본문

[마이룸] 풍경좋은 임대아파트

일시 추천 조회 106621 댓글수 78

BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋ엄마 아파트 앞에 사시는군요 반갑습니다. ㅋㅋ
니친구보거스 | (IP보기클릭)211.211.***.*** | 20.07.12 22:22
BEST
NAS 밖에 놓는게 좋지 않을가요 아시겟지만 열 많이나서...
달료라개 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 20.07.16 20:01
BEST
부지네요 ㅎㅎ 반갑습니다.
뉴비마스터 | (IP보기클릭)211.225.***.*** | 20.07.12 22:30
BEST
대전이에요
뉴비마스터 | (IP보기클릭)211.225.***.*** | 20.07.13 19:06
BEST
책상 https://m.smartstore.naver.com/freepaul/products/2722385369 TV다이 https://m.smartstore.naver.com/spsuni/products/3795606034
뉴비마스터 | (IP보기클릭)211.225.***.*** | 20.07.13 19:03
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋ엄마 아파트 앞에 사시는군요 반갑습니다. ㅋㅋ

니친구보거스 | (IP보기클릭)211.211.***.*** | 20.07.12 22:22
BEST 니친구보거스

부지네요 ㅎㅎ 반갑습니다.

뉴비마스터 | (IP보기클릭)211.225.***.*** | 20.07.12 22:30
니친구보거스

와 안개 미쳤다..... 약간 무서울정도

그래비티캐논 | (IP보기클릭)14.40.***.*** | 20.07.17 23:39

좋은집 잘보고갑니다 ㅎㅎ

메모광고봄 | (IP보기클릭)211.110.***.*** | 20.07.12 23:37
메모광고봄

봐주셔서 감사합니다

뉴비마스터 | (IP보기클릭)211.225.***.*** | 20.07.13 19:03

어제 임대아파트 들어간 친구 집들이 갔다 왔는데 구조가 똑같군요 집들이 다시 간 느낌 입니다 ㅎㅎ;; 뷰가 너무 좋아보입니다 전 오래된 빌라 1층이라 뷰가 없고 빛도 잘 안들어서..부럽습니다

진지한 변태 | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 20.07.13 01:55
진지한 변태

원룸형 임대아파트가 크게 중문달린구조랑 없는구조 두가지로 나뉘는것같아요

뉴비마스터 | (IP보기클릭)211.225.***.*** | 20.07.13 19:04

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
CardCaptor SAKURA

봐주셔서 감사합니다

뉴비마스터 | (IP보기클릭)211.225.***.*** | 20.07.13 19:05

혹시 자전거 거치대 어떤 제품인가요?

Cacocia-Homu! | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 20.07.13 11:00
Cacocia-Homu!

그냥 인터넷에 자전거행거 치면 바로나오는 제품입니다. 대신 받침대를 프레임에 안걸고 앞바퀴에 걸도록 제가 커스텀을 했습니다.

뉴비마스터 | (IP보기클릭)211.225.***.*** | 20.07.13 19:01

잘보았습니다. TV인치 선반 마우스 키보드 놓은 책상 정보좀 알 수 있을까요?

서쪽의바람 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 20.07.13 15:23
BEST 서쪽의바람

책상 https://m.smartstore.naver.com/freepaul/products/2722385369 TV다이 https://m.smartstore.naver.com/spsuni/products/3795606034

구리시인가요? 어디서본것같기도

멍멍이랑 야옹이랑 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 20.07.13 15:35
BEST 멍멍이랑 야옹이랑

대전이에요

뉴비마스터 | (IP보기클릭)211.225.***.*** | 20.07.13 19:06
뉴비마스터

앗 회사옆이시네...

봄의분노 | (IP보기클릭)58.121.***.*** | 20.07.17 02:36
멍멍이랑 야옹이랑

저도 구리인줄알았는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-1391969161 | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 20.07.17 09:09
멍멍이랑 야옹이랑

저도 구리인줄 알았어요

날씨가 좋구나 | (IP보기클릭)218.145.***.*** | 20.07.17 11:13
멍멍이랑 야옹이랑

구리인줄....

홍철오니 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 20.07.17 14:32

창문 밖으로 보이는 풍경이 정말 멋있어요! 임대아파트를 보면 볼수록 구조가 잘 나왔다는 생각이 들어요. 면적도 혼자 살기에 넘치도록 넓다고도 생각되고요. 멋집니다!

Adelaide Kane | (IP보기클릭)218.159.***.*** | 20.07.14 00:27
Adelaide Kane

구조는 주공시절부터 내려오는 전통적인? 인증된 구조이죠 ㅎㅎ 혼자 지내기에는 적당합니다.

뉴비마스터 | (IP보기클릭)211.225.***.*** | 20.07.16 23:47

삭제된 댓글입니다.

NightRider.

저도 이런거 전혀 모르고있다가 우연한 기회로 신청하게됬는데 다행히 도시외곽이라 경쟁률이 높진 않았네요.

뉴비마스터 | (IP보기클릭)211.225.***.*** | 20.07.16 23:49

간만에 마이룸 갤러리에 걸맞는 자세한 글 잘 보고 가네요. 추천합니다.

놜놜놜 | (IP보기클릭)175.207.***.*** | 20.07.15 08:55
놜놜놜

감사합니다~~

뉴비마스터 | (IP보기클릭)211.225.***.*** | 20.07.16 23:49

신탄진쪽인가요? 저 다리는 자전거 타고 대청댐 갈 때 본 거 같네요.

HMS뱅가드 | (IP보기클릭)218.237.***.*** | 20.07.16 15:47
HMS뱅가드

대전+유한킴벌리 공장이면 거의 위치 특정되실듯요

소드마스터야마토 | (IP보기클릭)39.114.***.*** | 20.07.16 16:45
HMS뱅가드

네, 자전거로 대청댐 가는길에 저 다리 밑으로 지나가죠

뉴비마스터 | (IP보기클릭)211.225.***.*** | 20.07.16 23:50

깔끔하니 편안하네요

윤끼맨 | (IP보기클릭)1.209.***.*** | 20.07.16 16:06
윤끼맨

봐주셔서 감사합니다~

뉴비마스터 | (IP보기클릭)211.225.***.*** | 20.07.16 23:51

삭제된 댓글입니다.

lIIIlllllIIlIlI

36도 좋긴한데 저는 떨어질까봐 무서워서 26형 신청했어요 36이 방 하나 더 있어서 좋긴한데 그래도 만족합니다.

뉴비마스터 | (IP보기클릭)211.225.***.*** | 20.07.16 23:52

와 저건 진짜 행복주택이 맞다 ㅋㅋ

얌얌🦊 | (IP보기클릭)203.246.***.*** | 20.07.16 16:50
얌얌🦊

감사합니다~~

뉴비마스터 | (IP보기클릭)211.225.***.*** | 20.07.16 23:52

NAS까지 단자함에 구겨넣으시다니 ㅋㅋㅋ 넓직한가봅니다 ㅋ

+ㅣ은영ㅣ+ | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 20.07.16 17:00
+ㅣ은영ㅣ+

1베이라 가능하죠 ㅋㅋ

뉴비마스터 | (IP보기클릭)211.225.***.*** | 20.07.16 23:53

시놀로지 : 살려줘~ 공유기 :죽여줘~ ㅠ

N guage | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 20.07.16 17:09
N guage

+ KT 라우터

뉴비마스터 | (IP보기클릭)211.225.***.*** | 20.07.16 23:53

최고의 인테리어는 결국 공간인데 그걸 매우 잘 살린 집 같습니다.

f7000 | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 20.07.16 17:17
f7000

감사합니다~

뉴비마스터 | (IP보기클릭)211.225.***.*** | 20.07.16 23:57

부럽습니다.

로맨틱사가 | (IP보기클릭)58.103.***.*** | 20.07.16 17:48

풍경 좋네요.

Sky Knight | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 20.07.16 18:10

오잉 그냥 보면서 스크롤 내리고 있었는데 송강근처네요 ㅋㅋ

voyage31 | (IP보기클릭)211.225.***.*** | 20.07.16 18:24

혹시 침대 아래 서랍이랑 의자 방석 제품좀 알 수 있을까요?

루리웹-72419723 | (IP보기클릭)222.237.***.*** | 20.07.16 18:41
루리웹-72419723

방석은 usb 쿨링방석 이라고 검색하면 같거나 비슷한제품들 나와요. 땀안차고 시원한건 시원한데 쿠션감 없는게 단점 침대아래 서랍은 서랍침대라고 인터넷에 적으면 많이 나와요. 제건 아쉽게도 구입기록이 안남아있네요 ㅠㅠ

뉴비마스터 | (IP보기클릭)211.225.***.*** | 20.07.17 00:06

안개가 엄청나네요

아침에한잔 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 20.07.16 18:43

저도 임대아파트 곧 입주할 거 같은데.. 최대 4년까지인데.. 어차피 거쳐가는곳 중고로 샀다는 말씀 보니 가전제품 새거로 때려박으려던 생각이 좀 걸리네요ㅎㅎ 임대주택 선배로서 조언 좀 부탁 드릴게요 처음 들어갈 때 무엇을 신경쓰면 좋을까요?

그만좀따라와 | (IP보기클릭)58.228.***.*** | 20.07.16 19:33
그만좀따라와

보통 입주자 카페나 단톡이 있을건데 한번 찾아보세요 거기 들어가서 사람들이 이것저것 이야기하는것 듣다보면 참고될때가 많은것같아요.

뉴비마스터 | (IP보기클릭)211.225.***.*** | 20.07.17 00:16

대전 이시네 ^^ 다리 안계는 장관이네여 ㄷㄷ

토끼신 | (IP보기클릭)183.107.***.*** | 20.07.16 19:47
BEST

NAS 밖에 놓는게 좋지 않을가요 아시겟지만 열 많이나서...

달료라개 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 20.07.16 20:01
달료라개

설치당시 이것저것 온도 부하 테스트해보긴 했으나 아무래도 바깥보다는 좋지못한 환경이죠 다음 대청소때 단자함 밖으로 선 뽑아서 신발장에 설치해둘 예정입니다.

뉴비마스터 | (IP보기클릭)211.225.***.*** | 20.07.17 12:50

대전에서 세종으로 출퇴근하는 길에 있는 아파트 군요. ^^ 잘 보고 갑니다~ 좋은일 많이 생기시길!!

Astro__Boy | (IP보기클릭)121.152.***.*** | 20.07.16 20:36

대전의 정! 저는 유성 구성동에 살아요.

버드내 | (IP보기클릭)110.76.***.*** | 20.07.16 21:17

와 취미생활 다양하게 챙기시면서 깔끔하게 정리된게 인상적입니다 보통 3D프린터만 있어도 굉장히 어질러지던데 ;

루리웹-4668457372 | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 20.07.16 21:42

한개 처음 사진 보고 와.. 운치있네 하다가 다음 사진 보고 갑분미스트 ㄷㄷ

씹덕후 | (IP보기클릭)126.189.***.*** | 20.07.16 21:53

와 연무 엄청나네요

anbin- | (IP보기클릭)182.220.***.*** | 20.07.16 23:49

멋지네요. :3

Fluffy♥ | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 20.07.16 23:50

세종이죠? 저 다리 세종서 대전갈때 본거 같아요 멋자ㅣ네요

3x3 EYES | (IP보기클릭)116.33.***.*** | 20.07.16 23:55

올ㅋ 옆동네네요 옆에 장어집이 아주 맛있죠

Purple//Rain™ | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 20.07.17 00:14

3d 프린트는 어떤 용도로 사용하시나요 ?? 집 잘 봤습니다!

보이지않는지도 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 20.07.17 02:15
보이지않는지도

프린터는 보통 기구물 자작할때 사용하는데 최근에 3D 스캐너 사용할수있는 기회가 있어 이거랑 접목해보고 있습니다.

뉴비마스터 | (IP보기클릭)211.225.***.*** | 20.07.17 12:57

똑같은 26형인데 주방 구조가 여기가 더 좋은 것 같네요

놀구름 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 20.07.17 02:58

닉시 진공관 시계 만족감이 어떠신가요? 외국 사이트 보니 가격이 상당해서 고민이 됩니다.

스피오스피오 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 20.07.17 06:41
스피오스피오

저는 자작해서 그나마 저렴하게 산것같습니다. 만족감은 시계만 보고 멍때리기 가능

뉴비마스터 | (IP보기클릭)211.225.***.*** | 20.07.17 13:32
뉴비마스터

엘 프사이 콩그루!

KURI KAME | (IP보기클릭)211.174.***.*** | 20.07.17 15:46

탄천 부근 같군요. 남자 인생의 황금기를 그 동네에서 보냈습니다. 그리운 곳....

보물성의 피아노키오 | (IP보기클릭)209.53.***.*** | 20.07.17 07:00

에리스 + 코토리 + 요시노 피규어라니... 이분 배우신 분이네요.

Getchu.c*m | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 20.07.17 10:50
Getchu.c*m

컨셉은 CMYK 입니다 ㅎ

뉴비마스터 | (IP보기클릭)211.225.***.*** | 20.07.17 13:33

자전거 걸이는 어떤제품인지 궁금합니다.~~

I앙마I | (IP보기클릭)27.122.***.*** | 20.07.17 10:57

이런 집좀 서울 경기 목 좋은 곳에 수십만채 들어가면 좋겠네요... 그럼 부동산 값 무조건 잡힐텐데 말이죠...

루리웹-146723606 | (IP보기클릭)180.80.***.*** | 20.07.17 11:56

나스 열기도 장난 아니지만 저 공유기 밖에 꺼내놔도 기본 80도인데 저 안에 있으면;;; 자주 뻗을거 같아요 저는 밖에있어도 자주 뻗어서 결구 20만원대로 올라갔네요...

AniEin | (IP보기클릭)125.143.***.*** | 20.07.17 12:03

억 울집 근처 사시네요. 봉산동이시죠? 저기 좋아보이더라구요 ㅎㅎ 강변이라 뷰도 좋고, 산책 나가기도 좋고.

하늘처럼… | (IP보기클릭)14.50.***.*** | 20.07.17 12:04

풍경보니깐 자전거 탈만 하네요 부럽습니다ㅎㅎ

붉은시월 | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 20.07.17 12:22

어디사실까 했는데 다리 사진보고 대전인거 알았습니다.ㅋㅋㅋㅋ 사진에나온 고층 아파트 경부고속도로에서 보면 대전 다왔다하고 알려주는 표지판 같은 아파트라 기분이 묘합니다.

만웨의독수리 | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 20.07.17 15:35
만웨의독수리

저건 무슨 아파트일까요? 저는 엑슬루타워 보면 다 왔구나 느껴지거든요~ 저랑 비슷하게 느끼시는 분이 계시다니 묘하네요 ㅎㅎ

크르르르르르르릉 | (IP보기클릭)116.125.***.*** | 20.07.18 11:37

인천아닌가요?

루리웹-다모토리 | (IP보기클릭)115.93.***.*** | 20.07.17 15:38

송강동 세차장, 풋살장 근처 있는 아파트 아닌가요? ㅎㅎ 예전 회사가 관평동이었어서 다리 사진 보니 낯이 익네요 ㅎㅎ 아기자기하게 잘 꾸며놓으셨네요~ 3d 프린터 특히 부럽습니다 ㅠ

크르르르르르르릉 | (IP보기클릭)116.125.***.*** | 20.07.18 11:37

LH 임대주택은 어떻게 신청하는거에요?

연세물개 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 20.07.26 19:56
연세물개

LH 청약 사이트에 공고가 뜨면 그때 신청이 가능한데 수급자,장애인,한부모,다자녀,차상위,조손가정,다문화 등등 취약 계층에 우선적인 1순위로 주어집니다. 꼭 LH 임대 아파트가 아니더라도 LH 청년 전세 임대나 LH 매입 다가구 임대 등도 있으니 LH 청약 사이트의 공고 게시판을 꾸준히 감시하셔야 합니다 ㅎㅎ

대영 팬더 | (IP보기클릭)211.243.***.*** | 21.05.15 04:49

와... 뷰보소.. 신선이 따로없네

루리웹-2257450702 | (IP보기클릭)182.220.***.*** | 20.07.27 12:59

저도 LH임대 아파트에 살고 있습니다. 예전에 살던 집과 비슷한 구조군요. 지금은 저기서 조금 넓은 방2개짜리로 이사 왔지만.. 저 공유기는 친구가 하나줘서 저도 쓰고 있는 모델입니다.

무적 보노 | (IP보기클릭)61.98.***.*** | 20.08.21 13:41
위로가기
junbeum | 추천 6 | 조회 2297 | 날짜 10:01
바지사장 | 추천 45 | 조회 8151 | 날짜 2024.04.15
부엉이프레세페 | 추천 47 | 조회 6598 | 날짜 2024.04.14
Master_Hunter | 추천 37 | 조회 9214 | 날짜 2024.04.10
[무이무이] | 추천 14 | 조회 8570 | 날짜 2024.04.08
게임을사는 게임 | 추천 16 | 조회 13261 | 날짜 2024.04.06
쿰척박사 | 추천 294 | 조회 63275 | 날짜 2024.04.03
섬광탄피 | 추천 49 | 조회 21369 | 날짜 2024.03.24
Arche-Blade | 추천 9 | 조회 8947 | 날짜 2024.03.23
Di.Fm | 추천 116 | 조회 41334 | 날짜 2024.03.23
만작가 | 추천 17 | 조회 16634 | 날짜 2024.03.16
코코몽 | 추천 359 | 조회 71842 | 날짜 2024.03.13
뭐이잉여야 | 추천 18 | 조회 9828 | 날짜 2024.03.11
개나소랑 | 추천 85 | 조회 76434 | 날짜 2024.03.10
니원 | 추천 31 | 조회 23347 | 날짜 2024.03.05
[무이무이] | 추천 90 | 조회 44054 | 날짜 2024.03.04
매캐매캐 | 추천 19 | 조회 19896 | 날짜 2024.03.01
V-DKB | 추천 533 | 조회 154570 | 날짜 2024.02.29
X1 | 추천 8 | 조회 13710 | 날짜 2024.02.28
키다리소년 | 추천 34 | 조회 17065 | 날짜 2024.02.26
Suwon Skywalker | 추천 8 | 조회 12978 | 날짜 2024.02.25
소서리 | 추천 96 | 조회 57582 | 날짜 2024.02.21
짜왕이최고야 | 추천 105 | 조회 45561 | 날짜 2024.02.19
강등먹여드림 | 추천 20 | 조회 16587 | 날짜 2024.02.19
빅구슬아이스프킨 | 추천 26 | 조회 17589 | 날짜 2024.02.18
냐가자마아 | 추천 196 | 조회 56115 | 날짜 2024.02.18
루리웹-1487974313 | 추천 192 | 조회 68160 | 날짜 2024.02.15
유키카제 파네토네 | 추천 23 | 조회 13275 | 날짜 2024.02.13

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST