본문

[마이룸] 집중력 낮은 사람의 이사가기

일시 추천 조회 94850 댓글수 75

BEST
나와 같구나... 울컥 ㅠㅠ
강서구|홍성민 | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 19.07.28 23:18
BEST
집중력이 낮은 아사나기 인줄
리토군 | (IP보기클릭)14.48.***.*** | 19.08.02 15:35
BEST
층간소음충 시.발.것,들 때문에 이사를 가신다니 심심한 위로의 말씀을 드립니다 다만 빌라 탑층도 방심은 하지 마시기 바랍니다.. 빌라 특성 상 중소형 건설사들이 짓는 경우가 많고, 자재비 아끼느라 콘크리트 두께 제대로 지켰는지, 철근 제대로 넣었는지 의구심 가는 곳이 한두군데가 아닙니다. 저렇게 날림으로 쳐 짓게 되면, 옆집이나 아랫집 안방문, 화장실문, 부엌 찬장 문 닫는 소리마저도 쿵.쿵. 다 들리고 아랫집 발망치 소리가 윗집처럼 들리는 경우가 발생합니다.. 아무쪼록 행운이 함께하시어 조용한 곳에 머무시길 기원 드립니다..
인생은 로플링 | (IP보기클릭)211.41.***.*** | 19.07.29 16:50
BEST
저도 층간소음때문에 짜증나서 탑층으로 이사했는데 너무좋습니다. 다른거 다필요없고 정신적스트레스에서 해방되니까 살겠더군요. 물론 완벽한 층간소음은 없겠지만 무조건 내윗집에서 다이렉트로 내려오는 소음없다는게 최곱니다.
블로거 | (IP보기클릭)61.74.***.*** | 19.07.30 16:18
BEST
LG컴퓨터게임장이군요. 반갑네요.
@Crash@ | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 19.07.29 01:15

우리집에도 빛못본지 오래된 꼬깔콘이

다신팔지말자 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.07.28 23:10
다신팔지말자

아마 전세계에 그런 콘이 많을거라고 생각하며 안심하고 잠이 듭니다~

시끌벅쩍 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 19.07.29 01:17
BEST

나와 같구나... 울컥 ㅠㅠ

강서구|홍성민 | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 19.07.28 23:18
강서구|홍성민

말라비틀어지다못해 고목이 되었습니다. 흑흑

시끌벅쩍 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 19.07.29 01:17
강서구|홍성민

크흡......너무나 서글프네요

Coma Breed | (IP보기클릭)221.152.***.*** | 19.08.02 19:36

지금 글보다가 야끼만두보고 옛 생각나서 급 인터넷으로 주문했습니다 ㅎㅎ

Inner Arts | (IP보기클릭)14.58.***.*** | 19.07.28 23:28
Inner Arts

어휴 맛있죠. 갑자기 이 밤에 침이 자꾸 고이네요 촵촵

시끌벅쩍 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 19.07.29 01:18
BEST

LG컴퓨터게임장이군요. 반갑네요.

@Crash@ | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 19.07.29 01:15
@Crash@

네 어릴땐 이 오락실 이름이 LG인지도 몰랐네요 현대아파트 앞이라서 현대오락실이라고만 불렀습니다 ㅋㅋ

시끌벅쩍 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 19.07.29 01:18

와 어린왕자 아시는구나! 저도 옛날에 떡뽁이랑 쫄면먹으러 다녔던 기억이 있습니다 ㅎ 없어진줄 알았는데 업종변경이었나 보네요

순이랍니다 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.07.29 10:39
순이랍니다

어린왕자 , 그린피아 양대 산맥이었죠 ㅋㅋㅋ 지금은 IGA 편의점이라고 어린왕자 자리에 있는데 편의점이지만 주인분은 그대로입니다.

시끌벅쩍 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 19.07.29 10:50
BEST

층간소음충 시.발.것,들 때문에 이사를 가신다니 심심한 위로의 말씀을 드립니다 다만 빌라 탑층도 방심은 하지 마시기 바랍니다.. 빌라 특성 상 중소형 건설사들이 짓는 경우가 많고, 자재비 아끼느라 콘크리트 두께 제대로 지켰는지, 철근 제대로 넣었는지 의구심 가는 곳이 한두군데가 아닙니다. 저렇게 날림으로 쳐 짓게 되면, 옆집이나 아랫집 안방문, 화장실문, 부엌 찬장 문 닫는 소리마저도 쿵.쿵. 다 들리고 아랫집 발망치 소리가 윗집처럼 들리는 경우가 발생합니다.. 아무쪼록 행운이 함께하시어 조용한 곳에 머무시길 기원 드립니다..

인생은 로플링 | (IP보기클릭)211.41.***.*** | 19.07.29 16:50
인생은 로플링

감사합니다 . 아직 입주들을 다 안해서 조용하긴 한데. 아파트 살다 빌라로 오니까 취객들 고성방가가 쩌네요 ㅋㅋㅋㅋ 감사합니다.

시끌벅쩍 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 19.07.29 18:05
BEST

저도 층간소음때문에 짜증나서 탑층으로 이사했는데 너무좋습니다. 다른거 다필요없고 정신적스트레스에서 해방되니까 살겠더군요. 물론 완벽한 층간소음은 없겠지만 무조건 내윗집에서 다이렉트로 내려오는 소음없다는게 최곱니다.

블로거 | (IP보기클릭)61.74.***.*** | 19.07.30 16:18
블로거

저도 현재 1000% 만족중입니다. 다들 빌라 탑층 덥고,춥다는데 더우면 에어컨 키고 추우면 보일러 틀려구요. 솔직히 이건 제가 컨트롤 되는데 층간소음은 제가 컨트롤 할수 없으니.... 너무 좋습니다 잠도 잘오고요 ㅋ

시끌벅쩍 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 19.07.30 17:40
BEST

집중력이 낮은 아사나기 인줄

리토군 | (IP보기클릭)14.48.***.*** | 19.08.02 15:35
리토군

시끌벅쩍 | (IP보기클릭)61.33.***.*** | 19.08.02 15:55

저두 빌라 4층입니다. 특히 구조가 저희집 안방 작은방1쪽은 다른 세대집이랑 벽이 겹치지 않아서 옆집간 소음 없구요 공용 옥상이라 흠이긴 한데..빨래 널기엔 아주 좋아요..(주부다 보니) 아랫집에서 소음내지 않는한 아주 쾌적합니다..탑이라 춥다 덥다..하는데 보일러 더 틀고 에어컨 더 트는게 다른 집하고 소음문제 스트레스 받는것보다 낫습니다

어드벤처 타임 | (IP보기클릭)59.13.***.*** | 19.08.02 15:39
어드벤처 타임

저도 이제 1주일차인데 너무 만족하고 있습니다. 아파트 살때는 베란다가 있어 창문 열고 자다가 비가 얼굴에 들이쳐서 깼을때 빼고는 다 만족해요 ㅋㅋㅋ 공용옥상이라 저도 이번에 빨래집게를 구매했습니다. 일단 , 조용하고, 그전에는 층간소음이 심해서 윗집에서 애들이 어린이집 에서 온 이후부터는 스트레스라 늘 나가있었어요. 그런게 없으니 이제 좀 집같습니다 ㅠㅜ

시끌벅쩍 | (IP보기클릭)61.33.***.*** | 19.08.02 15:56

확실히 집중력이 없으시네요.ㅋㅋㅋㅋ 나와같구나.ㅠㅠㅠㅠ

아과제해야되는데(간수치높음) | (IP보기클릭)211.217.***.*** | 19.08.02 16:59
아과제해야되는데(간수치높음)

어릴때부터 주위산만은 저의 꼬리표였죠 ㅋㅋ댓글의 답글 달다가 집중력 잃어서 또 딴짓하다가 다시 다는 중입니다.

시끌벅쩍 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 19.08.03 10:41

아, 아사나기로 보고 왔네...

라우 르 크루제 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 19.08.02 17:06

와ㅎ 어린왕자 생크림빵 엄청 추억이네요~ 그거먹으러 청량리에서 거기까지 걸어다녔었는데 ㅎㅎ

까불지롱 | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 19.08.02 17:15
까불지롱

오우 꽤 먼 거리네요. 시립대에서 좀 가다보면 있죠. 저는 최근 이사와서도 갑자기 생각나서 저녁에 갔어요. ㅋㅋㅋㅋ

시끌벅쩍 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 19.08.03 18:14

5년전 언젠가를 위해 사놨지만 아직도 못쓰고 서랍안에 있는... ㅜㅜ

Shamsiel | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.08.02 18:24
Shamsiel

전세계적으로 그런게 엄청 많을거라고 생각합니다!!

시끌벅쩍 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 19.08.03 18:15

이런글이 추천이지 ㅠ ㅠ

클라우딩유 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 19.08.02 19:24
클라우딩유

감사합니다 ㅋㅋㅋㅋ

시끌벅쩍 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 19.08.03 18:16

이승복 드립은 좀..ㅋㅋ

욕과같이5 | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 19.08.02 19:29
욕과같이5

타짜에 대사를 흉내냈는데 써놓고 보니 그러네요 ;;

시끌벅쩍 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 19.08.03 18:15

글이 너무 재미납니다. 저는 어릴적 무협지 OHP필름에 싸서 모으는걸 좋아했는데 시간지나면 겉면 OHP필름끼리 서로 완전 딱 붙어서 한권꺼내려면 붙은 전체를 한방에 다 꺼내서 각각 띠었던 기억이 나네요.

언징징 | (IP보기클릭)115.140.***.*** | 19.08.02 23:18
언징징

쩌억쩍 소리가 나죠 ㅋㅋㅋ. 오래 되면 붙여놓은 테이프가 녹는 경우가 발생하기도 해서 한번씩 갈아주기도 합니다.

시끌벅쩍 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 19.08.03 18:16

집중력 낮은 사람의 아사나기

데샤봇 | (IP보기클릭)120.143.***.*** | 19.08.02 23:45
데샤봇

첨엔 이게 뭔가 해서 찾아보고 음흉하게 웃고 있습니다~

시끌벅쩍 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 19.08.03 18:17

언젠간.. 쓸날이..ㅜ.ㅜ

웅탕카 | (IP보기클릭)183.90.***.*** | 19.08.03 00:26
웅탕카

오지 않을것을 알기에 확실히 가위로 오려서 버렸습니다! 제길제길 거리면서요

시끌벅쩍 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 19.08.03 10:40
시끌벅쩍

소중이 말씀하신것이 아닐런지요... 써야죠! 쓰라고 있는건데요!

🐸june_EE | (IP보기클릭)104.162.***.*** | 19.08.03 11:45

슬라이딩 책장 좋은가보군요!

아틀리에 공략중 | (IP보기클릭)1.227.***.*** | 19.08.03 01:21
아틀리에 공략중

지금까진 만족이에요. 스르르륵 열어서 꺼내보는 맛이 있습니다. 근데 가격이 좀 아쉬워요. 20만원대 초중반에 착불탁송료가 붙기 때문에 금액면에서 좀 큽니다. 큰맘먹고 질렀어요!

시끌벅쩍 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 19.08.03 10:39

듀렉스 저건 뭐가요?

스위치는 사랑이죠 | (IP보기클릭)1.252.***.*** | 19.08.03 02:35
스위치는 사랑이죠

저도 모르겠어요. 저거 외에도 플레이보이라고 똑같이 생긴 동그란 고무가 있었는데 그것도 뭔지 몰라서 버렸어요~~

시끌벅쩍 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 19.08.03 10:37

진짜 집중력이 낮으시네요 ㅋㅋㅋ 전 아파트 탑층 사는데 옆집인지 아랫집인지 소음이 가끔 올라와요 ㅜㅜㅜ 단독주택으로 가고 싶은 마음뿐 ㅠㅠㅠ

babykong | (IP보기클릭)119.204.***.*** | 19.08.03 06:19
babykong

사실 저도 그게 최종목표에요. 층간소음에 시달리다 보니 내가 내는 소음만 아니면 소음이 없는거잖아요. 흑 그렇게 살고 싶어요

시끌벅쩍 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 19.08.03 10:35

집중력낮은 아사나기로본...

걸단 | (IP보기클릭)39.114.***.*** | 19.08.03 12:10
걸단

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시끌벅쩍 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 19.08.03 18:17

콘에서 빵터지고 갑니다. ㅋㅋㅋㅋ

rodinjang | (IP보기클릭)211.230.***.*** | 19.08.03 12:43
rodinjang

이사와서 하나 더 사서 둘까 고민중입니다.

중력이 낮아서 앉지 못한줄 알고 들어와봣습니다.

2konomi | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 19.08.03 13:24
2konomi

굉장히 심오하고 이과적인 게시물이 될뻔했네요 ;;

저희 집인줄알았네요 구조랑 화장실개조전... 화장실좋네요

히프노스 | (IP보기클릭)1.247.***.*** | 19.08.03 14:53
히프노스

저렇게 싹 고치고 남에게 팔고 넘어왔어요 ㅋㅋㅋ

시끌벅쩍 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 19.08.03 18:18

아사나기로 보았다

아쉬포트 | (IP보기클릭)112.153.***.*** | 19.08.03 18:24
아쉬포트

이젠 저도 아사나기로 보일지경입니다 ㅋㅋ

시끌벅쩍 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 19.08.04 19:30

돈이 생기니 세상을 다 가진 기분이라 배팅센터에 호기롭게 들어가서 두 개 쳤습니다. <- 전 이게 왜이리 웃긴건가요 ㅎㅎㅎㅎ 호기롭게 두개 ㅋㅋ

데빌시노비 | (IP보기클릭)49.143.***.*** | 19.08.03 22:37
데빌시노비

후우 제가 좀 치는데 커브볼 던지더라구요 직구만 던지는게 서로의 약속인데!!

시끌벅쩍 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 19.08.04 19:30

이진 무섭다... 공포영화같아... 얼굴만 둥둥 떠있는 느낌...

예빈여신 | (IP보기클릭)73.248.***.*** | 19.08.03 23:48
예빈여신

저땐 순수캐였는데 지금은 개그캐여서 요즘 굉장히 새로워보입니다

시끌벅쩍 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 19.08.04 19:31

우리집에도 저 듀렉스 같은 게 있는데...ㅠㅠ 제가 사는 건물은...층간소음은 없는데 어느 개시부랄것들인지 화장실에서 담배를 피워대서....가장 낮은 층이고 이번에 세번째 집인데 오는 집마다 이 꼴이네요.. 정말 스트레스 대폭발입니다..

SKY만세 | (IP보기클릭)220.119.***.*** | 19.08.04 00:01
SKY만세

온지 얼마 안되서 아직 저는 없는데, 이게 보니까 공공주택은 진짜 천차만별의 사람들이 살아서 정말 다양한 스트레스가 공존하는거 같아요 ㅠㅜ 빨리 돈벌어서 단독주택 짓고 살고 싶네요. 루리웹 방사진은 전 주택 지은분들꺼 보러 들어와요~

시끌벅쩍 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 19.08.04 19:32

화장실 포함 600에 하신건가요? 엄청 싸게 하신거 같네요.. 멋집니다

삿사리삿사 | (IP보기클릭)116.39.***.*** | 19.08.04 12:55
삿사리삿사

방산시장에서 발품 좀 팔고 갂고 하다보면 저렴하게 할수 있더라구요. 제가 못할 타일,바닥,시공은 다 외주줬지만 등 같은건 제가 다 달수 있어서 쉽게 했어요. 문고리 라던가 소소한것들을 제가 하면 비용을 많이 낮출수 있습니다. 감사합니다!

시끌벅쩍 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 19.08.04 19:33

뭐... 애초에 공동주택이란건 소음에서 벗어나기 힘들죠. 젤 좋은건 주택으로 이사가는건데 이건 이것대로 이웃이랑 파이팅할 일이 많아서(불법주차라던지 불법주차라던지 불법주차 같은)

한마음ㅇ | (IP보기클릭)211.38.***.*** | 19.08.04 16:45
한마음ㅇ

유튜브로 맨날 단독주택을 보는데 짓다가 10년씩 늙는다고 하더라구요. 그 전에 고택들은 황당한 이웃이 많다더라구요 담을 허물어서 마당을 같이 쓰자는둥 ㅋㅋㅋㅋ

시끌벅쩍 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 19.08.04 19:33
시끌벅쩍

네 정말 황당한 사람들 많죠; 자기집 차가 많으니까 한대는 제 집에 대겠다고 부탁도아닌 통보를 하는 인간부터 보도로 10분이나 떨어져 사는 인간이 이웃끼리 주차갖고 그러는거 아니라고 하질 않나 근처 상점 손님이면 차 대도 된다는 요상한 마인드부터 도로가 다 니꺼냐 면서 대문을 틀어막고 해외여행 2주 떠나버린 인간에 니도 내 집에 대라 길래 빡쳐서 차한대 더 사다가 거기에 대놓으니 자기집에 대놨다고 난리부르스. 어떤 인간은 니 집에 대래니까 주변에 다들 차 대놔서 자리가 여기밖에 없다 나는 언제 차 대라는거냐 면서 남에집한테 징징 어휴 -_-... 제발 승용차도 차고지 등록제 해서 24시간 단속했으면 좋겠어요. 사람하나 이사올때마다 주차로 싸우는게 기본이 되니 원;

한마음ㅇ | (IP보기클릭)211.38.***.*** | 19.08.05 00:04

90년대에서 날아온 오락실 같이 생겼네요. 이지투가 최신버전만 아니었으면 언제 찍은 사진인지 모르겠습니다 허미;

이토노이지 | (IP보기클릭)175.122.***.*** | 19.08.04 17:01
이토노이지

저 안쪽에 쪽방이 있고, 거기에 제가 중딩시절에 아저씨가 계셨어요. 근데 저번에 갔더니 그 분으로 추정되는 분이 나이가 지긋한 노인이 되어 계시더라구요. 흠칫 놀랬는데, 갑갑해보였습니다. 어릴때는 그 분처럼 오락실 주인이 되는게 꿈이었는데 말이죠.

시끌벅쩍 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 19.08.04 19:34

어느정도 손재주랑 시간만 있으면 직접 인터리어 하는게 좋기는 한데 저는 시간이 없네요 ㅜ.ㅜ

피날레 바드 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 19.08.04 20:27
피날레 바드

발품에 가격도 알아봐야하고 직접 설치할때 유튜브 보고 공부하고 정말 다 시간입니다. 근데 결과물이 또 막 엄청 좋기도 쉽지 않으니 사실...돈이 최고입니다 ㅋ

시끌벅쩍 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 19.08.05 00:23

슬라이딩장이 상일가구꺼인가요? 저도 사려는데 상일리베꺼만 나오네요

와꾸 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.08.05 00:08
와꾸

네 저는 지마켓에서 샀구요 22만원 정도에 구입했어요. 7월에요. 착불 받을때 서울은 4만원 탁송료가 붙으니 가격이 제법 있는 편인데 저는 만족합니다. 사실 제작도 알아봤는데 제작은 가격이 훨씬 뛰더라구요!

시끌벅쩍 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 19.08.05 00:24

저렇게 오래된 짐 정리하면서 추억놀이 하면 재밌죠 ㅎㅎ

퍼렁까마귀 | (IP보기클릭)68.149.***.*** | 19.08.05 09:54
퍼렁까마귀

한참을 빠져서 뒤젹거리니 정말 이것저것 다 나오더라구요. 드래곤볼 카드에 , 예전에 즐겨듣던 음반에 .. 추억여행 오지게 했습니다. ㅋ

시끌벅쩍 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 19.08.07 00:35

학교가 전농동인데 아이스크림 빵은 첨보네요.. 한번 먹어보고 싶은데 혹시 쪽지로 장소좀 보내주실수 있나요?

오징으어 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 19.08.06 23:11
오징으어

서울 동대문구 전농로20길 4 주소는 위와 같구요. 그 전농동 사거리에서 시립대 방향으로 주욱 걷다 보시면 신전떡볶이 나오는데요 거기서 좀만 더 올라가시면 우측에 골목길이 나오죠. 거기 IGA편의점이 있어요. 거기서 팝니다. 1800원이구요. 이게 뜨거운 핫도그빵에 생크림을 발라주는거라 받자마자 먹는것보다 한 30초 가량 있따 먹으면 더 맛있습니다.

시끌벅쩍 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 19.08.07 00:38
시끌벅쩍

감사합니다. 개강하면 가봐야겠네요. :)

오징으어 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 19.08.07 00:44
위로가기
Shinji.Jr | 추천 19 | 조회 4900 | 날짜 2024.04.23
-유통기한- | 추천 9 | 조회 3941 | 날짜 2024.04.19
junbeum | 추천 16 | 조회 10311 | 날짜 2024.04.16
바지사장 | 추천 56 | 조회 13478 | 날짜 2024.04.15
부엉이프레세페 | 추천 61 | 조회 9930 | 날짜 2024.04.14
Master_Hunter | 추천 40 | 조회 11531 | 날짜 2024.04.10
[무이무이] | 추천 15 | 조회 10278 | 날짜 2024.04.08
게임을사는 게임 | 추천 17 | 조회 14905 | 날짜 2024.04.06
쿰척박사 | 추천 305 | 조회 67568 | 날짜 2024.04.03
섬광탄피 | 추천 49 | 조회 22638 | 날짜 2024.03.24
Arche-Blade | 추천 9 | 조회 9574 | 날짜 2024.03.23
Di.Fm | 추천 116 | 조회 42639 | 날짜 2024.03.23
만작가 | 추천 17 | 조회 17538 | 날짜 2024.03.16
코코몽 | 추천 362 | 조회 72965 | 날짜 2024.03.13
뭐이잉여야 | 추천 18 | 조회 10158 | 날짜 2024.03.11
개나소랑 | 추천 85 | 조회 77309 | 날짜 2024.03.10
니원 | 추천 31 | 조회 24057 | 날짜 2024.03.05
[무이무이] | 추천 90 | 조회 44692 | 날짜 2024.03.04
매캐매캐 | 추천 19 | 조회 20386 | 날짜 2024.03.01
V-DKB | 추천 533 | 조회 155474 | 날짜 2024.02.29
X1 | 추천 8 | 조회 14055 | 날짜 2024.02.28
키다리소년 | 추천 35 | 조회 17514 | 날짜 2024.02.26
Suwon Skywalker | 추천 8 | 조회 13380 | 날짜 2024.02.25
소서리 | 추천 96 | 조회 58134 | 날짜 2024.02.21
짜왕이최고야 | 추천 105 | 조회 46088 | 날짜 2024.02.19
강등먹여드림 | 추천 20 | 조회 16927 | 날짜 2024.02.19
빅구슬아이스프킨 | 추천 26 | 조회 18095 | 날짜 2024.02.18
냐가자마아 | 추천 197 | 조회 56446 | 날짜 2024.02.18

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST