본문

[마이룸] 제 방을 소개합니다~! 소박한 개인 박물관~!

일시 추천 조회 51215 댓글수 88

BEST
소박이요..?
구웨에에엑 | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 19.04.10 18:17
BEST
이재용 기준으로 소박인가요? 대충 장식장에있는거만 계산해도 단위가 ㅎㄷㄷㄷ인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
guti.h | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 19.04.21 14:01
BEST
수집관련 게시물들은 거의다 미소녀 피규어인데 히어로 피규어들을 보니 식상하지 않아서 좋습니다
SoCooL | (IP보기클릭)218.51.***.*** | 19.04.21 17:03
BEST
잘 봤습니다 이제 소박한 방을 보여주시죠
아르네아 | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 19.04.10 19:16
BEST
소박의 기준이 어딨는지요...(부럽다.)
밴드가입할때밴드붙이면됨 | (IP보기클릭)221.160.***.*** | 19.04.19 20:33

헐 너무원하는 핫토이가 몆점 있으시군요!! 재발매해도 비싸서 살수있을지 모르겠네요 ㅠ

N guage | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 19.04.10 15:55
N guage

그런가요? 저도 일부 프리미엄으로 구매했는데요, 프리미엄 많이 주면 현타옵니다...ㅠㅜ

슈퍼짱 | (IP보기클릭)123.143.***.*** | 19.04.11 08:39

공간에 비해 피규어들이 넘 많아보여요... 물론 저에게 싸게 넘겨주신다면 업어갈 의향은 있습니다.ㅋㅋ

오드리 헵번 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.04.10 16:45
오드리 헵번

ㅋㅋ 아직은 공간 있습니다.^^; 좀 빼곡하게 넣으면 다 넣을수 있어요 ㅎㅎ

슈퍼짱 | (IP보기클릭)123.143.***.*** | 19.04.11 08:40
BEST

소박이요..?

구웨에에엑 | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 19.04.10 18:17
구웨에에엑

루리에 워낙 고수분들이 많아서...ㅠㅠ

슈퍼짱 | (IP보기클릭)123.143.***.*** | 19.04.11 08:40

여기서 봤던가 예전에 어떤분 집하나 구해서 거기다 전시한다고 하시던데...아지트 만드세욧!

달콤소년 | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 19.04.10 18:20
달콤소년

저도 별도 오피스텔같은거 구해서 전시할까 했는데, 피규어만 놔두고 바빠서 몇번 못가는데, 월세 내고 하려니 돈도 넘 많이 들거 같고 아깝더라구요..ㅠㅠ

슈퍼짱 | (IP보기클릭)123.143.***.*** | 19.04.11 08:41

이런걸로 소박이라 하니 용심 생겨요 깔끔하고 정돈도 잘되서 정말 부럽습니다

미역메소 | (IP보기클릭)27.117.***.*** | 19.04.10 18:25
미역메소

감사합니다~ 깔끔하게 진열하는게 목표였는데, 어느정도 됐나 봅니다^^

슈퍼짱 | (IP보기클릭)123.143.***.*** | 19.04.11 08:41

집주소 좀... 털러가게요! ㅋㅋ

살의의 파동 | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 19.04.10 18:30
살의의 파동

ㅋㅋㅋ 피규어는 털어가기도 힘들어요, 들고가다가 조금까지고 하면 바로 가격 하락이라 ㅎㅎ

슈퍼짱 | (IP보기클릭)123.143.***.*** | 19.04.11 08:42
BEST

잘 봤습니다 이제 소박한 방을 보여주시죠

아르네아 | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 19.04.10 19:16
아르네아

아....루리에도 그렇고, 제가 가는 까페도 그렇고 워낙 고수분들이 많으셔서 ㅎㅎ

슈퍼짱 | (IP보기클릭)123.143.***.*** | 19.04.11 08:42

천국에 계시군요.

복잡하네 | (IP보기클릭)101.128.***.*** | 19.04.10 19:23
복잡하네

회사가서 스트레스 받고 하면, 집에서 요놈들 보면서 맥주한캔하면 힐링되더라구요^^

진심 쩌네요~~ !!

화이트도그 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 19.04.10 20:52
화이트도그

감사합니다~!!^^

슈퍼짱 | (IP보기클릭)123.143.***.*** | 19.04.11 08:43

부럽습니다. 으아아아. ^^

지화나모하니 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 19.04.10 22:04
지화나모하니

지화나모하니님도 멋진 방 꾸미시길 바랍니다~~

슈퍼짱 | (IP보기클릭)123.143.***.*** | 19.04.11 08:43

내가.... 지금 뭘 본거지? 정말 멋집니다 ㅜㅜ

천사희근 | (IP보기클릭)183.108.***.*** | 19.04.10 22:06
천사희근

그냥 피규어 모아놓은 방이에요..... 실제로 보면 피규어 사이즈가 생각보다 많이 큽니당..

소소한거 맞습니까? ㅎㅎㅎ

루리웹-25765569 | (IP보기클릭)59.27.***.*** | 19.04.10 22:38
루리웹-25765569

고수분들에 비해선 많이 소소하죠... 하하...ㅠㅜ

슈퍼짱 | (IP보기클릭)123.143.***.*** | 19.04.11 08:44

소소라는 의미가 이런거였군요

musedoll0917 | (IP보기클릭)121.66.***.*** | 19.04.11 10:10
musedoll0917

헐.. 그럼 중수로.........^^;;

슈퍼짱 | (IP보기클릭)123.143.***.*** | 19.04.11 13:02

이분보다 고수 몇명 없으실거 같은데 ㅋㅋ

마시멜로☆ | (IP보기클릭)49.174.***.*** | 19.04.11 15:30
마시멜로☆

피규어 까페들가면 고수분들 굉장히 많습니다^^;;

슈퍼짱 | (IP보기클릭)123.143.***.*** | 19.04.22 15:34

핫토이 헐버를 2채 가지고 계신건가요? 초반의 헐버는 앞에 마크 2대를 두고 계신것 같은데 중간의 헐버는 마크 탑승과 43을 두고 계신데 밀이죠~ 결혼까지 하시면서 멋진 취미 생활을 영위하시는것이 넘 나 부럽습니다!

의리의WWE | (IP보기클릭)1.247.***.*** | 19.04.12 10:37
의리의WWE

아, 헐버 1대입니다. 동일 캐릭 중복 소장을 볼라 안좋아합니다. 한대는 전에 전시했었던 사진입니다^^

슈퍼짱 | (IP보기클릭)123.143.***.*** | 19.04.22 15:34
슈퍼짱

저와 같으시군요~ 저 역시 중복 소장을 싫어하거든요 잘 보고 갑니다 ㅋ

의리의WWE | (IP보기클릭)211.247.***.*** | 19.04.22 16:20

주님, 오늘밤 정의로운도둑이 되는걸 허락해주세요

안녕매기씨 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.04.15 14:38

자주자주 사진 부탁드리겠습니다^^777

냥더쿠 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.04.15 14:47
냥더쿠

넵, 감사합니다^^ 지금 창고에 밀려있는 제품들이 주로 스타워즈 제품들이라, 담엔 스타워즈로~!

슈퍼짱 | (IP보기클릭)123.143.***.*** | 19.04.22 15:35

훌륭한 컬렉션 잘 보고 갑니다. 저도 쿼터 조커를 주문한게 작년 초인데 일년 넘게 안오고 있네요. 부럽습니다.

Einhander | (IP보기클릭)180.228.***.*** | 19.04.17 18:19
Einhander

쿼터조커 저도 애타게 기다리고 있습니다. 이번에 출시했으니 2달정도후면 받아볼수 있을것 같습니다~!

슈퍼짱 | (IP보기클릭)123.143.***.*** | 19.04.22 15:35

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
겸둥현진

저도 그냥 중간 수준인데, 오랜기간 조금씩 모으다보니....^^;

이클라이너 제품명 좀 알수있을까요?

루리웹-0036207219 | (IP보기클릭)114.207.***.*** | 19.04.19 15:25
루리웹-0036207219

이거 10년 넘어서 이름을 모르겠습니다. 의자는 대빵 편합니다~!

슈퍼짱

아니.. 편한게아니라..ㅠㅠ 뒤에나 바닥에 품번이라도 있지 않을까요?

루리웹-0036207219 | (IP보기클릭)114.207.***.*** | 19.04.26 16:45
BEST

소박의 기준이 어딨는지요...(부럽다.)

밴드가입할때밴드붙이면됨 | (IP보기클릭)221.160.***.*** | 19.04.19 20:33

우리 빼고 부자웹

장학사 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.04.21 13:45
BEST

이재용 기준으로 소박인가요? 대충 장식장에있는거만 계산해도 단위가 ㅎㄷㄷㄷ인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

guti.h | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 19.04.21 14:01

전 1년에 하나 사는데 한 달에 하나라니...

dallop T | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 19.04.21 14:34

집에 손님들이 자주 오나요? 정말 멋진 소장품인데 혼자만 보기엔 너무 아까워요

Sitadam | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.04.21 15:36

소박이라는단엌뜻을 한참 살폈습니다.

유영하는 해파리 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 19.04.21 16:53
BEST

수집관련 게시물들은 거의다 미소녀 피규어인데 히어로 피규어들을 보니 식상하지 않아서 좋습니다

SoCooL | (IP보기클릭)218.51.***.*** | 19.04.21 17:03

돈 좀 들었겠네요.

제트 | (IP보기클릭)112.218.***.*** | 19.04.21 17:30

덕질의 끝판은 부동산

검도왕김권총 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.04.21 17:45
나기찡 다이스키

누군들 저렇게 안하고 싶었을까요ㅋㅋ 저거 장식장하고 조명하고 다하면 몇백은 기본입니다.

Kazuya | (IP보기클릭)121.189.***.*** | 19.04.21 22:23
나기찡 다이스키

그래서 취미의 끝이 부동산임....메탈빌드 암만 비싼거 사도 날개하나 못피는거 보면 안쓰러움....

Sitadam | (IP보기클릭)125.209.***.*** | 19.04.22 14:53

소박한이라는 단어를 뺏어가지 말아주세요 ㅠ

가을날단풍 | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 19.04.21 20:28

역시 핫토이야

Kazuya | (IP보기클릭)121.189.***.*** | 19.04.21 22:18
Kazuya

핫토이 퀄리티가 너무 좋습니다~!!

슈퍼짱 | (IP보기클릭)123.143.***.*** | 19.04.22 15:33

??? : 정말 소박해 보이는 콜렉션이군요 ㅎㅎ

★손흥민★ | (IP보기클릭)14.63.***.*** | 19.04.21 22:28
★손흥민★

헐... 넵...험..ㅠㅜ

슈퍼짱 | (IP보기클릭)123.143.***.*** | 19.04.22 15:33

삭제된 댓글입니다.

궁극의나인9

ㅜㅠ

박물관 기준이 소박.. 개인 소장 수준으론 엄청나십니다 ㅎㅎㅎ

Einhander | (IP보기클릭)112.158.***.*** | 19.04.21 22:53
Einhander

워낙 고수분들이 많아서 소박이라 적었는데, 여긴 그냥 피규어 수집 안하시는 분들도 많으시니, 그래보이는것 같습니다^^;

슈퍼짱 | (IP보기클릭)123.143.***.*** | 19.04.22 15:31

잘몰라도 몇천에서 억까지 하는 수준이네요 대단 하십니다 최소 재산이 10억 이상 되시분 ~~~

c.o.s | (IP보기클릭)119.198.***.*** | 19.04.21 22:56
c.o.s

헐.. 그정도는 아닙니다..--;;

슈퍼짱 | (IP보기클릭)123.143.***.*** | 19.04.22 15:30

와 헐크버스터 저 무거운걸 버티내요. 유리 그냥 아작 날거라고 생각하고 저는 장식장 맨 아래층에다가 뒀었는데

leonheart8 | (IP보기클릭)49.173.***.*** | 19.04.21 23:04
leonheart8

장식장 판매한곳에 물어보니까 헐크버스터 충분히 버틴다길래 큰맘먹고 해봤는데, 생각보다 안정적이네요

슈퍼짱 | (IP보기클릭)123.143.***.*** | 19.04.22 15:29

장식장부터 고급지다...

공챠 | (IP보기클릭)59.11.***.*** | 19.04.21 23:23
공챠

장식장 추천드립니다~!! 피규어는 장식장에 진열해야 제맛이죠~

슈퍼짱 | (IP보기클릭)123.143.***.*** | 19.04.22 15:29

삭제된 댓글입니다.

루리웹-8922935348

너만 빼고 부자웹에서 왜 열폭이야..

Un-charted | (IP보기클릭)211.245.***.*** | 19.04.22 09:44
루리웹-8922935348

와 이런새키 면상한번 보고싶다 진짜

골드매니져 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.04.22 13:13

삭제된 댓글입니다.

네이티리§

마X뮤지엄 장식장입니다^^

도대체 소박의 기준이 뭐죠? 오이 소박이는 알고 있지만.... 자괴감 몰려 오네요.... ㅠㅠ

디쿠맨 | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 19.04.22 04:09
디쿠맨

피규어 까페 가면, 루리웹도 그렇지만 워낙에 고수분들이 많으셔서요..ㅠㅠ

슈퍼짱 | (IP보기클릭)123.143.***.*** | 19.04.22 15:28

포징이 되게 자연스럽네요. 첫짤 캡틴 아메리카 포징에 지렸네요

겨울생각 | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 19.04.22 08:23
겨울생각

오잉? 캡틴아메리카 포징이 첫짤인가요? 액션피규어는 포징이 생명이라 나름 신경 썻습니다.^^;

슈퍼짱 | (IP보기클릭)123.143.***.*** | 19.04.22 15:27

저게다 얼마일까 궁금하긴 하네요 ㅋㅋㅋ 저중 하나도 큰맘먹지않으면 못살금액인데 전 ㅠㅠ

ChouCreamBread | (IP보기클릭)123.212.***.*** | 19.04.22 08:28
ChouCreamBread

오랫동안 조금씩 모아왔습니다..ㅠㅠ

슈퍼짱 | (IP보기클릭)123.143.***.*** | 19.04.22 15:27

텀블러 전시대 배트맨 고증 오류네요 바꿔 주세요 저 댄서는 텀블러를 타지 않았읍니다

월화수목금퉷 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 19.04.22 10:12
월화수목금퉷

ㅋㅋ 텀블러에 다크나이트 배트맨 세워도 되는데, 아머드 배트맨 딱히 둘데가 없어서 같이 둬봤는데, 나름 잘어울리더라구요^^; 근데 덩치가 너무 크긴 큽니다

슈퍼짱 | (IP보기클릭)123.143.***.*** | 19.04.22 15:26

<오른쪽 베스트> <소박한> <박물관> 이 3개를 종합하니 어마어마할꺼라고 예상하고 들어오게 되더군요..아..부럽습니다..

MuraKano | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 19.04.22 11:04
MuraKano

헐.. 댓글이 왜이리 많이 달렸지? 했더니만, 오른쪽 베스트에 갔었나보네요

슈퍼짱 | (IP보기클릭)123.143.***.*** | 19.04.22 15:25

피규어 30-40 개를 들키지 않고 보관할수 있는 창고라 ㅋㅋ

재수니 | (IP보기클릭)116.32.***.*** | 19.04.22 11:08
재수니

방에 보면 다른 박스들과 막 짱박혀있어서 가능합니다 ^^; 어여 다 까보고 싶네요...

슈퍼짱 | (IP보기클릭)123.143.***.*** | 19.04.22 15:24

스타를 하시는데 144헤르츠요....? 흠흠...

헬조선에적응못한놈1 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.04.22 13:37
헬조선에적응못한놈1

반대하시나요?

섹(시)스(타킹) | (IP보기클릭)222.97.***.*** | 19.04.22 13:57
헬조선에적응못한놈1

스타할때 좋아요, 전적은 별로 안좋지만, 144쓰다가, 일반 모니터 쓰면 마우스커서도 그렇고 많이 끊겨 보이더라구요...

슈퍼짱 | (IP보기클릭)123.143.***.*** | 19.04.22 15:24

역시 덕중의 덕은 양덕 난 그냥 씹덕

루리웹-5881755894 | (IP보기클릭)122.202.***.*** | 19.04.22 13:46
루리웹-5881755894

저는 한덕입니다~~^^;;

소박의 뜻이 무엇입니까?!!!

grayfire | (IP보기클릭)203.237.***.*** | 19.04.25 14:59

왕...멋있다! 부자 부자해요!

눈팅하는뽀식이 | (IP보기클릭)119.71.***.*** | 19.04.29 00:42

의자 쓸만해유?

피아노의자 | (IP보기클릭)119.65.***.*** | 19.09.16 01:04
위로가기
-유통기한- | 추천 2 | 조회 273 | 날짜 2024.04.19
junbeum | 추천 14 | 조회 7738 | 날짜 2024.04.16
바지사장 | 추천 51 | 조회 11159 | 날짜 2024.04.15
부엉이프레세페 | 추천 54 | 조회 8435 | 날짜 2024.04.14
Master_Hunter | 추천 39 | 조회 10386 | 날짜 2024.04.10
[무이무이] | 추천 15 | 조회 9372 | 날짜 2024.04.08
게임을사는 게임 | 추천 17 | 조회 14118 | 날짜 2024.04.06
쿰척박사 | 추천 302 | 조회 66079 | 날짜 2024.04.03
섬광탄피 | 추천 49 | 조회 21981 | 날짜 2024.03.24
Arche-Blade | 추천 9 | 조회 9236 | 날짜 2024.03.23
Di.Fm | 추천 116 | 조회 41873 | 날짜 2024.03.23
만작가 | 추천 17 | 조회 17010 | 날짜 2024.03.16
코코몽 | 추천 360 | 조회 72312 | 날짜 2024.03.13
뭐이잉여야 | 추천 18 | 조회 9949 | 날짜 2024.03.11
개나소랑 | 추천 85 | 조회 76774 | 날짜 2024.03.10
니원 | 추천 31 | 조회 23715 | 날짜 2024.03.05
[무이무이] | 추천 90 | 조회 44333 | 날짜 2024.03.04
매캐매캐 | 추천 19 | 조회 20140 | 날짜 2024.03.01
V-DKB | 추천 533 | 조회 155024 | 날짜 2024.02.29
X1 | 추천 8 | 조회 13852 | 날짜 2024.02.28
키다리소년 | 추천 34 | 조회 17295 | 날짜 2024.02.26
Suwon Skywalker | 추천 8 | 조회 13158 | 날짜 2024.02.25
소서리 | 추천 96 | 조회 57855 | 날짜 2024.02.21
짜왕이최고야 | 추천 105 | 조회 45808 | 날짜 2024.02.19
강등먹여드림 | 추천 20 | 조회 16731 | 날짜 2024.02.19
빅구슬아이스프킨 | 추천 26 | 조회 17822 | 날짜 2024.02.18
냐가자마아 | 추천 196 | 조회 56258 | 날짜 2024.02.18
루리웹-1487974313 | 추천 192 | 조회 68444 | 날짜 2024.02.15

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST