본문

[내사진] 인생첫 바디빌딩 대회 그리고 여정..

일시 추천 조회 66420 댓글수 206

BEST
멋있으시네요! 역시 내추럴이 더 아름답습니다!
batman119 | (IP보기클릭)61.255.***.*** | 19.04.28 15:33
BEST
내추럴. 성취감 추천
안한글안해요 | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 19.04.28 17:34
BEST
멋있습니다. 진심으로 말씀드립니다.
pysco | (IP보기클릭)203.229.***.*** | 19.04.28 17:34
BEST
180도 달라진 모습이 멋지시네요. 저는 요새 독감에 걸려서 1주일 운동을 쉬었는데 내일부터 힘내서 다시 운동해야겠네요 ㅎㅎ 자극받고 갑니다.
앤디248 | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 19.04.28 17:56
BEST
인생승리!! ㅊㅊ
N guage | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 19.04.28 17:52
BEST

멋있으시네요! 역시 내추럴이 더 아름답습니다!

batman119 | (IP보기클릭)61.255.***.*** | 19.04.28 15:33
batman119

감사합니다 극한까지 가봐야겠습니다 ㅎㅎ.

냥코해적단 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.04.28 20:45
BEST

내추럴. 성취감 추천

안한글안해요 | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 19.04.28 17:34
안한글안해요

감사합니다 ㅎ.ㅎ

냥코해적단 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.04.28 20:46
BEST

멋있습니다. 진심으로 말씀드립니다.

pysco | (IP보기클릭)203.229.***.*** | 19.04.28 17:34
pysco

멋있다니 감사할따름이네요 ㅎㅎ

냥코해적단 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.04.28 20:46

우왕 저 지금 대회장인데 ㅋㅋ 친구 피지크 참가해서 구경옴 ㅋ

빈센트보라쥬 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.04.28 17:40
빈센트보라쥬

참가자분들 엄청 많아서 이번대회는 진짜 놀랐습니다 ㅎㅎ. 멋진분들이 너무많네여

냥코해적단 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.04.28 20:47

멋져요.

크엌크엌 | (IP보기클릭)61.85.***.*** | 19.04.28 17:41
크엌크엌

감사합니다 ㅎㅎ

냥코해적단 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.04.28 20:47
BEST

인생승리!! ㅊㅊ

N guage | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 19.04.28 17:52
N guage

제가 되돌아봐도 좀 신기하네요 ㅎㅎ. 감사합니다

네추럴로 대회 출전....너무 힘들텐데 대단하시네요

루리웹-3060323121 | (IP보기클릭)180.230.***.*** | 19.04.28 17:55
루리웹-3060323121

네추럴대회라 도전해볼만한 가치가엤다 느꼈죠 감사합니다 ㅎㅎ

냥코해적단 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.04.28 20:48
BEST

180도 달라진 모습이 멋지시네요. 저는 요새 독감에 걸려서 1주일 운동을 쉬었는데 내일부터 힘내서 다시 운동해야겠네요 ㅎㅎ 자극받고 갑니다.

앤디248 | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 19.04.28 17:56
앤디248

몸조리 잘하시고 파이팅입니다 감사합니다 저도 다쳐서 한때 군대에서 몇주 쉰적이있었네요 ㅎㅎ

냥코해적단 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.04.28 20:49

대단하십니다. 다음글이 더 기대되네요

Mojotape | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 19.04.28 18:07
Mojotape

냥코해적단 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.04.28 20:49

형님!!

미티삔다 | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 19.04.28 18:08
미티삔다

제 아우는 공부중입니다

냥코해적단 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.04.28 20:50

와오 굉장하심... 갑작스럽게 빼면 피부도 많이 늘어난다던데 정말 차근차근 열심히 운동하신 모양이네요.

RAHARU | (IP보기클릭)23.243.***.*** | 19.04.28 18:26
RAHARU

튼살은있구 숙이면 처진살이 조금 나옵니당 ㅎㅎ.. 조금있어용 감사합니당

냥코해적단 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.04.28 20:51

댓글을 안달수가 없네. 입상안하셔도 부모님께서는 이미 자랑스러워 하실겁니다. 멋지십니다. 짝짝짝

Notjam | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.04.28 18:44
Notjam

감사합니당 담엔꼭입상해서 상보여드려야지요 파이팅 ㅎㅎ.

냥코해적단 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.04.28 20:52

저도 반년전부터 운동 시작해서 20키로 감량했는데 정말 멋지십니다 ㅜㅜ

RIHITA | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 19.04.28 18:48
RIHITA

파이팅 목표는 천천히 다가가는 것이라 생각해요 멋지시고 감사합니다

냥코해적단 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.04.28 20:52

아 멋있다

위생구 | (IP보기클릭)218.239.***.*** | 19.04.28 19:00
위생구

감사합니다~

리 스 펙 !!!

살아있네~~ | (IP보기클릭)49.161.***.*** | 19.04.28 19:10
살아있네~~

감사합니당 ㅎㅎ

냥코해적단 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.04.28 20:53

굉장히 멋있습니다.오.

참이 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 19.04.28 19:18
참이

굉장히라니 감사합니다 ㅎㅎ

냥코해적단 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.04.28 20:53

이런건 추천! 꼭 상탈거에요 힘내십쇼

버섯먹는마리오 | (IP보기클릭)114.204.***.*** | 19.04.28 19:49
버섯먹는마리오

올해 연말전이나 내년 다시한번 도전해야죠 감사합니다 입상을 향하여!

와 존경스럽네요

심판자z | (IP보기클릭)59.13.***.*** | 19.04.28 19:51
심판자z

저보다 존경스러운분들도 많지만 감사합니다

냥코해적단 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.04.28 20:54

내츄럴은 그냥 멋짐입니다 약쟁이들과 차원이 다름

삽질나라머슴 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.04.28 19:57
삽질나라머슴

감사합니다

냥코해적단 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.04.28 20:54

멋져요!

둥탱이~ | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 19.04.28 19:58
둥탱이~

감사합니다~

당신은 이미 상이 필요 없습니다. 당신의 몸이 그걸 증명하고 있어요. 네츄럴 화이팅!

파리의 이방인 | (IP보기클릭)78.192.***.*** | 19.04.28 20:03
파리의 이방인

네추럴 파이팅입니다 감사합니다 ㅎㅎ. 내년엔 성과를 거둘수있게 노력해야겠습니다

냥코해적단 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.04.28 20:55

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
소나무야

무슨뜻인지 이해는 안되지만.. 일단 감사합니다 ㅎㅎ...

냥코해적단 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.04.28 20:55

핏줄 간지... 멋지다

암살할때명심할것 | (IP보기클릭)218.101.***.*** | 19.04.28 20:30
암살할때명심할것

감사합니다 더 선명도를 높이고싶은대 힘드내용

냥코해적단 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.04.28 20:56

와...진짜..와~~~

클라바우터만 | (IP보기클릭)1.230.***.*** | 19.04.28 20:36
클라바우터만

감사합니다 ㅎㅎ

냥코해적단 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.04.28 20:56

삭제된 댓글입니다.

나를부탁해

정중히 거절 하겠습니다 ㅋㅋ.

냥코해적단 | (IP보기클릭)116.122.***.*** | 19.04.29 00:55

드릴것은 추천뿐

THERei3. | (IP보기클릭)59.13.***.*** | 19.04.28 21:30
THERei3.

감사합니다 .ㅎㅎ

냥코해적단 | (IP보기클릭)116.122.***.*** | 19.04.29 00:55

몸 좋아지면 여자친구 만들수 있나여

가부리니로 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 19.04.28 22:00
가부리니로

아뇨 지금까지 살아오면서 여자손잡아본적이없습니다 .

냥코해적단

언더스톤 | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 19.05.07 17:36

다이어트한답시고 오후6시후에는 아무것도 안먹는 걸 하다가 요즘 점점 어기고 있는 저에 비하면 대단하네요 앞으로도 좋은 기회가 많을테니 힘내세요!!

yuchasns | (IP보기클릭)222.235.***.*** | 19.04.28 22:07
yuchasns

감사합니다 님도 하실수있습니다 힘내시고 파이팅 !

삭제된 댓글입니다.

★씨부엉새★

터프라는 만화입니다 ㅎㅎ.

냥코해적단 | (IP보기클릭)116.122.***.*** | 19.04.29 00:54
냥코해적단

고교철권 터프 -_ -?.. 1부는 고무술같은 액션물인척하다가.. 2부 들어선.. 급 옥타곤으로 노선을 바꾸고 괴랄해진 ..

개울섶민들레 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 19.05.07 15:25
개울섶민들레

스토리는 괴랄해졌지만 .. 그래두 저에게는 감동적인 스토리가 .... 흑흑

냥코해적단 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.05.07 22:52

보디빌더 대회는게 워낙 연줄과 비리가 많아서요... 제가 보기엔 1등입니다! 축하합니다!!!

GAME BOY™ | (IP보기클릭)1.215.***.*** | 19.04.29 13:31
GAME BOY™

감사합니다 다음엔 꼭 1등해야겠네요 ㅋㅋ

냥코해적단 | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 19.05.06 19:13

내추럴은 추천입니다. 절대 약쓰지마세요

새벽녁보다 유리색인 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.04.29 15:44
새벽녁보다 유리색인

약살돈이읎습니다 ..흑흑. 물론 할생각도없지만요 ㅎㅎ. 감사합니다

냥코해적단 | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 19.05.06 19:13

내츄럴!!이 멋입니다!! 약 쓰지 마시고. 멋진 인생!! 가즈아~

루리웹-4180174705 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 19.04.30 13:41
루리웹-4180174705

감사합니다 안쓰고 죽을때까지 가야죠 ㅎㅎ.

냥코해적단 | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 19.05.06 19:14

대다나다!

장구사마 | (IP보기클릭)121.181.***.*** | 19.05.01 10:06
장구사마

감사합니다 ㅎ. ㅎ

냥코해적단 | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 19.05.06 19:14
냥코해적단

엄마가 제일 좋아 할듯 우리아들 인물 난다고 ㅎㅎ

장구사마 | (IP보기클릭)218.238.***.*** | 19.05.06 20:21

정말 존경스럽니다!! 앞으로도 더 파이팅 입니다!

난알아요 | (IP보기클릭)49.174.***.*** | 19.05.02 01:15
난알아요

저보다 대단한분들도있는대 존경스럽다니 감사합니다.

역시 최고의 성형은 다이어트 ㅠㅠ 부럽

루리웹닷컴 | (IP보기클릭)218.146.***.*** | 19.05.06 13:56
루리웹닷컴

얼굴까진 바꿔주진않는거같습니다 흑흑.

인간 승리네요. 멋지십니다.

sonic2502 | (IP보기클릭)112.219.***.*** | 19.05.07 15:13

저도 헬스 3년차인데 정말 대단하시네요 ~ 내추럴로 노력하시는거 자체가 대단하십니다 자신감 충분히 가지셔도 될듯 합니다~!

코너맥그리거 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.05.07 15:15
코너맥그리거

감사합니다 요즘은 자신감을 많이 가져보려합니다 ㅎㅎ.

냥코해적단 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.05.07 22:53

감동먹고 글 보다가 무슨 만화책 보시고 시작했는지 궁금하네요. 멋집니다.

시끌벅쩍 | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 19.05.07 15:28
시끌벅쩍

터프라는 만화책인대 2부에서 주인공인 키보가 입원한 아버지의 수발을 드는 내용이있습니다 물론 그런상황이 오길바란건아니고요 ㅎㅎ... 그리고 작중에 아버지인 세이코가 자신의 아들이다 라고 말하는 장면이나 터프외전이 많이 와닿았던거같습니다 ㅎㅎ..

냥코해적단 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.05.07 22:54

안경쓰지마세요 안쓴게 훨씬낫네

스폰지초밥 | (IP보기클릭)124.111.***.*** | 19.05.07 15:30
스폰지초밥

안경을써야한다능..

냥코해적단 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.05.07 22:55

뭐지. 대놓고 ,,, 추천을 안줄수가 없군요! 난 어떻게 빼지 ㄷ ㄷ 멋지네요

재수니 | (IP보기클릭)116.32.***.*** | 19.05.07 15:36
재수니

누구나 할수있습니다 희망을가지시고 파이팅 ㅎㅎ 감사합니다

냥코해적단 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.05.07 22:55

68일때보다 81일때가 더 보기가 좋으시네요

사림 | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 19.05.07 15:37
사림

저때는 말리는거에만 집중했었죠 아무것도몰라서 ㅎㅎ... 감사합니다

냥코해적단 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.05.07 22:56

워메... 부럽습니다...

냉장고요정 | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 19.05.07 15:46
냉장고요정

감사합니다

냥코해적단 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.05.07 22:56

ㅊㅊ. 저렇게 만드시느라 얼마나 고생하셨을까.. 특히 식사 조절 ㅠ_ㅠ.. 무조건 추천 박습니다!

리무리스 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.05.07 15:52
리무리스

유산소를 안하다보니 거의 두달간은 바나나랑 고구마 버섯 피망 이런거위주로 먹었습니다 ㅎㅎ. 감사합니다

진짜 멋져요. 포기 않고 스스로에게 도전하는 모습은 진짜 멋집니다.

rule-des | (IP보기클릭)166.104.***.*** | 19.05.07 16:08
rule-des

감사합니다 다음단계 도전해야지요 ㅎㅎ

후배중에 원래 짝가슴에 멸치인데 운동 한 2~3년했는데 님보다 몸 좋아 보이면 이거 100% 약물인거죠?

지금은 휴식중 | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 19.05.07 16:12
지금은 휴식중

그건 사람마다 다르기에 제가 뭐라 말씀드리기가 어렵습니다..ㅎㅎ.... 전 4~5년간 거의 맨몸운동위주로 해왔던터라

냥코해적단 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.05.07 22:57
냥코해적단

4년정도맨몸운동했네요 ㅎㅎ

냥코해적단 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.05.07 23:00

2015년 보고 놀랐네요 멋져요

너랑 | (IP보기클릭)121.88.***.*** | 19.05.07 16:16
너랑

감사합니다 ㅎㅎ.

냥코해적단 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.05.07 22:59

인간승리네요 대단ㄷㄷㄷㄷ

타코타코 | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 19.05.07 16:18
타코타코

감사합니다 ㅎㅎ

냥코해적단 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.05.07 23:00

진정한 인간승리...! 안경 벗은 쪽이 더 멋지신듯!

루리웹-7448647357-뉴비 | (IP보기클릭)119.204.***.*** | 19.05.07 16:26
루리웹-7448647357-뉴비

안경이없으면 제시야가 눈뽕당합니다 ㅎㅎ...감사합니다

저도 모르게 형이라고 부를뻔....형의 그 넓은 가슴에 기대고 싶어집니다.... (나보다 강하면 형님...)

호모 심슨 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 19.05.07 16:31
호모 심슨

제가슴에 기대시면 안됩니다 힘들어요

냥코해적단 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.05.07 23:01

자신과의 싸움이 가장 힘든것 같은데 대단하십니다. 저도 글쓴이님처럼 대학교때 3자리 출쩍 넘었다가 80까지 만들었다가 도로 찌우게 되었는데, 너무 반성합니다.

오리는 꿀렁꿀렁 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 19.05.07 16:48
위로가기
여우 윤정원 | 추천 3 | 조회 574 | 날짜 2024.04.16
요시카츠 | 추천 44 | 조회 5821 | 날짜 2024.04.13
쌈님 | 추천 15 | 조회 2750 | 날짜 2024.04.13
여우 윤정원 | 추천 23 | 조회 3144 | 날짜 2024.04.10
琴吹紬 | 추천 5 | 조회 1844 | 날짜 2024.04.02
재추나기 | 추천 4 | 조회 2251 | 날짜 2024.03.28
Space sonic | 추천 3 | 조회 1492 | 날짜 2024.03.28
고룡깎는유키 | 추천 9 | 조회 5259 | 날짜 2024.03.20
허리케인포리마 | 추천 11 | 조회 6815 | 날짜 2024.02.25
여우 윤정원 | 추천 2 | 조회 2079 | 날짜 2024.02.24
l유우l | 추천 63 | 조회 7792 | 날짜 2024.02.17
†아우디R8 | 추천 9 | 조회 6587 | 날짜 2024.02.09
루리웹-7446073089 | 추천 0 | 조회 1314 | 날짜 2024.02.07
개나소랑 | 추천 4 | 조회 4174 | 날짜 2024.02.04
헝크 | 추천 19 | 조회 5578 | 날짜 2024.01.29
여우 윤정원 | 추천 2 | 조회 2610 | 날짜 2024.01.27
여우 윤정원 | 추천 1 | 조회 1739 | 날짜 2024.01.26
여우 윤정원 | 추천 1 | 조회 1335 | 날짜 2024.01.26
Nyangmu | 추천 55 | 조회 22309 | 날짜 2024.01.26
l유우l | 추천 298 | 조회 35445 | 날짜 2024.01.25
XB3rEWnBjuI0 | 추천 6 | 조회 3872 | 날짜 2024.01.20
튜티놀백 | 추천 43 | 조회 4498 | 날짜 2024.01.19
여우 윤정원 | 추천 3 | 조회 2167 | 날짜 2024.01.18
광홍 | 추천 11 | 조회 5492 | 날짜 2024.01.05
스컬즈 | 추천 36 | 조회 15705 | 날짜 2024.01.01
XB3rEWnBjuI0 | 추천 6 | 조회 7748 | 날짜 2023.12.30
趙雲子龍 | 추천 6 | 조회 5968 | 날짜 2023.12.30
루드-♪ | 추천 17 | 조회 3712 | 날짜 2023.12.29

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST