717 | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 23.03.15 19:27
루리웹-7796098717

사실... 찍어내서 파는건 여건이 안되서요 3D 모델만 팔고 있습니다 ㅎㅎ; 물건도 찍어내서 팔아 보는게 목표에요

니모2호 | (IP보기클릭)118.176.***.*** | 23.03.21 23:26
니모2호

몇개만 팔아보시죠 !!! 사고 싶읍니다!

리치프로그 | (IP보기클릭)175.116.***.*** | 23.04.05 14:46

게시판 이름 모르고 들어왔는데 ㄷㄷ

둠둠춤 | (IP보기클릭)58.232.***.*** | 23.03.15 19:42
둠둠춤

이제부터 여기는 임진록게시판 입니다 ^ㅂ^

니모2호 | (IP보기클릭)118.176.***.*** | 23.03.21 23:28

멋지네요 ㄷㄷ

인사오지게박습니다 | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 23.03.15 19:51
인사오지게박습니다

감사감사 ㅎㅎ

니모2호 | (IP보기클릭)118.176.***.*** | 23.03.21 23:26

워크 체스 만들어주세요!! 호드랑 얼라체스요!!

철민이형 | (IP보기클릭)221.140.***.*** | 23.03.15 20:07
BEST 철민이형

많이 참고는 하는데요.. 앵벌이 하려니 저작권 철퇴가 무서워서ㅎㅎ;

니모2호 | (IP보기클릭)118.176.***.*** | 23.03.21 23:30
니모2호

아 ㅎ ㅎ

철민이형 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.03.22 11:05
니모2호

판매용이아닌 개인 소장용 제작은 문제없지 않나요?

_Yee | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.04.05 19:40
_Yee

네네ㅋㅋ 판매하지 않고 무료로 배포하는 경우도 허용 되는 것으로 알고 있어요

니모2호 | (IP보기클릭)118.176.***.*** | 23.04.05 23:07

갑자기 임진록 조반 음성이 귀에서 들리는 느낌이네요 ㅎㅎ

너구리광견병 | (IP보기클릭)114.201.***.*** | 23.03.15 21:14
너구리광견병

아니..ㅋㅋㅋ들켰고만기레(2)

오오~~ 괜찮은데요

Vf-noisyu | (IP보기클릭)123.254.***.*** | 23.03.15 21:30
Vf-noisyu

감사감사 ㅎㅎ

라이클란드 이단심문관 | (IP보기클릭)223.35.***.*** | 23.03.17 13:06
BEST 라이클란드 이단심문관

니모2호 | (IP보기클릭)118.176.***.*** | 23.03.21 23:32

대비마마가 상하좌우로 체스판을 누비는 ㄷㄷ

더블유사인 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 23.04.01 03:18
더블유사인

역시 남편보다는 마눌님이 쎄죠ㄷㄷㄷ

니모2호 | (IP보기클릭)118.176.***.*** | 23.04.05 23:11

선생님 이거 살 수 있나요??? ㄷㄷㄷ

리치프로그 | (IP보기클릭)175.116.***.*** | 23.04.05 14:40
리치프로그

지금은 프린팅용 STL 파일만 팔고 있습니다ㅠㅠ 형틀 만들어서 캐스팅해서 찍어낼수 없을까?? 고민중이에요ㅎㅎ

니모2호 | (IP보기클릭)118.176.***.*** | 23.04.05 23:09

진짜 젼나 머싯다....

Sitadam | (IP보기클릭)112.218.***.*** | 23.04.05 14:53
Sitadam

진심감사감사

니모2호 | (IP보기클릭)118.176.***.*** | 23.04.05 23:10
니모2호

실례가 안된다면 판매처가 혹시...?

Sitadam | (IP보기클릭)45.112.***.*** | 23.04.05 23:30
Sitadam

https://cults3d.com/en/users/NemoMK2/creations https://www.myminifactory.com/users/NEMO_MK2 이런 거 달아도 되나 모르겠네요..? 문제되서 삭제되면 그런가보다 하겠습니다 ㅠㅠ

니모2호 | (IP보기클릭)118.176.***.*** | 23.04.05 23:33
니모2호

아앗...완성된 상태로 판매가 되진 않나 보군요 ㅠㅠㅠ

Sitadam | (IP보기클릭)112.218.***.*** | 23.04.06 09:08

데스 나이트로 킹 체크메이트 하면 나이트가 킹한테 왕위를 잇는 중입니다라고 하는 거임?

phyhyo | (IP보기클릭)119.199.***.*** | 23.04.05 15:11
phyhyo

엌 십여년전 명대사 왕위를 잇는 중입니다.

니모2호 | (IP보기클릭)118.176.***.*** | 23.04.05 23:12

우와 아이디어 좋으시다... 멋지다. 마야체스... 이집트 체스등등도 만드시면 더 멋질 것 같아요~~ 성대신 피라미드이면.. .가지고 싶다... 킹은 태양신 "라"로 해야 할까요? 퀸은 클레오파트일 것 같고~~

유혹 | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 23.04.05 15:17
유혹

네 시간 되는대로 이집트도 계획에 있어요. 로마도...

니모2호 | (IP보기클릭)118.176.***.*** | 23.04.05 23:16
BEST

혹시 모르니 저작권 등록 먼저 하세요

체리나무공장장 | (IP보기클릭)118.130.***.*** | 23.04.05 15:51
체리나무공장장

저작권은 만드는 순간 등록됩니다. 물론 증빙이 되어야 하지만...

Ka-ye | (IP보기클릭)121.138.***.*** | 23.04.05 20:22
체리나무공장장

3D 디자인은 업로드와 동시에 저작권이 생기긴 하더라구요. 현실적으로 얼마나 효과가 있을지 의문이긴 하지만요.. 예전에는 제가 무료로 올린 디자인을 받아서 팔던 빌런도 발견한적이..ㅋㅋ

니모2호 | (IP보기클릭)118.176.***.*** | 23.04.05 23:20
니모2호

사실 저작권은 어느 매체던 '기록되는 순간' 발생하기 때문에, 증명이 문제라서 그렇지 공개하지 않더라도 하드에 저장/종이에 작성 등 어디 끄적이기만 해도 원칙적으로는 생기는게 맞습니다ㅎㅎ 공개까지 하셨으면 만약 소송을 진행한다고 해도 증명이 쉬운 편일겁니다ㅎㅎ +체스피스 디자인 너무 좋은것 같습니다...!

Ophrys | (IP보기클릭)39.125.***.*** | 23.04.06 03:04
니모2호

상업화 등의 이유로 보호 받으시려면 디자인 등록받으시는게 더 효과가 있습니다. :) 물론 수출까지 염두에 두고 계시면 수출국 별로 또 등록받으셔야 하구요.

글쓴희 | (IP보기클릭)183.106.***.*** | 23.04.06 11:20
니모2호

그건 무료라서 괜찮은거 아닌가요? 무료는 상업적으로 이용 가능하다고 들었는데..

大韓帝國 | (IP보기클릭)112.151.***.*** | 23.04.06 12:23

조선말 vs 니뽄말 세트로 팔면 잘 팔리려나요?

Azuresky912 | (IP보기클릭)210.211.***.*** | 23.04.05 16:21
Azuresky912

의도는 그렇게 세트였지만... 어차피 주 고객인 외쿡분들은 임진왜란에 대해 모를듯 해서 그냥 따로 팔고 있스빈다ㅎㅎ

니모2호 | (IP보기클릭)118.176.***.*** | 23.04.05 23:22

이세계 비숍(백)이 여자인게 특징이군요

anjk | (IP보기클릭)182.220.***.*** | 23.04.05 16:44
anjk

대머리 성직자로 빚다가 비주얼에 실망해서 여캐로 급전환 했습니다ㅎㅎ

니모2호 | (IP보기클릭)118.176.***.*** | 23.04.05 23:23

임진왜란 체스 같은거 상상했었는데 멋지게 만들어주셨군요.

크로모아 | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 23.04.05 17:32
크로모아

아이디어를 주신 임진록 게임 제작팀께 감사드립니다

니모2호 | (IP보기클릭)118.176.***.*** | 23.04.05 23:24

와 구매 욕구가 마구마구 생기네요!

우왕탕 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.04.05 17:35
우왕탕

감사감사 저는 생산 욕구가 생기네요

니모2호 | (IP보기클릭)118.176.***.*** | 23.04.05 23:24

동양의 왕은 적진까지 공격을 안 가지요. 그게 반영된게 장기

늑대달리자 | (IP보기클릭)122.202.***.*** | 23.04.05 17:38
늑대달리자

하지만 알까기 하면 최강 기물ㅎㅎ

니모2호 | (IP보기클릭)118.176.***.*** | 23.04.05 23:27
늑대달리자

퀸도....ㅋㅋ 동양의 퀸이 적진 들어가서 학살하고 다니는 그림은 도저히 상상이 안되긴 하지요..ㅋㅋ

DalMaShiAn | (IP보기클릭)180.71.***.*** | 23.04.06 04:21

한달후 알리익스프레스에서 귀신같이 판매되기 시작하는데....

Cafe racer | (IP보기클릭)59.1.***.*** | 23.04.05 19:16
Cafe racer

안된다이놈들아ㅠㅠㅠㅠ

니모2호 | (IP보기클릭)118.176.***.*** | 23.04.05 23:30

와 너무 멋져서 말도 안나온다...

ZERO18 | (IP보기클릭)121.124.***.*** | 23.04.05 20:40
ZERO18

'소'까... .. 지송..

니모2호 | (IP보기클릭)118.176.***.*** | 23.04.05 23:29

왜 나는 이걸 사서 집에 모셔둘 수 업서!! 모처럼 장만한 이순신 피규어 옆에 세워두기 딱이지만 팔지 아니하엿다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

긁힌 상처 | (IP보기클릭)211.33.***.*** | 23.04.05 21:57
긁힌 상처

헐헐 분발해서 팡팡 찍어 팔아보도록 노력하겠습니다 ㅋㅋ

니모2호 | (IP보기클릭)118.176.***.*** | 23.04.05 23:28

정말 멋져요! 이세계 인류측은 비숍이 마법사보다 성녀였으면 더 좋았을것 같지만 >_<

타임엘레멘트 | (IP보기클릭)61.72.***.*** | 23.04.05 22:18
타임엘레멘트

아뿔싸!

니모2호 | (IP보기클릭)118.176.***.*** | 23.04.05 23:27

헐 모야 개쩔어요!!!

UNSC | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 23.04.05 23:26
UNSC

헐헐 감사감사ㅎㅎ

체스에 수군이 없다는것이 아쉽군요...ㅎㅎ

마이트 | (IP보기클릭)124.57.***.*** | 23.04.05 23:39

댓글이 안달아지네;; 예전에 제가 가지고있는거랑 비슷하네요 이세계 스타일도 색칠하시면 멋질꺼같아요

반푸레스토 | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 23.04.05 23:45
반푸레스토

하긴 3D프린터와 달리 이게 더 퀄리티가 사네요 ㅋㅋㅋ

大韓帝國 | (IP보기클릭)112.151.***.*** | 23.04.06 12:24

매력있네요 ㅋㅋ

Kaelic | (IP보기클릭)168.126.***.*** | 23.04.06 00:17

매력 있네요. 정말 멋있습니다!

黎明。 | (IP보기클릭)211.216.***.*** | 23.04.06 00:21

조선 체스에 숭유억불인데도 불구하고 당당히 있는 중이 미묘합니다ㅎㅎ

개왕의 꿈 | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 23.04.06 01:26

조금만 더 응용하면 장기버전도 될듯 한데 ㅋㅋ

바베규먹자 | (IP보기클릭)166.104.***.*** | 23.04.06 03:29

일단 만들고 봐요!! 구입은 가격때 나오면 바로 하겠습니다ㅎ

BEEGEES | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 23.04.06 04:36

알리에서 파는 것보다 훨씬 매력적이네요! 임진왜란 버젼 체스라니 멋집니다!

희망동산 | (IP보기클릭)210.105.***.*** | 23.04.06 08:56

불교를 배척하던 조선 시대라서, 스님 대신 영의정 같은 사람이 있으면 쪼끔 더 완벽하겠습니다. ㅎㅎ 그래도 확실히 멋지네요!!!

Vagabond K | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 23.04.06 09:09
Vagabond K

일본세트와 맞물리면 시대가 임진왜란 때니까... 저 스님은 유정대사(사명당) 쯤으로 생각하면 될 것 같네요 ㅎ

운드르 | (IP보기클릭)182.214.***.*** | 23.04.06 13:28
운드르

좋은 접근이네요. ㅎㅎ

Vagabond K | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 23.04.06 16:19

가능하다면 다리 사이를 뚫는게 완성도가 더 높아질거 같긴 한데… 그건 어려운가요?

메현후인 | (IP보기클릭)99.233.***.*** | 23.04.06 10:28
메현후인

사실 막는 것이 손이 더 가기는 하는데요.. 석상느낌 내보기, FDM프린터로 뽑을때 안정성.. 혹시 나중에 캐스팅 해서 찍어내볼까?? 등의 이유로 저렇게 만들었어요 ㅎㅎ;

니모2호 | (IP보기클릭)118.176.***.*** | 23.04.15 00:10

멋집니다. 조선-일본 임진왜란 세트로 갖고 싶네요 ㅎㅎ

운드르 | (IP보기클릭)182.214.***.*** | 23.04.06 13:29
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST