본문

[마이룸] 저도 올려봅니다 - 결혼 4개월차, 신혼집(초스압)

일시 추천 조회 30377 댓글수 18

BEST
전세집에 공 많이들엿내여
그네팍 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.09.28 20:18
BEST
2년뒤에 집주인이 고맙다며 계약해지를... 전세집에 인테리어 하는건 정말 아깝긴 하네요.
적절한상대 | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 19.09.30 02:26
BEST
저거 2년뒤 계약 끝나고 집 빼라고 하면 진짜.. 우울할텐데.. 쩝 겪어봐서 알죠..
돌아와사쿠야유아 | (IP보기클릭)110.13.***.*** | 19.10.07 13:50
BEST
아니죠. 예산이 부족하면 노후 아파트 그대로 살면서 인테리어비용이라도 아껴서 살 생각을 해야지... 한두푼도 아니고 -_- 솔직히 신혼부부가 3룸 말고 2룸 구했으면 올수리된곳도 구할수는 있죠.
적절한상대 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 19.10.06 01:37
BEST
전세집에....?!
잉떼 | (IP보기클릭)118.217.***.*** | 19.10.03 17:17

5년 10년안에 매매로 꼭이루세요 분당시민들:용인은 분당구 사람이 키운동네 용인시장:개x리 작작 윌윌윌 사실인데 아직도 저분 시장퇴임후 막말하시던데

Moon Sonata | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 19.09.28 17:30
BEST

전세집에 공 많이들엿내여

그네팍 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.09.28 20:18
그네팍

신혼집이다보니 아무래도 이것저것 욕심은 좀 나더라구요. 거기에 원래 계획이 5였다면, 충동과 지름이 섞이면서 7-8 정도로 올라가버렸죠 ㅠ

†-Kerberos-† | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.09.29 12:39

드레스룸 가구들이랑 컴퓨터방 가구들 어디 제품인가요? 색상이 다 통일되는데 좋네용

품번 | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 19.09.29 11:25
품번

상일리베가구(?) 여기서 주문했습니다 :) 저거 보고 뭐라그러더라?? 시스템장? 저건 조립도 해주셨고, 책상은 제가 조립해야했어요 ㅎㅎ

†-Kerberos-† | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.09.29 12:40

저도 분당에 전혀 적이 없는데 결혼하고 와이프 직장때문에 분당에 신혼집을 구했었죠 ㅎㅎ 정자동에 원룸 오피스텔 전세로 시작했습니다. 오피스텔 원룸이라도 분당 자체가 동네 분위기가 좋아서 지내는데 불편한건 없더라구요.

립톤맨 | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 19.09.29 16:49
BEST

2년뒤에 집주인이 고맙다며 계약해지를... 전세집에 인테리어 하는건 정말 아깝긴 하네요.

적절한상대 | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 19.09.30 02:26
적절한상대

그러게요 물론 셀프로 하셔서 비용이 많이는 안드셨겠지만 그래도 전세집이다 보니 나중에 재계약할때 쫌 골치아프실듯 ;; 전세집에 왜 인테리어를 하냐 하시는데 집값땜에 어쩔수 없으셨을겁니다 예산에 맞춰서 찾다보니 오래된 집밖에 없고 이거저거 따져보면 셀프로 적당히 고쳐서 재계약하면서 최대한 오래사는게 이득

대명스님 | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 19.10.05 09:54
BEST
대명스님

아니죠. 예산이 부족하면 노후 아파트 그대로 살면서 인테리어비용이라도 아껴서 살 생각을 해야지... 한두푼도 아니고 -_- 솔직히 신혼부부가 3룸 말고 2룸 구했으면 올수리된곳도 구할수는 있죠.

적절한상대 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 19.10.06 01:37
BEST
적절한상대

저거 2년뒤 계약 끝나고 집 빼라고 하면 진짜.. 우울할텐데.. 쩝 겪어봐서 알죠..

돌아와사쿠야유아 | (IP보기클릭)110.13.***.*** | 19.10.07 13:50

신혼부부의 전세집이라고 적혀있지만, 인테리어는 자가.. 정말 나중에 집떠나실 때 속상하실듯 합니다. 그래도 나중에 집사시면 업자않부르고 인테리어 잘하실듯하네요!

I'fine THX,au? | (IP보기클릭)118.45.***.*** | 19.09.30 11:35

와 처음 사진이랑 비교하면 다른 집이 되어버렸네요! 집 모던하고 너무 이뻐요- 인테리어 잘 하셨네요+_+

햄스더✨ | (IP보기클릭)220.127.***.*** | 19.09.30 15:20
BEST

전세집에....?!

잉떼 | (IP보기클릭)118.217.***.*** | 19.10.03 17:17

항상 행복하세요~

춘장군 | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 19.10.03 20:51

현실적인것도 물론 중요하지만 젊은 신혼2년간 내맘에 드는 인테리어로 사는것도 진짜 중요합니다 잘하셧어요 돈으로 환산할수 없는겁니다

루리웹-1852252889 | (IP보기클릭)14.7.***.*** | 19.10.05 17:37

집 꾸미느라 고생하셨겠네요.. ㄷㄷ

Leo_thesoillion | (IP보기클릭)211.111.***.*** | 19.10.06 21:42

전세집에 대공사를..본인이 원해서라지만 조금 더 멀리 보셨으면 어땠을까 싶네요.2년이란 시간은 생각보다 더 빨리 지나가며 계획에 없던 2세의 탄생이라던지 변수가 많은 상황을 생각하면..고생하신만큼 집은 이쁘네요

루리웹-9333998377 | (IP보기클릭)112.221.***.*** | 19.10.07 19:42

아이디가.. 낯이 익네요 2002년가입해서 2005년까지 많이 했었는데 님 아이디가 기억이 나는거 같아요 물론 전 아이디가 어디론가 사라져서 재가입했지만 .. 당연 저를 모르시겠지만 뭔가 반갑네요..ㅎㅎ

로랑아빠 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 19.10.25 22:39
위로가기
Shinji.Jr | 추천 20 | 조회 5703 | 날짜 2024.04.23
-유통기한- | 추천 9 | 조회 4093 | 날짜 2024.04.19
junbeum | 추천 17 | 조회 10421 | 날짜 2024.04.16
바지사장 | 추천 57 | 조회 13601 | 날짜 2024.04.15
부엉이프레세페 | 추천 61 | 조회 10032 | 날짜 2024.04.14
Master_Hunter | 추천 41 | 조회 11624 | 날짜 2024.04.10
[무이무이] | 추천 16 | 조회 10339 | 날짜 2024.04.08
게임을사는 게임 | 추천 17 | 조회 14984 | 날짜 2024.04.06
쿰척박사 | 추천 306 | 조회 67698 | 날짜 2024.04.03
섬광탄피 | 추천 49 | 조회 22686 | 날짜 2024.03.24
Arche-Blade | 추천 9 | 조회 9597 | 날짜 2024.03.23
Di.Fm | 추천 116 | 조회 42689 | 날짜 2024.03.23
만작가 | 추천 17 | 조회 17578 | 날짜 2024.03.16
코코몽 | 추천 363 | 조회 73010 | 날짜 2024.03.13
뭐이잉여야 | 추천 18 | 조회 10172 | 날짜 2024.03.11
개나소랑 | 추천 85 | 조회 77331 | 날짜 2024.03.10
니원 | 추천 31 | 조회 24084 | 날짜 2024.03.05
[무이무이] | 추천 90 | 조회 44726 | 날짜 2024.03.04
매캐매캐 | 추천 19 | 조회 20397 | 날짜 2024.03.01
V-DKB | 추천 534 | 조회 155523 | 날짜 2024.02.29
X1 | 추천 8 | 조회 14086 | 날짜 2024.02.28
키다리소년 | 추천 35 | 조회 17520 | 날짜 2024.02.26
Suwon Skywalker | 추천 8 | 조회 13392 | 날짜 2024.02.25
소서리 | 추천 96 | 조회 58141 | 날짜 2024.02.21
짜왕이최고야 | 추천 105 | 조회 46117 | 날짜 2024.02.19
강등먹여드림 | 추천 20 | 조회 16935 | 날짜 2024.02.19
빅구슬아이스프킨 | 추천 26 | 조회 18123 | 날짜 2024.02.18
냐가자마아 | 추천 197 | 조회 56454 | 날짜 2024.02.18

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST