본문

[가족사진] 할아버지와 등산

일시 추천 조회 27846 댓글수 45

BEST
할아버지가 정정하시고 멋지십니다.
Never | (IP보기클릭)114.205.***.*** | 22.05.12 10:47
BEST
와.... 진짜 멋지십니다.... 존경스러우시네요. 아이가 커서 기억할지 모르겠지만 부모님께서 남겨주신 사진으로 큰 추억이 될 것 같습니다.
SPIKE!!! | (IP보기클릭)182.231.***.*** | 22.05.12 10:30
BEST
효도하셨네요 이쁜 손주 안겨드리고
루리웹-8320290867 | (IP보기클릭)221.141.***.*** | 22.05.19 15:29
BEST
할아버지 멋지네요...건강하세요..굿
벌꿀파이 | (IP보기클릭)125.179.***.*** | 22.05.13 04:17
BEST
감사합니다:)
돌이돌이 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.05.12 12:43
BEST 복스렌치(복더나)

감사합니다:)

돌이돌이 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.05.12 12:43
BEST

와.... 진짜 멋지십니다.... 존경스러우시네요. 아이가 커서 기억할지 모르겠지만 부모님께서 남겨주신 사진으로 큰 추억이 될 것 같습니다.

SPIKE!!! | (IP보기클릭)182.231.***.*** | 22.05.12 10:30
SPIKE!!!

감사합니다~ 네 아기가 커서 이 사진들 보고 어릴때 좋았던 기억들을 추억했으면 싶어요ㅎ

돌이돌이 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.05.12 12:45
BEST

할아버지가 정정하시고 멋지십니다.

Never | (IP보기클릭)114.205.***.*** | 22.05.12 10:47
Never

네 장인어른이 정말 대단하세요b

돌이돌이 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.05.12 12:46
BEST

할아버지 멋지네요...건강하세요..굿

벌꿀파이 | (IP보기클릭)125.179.***.*** | 22.05.13 04:17
벌꿀파이

감사합니다 진짜 멋지세요 항상 건강하시길!

돌이돌이 | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 22.05.13 10:21

할아버지 체력이 존경스럽습니다. 저도 매일 자출하고 있는데 보통이 아니네요

formathead | (IP보기클릭)211.38.***.*** | 22.05.14 15:56
formathead

네 아빠인 저도 못하는 걸 손주사랑으로 매주하고 계십니다ㅎ

돌이돌이 | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 22.05.14 17:59

멋쟁이 할아버님!

Caribbean.com | (IP보기클릭)61.99.***.*** | 22.05.16 16:27
Caribbean.com

할부지 최고!ㅎ

돌이돌이 | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 22.05.16 17:45
BEST

효도하셨네요 이쁜 손주 안겨드리고

루리웹-8320290867 | (IP보기클릭)221.141.***.*** | 22.05.19 15:29
루리웹-8320290867

감사:) 없을땐 몰랐는데 생기니까 부모님들이 정말 행복해 하시는 걸보고 그 말을 느끼고 있습니다ㅎ

돌이돌이 | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 22.05.19 16:51

매봉산 인가요?

루리웹-3611544447 | (IP보기클릭)182.216.***.*** | 22.05.19 16:07
루리웹-3611544447

오 맞아요 대단ㅎ 매봉산 많이 다니세요

돌이돌이 | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 22.05.19 16:54

할아버지 짱짱맨!~!!

아빠심슨 | (IP보기클릭)1.222.***.*** | 22.05.19 16:47
아빠심슨

진짜 짱짱맨! bbb

돌이돌이 | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 22.05.19 16:54

저도 초등학교때 방학하면 한달을 할아버지 댁에서 살았는데 할아버지께서 기차기관사를 하셨습니다. 서울~부산 으로 운행을 하시고 다음날 올라오셔서 하루 쉬시고 또 서울~부산을 가셨죠... 항상 쉬는 날이시면 할아버지는 저를 데리고 관악산을 등반 하셨습니다. 맨날 힘들다고 징징대는 손주지만 할아버지께서 사주시는 군밤 한봉지를 들고 항상 할아버지를 쫄래쫄래 따라다녔던 기억이 있네요^^ 갑자기 할아버지가 보고싶네요 ㅠㅠ

shinjy99 | (IP보기클릭)203.248.***.*** | 22.05.19 17:14
shinjy99

와.. 정말 행복한 기억이겠네요 할아버지 멋쪄ㅠ 우리 아기도 그런 좋은 할아버지의 추억을 가졌으면 좋겠어요:)

돌이돌이 | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 22.05.19 18:10

어우~ 정정하시고 너무 보기좋네요!

용사니케 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 22.05.19 17:47
용사니케

1등 손주사랑 입니다ㅎ

돌이돌이 | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 22.05.19 18:11

와..저 베낭 사서 한번 쓰고 어깨 아파서 안썼는데 그걸 매주 1년씩? 정말 대단하심..

아나미너스 | (IP보기클릭)122.135.***.*** | 22.05.19 19:32
아나미너스

네 저도 잠깐 메고 동네나갔다가 힘들어서 포기했었어요ㅎ;; 저걸 메고 산에 다니십니다 정말 대단하심..

돌이돌이 | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 22.05.19 20:48

와~ 어르신 어깨와 등이 웬만한 젊은 사람들보다 좋으실거 같네요

루리웹-6030627534 | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 22.05.19 20:59
루리웹-6030627534

암벽등반 대장님 출신이라 특히 손이 장난 아니십니다ㅎ

돌이돌이 | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 22.05.19 21:34

효도르는 추천~!

두딸아범 | (IP보기클릭)211.200.***.*** | 22.05.19 22:40
두딸아범

감사합니다:) 손주가 효도 다 하네요ㅎ

돌이돌이 | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 22.05.20 09:35

허매 대박

므량컁 | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 22.05.19 23:47
므량컁

진짜 손주는 대박ㅎ

돌이돌이 | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 22.05.20 09:37

정말 보기좋습니다. 손자가 정말 사랑받고 있네요.

레전설미중년 | (IP보기클릭)45.50.***.*** | 22.05.20 06:35
레전설미중년

둘이 완전 베프입니다♡

돌이돌이 | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 22.05.20 09:38

감동적입니다. 가족 모두 건강하시기 바랍니다.

서울물곰 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 22.05.20 09:22
서울물곰

와 좋은 말씀 정말 감사합니다!

돌이돌이 | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 22.05.20 09:39

와 대단하시네요. 어중간한 성인도 한두번 하면 골병드는건데 ㄷㄷㄷㄷㄷ

마약사범님™ | (IP보기클릭)1.222.***.*** | 22.05.20 09:40
마약사범님™

맞아여 저도 동네 한바퀴 돌고 힘들어서 포기했었는데 매주 ㄷㄷㄷㄷ

돌이돌이 | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 22.05.20 09:44

저도 어렸을때 할아버지가 늦게보신 손자라고 항상 유모차 끌고 다녀주시고 엄청 좋아 해 주셨다고 합니다. 3살때 돌아가셔서 기억은 없지만 사진과 이야기 만으로도 항상 감사함을 느끼고 할아버지께서 주신 사랑을 마음속에 새기며 살아갑니다. 마음이 따듯해지는 사진들 감사합니다.

치코리타짱짱몬 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 22.05.20 10:12
치코리타짱짱몬

오 지금 우리아기가 딱 3살이네요~ 기억은 못해도 남겨진 사진과 이야기 만으로 할아버지 사랑을 느끼신다니, 저도 이렇게 사진과 글로 남기길 잘 하는 것 같아요ㅎ 잘 봐주셔서 감사:)

돌이돌이 | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 22.05.20 14:10

우와 할아버지 손주 사랑이 넘 멋진듯.... 근데 무릎은 괜찮으신지 병원에 가서 검사 하는걸 ㅊㅊ 합니다..... 등산이 좋기는 한데 손주를 업고 오르락 내리락 하실 정도면 무릎에 부담이 클수도 있어요.

내는데드풀 | (IP보기클릭)116.34.***.*** | 22.05.20 10:27
내는데드풀

넵 연세가 있으시니 혹시 손주사랑 땜에 무리하는건 아닌지 그런 부분도 얘기 해볼게요 감사ㅎ

돌이돌이 | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 22.05.20 14:12

선생님 저 등에 메는거 어디서 살수 있나요?

마징가헌터 | (IP보기클릭)210.108.***.*** | 22.05.20 10:58
마징가헌터

아기 캐리어로 검색 ㄱㄱ (도이터 아기 캐리어) 저희는 당근에서 구했습니다 일단 중고로 사서 체험해 보시길 추천드려요/

돌이돌이 | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 22.05.20 14:14

헉 갑자기 할아버지 보고 싶네요 ㅠ 명절때마다 아버지고향으로 내려가서 뵈면 그렇게 손주들 이뻐하시고... 산에 운동 다녀오자고 아침에 손주들 다 깨워서 직접손으로 당근갈아서 당근쥬스 한모금씩 입에 넣어주시고는... 산에 오가며 지나치는 지인분들께 여기가 우리 첫째네 장손...야는 둘째네...쟈는 셋째네...하면서 행복해하시던 그모습이 갑자기 떠올라서...눈가가 촉촉해지네요 ㅠ 부디 건강관리 잘하셔서 가족분들 모두 오래오래 좋은 추억 쌓으시길 응원합니다! ^^

hisa | (IP보기클릭)219.250.***.*** | 22.05.20 13:04
hisa

엄청 손주들 이뻐하시는 할아버지시네요 감동ㅠ 진짜 할부지들 손주사랑은 자식들하고 또 다른 것 같아요.. 넵 좋은 말씀 감사합니다:)

돌이돌이 | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 22.05.20 14:16

아버지한테 최고의 효도를 해드렸네요 ㅎㅎ 손주 선물!!

마쓰자카 | (IP보기클릭)210.108.***.*** | 22.05.20 14:03
마쓰자카

그런가요?ㅎ 하긴 할부지 할머니들이 손주 하나라도 더 좋은것 해주려고 요즘 살 맛 나신답니다ㅎㅎ

돌이돌이 | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 22.05.20 14:18
위로가기
l유우l | 추천 4 | 조회 319 | 날짜 12:28
泰盛[태성] | 추천 4 | 조회 867 | 날짜 2024.04.22
여우 윤정원 | 추천 3 | 조회 996 | 날짜 2024.04.16
요시카츠 | 추천 49 | 조회 6903 | 날짜 2024.04.13
쌈님 | 추천 17 | 조회 3575 | 날짜 2024.04.13
여우 윤정원 | 추천 24 | 조회 3667 | 날짜 2024.04.10
琴吹紬 | 추천 5 | 조회 2343 | 날짜 2024.04.02
재추나기 | 추천 4 | 조회 2492 | 날짜 2024.03.28
Space sonic | 추천 4 | 조회 1603 | 날짜 2024.03.28
고룡깎는유키 | 추천 9 | 조회 5624 | 날짜 2024.03.20
허리케인포리마 | 추천 11 | 조회 7030 | 날짜 2024.02.25
여우 윤정원 | 추천 2 | 조회 2136 | 날짜 2024.02.24
l유우l | 추천 63 | 조회 8022 | 날짜 2024.02.17
†아우디R8 | 추천 9 | 조회 6742 | 날짜 2024.02.09
루리웹-7446073089 | 추천 0 | 조회 1343 | 날짜 2024.02.07
개나소랑 | 추천 4 | 조회 4303 | 날짜 2024.02.04
헝크 | 추천 19 | 조회 5712 | 날짜 2024.01.29
여우 윤정원 | 추천 2 | 조회 2647 | 날짜 2024.01.27
여우 윤정원 | 추천 1 | 조회 1774 | 날짜 2024.01.26
여우 윤정원 | 추천 1 | 조회 1352 | 날짜 2024.01.26
Nyangmu | 추천 55 | 조회 22765 | 날짜 2024.01.26
l유우l | 추천 299 | 조회 35627 | 날짜 2024.01.25
XB3rEWnBjuI0 | 추천 6 | 조회 4021 | 날짜 2024.01.20
튜티놀백 | 추천 43 | 조회 4583 | 날짜 2024.01.19
여우 윤정원 | 추천 3 | 조회 2210 | 날짜 2024.01.18
광홍 | 추천 11 | 조회 5652 | 날짜 2024.01.05
스컬즈 | 추천 36 | 조회 15938 | 날짜 2024.01.01
XB3rEWnBjuI0 | 추천 6 | 조회 7865 | 날짜 2023.12.30

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST