본문

[마이룸] 34살 아재의 신혼집 입니다.~~!!(스압주의)

일시 추천 조회 127174 댓글수 206

BEST
34살...아재...애송이가...
월화수목금퉷 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 19.08.12 13:28
BEST
34살은 아직 아재 카테고리에 못 들어옵니다 기웃거리지 마세요
MNtentenJH | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.08.13 06:15
BEST
사진에 대한 설명글은 제발 사진 아래쪽에 좀...
인생은 로플링 | (IP보기클릭)211.41.***.*** | 19.08.12 17:05
BEST

부럽다.. 부부는 ㅊㅊ
원자력장판 | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 19.08.12 15:48
BEST
짝짝짝 저도 제 집을 마련하게 되면 꼭 올리고 싶었는데 먼저 달성하셔 부럽습니다. 앞으로도 좋은일만 있으시길바래요 축하드립니다! ㅎㅎㅎㅎ
VitaVita | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 19.08.12 12:46

축하드립니다~^^

shimtrix | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 19.08.12 12:40
shimtrix

감사합니다!!^^

건덕후 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.08.12 17:39
BEST

짝짝짝 저도 제 집을 마련하게 되면 꼭 올리고 싶었는데 먼저 달성하셔 부럽습니다. 앞으로도 좋은일만 있으시길바래요 축하드립니다! ㅎㅎㅎㅎ

VitaVita | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 19.08.12 12:46
VitaVita

감사합지다. 님도 좋은일만 가득하시길 바랍니다

건덕후 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.08.12 17:39

롤모델이십니다 부럽습니다. 짝짝짝

배주현씨 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 19.08.12 12:47
배주현씨

과찬의 말씀입니다. 감사합니다!

건덕후 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.08.12 17:40

집좋네요ㅋ

korman83 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.08.12 12:52
korman83

감사합니다.^^

건덕후 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.08.12 17:40

아파트는 이웃을 잘만나야... 진짜 행복하죠...

전설조지베스트 | (IP보기클릭)121.150.***.*** | 19.08.12 12:55
전설조지베스트

맞는 말씀입니다. 저부터 좋은 이웃 되도록 노력할게요~

건덕후 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.08.12 17:41

아파트 부럽습니다~ 행복하게 사세요 ^~^

간담브이 | (IP보기클릭)61.33.***.*** | 19.08.12 12:58
간담브이

감사합니다. 님도 행복하게 사시길 바래요!!

건덕후 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.08.12 17:41

8k 65인치라니.... 부자신듯... 부럽다...

팀뿌잉뿌잉 | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 19.08.12 13:06
팀뿌잉뿌잉

아닙니다. ㅎㅎ oled가 더 비싸요.

건덕후 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.08.12 17:42

부자시다....

밥상뒤엎기 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.08.12 13:13
밥상뒤엎기

부자로 불릴 정도는 아니에요^^;;

건덕후 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.08.12 17:44

알콩달콩~하세용

루리웹-3514538831 | (IP보기클릭)221.163.***.*** | 19.08.12 13:20
루리웹-3514538831

넵 알콩달콩 살겠습니다!!

건덕후 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.08.12 17:44

다 부럽습니다만 그중에 돌섬자켓이 제일 부럽습니다..ㅎㅎ

돈의 노예 | (IP보기클릭)1.223.***.*** | 19.08.12 13:21
돈의 노예

돌섬자켓이 뭔가 생각해봤네요 잠시 ㅋㅋ

건덕후 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.08.12 17:46

성공한 덕후로 인정하겠습니다!!

할부라이프 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.08.12 13:21
할부라이프

네 감사합니다. 더 열심히 덕질하겠습니다!!

건덕후 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.08.12 17:46
BEST

34살...아재...애송이가...

월화수목금퉷 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 19.08.12 13:28
월화수목금퉷

아재들의 드립은 신박하네요 흐흫흐흫

루리웹-6330837848 | (IP보기클릭)121.189.***.*** | 19.08.12 17:28
월화수목금퉷

앗.. 죄송합니다 형님 ㅋㅋ

월화수목금퉷

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

마믈레이드 | (IP보기클릭)106.242.***.*** | 19.08.12 17:48
BEST
월화수목금퉷

34살은 아직 아재 카테고리에 못 들어옵니다 기웃거리지 마세요

MNtentenJH | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.08.13 06:15
월화수목금퉷

형님들은 이제 할배야...

침대님 | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 19.08.19 13:14
월화수목금퉷

번호가 5자리 언더여야 합니다. 쿨럭...쿨럭....

kamkam | (IP보기클릭)211.221.***.*** | 19.08.19 13:48
월화수목금퉷

앞자리4자인 저도 아재 소리 안듣는데;;; 3자리께서 멀었요 아직 ㅋㅋ 한창 젊은 나이 34 군요 부럽긔~!

냅튠v | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 19.08.19 16:12
월화수목금퉷

RAHARU | (IP보기클릭)23.243.***.*** | 19.08.20 11:28
kamkam

저는 아직 풋풋한 30대 후반 입니다. 아재 아닙니다.

커크 | (IP보기클릭)27.72.***.*** | 19.08.20 11:28
커크

회원번호가........ㄷ

[Mint] | (IP보기클릭)222.10.***.*** | 19.08.20 11:30
커크

헐;; 아재요 회원번호 상태가? ㄷㄷㄷㄷ

제인수 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 19.08.20 12:13
커크

와...두자리처음보는듯

Suzi_A빠 | (IP보기클릭)211.215.***.*** | 19.08.20 12:55
월화수목금퉷

ㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 사서 고생하는지..ㅋㅋ 고우투핼 유부~

슈리z | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 19.08.20 13:58

축하드려요. 멋있네요.

나혼자 싼다 | (IP보기클릭)121.153.***.*** | 19.08.12 13:43
나혼자 싼다

네. 감사합니다!!

건덕후 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.08.12 17:47

축하드려요~ 수원신갈IC 나갈 때 보이는 새아파트네요 ^^

참잘했어요 | (IP보기클릭)103.114.***.*** | 19.08.12 13:51
참잘했어요

맞아요 신갈오거리 쪽입니다~~

건덕후 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.08.12 17:47

화이트보드...

루리웹-10968385 | (IP보기클릭)121.184.***.*** | 19.08.12 13:52
루리웹-10968385

화이트보드가 뭔지 모르겠어요 ㅠㅠ

세상에~ 청약 당첨자 신가요? 그런분이 계시다니이~ㅋㅋㅋ 암튼 축하드립니다 .정성글 잘봤어요 :] 행복하세용~~

내가얼리어답터라니 | (IP보기클릭)211.249.***.*** | 19.08.12 13:52
내가얼리어답터라니

감사합니다!!청약은 아닙니다~

건덕후 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.08.12 17:48

난 위에 집을 리모델링해서 아래집이된줄;..

티사다 | (IP보기클릭)103.114.***.*** | 19.08.12 13:59
티사다

ㅋㅋ 그러면 인테리어 사장님 대박날거같어요

건덕후 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.08.12 17:48

축하합니다 ㅎㅎㅎ 저도 새 아파트 이사 왔을때 기억이 나네요 이젠 아들놈이 좀 커서 온 집안이 장난감으로.... 신혼 생활 최대한 많이 즐기세요 ㅎㅎㅎ

낭만달심., | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 19.08.12 14:00
낭만달심.,

네. 감사합니다. 최대한 즐기겠습니다

건덕후 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.08.12 17:49

기흥역 그앞에 신축 아파트네요 센트럴 푸르지오 좋은데 이사하셔서 부럽 ㄷㄷ 저기 매매가 6억 ~6억 후반 혹은 7억 초반 전세라고 해도 3억 중반데 혹은 4억 초반인걸로 아는데 평수는 32평이네요 진짜 집값살인적...

RavenNelm | (IP보기클릭)61.78.***.*** | 19.08.12 14:15
RavenNelm

롯데캐슬 같은데요??

Wini | (IP보기클릭)210.221.***.*** | 19.08.12 14:32
RavenNelm

푸르지오 아니고 롯데캐슬입니다~~ 푸르지오 ㅎㄷㄷ하네요

건덕후 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.08.12 17:49
RavenNelm

사진 중에 신흥덕롯데캐슬레이시티 라고 써있는 사진이 있네요

rruulliiwweebb | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 19.08.16 16:13

축하드려요ㅎㅎ 기분 뿌듯하시겠어요 ^^

게리올드우먼 | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 19.08.12 14:32
게리올드우먼

축하해주셔서 감사합니다!!

돈 많이 모아야지 ㅠㅠㅠ

너의 꿈 | (IP보기클릭)211.56.***.*** | 19.08.12 14:40
너의 꿈

꼭 많이 모으시길 바랍니다!!

건덕후 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.08.12 17:50
건덕후

저도 영통 살아서 집이 오래되어 이사를 가려고 하는데 새아파트는 너무 비싸더라구요..ㅠㅠ 돈 모아야지 이생각만 합니다..

너의 꿈 | (IP보기클릭)211.56.***.*** | 19.08.12 18:07

혹시 좌식의자 어떤 모델인지 알수 있을까요?

Mojotape | (IP보기클릭)210.94.***.*** | 19.08.12 15:04
Mojotape

제가 와잎오면 가르쳐드릴게요. 제가 산게 아니라서요~~

건덕후 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.08.12 17:50
Mojotape

한샘에서 구매했는데 모델명은 정확히 모르겠다네요!

건덕후 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.08.12 22:04

역시 나빼부웹 이구나...

공허의 신혜선♥ | (IP보기클릭)211.106.***.*** | 19.08.12 15:09
공허의 신혜선♥

아닙니다. 저역시도 그렇게 생각합니다

건덕후 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.08.12 17:51
BEST

부럽다.. 부부는 ㅊㅊ

원자력장판 | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 19.08.12 15:48
원자력장판

ㅊㅊ해주셔서 감사합니다!!

건덕후 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.08.12 17:51

신흥덕롯데네요~저희는 교통편 때문에 결국 입주 안하고 매매해버렸는데 저희는 107동 이였습니다ㅎㅎ.........좋은곳에 입주하셔서 축하드립니다~행복한 결혼생활 되시길~

오스카폰 | (IP보기클릭)61.78.***.*** | 19.08.12 16:02
오스카폰

감사합니다. 오스카폰님도 행복하시길 바랍니다.

건덕후 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.08.12 17:52

아재요?10년은 이르심요

덕후는좋아하지만애니는아니라능 | (IP보기클릭)112.186.***.*** | 19.08.12 16:14
덕후는좋아하지만애니는아니라능

그렇게 생각하니 기분이 좋네요 ㅋㅋ

건덕후 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.08.12 17:52

저도 신흥덕롯데캐슬살고있는데, 같은 아파트를 루리웹에서 보니까 신기하네요. 저도 5월초에 바로 입주했습니다. 그리고 지하에 세대별 창고나 빨리 오픈해라~~

sinrebirth | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 19.08.12 17:01
sinrebirth

반갑습니다 ㅋㅋ 지하 창고 빨리 오픈했으면 합니다

건덕후 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.08.12 17:53
BEST

사진에 대한 설명글은 제발 사진 아래쪽에 좀...

인생은 로플링 | (IP보기클릭)211.41.***.*** | 19.08.12 17:05
인생은 로플링

앞으로는 주의하도록 할게요. 글을 잘 안써봐서 그러니 너그러이 용서해주세용 ㅠㅠ

건덕후 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.08.12 17:54

행복하게 사세요~^^

리버풀처럼 | (IP보기클릭)211.252.***.*** | 19.08.12 17:18
리버풀처럼

넵 감사합니다 !!

건덕후 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.08.12 17:54

집 좋다~~~ 부러워요!!

루리웹정상인 | (IP보기클릭)110.45.***.*** | 19.08.12 17:41
루리웹정상인

감사합니다.. 정상인님은 훨씬 더 좋은잡에서 사시길 바러겠습니다!!

건덕후 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.08.12 17:55

34살이면 아직 청년아닌가 ㅋㅋㅋ 보통 아재소리 듣는 나이대가 38살쯤부터 시작할텐데..

Keanu Reeves | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.08.12 17:47
Keanu Reeves

주위에서 하도 아저씨라해서 착각했나봅니다 ㅋㅋ 38살 때부터 아재라고 글 쓰겠습니다!!

건덕후 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.08.12 17:56
Keanu Reeves

서른넷이면 청년이 아니라 소년 아니에요? ㅎㅎ

MinKA | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 19.08.19 14:32

집좋으다~ 새집에서 더 행복한일 많으시길 :)

별달달별 | (IP보기클릭)1.230.***.*** | 19.08.12 17:52
별달달별

감사합미자. 별달달별님도 더 행복하시길 바랄게요!!

건덕후 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.08.12 17:56

저도 열심히 살면 저런집 구할수 있겠죵? 33살인데 모아논돈이 한푼도 없네요 부럽습니다 결혼까지 하셨다니 모든것을 가지셨네요 ㅎㅎ

허니플렛오렌지 | (IP보기클릭)220.85.***.*** | 19.08.12 18:08
허니플렛오렌지

더 좋은집 구하실 수 있을거에요.!!감사합니다.ㅎㅎ

건덕후 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.08.14 13:33

나랑동갑인데 왜케 부자냐 부럽다

암살할때명심할것 | (IP보기클릭)218.101.***.*** | 19.08.12 19:20
암살할때명심할것

부자는 너무 과찬의 말씀입니다

건덕후 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.08.14 13:34

동갑 추 난 언제 저런 아파트 사나 ㅠㅠ

심판자z | (IP보기클릭)125.188.***.*** | 19.08.12 19:43
심판자z

동갑 추 감사합니다!!동갑 화이팅 합시다

건덕후 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.08.14 13:34

결혼하면 이상하게 부자가 되는 느낌이 ㅋㅋ. 결혼축하드리고 질문이 있는데 저기 안마의자 진동 쎄서 아랫집에서 올라오지 않나요? 진동만 없으면 하나 들이고 싶어서 ㅎㅎ

에라까꿍 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 19.08.12 20:28
에라까꿍

안마의자 진동은 안울리는거 같아요. 아직까지는 문제 없었습니다.

건덕후 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.08.14 13:35

34살 아재라니요 ㅎ 저랑 딱 띠동갑이시네요,,,34살이면 아직 청춘입니다. 행복하세요~

tottichan | (IP보기클릭)49.163.***.*** | 19.08.12 20:47
tottichan

형님 감사합니다. 청춘의 마음가짐으로 열심히 살겠습니다

건덕후 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.08.14 13:36

축하드려요, 멋진 집이네요.

효누 | (IP보기클릭)174.238.***.*** | 19.08.12 21:11
효누

감사합니다!!

건덕후 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.08.14 13:36

늦었지만 결혼 축하드려요.

@Crash@ | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 19.08.12 21:16
@Crash@

축하 감사합니다!!

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
히키코모리7년차

어찌하다가 소개로 만났습니다ㅎㅎ

몇평이쥬

무커아들무케 | (IP보기클릭)121.149.***.*** | 19.08.13 12:29
무커아들무케

34평입니다~~

우왕 집 너무 좋아요 ^0^

우타코 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 19.08.13 17:58
우타코

칭찬 감사합니다^^

건덕후 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.08.14 13:37
위로가기

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST