본문

[마이룸] 저도 작지만..집 구매 했습니다..

일시 추천 조회 35823 댓글수 30

BEST
ㅎㄷㄷ 4억이요?.... ㅠㅠ
카와우치 시로 | (IP보기클릭)175.117.***.*** | 19.10.06 01:13
BEST
지방사람으로선 정말 억소리 나네요
깝노 | (IP보기클릭)121.152.***.*** | 19.10.06 09:38
BEST
와..서울집값이라는게 이정도군요;; 저는 경북포항에 16년 신축아파트 27평 2억에 사서 들어와서 빚갚는다고 허덕이는데;;
헝크 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.10.06 09:32
BEST
집장만 축하드립니다 집깔끔하고 예쁘네요 작더라도 주소지 맨앞에 서울 두글자 들어가는것만으로도 메리트가 있지요..
이웃집의뽀로로 | (IP보기클릭)1.226.***.*** | 19.10.06 10:36
BEST

ㅎㄷㄷ 4억이요?.... ㅠㅠ

카와우치 시로 | (IP보기클릭)175.117.***.*** | 19.10.06 01:13
BEST

와..서울집값이라는게 이정도군요;; 저는 경북포항에 16년 신축아파트 27평 2억에 사서 들어와서 빚갚는다고 허덕이는데;;

헝크 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.10.06 09:32
BEST

지방사람으로선 정말 억소리 나네요

깝노 | (IP보기클릭)121.152.***.*** | 19.10.06 09:38

커헉. 순간 화장실 세면대에서 잠깐 마우스 멈추었습니다. 아파트 인테리어 어디서 시킨거야... 너무 양옆이랑 안어울리잖아..

백마탄그지 | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 19.10.06 09:47

일단 서울은 30평 가려면 7억 정도니까.... 딱이네용

케르발 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 19.10.06 10:09
케르발

30평인데 7억이면 서울에서도 엄청 싼편인것같은데....

Matthew Bormer | (IP보기클릭)211.213.***.*** | 19.10.06 15:16
Matthew Bormer

30평 7억이 무슨 서울에서도 싼편인가요 ㅋㅋㅋㅋ 구로만 가도 평당 1천 짜리 아파트 많은데요

더트 | (IP보기클릭)211.221.***.*** | 19.10.07 10:27
Matthew Bormer

노원 금천 구로등등 외곽쪽 지역에는 평당 1300~16000짜리 분양가의 신축도 많아요. 지은지 오래된 아파트는 더트님 말처럼 평당 천짜리들도 있고. 7억은 역세권에 서울 중심쪽에 가까운 동작이나 송파쪽에 있음.

사림 | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 19.10.07 11:15
더트

서울 전체적으로 봤을땐 싼거 맞죠

저스티스리그 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.10.14 05:48
BEST

집장만 축하드립니다 집깔끔하고 예쁘네요 작더라도 주소지 맨앞에 서울 두글자 들어가는것만으로도 메리트가 있지요..

이웃집의뽀로로 | (IP보기클릭)1.226.***.*** | 19.10.06 10:36

조리공간 실화인가요??

나쁜놈 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 19.10.06 10:43

복도 제일 끝인 집인가보네요. 저러면 독립성이 다른 복도식 집들에 비해 좀 보장되어서 좋죠.

놜놜놜 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 19.10.06 11:00

가격 장난 아니네요. 새집마련 축하드립니다

fortytwo | (IP보기클릭)119.199.***.*** | 19.10.06 11:09

부산에선 번화가 근처로 신축 아파트 30평대 구입 가능한데 ㄷㄷㄷㄷ진짜 서울쪽은 살인적이네요 여튼 집 마련 축하 드립니다!!

반역의 파트라슈 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 19.10.06 11:33

15평에 4억에 놀랐지만, 서울이니.. ^^ 집이 새집처럼 정갈하고 보기 좋네요.

햇살속인형 | (IP보기클릭)118.35.***.*** | 19.10.06 11:34

여긴 40평대까지도 가능한 금액인데 ㄷㄷ

千夜妹 | (IP보기클릭)112.149.***.*** | 19.10.06 12:04

평수는 우리집의 반 가격은 우리집 두배가 넘네 ㄷㄷ

코더인생 | (IP보기클릭)121.137.***.*** | 19.10.06 12:04

4억이라니... 진짜 집값이 아니 집도 아닌 건물속 내공간인데.. 미쳐날뛰는구나...

Hazuki Ryo | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 19.10.06 12:13

수도권 집값 억소리나죠.... 저도 곧 이사해야되는데 어쩌나 싶습니다.

치킨 요정 | (IP보기클릭)175.207.***.*** | 19.10.06 13:07

성남도 19평 5억대

ac3sin | (IP보기클릭)180.69.***.*** | 19.10.06 13:29

가격이나 구조가 왠지 분당쪽 같은데.

블러드 | (IP보기클릭)180.227.***.*** | 19.10.06 13:58

저도 서울살지만 15평에 4억이라니 정말 놀라운 가격이네요. 제가 2008년에 여기 살고있는 집을 샀던 가격도 4억. 평수는 26평정도에 방배동이구요. 아무튼 신혼집 구하신 거 축하드리고 새우튀김도 마음껏 드시기 바랍니다.

캐스트 | (IP보기클릭)211.202.***.*** | 19.10.06 14:21

축하드려요~ 보통 서울은 15평이 저정도 나오죠. 그래서 전 경기도 서울 5분 거리 아파트 샀는데... LH 분양 받아서 3억 5천에 34평 샀어요. 근데 역시 서울은 정말 집값이 무시무시하네요. 전 여기서 그냥 평생 살아야겠습니다... 서울은 넘 비싸~~~

반슬레이크 | (IP보기클릭)124.57.***.*** | 19.10.06 14:28

서울은 이제 청약이 당첨되도 평범한 회사원은 못사죠 20평대 기본이 6~7억부터 시작함

glaDOS2501 | (IP보기클릭)180.150.***.*** | 19.10.06 15:17

서울이 비싸긴 비싸구나..

심판자z | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 19.10.06 16:43

공기 엄청 좋아보인다~~ 축하드립니다~~~^^b

좋은말할때gg | (IP보기클릭)175.207.***.*** | 19.10.06 17:15

김해 1억도 안합니다 25평...

Right Hook | (IP보기클릭)221.162.***.*** | 19.10.07 13:29

ㅋㅋㅋ 회사 빡시게 다녀야 할 명분이 생겨버렸네요

루리웹-2128098680 | (IP보기클릭)114.71.***.*** | 19.10.07 14:43

분당도 30년 가까이되는 15평,17평 아파트가 4억 넘어갑니다...

그닥필름 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 19.10.07 16:11

노원구 중에서 조금 비싼 곳인듯 하네요.

루리웹-8479143869 | (IP보기클릭)182.215.***.*** | 19.10.17 21:15
위로가기
junbeum | 추천 9 | 조회 3386 | 날짜 10:01
바지사장 | 추천 45 | 조회 8504 | 날짜 2024.04.15
부엉이프레세페 | 추천 47 | 조회 6801 | 날짜 2024.04.14
Master_Hunter | 추천 37 | 조회 9353 | 날짜 2024.04.10
[무이무이] | 추천 14 | 조회 8665 | 날짜 2024.04.08
게임을사는 게임 | 추천 16 | 조회 13332 | 날짜 2024.04.06
쿰척박사 | 추천 299 | 조회 64312 | 날짜 2024.04.03
섬광탄피 | 추천 49 | 조회 21421 | 날짜 2024.03.24
Arche-Blade | 추천 9 | 조회 8966 | 날짜 2024.03.23
Di.Fm | 추천 116 | 조회 41376 | 날짜 2024.03.23
만작가 | 추천 17 | 조회 16673 | 날짜 2024.03.16
코코몽 | 추천 359 | 조회 71879 | 날짜 2024.03.13
뭐이잉여야 | 추천 18 | 조회 9841 | 날짜 2024.03.11
개나소랑 | 추천 85 | 조회 76456 | 날짜 2024.03.10
니원 | 추천 31 | 조회 23377 | 날짜 2024.03.05
[무이무이] | 추천 90 | 조회 44097 | 날짜 2024.03.04
매캐매캐 | 추천 19 | 조회 19925 | 날짜 2024.03.01
V-DKB | 추천 533 | 조회 154589 | 날짜 2024.02.29
X1 | 추천 8 | 조회 13726 | 날짜 2024.02.28
키다리소년 | 추천 34 | 조회 17083 | 날짜 2024.02.26
Suwon Skywalker | 추천 8 | 조회 12984 | 날짜 2024.02.25
소서리 | 추천 96 | 조회 57620 | 날짜 2024.02.21
짜왕이최고야 | 추천 105 | 조회 45566 | 날짜 2024.02.19
강등먹여드림 | 추천 20 | 조회 16591 | 날짜 2024.02.19
빅구슬아이스프킨 | 추천 26 | 조회 17599 | 날짜 2024.02.18
냐가자마아 | 추천 196 | 조회 56122 | 날짜 2024.02.18
루리웹-1487974313 | 추천 192 | 조회 68190 | 날짜 2024.02.15
유키카제 파네토네 | 추천 23 | 조회 13297 | 날짜 2024.02.13

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST