본문

[취미] [PTSD주의] 3D) 군대 생활관 제작기 2 (라이트 연습)

일시 추천 조회 38444 댓글수 158

BEST
이러시는 이유가 있을 거 아녜요.
루뤼웹낙타맨 | (IP보기클릭)122.44.***.*** | 23.06.22 00:53
BEST
아니 ㅅㅂ(욕설 죄송합니다) 왜요?
체셔토깽이 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 23.06.05 22:52
BEST
아니 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 게시물보고 한숨나온건 처음인데..
Κράτος | (IP보기클릭)222.120.***.*** | 23.06.23 22:39
BEST
갑자기 PTSD가 와요.허허허허
알레 하이네센 | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 23.06.11 17:11
BEST

다음 작품은 이것입니까..
Exclusive | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 23.06.28 19:24
BEST

아니 ㅅㅂ(욕설 죄송합니다) 왜요?

체셔토깽이 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 23.06.05 22:52
체셔토깽이

어우 보자마자 가슴 답답해지는 게시물 처음이군요

체셔토깽이 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 23.06.05 22:53
체셔토깽이

후우.. 최고의 칭찬 너무 감사합니다

NanaMumei | (IP보기클릭)175.116.***.*** | 23.06.05 23:01
체셔토깽이

구막사에서 신막사 이사갈때 상황인가

에휴 니얼굴 | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 23.06.29 11:48

어째서 이런짓을? 이라는 생각이 들지만 감탄이 절로 나오는군요

아아이이크 | (IP보기클릭)180.71.***.*** | 23.06.05 22:54
아아이이크

너무 감사합니다 !

NanaMumei | (IP보기클릭)175.116.***.*** | 23.06.05 23:02

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
브케인맘

흥 웃기는 소리 입대 하시지!

NanaMumei | (IP보기클릭)175.116.***.*** | 23.06.05 23:02

건의함이랑 전화기 퀄리티 뭐임ㅋㅋ 내가 있던 부대인줄

루리웹-9917708933 | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 23.06.05 23:06
루리웹-9917708933

최대한 저의 기억과 푸른거탑... 그리고.. 지인들이 뭐가 뭐가 있었다라는 것을 살려 조합했습니다.

NanaMumei | (IP보기클릭)175.116.***.*** | 23.06.05 23:08
NanaMumei

물론 제가 있었던 부대를 똑같이 만든 것이 아니라 창작입니다 ( 뭐 근데 구형 부대가 다 비슷하죠 뭐)

NanaMumei | (IP보기클릭)175.116.***.*** | 23.06.05 23:09

라디에이터, 신발 위치, 관물대, 침상, 천장, 총기함 자물쇠, 등 군생활 했던 군부대랑 너무 비슷해서 소름 돋습니다..

눔베르오네 | (IP보기클릭)60.253.***.*** | 23.06.05 23:35
눔베르오네

오.. 다 비슷할겁니다!

NanaMumei | (IP보기클릭)175.116.***.*** | 23.06.05 23:53
BEST

갑자기 PTSD가 와요.허허허허

알레 하이네센 | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 23.06.11 17:11
알레 하이네센

하필 만들고 잇는게 군대라 쉽지 않군요

NanaMumei | (IP보기클릭)175.116.***.*** | 23.06.11 17:30
BEST

이러시는 이유가 있을 거 아녜요.

루뤼웹낙타맨 | (IP보기클릭)122.44.***.*** | 23.06.22 00:53
루뤼웹낙타맨

많은 사람들이 저의 작품을 보고 행복해하셨으면 좋겠어요 후우,..

NanaMumei | (IP보기클릭)182.213.***.*** | 23.06.22 09:39
BEST

아니 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 게시물보고 한숨나온건 처음인데..

Κράτος | (IP보기클릭)222.120.***.*** | 23.06.23 22:39
Κράτος

현재진행형이니 기대해 주십시오

NanaMumei | (IP보기클릭)175.116.***.*** | 23.06.24 02:55

... 뭔가 저절로 냄새가 느껴짐

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 23.06.28 15:23
페르셔스

속보) 2023 냄새나는 모니터 드디어 출시하다

NanaMumei | (IP보기클릭)175.116.***.*** | 23.06.28 21:25
페르셔스

꾸릉내 지원 컨텐츠라니

청밥없찐 | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 23.06.29 09:53

민방위 아저씨입니다. 게시물 보고 저도 모르게 욕이 엄청 나왔네요. (기억하기 싫은)옛 추억이 새록새록 날 정도로 잘 만드셨어요^^

나도늙었구나; | (IP보기클릭)211.211.***.*** | 23.06.28 15:25
나도늙었구나;

옛 추억을 다시 되살려드린 것 같아 기쁩니다

NanaMumei | (IP보기클릭)175.116.***.*** | 23.06.28 21:25

화면에서 짬내가 풍기는 듯한 리얼함에 추천드립니다ㅎㅎ

ミクP | (IP보기클릭)125.103.***.*** | 23.06.28 15:27

순간 화가 훅 올라오네요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

염증 | (IP보기클릭)168.126.***.*** | 23.06.28 15:29

PTSD 온다...ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘만드셨네요.

중성미자 | (IP보기클릭)211.192.***.*** | 23.06.28 15:45

아...아아아 전역한지 15년이 넘었는데....허허허허...아 갑자기 숨이 막히네요...왜죠???

하얀로나프의강 | (IP보기클릭)58.228.***.*** | 23.06.28 15:50

와 이건 뭐 꿈에 나오겠네 어휴 시

오렌지좋아 | (IP보기클릭)211.251.***.*** | 23.06.28 15:52

논산훈련소 같은...

우리집 뚠뚠이 | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 23.06.28 15:52

분명 다른 부대일텐데 라디에이터 옆 빈공간마저 똑같은 모습을 보고 순간 억하네요 ㄷㄷㄷ

연악1 | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 23.06.28 15:59

헉 트라우마가...

정상인의삶 | (IP보기클릭)116.122.***.*** | 23.06.28 16:02

후반기 교육대 생활관이 딱 여기랑 똑같았는데...

거머리머대리머머리 | (IP보기클릭)203.249.***.*** | 23.06.28 16:06

이걸로 공포겜 만들려는거죠?

럽츄 | (IP보기클릭)106.252.***.*** | 23.06.28 16:08
럽츄

게임은 아닙니다..!

NanaMumei | (IP보기클릭)175.116.***.*** | 23.06.28 21:26

나이들고 보니 저 때가 그립네요ㅎㅎ 물론 저렇게 좋은 시설은 아니었지만...

흔들흔들칼국수 | (IP보기클릭)222.98.***.*** | 23.06.28 16:08
흔들흔들칼국수

아 옛날이여네요 정말

NanaMumei | (IP보기클릭)175.116.***.*** | 23.06.28 21:26

잘만들었네요 노을질때 환했다가,, 점점 어두워지면서 켁켁한 느낌 ㅋㅋㅋㅋㅋ 제대한지 20년이 넘었는데도 생생하다니 ㅋ 그나저나 녹색 베게 .. 요즘엔 저건가 했더니 우리때 쓰던게 보이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

아무개 | (IP보기클릭)211.211.***.*** | 23.06.28 16:12
아무개

사실 제가 있던 부대는 초록색이었는데 동원사단이라 동원훈련장에 가보면 저런 회색 베개피도 있었습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전부 다 같은 베개면 심심할까봐 그래서 넣었습니다

NanaMumei | (IP보기클릭)175.116.***.*** | 23.06.28 21:27

아니 PTSD가....

PolyStar | (IP보기클릭)221.139.***.*** | 23.06.28 16:15

Epoche | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 23.06.28 16:18

와 dp 이후로 또 생각나게 만들었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜그러세요 ㅠㅠ 이러시는 이유가 뭔가요 ㅠㅠ

미개한國民 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.06.28 16:22

노란 장판이 아니라니!!

금순이돌격대 | (IP보기클릭)180.226.***.*** | 23.06.28 16:26
금순이돌격대

제가 있었던. .. 곳은 노란장판은 아니였습니다.. ㅠ

NanaMumei | (IP보기클릭)175.116.***.*** | 23.06.28 21:28

헐.. PTSD온다

형사반장 | (IP보기클릭)220.85.***.*** | 23.06.28 16:29

양쪽으로 빨래줄이 걸려있지 않나요?ㅋㅋ

구동선 | (IP보기클릭)218.38.***.*** | 23.06.28 16:31
구동선

신교대 때는 그랬는데 자대 가선 건조장이 따로 있던 기억이 나네용 근데 이것도 부대마다 케바케긴 해서 ㅋㅋ

TLGD | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 23.06.28 19:31

으아악 취침수 뿌려!!

루리웹-2682316345 | (IP보기클릭)58.238.***.*** | 23.06.28 16:34

냄새도 나는데 이거 3D가 아니라 4D 아닌가요??

시노자키아이유인나 | (IP보기클릭)121.107.***.*** | 23.06.28 16:51
시노자키아이유인나

역시 나만 체감되는게 아니었어!!

metierr | (IP보기클릭)218.236.***.*** | 23.06.28 17:14

아 첫 사진보자마자 PTSD 가 왔습니다.

아날로그77 | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 23.06.28 17:01

이런 글을 볼때마다 느끼는거지만 사실 한국남자들은 입으로는 군대는 싫어 라고 하지만 몸은 군대를 좋아하는 걸까...????

아찌당 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.06.28 17:01
아찌당

다들 솔직 하시지 못해요

NanaMumei | (IP보기클릭)175.116.***.*** | 23.06.28 21:28

관물대 폭파ㅋㅋㅋㅋ 근데 1생활관이 2개라는게 무섭

프리큐어 | (IP보기클릭)116.84.***.*** | 23.06.28 17:08

좋은 생활관이네요 우리부대는 깡통막사였는데 ;;

진저브레드ㄷㄷ | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 23.06.28 17:11

이건 생활관이 아니라 내무반.. 다시 보니까, 에어콘과 저 티비를 보니 내무반이 아니군요 라떼는 에어컨 없었습니다

돌아온leejh | (IP보기클릭)218.38.***.*** | 23.06.28 17:15
돌아온leejh

제가 16군번이었는데 저 생활관이었으니.. 부대를 고쳐쓰고 고쳐서 신막사를 지을 생각을 안했나봅니다.. 그래서 그런지 옛것과 지금의 것들이 섞인 느낌으로 있어요

NanaMumei | (IP보기클릭)175.116.***.*** | 23.06.28 21:29

아.. 왜 소리가 들리냐... 미치겠네

nightmos | (IP보기클릭)220.85.***.*** | 23.06.28 17:23

와씨 소름 끼쳣다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

재수니 | (IP보기클릭)116.32.***.*** | 23.06.28 18:16

포단이 없네요.

Soylent Green | (IP보기클릭)180.228.***.*** | 23.06.28 18:35
Soylent Green

적극 반영하겠습니다

NanaMumei | (IP보기클릭)175.116.***.*** | 23.06.28 21:30

그래도 좋겠네요? 신막사라서?ㅋㅋㅋ 통합막사가 아닌게 안타깝습니다.

루리웹-0633612681 | (IP보기클릭)106.249.***.*** | 23.06.28 18:39
루리웹-0633612681

어우.. 저는 저 막사에서 지냈지만.. 그래도 많은 정감이 드는 곳이어서 좋았습니다. 통합막사면 끔찍하네요

NanaMumei | (IP보기클릭)175.116.***.*** | 23.06.28 21:31

‘왜 굳이?’라는 생각이 들었는데, 또 그렇게 치부하기에는 또 굉장히 잘 만드셨다👍

선녀와아무꿈 | (IP보기클릭)175.200.***.*** | 23.06.28 18:41
선녀와아무꿈

감사합니다!

NanaMumei | (IP보기클릭)175.116.***.*** | 23.06.28 21:31

아 ㅅㅂ~ NanaMumei 형!!!!!

송아지님 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.06.28 18:52
송아지님

NanaMumei | (IP보기클릭)175.116.***.*** | 23.06.28 21:32

와... 뭐라 말로 표현하기 힘든 답답함이 확 올라오네요ㅋㅋㅋㅋ 몸이 저절로 반응하게 만드는 퀄리티..

북극광 | (IP보기클릭)14.54.***.*** | 23.06.28 18:56

잘 만드셨는데 컨셉을 잘못 살리신듯 뽀송뽀송이 아니라 라이트는 최대한 칙칙하게 주셔야죠 군대 생활관인데 ㅋㅋㅋ 베개나 매트리스도 냄새나는 듯한 매핑느낌 ㅋㅋ 관물함도 너무 A급인데 군대다녀오셨으면 잘 아실텐데

사이안 | (IP보기클릭)116.36.***.*** | 23.06.28 19:14
사이안

하지만 저는 저런 느낌을 주고싶었습니다. 물론 제가 있었을때도 관물함이 초록색부터 살구색 등등 다양했지만.. 그래도 회색정도로 약간의 웨더링이 들어간 관물대를 넣고싶었습니다

NanaMumei | (IP보기클릭)175.116.***.*** | 23.06.28 21:34

저런배경에 화이트데이식...수위..아니 주임원사 피해다니는 겜 나오면 좋겠음 ㅋㅋㅋ

파르르르 | (IP보기클릭)114.207.***.*** | 23.06.28 19:15

끔찍하다...저 공간의 냄새가 다시 떠올랐어...

키시리카 | (IP보기클릭)222.113.***.*** | 23.06.28 19:24
BEST

다음 작품은 이것입니까..

Exclusive | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 23.06.28 19:24
Exclusive

ㅓ우 갑자기 막 소름돋네

Mr S | (IP보기클릭)14.56.***.*** | 23.06.28 20:06
Mr S

어라 왜 제가 있었던 곳이랑 똑같죠

NanaMumei | (IP보기클릭)175.116.***.*** | 23.06.28 21:34

다시 끌려갈까 무서운....

ZERO18 | (IP보기클릭)121.124.***.*** | 23.06.28 19:47

재입대다 재입대!

새루리당총수 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 23.06.28 19:54

CG일 뿐인데 치약 냄새와 곰팡이 냄새가 같이 나는 이유는 어째서일까요.

Litz Blaze | (IP보기클릭)222.98.***.*** | 23.06.28 19:54

제목의 3D가 Difficult, Dirty, Dangerous 말하는건 줄 알았는데 아니였네요.

깡고구마깡 | (IP보기클릭)61.78.***.*** | 23.06.28 20:24
깡고구마깡

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

대체 이걸 왜 만드시냐고요?

GunMaster | (IP보기클릭)115.95.***.*** | 23.06.28 20:41
GunMaster

다 만들고나면.. 너무 기분이 좋습니다

하아... 싸구려 보급 오렌지 치약하고 싸구려 보급 비누 냄새, 습한냄새 개기름으로 쩔어버린 오래된 침낭과 접이식 매트 냄새가 여기까지 풍기는 듯

어디서못된것만배워가지고 | (IP보기클릭)59.4.***.*** | 23.06.28 20:42

라때보다 관물대가 좋네여.. 라때는 침상놓는곳이 낮아서 넣으면 꽉찰정도여서 안에 들가 짱박히기 좋았는데.. 서랍장도 한개.. 칸은 4갠가..

겸둥현진 | (IP보기클릭)114.203.***.*** | 23.06.28 20:51
겸둥현진

한칸짜리.. 관물대인가요? 36사단 훈련소에 있었을때 사용해봤었는데 자대가니까 저거였습니다

NanaMumei | (IP보기클릭)175.116.***.*** | 23.06.28 21:35

에어컨은 있어야...

忍者樂暗 | (IP보기클릭)182.211.***.*** | 23.06.28 21:02
忍者樂暗

창문 오른쪽에 있습니닷

NanaMumei | (IP보기클릭)175.116.***.*** | 23.06.28 21:36

저기서 살짝만 바꾸면 해병문학속 배경이 되는거네 허미...

티몬도 | (IP보기클릭)112.153.***.*** | 23.06.28 21:12

어디서 짬내가 난다했더니....

아톰형님 | (IP보기클릭)220.71.***.*** | 23.06.28 21:13
Mr. ANG | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 23.06.28 21:27
Mr. ANG

이거 생일축해줘서 감동먹는 장면이죠

해물이에요 | (IP보기클릭)116.42.***.*** | 23.06.28 23:56

쓰잘데기없이 너무 잘 만드셨네요... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 힛갤감으로 인정할 수밖에 없군요 ㅋ

랜덤포레스트 | (IP보기클릭)39.120.***.*** | 23.06.28 21:30
랜덤포레스트

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감사합니다!

NanaMumei | (IP보기클릭)175.116.***.*** | 23.06.28 21:36

갑자기 속이 울렁거립니다 싱크로율 좋네요 후우.........

너는그냥가만히있어 | (IP보기클릭)182.215.***.*** | 23.06.28 21:51

전 나무관물대 써서 ㅋㅋ

박동생 | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 23.06.28 22:02
박동생

와 엄청 선배네요

NanaMumei | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.06.29 07:08

으..으아..

메에에여고생쟝下 | (IP보기클릭)180.224.***.*** | 23.06.28 22:13

아조씨 요즘군대엔 솜배게랑 이불 줘요

게이왕에이왕 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 23.06.28 22:23
게이왕에이왕

😭

NanaMumei | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.06.29 07:08

나무관물대로 만들지

지온군잔당 | (IP보기클릭)61.35.***.*** | 23.06.28 22:53
지온군잔당

그때 세대가 아니라 느낌을 잘 살릴 수 없을것 같아 못만들었습니다

NanaMumei | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.06.29 07:09
위로가기
기똥참 | 추천 0 | 조회 242 | 날짜 10:24
루리웹-1139147553 | 추천 4 | 조회 741 | 날짜 2024.04.23
오보봉봉 | 추천 3 | 조회 636 | 날짜 2024.04.23
中野梓(나카노아즈사) | 추천 4 | 조회 776 | 날짜 2024.04.22
루리웹-1139147553 | 추천 17 | 조회 2791 | 날짜 2024.04.18
BarCaDl -KFP민초치킨 | 추천 10 | 조회 1854 | 날짜 2024.04.17
굴소년 | 추천 53 | 조회 14895 | 날짜 2024.04.17
리모네공방 | 추천 98 | 조회 10201 | 날짜 2024.04.16
루리웹-9273543211 | 추천 12 | 조회 2927 | 날짜 2024.04.15
Hoong | 추천 102 | 조회 16745 | 날짜 2024.04.13
후추 박사 | 추천 15 | 조회 2503 | 날짜 2024.04.12
BluDragon | 추천 3 | 조회 994 | 날짜 2024.04.11
루리웹-1139147553 | 추천 57 | 조회 19984 | 날짜 2024.04.10
R도로시웨인라이트 | 추천 8 | 조회 2393 | 날짜 2024.04.09
Hoong | 추천 60 | 조회 20760 | 날짜 2024.04.09
regulation | 추천 74 | 조회 11555 | 날짜 2024.04.07
라이트플랜터 | 추천 3 | 조회 1555 | 날짜 2024.04.06
밤하늘의별빛 | 추천 78 | 조회 21570 | 날짜 2024.04.04
루리웹-1139147553 | 추천 27 | 조회 5611 | 날짜 2024.04.03
영윤1 | 추천 11 | 조회 4016 | 날짜 2024.04.03
파충류 토끼 | 추천 48 | 조회 12042 | 날짜 2024.04.01
KSHYUK | 추천 6 | 조회 2879 | 날짜 2024.03.31
재추나기 | 추천 11 | 조회 3430 | 날짜 2024.03.31
루리웹-6689939836 | 추천 9 | 조회 4361 | 날짜 2024.03.30
약장수 | 추천 9 | 조회 3318 | 날짜 2024.03.29
불나방애벌레 | 추천 96 | 조회 26138 | 날짜 2024.03.26
여우 윤정원 | 추천 1 | 조회 3093 | 날짜 2024.03.25
루리웹-7008203164 | 추천 6 | 조회 4485 | 날짜 2024.03.25

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST