본문

[내사진] 105kg → 73kg 뚱땡이 살빼기 최종 결산...그리고 근황(사진추가!)

일시 추천 조회 199856 댓글수 305

BEST
그 의지에 정말 존경의 박수를 보내드립니다. 30키로 뺴고 다시 30키로 쪘는데 이젠 도저히 살뺄 의지가 안나고있습니다. ㅠㅠ 더 늙기전에 빼긴 빼야하는데 힘드네요.
chooooo | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 20.04.08 21:06
BEST
복권 당첨!
고기벅지할짝할짝 | (IP보기클릭)59.28.***.*** | 20.04.08 20:29
BEST
끝내주는군요 저도 나름대로 19년 2월 ~ 20년 3월까지 해서 112kg 에서 3월기준으로 73.5kg까지 감량을 하긴 했었죠 지금이야 74~77왔다 갔다 하는거 보면 75정도가 현재 몸무게인듯하네요 근대 확실히 몸을 저정도까지 만들려면 역시 헬스장 가서 PT라도 받아야 하나 싶네요 ㅜㅜ 혼자 집에서 하니까 지식도 없고 힘듬 체지방도 아직 10키키 중후반이고... 헬스장 가야하나 싶으니까 코로나 터졌네요 ㅋㅋㅋ
kciss925 | (IP보기클릭)112.165.***.*** | 20.04.09 09:19
BEST
멋지시네요! 평소에도 프로필사진 처럼 헤어셋팅하시면 더 좋을듯 싶어요!
폭주세발자전거 | (IP보기클릭)211.15.***.*** | 20.04.09 08:12
BEST
ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 쩌십니다!!
라스카린츠 | (IP보기클릭)58.225.***.*** | 20.04.08 22:41
BEST

복권 당첨!

고기벅지할짝할짝 | (IP보기클릭)59.28.***.*** | 20.04.08 20:29
고기벅지할짝할짝

당첨이 되서 다행입니다! ㅎ

살빼는뚱땡이 | (IP보기클릭)180.70.***.*** | 20.04.10 18:34

노력은 배신하지 않죠! 계속 열심히 하세요!

팃대신수건 | (IP보기클릭)183.106.***.*** | 20.04.08 20:59
팃대신수건

넵! 계속 달려보겠습니다!

살빼는뚱땡이 | (IP보기클릭)180.70.***.*** | 20.04.10 18:35
BEST

그 의지에 정말 존경의 박수를 보내드립니다. 30키로 뺴고 다시 30키로 쪘는데 이젠 도저히 살뺄 의지가 안나고있습니다. ㅠㅠ 더 늙기전에 빼긴 빼야하는데 힘드네요.

chooooo | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 20.04.08 21:06
chooooo

요요엔 다른 원인도 있겠지만 타고난 지방세포를 제거해야하는데 쉽게 말해서 지방세포 흡입밖에 없을겁니다 지방세포 없는사람들이 뭐 참으면 되네 의지력이 어쩌네 해봐야 지방세포 수가 달라서 애초에 난이도가 서로 완전히 다른 게임을 하고 있는겁니다

루리웹-7954676056 | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 20.04.10 17:24
chooooo

아 정말 요요 무섭죠...건강을 위해서 다이어트 고고!

살빼는뚱땡이 | (IP보기클릭)180.70.***.*** | 20.04.10 18:35
chooooo

저하고 같은 상황이네요... 진짜 너무 힘들더라구요 ㅠㅠ

로켓곰군 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 20.04.11 05:08
루리웹-7954676056

인정합니다. 다만 그 지방세포수는 변하지않는건 아닙니다. 변하지만 오랜 시간이 필요하죠

루리웹-8271030129 | (IP보기클릭)222.232.***.*** | 20.04.12 21:41
루리웹-7954676056

지방세포가 어쩌고 핑계대봐야 몸에 이상신호가(고혈압 고지혈증 당뇨 협심증 등등) 오면 살기위해 빼게됩니당 고로 의지의 차이라고 볼 수 있을듯

루리웹-0458487747 | (IP보기클릭)210.121.***.*** | 20.04.13 09:37
chooooo

하.. 저랑 똑같은 상황이시네요 ㅠㅠ 요즘 다시 시도중인데 사회생활 하고 하다보니 너무 힘듭니다..

찡긋☆ | (IP보기클릭)203.251.***.*** | 20.05.14 16:58
BEST

ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 쩌십니다!!

라스카린츠 | (IP보기클릭)58.225.***.*** | 20.04.08 22:41
라스카린츠

감사합니다!

최고의 성형은 뭐다?

morekool | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.04.08 23:58
morekool

다이어트가 성형이다!

BEST

멋지시네요! 평소에도 프로필사진 처럼 헤어셋팅하시면 더 좋을듯 싶어요!

폭주세발자전거 | (IP보기클릭)211.15.***.*** | 20.04.09 08:12
폭주세발자전거

날좀 더 풀리면 올리고 다녀봐야겠네요!

살빼는뚱땡이 | (IP보기클릭)180.70.***.*** | 20.04.10 18:36
BEST

끝내주는군요 저도 나름대로 19년 2월 ~ 20년 3월까지 해서 112kg 에서 3월기준으로 73.5kg까지 감량을 하긴 했었죠 지금이야 74~77왔다 갔다 하는거 보면 75정도가 현재 몸무게인듯하네요 근대 확실히 몸을 저정도까지 만들려면 역시 헬스장 가서 PT라도 받아야 하나 싶네요 ㅜㅜ 혼자 집에서 하니까 지식도 없고 힘듬 체지방도 아직 10키키 중후반이고... 헬스장 가야하나 싶으니까 코로나 터졌네요 ㅋㅋㅋ

kciss925 | (IP보기클릭)112.165.***.*** | 20.04.09 09:19
kciss925

저도 코로나때문에...그래도 꾸준히 하다보면 되지않겠습니까 ㅎㅎ

살빼는뚱땡이 | (IP보기클릭)180.70.***.*** | 20.04.10 18:36
kciss925

섭취 칼로리만 줄이셔도 살은 빠집니다. 운동은 어디까지나 보조입니다 ㅎㅎ 님이 드시고 싶은걸 드셔도 상관은 없지만, 하루 섭취 칼로리 총량 계산은 깐깐하게 하셔서 드셔야 합니다.

문크 | (IP보기클릭)125.143.***.*** | 20.04.10 19:33
문크

이게 정답이죠. 특히 30대 넘어가면 운동만으로 살 빼는건 불가능하다 봅니다. 운동 하시는 분들은 아시겠지만, 하루종일 운동해봐야 소모칼로리 600kcal 넘기기 쉽지 않습니다. 근데 회식한번 좀 거하게 하면 평소보다 1000칼로리 넘겨먹는거 어렵지 않아요. 삼겹살에 소주만 해도 그렇습니다. 자기 식사량 철저히 기록하고, 무의미한 당분과 염분 줄여서 담백하게 먹는 습관이 최고 중요하고, 운동은 그 다음입니다. 당장 식단일기부터 쓰세요.

오유작세,시민통수,털보뒈짓 | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 20.04.13 10:06

난 105만 돼도 좋겠다~

안뇽맨이야 | (IP보기클릭)175.206.***.*** | 20.04.09 12:52
안뇽맨이야

늦지않으셨습니다~

잠깐...... 동일인물 맞아요?????

인생은한방! | (IP보기클릭)61.36.***.*** | 20.04.09 12:53
인생은한방!

네 맞습니다!

와.. 진짜 긁지않은 복권이셨네요 ㅎㅎ 머리 올리고 다니세요 훨 나은거 같아요

hikky00 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.04.09 13:00
hikky00

넵 머리 한번 이쁘게 올려봐야겠어요!

으음~ 진한 오른쪽 스멜. 정말 대박입니다 ㄷㄷ 노력 하신게 여기까지 느껴지네요.

걸 윙 | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 20.04.09 14:16
걸 윙

진한 오른쪽 스멜...성공적!

와 지렸다!!!

지리산물하나 | (IP보기클릭)116.33.***.*** | 20.04.09 20:11
지리산물하나

감사합니다!

살빼는뚱땡이 | (IP보기클릭)180.70.***.*** | 20.04.10 18:37

이야.. 정말 대단하십니다. 저도 107kg에서 83kg까지 뺐고 68kg를 목표로 달리고 있는데 힘드네요 ㅋㅋㅋ 요요도 신경써야하고 스트레스 받다보니 탈모도 오고.. 하 ㅠㅠ 이렇게 다시금 의욕을 북돋아주는 글을 보게해주셔서 감사합니다.

루리웹-486486486 | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 20.04.09 22:11
루리웹-486486486

탈모...ㅠㅠ 저도 무식하게 하다 쇼크한번오고 건강하게 먹으며 빼고있습니다. 파이팅입니다!

살빼는뚱땡이 | (IP보기클릭)180.70.***.*** | 20.04.10 18:37

셀카보다 촬영샷이 머리숱이 더 많아 보여요. 셀카가 진짜죠?

참참참. | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 20.04.09 22:38
참참참.

ㅂㅅ 찐따새끼 이걸 댓글이라고 쳐 달고 있냐

루리웹-8361178454 | (IP보기클릭)97.113.***.*** | 20.04.10 01:54
참참참.

세상엔 별 희한하게 시비거는 애도 있다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시토크롬C | (IP보기클릭)58.127.***.*** | 20.04.10 04:58
참참참.

머리를 올리니 숱이 많아보이는 매직 ㅎㅎ

멋있습니다. 추천!

활시온 | (IP보기클릭)218.153.***.*** | 20.04.10 09:37
활시온

감사합니다 추천!

체지방 9%ㄷㄷ

마나카_라라 | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 20.04.10 16:28
마나카_라라

너무~ 힘들었습니다...선수분들 모델분들 대단합니다..

살빼는뚱땡이 | (IP보기클릭)180.70.***.*** | 20.04.10 18:38

역시 최고의 성형은 다이어트라는 말이 딱맞는군요^^ 수고하셨습니다.. 저도 주민센타 헬쓰4년됐는데8키로 빠지고 더는 안빠져요 ㅋㅋㅋ 현재 186CM 96키로 코로나땜시 헬쑤도 문닫고 다시 배가 슬슬 나오는듯 ㅋㅋ

112 R/T | (IP보기클릭)122.128.***.*** | 20.04.10 16:35
112 R/T

확찐자...저도 무섭게 살이 오르네요 ㅎ

살빼는뚱땡이 | (IP보기클릭)180.70.***.*** | 20.04.10 18:39

이게 가능한 건가요?

바람의칼심 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 20.04.10 16:39
바람의칼심

가능합니다...!

살빼는뚱땡이 | (IP보기클릭)180.70.***.*** | 20.04.10 18:39

이젠 닉네임도 바꾸셔야할듯 ㅎㅎ

불멸의불꽃남자 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 20.04.10 16:39
불멸의불꽃남자

ㅎㅎㅎ 좀더 다듬어지면 바꾸겠습니다.

와 오른쪽 보고 왔어요 그냥 다이어트 한 것도 아니고 진짜 의지가 대단하십니다ㅠ 뭘 해도 하실 분..!

유안 | (IP보기클릭)121.44.***.*** | 20.04.10 16:39
유안

오른쪽 감사합니다...여러분들도 가능하십니다 !

117에서 67까지 뺐다가 복권 당첨에 실폐하고 나이드니 다시 쪄서 다시 빼야함. 이젠 복권이 문제가 아닌 건강을 위해 ㅠㅠ

한량을꿈꾸는자 | (IP보기클릭)203.234.***.*** | 20.04.10 16:40
한량을꿈꾸는자

건강이 최우선이죠! 저도 건강 생각해서 시작했습니다.

살빼는뚱땡이 | (IP보기클릭)180.70.***.*** | 20.04.10 18:40

98kg에서 75kg 내려온지 9개월쯤 된거 같네요. 중간에 스트레스가 크게 와서 빠지기 시작했는데 지금은 적당히 깍아내려고 운동중입니다. 자택 근무중이라 계속 철봉에만 매달려있는데 언제 잘 다듬어질지 모르겠네요. 열심히 운동하신 결과를 보신거 같아 멋지십니다.

마하루비 | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 20.04.10 16:42
마하루비

감사합니다! 좋은결과를 위해 같이 달려요!

살빼는뚱땡이 | (IP보기클릭)180.70.***.*** | 20.04.10 18:40

와 진짜 인간승리다.. 저도 요즘에 살찌고있는데 자극받고갑니다 대단하시네요 정말..

모구국 | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 20.04.10 16:43
모구국

감사합니다...정말 힘든 1년이였지만 보람차네요 ㅎㅎ

잘 생겼다...

쓰레기맛사탕 | (IP보기클릭)1.247.***.*** | 20.04.10 16:43
쓰레기맛사탕

감사합니다!

우와 복권은 이럴때 쓰는 단어인가봐요 살빼고 나서 완전 잘생겨지심 ㅎㅎ!!

둘둘아빠 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 20.04.10 17:02
둘둘아빠

얼굴선이 나오더라구요...ㅎㅎ

와~! 제 몸무게의 반이 사라졌다고 생각하니...멋집니다.

Nine | (IP보기클릭)210.94.***.*** | 20.04.10 17:09
Nine

건강을 위해! 다이어트...ㅎㅎ

살빼는뚱땡이 | (IP보기클릭)180.70.***.*** | 20.04.10 18:41

와....맨날 살 못빼고 있었는데 자극받고 갑니다

Mr.고스트 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 20.04.10 17:16
Mr.고스트

자극 받아서 파이팅입니다!

살빼는뚱땡이 | (IP보기클릭)180.70.***.*** | 20.04.10 18:41

뭐지...아예 다른 사람이 되버렸는데요? ㄷㄷㄷㄷㄷ 진짜로 축하드립니당!!

s[ ̄▽ ̄]γ | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 20.04.10 17:23
s[ ̄▽ ̄]γ

감사합니다! 다른사람 ㅎㅎ

이제 닉네임 바꾸셔야 할듯 하내요 멋지십니다~!

월화수목금토템 | (IP보기클릭)14.6.***.*** | 20.04.10 17:26
월화수목금토템

감사합니다!

95에서 65까지 빼보고 지금 83 입니다 아 진짜 빼는 방법도 알고 빼야하기도 하는데 진짜 처음 할때만큼 동기부여가 안돼요.... 미쳐버리겠읍니다 ㄹㅇ

Sitadam | (IP보기클릭)112.218.***.*** | 20.04.10 17:33
Sitadam

전 건강과 사진한번 찍어보잔 생각으로 달렸네요 ㅎㅎ

살빼는뚱땡이 | (IP보기클릭)180.70.***.*** | 20.04.10 18:42

와~ 제대로 성공하셨네... 근데 밑에 우측 사진이 현재 모습인가요? 촬영샷보다 좀 더 쪄보이는거 같긴한데... 암튼 대단하십니다!

레드XIII | (IP보기클릭)211.58.***.*** | 20.04.10 17:36
레드XIII

저 우측사진이 촬영 한달전입니다. 아마 바디프로필 준비 전일거에요 ㅎㅎ

살빼는뚱땡이 | (IP보기클릭)180.70.***.*** | 20.04.10 18:42

대박! 엄청난 노력을 하셨네요.

gunpowder06 | (IP보기클릭)211.38.***.*** | 20.04.10 17:54
gunpowder06

ㅎㅎ 감사합니다!

우와 멋집니다. 신체도 정신도~! 새로 태어난 삶 맘껏 누리시길 바랍니다~

AssassiN | (IP보기클릭)175.207.***.*** | 20.04.10 18:07
AssassiN

넵! 한가득 누리겠습니다!

우와 존잘됬다.. 남잔대도 저정도로 잘 생겼다고 할 정도면 확실히 다른분들도 한번 자신에게 복권 긁어보시길 노력의 복권

Native | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.04.10 18:12
Native

감사합니다! 복권에 꽝은 없다!

살빼는뚱땡이 | (IP보기클릭)180.70.***.*** | 20.04.10 18:43

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]

감사합니다! 세달에 160만원 40회...1회 4만원! 관장님을 잘 만난덕도 크죠!

살빼는뚱땡이 | (IP보기클릭)180.70.***.*** | 20.04.10 18:43

운동 하지 마시죶??

기동전사오소리 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 20.04.10 18:43
기동전사오소리

해야됩니닫

살빼는뚱땡이 | (IP보기클릭)180.70.***.*** | 20.04.10 20:45

이미 살빼는 뚱땡이가 아닙니다. 이제 닉을 바꾸셔도 될 듯요.

연고의 하늘 | (IP보기클릭)222.235.***.*** | 20.04.10 18:44
연고의 하늘

ㅎㅎ 좀더 빼고 바꾸겠습니다.

살빼는뚱땡이 | (IP보기클릭)180.70.***.*** | 20.04.10 20:45

축하드립니다

다스 시디어스 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 20.04.10 19:14
다스 시디어스

감사합니다!

고등학교 졸업때 까지도 마른 체형 이셨나요? 보통 어릴 때부터 쭉~ 통 뼈 처럼 통통한 체형으로 살아 왔다면 살을 빼도 그 형상이 남던데.. 올리신 분은 이 현상이 없어보임

간첩신고:1338 | (IP보기클릭)14.56.***.*** | 20.04.10 19:24
간첩신고:1338

어릴때부터 비만을 달고 살았습니다...ㅎㅎ ㅜㅜ

다이어트 하시다가 모발 문제는 없으셨나여? 저도 빼고 싶은데 재작년에 다이어트하다 모발이 날아간 게 아직도 완전히 회복이 안 되서 다이어트하기가 두렵네요....

거트스팅어 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 20.04.10 19:27
거트스팅어

모발문제도 있었고 쇼크도오고 그랬는데 마음 편히 잡고 건강하게 먹으며 빼니 문제가 없어졌습니다. 허나 이미 빠진건....또르륵

살빼는뚱땡이 | (IP보기클릭)180.70.***.*** | 20.04.10 20:46

와 저랑 진짜 비슷하시네요 저는 104키로에서 72키로까지 감량하고 현재는 특전사에서 복무하고있습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

오덕이아닙니다 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.04.10 19:41
오덕이아닙니다

특전사! 대단하십니다 ㅎㅎ 크~ 멋지시네요!

살빼는뚱땡이 | (IP보기클릭)180.70.***.*** | 20.04.10 20:46

멋집니다. 저도 헬스장 끊어서 운동중이라 다른 부위는 빠지고 이상하게 옆구리 살이 잘 안빠지는데 옆구리 살 빼는 비결 좀 알 수 있을까요? 혹시 단백질 보충제 어떤게 좋은지 추천 좀 부탁드립니다.

RX78GP03 | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 20.04.10 19:41
RX78GP03

특정부위가 빠지는건 없다고 배웠고...꾸준함이 답인것 같네요. 유산소운동과 식단이랑요! 단백질 보충제는 메이커 가리지 않고 다 먹어보고 있습니다. 보충제는 말 그대로 보충...보충개념이라서요. 지금까지 옵티멈, 컴뱃, 마이프로틴, 올맥스, 에볼루션등 먹어봣는데 다 거기서 거기인듯...ㅎㅎ

살빼는뚱땡이 | (IP보기클릭)180.70.***.*** | 20.04.10 20:47
살빼는뚱땡이

근력 위주로 주로 했는데 말씀대로 유산소 위주와 식탐을 더 줄이고 꾸준한 노력이 더 필요한거 같네요. 단백질 보충제는 일단 보류하겠습니다. 설명 감사합니다.

RX78GP03 | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 20.04.10 21:21
RX78GP03

근력도 유산소 못지않게 태우는 효과가 있다고 들었습니다 개인적으로 뉴욕웨이 추천합니다......(지극히 개인적;;;) 선 유산소 후 근력도 괜찮을것 같네요 적절한 운동과 적절한 식단이 제일 중요한것 같습니다

Chaoscope | (IP보기클릭)61.106.***.*** | 20.04.13 10:09
Chaoscope

아무래도 적절한 식단이 제일 문제인거 같네요. 제일 문제가 되는 탄수화물을 안먹든 방법을 강구해보든가 해야겠습니다.

RX78GP03 | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 20.04.13 10:50
RX78GP03

아니에요......ㅠㅠ 굶으면서 하는 운동은.......없을겁니다 ㅠㅠ

Chaoscope | (IP보기클릭)61.106.***.*** | 20.04.13 16:12

거짓말 마세요 저게 어떻게 같은 사람이에요 세상에

BlueFlu | (IP보기클릭)221.161.***.*** | 20.04.10 20:00
BlueFlu

세상에 이런일이! 같은 사람입니다 ㅎ

살빼는뚱땡이 | (IP보기클릭)180.70.***.*** | 20.04.10 20:47

명절날 친척분들 놀라실듯 너무 멋져서

네츄럴미네랄워러 | (IP보기클릭)1.226.***.*** | 20.04.10 20:13
네츄럴미네랄워러

부모님이 좋아하셔서 더 뿌듯합니다 ㅎㅎ

살빼는뚱땡이 | (IP보기클릭)180.70.***.*** | 20.04.10 20:48
위로가기
여우 윤정원 | 추천 3 | 조회 651 | 날짜 2024.04.16
요시카츠 | 추천 45 | 조회 6055 | 날짜 2024.04.13
쌈님 | 추천 15 | 조회 2912 | 날짜 2024.04.13
여우 윤정원 | 추천 23 | 조회 3237 | 날짜 2024.04.10
琴吹紬 | 추천 5 | 조회 1973 | 날짜 2024.04.02
재추나기 | 추천 4 | 조회 2292 | 날짜 2024.03.28
Space sonic | 추천 3 | 조회 1503 | 날짜 2024.03.28
고룡깎는유키 | 추천 9 | 조회 5361 | 날짜 2024.03.20
허리케인포리마 | 추천 11 | 조회 6851 | 날짜 2024.02.25
여우 윤정원 | 추천 2 | 조회 2091 | 날짜 2024.02.24
l유우l | 추천 63 | 조회 7830 | 날짜 2024.02.17
†아우디R8 | 추천 9 | 조회 6625 | 날짜 2024.02.09
루리웹-7446073089 | 추천 0 | 조회 1321 | 날짜 2024.02.07
개나소랑 | 추천 4 | 조회 4181 | 날짜 2024.02.04
헝크 | 추천 19 | 조회 5601 | 날짜 2024.01.29
여우 윤정원 | 추천 2 | 조회 2620 | 날짜 2024.01.27
여우 윤정원 | 추천 1 | 조회 1753 | 날짜 2024.01.26
여우 윤정원 | 추천 1 | 조회 1337 | 날짜 2024.01.26
Nyangmu | 추천 55 | 조회 22403 | 날짜 2024.01.26
l유우l | 추천 299 | 조회 35488 | 날짜 2024.01.25
XB3rEWnBjuI0 | 추천 6 | 조회 3900 | 날짜 2024.01.20
튜티놀백 | 추천 43 | 조회 4526 | 날짜 2024.01.19
여우 윤정원 | 추천 3 | 조회 2173 | 날짜 2024.01.18
광홍 | 추천 11 | 조회 5514 | 날짜 2024.01.05
스컬즈 | 추천 36 | 조회 15742 | 날짜 2024.01.01
XB3rEWnBjuI0 | 추천 6 | 조회 7759 | 날짜 2023.12.30
趙雲子龍 | 추천 6 | 조회 5993 | 날짜 2023.12.30
루드-♪ | 추천 17 | 조회 3718 | 날짜 2023.12.29

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST