본문

[가족사진] # 여보 우리 기부할까?..................

일시 추천 조회 105498 댓글수 224

BEST
고민할 틈도 없이 그냥 OK...부창부수
레아 세이두 | (IP보기클릭)210.120.***.*** | 20.03.18 12:53
BEST
사실 결혼 전엔 나눔이란 것을 전혀 모르고 살았지만.. 아내와 살다보니 조금씩 배워가네요.
★허클베리 | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 20.03.18 13:10
BEST
기부 바이러스로 코로나 바이러스를 물리칩시다!
★허클베리 | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 20.03.18 13:08
BEST
많은 어려운 분들께 좋은 에너지를 보내드립시다! 감사합니다!
★허클베리 | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 20.03.18 13:09
BEST
진짜 멋지다.. 우와.. 부럽다.. 저런 마음이~
꼬미레오 | (IP보기클릭)115.137.***.*** | 20.03.18 13:09
BEST

고민할 틈도 없이 그냥 OK...부창부수

레아 세이두 | (IP보기클릭)210.120.***.*** | 20.03.18 12:53
레아 세이두

베푸는 삶이 일상인 아내에게 늘 배우고 살고 있습니다.

★허클베리 | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 20.03.18 13:06
레아 세이두

범부 밑에 견자 없듯이 딸 아이분은 큰 사람 될겁니다 대단하십니다

i넘버원 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 20.03.25 00:13

우와.대단하십니다.보고 많이 느끼네요. 분명 복 받으실 꺼에요

시간은없는데게임은하고싶다 | (IP보기클릭)124.63.***.*** | 20.03.18 12:57
시간은없는데게임은하고싶다

지금은 복 안받아도 되니 어서 국가적 위기에서 벗어나 일상을 되찾았으면 좋겠네요. 축복해주셔서 감사합니다!!

★허클베리 | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 20.03.18 13:07

추천 !!

구름아이i | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 20.03.18 13:02
BEST 구름아이i

기부 바이러스로 코로나 바이러스를 물리칩시다!

★허클베리 | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 20.03.18 13:08

허클님 사진글 많은 사람이 볼 수 있도록, 오른쪽으로 보냅시닷!!!!

caLLan | (IP보기클릭)117.17.***.*** | 20.03.18 13:06
BEST caLLan

많은 어려운 분들께 좋은 에너지를 보내드립시다! 감사합니다!

★허클베리 | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 20.03.18 13:09

좋은 일 하셨네요ㅎ 추천!!

RuinCrusader | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.03.18 13:07
RuinCrusader

딸아이와 아내의 응원이 제겐 가장 큰 힘이 되네요!

★허클베리 | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 20.03.18 13:10
BEST

진짜 멋지다.. 우와.. 부럽다.. 저런 마음이~

꼬미레오 | (IP보기클릭)115.137.***.*** | 20.03.18 13:09
BEST 꼬미레오

사실 결혼 전엔 나눔이란 것을 전혀 모르고 살았지만.. 아내와 살다보니 조금씩 배워가네요.

와 좋은일 하셨네요 대단하십니다. 이글보고 저 자신이 부끄러워지네요 조금이라도 기부해야겠습니다.

무과 | (IP보기클릭)121.124.***.*** | 20.03.18 13:27
무과

기부는 금액이 중요하지 않아요. 마음을 가지신 것 부터 무과님은 이미 빛나는 분이세요^^

★허클베리 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.03.18 15:26

대단하십니다. 추천하고 갑니다.

한량을꿈꾸는자 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 20.03.18 13:58
한량을꿈꾸는자

대한민국 화이팅입니다!

★허클베리 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.03.18 15:26

오와...와.. 마음이 부자이신 선배님.. 존경스럽습니다.

서퓨 | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 20.03.18 14:32
서퓨

이번 생에 물질적 부자는 힘들어 보이고 마음만은 정말 부자로 살고싶습니다^^

★허클베리 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 20.03.18 18:39

너무 멋지고 아름다운 분들입니다 ㅠㅠㅠㅠ 추천 시게 박고갑니다.

납게 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 20.03.18 14:37
납게

과찬이십니다. 응원 감사합니다!

★허클베리 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 20.03.18 18:39
김나정 | (IP보기클릭)219.250.***.*** | 20.03.18 14:44
김나정

귀여운 응원 감사합니다 ㅎㅎ

허클베리님 글 올리실때마다 하나씩 배우고 갑니다. 저도 좋은 부모가 되도록 노력하겠습니다.

MARIO128 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.03.18 14:45
MARIO128

분명 저보다 더 좋은 부모님이 되실겁니다!

화 허클베리님 저도 어제 혼인신고하고 가정을 만들어서 생각이 많아졌는데 이정표같은 글이었어요 정말 잘배우고 갑니다. 감사합니다!^^

얼음램프 알렌 | (IP보기클릭)211.225.***.*** | 20.03.18 15:10
얼음램프 알렌

11년전 혼인신고 했던 날이 떠오르네요. 벌써 이렇게 시간이.. 하루하루 소중하게 행복하게 가꿔나가시길 기원합니다^^

★허클베리 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 20.03.18 18:41
★허클베리

감사합니다~^^ 허클베리님도 항상 따님과 아내분과 행복하시길 기원할께요 ^^

얼음램프 알렌 | (IP보기클릭)211.225.***.*** | 20.03.20 13:16

멋진 부부에 멋진 아버지.. 닮아가야지 나도

rule-des | (IP보기클릭)166.104.***.*** | 20.03.18 15:37
rule-des

아내와 딸이 있기에 가능한 인생입니다^^

★허클베리 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 20.03.18 18:41

100번째 추천을 박을수 있는 영광을 주셔서 감사합니다. 온가족이 좋은일 하시네요

난한놈만패 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.03.18 16:02
난한놈만패

와..추천을 해주신 분들이 이렇게나 많이 계셨네요. 감사합니다!

백만원이 천만원으로 돌아왔으면 좋겠네요

한글아뒤 | (IP보기클릭)121.151.***.*** | 20.03.18 16:12
한글아뒤

도움이 필요한 분들께 잘 쓰이길 바랄 뿐입니다. 감사합니다.

★허클베리 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 20.03.18 18:42

훌륭해......

DRAGONAR | (IP보기클릭)220.80.***.*** | 20.03.18 16:27
DRAGONAR

감사해.....요^^

★허클베리 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 20.03.18 18:42

허클베리님 글을 자주 보지만.. 정말 멋지십니다^^ 진심 부럽습니다... 앞으로 좋은 일만 가득 하시길 바랄께요^^

천왕검제 | (IP보기클릭)118.131.***.*** | 20.03.18 16:58
천왕검제

감사합니다. 천왕검제님 가정에도 늘 행복과 건강이 따르길 기원합니다!

★허클베리 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 20.03.18 18:43

진심으로 너무 멋집니다!!!!진짜 부창부수 너무 부러워요 ㅎㅎ

난알아요 | (IP보기클릭)49.174.***.*** | 20.03.18 18:19
난알아요

는 응원해주는 아내 덕분에 제가 칭찬을 받네요. 감사합니다 ^^

★허클베리 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 20.03.18 18:43

너무 훈훈하고 좋아요. 평생 행복하세요!

Feed | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 20.03.18 18:44
Feed

감사합니다. 피드님은 저보다 더 행복하세요!

★허클베리 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 20.03.19 12:56

미쳤... 대단합니다!!!! ㅜㅜ

슈퍼빠돌이 | (IP보기클릭)125.186.***.*** | 20.03.18 20:09
슈퍼빠돌이

깜놀...감사합니다.

★허클베리 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 20.03.19 12:56

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
metacognition

안녕하세요. 허클베리입니다.

★허클베리 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 20.03.19 12:57

항상 마음이 따뜻해지는 글과 마음을 올려주셔서감사합니다. 모두가 하나의 마음이라 믿기에 이 시기를 빠르게 넘길 수 있으리라 생각합니다. 모두 힘내시길...

ironman1971 | (IP보기클릭)220.87.***.*** | 20.03.18 22:01
ironman1971

마음을 모으면 어떤 위기라도 극복할 수 있을거에요. 지금 우리 모두 잘 하고 있잖아요^^ 화이팅입니다!

★허클베리 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 20.03.19 12:58

감동 ㅜㅠ

평범한사람입니다. | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 20.03.19 10:13
평범한사람입니다.

힘내자고요^^!

★허클베리 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 20.03.19 12:58

대단하십니다. 여행글 너무 잘보고있습니다

딕케이 | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 20.03.19 17:25
딕케이

곧 다음 이야기로 돌아오겠습니다^^

★허클베리 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.03.22 14:22

부부는 닮아 간다더니..딸 아이도 정말 잘 크겠네요!! 멋집니다!!

PES KAKATV | (IP보기클릭)58.150.***.*** | 20.03.20 12:04
PES KAKATV

제가 딸아이에게 배우는걸요^^

★허클베리 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.03.22 14:23

감동입니다^^ 딸아이도 너무이뻐요!

marsen | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 20.03.20 15:07
marsen

예쁘게 봐주셔서 감사합니다 ^^

★허클베리 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.03.22 14:23

멋지십니다. 추천누르고 갑니다.

QMETA BINO | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 20.03.22 13:29
QMETA BINO

감사합니다. 행복한 휴일 되세요!

★허클베리 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.03.22 14:24

역시! 저도 이따금씩 기부하곤 합니다. 저희도 올해 놀러갈 금액 일부 기부하고 나니 허전하긴 하지만 뿌듯 하더군요. 항상 잘 보고 있습니다. 요즘 둘째아들 때문에 스트레스가 이만저만이 아니더군요... 폭력이 난무하질 않나... 고함을 치질 않나... 딸에게 못느꼈던 미운4살을 아들에게 이제사 느끼는듯 하네요.. 자중하려해도 회사 스트레스 , 코로나사태등 등등으로 무언가 속에 응어리가 있었던듯 하네요. 마음의 안식을 취해야 겠습니다. 덕분에 조금의 안식이 되네요 ^^

바이건 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.03.23 10:24
바이건

미운 네살이란 말이 괜히 있는게 아닐거에요. 저희 딸도 네살 때 진상중에 진상이었거든요. 잘 아실테지만 시간이 약입니다. 이제 날씨도 좋아지니 인적이 드문 곳으로 캠핑이라도 떠나보세요. 화이팅입니다!

★허클베리 | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 20.03.25 10:00

와... 진짜 최고네요...

타치코마0호기 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 20.03.24 16:35
타치코마0호기

응원 감사합니다!

★허클베리 | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 20.03.25 10:05

멋진남자

ChouCreamBread | (IP보기클릭)211.118.***.*** | 20.03.24 16:38
ChouCreamBread

멋진 아내 덕분입니다.

★허클베리 | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 20.03.25 10:06

세상에 이런 멋진 분들도 많은데 요즘 뉴스를 보면 참 인간에 대한 회의감이 ㅠㅠ 이런 분들 때문에 희망을 바라보며 살 수 있는 거 같아요.

모아바오우 | (IP보기클릭)1.244.***.*** | 20.03.24 16:44
모아바오우

세상엔 참 다양한 사람이 공존합니다. 모두가 이상적일 수는 없을거에요. 저는 그저 가족의 행복을 위해 노력할 뿐입니다.^^

★허클베리 | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 20.03.25 10:07

이건 뭐 추천을 안 할수가 없네

칼쑤마졍이 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 20.03.24 16:45
칼쑤마졍이

감사합니다.

★허클베리 | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 20.03.25 10:07

아니....이건 와이프님이 더 감동인데요.......허허

PLASKON | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 20.03.24 17:06
PLASKON

그래서 제가 아내랑 결혼을 했지요.

우와 역대급부인 얻으셨네요 진짜

루리웹-5834884683 | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 20.03.24 17:22
루리웹-5834884683

아내자랑 할만하죠?^^

저도 맘은 기부인데... 지금생활이 시궁창이라 자꾸 고민하게 되네요 ㅠㅠ 이렇게 결단력있게 하신다는점이 멋지고 부럽네요

s[ ̄▽ ̄]γ | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 20.03.24 17:29
s[ ̄▽ ̄]γ

금액은 중요치 않아요. 천원도 기부 가능합니다. 그 자체로 소중하잖아요^^

★허클베리 | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 20.03.25 10:08

저도 작은 쇼핑몰을 하는데 하찮지만 기부를 했습니다.그 물품들이 과연 필요할까 고민고민 하면서 했지만 주변 분들이 분명 필요하고 더 필요할거라 하더군요. 용기내어 재고 보충되면 추가 기부할 계획이에요.전 대구의료원에 했습니다.좋은일 하셨어요!

퍼플레드 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 20.03.24 17:32
퍼플레드

감사합니다 대구의료원은 아니지만 감사합니다

나로나로 | (IP보기클릭)121.54.***.*** | 20.03.24 17:58
퍼플레드

마음 써주셔서 감사합니다. 복 많이 받으세요^^

★허클베리 | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 20.03.25 10:09

👍👍👍👍👍👍

21S | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.03.24 17:41
21S

와.. 이건 어떻게 하는거죠?

★허클베리 | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 20.03.25 10:11

코로나지정병원 간호삽니다 감사합니다 ㅠㅠ

나로나로 | (IP보기클릭)121.54.***.*** | 20.03.24 17:58
나로나로

필드에서 애쓰시는군요. 정말 고생 많으시고.. 정말 감사드립니다. 힘 내십시오!

★허클베리 | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 20.03.25 10:11
★허클베리

진짜 언제끝날지모르는사태에서 자신의자리를지키는모든분들이전부 감사하지요 저도감사합니다

나로나로 | (IP보기클릭)211.253.***.*** | 20.03.25 10:26

기부는 여유있을때 하는게 아닌건 알지만 정말 행동으로 옮기는게 쉽지 않은데 대단하십니다 ^^b

루리웹-0925449646 | (IP보기클릭)115.90.***.*** | 20.03.24 18:00
루리웹-0925449646

필요할 땐 단돈 천원이라도 보탬이 될겁니다.^^

★허클베리 | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 20.03.25 10:12

에잇! 우리도 고민할 거 없이 오른쪽으로 보내버립시다다!

가온비나리 | (IP보기클릭)219.249.***.*** | 20.03.24 18:06
가온비나리

헛.. 오른쪽으로 가버렸네요.

★허클베리 | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 20.03.25 10:12

헉 보배드림 회원님을 여기서 뵙다니.... 보배드림에서 글은 미리 봤습니다. ㅊㅊ 멋지십니다. ㅎㅎㅎ

MJ80 | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 20.03.24 18:10
MJ80

아 루리웹에 먼저 글 올리셨군요 ㅋ

MJ80 | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 20.03.24 18:10
MJ80

보배드림은 글 게시한 지 얼마 안됐습니다. 회원분들이 많이 응원을 해주시더라고요^^

★허클베리 | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 20.03.25 10:13

역시 루리웹 아크엔젤!!

YogaFrame™ | (IP보기클릭)14.44.***.*** | 20.03.24 18:14
YogaFrame™

아크엔젤이 뭐지요!?

★허클베리 | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 20.03.25 10:13
★허클베리

大천사요

리엇 | (IP보기클릭)211.195.***.*** | 20.03.25 10:52

멋지십니다

앙앙몬스터 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 20.03.24 18:26
앙앙몬스터

좋게 생각해 주셔서 감사합니다.

와 진짜 진짜 멋지셔요

내가기린그런그림 | (IP보기클릭)36.38.***.*** | 20.03.24 18:30
내가기린그런그림

감사합니다.

★허클베리 | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 20.03.25 10:14

좋은일 많이 하고 사시네요. 존경합니다.

옵주발 | (IP보기클릭)113.160.***.*** | 20.03.24 18:37
옵주발

많이 하지는 않아요.. 과찬이십니다.

★허클베리 | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 20.03.25 10:14

멋있는거봐....어쩜좋니....남자가 좋아지려고 해

삿사리삿사 | (IP보기클릭)116.39.***.*** | 20.03.24 18:55
삿사리삿사

남자분이시면 곤란합니다..

나도 사랑하는 아내가 있었으면 ㅠㅠ

뉴 발런스 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 20.03.24 19:25
위로가기
여우 윤정원 | 추천 2 | 조회 396 | 날짜 2024.04.16
요시카츠 | 추천 43 | 조회 5468 | 날짜 2024.04.13
쌈님 | 추천 15 | 조회 2475 | 날짜 2024.04.13
여우 윤정원 | 추천 23 | 조회 3009 | 날짜 2024.04.10
琴吹紬 | 추천 5 | 조회 1723 | 날짜 2024.04.02
재추나기 | 추천 4 | 조회 2192 | 날짜 2024.03.28
Space sonic | 추천 3 | 조회 1460 | 날짜 2024.03.28
고룡깎는유키 | 추천 9 | 조회 5211 | 날짜 2024.03.20
허리케인포리마 | 추천 11 | 조회 6775 | 날짜 2024.02.25
여우 윤정원 | 추천 2 | 조회 2074 | 날짜 2024.02.24
l유우l | 추천 63 | 조회 7757 | 날짜 2024.02.17
†아우디R8 | 추천 9 | 조회 6558 | 날짜 2024.02.09
루리웹-7446073089 | 추천 0 | 조회 1303 | 날짜 2024.02.07
개나소랑 | 추천 4 | 조회 4136 | 날짜 2024.02.04
헝크 | 추천 18 | 조회 5554 | 날짜 2024.01.29
여우 윤정원 | 추천 2 | 조회 2592 | 날짜 2024.01.27
여우 윤정원 | 추천 1 | 조회 1732 | 날짜 2024.01.26
여우 윤정원 | 추천 1 | 조회 1332 | 날짜 2024.01.26
Nyangmu | 추천 55 | 조회 22196 | 날짜 2024.01.26
l유우l | 추천 298 | 조회 35413 | 날짜 2024.01.25
XB3rEWnBjuI0 | 추천 6 | 조회 3842 | 날짜 2024.01.20
튜티놀백 | 추천 43 | 조회 4487 | 날짜 2024.01.19
여우 윤정원 | 추천 3 | 조회 2162 | 날짜 2024.01.18
광홍 | 추천 11 | 조회 5478 | 날짜 2024.01.05
스컬즈 | 추천 36 | 조회 15677 | 날짜 2024.01.01
XB3rEWnBjuI0 | 추천 6 | 조회 7714 | 날짜 2023.12.30
趙雲子龍 | 추천 6 | 조회 5944 | 날짜 2023.12.30
루드-♪ | 추천 17 | 조회 3701 | 날짜 2023.12.29

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST