본문

[내사진] 양악수술한지 1년하고도 2주... 스스로 기념하며 쓰는 글 ㅎㅎ

일시 추천 조회 52824 댓글수 52

오 무사하셔서 다행입니다 결과물도 굉장하네요!! 저도 성형으로인한 고민을 많이하고 코수술햇고 내년에는 윤곽3종하려고요 이뻐지셔서 그런지 밝아보이네요

스타일뿜뿜 | (IP보기클릭)125.143.***.*** | 20.11.22 22:45
스타일뿜뿜

저 살아있어요! 미용목적을 위한 수술이 아니어서 큰 기대하지 말라던 병원의 충고(?)가 있었지만 생각보다 사람얼굴이 되어서 다행이었지요 외견이 얼마나 중요한지 새삼 깨달은 1년이었어요 어흐윽 저는 고생을 너무 해서 그런지 다시는 칼대고 싶지 않더라구요.... 스타일뿜뿜님의 결심 존경합니다ㅠㅠb 좋은 결과 있기를 바랍니다

루리웹-칠일오칠칠일이사일 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 20.11.22 23:08
루리웹-칠일오칠칠일이사일

아 성형목적이 아니엿군요 지레짐작해서 죄송합니다 하지만 미용적으로도 좋아지신것 같아요! 응원 감사합니다 외모로인한 상처가 누구못지않아서 결심하게되엇ㄷ어요

스타일뿜뿜 | (IP보기클릭)125.143.***.*** | 20.11.22 23:29

오우 힘드셨을거같은데 결과가 좋아 다행이네요 더 좋은일 있으시길 ㅊㅊ

공허의 멘탈♥ | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 20.11.22 22:48
공허의 멘탈♥

허허허 양악한다는 사람 있으면 뜯어 말리고 싶을 정도로... 힘들었습니다 좋은일은.. 루리웹이라 아마 안될거에요

루리웹-칠일오칠칠일이사일 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 20.11.22 23:09

저 쪽지로 금액한번만 알려주실 수 있나요?

탱 니 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 20.11.22 22:50
탱 니

보내드렸어요 도움이 되기를 바랍니다 ㅎㅎ

루리웹-칠일오칠칠일이사일 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 20.11.22 23:13

ㅊㅊ

아리나공주 | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 20.11.22 22:54
아리나공주

ㄱㅅ

루리웹-칠일오칠칠일이사일 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 20.11.22 23:13

이렇게 보니 고생하셨구만요 웃는 표정이 참 좋으세요

엘사아렌델 | (IP보기클릭)210.180.***.*** | 20.11.22 22:55
엘사아렌델

수술전엔 웃는 모습도 이상하다고 웃지 말라던 과거가........ㅠㅠ 지금은 웃는 모습 자연스럽고 마음에 들어요!!! 행복합니다요!!

루리웹-칠일오칠칠일이사일 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 20.11.22 23:14
루리웹-칠일오칠칠일이사일

진짜 살다보면 생각 없이 남에게 아무렇지도 않게 상처주는 사람들이 있죠. 법이 없다면 웃지도 못하게 해주고 싶네요

아무로 | (IP보기클릭)1.230.***.*** | 20.11.22 23:41

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
반냐맨이야

조낸조낸조낸조낸조낸x10000 아픔 수술 직후 1주일은 아파서 못자고, 진통제 제일 센거 맞아도 가라앉는 느낌 없었음

루리웹-칠일오칠칠일이사일 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 20.11.22 23:15

와 진짜 하관차이가 심하구나 이목구비는 그대로라서 자연스럽게 잘됐네여

또로롱 | (IP보기클릭)222.97.***.*** | 20.11.22 23:07
또로롱

글쵸??? 실제로는 몇미리씩만 잘라내고 붙였는데 엄청난 차이가 난다능

루리웹-칠일오칠칠일이사일 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.11.23 13:41

오 정말 자연스럽게 잘 되셨네요^^ 앞으로 좋은 일 많이 생기실듯

에이치케이81 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 20.11.22 23:10
에이치케이81

감사함니다!! 올해가기전에 좋은 일 생겼으면..ㅠㅠ

루리웹-칠일오칠칠일이사일 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.11.23 13:42

웃는모습이 예뻐요~ 항상 건강하시고 행복하세요~

치코리타짱짱몬 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 20.11.22 23:11
치코리타짱짱몬

흑흑 웃는모습이 예쁘단 말 첨들어봐요ㅠㅠㅠㅠ 감사합니다 건강 잘 챙기시고 행복한 한주 보내시어요

루리웹-칠일오칠칠일이사일 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.11.23 14:02

고생하셨어요

Goldmund | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 20.11.22 23:12
Goldmund

감사함다!

루리웹-칠일오칠칠일이사일 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.11.23 14:02

고생많으셨어요 저도 나이 차이 많이 나는 고종사촌 누나가 심각한 부정교합이어서 30대 중반까지... 그러다 맘 크게 먹고 양악수술해서(한참 옛날이라 위험하단 얘기만 들었음) 1년 넘게 고생했는데 나중에 결혼도 하고 지금은 잘 살고 있어요 남일 같지 않아서 참 다행이다 싶네요

뉴베리♪ | (IP보기클릭)116.47.***.*** | 20.11.22 23:27
뉴베리♪

흑흑 의술이 발달해도 위험한 부위라 아직도 사망 동의서를 써요.... 사촌 누님도 행복하시고~ 뉴베리님도 행복하시길 빕니다 댓글 감사드립니다!!!

루리웹-칠일오칠칠일이사일 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.11.23 14:05

고생많으셨어요~ 정말 엄청 큰 결심하셨고 잘 마무리 되서 보기 좋네요!

우울빵집 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 20.11.22 23:35

큰 수술이었을텐데 경과가 좋아서 다행이네요 앞으로는 웃을일만 가득하시길 바랍니다.

오리는짹짹 | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 20.11.22 23:36

1년의 변화가 잘 보입니다. 고생 많으셨고 앞으로도 더 좋은 일 많으실거에요 ㅎㅎ

제타건달 | (IP보기클릭)58.231.***.*** | 20.11.22 23:37

정말 정말 큰일 치루셨네요. 무슨 이유에서건 수술해서 일상생활에 지장이 생기면 정말 건강이 중요하구나 생각이 들곤 하죠 ㅎㅎ 글에서 행복과 만족감?같은데 느껴져서 보는이도 뿌듯합니다. 항상 건강하시고 즐겁고 기쁜 마음으로 사세요.

아무로 | (IP보기클릭)1.230.***.*** | 20.11.22 23:38

우연히 마이피 글에서 수술했다고 봤던게 벌써 1년이나 지났다니

루리웹-2942150924 | (IP보기클릭)123.143.***.*** | 20.11.23 00:10

벌써 1년이군요. 위험했던 수술인데 정말 다행같습니다.

Hawaiian | (IP보기클릭)222.121.***.*** | 20.11.23 00:40

고생 끝에 낙이 있길! 힘든 과정을 거쳐 만족스러워하시는 걸 보니 보는 사람마저 다 흐뭇해지네요.

ILUVMINZY♡ | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 20.11.23 02:11

올~~~ 👍👍👍👍

Yop1999 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.11.23 07:28

인상도 많이 달라지섰지만 밝은 표정덕에 더 빛이 나네요!! 어려운 수술이셨을텐데 고생많으셨어요ㅎㅎ

도굴꾼 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.11.23 08:10

쪽지남입니다. 운동 보냈습니다 ㅋㅋㅋ

냠냠12 | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 20.11.23 09:18

앗!!! 살이 좀 찌셨네요 ^^

나미나미 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 20.11.23 12:02

수고하셨습니다!!!

AM홍차 | (IP보기클릭)72.86.***.*** | 20.11.23 12:50

정말 수술이 과하지 않고 자연스럽게 너무 잘되셧네요!! 힘드셧을텐데 그만큼 결과가 좋으셔서 행복하실듯 합니다. 더 아름다워지셧으니 좋은 분도 만나고 행복한 일만 있으시길

루리웹-0320056889 | (IP보기클릭)183.110.***.*** | 20.11.23 13:35

사람의 인상이 확 바뀌는 기분이네요

시마. | (IP보기클릭)210.211.***.*** | 20.11.23 14:25

벌써 1년이 지났구나 시간이 참 빠르네요.ㅎㅎ 더 회복하시고 건강해시진것 같아 보기 좋네요. 항상 건강하세요^^

사이버펑크2020 | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 20.11.23 14:56

양악 수술 할려면 목숨걸어야한다는데..대단하시네요

잠만자는북극곰 | (IP보기클릭)211.200.***.*** | 20.11.23 16:07
잠만자는북극곰

하루라도 사람 턱으로 살아보고 싶었어욯ㅎ;;

루리웹-칠일오칠칠일이사일 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 20.11.25 02:15

제가 좋아하는 머리색이에요~대쉬도 받아보셨으면 좋았겠는데요? 크리스마스 전에 누군가 만나셨음 좋겠어요 아님 저라도? 쪽지주세요 ㅎㅎ

지원군 | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 20.11.23 23:16
지원군

허허허허 님이 어떤 사람인지도 모르는데요...ㅎㅎㅎㅎ?

루리웹-칠일오칠칠일이사일 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 20.11.25 02:15

어마어마한 과정을 거치셨군요. 인간승리 추천드립니다. 아름다우세요.

Iㅇㅅㅇl | (IP보기클릭)121.145.***.*** | 20.11.24 19:08
Iㅇㅅㅇl

흑흑 큰 맘 먹은 보람이 있어서 좋긴 합니다

저는 무턱이라서 요즘 심각하게 고민 중인데 ㅠㅠ 아프다고도 하고 교정도 병행해야하는 부분 때문에 엄두가 안나네요.......... 고생많으셨어용 ㅎㅎㅎ 수술 전에도 지금도 넘 예쁘세용 !

뉴느느니 | (IP보기클릭)218.158.***.*** | 20.11.24 19:30
뉴느느니

저는 턱 과다성장이라 뼈를 잘라내기만 하면 되서 조금 나은 편이었어요 무턱은 없는 뼈를 만들어 넣어야되서..더 힘듭니다ㅠㅠ.... 아픈건 안 아픈 수술은 없으니 그러려니 합니다 교정은 아마...받으셔야 할거에요 턱뼈가 바뀌면 치아 위치도 바뀌거든요. 수술할때도 고정이 되어있어야 편한 부분도 있고요 돈과 시간과 각오가 되어 있으시다면 말리지는 않지만, 먹는것 말하는 것에 엄청난 문제가 있는게 아니시라면 저는 비추합니다

루리웹-칠일오칠칠일이사일 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 20.11.25 02:14

후아...저는 딱 티나는 안면비대칭이라... 에전에 교통사고 나서 엑스레이 찍어보니 아예 턱이 한쪽으로 쏠렸고 아래이빨들도 쏠린..?? 휜?? 그런상태 ㅠㅠ.... ㅠㅠㅠ 나중에 수술을 해야 하나 어케 해야 하나 ... 돈도 비쌀거구... 아무데서나 수술하는것도 무섭고..ㅜㅜ... 뭐 눈작고 코크고 광대나오고 이런 얼굴 자잘한 부분들도 맘에 안들지만 가장 큰문제가 얼굴이 비대칭이니..ㅠㅜ 코도 살짝 휘었더라구요..... ㅠㅠ 암튼 엄청 아팠다니 고생하셨어요.. 그리고 무사히 수술 마치셔서 다행입니다!!! 인상이 서글서글하니 좋으시네요 부럽부럽

플렛화이트 | (IP보기클릭)49.171.***.*** | 20.11.24 21:21
플렛화이트

저도 얼굴이 약간 틀어진 상태입니다 턱이 좌우 비대칭으로 좌우가 안맞아요...ㅎㅎ 30여년을 그렇게 버티다가 외모지적에 지쳐서 마음먹고 수술했습니다 1년정도 고생하고 아직도 붓기가 자잘하게 있지만, 저는 후회하지 않아요. 역시 문제는 돈이지요..... 저는 하루라도 멀쩡한 턱으로 살아보고 싶다 라는 마음으로 죽는거까지 각오해서 그런지 오히려 담담하게 수술 받았어요 ㅎㅎ 댓글 너무나 감사합니다.. 남겨주신 내용이 너무나 제 마음같아서 지나칠 수가 없었어요 플렛화이트님도 건강하시고 좋은 일 있으시리라 기도합니다

루리웹-칠일오칠칠일이사일 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 20.11.25 02:11

엄청 아프다던데 잘되서 다행이네용

LoLong | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 20.11.25 16:23

운동남 조심하세요~

스챠 | (IP보기클릭)112.217.***.*** | 20.11.26 16:24

수고하셨어요ㅎㅎ 훨씬 나아지신것같아요 하루빨리 원하시는것 이루어지시길 바라요!

Oblivion- Dust | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 20.12.21 14:17

예쁘시네요 사진 잘보고 갑니다~^^

효형 | (IP보기클릭)211.194.***.*** | 22.09.04 20:17
위로가기
泰盛[태성] | 추천 3 | 조회 655 | 날짜 2024.04.22
여우 윤정원 | 추천 3 | 조회 928 | 날짜 2024.04.16
요시카츠 | 추천 49 | 조회 6669 | 날짜 2024.04.13
쌈님 | 추천 16 | 조회 3367 | 날짜 2024.04.13
여우 윤정원 | 추천 24 | 조회 3570 | 날짜 2024.04.10
琴吹紬 | 추천 5 | 조회 2197 | 날짜 2024.04.02
재추나기 | 추천 4 | 조회 2432 | 날짜 2024.03.28
Space sonic | 추천 3 | 조회 1569 | 날짜 2024.03.28
고룡깎는유키 | 추천 9 | 조회 5554 | 날짜 2024.03.20
허리케인포리마 | 추천 11 | 조회 6982 | 날짜 2024.02.25
여우 윤정원 | 추천 2 | 조회 2122 | 날짜 2024.02.24
l유우l | 추천 63 | 조회 7968 | 날짜 2024.02.17
†아우디R8 | 추천 9 | 조회 6683 | 날짜 2024.02.09
루리웹-7446073089 | 추천 0 | 조회 1340 | 날짜 2024.02.07
개나소랑 | 추천 4 | 조회 4263 | 날짜 2024.02.04
헝크 | 추천 19 | 조회 5667 | 날짜 2024.01.29
여우 윤정원 | 추천 2 | 조회 2640 | 날짜 2024.01.27
여우 윤정원 | 추천 1 | 조회 1761 | 날짜 2024.01.26
여우 윤정원 | 추천 1 | 조회 1346 | 날짜 2024.01.26
Nyangmu | 추천 55 | 조회 22666 | 날짜 2024.01.26
l유우l | 추천 299 | 조회 35577 | 날짜 2024.01.25
XB3rEWnBjuI0 | 추천 6 | 조회 3987 | 날짜 2024.01.20
튜티놀백 | 추천 43 | 조회 4576 | 날짜 2024.01.19
여우 윤정원 | 추천 3 | 조회 2200 | 날짜 2024.01.18
광홍 | 추천 11 | 조회 5579 | 날짜 2024.01.05
스컬즈 | 추천 36 | 조회 15828 | 날짜 2024.01.01
XB3rEWnBjuI0 | 추천 6 | 조회 7834 | 날짜 2023.12.30
趙雲子龍 | 추천 6 | 조회 6098 | 날짜 2023.12.30

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST