본문

[마이룸] 올해, 아니 인생 최대의 지름을 했습니다.

일시 추천 조회 45553 댓글수 70

BEST
듀얼쇼크 쿠션 땡기네요.ㅋㅋㅋ
RogueOne | (IP보기클릭)210.217.***.*** | 19.04.17 18:57
BEST
덕질의 끝판왕은 역시 집이죠
썹다신 | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 19.04.17 22:46
BEST
인테리어를 하셔서 그런지 삼십년된집 같지가 않고 멋집니다 혹시 가능하시다면 피규어장 정보좀 알수있을까요??
으아니이이이 | (IP보기클릭)222.97.***.*** | 19.04.17 19:51
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
하마는하마

벽지는 전부 라이트 그레이로 했습니다. 화이트는 천장이랑 여기저기 포인트로만 넣었어요.ㅎㅎ

Chord.M | (IP보기클릭)116.41.***.*** | 19.04.17 21:45
BEST

듀얼쇼크 쿠션 땡기네요.ㅋㅋㅋ

RogueOne | (IP보기클릭)210.217.***.*** | 19.04.17 18:57
RogueOne

코엑스 파트너샵 오픈 때 샀는데, 은근 편하게 잘쓰고 있습니다.ㅋㅋ

Chord.M | (IP보기클릭)116.41.***.*** | 19.04.17 21:46
RogueOne

저도 저거부터 눈에 들어오네요 ㅎㅎㅎㅎ

카페인뽕 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.04.23 19:59
BEST

인테리어를 하셔서 그런지 삼십년된집 같지가 않고 멋집니다 혹시 가능하시다면 피규어장 정보좀 알수있을까요??

으아니이이이 | (IP보기클릭)222.97.***.*** | 19.04.17 19:51
으아니이이이

피규어 장은 이케아 파브리셰르 입니다.조립이 좀 빡세더군요.ㅠㅠ

Chord.M | (IP보기클릭)116.41.***.*** | 19.04.17 21:46

집도 깔끔하고 좋은 인연 만나셔서 재혼 성공하시길 빕니다 ^^

Inner Arts | (IP보기클릭)14.58.***.*** | 19.04.17 21:28
Inner Arts

감사합니다.ㅎㅎ

Chord.M | (IP보기클릭)116.41.***.*** | 19.04.17 21:47

하.... 늬들은 결혼하지 마라....

마리오네트 | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 19.04.17 22:14
마리오네트

하고 싶어도 못하는...ㅠㅠ

Chord.M | (IP보기클릭)116.41.***.*** | 19.04.17 23:23

인테리어 정말 깔끔하네요

RIHITA | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.04.17 22:20
RIHITA

감사합니다~ 최대한 깔끔하게 하려고 했어요~

Chord.M | (IP보기클릭)116.41.***.*** | 19.04.17 23:23

볼테스v의 정으로 추천 드립니다! 저도 최고로 좋아해요. 지금도 맥주 마시며 가끔 보면서 하이넬에게 감정이입하며 운다죠 으흥흥어허어헝렁어허어~ 국딩 땐 그냥 싫고 무섭기만 했던 캐릭터가 나이 먹고 나니 이렇게 좋아질 줄이야. 아무튼 각설하고 집 참 깔끔하고 이쁘고 좋습니다. 돈 더욱 많이 버시고 나날이 부자되시길.

동도 | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 19.04.17 22:32
동도

감사합니다~ㅋ 저는 첫 비디오 빌려온 만화가 볼테스라 정이 가더라고요ㅋ

Chord.M | (IP보기클릭)116.41.***.*** | 19.04.17 23:24
BEST

덕질의 끝판왕은 역시 집이죠

썹다신 | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 19.04.17 22:46
썹다신

집이 좀 넓어야 덕질이 된다는걸 장 사면서 느꼈습니다.ㅋㅋㅋ

Chord.M | (IP보기클릭)116.41.***.*** | 19.04.17 23:25

참고로 저희집이랑 글쓴님집이랑 똑같습니다 구조가 저도 30년된 아파트 전세라서 리모델링은안하고 도배페인트만 하고들어왔는데 55인치쓰다가 작아서 LG70인치 직구했는데 딱 하루만에 크다는 느낌은 사라졌습니다 사진으로는 저희집 거실이 더 작아보이네요 근데 구조는 똑같습니다 결론은 티비는 거거익선

루리웹-1862242780 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.04.17 22:47
루리웹-1862242780

멋지네용 TV테이블 어떤제품인가요? 링크나 모델명 가격좀 부탁드립니다~ 밑에 바구니?도 셋트인가요? 고거도 정보좀 부탁드려요.

품번 | (IP보기클릭)218.157.***.*** | 19.04.18 10:33
품번

이케아 LARK거실장식장 저렴이 2개입니다 벽걸이라서 거실도좁고 작은게 딱맞네요 종이박스도 이케아것 개당 4-7000원 사이즈별로가격다릅니다 전부다해서 6-7만원정도? 조립이 짜증납니다 ㅎㅎ

루리웹-1862242780 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.04.18 15:18

소파는 꼭 투자하시길 바랍니다 제껀 비싼건 아니지만 100만원정도들었는데 예전에 글쓴님 소파같은거 쓰다가 바꿨는데 신세계 경험중입니다 ~^^

루리웹-1862242780 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.04.17 22:49

올해는 무리라서...ㅠㅠ 내년쯤에 TV 사고 그다음에 쇼파도 바꿔야쥬. 근데, 큰 쇼파는 좀거추장 스러워서 아직은 작은게 좋네요.ㅎㅎ

Chord.M | (IP보기클릭)116.41.***.*** | 19.04.17 23:26

소파 어디제품인가요? 제조사랑 모델명좀 부탁드려요~링크주면 더좋고용~

품번 | (IP보기클릭)218.157.***.*** | 19.04.18 10:34
품번

jaju 컴퍼니 소파입니다 스툴 소파 전부 각개로 구입해서 조합가능합니다 스툴 개당 9만원 소파 2인+1인 70만원 정도이고 14단계로 접고 펴고 할수있습니다 추천!!

루리웹-1862242780 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.04.18 15:21

저도 혼자사는데 쇼파 엄청큰거쓰는데 라텍스침대보다 편할정도입니다.

허무야 | (IP보기클릭)49.165.***.*** | 19.04.18 20:48

jaju 공홈에 안파나봐요?? 소파 찾아봐도 안나오는데.. 모델명 같은건 엄나용?

품번 | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 19.04.19 20:22
품번

https://search.shopping.naver.com/detail/detail.nhn?cat_id=50003245&nv_mid=16275858322&query=jaju+%EC%86%8C%ED%8C%8C&frm=NVSCPRO&NaPm=ct%3Djuo4xeh4%7Cci%3D7eff8880c061dd1b3b87a476312ebda0a29ea088%7Ctr%3Dsls%7Csn%3D95694%7Chk%3D94d86389933d39ec28a7ffddb066722d639b3670

루리웹-1862242780 | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 19.04.19 22:54

새신랑처럼 멋지고 잘생기셧다는 뜻이에요 ㅎ

치코리타짱짱몬 | (IP보기클릭)211.245.***.*** | 19.04.17 22:56
치코리타짱짱몬

어잌쿠... 그렇게 해석해 주시니 감사합니다.ㅠㅠ

Chord.M | (IP보기클릭)116.41.***.*** | 19.04.17 23:26

욕조 부럽네여

터프한넘 | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 19.04.17 23:31
터프한넘

욕조가 없어지는 추세던데, 있는게 획실히 좋은 듯 합니다.ㅎㅎ

Chord.M | (IP보기클릭)116.41.***.*** | 19.04.18 01:18

집가구톤 완전 좋아요^^

클라바우터만 | (IP보기클릭)1.230.***.*** | 19.04.17 23:48
클라바우터만

감사합니다.ㅎㅎ 나름 요번엔 신경 썼어요.ㅎㅎ

Chord.M | (IP보기클릭)116.41.***.*** | 19.04.18 01:19

잘 몰라서 그러는데 30년된 아파트 괜찮은건가요? 노후화 라든가.. 주택이야 고치면 된다지만...

루리웹-4853085212 | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 19.04.18 00:24
루리웹-4853085212

이게 오피스텔 반 아파트 반 인 건물이라 나름 잘되있는 편이긴 합니다. 저희 아버지 젊으셨을 적에 아버지 다니시건 회사서 지었는데, 잘 지은 거라고 하시더라고요.ㅎㅎ

Chord.M | (IP보기클릭)116.41.***.*** | 19.04.18 01:20

축하드려요. ^^ 새집은 꾸미는 맛이 최고죠. ^^ 티비는 곧 안방 입성 하겠네요.

지화나모하니 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 19.04.18 03:32
지화나모하니

안방은 놓을 자리가 없어서요..ㅠㅠ 침대 벽에 둘 수 도 없고 발쪽은 미닫이 문이라..ㅠㅠ 아마 저걸 팔고 바꿔야 할 듯 합니다.

Chord.M | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 19.04.18 11:01

전용면적 10평정도되는 1.5룸 형태 인가요?? 혼■■기 더할나위 없네요.

배리지토 | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 19.04.18 09:25
배리지토

10평 좀 넘을거에요. 18평인데, 전에 살던 원룸도 18평이었거든요. 근데 여기가 방 1칸 정도 더 넓네요.ㅎㅎ 아파트라 전용면적은 잘 나온다더라고요.

Chord.M | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 19.04.18 11:02

집 아늑하고 좋네요...저도 이런 게임 하우스 좀 따로 가지고 싶어요..ㅎ

SADOME999 | (IP보기클릭)118.151.***.*** | 19.04.18 09:44
SADOME999

언젠가 꼭!!! 이뤄지실겁니다.^^

Chord.M | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 19.04.18 11:03

딱 살기좋게 해놓으셨네요..ㅎㅎ 복도식 아파트인가요? 실평수 몇평이고 리모델링 비용 얼마나 드셨나용? 저도 오래된 아파트 들어가야되서 리모델링할지 고민중이네요.. 그리고 TV 밑에 테이블은 어디제품인가요?? 모델명이나 링크좀 부탁드립니다.

품번 | (IP보기클릭)218.157.***.*** | 19.04.18 10:35
품번

TV 장은 이케아 예토르프 화이트 입니다. 저는 이케아 홈피서 샀네요. 실평수는 12평은 되지 않을까 했는데, 잘 모르겠네요. 리모델링은 총 1800 정도 (붙박이장 230 포함) 들었습니다.

Chord.M | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 19.04.18 11:06

피규어 장식장 정보좀 부탁드릴께요~

세수안해 | (IP보기클릭)210.120.***.*** | 19.04.18 11:18
세수안해

이케아 파브리셰르 입니다~ㅎㅎ

Chord.M | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 19.04.18 11:27

저 이케아 장식장 저도 만족하며 잘 쓰고 있습니다. 작년엔 무리해서 마이뮤지엄 장식장도 추가로 하나 들였죠. 집 이쁘네요^^

립톤맨 | (IP보기클릭)203.248.***.*** | 19.04.19 10:55
립톤맨

감사합니다. 이케아에서 이렇게 많이 사보긴 처음인데, 그래도 디자인이 이뻐서 마음에 드네요.ㅎㅎ

Chord.M | (IP보기클릭)116.41.***.*** | 19.04.23 19:57

인테리어가 너무 제 스타일인데요 ㄷㄷㄷ 죄송한데 리모델링 혹시 어디에서 하셨는지 쪽지로 가능할까요?

강호13 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 19.04.19 22:10
강호13

인테리어는 어머니 아시는 분께 부탁드려서 한거라 저도 자세한 건 잘 모릅니다.ㅠ 저는 비용만 냈거든요.ㅎㅎ

Chord.M | (IP보기클릭)116.41.***.*** | 19.04.23 19:57

회색을 좋아 하시는 분들이 많군요

지나가던 우주인 | (IP보기클릭)74.101.***.*** | 19.04.23 16:22
지나가던 우주인

흰색은 때가 타거나 너무 환한 느낌이고, 그레이가 그냥 무난해서 그런듯 합니다.

Chord.M | (IP보기클릭)116.41.***.*** | 19.04.23 19:58

일단 보금자리 마련 축하드립니다. 그런데 읽다보니 지은지 30년된 아파트면 슬슬 재개발 얘기 나올수도 있는데...

badride | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.04.23 17:26
badride

안그래도 재건축 얘기는 나왔다는데, 이제 막 나왔다더라고요. 빨라야 10년 정도 걸린다니 그러려니 합니다. 건물이 동은 2개인데, 실제 건물은 1개인 특이한 곳이고, 오피스텔이랑 상가 등이 다 붙어있어서 금방 되지는 않는다더라고요.

Chord.M | (IP보기클릭)116.41.***.*** | 19.04.23 19:59

전체적으로 모던한 인테리어를 감상하다가 6번째 사진 우측 큰서랍장위에 우리회사 서랍장을 발견했네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

Stone-Iron | (IP보기클릭)211.107.***.*** | 19.04.24 00:02
Stone-Iron

ㅋㅋㅋ 그 서랍이 예전 집에서 쓰던거거든요. 잡동사니 넣을 서랍이 필요한데, 새로 사기도 뭐하고 해서 그냥 쓰네요. 그래도 최대한 구석에 놨는데, 눈에 띄는듯 합니다.ㅋㅋ

Chord.M | (IP보기클릭)116.41.***.*** | 19.04.24 17:54

하 침대만 아쉽네요 언제생길지모를 그녀를 위해 퀸사이즈로 갔어야..

블로거 | (IP보기클릭)61.74.***.*** | 19.04.24 17:26
블로거

생기면 사도 됩니다만, 생길 일이 없습니다.......ㅠㅠ 주변에 여자가 정말 단 한명도 없어요....ㅠ 회사고 어디고 간에 여자가 전혀 없네요.......ㅠㅠ 언젠가 생기면 바꾸겠습니다.ㅎㅎㅎㅎ ㅠㅠ;

Chord.M | (IP보기클릭)116.41.***.*** | 19.04.24 17:55

크으! 지름의 끝판왕 내집마련..축하드립니다 인생과업 하나 달성하셨네요 ㅜㅜ..그리고 실례가 아니라면 조이스틱 쿠션 쪽지좀 주실수있나요?

버틸수가 없다 | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 19.04.27 16:33
버틸수가 없다

쿠션은 플레이스테이션 파트너 샵에서 오프라인으로 샀습니다. 저는 코엑스 매장에서 샀었어요

Chord.M | (IP보기클릭)116.41.***.*** | 19.04.27 22:16

몇평인가요

무커아들무케 | (IP보기클릭)121.149.***.*** | 19.04.29 03:25
무커아들무케

18평 입니다~

Chord.M | (IP보기클릭)116.41.***.*** | 19.05.07 00:18

어머니 집이랑 구조가 똑같네요 ㅋㅋ 역시 20-30년 정도 된 친구들은 구조가 대부분 같네요.. 집 사신거 축하드립니다~

솔레스탈. 빙 | (IP보기클릭)61.99.***.*** | 19.05.06 12:33
솔레스탈. 빙

감사합니다.ㅎㅎ 오래된 아파트는 보통 부엌+2룸 형태는 이 구조가 많더라고요. 저는 방하나를 거실로 쓰는건데 대체로 요렇게 많이 쓰더라고요.ㅎㅎ

Chord.M | (IP보기클릭)116.41.***.*** | 19.05.07 00:19

집구조가 보통 오래된 집이 뭐하기엔 참좋죠 대신 들어가는 돈은....

halfelf | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 19.05.06 17:35
halfelf

그래도 전부 수리했으니 뭐 더 수리할 거는 없어서 당분간은 안심일 듯 합니다.ㅎㅎㅎ

Chord.M | (IP보기클릭)116.41.***.*** | 19.05.07 00:20

우와! 집사신거 축하합니다!인테리어만 보면 새집같아요 ㅎㅎ 아근데 뜬금없지만 냉장고는어디제품인지 알 수 있을까요?

난알아요 | (IP보기클릭)49.174.***.*** | 19.05.06 23:29
난알아요

beko라는 브랜드 인데, 하이마트에서 직접 유통한다고 하더군요. AS도 하이마트서 한다길래 괜찮겠다 싶어서 샀습니다.ㅎㅎ

Chord.M | (IP보기클릭)116.41.***.*** | 19.05.07 00:21

저도 얼마전 30년된 아파트 리모델해서 들어가고 여기 게시판 첫줄에 게시했는데;; 더깔끔해보여서 샘나는데요? ㅎㅎㅎ 전 딱보니 무엇을 바꾸었는지 이젠 고수가 되서 비용얼마나 드셨는지 궁금합니다.

루리웹-9885667886 | (IP보기클릭)115.91.***.*** | 19.05.28 12:29
루리웹-9885667886

저보다 훨씬 큰 집 리모델링 하셨네요.ㅎㅎ 저야 18평이라 작고요, 리모델링 비용만하면 1600 정도 들었네요. 저는 제가 계속 지켜볼 수 가 없어서 적당히 잘 맡아주실 분에게 맡겼거든요. 그래도 부모님 아시는 업체라 잘 맞춰서 했다고 생각해요.ㅎㅎ

Chord.M | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 19.05.28 15:11

돌씽은 축복입니다..

똥꽝아지 | (IP보기클릭)1.215.***.*** | 19.05.31 15:58
똥꽝아지

꼭 그렇지만은 않아요..ㅠㅠ 전 외로워서요..ㅠㅠ;;;;

Chord.M | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.05.31 17:53
위로가기
Shinji.Jr | 추천 20 | 조회 5610 | 날짜 2024.04.23
-유통기한- | 추천 9 | 조회 4050 | 날짜 2024.04.19
junbeum | 추천 17 | 조회 10380 | 날짜 2024.04.16
바지사장 | 추천 57 | 조회 13564 | 날짜 2024.04.15
부엉이프레세페 | 추천 61 | 조회 9982 | 날짜 2024.04.14
Master_Hunter | 추천 41 | 조회 11594 | 날짜 2024.04.10
[무이무이] | 추천 16 | 조회 10327 | 날짜 2024.04.08
게임을사는 게임 | 추천 17 | 조회 14971 | 날짜 2024.04.06
쿰척박사 | 추천 306 | 조회 67660 | 날짜 2024.04.03
섬광탄피 | 추천 49 | 조회 22678 | 날짜 2024.03.24
Arche-Blade | 추천 9 | 조회 9583 | 날짜 2024.03.23
Di.Fm | 추천 116 | 조회 42684 | 날짜 2024.03.23
만작가 | 추천 17 | 조회 17566 | 날짜 2024.03.16
코코몽 | 추천 363 | 조회 72995 | 날짜 2024.03.13
뭐이잉여야 | 추천 18 | 조회 10172 | 날짜 2024.03.11
개나소랑 | 추천 85 | 조회 77331 | 날짜 2024.03.10
니원 | 추천 31 | 조회 24072 | 날짜 2024.03.05
[무이무이] | 추천 90 | 조회 44718 | 날짜 2024.03.04
매캐매캐 | 추천 19 | 조회 20394 | 날짜 2024.03.01
V-DKB | 추천 534 | 조회 155510 | 날짜 2024.02.29
X1 | 추천 8 | 조회 14074 | 날짜 2024.02.28
키다리소년 | 추천 35 | 조회 17520 | 날짜 2024.02.26
Suwon Skywalker | 추천 8 | 조회 13386 | 날짜 2024.02.25
소서리 | 추천 96 | 조회 58141 | 날짜 2024.02.21
짜왕이최고야 | 추천 105 | 조회 46113 | 날짜 2024.02.19
강등먹여드림 | 추천 20 | 조회 16935 | 날짜 2024.02.19
빅구슬아이스프킨 | 추천 26 | 조회 18123 | 날짜 2024.02.18
냐가자마아 | 추천 197 | 조회 56454 | 날짜 2024.02.18

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST