본문

[가족사진] 8년간 장거리 연애한 대만인 여자친구와 결혼했습니다.

일시 추천 조회 115716 댓글수 148

BEST
잠깐 각자의 나라에서 살고 있다고?
zipssa | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 19.05.01 05:11
BEST
왜 결혼까지 하셔놓고 아직 각자의 나라에서 사는거죠? 서로의 직장 때문에인가요?? 뭔가 좀;;; 아쉽네요 옆에서 보기에도...얼릉 합치시길 바래요
ssa007 | (IP보기클릭)1.230.***.*** | 19.05.01 08:42
BEST

선남선녀
장동건 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 19.05.01 06:18
BEST
남자는 훈남 근데 결혼했는데 각자의 나라에서 산 다는게 무슨 말인지 잘 모르겠내 ?????
에로사무관 | (IP보기클릭)116.34.***.*** | 19.05.01 09:31
BEST
부부는 추천.
darkglitter | (IP보기클릭)124.58.***.*** | 19.05.01 03:07
BEST

부부는 추천.

darkglitter | (IP보기클릭)124.58.***.*** | 19.05.01 03:07

루리웹엔 전생에 독립운동 하신 분들이 많네...... (먼산)

▶◀lighter | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 19.05.01 03:16
▶◀lighter

아니요 현생에 노력하셨져...... 루리웹 일부 유저분들이 전생탓하고 노 액션일때 글쓴분은 전생 생각 안하고 현생에 액션을 취했읍니다.

익명의유저 | (IP보기클릭)165.132.***.*** | 19.05.01 18:14
익명의유저

취했습니다. 일단 현생에 맞춤법 부터 액션을 취하시죠

actlike | (IP보기클릭)218.152.***.*** | 19.05.01 21:16
actlike

넹 수고하세영

익명의유저 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 19.05.01 22:00
익명의유저

축하하고 행복하셔서 부럽다는 말을 돌려서 하는건데 이걸 fm으로 받아들이면 피곤함

MI32 | (IP보기클릭)218.39.***.*** | 19.05.10 10:15
MI32

네 부러워 하시는 모습 아주 보기 좋습니다 수고하세여

익명의유저 | (IP보기클릭)116.40.***.*** | 19.05.10 11:10

부부는 추천이라고 들었습니다!!!

아돌_크리스틴 | (IP보기클릭)220.80.***.*** | 19.05.01 03:35

행복하시고 늦었지만 결혼 축하드립니다 ㅎ

미쿠루짱 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 19.05.01 03:43

저도 동거까지 했었고 가장 오래만났던 친구가 대만사람이었는데 원거리연애하면서 소원해지다보니 결국 이별통보를 받게 되더라구요... ㅠ 8년 원거리연애 끝에 결혼이라니 존경스럽습니다 결혼 축하드려요

캬리파뮤파뮤 | (IP보기클릭)126.12.***.*** | 19.05.01 04:33
BEST

잠깐 각자의 나라에서 살고 있다고?

zipssa | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 19.05.01 05:11
zipssa

잠깐........ 각자의 나라에서 살고 있다고?

모태예수 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 19.05.01 11:26
zipssa

......... 어라?

흑운검 | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 19.05.01 17:01
zipssa

금수저...ㅂㄷㅂㄷㅂㄷㅂㄷ

스모치 | (IP보기클릭)116.45.***.*** | 19.05.01 17:13
zipssa

같이 사는게 낫지않나요... 뭐 나쁜 뜻으로 하는 말이 아니라 제가 아는 지인도 영국유학가서 만난 중국여자분이랑 결혼해서 각자나라에서 따로 살더니 결국.....

데코쨩 | (IP보기클릭)1.242.***.*** | 19.05.02 09:00
스모치

다이아 수저급임

딥♂다크♂판타지 | (IP보기클릭)203.251.***.*** | 19.05.09 17:47
zipssa

ㅋㅋ 결혼하고 각자 다른집에 사는게 얼마나 좋은건지 미혼들은 모를꺼다.

플4린이 | (IP보기클릭)211.189.***.*** | 19.05.10 10:41

좋은 사랑하세요~ 장거리 연애에서 장거리 생활이라니 ㄷㄷ 두 분 다 대단하심

혼[混] | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 19.05.01 05:37

부부는 추천이라 배웠습니다. 8년간 장거리연애 그리구 결혼까지 하셨다니 대단하시네요 ㄷㄷㄷ 결혼 축하드립니다~!

Yeouri | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 19.05.01 05:55

선남선녀

SSEndotaxy | (IP보기클릭)85.255.***.*** | 19.05.01 06:09
BEST

선남선녀

장동건 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 19.05.01 06:18
장동건

버키 왼팔이 금속이 아니네요

셋져 가비아니 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 19.05.10 10:54

부부는 추천 이라고 배웠슴다

A.R.F | (IP보기클릭)24.126.***.*** | 19.05.01 06:22

제목이 결 자까지만 나와서 결별인가?

루리웹-4210007968 | (IP보기클릭)59.2.***.*** | 19.05.01 06:59

커플은 죽창이지만 결혼은 추천입니다!

라스테이션 | (IP보기클릭)61.100.***.*** | 19.05.01 07:08

늘 행복하세요!

떡계아인슈타인 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.05.01 07:10

멋지십니다~~!!

루리웹-3858487901 | (IP보기클릭)1.255.***.*** | 19.05.01 07:30

결혼 하고도 따로 사시는건 의외군요..

한겜해볼까 | (IP보기클릭)58.121.***.*** | 19.05.01 07:36

부부는 추천입니다!! 행복하세요^^

열혈폭주소녀 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 19.05.01 07:42

ㅊㅊ!

때구니™ | (IP보기클릭)58.79.***.*** | 19.05.01 07:50

님 무쌍밴드는 어떻게 됐나요? 그게 제일 궁금한데 ㅎㅎ 이제 활동 안하는건가요 ? 항공사 취직했으니....

패트리어트 | (IP보기클릭)144.35.***.*** | 19.05.01 08:09
BEST

왜 결혼까지 하셔놓고 아직 각자의 나라에서 사는거죠? 서로의 직장 때문에인가요?? 뭔가 좀;;; 아쉽네요 옆에서 보기에도...얼릉 합치시길 바래요

ssa007 | (IP보기클릭)1.230.***.*** | 19.05.01 08:42

글로벌한 주말부부시네요 ㅎㄷㄷ

앤디248 | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 19.05.01 08:45

사격중지 부부다!

Dragonic | (IP보기클릭)116.125.***.*** | 19.05.01 08:46

오~ 선남선녀~ 행복하시기 바랄게요~~♡♡

부천플스클럽 | (IP보기클릭)39.122.***.*** | 19.05.01 08:55

남자분이 훈남이다. ㅇㅈ

3000만큼 사랑해 | (IP보기클릭)125.188.***.*** | 19.05.01 09:26
BEST

남자는 훈남 근데 결혼했는데 각자의 나라에서 산 다는게 무슨 말인지 잘 모르겠내 ?????

에로사무관 | (IP보기클릭)116.34.***.*** | 19.05.01 09:31
에로사무관

사랑에는 다양한 사정과 형태가 있는거죠 그러는 건지 모르겠다고 굳이 남들의 사정을 이해하려 하시기보다는 "저런 형태로 사랑을 사람들도 있구나" 하고 그 자체를 인정해주는 것이 더 좋지 않을까요

여우할아버지 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.05.09 18:27
에로사무관

ㅋㅋ남자는 훈남은 뭔말임..여성분도 엄청 이쁘신데

루리웹-6122246118 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 19.05.10 12:32

주말부부를 넘어선 급이네요 ㄷㄷ 한달간 몇번 만나나요

루리웹-3108765270 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 19.05.01 09:53
루리웹-3108765270

보통 년에 몇번이죠

카포에이라.. | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 19.05.09 18:56
루리웹-3108765270

후덜덜.......진짜 그렇게 가끔 보면 더 애뜻할듯........

아프로 레이 | (IP보기클릭)112.221.***.*** | 19.05.10 09:21

개부럽네요 보기 좋습니다~ ㅎ

장구사마 | (IP보기클릭)121.181.***.*** | 19.05.01 10:04

이것이 미래의 결혼상 결혼은 한가지 의식에 불과하며 인생을 옥죄는 법적장치가 아니라는것..!

루즈키 | (IP보기클릭)60.157.***.*** | 19.05.01 10:08

남자분도 여자분도 시간이 지날수록 더 멋져지고 예뻐지는게 사진으로 보이네요 근데 각자의나라에서 살고있다니....ㅠ

Tastyvox | (IP보기클릭)175.131.***.*** | 19.05.01 10:15

미남미녀 부부! 행복하세요~~

StreamW | (IP보기클릭)182.216.***.*** | 19.05.01 10:19

부러워 하면 안되는데....ㅠㅠ

루리웹-1462748807 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.05.01 10:34

유부남은 추천

hotboy | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 19.05.01 11:52

빠른 환경(?) 변화로 선남선녀 두분이 함께 하시길 바랍니다!!! 행복하세요!

소로네코 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 19.05.01 11:54

오늘의 한 마디 - 조언 or 충고는 듣는 사람이 해달라고 할 때만 하자.

김꼴통 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.05.01 11:58

여기 결혼 안한분들많네 장거리부부가 얼마나 좋은겅데... 나중되봐...떨어지고싶어도 못떨어짐...

지오루루 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 19.05.01 12:39
지오루루

ㅋㅋ 인정 아들이 이번에 해양대갔는데 나중에 배타면 최고의 신랑감이라고 울마누라가 매일 말하고 다니지

루리오유딴게던파만함 | (IP보기클릭)124.199.***.*** | 19.05.09 17:51
루리오유딴게던파만함

..아니..아드님이 대학을가셨어요?;;..아재도 아니고 할아버지시네;

버틸수가 없다 | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 19.05.09 19:41

부부는 추천!

실직자 사탄 | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 19.05.01 12:55

아이도 없고 결혼엔 이런저런 형태가 있는거니 딱히 뭐라 참견할 맘은 안드네요 사진하나하나가 다 사랑스러워보이고

캄파넬라 | (IP보기클릭)218.159.***.*** | 19.05.01 13:09
캄파넬라

정답~~~~~~~~~ 결혼하신거 축복하고 선남선녀 좋은 이야기&사진 훈훈하게 보고 갈길 가면 됩니다 여러분들~

백만번산고양이 | (IP보기클릭)211.193.***.*** | 19.05.09 17:25

행복하세요

키위세상 | (IP보기클릭)121.151.***.*** | 19.05.01 13:18

축하드립니다ㅎㅎ 사랑의 형태는 여러가지가 있는거니깐요. 항상 햄볶으시길~

도리언 그레이 | (IP보기클릭)110.15.***.*** | 19.05.01 13:32

와 주말부부보다 더 개꿀보직이긴한데... 신혼이라... 암튼 축하드립니다~~~

제발거짓말이라고해줘 | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 19.05.01 14:11

대단하다... 이것은 다른 개념의 부부다..

뭇매골 | (IP보기클릭)175.205.***.*** | 19.05.01 15:12

외국인 커플글이 루리웹에 올라오면 항상 질투 안 난척 질투 가득한 리플들이 보기 좋습니다.

익명의유저 | (IP보기클릭)165.132.***.*** | 19.05.01 18:19

뭔가 비하인드가 있을듯

루리웹-6974882691 | (IP보기클릭)180.224.***.*** | 19.05.01 18:19

각자 나라살고, 또 각자 결혼하는겨? 도망가즈아!!

퍼펙트 데이 | (IP보기클릭)222.98.***.*** | 19.05.01 20:54

한복도 입고 찍었으면 좋았을텐데... 행복하세요. 부럽습니다.

英雄豪傑 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.05.02 04:02

? ? ? ? 이게뭔 소린지이해가안감

변태청년 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 19.05.02 11:05

헐.........너무 예쁜 커플...ㅠㅠ

안해안한다구 | (IP보기클릭)218.145.***.*** | 19.05.02 12:02

부럽네요 ㅎㅎ

존댓말빌런 | (IP보기클릭)58.85.***.*** | 19.05.02 12:23

주말부부도 아니고 저게 뭔소리야??

맛동산건담 | (IP보기클릭)115.41.***.*** | 19.05.02 13:54

두분다 미남미녀네요..부러워요..~~

야이르79~~~ | (IP보기클릭)124.63.***.*** | 19.05.03 11:08

어허 부럽네요

루리웹-9225609018 | (IP보기클릭)125.188.***.*** | 19.05.03 16:55

결혼을 하긴 했는데..잠시 일처리때문에 그런게 아닐까용? 빨리 합쳐지시길 바랍니다.

발랑 | (IP보기클릭)121.184.***.*** | 19.05.04 12:43

타이완 넘버원!!

평생솔로[페미=정신병] | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 19.05.07 10:16

잠깐만요. 대만사람들은 한국사람들을 싫어한다고 들었는데... 이른바 혐한감정이 남아있는 나라라고 들었습니다만, 최근에는 그런 감정이 남아있지 않나요?

말벌군33 | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 19.05.07 21:52
말벌군33

한류때문에 요즘 젊은 분들에게 한국 이미지가 많이 좋다고 하더라구요.

nardin | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 19.05.09 15:04
말벌군33

섬짱■도 상종을 하지말아야될 민족중 하나에요 잘 알고계시는거 맞음

와창와생 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 19.05.09 15:28
말벌군33

어후 생각하는게 딱 일본 우익들이 일본 사람은 한국가면 맞아죽으니 여행가지 말라고 하는거랑 똑같은 수준이네 ㅋㅋ

Dendro905 | (IP보기클릭)59.8.***.*** | 19.05.09 16:03
말벌군33

언론의 선동 대만 사람들 한국에 별 감정 없음 나라가 좀 일빠 스러운것은 팩트지만요

호크미사일 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 19.05.09 20:34

잘생겨야.. 결혼할 수 있구나... 나는... 안된다...주륵..

냉장고요정 | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 19.05.09 14:48

어짜피 안돼 꿈꾸지마

김쌔비 | (IP보기클릭)222.96.***.*** | 19.05.09 14:57

뭐야 이상해

노란리본 | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 19.05.09 15:14

이후 둘 다 항공사에 취직하면서 만나기가 좀 더 수월해졌고... 이후 둘 다 항공사에 취직하면서 만나기가 좀 더 수월해졌고... 이후 둘 다 항공사에 취직하면서 만나기가 좀 더 수월해졌고... 이후 둘 다 항공사에 취직하면서 만나기가 좀 더 수월해졌고... 이후 둘 다 항공사에 취직하면서 만나기가 좀 더 수월해졌고... 이후 둘 다 항공사에 취직하면서 만나기가 좀 더 수월해졌고... 이후 둘 다 항공사에 취직하면서 만나기가 좀 더 수월해졌고... 이후 둘 다 항공사에 취직하면서 만나기가 좀 더 수월해졌고... > 이건 뭐... 내가 도달할수없는 곳에 있는 사람들이다.

Scale97 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 19.05.09 15:26

각자의 나라에서 살고 있다는게 의외네요 가능한 어느쪽이던 같이 사시는게 좋을거 같습니다

Bedroomkids | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 19.05.09 15:26

인도사진 화보 같아요

あii | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 19.05.09 15:27

부럽습네다

스타일뿜뿜 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 19.05.09 15:43

먼저 간 한중 부부로서 일단 추천을 한 방 박고..... 저는 국제결혼 15년차 되었습니다만,.. 각자의 나라에 살고 있다는 부분은 부럽네요.

어따싸 | (IP보기클릭)115.94.***.*** | 19.05.09 15:46

까넣으려고 안전핀까지 뽑았는데 부부라니...부부는 축복이니 어쩔 수 없이 애인사진 올린 옆방에라도 던져야 겠.... 행복하세요~~!!!

똔띠꼬꼬 | (IP보기클릭)106.240.***.*** | 19.05.09 16:01

분명 결혼을 했는데 프리하다. 뭔가 이상적이야!!

Dendro905 | (IP보기클릭)59.8.***.*** | 19.05.09 16:04

현실때문에 어쩔수 없이 따로 살고 계신가보네요 ㅠㅠ 얼른 자리 구하셔서 합치시길 빕니다 ㅎㅎ 축하드려요

길가는학생 | (IP보기클릭)217.92.***.*** | 19.05.09 16:05

행복한 커플 행복한 결혼생활 축하드립니다!

MacTavish | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 19.05.09 16:07

나는야위치얌🦊 | (IP보기클릭)203.246.***.*** | 19.05.09 16:08
나는야위치얌🦊

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐이렇게까지흐뭇해햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ는 내모습☆

백만번산고양이 | (IP보기클릭)211.193.***.*** | 19.05.09 17:28
나는야위치얌🦊

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하렘만세 | (IP보기클릭)125.131.***.*** | 19.05.09 18:50

대단하다... 앞으로도 행복하게 사세용!

엘리제 슈바르처 | (IP보기클릭)182.226.***.*** | 19.05.09 16:09

ㅎㄷㄷ;; 대단하시네

아타고 히로에 | (IP보기클릭)112.76.***.*** | 19.05.09 16:20

따로 떨어져서 생기는 문제가 분명 많긴한데 정말 서로 사랑한다면 저렇게 이상적인건 없음. 저도 비슷해서 암. 정말 자신에게 충실할 시간이 많아지니까 상대를 더욱 사랑하게 될 수 있는 것 같음

수월관음 | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 19.05.09 16:20

부부는 추천입니다

gdend | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 19.05.09 16:23
칼프란츠 | (IP보기클릭)110.8.***.*** | 19.05.09 16:41

각자의 나라에서 살고있다는게 잠시인거죠?? 직장을 떠나서 이해가 안가네요

21S | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.05.09 16:49

우와 신부분이 매력적이시네요. 행복한 결혼생활하시길.

LatrellSprewell | (IP보기클릭)210.180.***.*** | 19.05.09 17:04

저마다의 삶이 있고 선택이 있는데 생면부지 본적도 없는 네티즌이 타인의 선택에 대해 굳이 이해를 하고 말고 왈가왈부할 필요가 없죠 본인들이 행복한게 최고입니다. 행복하고 즐겁게 사시길 기원하겠습니다.

밀토리 | (IP보기클릭)106.247.***.*** | 19.05.09 17:24
위로가기
泰盛[태성] | 추천 3 | 조회 602 | 날짜 2024.04.22
여우 윤정원 | 추천 3 | 조회 921 | 날짜 2024.04.16
요시카츠 | 추천 49 | 조회 6631 | 날짜 2024.04.13
쌈님 | 추천 16 | 조회 3361 | 날짜 2024.04.13
여우 윤정원 | 추천 24 | 조회 3560 | 날짜 2024.04.10
琴吹紬 | 추천 5 | 조회 2180 | 날짜 2024.04.02
재추나기 | 추천 4 | 조회 2416 | 날짜 2024.03.28
Space sonic | 추천 3 | 조회 1566 | 날짜 2024.03.28
고룡깎는유키 | 추천 9 | 조회 5543 | 날짜 2024.03.20
허리케인포리마 | 추천 11 | 조회 6982 | 날짜 2024.02.25
여우 윤정원 | 추천 2 | 조회 2122 | 날짜 2024.02.24
l유우l | 추천 63 | 조회 7964 | 날짜 2024.02.17
†아우디R8 | 추천 9 | 조회 6677 | 날짜 2024.02.09
루리웹-7446073089 | 추천 0 | 조회 1340 | 날짜 2024.02.07
개나소랑 | 추천 4 | 조회 4258 | 날짜 2024.02.04
헝크 | 추천 19 | 조회 5662 | 날짜 2024.01.29
여우 윤정원 | 추천 2 | 조회 2638 | 날짜 2024.01.27
여우 윤정원 | 추천 1 | 조회 1761 | 날짜 2024.01.26
여우 윤정원 | 추천 1 | 조회 1346 | 날짜 2024.01.26
Nyangmu | 추천 55 | 조회 22649 | 날짜 2024.01.26
l유우l | 추천 299 | 조회 35571 | 날짜 2024.01.25
XB3rEWnBjuI0 | 추천 6 | 조회 3987 | 날짜 2024.01.20
튜티놀백 | 추천 43 | 조회 4571 | 날짜 2024.01.19
여우 윤정원 | 추천 3 | 조회 2200 | 날짜 2024.01.18
광홍 | 추천 11 | 조회 5567 | 날짜 2024.01.05
스컬즈 | 추천 36 | 조회 15828 | 날짜 2024.01.01
XB3rEWnBjuI0 | 추천 6 | 조회 7831 | 날짜 2023.12.30
趙雲子龍 | 추천 6 | 조회 6086 | 날짜 2023.12.30

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST