본문

[마이룸] 나름 책덕의 책방

일시 추천 조회 39577 댓글수 50

BEST
책이 정말 많네요 . 요즘 인생이 심란해서 심리학책 몇권 읽어 봤는데 은근 재미있더군요. 혹시 국내 교수님들이 쓰신책 추천좀 부탁드립니다 아니면 재미있는 삶이나 인생 경제도 쪽도 교수님들 위주로 추천 한번 부탁드려 봅니다
원조는 그보딸 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.06.26 16:08
BEST
장서의 괴로움이라는 책이 생각나네요. 책이 너무 무거워 집이 기울어졌다는....
냥더쿠 | (IP보기클릭)211.40.***.*** | 19.06.26 17:37
BEST
이사갈때 추가요금 받으실듯 ㄷㄷㄷ 이삿짐센터에서 젤 싫어하는게 책만은 집이라는데
적절한상대 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 19.06.28 00:59
BEST
맞는 말씀이십니다.ㅎ 김영하가 그랬지요. "읽을 책을 사는 게 아니라, 산 책 중에 읽는 거다." ㅎㅎㅎㅎㅎ
아과제해야되는데(간수치높음) | (IP보기클릭)211.217.***.*** | 19.07.02 16:08
BEST
절대 누워서 보지 마시고 (백퍼 잠듭니다) 좌식 의자에 낮은 테이블+독서대가 집중도 면에서는 최고입니다. 설렁설렁 읽으려면 (잠들어도 상관없다면) 사장님 의자가 최고지욤 ㅎ
포르코 로쏘 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 19.06.27 13:13

대단하십니다...

데니시 | (IP보기클릭)58.149.***.*** | 19.06.26 14:55

책덕은 ㅊㅊ

틴토레토 | (IP보기클릭)49.143.***.*** | 19.06.26 15:59
BEST

책이 정말 많네요 . 요즘 인생이 심란해서 심리학책 몇권 읽어 봤는데 은근 재미있더군요. 혹시 국내 교수님들이 쓰신책 추천좀 부탁드립니다 아니면 재미있는 삶이나 인생 경제도 쪽도 교수님들 위주로 추천 한번 부탁드려 봅니다

원조는 그보딸 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.06.26 16:08
BEST

장서의 괴로움이라는 책이 생각나네요. 책이 너무 무거워 집이 기울어졌다는....

냥더쿠 | (IP보기클릭)211.40.***.*** | 19.06.26 17:37

키노가 있다니... 나이가 제법 있으신듯 ㅋㅋㅋ

종이[賢] | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 19.06.26 20:46

저도 책덕으로 사는데.... ㅜㅜㅜ 놓을 공간이...ㅜㅜ

안경콜렉터 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.06.26 20:56

책덕이시라니! 혹시 장시간 책을 보시는데 가장 편안한 자세라던가 편안한 자세를 유지해주는 나만의 애용 의자라던가 있으시다면 알려주실 수 있으신가요?

바루사 | (IP보기클릭)211.209.***.*** | 19.06.26 21:54
BEST 바루사

절대 누워서 보지 마시고 (백퍼 잠듭니다) 좌식 의자에 낮은 테이블+독서대가 집중도 면에서는 최고입니다. 설렁설렁 읽으려면 (잠들어도 상관없다면) 사장님 의자가 최고지욤 ㅎ

포르코 로쏘 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 19.06.27 13:13

와.... 책 보관해주는 서비스 있는데 너무 많으면 신청해보세요

휘쳇 | (IP보기클릭)42.82.***.*** | 19.06.26 22:13

이세계 가셔도 잘사실거 같아요

의지의 루리 | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 19.06.26 22:31

저의 로망인 곳이네요. 저도 언젠간!

kiru81 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 19.06.26 22:58

책은 인생의 스승이라고 생각합니다 개인적으로 게임 모으는것보다 책 모아놓은게 더 좋아보여요 (둘다 좋지만)

루리웹-9897681580 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 19.06.26 23:55

언젠가 사회인으로서 자리를 잡고 집을 가진다면 가장먼저 저만의 서재를 만들어보고 싶다는 생각이 듭니다. 지금으로선 민음사 고전집을 사고싶다는 희망뿐이지만요. 좋은 서재 잘 구경했습니다!

사서 요한 | (IP보기클릭)116.47.***.*** | 19.06.27 00:04

책향기 가득할거 같은 서재군요! 전 이런느낌 좋더라고요 ~ !

민트청년 | (IP보기클릭)211.43.***.*** | 19.06.27 00:52

책 잘 읽고 많이 읽는분들 진심 멋있다고 생각합니다,,크 그러면서도 저는 책을 안읽어요...재미를 못붙이겠어요 어떻하면 책 읽는데 재미를 붙일 수 있을까요,,

kelso | (IP보기클릭)61.72.***.*** | 19.06.27 15:57
kelso

제가 똑같았는데 책을 읽어요. 관심 분야부터 찾으시고 궁금하신것들을 책속에 찾아서 읽어보면 재미있고 흥미가 가더군요 근데 요즘 게임도 재미없고 술도 몇개월째 끊고 하니 관심이 가지더군요

원조는 그보딸 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.06.27 16:51
kelso

좋아하는 장르를 찾는게 우선일 것 같아요. 어느정도 좋아하는 책이 한 두권 쌓이다 보면 새로운 장르의 책을 펼쳤을 때 의외의 즐거움이 있는게 또 재밌어용.

에루타소 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 19.07.03 00:36

울 교수님 연구실인줄..

태양의언덕 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 19.06.27 17:41

정말 부럽습니다.. 저도 책 쌓아두는 것을 좋아하는데 집이 좁아서 울며 겨자먹기로 버리거나 중고책으로 팔았습니다. ㅠㅠ... 생각만하면 슬프네요

뷰티샵 | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 19.06.27 20:12

모에 전차학교 ㅋㅋㅋ

후와미 | (IP보기클릭)39.119.***.*** | 19.06.27 20:43
BEST

이사갈때 추가요금 받으실듯 ㄷㄷㄷ 이삿짐센터에서 젤 싫어하는게 책만은 집이라는데

적절한상대 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 19.06.28 00:59
적절한상대

네 안그래도 지난 번 집에서 이사할때 책방 보고 멘붕한 센터직원들 표정이 생각나네요... ㅎ

포르코 로쏘 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 19.07.02 16:07

작은 도서관이라고 해도 되겠네요

돌아온leejh | (IP보기클릭)123.108.***.*** | 19.06.28 06:14

아파트 인가요, 일반 집인가요 ... 저정도면 바닥이 폭삭 무너지지는 않겟죠 ??

kirinBeer | (IP보기클릭)106.240.***.*** | 19.06.28 11:14
kirinBeer

아파트입니다. ㅎ 21층이라 무너지면 조땝니다 ㅎ

포르코 로쏘 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 19.07.02 16:06
포르코 로쏘

책장부터 해서 무게가 상당할텐데, 괜시리 걱정스럽군요.

kirinBeer | (IP보기클릭)106.240.***.*** | 19.07.10 08:30

멋진 공간이네요... 대부분 다 읽으신건가요?? 쌓여있을 지식이 부럽습니다...

White Berry | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 19.06.30 14:24

오... 키보드가 제가 노리던 놈인데 가격이 좀 되서 포기한.. 키감이나 이런건 어떤가요?

앙증마 | (IP보기클릭)121.65.***.*** | 19.07.02 12:57
앙증마

키감은 묵직한 편힙니다. 저로선 최고의 키보드에요 ㅎ 가격도 제가 살 때 보다 거의 10만원 정도 다운됐습니다. https://www.qwerkywriter.com/collections/frontpage/products/qwerkywriter-s-typewriter-inspired-mechanical-keyboard

포르코 로쏘 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 19.07.02 13:09

실례지만 궁금한게.. 혹시 저 방에 있는 책들중에 몇퍼센트정도 읽으셨는지 여쭤봐도 될까요? 항상 저렇게 책이 가득한 방을 보면 그냥 호기심에 이방주인은 과연 이책들을 다 읽었을까...하는 궁금증이 들었었거든요. 기분 나쁘셨다면 죄송합니다 ㅠ

쉴드 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 19.07.02 15:52
쉴드

읽으리라 사놓고 못읽은 책이 쌓여가는 것은 책 좋아하는 이들의 공통점이죠. ㅎ 높게 잡으면 80% 정도가 아닐까 싶습니다 ㅎ

포르코 로쏘 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 19.07.02 16:03
포르코 로쏘

와....그래도 정말 많이 읽으셨네요! 답변 감사합니다. 좋은 하루 되세요~

쉴드 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 19.07.02 16:33

책 좋아하시는 분들 보면 정말 부러워요... 전 요즘 판타지만 읽어도 잠이 오더라고요...

아과제해야되는데(간수치높음) | (IP보기클릭)211.217.***.*** | 19.07.02 16:05
아과제해야되는데(간수치높음)

어렸을적에는 그렇게 책을 밤새도록 읽었는데 어느순간부터 이렇게 변해버리니 에휴...

아과제해야되는데(간수치높음) | (IP보기클릭)211.217.***.*** | 19.07.02 16:06
아과제해야되는데(간수치높음)

책은 인테리어로도 좋습니다 ㅎㅎ

포르코 로쏘 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 19.07.02 16:07
BEST
포르코 로쏘

맞는 말씀이십니다.ㅎ 김영하가 그랬지요. "읽을 책을 사는 게 아니라, 산 책 중에 읽는 거다." ㅎㅎㅎㅎㅎ

아과제해야되는데(간수치높음) | (IP보기클릭)211.217.***.*** | 19.07.02 16:08

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
알파리우스

사실 이건 제 성격 탓이 큽니다. 대학교 시절 기숙사 전화번호도 아직 가지고 있거든요 ㅎ

포르코 로쏘 | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 19.07.02 22:24

저도 키노 98년도 전권만 소장중인데 ㄷㄷ

꼭지 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 19.07.02 19:51

제 버킷리스트 중 하나가 서재 꾸미긴데 좋은 서재 하나 보고 가네요

정신줄절단기 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 19.07.02 20:28

전 북스캔해서 디지털화 하는 중 입니다. 권수가 감당이 안되서...

가온비나리 | (IP보기클릭)110.8.***.*** | 19.07.02 20:46
가온비나리

저도 한 번 시도 했었는데 도저히 안읽히더라구요 ㅎ

포르코 로쏘 | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 19.07.02 22:25

저렇게 책이 많으면 한 번 분야별로 책장에 다 꽂아보고 싶어요 ㅎㅎ

한프런트 | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 19.07.02 21:20

생각한 책들은 안 보이네요...

깨알글씨 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 19.07.02 22:20
깨알글씨

어떤 책을 생각하셨길래... ㅎㅎ

포르코 로쏘 | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 19.07.02 22:25

좋은 책이 많으시네요! 저는 책을 사는게 취미인데(ㅠㅠ) 보유하고 계신 장서중 몇퍼센트를 읽으셨나요? 설마 100퍼?

새로파 | (IP보기클릭)59.23.***.*** | 19.07.02 23:10

저는 책을 사봤자 아트북같은거만 모으는데 책장에 진열된 책들 하나하나가 무게감이 느껴지네요. 연간 독서량 0을 자랑했었지만 지금부터라도 한달에 한권씩은 읽어야겠습니다; 존경스럽네요..

Melier@산더덕 | (IP보기클릭)61.84.***.*** | 19.07.03 00:31

저랑 겹치는 책이 있을까 싶었는데 제가 범접하기 힘든 책도 많이 보이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅜ 벚꽃 다시 벚꽃 밖에 못 찾았습니다

에루타소 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 19.07.03 00:38

연려실기술....그 이긍익이 지은 역사서 맞는건가요? 워...

즐루 | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 19.07.03 08:12

첫번째 사진은 꼭 교수님 연구실 같은 느낌입니다.. ㅎㅎ 진짜 교수님이신가;

ThisMoment | (IP보기클릭)211.174.***.*** | 19.07.03 08:12

빚에 걸리는 부하가 엄청나겠군요..그리고 예상치 못한 연려실기술 ㅋㅋㅋ

Sekiran_un | (IP보기클릭)123.214.***.*** | 19.07.05 12:06
위로가기
Shinji.Jr | 추천 19 | 조회 4656 | 날짜 2024.04.23
-유통기한- | 추천 9 | 조회 3873 | 날짜 2024.04.19
junbeum | 추천 16 | 조회 10237 | 날짜 2024.04.16
바지사장 | 추천 56 | 조회 13422 | 날짜 2024.04.15
부엉이프레세페 | 추천 61 | 조회 9914 | 날짜 2024.04.14
Master_Hunter | 추천 40 | 조회 11514 | 날짜 2024.04.10
[무이무이] | 추천 15 | 조회 10232 | 날짜 2024.04.08
게임을사는 게임 | 추천 17 | 조회 14888 | 날짜 2024.04.06
쿰척박사 | 추천 305 | 조회 67536 | 날짜 2024.04.03
섬광탄피 | 추천 49 | 조회 22616 | 날짜 2024.03.24
Arche-Blade | 추천 9 | 조회 9563 | 날짜 2024.03.23
Di.Fm | 추천 116 | 조회 42619 | 날짜 2024.03.23
만작가 | 추천 17 | 조회 17533 | 날짜 2024.03.16
코코몽 | 추천 362 | 조회 72950 | 날짜 2024.03.13
뭐이잉여야 | 추천 18 | 조회 10142 | 날짜 2024.03.11
개나소랑 | 추천 85 | 조회 77294 | 날짜 2024.03.10
니원 | 추천 31 | 조회 24030 | 날짜 2024.03.05
[무이무이] | 추천 90 | 조회 44686 | 날짜 2024.03.04
매캐매캐 | 추천 19 | 조회 20367 | 날짜 2024.03.01
V-DKB | 추천 533 | 조회 155448 | 날짜 2024.02.29
X1 | 추천 8 | 조회 14042 | 날짜 2024.02.28
키다리소년 | 추천 35 | 조회 17510 | 날짜 2024.02.26
Suwon Skywalker | 추천 8 | 조회 13369 | 날짜 2024.02.25
소서리 | 추천 96 | 조회 58124 | 날짜 2024.02.21
짜왕이최고야 | 추천 105 | 조회 46071 | 날짜 2024.02.19
강등먹여드림 | 추천 20 | 조회 16919 | 날짜 2024.02.19
빅구슬아이스프킨 | 추천 26 | 조회 18076 | 날짜 2024.02.18
냐가자마아 | 추천 197 | 조회 56437 | 날짜 2024.02.18

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST