본문

[마이룸] 인생 첫 집

일시 추천 조회 36159 댓글수 63

BEST
메모 : 나체로 자주 돌아다심
겜준이 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 19.05.16 11:03
BEST
아구!! 집 깔끔하고 이쁘네요. 정리정돈이 잘되있는 집을 보니 보는 저도 기분이 평온해집니다!! 첫집 축하드립니다!
#다프트펑크# | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 19.05.16 10:04
BEST
집장만 축하드립니다!! 리얼포스에 G502 인가요??
가무가무 | (IP보기클릭)61.41.***.*** | 19.05.16 10:11
BEST

아구!! 집 깔끔하고 이쁘네요. 정리정돈이 잘되있는 집을 보니 보는 저도 기분이 평온해집니다!! 첫집 축하드립니다!

#다프트펑크# | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 19.05.16 10:04
#다프트펑크#

첫 댓글부터 이렇게 좋은 말씀 해주시니 기분이 너무 좋네요. 감사합니다.

◕‿ ◕❤ | (IP보기클릭)222.120.***.*** | 19.05.16 10:47

와.. 진짜 뷰가 끝내주네요. 용인인가요??

립톤맨 | (IP보기클릭)203.248.***.*** | 19.05.16 10:09
립톤맨

경기도 남양주시입니다 ㅎㅎ

◕‿ ◕❤ | (IP보기클릭)222.120.***.*** | 19.05.16 10:48
BEST

집장만 축하드립니다!! 리얼포스에 G502 인가요??

가무가무 | (IP보기클릭)61.41.***.*** | 19.05.16 10:11
가무가무

정확하십니다. 키보드 쪽은 완전 문외한이라 리얼포스가 뭔지도 모르고 12,000원 짜리 쓰던 시절에 친구 추천받고 그냥 냅다 지른 물건인데 이게 상당히 괜찮더라구요.

◕‿ ◕❤ | (IP보기클릭)222.120.***.*** | 19.05.16 10:51

민간 분양 받으신건가요? 아님 공공 청약?

루리웹-6974882691 | (IP보기클릭)180.224.***.*** | 19.05.16 10:18
루리웹-6974882691

개인 부동산 거래입니다.

◕‿ ◕❤ | (IP보기클릭)222.120.***.*** | 19.05.16 10:52

거실에 헤링본 스타일 장판이 맘에 드네요 ㅠㅠ 저도 헤링본 할까 했는데 유행지났다해서 안했구만 지나긴뭘! 이쁘기만하네요. 그리고 전 거실테이블 깔끔하니 이쁜거같아요 ㅎㅎ

타카네치즈루P.F | (IP보기클릭)183.105.***.*** | 19.05.16 10:35
타카네치즈루P.F

헤링본이 유행이 있긴 한가요? 클래식이죠 ㅎㅎ 시공비도 비싸고.. 자부심을 가지세요 헤링본은 언제나 이쁨/

모즈군 | (IP보기클릭)118.216.***.*** | 19.05.16 10:42
타카네치즈루P.F

테이블 이쁘게 봐주시니 한결 마음이 가볍네요 ㅎㅎ

◕‿ ◕❤ | (IP보기클릭)222.120.***.*** | 19.05.16 10:52

경기도광주?

XBOX ONEX | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 19.05.16 10:39
XBOX ONEX

경기도 남양주시입니다 ㅎㅎ

◕‿ ◕❤ | (IP보기클릭)222.120.***.*** | 19.05.16 10:53
BEST

메모 : 나체로 자주 돌아다심

겜준이 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 19.05.16 11:03
겜준이

아앗...사실이 아닙니다 ㅋㅋ

◕‿ ◕❤ | (IP보기클릭)222.120.***.*** | 19.05.16 11:13
겜준이

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

MNtentenJH | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.05.19 16:03

집에서 혼자사시는 거면 턴테이블 한대 장만하셔서 주말마다 음악들어보세요..행복이 뭐 별거없습니다. 일렉트로장르를 lp로 들어보세요 ㅋㅋ

달콤소년 | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 19.05.16 11:39
달콤소년

저도 음악을 좋아하긴 하는데 아직까지는 방에 구비한 B&W mm-1으로 만족중입니다.

◕‿ ◕❤ | (IP보기클릭)222.120.***.*** | 19.05.16 12:01

와 동부센트레빌에 사시네요... 반갑습니다. 같은 동네 사람이네요.^^

만원의 늑대 | (IP보기클릭)210.118.***.*** | 19.05.16 11:41
만원의 늑대

앗 저는 현대 아이파크 거주중입니다~

◕‿ ◕❤ | (IP보기클릭)222.120.***.*** | 19.05.16 12:01
◕‿ ◕❤

그러세요. ㅋㅋㅋ 같은 아파트 주민이군요.ㅋㅋㅋ 반갑습니다.

만원의 늑대 | (IP보기클릭)210.118.***.*** | 19.05.16 12:05

Led제품좀 알려주실수있을까요?

루리웹-1641537040 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.05.16 11:46
루리웹-1641537040

필립스 휴 라이트스트립 플러스입니다.

◕‿ ◕❤ | (IP보기클릭)222.120.***.*** | 19.05.16 12:03

캬 부의 상징 다이슨.ㅋ

메뚜라미 | (IP보기클릭)128.134.***.*** | 19.05.16 11:53
메뚜라미

처음엔 청소기가 뭐이리 비싼가 했는데 쓰다보니 좀 편하긴 합니다 ㅎㅎ

◕‿ ◕❤ | (IP보기클릭)222.120.***.*** | 19.05.16 12:05

인테리어가 한샘으로 구매하셧네요 식탁 소파 tv장 미니테이블까지... 저도 같은소파 리클라이너로 삿습니다. 안락합니다.

TEAMSOCOM | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.05.16 11:56
TEAMSOCOM

여기저기서 알아보는게 피곤해서 가구는 한샘, 가전은 LG로 통일했습니다. 예상했던 것보다는 가구가 저렴하더라구요.

◕‿ ◕❤ | (IP보기클릭)222.120.***.*** | 19.05.16 12:06

좋네요. 저도 조만간 이사를 앞두고 있어서 집구조 이거저거 보게되네요.

ㅁr람 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.05.16 11:57
ㅁr람

이사 앞두고있으면 이것저것 신경쓸 게 많죠. 잘 마무리하시길 바랍니다.

◕‿ ◕❤ | (IP보기클릭)222.120.***.*** | 19.05.16 12:10

와 컴터 바로 옆에 냉장고

빻빻이 | (IP보기클릭)59.153.***.*** | 19.05.16 12:05
빻빻이

의도한 건 아닌데 어떻게 하다보니 책상 아래 공간에 쏙 들어가네요.

◕‿ ◕❤ | (IP보기클릭)222.120.***.*** | 19.05.16 12:11

사진도 깔끔하고 인테리어 분위기가 정말 너무 좋네요~ 보기만해도 편안해지는ㅎㅎ 그나저나.. 컴퓨터 룸에서 미니 냉장고쪽에 묘하게 숨어있는 휴지 발견..!

드림붐 | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 19.05.16 12:38
드림붐

좋은 말씀 감사합니다. 책상위를 최대한 깔끔하게 유지하려 휴지와 물티슈 등을 냉장고 위쪽에 올려두었는데 눈썰미가 좋으시네요. 휴지는 중요하죠.

◕‿ ◕❤ | (IP보기클릭)222.120.***.*** | 19.05.16 12:49

와 첫번째 사진이 제 집이랑 너무 똑같아서 깜짝놀랐네요;; 심지어 커튼이랑 에어컨 종류도 동일;; 저도 남양주인데 구조가 낮익은 것을 보니 뭔가 되게 신기하네요^^ 첫 집 장만 축하드립니다!

양송이다. | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 19.05.16 12:49
양송이다.

감사합니다. 같은 동네분인데 인테리어까지 비슷하다니 뭔가 신기하기도 하고 기분좋네요 ㅎㅎ

◕‿ ◕❤ | (IP보기클릭)222.120.***.*** | 19.05.16 12:54

부럽다ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ

샷재영 | (IP보기클릭)121.137.***.*** | 19.05.16 12:57
샷재영

좋게 봐주셔서 감사합니다.

◕‿ ◕❤ | (IP보기클릭)222.120.***.*** | 19.05.16 13:12

깔끔한 인테리어에서 집 주인분의 노력이 묻어나네요!! 첫 집 장만 축하드립니다 :)

파마산치즈가루 | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 19.05.16 13:55
파마산치즈가루

과찬이십니다. 감사합니다.

◕‿ ◕❤ | (IP보기클릭)222.120.***.*** | 19.05.16 15:07

집이 너무 좋네요~부러워요 ㅎㅎㅎ

소소한일상 | (IP보기클릭)112.187.***.*** | 19.05.16 14:53
소소한일상

좋게 봐주셔서 감사합니다 ㅎㅎ

◕‿ ◕❤ | (IP보기클릭)222.120.***.*** | 19.05.16 15:07

커튼!! 이쁘네요. 말씀데로 천때기가 진짜 생각보다 많이 비싸죠. 커튼 새로할때마다 그새 잊고 움찔움찔합니다. (처음엔 서재나 애들 놀이방에 안했다가, 애들 침실 만들어주면서 커튼을 사게되더라구요.)

[srw]Dark | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 19.05.16 16:17
[srw]Dark

아직도 인테리어 견적내러 갔다가 커튼 가격에 놀랐던 기억이 생생하네요. 그래도 커튼이 워낙 분위기에 차지하는 비중이 커서 그냥 패스할 수는 없겠더라구요.

◕‿ ◕❤ | (IP보기클릭)222.120.***.*** | 19.05.16 17:03

집이 군더더기가 없네요 좋습니다

덴져러스 | (IP보기클릭)1.231.***.*** | 19.05.16 16:48
덴져러스

난잡하지 않고 최대한 깔끔하게 꾸미고 싶었는데 그리 말씀해주시니 정말 뿌듯하네요. 감사합니다.

◕‿ ◕❤ | (IP보기클릭)222.120.***.*** | 19.05.16 17:04

같은 TV의 정.. 같은 TV 쓰시네요.ㅋ 혹시 40인치 TV 아닌가요? 저는 아직 멀쩡하고 색감도 잘나오고 해서 교체하기도 뭣해서 잘쓰고 있습니다.. 집이 깔끔하고 좋네요. 저도 이렇게 살고 싶군요~~~

영글1 | (IP보기클릭)106.250.***.*** | 19.05.16 17:09
영글1

맞습니다 ㅎㅎ 제껀 수명이 다했는지 종종 깜빡이거나 아예 나오지 않을 때가 있어서, 마침 바꿀 시기가 됐다고 핑계삼고 있습니다.

◕‿ ◕❤ | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 19.05.16 19:55

안녕하세요 컴퓨터 책상 2개가 1세트인가용? 아니면 하나하나 사서 붙이신건지 제스탈이에요

2지2 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 19.05.16 20:26
2지2

같은 제품 2개 구매해서 ㄱ자 모양으로 붙여보았습니다. 외국 유튜버들이 방 꾸밀 때 이케아 책상으로 많이들 그렇게 하더라구요.

◕‿ ◕❤ | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 19.05.16 21:27

테라 괜찮았죠. 근데 언제까지 갈 지가 의문이죠...맥스도 클라우드도 처음 나왔을 땐 썩 괜찮았는데...

Cacocia-Homu! | (IP보기클릭)58.226.***.*** | 19.05.16 20:49
Cacocia-Homu!

앗 그러고보니 클라우드도 처음에는 좋았던 기억이 납니다. 초심을 잃지 말아야 할텐데...

◕‿ ◕❤ | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 19.05.16 21:28

컴터책상 어떤제품인가요? 깔끔하게 좋네요

품번 | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 19.05.16 21:12
품번

한샘의 플렉스2 책상입니다. 다리 프레임과 서랍 색상 선택할 수 있고 기사분이 와서 시공해주셔서 서랍 위치도 조정 가능하더군요

◕‿ ◕❤ | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 19.05.16 21:31

무채색 계열에 미니멀한 느낌이 깔끔하고 좋네요. 그리고 중개인이 약을 팔만한 뷰네요. 진짜 저정도 뷰면 보는것만으로도 뭔가 심리적으로 상쾌해지는 느낌이 있죠. 특히나 밤늦게 차가 별로 없을때 간간히 들려오는 차소리 들으면서 저런 뷰 보면 끝내줄거 같네요.

v.for.vendetta | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 19.05.16 21:50
v.for.vendetta

의도했던 인테리어가 다른분께도 전해져서 기쁩니다. 뷰는 사실 이사 당일 이삿짐센터 직원분들부터 시작해서 음식 배달 오셨던 분까지 보는 분마다 좋다고 말씀해주시는 것 같아서 꽤나 만족중입니다. 좋게 봐주셔서 감사합니다.

◕‿ ◕❤ | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 19.05.16 22:02

인생 첫 집 정말 정말 축하드립니다 ! 집을 사셨다는건 열심히 살아오셨다는 증거니 이제 천천히 즐겁게 사시길 바랄게요 : -)

LifecyclE | (IP보기클릭)121.145.***.*** | 19.05.17 01:46
LifecyclE

좋은 말씀 정말 감사합니다.

◕‿ ◕❤ | (IP보기클릭)222.120.***.*** | 19.05.17 06:17

와~ 다이슨.. 그리고 벽시계 심플하니 이쁘네요. 소파는 얼마짜린가요? 요즘소파알아보고있는데 만만찮네요

블로거 | (IP보기클릭)61.74.***.*** | 19.05.17 16:29
블로거

벽시계 상당히 만족하면서 사용중입니다 ㅎㅎ 소파는 한샘 유로 601인데, 정확하진 않지만 160~170 쯤 줬던 거 같아요. 리클라이너 기능이 되는 건 100만원 정도 더 붙고요.

◕‿ ◕❤ | (IP보기클릭)222.120.***.*** | 19.05.18 05:10

2017 27형 아이맥의 정 드립니다~

badcompany | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 19.05.22 01:16
badcompany

가성비 최고인 제품이라 생각합니다. 정말 잘 사용하고 있어요 ㅎㅎ

◕‿ ◕❤ | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 19.05.22 21:01

아앗 축하드립니다,,,,

똥꽝아지 | (IP보기클릭)1.215.***.*** | 19.05.31 15:55
똥꽝아지

아앗 감사합니다 ㅎㅎ

◕‿ ◕❤ | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 19.05.31 17:23
위로가기
-유통기한- | 추천 2 | 조회 492 | 날짜 2024.04.19
junbeum | 추천 14 | 조회 7872 | 날짜 2024.04.16
바지사장 | 추천 51 | 조회 11284 | 날짜 2024.04.15
부엉이프레세페 | 추천 54 | 조회 8542 | 날짜 2024.04.14
Master_Hunter | 추천 39 | 조회 10473 | 날짜 2024.04.10
[무이무이] | 추천 15 | 조회 9393 | 날짜 2024.04.08
게임을사는 게임 | 추천 17 | 조회 14154 | 날짜 2024.04.06
쿰척박사 | 추천 302 | 조회 66163 | 날짜 2024.04.03
섬광탄피 | 추천 49 | 조회 22015 | 날짜 2024.03.24
Arche-Blade | 추천 9 | 조회 9254 | 날짜 2024.03.23
Di.Fm | 추천 116 | 조회 41921 | 날짜 2024.03.23
만작가 | 추천 17 | 조회 17016 | 날짜 2024.03.16
코코몽 | 추천 360 | 조회 72337 | 날짜 2024.03.13
뭐이잉여야 | 추천 18 | 조회 9949 | 날짜 2024.03.11
개나소랑 | 추천 85 | 조회 76785 | 날짜 2024.03.10
니원 | 추천 31 | 조회 23724 | 날짜 2024.03.05
[무이무이] | 추천 90 | 조회 44348 | 날짜 2024.03.04
매캐매캐 | 추천 19 | 조회 20140 | 날짜 2024.03.01
V-DKB | 추천 533 | 조회 155056 | 날짜 2024.02.29
X1 | 추천 8 | 조회 13858 | 날짜 2024.02.28
키다리소년 | 추천 34 | 조회 17306 | 날짜 2024.02.26
Suwon Skywalker | 추천 8 | 조회 13158 | 날짜 2024.02.25
소서리 | 추천 96 | 조회 57868 | 날짜 2024.02.21
짜왕이최고야 | 추천 105 | 조회 45820 | 날짜 2024.02.19
강등먹여드림 | 추천 20 | 조회 16744 | 날짜 2024.02.19
빅구슬아이스프킨 | 추천 26 | 조회 17850 | 날짜 2024.02.18
냐가자마아 | 추천 197 | 조회 56267 | 날짜 2024.02.18
루리웹-1487974313 | 추천 192 | 조회 68465 | 날짜 2024.02.15

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST