본문

[마이룸] 유게이 원룸 입주 했습니다

일시 추천 조회 37953 댓글수 27

BEST
조금 추우시더라도 화장실창은 365일 2~3cm 열어두는게 곰팡이나 냄새 방지에 좋습니다. 자연환기만한 것이 없더라구요.
남영역 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.03.01 15:01
BEST
창문샤시 물빠지는 구멍에 막는 작은 방충망같은거 다이소에 파는데, 그거 붙이는거 추천드려요 벌레 안들어옵니다 ㅋㅋ
크리스탈🎗 | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 20.03.01 15:47
BEST
밥솥 옆에 -_-.. 컴퓨터라 컴터를 반대편으로 치우던지 하세요. 밥솥에서 증기가 나와서 컴터 부식합니다.(경험담) 그러다가 축적대서 어느날 훅가죠..
개울섶민들레 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 20.03.01 18:34
BEST
아유 고양이 이뿌라 ㅋㅋ
76번째 아럴럴럴 | (IP보기클릭)211.63.***.*** | 20.03.02 22:44
BEST

조금 추우시더라도 화장실창은 365일 2~3cm 열어두는게 곰팡이나 냄새 방지에 좋습니다. 자연환기만한 것이 없더라구요.

남영역 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.03.01 15:01
남영역

그렇군요 당장 열어두고 오겠습니다!

우치하마다라 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 20.03.01 15:05

와 왠만하면 장식장 집으로 보내고 침대 쓸텐데 대단하시네요

trismus | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 20.03.01 15:02
trismus

편의를 생각하면 당연 침대죠 ㅜ_ㅡ

우치하마다라 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 20.03.01 15:06

신축건물 입주하셨나봐요 좋아보입니다 그려~ 전 예전에 원룸 입주했는데 겨울우풍이 장난아니어서 난방텐트와 전기장판으로 버텼던기억이 나네요

브라이언킴 대위 | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 20.03.01 15:31
브라이언킴 대위

네 신축 입니다 ^^; 올해는 겨울이 다가서 내년 부터가 걱정이네요 저두 ㅜㅜ

우치하마다라 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 20.03.01 15:49
BEST

창문샤시 물빠지는 구멍에 막는 작은 방충망같은거 다이소에 파는데, 그거 붙이는거 추천드려요 벌레 안들어옵니다 ㅋㅋ

크리스탈🎗 | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 20.03.01 15:47
크리스탈🎗

그렇군요 벌레는 질색이라서 좋은정보 감사합니다!

우치하마다라 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 20.03.01 15:50
BEST

밥솥 옆에 -_-.. 컴퓨터라 컴터를 반대편으로 치우던지 하세요. 밥솥에서 증기가 나와서 컴터 부식합니다.(경험담) 그러다가 축적대서 어느날 훅가죠..

개울섶민들레 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 20.03.01 18:34
개울섶민들레

아앗... 컴퓨터를 책상 밑으로 놔야 겠네요 정보 감사합니다 ㄷㄷ

우치하마다라 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 20.03.01 23:56

변기위에 상부장 붙은게 좋군요... 지금 숙소로 계약한 곳은 세면대 위에 상부장이 있는데 세수할때 머리가 닿을 정도로 튀어나와서 불편하군요.

4대강이야기 | (IP보기클릭)182.172.***.*** | 20.03.02 00:04
4대강이야기

생각해보니 세면대 위에 상부장이 있다면 엄청 불편할 것 같네요 머리 조심 하세요 ㅜㅡ

우치하마다라 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 20.03.02 18:26

원룸....맞나요?! 엄청 넓어 보여요 남자 둘은 잘 수 있을것 같....(?)

삿사리삿사 | (IP보기클릭)116.39.***.*** | 20.03.02 19:21
삿사리삿사

엇 아닙니다 매우 좁습니다 ㅜ_ㅜ

우치하마다라 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 20.03.03 00:09

원룸은 전기세 걱정하지 마시고 여름에 시원하게 지내세요. 애초에 사용하는 전자제품이 한정적이라 거의 종일 틀어놔도 2단계 누진제 못 뚫어요. (일반 가정집에 대형냉장고, 김치냉장고 이런애들이 원인) 대신 조심해야할게 가스비죠... 단열 시원찮은 집이면 가스비 10단위도 쉽게 나와요.

마스터코카 | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 20.03.02 19:22
마스터코카

가스비 조심해야 겠네요 ㄷㄷ

우치하마다라 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 20.03.03 00:10

저런 장식장은 이름이 뭔가요?

양갱양갱이 | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 20.03.02 19:39
양갱양갱이

퍼니처스마트 에서 만든 장식장입니다 검색하면 여러 사이즈로 나옵니다 ㅎㅅㅎ

우치하마다라 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 20.03.03 00:10
BEST

아유 고양이 이뿌라 ㅋㅋ

76번째 아럴럴럴 | (IP보기클릭)211.63.***.*** | 20.03.02 22:44
76번째 아럴럴럴

귀엽죠 +_+

신축이라서인지 깔끔하고 좋네요~

영글1 | (IP보기클릭)58.126.***.*** | 20.03.02 23:00
영글1

좋긴한데 지출 생각하니 우울하네여 흑;

방음 안댈건데 괜찮으신지? ㅎㅎ

루시앙 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.03.03 04:56
루시앙

ㅠㅠ

우치하마다라 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 20.03.03 22:24

왠지 빌라 원룸이아니라 SH임대아파트 젤 작은 평수 같네요

biochem | (IP보기클릭)222.237.***.*** | 20.03.04 17:27
biochem

임대 아파트 가고 싶습니다 ㅜ_ㅜ

우치하마다라 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 20.03.04 23:37

고양이와는,.;

스타드림 | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 20.03.10 22:57
위로가기
Shinji.Jr | 추천 22 | 조회 6714 | 날짜 2024.04.23
-유통기한- | 추천 9 | 조회 4493 | 날짜 2024.04.19
junbeum | 추천 17 | 조회 10890 | 날짜 2024.04.16
부엉이프레세페 | 추천 63 | 조회 10360 | 날짜 2024.04.14
Master_Hunter | 추천 106 | 조회 30854 | 날짜 2024.04.10
[무이무이] | 추천 16 | 조회 10603 | 날짜 2024.04.08
게임을사는 게임 | 추천 17 | 조회 15203 | 날짜 2024.04.06
쿰척박사 | 추천 307 | 조회 68242 | 날짜 2024.04.03
섬광탄피 | 추천 49 | 조회 22908 | 날짜 2024.03.24
Arche-Blade | 추천 9 | 조회 9751 | 날짜 2024.03.23
Di.Fm | 추천 116 | 조회 42921 | 날짜 2024.03.23
만작가 | 추천 17 | 조회 17707 | 날짜 2024.03.16
코코몽 | 추천 363 | 조회 73244 | 날짜 2024.03.13
뭐이잉여야 | 추천 18 | 조회 10242 | 날짜 2024.03.11
개나소랑 | 추천 85 | 조회 77485 | 날짜 2024.03.10
니원 | 추천 31 | 조회 24219 | 날짜 2024.03.05
[무이무이] | 추천 90 | 조회 44856 | 날짜 2024.03.04
매캐매캐 | 추천 19 | 조회 20446 | 날짜 2024.03.01
V-DKB | 추천 534 | 조회 155690 | 날짜 2024.02.29
X1 | 추천 8 | 조회 14117 | 날짜 2024.02.28
키다리소년 | 추천 35 | 조회 17613 | 날짜 2024.02.26
Suwon Skywalker | 추천 8 | 조회 13449 | 날짜 2024.02.25
소서리 | 추천 96 | 조회 58193 | 날짜 2024.02.21
짜왕이최고야 | 추천 105 | 조회 46173 | 날짜 2024.02.19
강등먹여드림 | 추천 20 | 조회 17022 | 날짜 2024.02.19
빅구슬아이스프킨 | 추천 26 | 조회 18223 | 날짜 2024.02.18
냐가자마아 | 추천 197 | 조회 56503 | 날짜 2024.02.18
루리웹-1487974313 | 추천 192 | 조회 68830 | 날짜 2024.02.15

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST