본문

[PS3] 내일 철권이 도착해서..급하게 제작..ㄷㄷ(무선스틱)

일시 추천 조회 44949 댓글수 62

추천~!

루갈MANIA | 09.10.28 00:00

이런거 만드시는 분들은 ㄷㄷ 대단..

★루니지★ | 09.10.28 00:00

에어백레버 비싸죠 하지만 비산만큼 값어친 합니다 ㅎㅎ 그리고 스틱제작에 대해 많은것을 알고 잘 하시는군요 저는 얼마전 무선스틱 제작 하다가 하나 말아먹었습니다 ㅠ.ㅜ

diios | 09.10.28 00:00

전 듀속 열어도 어찌해야될지 모르겠더라는 ㅠㅠ

☆얼음☆소라 | 09.10.28 00:00

선수시네요!

아도겡 | 09.10.28 00:00

굿

^_______^ | 09.10.30 00:00

세상에는 왜이렇게 능력자가 많은거지?

노벰버레인 | 09.11.02 00:00

시나리오모드 할때 R1,L1 버튼 필요한데;;

램페이지 | 09.11.05 00:00

아 보쉬=보르방으로 구명뚫었군요;;저런 방법 이제 알았네요 제작하실때 힘이 많이 드셔겠어요

シ一クレット | 09.11.08 00:00

진짜.. 능력자... 와.. 하나 갖고 싶다...

말타 | 09.11.10 00:00

저도 하나 만들어주세요 엑박판으로 ㅜㅜ 제가 전에 스파4때문에 만든게있는데 이게 오작동이 장난아님 ㅋㅋ

폭스바겐 | 09.11.10 00:00

간만에왔는데 리플이..ㅎㄷㄷㄷㄷ ..별거아닌것에 관심 감사합니다..(__)

사가트 | 09.11.11 00:00

에어백레버가 좋긴 좋더군요..산와보다 확실히 좋습니다.. 하나더구입할꺼 생각중입니다.;;

혹시..도면이나..궁금하신점있으신분있으시면 문의주세요..^^; 몇분은 도면 보내드렸습니다..;;반응이..이정도일줄은 몰랐내요..ㄷㄷ; 카매라를 정검을 맞겨서..나중에 시간나면..제작순으로..올려드리겠습니다..; 노벰버레인// 복잡해보이나 간단합니다..^^; 인두조금만 만지시면 누구나 합니다.. シ一クレット//좀약간...ㅠ.ㅜ 구멍뚫는건 쉬운데 청소때문에..ㄷㄷㄷ 폭스바겐///ㅎㄷㄷㄷㄷ

우와 추천요 ^_^)~ 저같은경우 25핀 암수 시도하다가 계속오류났었는데 잘되나 보네요 ^_^ 역시 전 저주받은 손인듯 OTL

acidbreath | 09.11.15 00:00

그리고 글루건 고정이라니 생각지도 못했던 고정법이네요 ㅎㄷㄷ 플라스틱케이스에 사용하면 좋을듯 'ㅅ'

acidbreath | 09.11.15 00:00

acidbreath//감사합니다. 글루건 신공은 ....귀찮아서 그냥..ㅠ.ㅠ 암생각없이..한것입니다.;그런데 튼튼하고 좋더라구요..^^;

사가트 | 09.11.15 00:00

저런 카본흉내낸 접착 시트지 쓰지마시고 "카본페브릭" 검색해서 찾아보세요 뭐 진짜 카본 아닌건 마찬가지지만 훨씬 고급스럽게 마감됩니다!

안녕하세종대왕 | 10.01.07 00:00

이 날씨에 모기향 시전중....헉...

페투루치 | 10.01.07 00:00

방이 왜이리 작나요;; 몇평짜리 원룸(?)에 사시는건지..;

CALORIE | 10.01.07 00:00

힛갤왔넹

★루니지★ | 10.01.07 00:00

뭐 이런 외계인이 다 있어!!!

임모과 | 10.01.07 00:00

능..능력자! 부러워요ㅋ

토라도라★ | 10.01.07 00:00

음... 능력자라고밖엔.... 플스패드는 어떻게 연결한건가요? 패드를 열어서 선을 붙여야 하나요?

루리질도일과다 | 10.01.07 00:00

제가 세가세턴에 버파2때 첨에 레버 제작해서 했었는데. 그땐 제작레버란 것도 없었을 겁니다. ㅎ (버파를 오락실과 똑 같은 느낌으로 미치도록 하고 싶은 마음에 도전을... ㅋ) 중간에 몇번더 제작도 해봤지만. 최근 엑박용 무슨 패드를 만들어봤습니다. 확실히 무선은 좀 힘든게.. 접점이 햇갈리던군요.. 그리고 무선 충전을 어떻게 할까 하는점이.. ㄷㄷ 결국 귀찮아서 충전은 포기하고 마무리했는데.. 경험 많치 않으신분은 꼭 유선으로 제작하세요. ㅎㅎ 그리고 제작은 주변에 공고 나오신분한테 부탁하면 다들 쉽게 만들수 있을겁니다. ㅎ

오징어짬뽕z | 10.01.07 00:00

글루건으로 때우면 격렬한 플레이에 뚝하고 가라앉을것 같은데요. 뭘 받치던가 보강이 필요할듯.

히다치 | 10.01.07 00:00

이 사람 무서워;;乃

세타소지로™ | 10.01.07 00:00

정말 존경스럽군하~ 이정도 열정의 게이머라니 절로 고개가 숙여진다 님 최고~

i넘버원 | 10.01.07 00:00

이런거 자작하시는분들은 직업이 이쪽인거 아님 취미인거임???

레알 마드리드 | 10.01.07 00:00

에어백 레버가 산와레버보다 더 싸지 않나요?? 내가 잘못 알고 있었던건가..;;;

망해라비리웹 | 10.01.07 00:00

근데 쪽지로 글쓴분한테 아파트 임대냐고 물어본 사람은 뭐지?? 철권글에서 ㅋㅋㅋ 근데 쪽지로 글쓴분한테 아파트 임대냐고 물어본 사람은 뭐지?? 철권글에서 ㅋㅋㅋ 근데 쪽지로 글쓴분한테 아파트 임대냐고 물어본 사람은 뭐지?? 철권글에서 ㅋㅋㅋ 근데 쪽지로 글쓴분한테 아파트 임대냐고 물어본 사람은 뭐지?? 철권글에서 ㅋㅋㅋ 근데 쪽지로 글쓴분한테 아파트 임대냐고 물어본 사람은 뭐지?? 철권글에서 ㅋㅋㅋ 근데 쪽지로 글쓴분한테 아파트 임대냐고 물어본 사람은 뭐지?? 철권글에서 ㅋㅋㅋ 근데 쪽지로 글쓴분한테 아파트 임대냐고 물어본 사람은 뭐지?? 철권글에서 ㅋㅋㅋ 근데 쪽지로 글쓴분한테 아파트 임대냐고 물어본 사람은 뭐지?? 철권글에서 ㅋㅋㅋ 근데 쪽지로 글쓴분한테 아파트 임대냐고 물어본 사람은 뭐지?? 철권글에서 ㅋㅋㅋ

김윤아 | 10.01.07 00:00

이분은 진정한 맥가이버

초베지트 | 10.01.07 00:00

추천합니다 ㄷㄷ 이런거 자작하시는분들 너무 부럽네요

민족중흥 | 10.01.07 00:00

아~~저도 만들어보고 싶은데 막상 손대기가 막막하네요~ 자작하시는분들 정말 부럽습니다~ 손재주도 좋으시고 ㅜㅜ

에릭 드레이븐 | 10.01.07 00:00

고시텔인듯. 먼지가 몸에 안좋은대.

Healing Planet | 10.01.07 00:00

김윤아/공감 .. 누가 물어봤을까요 .. 아무튼 추천드립니다.

난알아요 | 10.01.07 00:00

진짜 대단하시네요

펄블루^^* | 10.01.08 00:00

아.. 연결모습 사진을 못봤네요....

루리질도일과다 | 10.01.08 00:00

레버랑 버튼이 멀리 있는것 같은데 팔뚝 안아픈가여?

FatBoy | 10.01.08 00:00

직접 스틱을 만드시는 분들을 보면 항상 두가지 생각이 교차 합니다. 정말 대단한 열정이다...능력이 있다...그리고 과연 이렇게까지 해야할까? 기성품도 많은데 그것으론 성이 안차는 것이가...궁굼합니다...

승리의 MJ | 10.01.08 00:00

루리웹놈들은 전부 문과계열밖에 없나요? 이공계전공수준의 만들기만 나오면 ㅁㅁ하고 찬양하기 바쁨

마르게리타 | 10.01.08 00:00

이분은 능력자 ~~~! 지구의 위기가 다가올때 지구를 구할 공과계 용사~~~!

로베로토 | 10.01.08 00:00

저게 만드는데 한시간?;; 우와;;

발칸 레이븐 | 10.01.08 00:00

[~대다]를 [~되다] 또는 [~돼다]로 쓰는 건 [하자마자]를 [하자말자]로 말하는 부산 사투리처럼 지방사투리인건가요? 2NE1 Fire에서도 [찰랑찰랑 되도록] 이라는 가사가 나오고 티아라 처음처럼에서도 [두근두근 되죠] 라는 가사가 나오던데.

taichou | 10.01.08 00:00

이런거 만드시는 분들 참 대단해 보인다는 ^^

조용한언덕 | 10.01.08 00:00

대충보니 정작 개조스틱쪽은 만들기 쉬워보이는데 패드쪽에 연결부위를 어떻게 만든건지..

아미티 | 10.01.08 00:00

호오- 추천드립니다 :^)

케이티。 | 10.01.08 00:00

........이걸 보면 내가 능력이 없는건지 아니면 이거 만드시는 분들이 정말 너무너무 대단한건지 가끔 햇갈림......댓글을 보니.....내가 아주 비정상은 아닌거 같은데 ^0^ 암튼 이런 건 군말없이 추천....아 정말 이런 재주 있으신 분 부럽 손재주 제로라서...ㅜ.ㅜ

키요라 | 10.01.08 00:00

저런식으로 연결해도 응답속도에 별 문제가 없나보군요. 대단!!

난한놈만패 | 10.01.08 00:00

진짜 대충 만드시눼 (__* ) 예전에 MDF로 만들다가 현재는 하이그로시로 제작 하고 있는 1人 ...처음 만들었던 스틱이 10년전이구나 ㅎㅎㅎ

★ST-V기판★ | 10.01.08 00:00

마르게리타 /본인이 공과라서 별거아닌걸로 보이고 찬양한느걸로 보이는건가요?? 일반인이 미술과학생들 작품보면서 신기하고 대단하다고 하는거나 음악과 학생들보면서 멋있다고 한다거나 하는것들도 마찬가지입니다 그분야에선.. 그런식으로 비관적으로 살지마시죠?

씨발원숭이 | 10.01.08 00:00

생활의 달인에 나오는 사람들을 다잉여로 보는 사람의 등장이군요. 그렇게 잘났으면 자기꺼도 올려보든가.

rozario99 | 10.01.08 00:00

능력이 있으면 그게 얼마나 좋은건디, 게시물 잘봤고 추천하고 갑니다.

rozario99 | 10.01.08 00:00

ㄷㄷㄷ

별을 쏘다 | 10.01.08 00:00

저도 이공계인데요. 이작업이 한시간이면 능력자인겁니다.

Enslay | 10.01.08 00:00

"복잡해보이나 간단합니다.." 이덧글 보고 음...한번 도전해볼까?? 하다가 "인두조금만 만지시면 누구나 합니다.." 이글보고 급 좌절 ㅠ_ㅠ 당신은 저에겐 신입니다.. 추천드립니다

디벼주마 | 10.01.08 00:00

이런거 만드시는 분들 대단하심 저도 배우고 싶음

차기 캡짱 | 10.01.08 00:00

만약에 판매한다면 얼마에 하실 생각인지.. 하나 필요해서요

Lilou | 10.01.08 00:00

와~~~~ 대단하시네요 ㅎ

NO1 SakurayaYUI | 10.01.09 00:00

대단하십니다. 어떻게 2평짜리 방에서 문화(?)생활을....

게녀믄안드로 | 10.01.09 00:00

와우 추천드려용 ^^

완소하루히 | 10.01.09 00:00

이런 실력이 부럽당

박군박군 | 10.04.09 00:00
위로가기
체체 | 추천 0 | 조회 5718 | 날짜 2009.10.07
diios | 추천 0 | 조회 3899 | 날짜 2009.09.23
icanjin | 추천 3 | 조회 19718 | 날짜 2009.09.14
대왕삐돌메뚜기 | 추천 8 | 조회 45512 | 날짜 2009.09.04
체리여우 | 추천 4 | 조회 6221 | 날짜 2009.08.10
[Dexter] | 추천 2 | 조회 5132 | 날짜 2009.08.06
경비원. | 추천 3 | 조회 5604 | 날짜 2009.07.31
Hestui | 추천 2 | 조회 6354 | 날짜 2009.07.30
사가트 | 추천 9 | 조회 34492 | 날짜 2009.07.17
밥은먹고다니냐? | 추천 1 | 조회 4695 | 날짜 2009.07.13
뭐야! 이것들아 | 추천 3 | 조회 5209 | 날짜 2009.07.05
psycho3 | 추천 2 | 조회 5156 | 날짜 2009.07.03
Sosidang | 추천 1 | 조회 5116 | 날짜 2009.06.29
아수라치킨백작 | 추천 1 | 조회 5423 | 날짜 2009.05.11
아수라치킨백작 | 추천 1 | 조회 4339 | 날짜 2009.05.07
psycho3 | 추천 4 | 조회 14078 | 날짜 2009.05.01
ChoRang | 추천 4 | 조회 8896 | 날짜 2009.05.01
neonal | 추천 2 | 조회 5199 | 날짜 2009.04.25
사가트 | 추천 1 | 조회 5282 | 날짜 2009.04.22
psycho3 | 추천 2 | 조회 4539 | 날짜 2009.04.18
psycho3 | 추천 1 | 조회 4992 | 날짜 2009.04.10
cowboyks | 추천 1 | 조회 4314 | 날짜 2009.04.03
예빈스 | 추천 1 | 조회 6144 | 날짜 2009.04.03
LASTFANTASY | 추천 13 | 조회 15827 | 날짜 2009.03.26
cowboyks | 추천 1 | 조회 4065 | 날짜 2009.03.13
qkrwns1 | 추천 1 | 조회 4337 | 날짜 2009.03.08
보보스 | 추천 1 | 조회 8588 | 날짜 2009.02.23
춤추고파 | 추천 1 | 조회 5243 | 날짜 2009.02.16

6 7

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST