본문

고양이 덕분에 방하나 비워가는 생활사진

안녕하세요.

제가 워낙에 게을러서 집은 인테리어나 딱히 꾸미지는 않고 그냥 사람 살만한정도로 만족중인 호닥입니다.

그런데

이놈의 떼껄룩들이 잠시 큰방에서 자고 있는 사이에 세탁기랑 수도꼭지랑 연결되어 있는 호스를 팍! 건드려서 완전 난리가 났네요... (2주전...) 그것도 황금같은 주말에..

........ 순간 잠이 확 깨더군요 그러면서 엉뚱하게 와 여기 풀장놔도 되겠네....는...;;

아... 나름 비싼돈 주고 산 다크소울 피규어박스가 아주 촉촉하게 젖은 모습을 보고 이성이 날라갈뻔 했습니다. 그외 등등... 잔디밭이 늪이 되버렸습니다.

고양이 화장실 대참사... 물에 젖으니 냄새가 아주 그냥... 

저 나무 젓가락 떠 있는거 보이시나요 아주 부엌까지 찰랑 찰랑 물이 넘치더군요. (세탁기 버리는 물 호스를 밀봉으로 연결한 내가 바보지 ㅜㅜ)

자고 있어서 잘은 모르겠지만..

범인들..

범인들..... (그때 바로 사고쳐 놓고 널부러져 있던 냥이 사진 없는게 아쉽네요.)

뭐 제가 호스를 너무 부실하게 연결한게 잘못이겟져....;;

머리에 꿀밤좀 아주 진~하게 멕이고 화장실에 가둬놓고 치우기 시작! (털 뽀송한거 보소... )

물빼고 박스 버리고 말리고 아주 주말에 쌩쇼했던 기억이 나네요.

후에 나와서 카푸치노 한잔~

다 말리고 다다다음날~ 베란다 물 안빠지게 한 원인을 제거합니다.

아예 그냥 드릴로 구멍을 만들어서 세탁기 관을 넣어버렸습니다.

그리고 말리는데 물이 고여 있는거 보고 불편해서 평평하게 보수를 해봅니다.

그리고 말리면서 다다다음날 타일을 깔아줍니다.

타일 가장자리 비는 곳은 조약돌을 넣어주고 싶었지만.. 넣는 순간 고양이의 장난감이 되어 베란다 난장판 될거 생각하니 여기까지 --ㅋ

이참에 베란다도 깔끔해졌겠다... 작은방에 있던 박스들을 옮겨보자고 합니다. 이참에 옷방 및 무슨방으로 할지 고민좀 하게 생겼습니다.

그리고 언젠가는 쓰겠지 하는 선풍기, 청소기, 모니터, 빈박스들 등... 그냥 다 갖다버렸습니다. 계단만 몇번을 왔다갔다 했는지 땀이 우수수...

아끼는 피규어 박스들은 단프라 박스를 더 시켜놓고 포장중 (헤헤 박스만봐도 좋아요) 

요즘 더워지니깐 털갈이가 심해서 베란다로 아예 이사시켜놓고...

단프라 박스로 정리 정리 저게 다 피규어 박스들인데...

하아... 언제 정리 다할지 귀찮아서 지금은 방치중입니다! 다음주쯤이면 정리 되겠죠..

더워지니 자동차 에어컨 필터도 갈고... 다들 에어컨 필터 꼭 가세요 1년쯤 되면 왼쪽처럼 변합니다.

요즘 커피머신 덕분에 예전에 구해놨던 원두들 즐기는 중입니다 ㅎㅎ~ 

++++ 추가글 ++++

갑자기 덧글들 쫙 달리길래;;

오른쪽 가버렸네요 ;ㅅ; 너저분한 집안 모습이라....;;;

하여튼 베스트 및 덧글 감사합니다~

댓글 59 | 쓰기

BEST
고양이:청소좀 해라 집사!(툭) 콸콸콸콰로카뢐뢐롸코라코라코라
신불자:페르 | 125.128.***.*** | 19.06.09 19:33
BEST
ㅋㅋㅋ 저도 작년에 똑같이 당했습니다. 낮잠을 자는데 창밖에서 촤~~ 하고 물소리가 들리기에 '해 빛이 저렇게 강한데 무슨 비가 이렇게와...' 하고 몽롱한 정신에 누워있다가 벌떡 일어나 뒷 베란다로 나가보니 사진처럼 물난리가 났더군요. 정말 고양이가 귀엽지만 않았어도 ㅎㅎㅎㅎ
PP_gon | 118.33.***.*** | 19.06.09 22:35
BEST
모두 다 집사 잘못인거죠. ㅎㅎ
netknight | 175.208.***.*** | 19.06.09 18:38
BEST
프리즈마 이리야..
세릴 | 122.36.***.*** | 19.06.15 18:37
BEST
두부는 귀엽다!
더블지퍼백 | 14.38.***.*** | 19.06.15 19:06
BEST
모두 다 집사 잘못인거죠. ㅎㅎ
netknight | 175.208.***.*** | 19.06.09 18:38
BEST
고양이:청소좀 해라 집사!(툭) 콸콸콸콰로카뢐뢐롸코라코라코라
신불자:페르 | 125.128.***.*** | 19.06.09 19:33
집사는 힘들어..
Iㅇㅅㅇl | 211.184.***.*** | 19.06.09 19:50
진짜 모든게 집사 잘못이 되어버리는....ㅠ
Octa Fuzz | 14.138.***.*** | 19.06.09 21:11
헤헤 고양이밥이랑 화장실이 저랑 같네요
Kaede Takagaki | 124.59.***.*** | 19.06.09 21:20
이런거 보면 저희 집 놀숲은 진짜 천사인듯여. 난리도 안치고 물장난만 좋아해서 방안 진흙발로 더럽히기는 해도 뭐 하나 부순적이 없으니...
3156282492 | 180.71.***.*** | 19.06.09 22:29
BEST
ㅋㅋㅋ 저도 작년에 똑같이 당했습니다. 낮잠을 자는데 창밖에서 촤~~ 하고 물소리가 들리기에 '해 빛이 저렇게 강한데 무슨 비가 이렇게와...' 하고 몽롱한 정신에 누워있다가 벌떡 일어나 뒷 베란다로 나가보니 사진처럼 물난리가 났더군요. 정말 고양이가 귀엽지만 않았어도 ㅎㅎㅎㅎ
PP_gon | 118.33.***.*** | 19.06.09 22:35
근데, 야옹이들 겁나 이쁘네ㅎㅎㅎ 특히 장모종으론 저런 흑백 얼룩이 보기 힘든데 특이하네요.
異邦人 | 120.142.***.*** | 19.06.10 00:19
커피머신 어떤가요? 기종도 알려주시면 감사합니다!
혼[混] | 222.112.***.*** | 19.06.10 01:52
혼[混]
필립스 HD-7762이구요 아는곳에서 할인하길래 그냥 샀어요 ㅎㅎ 드립커피 좋아하시면 좋은것 같아요.
호조닥터 | 211.214.***.*** | 19.06.15 19:48
불쌍웹...
마포뿡뿡이 | 1.11.***.*** | 19.06.14 20:00
2017년 로스팅 커피면 커피맛 다 변했겠네요..진공포장 했었어도..거의 2년이면;;
루리웹-9999999998 | 211.179.***.*** | 19.06.15 16:09
루리웹-9999999998
신맛이 강하던데 그래서 그런걸까요
호조닥터 | 211.214.***.*** | 19.06.15 19:48
호조닥터
원두 새로 사서 드세요. 저건 이미 맛이 다갔다고 보셔야 되요.
머셔너리키리 | 61.78.***.*** | 19.06.16 20:03
헐 놀숲고양이..
새루리당총수 | 121.170.***.*** | 19.06.15 17:07
새루리당총수
메인쿤! 입니다. ㅎ
호조닥터
오이오이...메인 쿤..!
여우할아버지 | 122.42.***.*** | 19.06.17 11:27
귀엽지 않았다면 멸종했을것...
홍택홍택 | 211.224.***.*** | 19.06.15 17:25
요새 고양이 뽐이 오는데, 덕분에 뽐이 확 죽었네요 ㅋ
루리웹-5992607193 | 58.77.***.*** | 19.06.15 17:54
루리웹-5992607193
새끼 고양이 보면 뿜은 오실거에요
호조닥터 | 211.214.***.*** | 19.06.15 19:49
집사가 잘못했네 잘못했어.
뫄뫄뫄뫄먀 | 58.239.***.*** | 19.06.15 18:09
고생하셨습니다. 하.. 화도 못내고 ㅎㄷㄷ
디지털우뢰매@ | 211.204.***.*** | 19.06.15 18:15
이리야..
야가미 하야테 | 123.248.***.*** | 19.06.15 18:24
저 관으로 윗층물도 떨어질건데 장마철에 괜찮을까요?
중년디쟈너 | 115.23.***.*** | 19.06.15 18:34
중년디쟈너
다행히 밑에집에서는 별일 없다네요. 웃긴게 제 윗층이 지금 약간 누수중인것 같다는 거랄까요; 꼭대기이니 옥상이겟죠;
호조닥터 | 211.214.***.*** | 19.06.15 19:49
BEST
프리즈마 이리야..
세릴 | 122.36.***.*** | 19.06.15 18:37
2년이면 버리시는걸 추천드립니다 3주정도만 지나도 커피맛 날라가요
녹차베이베 | 182.214.***.*** | 19.06.15 18:57
녹차베이베
아 그런가요 ㄷㄷ... 버려야 될려나..
호조닥터 | 211.214.***.*** | 19.06.15 19:50
우수관 뚫어서 호스 삽입하시면 냄새 올라 올 수도 있습니다. 흘러서 나가게하는게 좋아요.
딩키딩키 | 210.91.***.*** | 19.06.15 19:02
딩키딩키
냄새 걱정해주셔서 감사합니다 ㅎㅎ
호조닥터 | 211.214.***.*** | 19.06.15 19:51
BEST
두부는 귀엽다!
더블지퍼백 | 14.38.***.*** | 19.06.15 19:06
귀여운 악마들 ㅋㅋ
기린과길어 | 121.162.***.*** | 19.06.15 20:22
앗? 갑자기 먼가 이상한게 보인거 같았는데????
الله أكبروكشفتالجنة | 118.40.***.*** | 19.06.15 20:50
진공밀봉포장이라도 생두상태로는 육개월 볶았다면 한달 갈았다면 일주일이면 풍미가 사라져 원산지구분이 의미가 없어진다는 뜻입니다. 마니아분들이 상기한 이유덕분에 생두상태로 구매해서 보름치만 로스팅해서 마실때마다 갈아서 마시는게 다 그런이유때문입니다. 냉커피는 향같은거 둔감해도 되니 냉커피로 후루룩 마셔버리세요.
복대소년 | 124.51.***.*** | 19.06.15 21:13
잠깐 저 이리야 빵댕이 어쩔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
샤스르리에어 | 116.126.***.*** | 19.06.15 22:17
중간에 뭔일 있었냐는둥 갸우뚱 ㅋㅋㅋㅋ
스즈란의 초원 | 183.100.***.*** | 19.06.15 22:39
고양이의 호기심이란(...)
뷰너맨 | 222.104.***.*** | 19.06.15 22:40
고양이 덕분에 인생 2회차 살게된 집사로서 매우 뿌듯하네요.
불변만Lab | 1.236.***.*** | 19.06.15 23:05
어쩌다가 우리 인류가 집사가 되었는가😱😱😱
루리웹-6476136316 | 49.172.***.*** | 19.06.16 03:22
댓글 이미지 입니다.
이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
글 읽기 힘들어서 내링분들은 이것만 기억하시면 됩니다
Yuki. N | 223.62.***.*** | 19.06.16 09:12
Yuki. N
댓글 이미지 입니다.
추천드리는 피규어 입니다.
철로만든댕댕이 | 222.237.***.*** | 19.06.17 00:22
그게 기억나네요. ??:넌 안귀여웠으면 뒤졌어
웬디 | 221.148.***.*** | 19.06.16 09:21
애완동물 키우고 싶은 마음이 섬광처럼 사라지는 글이군요.ㅜㅠ
ask29 | 121.158.***.*** | 19.06.16 10:13
아 에어컨 필터 갈아야겠다. 완전 잊고 있었는데 감사합니다ㅎㅎㅎ
제트 | 112.218.***.*** | 19.06.16 11:33
마지막은 깨끗할줄 알았는데 반전없네 ㅋㅋㅋ
아무도모른다 | 14.33.***.*** | 19.06.16 11:57
집사 특 고양이가 사고 치면 그제서야 후회하며 정리함 ㅠㅠ 저번주에 우리애는 큰 판 세워둔거 엎어버림 ㅠㅠ
Vengeance | 116.36.***.*** | 19.06.16 12:28
댓글 이미지 입니다.
[tanato | 220.123.***.*** | 19.06.16 13:33
아 ㅋㅋㅋㅋ 저도 베란다 청소 해야 하는데 귀차리즘~~~ ㅠㅠ 때문에 정말 방치중 누가 대신 치워 주면 참 좋을 텐데요 ㅋㅋㅋ
집에가고 싶다 | 61.99.***.*** | 19.06.16 13:41
프리즈마 이리야 하나만 기억해 주십시오
公安9課 | 180.64.***.*** | 19.06.16 14:42
저도 옛날에 살던 빌라에 세탁기관 저렇게 연결하긴 했었고, 많이들 지금도 저렇게 하고 사는데.... 저게 불법이라더군요. 저런 빗물 하수관은 거르지 않고 흘려보내는 거라, 세탁기물 버리면 원래는 안되는 거라고... 싱크대, 화장실물 내려가는 하수관에 연결해야 하는 거라고.(그런데 베란다에 그런 하수관 안만들어 놓은 건물들이 꽤 많죠.)
KSHYUK | 175.213.***.*** | 19.06.16 16:35
놈들이 언제쯤 보은을 할까요? ^^ (주인님에게)
간바레 고에몽 | 182.228.***.*** | 19.06.16 17:34
집사 청소하게 일거리주는 착한 프랜즈네
박민영 | 219.250.***.*** | 19.06.16 18:37
고양이는 귀여워서 다행이야 안그러면 다 뒤졌을테니까
이름뭐로짓냐 | 124.56.***.*** | 19.06.17 00:43
오지랖일 수도 있어서 미리 죄송합니다 ㅎㅎ ; 조심히 얘기 드리면.. 장마철이나 겨울철 곰팡이 걱정되네요. ㅠ 세탁기 있는 곳이면 습기 장난 아닐 텐데, 충분히 벽과 이격시키는 것이 좋아 보입니다. 환기도 필수! (장마철은 습기, 겨울은 보일러나 세탁기 온수에 따른 결로 위험) 저렇게 천장까지 한쪽 5면을 꽉꽉 채워 놓으면 습기가 고여요. 특히 외벽 쪽은 결로 위험이 있어서 4~5개월 있으면 플라스틱 박스라 겉은 멀쩡해도 내용물은..
시드딥 | 222.109.***.*** | 19.06.17 02:34
시드딥
걱정 감사합니다. 몇년간 결로나 곰팡이는 없어서 괜찮더라구요.
호조닥터 | 223.38.***.*** | 19.06.17 08:22
저걸 단프라 박스라고 부르는군요...전 그냥 이삿짐용 박스라고 생각했었는데...창고안에 있던 박스들이 삭아져서 상태가 엉망인게 많은데 일괄 교체를 생각해봐야 겠네요...
마이트 | 61.76.***.*** | 19.06.17 10:10
은근히 집이 좁네요....고양이들까지 키우랴,,,,고생이 많으십니다.
安倍晴明 | 121.158.***.*** | 19.06.17 14:26
安倍晴明
17평이라 혼자 살기 좁을때도..!? ㅎㅎ
호조닥터 | 223.38.***.*** | 19.06.17 19:15
범인들이라고 되어있는 고양이사진이 심쿵이네요ㅋㅋ 어느집이나 베란다는 다 저런듯해여ㅋㅋ
로랑아빠 | 223.38.***.*** | 19.06.21 10:30

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.
목록보기

위로가기
[RULIWEB] | 날짜 2019.06.01
[RULIWEB] | 날짜 2019.06.01
김전일 | 추천 4 | 조회 2462 | 날짜 2019.07.21
xemin | 추천 4 | 조회 6346 | 날짜 2019.07.20
잉여잉겐 | 추천 5 | 조회 9176 | 날짜 2019.07.18
junbeum | 추천 6 | 조회 9124 | 날짜 2019.07.18
마서스 | 추천 14 | 조회 17389 | 날짜 2019.07.16
Hfhvh | 추천 14 | 조회 8408 | 날짜 2019.07.14
마리마아루 | 추천 6 | 조회 9463 | 날짜 2019.07.11
루리웹-5378331543 | 추천 8 | 조회 14878 | 날짜 2019.07.10
겜하고요리하고여행할때만글쓰는놈 | 추천 2 | 조회 7715 | 날짜 2019.07.10
안경모에교단 | 추천 9 | 조회 11366 | 날짜 2019.07.07
GrayN | 추천 10 | 조회 11871 | 날짜 2019.07.07
FGFF | 추천 10 | 조회 8401 | 날짜 2019.07.07
햄스더✨ | 추천 78 | 조회 46696 | 날짜 2019.07.04
루리웹-6269353186 | 추천 12 | 조회 14781 | 날짜 2019.06.30
zip production | 추천 70 | 조회 43918 | 날짜 2019.06.30
ZAKU | 추천 130 | 조회 42915 | 날짜 2019.06.30
おいしい | 추천 8 | 조회 7475 | 날짜 2019.06.30
GrayN | 추천 9 | 조회 9361 | 날짜 2019.06.30
레이게이머 | 추천 2 | 조회 6535 | 날짜 2019.06.29
효누 | 추천 10 | 조회 7836 | 날짜 2019.06.28
엉망진창 | 추천 204 | 조회 75259 | 날짜 2019.06.28
포르코 로쏘 | 추천 81 | 조회 27395 | 날짜 2019.06.26
X1 | 추천 16 | 조회 11329 | 날짜 2019.06.25
RAHARU | 추천 18 | 조회 17529 | 날짜 2019.06.24
うんなんしー 운난시 | 추천 124 | 조회 49930 | 날짜 2019.06.21
보아로아로희 | 추천 27 | 조회 15403 | 날짜 2019.06.20
로랑아빠 | 추천 216 | 조회 52257 | 날짜 2019.06.20
로보캅123 | 추천 14 | 조회 13570 | 날짜 2019.06.20

1 2 3 4 5

힛갤
오른쪽 BEST