본문

[마이룸] 취미생활 하며 지내는 공간입니다(초초 스압)

일시 추천 조회 115936 댓글수 164

BEST

구리구리 | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 20.02.29 03:44
BEST
당연히 연금과 생명보험을 들어서 노후 대비를 조금은 하고있구요. 그외엔 제가 하고 싶은걸 하며 사는것에 올인하고 있습니다. 개인적인 사정으로 정말 죽고 싶었던 때가 있었는데 취미 생활하면서 정상으로 돌아올수 있었습니다. 저에게는 삶에 큰 낙이에요. 그리고 서울에서 내집을 갖는것도 현실적으로 불가능하기에 아둥바둥 사는것보다 현재의 즐거움을 추구하기로 한것도 크죠.
콘솔게임기♬ | (IP보기클릭)125.190.***.*** | 20.02.29 03:54
BEST
오랫만에 루리웹에 들어와서.....댓글을 남기네요....뭔가 저랑 비슷하거나 몇년 동생분 같은 느낌으로 읽었습니다......시티헌터, 북구의권, 드래곤볼.....중딩시절 3대 만화였었습니다.^^. 추억은 방울방울....갑자기 제 옛날 생각을.......하게 되네요. 언제나 인생 홧팅입니다! 멋져요!
루리웹-9119870973 | (IP보기클릭)211.179.***.*** | 20.02.29 00:36
BEST
안한다기 보다 못한다고 보는게 맞는것 같지만 혼자 살아가야 하는 인생 이런 낙이라도 있어야죠.
콘솔게임기♬ | (IP보기클릭)122.47.***.*** | 20.03.03 17:48
BEST

오랫만에 루리웹에 들어와서.....댓글을 남기네요....뭔가 저랑 비슷하거나 몇년 동생분 같은 느낌으로 읽었습니다......시티헌터, 북구의권, 드래곤볼.....중딩시절 3대 만화였었습니다.^^. 추억은 방울방울....갑자기 제 옛날 생각을.......하게 되네요. 언제나 인생 홧팅입니다! 멋져요!

루리웹-9119870973 | (IP보기클릭)211.179.***.*** | 20.02.29 00:36
루리웹-9119870973

네 첫 댓글 감사합니다. 아마 비슷한 또래의 나이일것 같습니다. 그시절의 해적판 만화책들은 어떻게 그렇게 재밌었는지 지금처럼 풍요로워진 시대에 그때의 감성을 느낄수 없다는게 조금 안타깝죠.

콘솔게임기♬ | (IP보기클릭)125.190.***.*** | 20.02.29 00:45

어지럽히면 크게 혼날것같아요 깔끔한방ㅋㅋ

둥디둥디 | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 20.02.29 01:07
둥디둥디

저는 치우는게 귀찮아서 어지르지 않지만 친구들이 오면 뭐 난리나죠... 익숙합니다. 일반적인 사람들이 제방에 오면 해놓고 가는 상황이ㅠㅠ

콘솔게임기♬ | (IP보기클릭)125.190.***.*** | 20.02.29 01:11

남자를위한 꿈의공간이군

서맹맹 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.02.29 01:12
서맹맹

어릴때부터 그토록 바라왔던 저만의 취미생활 공간이죠. 하지만 아직도 멀었다능.

콘솔게임기♬ | (IP보기클릭)125.190.***.*** | 20.02.29 01:21

저랑도 비슷한 연배일 듯.... 저희 집 보는 줄 알았습니다. ㅎㅎㅎ; 러브레터 포스터와 에스카플로네 보고 감탄했습니다.^^; 덕질하면서 수집품이 늘어날수록 집을 넓히지 않고는 답이 안 나오게 되더군요.^^;;; 장식장과 책상 등을 화이트로 일관성 있게 해놓은게 정말 좋네요. -_-b 피규어들 인구밀도(?)도 딱 보기좋을만큼 유지한 것도 좋구요. 피규어와 책이 많다보니 먼지 쌓이는게 은근 스트레스더군요. 저는 그래서 2주에 한 번은 충전식 블로워로 먼지 털어줍니다. 안 그러면 가소제랑 먼지가 결합되어서 끈적해져버려서... 이러면 세척이 겁나 귀찬아지거든요. 전 이북으로 그냥 넘어갔습니다. 종이책은 진짜로 소장하고 싶은 것만 남기구요. 책이 차지하는 공간 비중이 너무너무 커서 감당이 안 되더군요. 만화책은 좀 불편한데 라노베 종류는 이북이 겁나 편합니다. 비용도 훨씬 저렴하구요. ^^; 특히 어디 먼 길 갈 때 패드 하나만 챙겨가면 시간 떼우기가 너무 편해요. ^^

Ezrit | (IP보기클릭)119.71.***.*** | 20.02.29 01:15
Ezrit

저도 주기적으로 날잡고 수집품들 청소하는데 정말 애정이 없으면 귀찮고 힘들어서 못하죠. 조금만 거칠게 다뤄도 부서져 버리니까. 우스개 소리로 덕질의 끝판왕이 부동산이라고들 하는데 그 이유를 실감하고 있죠.. 수집품을 빽빽하게 구겨 넣어 보관만 할거라면 몰라도 보기 좋을 정도로 정리해서 진열하려면 충분히 여유있는 공간이 필수라 집에 대한 욕심이 생기네요. 친구들 ㅌ북을 본적은 있지만 아직은 아날로그적인 종이 질감이 너무나 좋네요. 하지만 문제점이 많은건 사실이라 좀 고민되긴 합니다.

콘솔게임기♬ | (IP보기클릭)125.190.***.*** | 20.02.29 01:30
콘솔게임기♬

이북 넘어가는게 진짜 갈등입니다. 몇 십 년 덕질하던 버릇이랄까.. 이게 쉽게 바뀌지를 않으니까요.^^; 그런데 저는 이북 넘어간 결정적인 이유가... 결국에는 공간인데요. 보고 싶은 작품들이라 해도 사실 무조건 소장해야 돼! 정도의 명작(최근꺼라면 하쿠메이와 미코치, 신부이야기 정도겠네요)이 있는가 하면, 그냥 가볍게 사서 보고 싶은 작품도 있거든요. 후자쪽의 경우 살 때마다 공간을 먹는게 부담 되어서 사는 걸 꺼리게 됩니다. 책이 늘어날 때마다 책장도 늘어나고 관리도 힘들어지고, 특히 뻑뻑하게 끼워넣다보니 책장이 난잡해보여서 모처럼 정성껏 꾸며놓은 공간이 예전 만화책 대여점 처럼 저렴해(?) 보이게 되더군요.ㅜ.ㅜ; 이북 병행하면서 겨우 밸런스를 잡게 되었네요. 물론 이북의 구입비용이 훨씬 저렴하다는 이점도 무시 못 하구요.^^;;;;

Ezrit | (IP보기클릭)119.71.***.*** | 20.02.29 01:43

눈이 즐겁네요. 덕분에 좋은 구경했습니다. ㅎㅎ 남자라면 누구나 꿈꿀만한 공간을 만들어서 생활하시는 모습이 멋져요!

복숭아쇼넨 | (IP보기클릭)222.107.***.*** | 20.02.29 01:27
복숭아쇼넨

긴글 즐겁게 봐 주셔서 감사합니다. 남자라면 누구나 만들고는 싶지만 실행 하려면 쉽진 않은거라 저도 참 오래 걸렸네요. 앞으로 더욱 발전할 미래 세상에서 즐거운 덕후 생활을 하고 싶습니다.

콘솔게임기♬ | (IP보기클릭)125.190.***.*** | 20.02.29 01:35

워..연배는 저보다 약간 높으신거같은데.. 약간 무서울정도로 잘해놓으셧네요.. 진짜 태클거는건아닌데 저정도로 취미생활 하시면서 의류 프라 피규어 만화책까지 저렇게 구비를하면 생활비가 안쪼달리던가요?? 저도 결혼못하는 30대 남자로 살고있지만 그래도 괜히 나이들면 혼■■면 돈없으면 힘들거같아서 한푼이라도 더모으게 되더라구요. 각자 스타일이 있는건데 솔직히콘솔님 방사진 보고 약간 가치관 변화생길거같아요.. 제 라이프 스타일에 현타가 약간올정도로.. 멋있습니다. 진심

OPERA85 | (IP보기클릭)117.55.***.*** | 20.02.29 02:23
BEST OPERA85

당연히 연금과 생명보험을 들어서 노후 대비를 조금은 하고있구요. 그외엔 제가 하고 싶은걸 하며 사는것에 올인하고 있습니다. 개인적인 사정으로 정말 죽고 싶었던 때가 있었는데 취미 생활하면서 정상으로 돌아올수 있었습니다. 저에게는 삶에 큰 낙이에요. 그리고 서울에서 내집을 갖는것도 현실적으로 불가능하기에 아둥바둥 사는것보다 현재의 즐거움을 추구하기로 한것도 크죠.

콘솔게임기♬ | (IP보기클릭)125.190.***.*** | 20.02.29 03:54
BEST

구리구리 | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 20.02.29 03:44
구리구리

ㅋㅋ 재밌게 봐주셔서 감사합니다.

콘솔게임기♬ | (IP보기클릭)125.190.***.*** | 20.02.29 04:09

시티헌터는 진짜 인생 만화였죠. 몇년걸려 다 모았던게 군대갔다오니 다 없어졌지만, 시티헌터,북두의권,공작왕 추억이 막 떠오릅니다. 500원짜리 해적판 만화였지만, 없는 용돈 쪼개서 사모았었죠.

hinamania | (IP보기클릭)1.222.***.*** | 20.02.29 06:49
hinamania

저도 엄청 어릴때 가지고 있던 장난감들과 만화책은 모두 없어져 버려서 정말 안타깝습니다. 그때 봤던 해적판 만화들이 최고였는데 말이죠.

콘솔게임기♬ | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.02.29 11:04

넓은 공간 참 깔끔하게 덕질하시네요

왜날뾁에올인 | (IP보기클릭)210.92.***.*** | 20.02.29 08:14
왜날뾁에올인

공간은 넓으면 넓을수록 좋은것 같네요. 정리 하기 귀찮아서 어지르지 않는것도 깔끔해 보이는 이유중에 하나 입니다.

콘솔게임기♬ | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.02.29 11:10

깔끔하니 멋진방이네요 잘 보고 갑니다~

갓히로 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 20.02.29 09:42
갓히로

좋게 봐주셔서 감사합니다. 즐거운 주말 되세요.

콘솔게임기♬ | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.02.29 11:11

깔끔한게 너무 보기 좋네요. 특히 피규어 ... 저렇게 테마별로 전시해놓으면 깔끔하고 보기좋은데.. 무슨 수집하고 돗대기 시장판처럼 덮어놓고 쌓아놓아 양 채우기 바쁜 제 친구에게 보여주고 싶네요.

국수가락 | (IP보기클릭)1.231.***.*** | 20.02.29 10:57
국수가락

저도 양만 꾸역꾸역 채워서 제품이 빛을 보지도 못하는건 정말 안타깝다고 생각합니다. 피규어의 가치를 최대로 살리고 보기 좋게 전시하는게 중요한것 같아요.

콘솔게임기♬ | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.02.29 11:24

대단하세요. 집도 너무 이쁘게 꾸미셨네요!! 드레스룸 완전 제 스타일입니다^^

꽁돌이곰돌이 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 20.02.29 11:01
꽁돌이곰돌이

고맙습니다. 욕심을 내자면 한도 끝도 없지만 현실적으로 타협할수 밖에 없죠. 드레스룸은 예전부터 꼭 만들고 싶었던거라 저도 꽤 마음에 듭니다.

콘솔게임기♬ | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.02.29 11:32

인테리어 컨셉 너무 좋습니다. 공간 활용이 너무 멋지네요. 수집과 진열의 조화가 너무 좋습니다. 공간이 더 넓어지면 얼마나 더 멋져질지 기대됩니다^^

LASTFANTASY | (IP보기클릭)49.144.***.*** | 20.02.29 11:49
LASTFANTASY

좋게 봐주셔서 감사합니다. 저도 보다 넓고 넓은 공간에서 제가 원하는 인테리어로 근사하게 꾸미고 원 없이 취미생활 하는게 꿈입니다.

콘솔게임기♬ | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.02.29 11:52

비싸보이는 피규어들이 많이보이네요 특히눈에띄는게 사이버포뮬라 메가하우스 아스카!!! 잘 구경했습니다

일반평민 | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 20.02.29 11:49
일반평민

네ㅎㅎ 아스카는 그나마 거의 정가였으니까 비쌌어도 괜찮았는데 프리미엄 붙어서 몇배로 껑충 뛰어버린 제품들 때문에 힘들었네요.

콘솔게임기♬ | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.02.29 11:56

쇼파 어디 제품인지 알수있을까요~?

쥬에 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 20.02.29 11:54
쥬에

조이시스 엘렌 소파인데 제것과 같은 3인용은 이제 판매를 하지않네요

콘솔게임기♬ | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.02.29 12:07

너무 깔끔하고 잘 정돈되어 있어서 심신 정화하고 갑니다.

백호님 | (IP보기클릭)182.222.***.*** | 20.02.29 21:42
백호님

심신이 정화가 될 정도라니... 감사합니다. 즐거운 주말 되세요.

콘솔게임기♬ | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.02.29 22:07

이정도까지 모으려면 돈도 돈이지만 굉장히 부지런해야 할것같네요 ㄷㄷㄷ 나는 절대 이렇게 못함

ditmvl | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.03.01 00:58
ditmvl

꾸준한게 중요하죠. 한번에 모두 살수 있는게 아니니까요.

콘솔게임기♬ | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.03.01 14:54

혼자 사는 남자의 정석이라고 생각될만한 집이네요

vanx | (IP보기클릭)112.152.***.*** | 20.03.01 17:13
vanx

어릴때 비밀기지 놀이 하면서 이런 공간을 가지고 싶었었죠. 저만을 위한 즐거움의 장소 여기서 계속 더 업그레이드 해가고 싶네요.

콘솔게임기♬ | (IP보기클릭)125.190.***.*** | 20.03.01 19:18

와 진짜 성격 깔끔하신거 같아요. 옷정리된거랑 만화책이랑 정리된거 보기만해도 정화되는 기분...

타카치즈마루 | (IP보기클릭)210.113.***.*** | 20.03.01 22:34
타카치즈마루

감사합니다. 잘모르는 사람들은 결벽증 이냐고 쉽게 말하기도 하는데... 저는 그런 강박증 없거든요. 깔끔한게 어지럽고 지저분한것보다 좋잖아요 그뿐입니다.

콘솔게임기♬ | (IP보기클릭)125.190.***.*** | 20.03.01 22:53

와우~다른 공간도 다 인상적이지만 전 옷방이 제일 인상적이네요~ 옷에 주름조차 없는 느낌 ㅎㅎ 혼자사는 집의 로망이네요

딱코아파 | (IP보기클릭)125.187.***.*** | 20.03.01 23:48
딱코아파

스타일러 덕분에 옷을 깨끗하게 관리할수 있어서 좋습니다. 예전엔 드라이 클리닝 비용 은근 많이들고 다림질 빡씨게 해야 했었어요. 평생 혼자 살아야 하니까 최적화에 신경을 좀 썼죠.

콘솔게임기♬ | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.03.02 00:05

오른쪽 베스트로 보내드려야 될 것 같은데!!!

뚱뚜룰루 | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 20.03.02 11:12
뚱뚜룰루

음... 기준이 어떻게 되는지 모르겠네요.

콘솔게임기♬ | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.03.02 13:30

저는 1,2,3호기와 저 생활을 바꿨달까.... 123호기가 있어서 꿈도 못꾸지만 하나도 안부러워요. 안부러워요. 정말 안부러워요...ㅠㅠ 친구분들이랑 알콩달콩 행복하게 지내시기 바랍니다.

여름하얀봄 | (IP보기클릭)220.125.***.*** | 20.03.02 17:47
여름하얀봄

저는 가지지 못할 행복을 느끼실텐데 오히려 저는 부럽네요. 가족들과 즐겁게 살아가시길 바랍니다.

콘솔게임기♬ | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.03.02 19:39

깔끔함의 극치 멋지네요.ㅎㅎ TV수납장, 드레스룸 제품정보좀 부탁드립니다.ㅎㅎ 가격도 대충 알고 싶네요~ 미리 감사~

품번 | (IP보기클릭)14.46.***.*** | 20.03.03 12:16
품번

TV 거실장은 현대 리바트 가구 무드 모던 2400 거실장 화이트 베이지 색상 가격은 24만원 정도 할겁니다. 드레스룸은 레이디 가구 이안 드레스룸 크림 아이보리 색상 가격은 옵션을 어떻게 하느냐에 따라 차이가 크지만 최소 100만원은 넘을거구요. 배송시에 사다리차 불러야 해서 그비용도 12~14만원 들어갈겁니다.

콘솔게임기♬ | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.03.03 13:51
품번

아일랜드장은 따로 샀는데 어디건지 기억이 안나네요. 30만원 정도 였을겁니다. 아일랜드장으로 검색 하면 찾으실수 있을거에요.

콘솔게임기♬ | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.03.03 14:21
콘솔게임기♬

친절하고 상세한 답변 감사합니다^^

품번 | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 20.03.04 19:09

현관문 옆의 벽에 전선처리가 매우 인상적이네요

사림 | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 20.03.03 16:01
사림

저도 이런 노출 배선 처리는 처음 봤는데 생각보다 깔끔하고 잘어울리더군요.

콘솔게임기♬ | (IP보기클릭)122.47.***.*** | 20.03.03 17:46

어짜피 결혼도 안할거고...끄덕

내목구멍이포도청 | (IP보기클릭)121.66.***.*** | 20.03.03 16:08
BEST 내목구멍이포도청

안한다기 보다 못한다고 보는게 맞는것 같지만 혼자 살아가야 하는 인생 이런 낙이라도 있어야죠.

콘솔게임기♬ | (IP보기클릭)122.47.***.*** | 20.03.03 17:48

헐..덕후 정도가 아니라 성덕 이로세...부럽습니다.

비월신검 | (IP보기클릭)61.253.***.*** | 20.03.03 16:15
비월신검

그냥 꾸준하게 오래도록 서브컬쳐를 좋아하고 수집한 결과죠.

콘솔게임기♬ | (IP보기클릭)122.47.***.*** | 20.03.03 17:49

전혀 지루하지 않았고요. 저도 다 좋아하는 분야다 보니 너무 재미있게 글하나하나 사진 한장한장 보면서 여기까지 내려왔습니다. 이런거 좋아하는 사람들 다 뚱뚱하고 안경쓰고 여드름 나고 이런 편견들 많은데 사실 우리들 전혀 그렇지 않지 않습니까? 저도 운동선수 출신에 헬스장 여러개 맡아서 운영하는 사람이거든요. 말이 좀 다른곳으로 빠졌네요. 아무튼 같은 취미 가진 분을 또 보게 되어 너무 반갑고 멋지십니다. 앞으로의 인생도 응원하겠습니다!!!!!!!! 화이팅입니다!

재훈이당 | (IP보기클릭)210.123.***.*** | 20.03.03 16:41
재훈이당

재밌게 봐주셔서 감사합니다. 제가 능능체 쓰는거 좋아해서 능능거리면 씹오덕 파오후라고 비난받고 극혐당한적도 있었는데... 사실 저는 깔끔하고 날씬한 편이거든요. 주위에서는 아무도 저를 덕후로 보는 사람이 없어요. 직장에선 상상도 못할 이미지고... 하지만 편견은 무서운거라 그냥 씹덕 파오후가 되버리죠. 뭐 다른 사람들이 저를 어떤 이미지로 생각하건 저는 앞으로도 능능체 쓰면서 즐겁게 취미생활해 나갈겁니다. 재훈님도 하시는 일 잘되시고 즐거운 취미생활 하시길 바랍니다.

콘솔게임기♬ | (IP보기클릭)122.47.***.*** | 20.03.03 17:59

대체 얼마나 성공을 해야 ㅠㅠ 이렇게 살수있습니까 ? 한없이 부럽고 한없이 멋지네요 군더더기 없이 깔끔하고 좋습니다 흐흐

고미형아 | (IP보기클릭)222.107.***.*** | 20.03.03 16:47
고미형아

저는 전혀 성공 같은건 한적없구요. 그냥 워낙 좋아하고 갖고 싶은게 많다보니 어떻게든 돈벌고 모으고 해서 마련한 것들입니다. 소유욕 소장욕이 많아서 그런거라고 생각해 주세요^^

콘솔게임기♬ | (IP보기클릭)122.47.***.*** | 20.03.03 20:11

와 집 진짜 깔끔하다 ㅋㅋㅋ 간만에 진짜 방구경 잘했습니다!

암살할때명심할것 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 20.03.03 16:58
암살할때명심할것

잘봐주셔서 감사합니다. 역시 깔끔한걸 대부분 좋아하시죠. 이런 여러가지 취미를 하려면 깔끔하고 부지런한게 좋을것같아요.

콘솔게임기♬ | (IP보기클릭)122.47.***.*** | 20.03.03 18:04

신발*구두,. 책,. 옷*정장,.;

스타드림 | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 20.03.03 17:25
스타드림

모두 다 좋아하고 언제나 좀더 가지고 싶은 저의 욕망 덩어리들이죠 ㅎㅎ

콘솔게임기♬ | (IP보기클릭)122.47.***.*** | 20.03.03 18:05
콘솔게임기♬

데헷

스타드림 | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 20.03.04 20:30

궁금해서 그런데요 청소는 어떻게 하세요? 전 먼지 쌓이는거 환장하겠던데....

kedhoon | (IP보기클릭)222.121.***.*** | 20.03.03 17:49
kedhoon

한번에 다하는건 너무 많아서 힘들구요. 날잡아서 한구획씩 청소 합니다. 피규어는 티슈와 브러시로 먼지제거를 꼼꼼하게 해주고 건담은 외부 장갑 분해해서 닦아주죠. 옷은 스타일러가 깨끗하게 유지해주고 만화책이 제일 문제에요. 누렇게 변해가는걸 어떻게 할수가 없느니...

콘솔게임기♬ | (IP보기클릭)122.47.***.*** | 20.03.03 18:09

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
겸둥현진

부자의 기준이 너무 하향되버린건데요;; 진정한 씹덕인건 맞습니다ㅎ

콘솔게임기♬ | (IP보기클릭)122.47.***.*** | 20.03.03 18:10

책장 칸마다 테마가 있는듯한 배치가 인상적이네요 ㅎㅎ

ChouCreamBread | (IP보기클릭)211.118.***.*** | 20.03.03 18:40
ChouCreamBread

제품을 구매할때 어디에 어떻게 배치하면 좋겠다고 미리 생각을 하죠. 그리고 저는 제가 좋아하는 물건들이 최대한 눈에 잘들어오고 가치 있게 전시 되어지길 바랍니다. 너무 빽빽하게 몰아넣어서 눈에도 안들어 오거나 밀봉해서 상자속에 가둬놓는건 저의 덕질 성향에 안맞더군요.

콘솔게임기♬ | (IP보기클릭)122.47.***.*** | 20.03.03 19:25

진짜 대박이네요 저의 드림하우스 같습니다 부럽습니다!

혼의루프란 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 20.03.03 18:41
혼의루프란

감사합니다. 어릴때부터 저만을 위한 공간을 바라 왔기에 오랜 시간을 들여 조금씩 만들었고 앞으로도 계속 업그레이드 시켜나가고 싶습니다.

콘솔게임기♬ | (IP보기클릭)122.47.***.*** | 20.03.03 19:29

덕후 아니신대요 인싸시넴.

halfelf | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 20.03.03 19:01
halfelf

집돌이라 저 보려면 친구들이 우리집으로 와야해요. 하지만 외출할때는 깔끔하게 멋스럽게 나가려고 하죠.

콘솔게임기♬ | (IP보기클릭)122.47.***.*** | 20.03.03 19:33

집이 어딥니까?ㅋ 같이 놉시다.

DG FATHER | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.03.03 19:58
DG FATHER

서울 하늘 아래 어딘가... ㅎㅎ

콘솔게임기♬ | (IP보기클릭)122.47.***.*** | 20.03.03 20:08

정말 대단하십니다^^ 입구쪽에서 바라본 거실사진을 보구서 놀랐습니다!!!!!

병수 | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 20.03.03 20:11
병수

저도 거실을 이렇게 넓게 장애물 없이 최대로 활용 할수 있어서 정말 좋 았습니다. 사실 대형 평수 아파트 아니고서는 이정도 사이즈의 거실 찾는게 거의 불가능하죠.

콘솔게임기♬ | (IP보기클릭)122.47.***.*** | 20.03.03 20:17

우와 먼지청소는 진짜 부지런히 해야겠네요!

Xer | (IP보기클릭)222.101.***.*** | 20.03.03 21:24
Xer

수집하는 취미에서 가장 큰 걱정이죠. 유리 장식장을 써본적도 있는데 유리자체도 지저분해지고 진열 하는 맛이 좀 덜하더군요. 결국 빡세게 관리하기로 하고 이렇게 오픈 전시하기로 했습니다.

콘솔게임기♬ | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.03.03 21:35

취미생활 공간이 맞나요?? 전문가의 손길이 느껴지는 어마무시한 공간으로 보여요~~!!! 한참을 보고 또 봤네요~~!! 정멀 멋져요~~ 이사할 땐 늘 고민이 많으실듯...ㅋㅋ 정말 정말 최곱니다~!!!

콘솔에서건프라로 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.03.03 21:25
콘솔에서건프라로

좋게 봐주셔서 감사합니다. 한가지 취미를 몇십년 하다보면 누구나 어느정도의 수준에는 오를테니까요. 이사 비용도 만만치 않은데 포장이사 하는 분들이 옷장사 하냐 장난감 장사하면서 놀라기는 하지만 문제는 이걸 빨리 해치워야 하는 짐짝으로 생각할뿐인거죠. 만화책은 생각없이 박스에 가득 채우면 무거워서 들기 힘든데 같은 실수를 반복 하고 피규어도 많이 넣으면 박스 찌그러지는데 그렇게 좀 하지 말래도 귓등으로도 안듣고 미치죠. 할수만있다면 전부 제 손으로 하나하나 조심조심 옮기고 싶어요. 이사 할때마다 스트레스에 잠이 잘 안오네요.

콘솔게임기♬ | (IP보기클릭)122.47.***.*** | 20.03.03 21:53

아라이상~

닁금능금 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.03.03 21:31
닁금능금

아라이상 귀여운 거시다. 타노시한 거시다.

콘솔게임기♬ | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.03.03 21:51

깔끔하게 정리 잘하셨네요 ㅎㅎ 근데 피규어들 저리 두시면 먼지청소가 장난아닐텐데 괜찮으실런지

청잔 | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 20.03.03 21:55
청잔

피규어를 수집하는 취미를 가진이상 지고 가야할 업보 같은거라 먼지 청소 주기적으로 해주고 있습니다. 제 성격 자체가 더럽게 되가는걸 방치하지 않아요.

콘솔게임기♬ | (IP보기클릭)122.47.***.*** | 20.03.03 22:01

놀라울 정도로 깔끔하고 보기좋네요! 진열된 물건도 하나같이 추억을 안겨주는 것들이라 재미있게 봤습니다. 삶에 딱히 정해진 과업이랄게 있나요, 그냥 양심만 지키고 남한테 피해만 안주면 되는거죠! 근데 이렇게 멋지게 집을 관리하실 분이라면 마음먹은데로 어떤 미래든 이루실 수 있을 것 같기도 합니다.

미트스핀스파게티 | (IP보기클릭)182.209.***.*** | 20.03.03 22:29
미트스핀스파게티

감사합니다. 어릴때부터 해온 취미라 추억이 묻어나는 물품들이 많아 저도 마음에 드는 부분이죠. 제가 좋아하는것들을 수집하기 위해 열심히 사회생활하고 허튼짓 하지않고 정리정돈 잘하고 긍정적인 면도 생기게 되네요.

콘솔게임기♬ | (IP보기클릭)122.47.***.*** | 20.03.03 22:41

블레임!, 시도니아의 기사, 인형의 나라.

까렌다쉬 | (IP보기클릭)1.11.***.*** | 20.03.03 22:30
까렌다쉬

니헤이 츠토무 세계관은 작품들이 모두 은근하게 연관 되어지는 부분이 있어서 좋습니다. 앞으로 더 많은 좋은 작품을 그려주었으면 좋겠네요.

콘솔게임기♬ | (IP보기클릭)122.47.***.*** | 20.03.03 22:44

방을 깨끗하게 쓰시다보니 취미방에 과자랑 음료수냉장고가 없으신거 같아요. 저는 게임이랑 책볼땐 과자랑 음료수가 필수라서 ㅎㅎ... 열심히 돈벌어서 저도 큰방으로 취미생활즐기고 싶네요 ㅜㅜ

선도부 | (IP보기클릭)211.46.***.*** | 20.03.03 22:31
선도부

이사오면서 냉장고 밥솥 가스레인지등 취사 주방도구는 전부 처분해버렸죠. 밥을 해먹다 보면 필연적으로 냄새와 기름때가 끼기에 식사나 간식은 그날 먹을 만큼만 딱 사서 먹고 깨끗하게 처리해 버립니다. 생각보다 편하고 좋더군요. 누구나 좋아하는것을 하기 위해 노력하면 할수있는 생활입니다. 삶에 낙이고 돈을 버는 이유가 되죠. 꼭 좋은 환경에서 즐거운 취미생활 하실수 있게 되길 바랍니다.

콘솔게임기♬ | (IP보기클릭)122.47.***.*** | 20.03.03 22:50

저도 루리웹 시작한게 근 20년인 이유에서인지... 무한의 주인, 시티헌터, 아다치미츠루, 러브레터 등등.. 동질감을 느끼게 해주는 몇가지가 눈에 들어오는 게시물이라 반갑네요. .. 여태 읽지 못했던 만화책들을 앞으로 시간날때마다 접해보고자 즐겨찾기에 추가합니다. 항상 행복한 하루하루 보내시길 바랍니다.

메딕황 | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 20.03.03 22:56
메딕황

감사합니다. 비슷한 시기에 접하고 좋아했던 작품들이 많은것도 같은 취미를 즐기는 사람들이 느낄수 있는 동질감이죠. 좋은 작품들 많이 보시고 즐거운 시간 보내세요.

콘솔게임기♬ | (IP보기클릭)122.47.***.*** | 20.03.03 23:00

이러면 집돌이 할맛날거같습니다 어디안나갈듯 저같아도 멋지네요 저도 저만의공간을 만들기위해 노력해야겠씁니다 ㅎㅎ 건강하세요~

빈약빈약 | (IP보기클릭)118.219.***.*** | 20.03.03 22:57
빈약빈약

제가 PC방을 안가는 이유이기도 하죠. 밖에 나가 피곤하게 돌아다니는것보다 제방에서 편안하게 퍼져서 좋아하는거 마음껏 할수있으니까. 님도 님만의 공간을 만들어서 재밌는 집돌이 생활 할수있길 바랍니다.

콘솔게임기♬ | (IP보기클릭)122.47.***.*** | 20.03.03 23:04

작품선택이 저와도 꽤나 취향적으로도 비슷한듯하시지만..저와 재력 차이가 ㅎㄷㄷ 역시 나뺴고 다 부자웹...(전 탈퇴가입도 안했..뭔가 고생이 있으셨나보네용..) 전 원나블다 보다가...보다가.. 그죠 나루토가 그나마 안정적이였죠.. 작가가 바뀐뒤로는 접하고 있지 않습니다만.. 그리고 제가 재력이 좀 약해서 그런지 가품이나 싼녀석들 중고 위주로 구입하게 되더군요.. 마징가 컬렉션과 아스카 소장하신건 엄청나네요..재판되도 110... 메탈스트럭쳐급이군요 ㅎㄷㄷ 뭐 부자위엔 더 부자가 있기도 한 루리웹이기도 하지만요 ㅎ 루리웹하다보면 인생사 재미나신분 참 많고 다양하고 취미들도 비슷하다 보니. 이게시물도 재밌게 잘보고갑니다.

죄수번호-682415090 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 20.03.03 23:10
죄수번호-682415090

누구나 인생에서 한번쯤 큰 고비를 맞이하죠. 저도 그런 시기가 있었고 어쩌면 이 게시물은 영영 없었을지도 모릅니다. 아직도 마음에 큰 상처로 남아 평생 흉터가 되겠지만 이젠 제가 좋아하는것을 하고 지금 이순간 현재를 즐기기로 했습니다. 저도 사고 싶은건 많은데 총알이 턱없이 부족할때가 많았습니다. 나중에 약간 여유가 되서 구하려고 하면 이제는 구할수 없게 되버리기도 했죠. 하지만 아끼고 모아서 좋아하는거 하나 하나 수집해갈때 정말 좋더군요. 스트레스가 확 풀리고 이걸 위해 내가 엿같은 회사 생활을 하고 열심히 살고 있구나 싶은 생각이 들었습니다. 제가 소장품에 지출하는 비용이 꽤 많기에 당연히 평범하지는 않을겁니다. 하지만 제가 뭐 타고난 수저가 좋은것도 아니고 정말 제가 좋아하는 것들 갖고 싶은것들을 갖기 위한 욕망으로 열심히 살아온 결과인거죠. 절대 하루아침에 이렇게 될수는 없을거에요. 하지만 누구나 노력하면 이렇게 자기만의 공간을 가지고 즐거운 취미생활을 할수 있다고 생각합니다. 님도 반드시 그렇게 되실수 있어요. 꼭 성덕이 되시길 바랍니다.

콘솔게임기♬ | (IP보기클릭)122.47.***.*** | 20.03.03 23:33

와 깔끔하게 사시네요 부럽습니다.

한여름밤의꿈 | (IP보기클릭)39.119.***.*** | 20.03.03 23:24
한여름밤의꿈

좋게 봐주셔서 감사합니다. 이 상태를 유지하기 위해 많은 노력을 하고 있습니다.

콘솔게임기♬ | (IP보기클릭)122.47.***.*** | 20.03.03 23:36

조카나 애들이 오면... ㄷㄷ..

선도부 | (IP보기클릭)211.46.***.*** | 20.03.03 23:41
위로가기
-유통기한- | 추천 0 | 조회 54 | 날짜 23:24
junbeum | 추천 14 | 조회 7584 | 날짜 2024.04.16
바지사장 | 추천 51 | 조회 11085 | 날짜 2024.04.15
부엉이프레세페 | 추천 54 | 조회 8373 | 날짜 2024.04.14
Master_Hunter | 추천 39 | 조회 10347 | 날짜 2024.04.10
[무이무이] | 추천 15 | 조회 9341 | 날짜 2024.04.08
게임을사는 게임 | 추천 17 | 조회 14089 | 날짜 2024.04.06
쿰척박사 | 추천 302 | 조회 66050 | 날짜 2024.04.03
섬광탄피 | 추천 49 | 조회 21947 | 날짜 2024.03.24
Arche-Blade | 추천 9 | 조회 9228 | 날짜 2024.03.23
Di.Fm | 추천 116 | 조회 41868 | 날짜 2024.03.23
만작가 | 추천 17 | 조회 17002 | 날짜 2024.03.16
코코몽 | 추천 359 | 조회 72296 | 날짜 2024.03.13
뭐이잉여야 | 추천 18 | 조회 9945 | 날짜 2024.03.11
개나소랑 | 추천 85 | 조회 76753 | 날짜 2024.03.10
니원 | 추천 31 | 조회 23693 | 날짜 2024.03.05
[무이무이] | 추천 90 | 조회 44311 | 날짜 2024.03.04
매캐매캐 | 추천 19 | 조회 20127 | 날짜 2024.03.01
V-DKB | 추천 533 | 조회 155007 | 날짜 2024.02.29
X1 | 추천 8 | 조회 13845 | 날짜 2024.02.28
키다리소년 | 추천 34 | 조회 17263 | 날짜 2024.02.26
Suwon Skywalker | 추천 8 | 조회 13139 | 날짜 2024.02.25
소서리 | 추천 96 | 조회 57849 | 날짜 2024.02.21
짜왕이최고야 | 추천 105 | 조회 45782 | 날짜 2024.02.19
강등먹여드림 | 추천 20 | 조회 16721 | 날짜 2024.02.19
빅구슬아이스프킨 | 추천 26 | 조회 17808 | 날짜 2024.02.18
냐가자마아 | 추천 196 | 조회 56245 | 날짜 2024.02.18
루리웹-1487974313 | 추천 192 | 조회 68415 | 날짜 2024.02.15

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST