본문

[마이룸] 집에 골프 시뮬레이터 만들기

일시 추천 조회 82440 댓글수 40

BEST

효누 | (IP보기클릭)97.124.***.*** | 20.07.21 08:25
BEST
어.... 예전에 3년 정도 연습장에서 매니져 및 실장으로 일했던 사람인데요. 하긴 일 안하던 사람이라도 말할 수 있긴한데... 삑사리나서 골프공 위로 튀기는 순간, 빔프로젝터 작살 날 것 같네요... 다시 재배치 하셔야 될 것 같습니다.
아과제해야되는데(간수치높음) | (IP보기클릭)211.54.***.*** | 20.07.27 16:01
BEST
그리고 그물 외의 부분. 특히 천장에는 반드시 완충재 까셔야 됩니다. 저러다 천장 아작나요. 스크린 가게하면, 가장 먼저 망가지는게 스크린 캔버스. 그다음이 그 외 완충재입니다.
아과제해야되는데(간수치높음) | (IP보기클릭)211.54.***.*** | 20.07.27 16:06
BEST

ㅎㄷㄷㄷ 대단하십니다.... 스크린골프 형님따라서 몇번 갔는데 ㅋㅋㅋ 집에 ;;;
아우조라 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 20.07.22 03:41
BEST
와.... 이거 아버지 알려드리면 절대 안되겠네요
루리웹-4668457372 | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 20.07.25 02:51
BEST

효누 | (IP보기클릭)97.124.***.*** | 20.07.21 08:25
효누

사실 메인(런치모니터)은 돈 주고 산거라 실제 제가 한건 별거 없습니다 ㅎㅎ

자가 당착 | (IP보기클릭)165.225.***.*** | 20.07.21 21:33

집에서 저정도 환경이라면 스윙 금방 잡히겠네요!! 부럽습니당~^^

나나카세 | (IP보기클릭)221.149.***.*** | 20.07.21 09:14
나나카세

저도 그러길 바랍니다 ㅠ

자가 당착 | (IP보기클릭)165.225.***.*** | 20.07.21 21:32

오 층고가 괜찮은가요? 로망의 실현 축하드립니다!

헤베 | (IP보기클릭)115.91.***.*** | 20.07.21 10:52
헤베

층고는 3m정도 되는데 저, 와이프까지는 충분히 가능합니다

자가 당착 | (IP보기클릭)165.225.***.*** | 20.07.21 21:31

가격이 어마무시 하군요 저라면 그물만 샀을듯 나머진 스크린 골프장에서

VegaL | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.07.21 10:56
VegaL

이곳(쌀나라)에서는 스크린 골프장이 거의 없고 가격도 매우 비쌉니다.(1회에 대략 30불 정도, 근데 문제는 이 가격이면 필드한번 나가는거보다 비쌉니다...)

자가 당착 | (IP보기클릭)165.225.***.*** | 20.07.21 21:32

대단하시네요ㅎ 연습꾸준히 하시면 실력은 자연스레 느실겁니다

셜록홍즈 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.07.21 13:07
셜록홍즈

매일 연습하고 있습니다!

자가 당착 | (IP보기클릭)165.225.***.*** | 20.07.21 21:33

최근 스크린 골프다니는데 집이 좀 크면 해보고싶긴하네요

바람과함께살이찌다 | (IP보기클릭)27.125.***.*** | 20.07.21 13:13
바람과함께살이찌다

제가 한국이었으면 그냥 스크린 다녔을것 같습니다....

BEST

ㅎㄷㄷㄷ 대단하십니다.... 스크린골프 형님따라서 몇번 갔는데 ㅋㅋㅋ 집에 ;;;

아우조라 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 20.07.22 03:41
BEST

와.... 이거 아버지 알려드리면 절대 안되겠네요

루리웹-4668457372 | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 20.07.25 02:51
BEST

어.... 예전에 3년 정도 연습장에서 매니져 및 실장으로 일했던 사람인데요. 하긴 일 안하던 사람이라도 말할 수 있긴한데... 삑사리나서 골프공 위로 튀기는 순간, 빔프로젝터 작살 날 것 같네요... 다시 재배치 하셔야 될 것 같습니다.

아과제해야되는데(간수치높음) | (IP보기클릭)211.54.***.*** | 20.07.27 16:01
아과제해야되는데(간수치높음)

저희 연습장 기계가 티업 비전을 썼다가, 그다음으로 쥐스윙으로 바꿨는데. 쥐스윙으로 플레이어 바로 머리위에 프로젝터를 설치했습니다. 아마 그런식으로 설치하셔야 될 것 같네요.

아과제해야되는데(간수치높음) | (IP보기클릭)211.54.***.*** | 20.07.27 16:03

으로->은

아과제해야되는데(간수치높음) | (IP보기클릭)211.54.***.*** | 20.07.27 16:03
BEST

그리고 그물 외의 부분. 특히 천장에는 반드시 완충재 까셔야 됩니다. 저러다 천장 아작나요. 스크린 가게하면, 가장 먼저 망가지는게 스크린 캔버스. 그다음이 그 외 완충재입니다.

아과제해야되는데(간수치높음) | (IP보기클릭)211.54.***.*** | 20.07.27 16:06

ㅎㅎ 조언 감사합니다. 그물 코앞에서 치는 방식이라서 각도상 프로젝터가 공을 맞기는 어렵고 또 저랑 와이프정도만 사용하는터라 특별한 위험은 없습니다. 그리고 중고 저렴이 프로젝터라서 부서지면 그냥 교체하면 됩니다. ㅎㅎ

자가 당착 | (IP보기클릭)165.225.***.*** | 20.07.28 00:41

천장은 모듈타입으로 교체하는거라서 혹 부서지면 그냥 그 판만 바꾸면 됩니다. ㅎ (여분도 많습니다.) 완충제 까는거보다 훨씬 이게 싸서 별도로 생각안했습니다.

자가 당착 | (IP보기클릭)165.225.***.*** | 20.07.28 00:42

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스크린 골프장을 만들다니 루리웹 최초죠 ? ㅋ

재수니 | (IP보기클릭)116.32.***.*** | 20.07.27 19:10
재수니

최초라면 영광입니다 ㅎㅎ

자가 당착 | (IP보기클릭)165.225.***.*** | 20.07.28 00:43

아 이거 저도 생각하고 있던 거였는데, 저희 집 지하는 천장이 좀 낮아서 가라지에 해야되는데 가라지는 항상 꽉 차 있고 개판이라 못하고있었네요. 잘봤습니다!

waityou | (IP보기클릭)156.34.***.*** | 20.07.27 21:23
waityou

저도 남들 다 하는것처럼 가라지에 할려고 했는데 저도 이미 가라지가 풀입니다 ㅎㅎ 그리고 가라지가 3대짜리가 아니라 2.5라서 매번 차빼기도 귀찮구요 ㅎㅎ 꼭 성공하시길 빕니다!

자가 당착 | (IP보기클릭)165.225.***.*** | 20.07.28 00:45
자가 당착

아마 전 안될거에요..ㅠㅠ 그냥 VR로 만족해야죠 모...ㅠㅠ 특히 겨울엔 가라지에 차를 넣어놔서 ㅡ.ㅡ;; 여긴 눈이 많이오거든요

waityou | (IP보기클릭)98.143.***.*** | 20.07.28 01:02

그래서 요금은 얼마인가요

중3동주민대표 | (IP보기클릭)1.235.***.*** | 20.07.27 22:09
중3동주민대표

저 장비에서 온라인에 연결하려면 Game Improvement Plan이라고 일년에 99불짜리를 가입하셔야 합니다. 그리고 스크린 골프게임이 돌아가려면 E6나 TGC 2019같은 제품을 구매(완전 구매는 대충 백만원 이상, 1년 구독은 대략 30-50만원)을 내셔야 합니다 ㅠㅠ

자가 당착 | (IP보기클릭)165.225.***.*** | 20.07.28 00:46

저는 지하실 하나 빌려서 스크린 골프장 만들려고 하고 있거든요

i넘버원 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 20.07.27 23:09
i넘버원

요즘에 미국에서 골프존도 개인 대상으로 판매 열심히 하더라구요. 미국에는 경쟁자가 제법 있는 편이라서 가격도 전체 셋업 기준으로는 많이 비싸지도 않은것 같습니다

자가 당착 | (IP보기클릭)165.225.***.*** | 20.07.28 00:47

제가 하고 싶은게 집에다 트랙맨 설치하는건데 이글 보니 더 지름신이 오네요

kiklee | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 20.07.28 02:05
kiklee

트랙맨이면 순수 기계값만 19천불인데요 ㄷㄷㄷ

자가 당착 | (IP보기클릭)165.225.***.*** | 20.07.28 03:58

역시 나만 빼고 부자라는 루리웹 ㅠㅠ..

무커아들무케 | (IP보기클릭)121.149.***.*** | 20.07.28 02:06
무커아들무케

돈이 없어서 다 자작을 ㅠㅠ

자가 당착 | (IP보기클릭)165.225.***.*** | 20.07.28 04:04

다 좋아 보이는데 공하나 삑사리 나서 잘못 갈까봐 불안불안 해보여서 ㅈㅈ ~

세일러룸 | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 20.07.28 11:20
세일러룸

막 초보티 벗은 정도만 되어도 저 안에 다 들어갑니다 ㅎㅎ

자가 당착 | (IP보기클릭)165.225.***.*** | 20.07.29 00:13

스크린골프쪽에서 일했던 사람인데 저것도 자주 안하면 스크린 골프장 가는게 나을수도 있죠

칸유대위 | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 20.07.28 13:53
칸유대위

저도 여기 스크린 골프장이 한국처럼 잘 되어 있으면 안만들었을꺼 같아요 ㅎㅎ

자가 당착 | (IP보기클릭)165.225.***.*** | 20.07.29 00:13

대단 대단 ㅎㅎ

스태디아 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.07.28 13:59
스태디아

감사합니다!

자가 개인주택이시겠죠. 저거 치는소리 층간소음 장난 아닐텐데.

루리웹-0167189621 | (IP보기클릭)106.245.***.*** | 20.07.31 10:53
위로가기
-유통기한- | 추천 2 | 조회 259 | 날짜 2024.04.19
junbeum | 추천 14 | 조회 7722 | 날짜 2024.04.16
바지사장 | 추천 51 | 조회 11145 | 날짜 2024.04.15
부엉이프레세페 | 추천 54 | 조회 8421 | 날짜 2024.04.14
Master_Hunter | 추천 39 | 조회 10379 | 날짜 2024.04.10
[무이무이] | 추천 15 | 조회 9372 | 날짜 2024.04.08
게임을사는 게임 | 추천 17 | 조회 14114 | 날짜 2024.04.06
쿰척박사 | 추천 302 | 조회 66072 | 날짜 2024.04.03
섬광탄피 | 추천 49 | 조회 21981 | 날짜 2024.03.24
Arche-Blade | 추천 9 | 조회 9233 | 날짜 2024.03.23
Di.Fm | 추천 116 | 조회 41868 | 날짜 2024.03.23
만작가 | 추천 17 | 조회 17006 | 날짜 2024.03.16
코코몽 | 추천 360 | 조회 72307 | 날짜 2024.03.13
뭐이잉여야 | 추천 18 | 조회 9949 | 날짜 2024.03.11
개나소랑 | 추천 85 | 조회 76764 | 날짜 2024.03.10
니원 | 추천 31 | 조회 23715 | 날짜 2024.03.05
[무이무이] | 추천 90 | 조회 44318 | 날짜 2024.03.04
매캐매캐 | 추천 19 | 조회 20135 | 날짜 2024.03.01
V-DKB | 추천 533 | 조회 155014 | 날짜 2024.02.29
X1 | 추천 8 | 조회 13849 | 날짜 2024.02.28
키다리소년 | 추천 34 | 조회 17289 | 날짜 2024.02.26
Suwon Skywalker | 추천 8 | 조회 13155 | 날짜 2024.02.25
소서리 | 추천 96 | 조회 57855 | 날짜 2024.02.21
짜왕이최고야 | 추천 105 | 조회 45797 | 날짜 2024.02.19
강등먹여드림 | 추천 20 | 조회 16728 | 날짜 2024.02.19
빅구슬아이스프킨 | 추천 26 | 조회 17814 | 날짜 2024.02.18
냐가자마아 | 추천 196 | 조회 56245 | 날짜 2024.02.18
루리웹-1487974313 | 추천 192 | 조회 68438 | 날짜 2024.02.15

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST