본문

[마이룸] 30대 뉴욕(사실 뉴저지) 개발자의 방~

일시 추천 조회 55369 댓글수 64

BEST
진짜 엄청난 능력자..
리얼북 | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 19.03.10 03:38
BEST
내 자신을 다른사람과 비교하기 보다는 어제의 나와 비교를 해보세요
리틀빅매니아 | (IP보기클릭)1.232.***.*** | 19.03.14 19:57
BEST
뉴포트 그린빌딩 ㅋㅋ 전 바로 옆 아쿠아 빌딩이요 ㅋㅋ 첫사진보고 패스 가는 길인데? 하고 설마 그린 사시나 했더니 척하면 딱이였네요~~ 그래도 저지시티에선 그나마 저렴한 편이라 제 친구들도 여기 꽤나 사는... 샌프란에서 오셨으면 렌트비 압박은 비슷하니 다행이네요~ 즐거운 뉴욕라이프 되시길!
킥커키커 | (IP보기클릭)116.37.***.*** | 19.03.10 12:16
BEST
뭐하긴... 루리웹 했지.
루리웹-1172479215 | (IP보기클릭)106.242.***.*** | 19.03.15 07:15
BEST
네 아시는바대로 패스타면 바로 맨하탄 메인스트릿으로 빠지니 접근용이성도 좋고 동네 깨끗하고 범죄없고 장점이 많죠~ 언젠가 몰튼이나 피닉스 앞 스벅에서 마주치길 바랍니다 ㅋㅋ
킥커키커 | (IP보기클릭)116.37.***.*** | 19.03.10 14:22
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
nabinyeori

맞아요 ㅠㅠ 혼자 살려다가 가격보고 포기했습니다 ㅋㅋ

린짱다이스키 | (IP보기클릭)100.8.***.*** | 19.03.10 11:22

미국 촌동네 사는 사람으론 너무 부럽네요... 뉴욕...

가짜수달 | (IP보기클릭)68.62.***.*** | 19.03.10 02:46
가짜수달

저도 처음엔 촌동네 살았었는데 ㅠㅠ 확실히 좋긴하네요 뉴욕이

린짱다이스키 | (IP보기클릭)100.8.***.*** | 19.03.10 11:23
BEST

진짜 엄청난 능력자..

리얼북 | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 19.03.10 03:38
리얼북

감사합니다 ㅠㅠ

린짱다이스키 | (IP보기클릭)100.8.***.*** | 19.03.10 11:25

저지시티 ㄸ

한피자33 | (IP보기클릭)98.13.***.*** | 19.03.10 05:07
한피자33

저지시티!

린짱다이스키 | (IP보기클릭)100.8.***.*** | 19.03.10 11:25

능력자분들ㅜㅜ

꼭지 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.03.10 08:48
꼭지

능력자라니 ㅠㅠ 감사합니다

린짱다이스키 | (IP보기클릭)100.8.***.*** | 19.03.10 11:27

시골에서 1년 살다 뉴욕 가서 제일 먼저 한게 한식집 간거였는데

kn | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 19.03.10 09:45
kn

저는 여기와서 치킨부터 시켜먹었네요 ㅋㅋㅋㅋ 다음은 순대국먹으러 갈려고요 ㅋㅋㅋ

린짱다이스키 | (IP보기클릭)100.8.***.*** | 19.03.10 11:26

미국에서 개발자는 인정받습니까? 한국에서 개발 8년간하고 있지만... 한국은아직 멀었습니다..

고기벅지할짝할짝 | (IP보기클릭)115.23.***.*** | 19.03.10 10:28
고기벅지할짝할짝

회사마다 다르겠지만, 대부분 개발자는 인정받고 삽니다. 좋은 개발자가 좋은 상품의 거의 필수조건이니까요

린짱다이스키 | (IP보기클릭)100.8.***.*** | 19.03.10 11:29
고기벅지할짝할짝

미국에선 무슨 일을 해도 대우 잘 받고 오지랖은 적어요. 문제는 미국인이 아니면 어지간한 스킬로는 비자스폰이 안 된다는거죠.

TAMAKU | (IP보기클릭)122.210.***.*** | 19.03.14 20:26

뉴포트에 계시나보네요~ 혼잡한 뉴욕 보단 조용하고 깔끔한 동네라 살기에 좋은 것 같아요,, 타지에서 고생하십니다,,

budaeStew | (IP보기클릭)122.44.***.*** | 19.03.10 11:04
budaeStew

감사합니다. 뉴욕은 시끄럽고 좁아서 뉴포트로 왔습니다 ㅎㅎ

린짱다이스키 | (IP보기클릭)100.8.***.*** | 19.03.10 11:29

렌트비 300 미친 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-6974882691 | (IP보기클릭)1.222.***.*** | 19.03.10 11:43
루리웹-6974882691

월급받고 렌트내면 남는게 얼마 없어요 ㅠㅠ

린짱다이스키 | (IP보기클릭)100.8.***.*** | 19.03.10 11:46

눈오면 디비전느낌날듯 ㄷㄷ

루리웹-3729525481 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 19.03.10 12:09
루리웹-3729525481

뉴욕도 눈 많이 온다고 하던데 걱정이네요 ㅋㅋ 눈 싫어해서 ㅋㅋ

린짱다이스키 | (IP보기클릭)100.8.***.*** | 19.03.10 13:21
BEST

뉴포트 그린빌딩 ㅋㅋ 전 바로 옆 아쿠아 빌딩이요 ㅋㅋ 첫사진보고 패스 가는 길인데? 하고 설마 그린 사시나 했더니 척하면 딱이였네요~~ 그래도 저지시티에선 그나마 저렴한 편이라 제 친구들도 여기 꽤나 사는... 샌프란에서 오셨으면 렌트비 압박은 비슷하니 다행이네요~ 즐거운 뉴욕라이프 되시길!

킥커키커 | (IP보기클릭)116.37.***.*** | 19.03.10 12:16
킥커키커

이웃이군요 ㅋㅋㅋ 반가워요 ㅋㅋ 여기 한국사람들 많이 살더라고요 ㅎㅎ 렌트는 샌프란에서 내던거 거의 그대로 내고있어요 ㅋㅋ

린짱다이스키 | (IP보기클릭)100.8.***.*** | 19.03.10 13:20
BEST
린짱다이스키

네 아시는바대로 패스타면 바로 맨하탄 메인스트릿으로 빠지니 접근용이성도 좋고 동네 깨끗하고 범죄없고 장점이 많죠~ 언젠가 몰튼이나 피닉스 앞 스벅에서 마주치길 바랍니다 ㅋㅋ

킥커키커 | (IP보기클릭)116.37.***.*** | 19.03.10 14:22

우와 집도멋지고 동내도 멋져요

밥줭 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 19.03.10 16:38

와.. 영화에서나 보던 뉴욕!!

브릿브릿 | (IP보기클릭)118.222.***.*** | 19.03.11 02:26

차가운 도시남자

ChouCreamBread | (IP보기클릭)211.210.***.*** | 19.03.14 12:58

디비전1...ㄷㄷㄷ

자_갈매기 | (IP보기클릭)122.225.***.*** | 19.03.14 13:13

와..뉴욕에서 사는기분은 어떤 기분일까? 부럽기도하고~

인천의 현상태 | (IP보기클릭)182.220.***.*** | 19.03.14 13:40

어이쿠 저지시티 혼자 사시기엔 렌트비 너무비싼데....

호노위스 | (IP보기클릭)24.102.***.*** | 19.03.14 13:54

오.. 애이젼뜨...

Melo-106 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.03.14 14:04

저지시티 ㅊㅊ 전 포트리삽니다ㅋㅋ 렌트비 2700불냄 ㅅㅂ;

서쪽의웨스트 | (IP보기클릭)159.123.***.*** | 19.03.14 14:04
서쪽의웨스트

ㅎㅎ 안녕하세요 레오니아 주민이에요 ㅋ

🐸june_EE | (IP보기클릭)104.162.***.*** | 19.03.14 15:32
서쪽의웨스트

와~ 지금으로부터 약 25년전에 포트리 살았네요~ 메인스트릿에 있던 샌드위치가게(블림피)에서 슈스파2 랑 모탈2 하던 기억이 아직도 생생합니다!!

홍키통키99 | (IP보기클릭)198.208.***.*** | 19.03.15 11:18

영어 잘해서 좋겠다 부럽

Kealize | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 19.03.14 15:25

오스틴 스튜디오 1000불 내고삽니다. 오스틴으로 오세요 ㅋ

JoanofArcSantalily | (IP보기클릭)72.182.***.*** | 19.03.14 15:34

부산 느낌이..

Exclusive | (IP보기클릭)211.244.***.*** | 19.03.14 16:32

서른한살 백수인 나새끼는 뭐하고 살아온걸까

Sitadam | (IP보기클릭)223.28.***.*** | 19.03.14 16:54
BEST
Sitadam

내 자신을 다른사람과 비교하기 보다는 어제의 나와 비교를 해보세요

리틀빅매니아 | (IP보기클릭)1.232.***.*** | 19.03.14 19:57
BEST
Sitadam

뭐하긴... 루리웹 했지.

루리웹-1172479215 | (IP보기클릭)106.242.***.*** | 19.03.15 07:15

멋지시네요, 작년에 펜스테이션 건너편 호텔에 묵었었는데, 소방서가 옆에 있어서, 밤새 한숨 못 잤던...왜 그리 사이렌소리가 큰지... 힘내세요~~

G.Patton | (IP보기클릭)1.223.***.*** | 19.03.14 17:26
G.Patton

맨하튼은 어딜 살아도 아침이고 밤이고 사이렌 소리 오지죠. 전 퀸즈로 이사오고 한번도 못들음

정크푸드 | (IP보기클릭)100.2.***.*** | 19.03.15 00:31

머..멋있어...

선배, 아는척하지 말아주세요 | (IP보기클릭)124.48.***.*** | 19.03.14 19:30

뉴욕.. 거기 엄청 비싸지 않나요? 듣기로는 뉴욕 해저터널로 들어갈때 유지 관리비라면서 통행료 내던데..

타마린느 | (IP보기클릭)182.230.***.*** | 19.03.14 19:50
타마린느

이외에도 들어가는 돈이 많이 나가고

타마린느 | (IP보기클릭)182.230.***.*** | 19.03.14 19:50

에잇 블랙프라이데이때 그린 플루나 터져랏!

맨헌트 | (IP보기클릭)218.54.***.*** | 19.03.14 19:54

저도 한때는 뉴져지의 팰팍동에서 살았는데... 사람들끼리 맨날 아틀란틱 시티로 놀러다니고 뉴욕도 맨날 가서 된장남스럽게 타임스퀘어에서 스벅한잔 하던 시절이 있었는데 그때가 그립네요.

캐스트 | (IP보기클릭)210.105.***.*** | 19.03.14 19:58

나빼고 부자웹...

카이_구도 | (IP보기클릭)118.46.***.*** | 19.03.14 20:21

아..아마존?

루리웹-2696049156 | (IP보기클릭)211.203.***.*** | 19.03.14 21:46

크으..부럽다

SKY만세 | (IP보기클릭)59.20.***.*** | 19.03.14 21:52

2달전에 이사하셧으면 날씨 때문에 엄청 고생하셨을듯.

sithlord | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 19.03.14 23:08

와...팰팍살면서 가끔 뉴욕가곤 했었는데 그때마다 버스에서 보던 고급 아파트네...와하...미국은 개발자 대우 정말 잘해줍니다...저 살던 집 주인 형의 친 형이 뉴욕에서 개발자 매니저였는데 연봉이 1억 5천;;; 나이는 불과 34살이었음...

오리지널씬 | (IP보기클릭)219.251.***.*** | 19.03.15 00:26

뉴욕 이정도면 날씨 좋은거에요 ㅋㅋ 작년엔 퍼블릭스쿨 클로징만 3~4번 정도 있었어요 그것도 3월엨ㅋㅋ (올해는 아직 1번 뿐이에요) 저도 저지시티랑 유니언시티쪽 집 알아보고 그랬었는데 미국인여친이 뉴욕에서 일하고 뉴저지에서 거주하면 주가 달라서 세금 더 떼이고 교통비까지 생각하면 퀸즈가 낫다고해서 퀸즈 아스토리아에 뿌리를 내렸습니다. 랜트비는 비슷하긴한데 집의 퀄리티는 확실히 뉴저지가 좋아보이네요 여긴 건물이다 너무 오래되서...가끔 검지손가락 만한 바퀴도 나오고...ㅠㅠ 화장실도 홈디포에서 이것저것 사다 대충 고치고, 페인트칠하고 꾸며놓기 전까진 들어가기도 싫었어요...

정크푸드 | (IP보기클릭)100.2.***.*** | 19.03.15 00:27
정크푸드

저도 아스토리아 사는데.. ㅎㅎ 아스토리아만 8-9년 됐네요.

영떡영라이프 | (IP보기클릭)69.3.***.*** | 19.03.15 01:18
정크푸드

늦겨울, 봄 날씨 나쁘긴 하죠. 추위가 풀려도 비가 많이 오는 기간이라...

KJlost | (IP보기클릭)108.35.***.*** | 19.03.15 12:24

저도 4년전쯤 뉴포트에서 저아파트에 2년정도 살았었는데 신기하네요!!

루뤼웹-249712451 | (IP보기클릭)116.47.***.*** | 19.03.15 02:09

워커사태는 언제 일어나나요?

솔올빼미 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 19.03.15 08:57

전설의 뉴요커ㄷㄷ 사진만 봐도 멋지네요ㅎㅎ

루리웹-1092958378 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.03.15 09:00

멋지고 부럽네요.

헤이즐인데요 | (IP보기클릭)116.125.***.*** | 19.03.15 10:19

나빼고 다능력자임 ㅠ

잇카쿠 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.03.15 11:11

죽인다...뉴요커 느낌이 물씬 남...

족구왕 똘배 | (IP보기클릭)121.150.***.*** | 19.03.15 12:40

배대지 때문에 알게된 뉴저지 ㅋㅋ 늘 트래킹 조회로만 본 뉴저지를 이렇게 보니 흥미롭네요

산죠 | (IP보기클릭)115.94.***.*** | 19.03.15 12:56

멋지네요. 멋진인생 즐기세요^

jinin | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 19.03.17 18:38

아마존!!!!!!

호눌룰루할머니 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.02.14 10:47

애머존 개발자 ㄷㄷㄷㄷ

쵸인 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 21.01.15 18:26
위로가기

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST