본문

이사 후 1년 후의 모습과 후기

글꼴

댓글 65 | 쓰기

BEST
어머니께서는 "여자친구 다시 사귀면 침대 한방에 좋은 걸로 사.. 쓸 일(?) 많을꺼야.." 라고 하셨지만 .... 하하하.... 안생겨요...ㅠㅠ 야 너두...?ㅜㅜ 개발자시군요 =) 언어는 몇 가지 다루시는지요?
엘루디아나 | 121.143.***.*** | 20.03.22 17:03

추천드려유

복스렌치 | 219.250.***.*** | 20.03.22 16:53
BEST

어머니께서는 "여자친구 다시 사귀면 침대 한방에 좋은 걸로 사.. 쓸 일(?) 많을꺼야.." 라고 하셨지만 .... 하하하.... 안생겨요...ㅠㅠ 야 너두...?ㅜㅜ 개발자시군요 =) 언어는 몇 가지 다루시는지요?

엘루디아나 | 121.143.***.*** | 20.03.22 17:03
엘루디아나

원래는 안드로이드 iOS만 중점적으로 하다가 지금 회사는 클라우드 서비스를 제공하는 업체라 DB를 집중적으로 공부중입니다. ㅠ.ㅠ

에테리스 | 155.94.***.*** | 20.03.23 09:14

스피커는 괜찮으신가요? 전 보스 서브우퍼 있는 모델로 쓰고있는데 그것만해도 영화볼때 둥둥 울려서... 아랫집에서 올라오더라구요 볼륨좀 줄여달라고. 적은 볼륨으로 들으니 비싼 스피커를 쓸 이유가 없고, 볼륨을 높이면 이웃집 민원이 발생하고 ㅜㅜ 나만의 홈씨어터를 꿈꾸며 프로젝터도 사고 안락의자도 다 샀는데 스피커가 망했어요.

띵호와의 증인 | 119.204.***.*** | 20.03.22 17:37
띵호와의 증인

후방 스피커 없을 때까지 1년 조금 넘게 썼는데 나름 조용하게 써서 그런가 시끄럽단 소리는 못들었습니다. ㅠ.ㅠ

에테리스 | 155.94.***.*** | 20.03.23 09:14

잘보고 갑니다. 아이맥받침대뭐쓰시는지 공유좀부탁드립니다. 제 아이맥받침대는 무게를 못버티고 휘어져버린..

아돈노후유아 | 222.98.***.*** | 20.03.22 20:35
아돈노후유아

http://www.desker.co.kr/product/DSAA0301/ML 지금 쓰는 모델은 이겁니다. 책상도 받침대도 전부 데스커 제품입니다.

에테리스 | 155.94.***.*** | 20.03.23 09:15
에테리스

고맙습니다

아돈노후유아 | 218.234.***.*** | 20.03.23 11:32

나가는 건 귀찮아 하시지만 그래도 정말 깔끔하게 사시는 것 같습니다.

K-Dori | 211.46.***.*** | 20.03.22 20:36
K-Dori

감사합니다 (__ )

에테리스 | 155.94.***.*** | 20.03.23 09:15

청소기 조합 너무 좋네요. 저도 저 조합으로 청소하는데 괜히 동질감이 드네요 ㅎㅎ 깔끔한 집에 빼어난 컴퓨터들이 부럽기만 합니다.

빵장사그만하고싶다 | 175.207.***.*** | 20.03.22 20:42
빵장사그만하고싶다

로봇청소기 없었으면 지금쯤 아주 먼지투성이 집이 됐을 듯 합니다. ㅠ.ㅠ

에테리스 | 155.94.***.*** | 20.03.23 09:16

너의 이름은 바탕화면두있군

민목 | 210.99.***.*** | 20.03.23 01:54
민목

-0-!

에테리스 | 155.94.***.*** | 20.03.23 09:16

클량에서 언듯 언듯 뵌 닉넴이네요^^ 일면식도 없는 분이지만 이것저것 배울 점이 많다고 느껴지는 삶을 살고 계시다 생각합니다 ㅎㅎ 건승하세요~

게히른 | 75.163.***.*** | 20.03.23 14:34
게히른

감사합니다 ㅎㅎ

에테리스 | 221.154.***.*** | 20.03.23 20:12

소파에 걸쳐져있는 제라드 유니폼이 눈에 띄네요 ㅋㅋ

StevenGerrard | 1.239.***.*** | 20.03.24 01:56
StevenGerrard

제발 우승좀 ㅋㅋㅋㅋ

에테리스 | 192.241.***.*** | 20.03.27 12:03

너무 깨끗하게 잘 관리하시네요. 실례가 되지 않는다면 큰방에서 사용하시는 의자는 혹시 어디껀지 알 수 있을까요?

루리웹-4475281211 | 118.216.***.*** | 20.03.24 04:46
루리웹-4475281211

저거 제닉스 껍니다.

에테리스 | 192.241.***.*** | 20.03.27 12:03

채광좋고 깔끔하네요~!

aco | 121.138.***.*** | 20.03.26 16:25
aco

채광이 좋으니 확실히 아늑한 기분이 더 듭니다. ㅠㅡ

에테리스 | 192.241.***.*** | 20.03.27 12:04

안방 의자 어떤 제품인건가오?

블개 | 218.234.***.*** | 20.03.26 16:30
블개

안방에는 의자가 없는데.. 작업실 의자는 제닉스 껍니다. ㄷ

에테리스 | 192.241.***.*** | 20.03.27 12:04

저도 이사하면서 로봇청소기 사서 썼는데 진짜 편하더군요. 그런데 그 로봇청소기가 고장나서 AS문의를 하니 배터리 교체를 해야하는데 배터리가 중국에서 수입해와야하는 거라서 언제 입고될지 알 수가 없다네요...orz 강제로 로봇청소기 없이 한 달 넘게 지내고 있는데 불편해 미치겠습니다. -_-;;;

이도로 | 103.114.***.*** | 20.03.26 16:43
이도로

웬만한 배터리들은 배터리 리필업체 가면 거의 해줍니다. 저도 다이슨 청소기 몇만원에 배터리 셀만 바꿔서 잘 쓰고 있습니다.

+ㅣ은영ㅣ+ | 221.143.***.*** | 20.03.26 16:57
이도로

로봇청소기 망가지면 어떤 삶을 살게 될 것인가 매우 불안해졌습니다.

모니터 암 쓰셔야겠네요

루리웹-0364622212 | 49.163.***.*** | 20.03.26 16:47
루리웹-0364622212

그것도 약간 고민해보고 있습니다. ㅠㅠ

어랏... 끌량 갑뿌 개발자님 아니십니까? 반갑습니다. ^^ 추천드립니다!

앗문호 | 183.106.***.*** | 20.03.26 17:28
앗문호

ㄸㄸㄸㄷ

갓토는 사랑입니다.

뿌이뉴 | 211.189.***.*** | 20.03.26 17:38
뿌이뉴

사실 저는 우타하 파 인데 왜 사진마다 카토가 있는 것일까요

에테리스 | 192.241.***.*** | 20.03.27 12:05

에어프라이 강추드려요 ㅋㅋ 저도 밥 해먹기 귀찮아서 맨날 스팸 산적 같은거 에어프라이로 ㅋ

가윤이애비 | 125.242.***.*** | 20.03.26 17:57
가윤이애비

요즘 이거 뽐이 엄청 옵니다 ㄸㄸㄷ

에테리스 | 192.241.***.*** | 20.03.27 12:05

저도 유독 애착이 가는 2008년 유니바디 1세대 맥북프로가 있어서 상담히 공감이 갑니다. SSD 도 달아주고 ODD도 하드디스크로 교체하고 가벼운 사용에는 아직 무리가 없지만 배터리가 제역할을 못하고 있네요 그냥 스피커 빵빵한놈 연결해서 아이튠즈 머신으로 억지로 쓰고 있어요.. ㅎㅎ

jjuune | 221.154.***.*** | 20.03.26 18:07
jjuune

이 글을 쓰고 알게 된 사실은 이녀석이 꾀병이었다는 겁니다. PRAM 초기화하니 배터리 효율이 88%라고 나오네요..ㅡ,.ㅡ?

에테리스 | 192.241.***.*** | 20.03.27 12:06

메구미파시구나

千夜妹 | 175.200.***.*** | 20.03.26 21:46
千夜妹

저는 우타하 파인데 왜 사진마다 카토가 있는 것인지 신기합니다 ㄷ

에테리스 | 192.241.***.*** | 20.03.27 12:06

잘보고 갑니다. 너무 이쁘네요.

루리웹-0117191343 | 59.26.***.*** | 20.03.26 22:00
루리웹-0117191343

감사합니다 (__ )

자립 하신 1인 개발 자이신가 보군요 부럽습니다. ㅠ

루리웹-1922711915 | 49.142.***.*** | 20.03.27 00:01
루리웹-1922711915

파이팅~~!!

1년이 지났는데 이렇게 깨끗해요? 우리집은 공사장 같은데....

毛부리 | 210.113.***.*** | 20.03.27 00:59
毛부리

왠만하면 정말 필요한 것들만 집안에 넣어두자 해서 더 늘리지 않으려고 노력중입니다. ㅠㅠ

에테리스 | 192.241.***.*** | 20.03.27 12:07

갓토 메구미.... 사에카노........ 배우신분....... 추천.........

카지오브 | 175.193.***.*** | 20.03.27 02:59
카지오브
댓글 이미지 입니다.
이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.

저는 우타하 파인데..ㅠ

에테리스 | 192.241.***.*** | 20.03.27 12:07
에테리스

...동료셨네요! 반갑습니다ㅋㅋㅋ

카지오브 | 223.38.***.*** | 20.03.27 12:12

궁금해서 그런데 혹시롤하시면 롤할떄 옆에모니터로 미니맵 띄우고 하시나요...

파이어콜 | 116.42.***.*** | 20.03.27 04:25
파이어콜

아뇨 일단 LOL은 잘 할 줄 모르구요. ㅠㅠ 게임할 때 서브모니터는 그냥 유튜브 용입니다. -_- 게임은 게임대로 하면서 옆에 유튜브 틀어놓고 로딩중이나 이럴 때 그냥 보고 있는 용도입니다 ㅡㅡ;;

에테리스 | 192.241.***.*** | 20.03.27 12:08

와 집 좋네요 그리고 오히려 가구가 많이 없어서 비어보인다 싶을때가 좋은 것 같습니다. 누가 어떻게 살든간에 대부분 집에 물건이 쌓일 수 밖에 없어서 공간 모잘라서 허덕이는 사람이 넘 많아서요 저렇게 깔끔하고 이쁜 집에서 살고싶네요

루리웹-2543890396 | 125.177.***.*** | 20.03.27 04:34
루리웹-2543890396

맞습니다. 확실히 짐 없을 때가 더 좋아보이긴 한데 필요한걸 자꾸 채우니..ㅠㅠ

에테리스 | 192.241.***.*** | 20.03.27 12:09

당신은 혹시 콥? ㅋㅋㅋ저랑 같은 저지를 가지고 계시네유 ㅋㅋ제라드

루리웹-6562972813 | 115.92.***.*** | 20.03.27 08:33
루리웹-6562972813

EPL 우승좀 이놈들아! ㅠ.ㅠ

에테리스 | 192.241.***.*** | 20.03.27 12:09

첫사진만 보고 왠지 eteris님일 거 같다 했는데 역시 eteris님 집이었군요. 오른쪽 입성 축하드립니다 ㅎㅎㅎㅎ

계룡산엉겅퀴 | 119.65.***.*** | 20.03.27 10:36
계룡산엉겅퀴

히..히익 ㄷ

로봇청소기 걸레 저는 발닦개랑 모아서 세탁기 돌려요 사면 두개 들어있어서 걸레 더사야지 해놓고 1년이지났다능...

마카롱빌런 | 1.224.***.*** | 20.03.27 10:39
마카롱빌런

..생각해보니 같이 세탁기 돌리면 괜찮겠네요 ㄸㄷ

저도 이번엔 24평짜리 아파트로 혼자 독립 하게 되었는데 님처럼 하나씩 살면서 채우려고 도배 장판만 새로하고 침대 냉장고만 가지고 들어가요. ㅎㅎ 너무 좋은 참고가 될꺼 같습니다. 잘 보고 갑니다~!

꽈레스마 | 1.215.***.*** | 20.03.27 10:48
꽈레스마

독립 축하드립니다~!!

아파트 엄청깔끔하네요. 잘 보고 갑니다. 참 지역이 어디신지 여쭤봐도 될지요? 판교나 분당쪽 이실려나요?

LELOCLE | 175.193.***.*** | 20.03.27 10:54
LELOCLE

아뇨 여기는 부천입니다 ㄷ.ㄷ 되도록이면 출근에 문제 없는 지역을 고르다보니..

에테리스 | 192.241.***.*** | 20.03.27 12:10

집 너무 좋아보입니다 ㅎㅎ

난알아요 | 49.174.***.*** | 20.03.27 11:20
난알아요

감사합니다 (__)

에테리스 | 192.241.***.*** | 20.03.27 12:10

앗.. 클량분이다 두번째 티비화면보고 알아차렸네요. 어쩐지 익숙하더라니... 다시 축하드려요!

보노버너1 | 119.71.***.*** | 20.03.27 15:03

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.
목록보기

위로가기
엔티Black | 추천 3 | 조회 817 | 날짜 2020.03.28
자가 당착 | 추천 30 | 조회 7745 | 날짜 2020.03.28
쉐도우-유나 | 추천 86 | 조회 89224 | 날짜 2020.03.24
루리웹-9238305008 | 추천 12 | 조회 12764 | 날짜 2020.03.23
에테리스 | 추천 97 | 조회 81045 | 날짜 2020.03.22
스파이럴캣츠타샤 | 추천 371 | 조회 102565 | 날짜 2020.03.20
X1 | 추천 18 | 조회 20486 | 날짜 2020.03.17
용왕귀 | 추천 15 | 조회 14895 | 날짜 2020.03.16
TAEJIPA | 추천 27 | 조회 14634 | 날짜 2020.03.16
나붕 | 추천 15 | 조회 11957 | 날짜 2020.03.15
SHADOWILD | 추천 82 | 조회 59122 | 날짜 2020.03.11
SnakeJH0731 | 추천 31 | 조회 20971 | 날짜 2020.03.09
iiMiNBii | 추천 13 | 조회 21337 | 날짜 2020.03.03
Meron | 추천 27 | 조회 27122 | 날짜 2020.03.03
우치하마다라 | 추천 48 | 조회 29240 | 날짜 2020.03.01
콘솔게임기♬ | 추천 167 | 조회 92782 | 날짜 2020.02.28
콘다형 | 추천 7 | 조회 14572 | 날짜 2020.02.28
로보캅123 | 추천 172 | 조회 100537 | 날짜 2020.02.28
루리웹-6036417446 | 추천 26 | 조회 15502 | 날짜 2020.02.26
마검자 | 추천 35 | 조회 22547 | 날짜 2020.02.25
강철백수 | 추천 26 | 조회 25197 | 날짜 2020.02.24
닥터척준경 | 추천 42 | 조회 29477 | 날짜 2020.02.24
군필JK | 추천 25 | 조회 17910 | 날짜 2020.02.23
데릭 윤 | 추천 29 | 조회 35554 | 날짜 2020.02.21
X1 | 추천 15 | 조회 17168 | 날짜 2020.02.21
으아악 아니야 | 추천 5 | 조회 9264 | 날짜 2020.02.19
엉망진창 | 추천 130 | 조회 72134 | 날짜 2020.02.17
X1 | 추천 18 | 조회 18870 | 날짜 2020.02.16

1 2 3 4 5

힛갤
오른쪽 BEST