본문

[마이룸] 다들 타이들 정리 하시나요 ???? 전 완료했습니다 ^^

일시 추천 조회 60636 댓글수 102

BEST
금전투자 시간투자 ㄷㄷㄷ 추천찍고 가여 돈이 ㄷㄷㄷ
★N64★ | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.07.26 09:19
BEST
휴.. 판매정리 끝냈다는건줄 알았네요. 어마어마 합니다.
제누티 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 20.07.26 10:24
BEST
이거시 눕방이다!
Octa Fuzz | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 20.07.26 13:31
BEST
이대로 중고매장 열어도 될듯 ㄷㄷㄷ
내가알게뭐야 | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 20.07.26 14:52
BEST
와 이정도면 게임을 하는것보다 게임을 모으는게 취미 아니신가요? 와 대박이다
Alexkidd | (IP보기클릭)175.207.***.*** | 20.07.26 19:27
BEST

금전투자 시간투자 ㄷㄷㄷ 추천찍고 가여 돈이 ㄷㄷㄷ

★N64★ | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.07.26 09:19
★N64★

감사합니다. 2년사이 80~90프로 늘어났습니다.

달용이 | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 20.07.26 10:30
달용이

이걸 2년 사이에 모으신 거라고요?? 세상에... 정말 대단하십니다. ㄷㄷㄷㄷ

Pasalina. | (IP보기클릭)211.54.***.*** | 20.07.31 11:55
BEST

휴.. 판매정리 끝냈다는건줄 알았네요. 어마어마 합니다.

제누티 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 20.07.26 10:24
제누티

감사합니다. 리스트 올리려했는데 첨부가 안되 그냥 방사진만 공개합니다.

달용이 | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 20.07.26 10:31

https://cafe.naver.com/pstrophy/99229 궁금하신 분은 여기 까페에 리스트 있습니다.

달용이 | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 20.07.26 10:32
BEST

이거시 눕방이다!

Octa Fuzz | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 20.07.26 13:31
Octa Fuzz

사진이 눕혀있으니 더 보기 좋은거 같기도... ㅎㅎ

달용이 | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 20.07.26 14:53

제가 뭘본거죠? ㄷㄷㄷㄷ

설인™ | (IP보기클릭)124.56.***.*** | 20.07.26 13:44
설인™

모으다 보면 끝이 없네요~

달용이 | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 20.07.26 14:54
BEST

이대로 중고매장 열어도 될듯 ㄷㄷㄷ

내가알게뭐야 | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 20.07.26 14:52
내가알게뭐야

중고가격은 너무 떨어져서 그녕 소장하려구요 ~~

달용이 | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 20.07.26 14:54

저 댄스서밋 전콘 소유하는분 한국에서도 다섯손가락안에 들정도로 극소수인데 거기에 저도 있지만여 ㅎ

세레 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 20.07.26 15:18
세레

생각보다 쉽게 구했는데 귀한건가 보네요 ㅎㅎ 관심좀 줘야 겠네요

달용이 | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 20.07.26 15:42
달용이

네 귀하져 생산량도 적었어여 문제는 게임이 망해서 프리미엄붙지는 못했지만여 그리고 놀랜게 마샤루비트 저말고 소장하신분 한국에선 처음봐여 님사진보고 간만에 꺼내서 해봤어여 ㅎ

세레 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 20.07.26 16:10
세레

ㅎㅎ 마샬비트는 하나더 구매할 기회있었는데요. 세레님 덕분에 소중히 다뤄야 겠네요

달용이 | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 20.07.26 16:40

아무것도 안하고 가만히 서서 타이틀 둘러 보기만해도 재밌겠네요

公安9課 | (IP보기클릭)218.234.***.*** | 20.07.26 15:38
公安9課

가만히 방에 앉아 있으면 시간가는줄 모릅니다 ^^

달용이 | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 20.07.26 15:42
BEST

와 이정도면 게임을 하는것보다 게임을 모으는게 취미 아니신가요? 와 대박이다

Alexkidd | (IP보기클릭)175.207.***.*** | 20.07.26 19:27
Alexkidd

감사합니다.어느새 배보다 배꼽이 더 커져버렸네요. 그래서 ps트로피 따는걸로 바꿔봤는데 게임이 막히니 더 현타오더라구요.

달용이 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.07.26 20:51

대여하러 가고 싶게 만드는 비주얼 ㄷㄷ 대단하십니다...

HunnyBear | (IP보기클릭)222.236.***.*** | 20.07.27 02:26
HunnyBear

모으다 보니 끝이 없네요. 자제하려고 리스트 만들고 또 주문하고 있네요 ㅡ.,ㅡ:;

달용이 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.07.27 05:02

와우...거의 매장 수준 아닙니꽈아아아앜 대단하시네요!!!

드라큐랑 | (IP보기클릭)222.107.***.*** | 20.07.27 13:17
드라큐랑

감사합니다. 아직도 증식중입니다 ㅎㅎ

달용이 | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 20.07.27 15:10

전 지금 가지고 있는 취미 굿즈만으로도 이사갈 때 마다 스트레스 장난 아니던데 저정도 사이즈면 진짜 평생 이사 안가고 싶어질 거 같네요;;

박동생 | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 20.07.27 22:54
박동생

작년 이사때 정리하면서 쌓아보니 한달정도 걸리더라구요. 맘만 먹으면 일주일 정도면 가능합니다.

달용이 | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 20.07.28 07:46

와.........대단하시다는 말밖에는;; 박물관 수준이시네요!!

루리웹-7265040771 | (IP보기클릭)115.95.***.*** | 20.07.28 14:01
루리웹-7265040771

감사합니다. 모으다 보니 양이 늘긴 많이 늘었네요. 하루에 2개씩 한달여 주문했던적도 있는거 같네요

달용이 | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 20.07.28 15:05

눕.. 방..

옥토콰지 | (IP보기클릭)110.8.***.*** | 20.07.29 10:59
옥토콰지

사진을 잘못 올려서.. 댓글 감사합니다

달용이 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.07.29 18:54

제목보고 넥타이들 정리하는 글인가 했는데 게임타이틀 정리군요 ㅎㅎ 엄청 가지런하게 꽉차있는 걸 보니 마음이 편안해집니다.

아틀리에 공략중 | (IP보기클릭)114.202.***.*** | 20.07.30 16:40
아틀리에 공략중

감사합니다. 시작이 어렵지 하다보면 금방 합니다. ㅎㅎ

달용이 | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 20.07.31 13:29

수집욕이 없어서 참 다행이라는 생각이 들었습니다.

루리웹-0167189621 | (IP보기클릭)106.245.***.*** | 20.07.30 17:05
루리웹-0167189621

감사랍니다. 참 부럽습니다. 어려서 부터 뭐 꽃히면 모으고 있으니....

달용이 | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 20.07.31 13:30

아 나도 쓸데없이 술사먹지 말고 이런거나 모을걸 이라는 생각이...

깡통로봇 | (IP보기클릭)112.218.***.*** | 20.07.30 17:15
깡통로봇

감사합니다. 제가 술담배를 안해서 ㅎㅎ

달용이 | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 20.07.31 13:30

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
흔한 미쿠신도

감사합니다. 모음엔 끝이 없습니다. 추가 주문한 소프트가 50개 조금 안되네요 -_-;;

달용이 | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 20.07.31 13:31

보고만 있어도 행복하다.

광휘성기사 | (IP보기클릭)219.241.***.*** | 20.07.30 18:11
광휘성기사

감사합니다. 방을 그냥 지나치기 힘드네요 ㅎㅎ

달용이 | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 20.07.31 13:31

타이틀이 점점 쌓여가는 기분 좋으시겠네요. 이제 넉넉하게 장식할 방들이 많은 집만 업글하시면 완벽하실듯요.

小高実優 | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 20.07.30 18:13
小高実優

제 집을 전세주고 직장때문에 세살고 있네요 -_-;;

달용이 | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 20.07.31 13:32

ㄷㄷㄷㄷㄷ

리프트마시쪙 | (IP보기클릭)219.251.***.*** | 20.07.30 18:49
리프트마시쪙

감사 ㅎㅎㅎ

달용이 | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 20.07.31 13:32

Wa !!

1Q88 | (IP보기클릭)124.46.***.*** | 20.07.30 19:06
1Q88

와~ 감사합니다.

속물같아보여 죄송한데..저거 하나 개당 만원잡아도 엄청난 금액에 제가 ㅎㄷㄷ한데...대단하시네요...ㅎ 저는 사서 즐기고 중고로 처분하고 그러기를 반복해서요 ㅎㅎ 그래도 개인적으로 좀 기념하고 싶은건 저도 가지고 있는편인데...그런 소프트는 1개밖에 없네요 ㅎㅎ 메탈기어솔리드 25주년 기념 PS3용 소프트요 ㅎㅎㅎ 잘보고 갑니다...ㅎㅎㅎ

기역니은디귿 | (IP보기클릭)180.65.***.*** | 20.07.30 19:24
기역니은디귿

감사합니다. 제대로 계산은 안해봤는데 2년간 모은것만 3~4천만원 정도 됩니다. 많아도 하는것만 하게 되네요 ㅎㅎ

달용이 | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 20.07.31 13:34

삭제된 댓글입니다.

태사다르 약해요

감사합니다. 한번 둘러보면 최소 30분 지나있더라구요

달용이 | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 20.07.31 13:34

특이하게 뉘어서 보관하시는군요....

꼭지 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 20.07.30 19:47
꼭지

감사합니다. 사진을 수정못했네요...

달용이 | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 20.07.31 13:35

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-3073194848 | (IP보기클릭)119.67.***.*** | 20.07.30 20:18
루리웹-3073194848

감사합니다. ㅎㅎ

달용이 | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 20.07.31 13:35

특별한것은없다

루리웹-3073194848 | (IP보기클릭)119.67.***.*** | 20.07.30 20:18

특별한것 없죠. 많은 시간과 자본이 투자됬다는거 외에는....

달용이 | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 20.07.31 13:36

와 소화기 옆에 둬야겠네요. 돈 이상의 가치인 콜렉션

오빠있을때 | (IP보기클릭)220.84.***.*** | 20.07.30 21:56
오빠있을때

감사합니다. 제 나름의 만족도가 높죠 ㅎ

달용이 | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 20.07.31 13:36

우와. 대단하시네요.

BlackTurtle | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 20.07.30 22:04
BlackTurtle

우와~ 감사합니다. ^^

와 저 책장이 다 차서 위랑 옆으로도 꽂으시네요. 난 언제 공간 만들어서 정리하나 ㅠㅠ

실피르 | (IP보기클릭)112.186.***.*** | 20.07.30 22:51
실피르

감사합니다. 일부 책들과 얼마안되는 피규어는 거실에 있네요... 참고로 게임기는 요 방에 위와 위유 일판 & 위유 북미판 & 슈패미니 만 설치해 놨네요

달용이 | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 20.07.31 13:38

안부럽습니다.라고 댓글 달려고 했는데 안되겠네요ㅋ 너무 부럽습니다..

luridsunset | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 20.07.30 23:12
luridsunset

감사합니다. 모으다 보시면 저처럼 되실 겁니다 ^^

달용이 | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 20.07.31 13:38

박스는 예전 것이 훨씬 멋지네요 ㄷㄷ

babysoul | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 20.07.30 23:24
babysoul

감사합니다. 요즘은 너무 간소화 된거 같아요. 소프트도 속지가 없죠...

달용이 | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 20.07.31 13:39

키매니콘이 탐나네요

리락쿠마('㉦') | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 20.07.31 00:18
리락쿠마('㉦')

감사합니다. ps3 드럼 2대와 xbox360 용 드럼은 베란다에 있네요...

달용이 | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 20.07.31 13:40

달용이님 대단하십니다. 트로피카페에서 본사진이지만 루리웹에서 다시봐도 보는것만으로도 흐믓해지네요^^;

Kazya-_- | (IP보기클릭)121.158.***.*** | 20.07.31 02:29
Kazya-_-

카즈야님 감사합니다. 소프트 50여개 배송중입니다. -_-;;

달용이 | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 20.07.31 13:40

게임은 소장하라고 사는거죠^^ 부럽습니다~~~

아우조라 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 20.07.31 03:44
아우조라

감사합니다. 맞는 말씀이십니다, 통장은 잠시 스칠뿐 -_-;;

달용이 | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 20.07.31 13:41

삭제된 댓글입니다.

감사합니다. 저는 리듬게임 좋아하는데 똥손이라 사놓고 되는거 확인후 보관중압니다,

달용이 | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 20.07.31 13:42

동네 게임샵보다 몇배는 많아보이네요 대단합니다

겨울그어느날 | (IP보기클릭)182.219.***.*** | 20.07.31 07:10
겨울그어느날

감사합니다. 게임샵 가면 50만원 정도 소비해 잘 안가게 되네요....

달용이 | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 20.07.31 13:42

물량 대단하시네요;; 중복으로 산 게임 있다? 없다?

루리웹기술지원 | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 20.07.31 09:45
루리웹기술지원

감사합니다. 중복 피하려고 정리한 겁니다. 중복게임 아직도 남아 있네요 -_-;;

달용이 | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 20.07.31 13:43

매장입니까?

바람의칼심 | (IP보기클릭)211.248.***.*** | 20.07.31 10:17
바람의칼심

감사합니다. 개인 사유지 입니다. ㅎㅎ

달용이 | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 20.07.31 13:43

꿈의 방이다

JSBlack | (IP보기클릭)116.122.***.*** | 20.07.31 11:18
JSBlack

감사합니다. 아직 모자름니다. ^^

부럽네요

잇카쿠 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 20.07.31 12:34
잇카쿠

감사합니다. ^^

달용이 | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 20.07.31 13:44

전에 보다 수량이 좀 주신듯한 느낌은 뭘까요 정리하셔서 그런가@@

기안8864 | (IP보기클릭)115.40.***.*** | 20.07.31 13:21
기안8864

감사합니다. 제가 루리웹은 처음 올린거 같은데.. 까페서 보셨나 보네요. 1년전보다 책과 tv와 소프트가 더 늘었습니다 ㅎㅎ

달용이 | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 20.07.31 13:45

이쯤되면 박물관!

gunpowder06 | (IP보기클릭)211.38.***.*** | 20.07.31 13:26
gunpowder06

감사합니다. 다른 분들에 비하면 애기입니다.

달용이 | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 20.07.31 13:45

가치가 몇천만원 아닌가요? ㄷㄷㄷㄷㄷ

루리웹-3710633161 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 20.07.31 14:06
루리웹-3710633161

감사합니다. 2년여간 모은것만 3~4천 되는거 같네요... 통장은 -_-;;

달용이 | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 20.07.31 14:15

가로로 정말 이쁘게 잘 정리 하셨네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오마에키사마 | (IP보기클릭)182.216.***.*** | 20.07.31 14:31
오마에키사마

감사합니다. 사진을 잘못 올려서... ㅎㅎ

달용이 | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 20.07.31 14:33

특별한것은없다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-3073194848 | (IP보기클릭)119.67.***.*** | 20.07.31 14:54

댓글 감사합니다. 특별한건 없어요 ㅎ

달용이 | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 20.07.31 15:00

저도 게임+영화(블루/dvd)해서 700장이 넘지만... 우와 저보다 많으시네요 ㄷ ㄷ ㄷ

루리웹-4327764630 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 20.07.31 15:39
루리웹-4327764630

감사합니다. 전 블루레이는 10장도 안되네요 ㅎㅎ

달용이 | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 20.07.31 15:51

돈도 돈이지만 열정이 참 대단하십니다.

신념과 꿈 | (IP보기클릭)117.123.***.*** | 20.07.31 15:58
신념과 꿈

감사합니다. 몇개 놓친건 있지만 알람설정하고 구매하면 가능은 하더라구요..

달용이 | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 20.07.31 16:09

도서관 처럼 책장에 ㄱ~ㅎ A~Z 표지판 붙여놓으면 재밌겠네요

에이제이게이 | (IP보기클릭)220.84.***.*** | 20.07.31 18:32
에이제이게이

음악시디는 ㄱㄴ 순으로 정리했는데 게임과 dvd는 포기네요... 음악시디도 ㄱㄴ순으로 정리할때 일주일 걸렸었죠...

달용이 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.07.31 18:36

와 엄청나시네요. 책상같은 데는 투자 안하시고 타이틀에만 몰빵 하시나봐요.

최느낌 | (IP보기클릭)1.229.***.*** | 20.08.02 22:35
최느낌

현재 세살고 있는데 너무 늘려놨네요 ㅎ 슬라이딩장도 중고로 맞춘겁니다.

달용이 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.08.03 17:07

삭제된 댓글입니다.

현설

감사합니다. 제 생활의 일부라 판매는 보류하겠습니다 ^^

달용이 | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 20.08.06 04:18
위로가기
junbeum | 추천 14 | 조회 7223 | 날짜 2024.04.16
바지사장 | 추천 51 | 조회 10758 | 날짜 2024.04.15
부엉이프레세페 | 추천 54 | 조회 8104 | 날짜 2024.04.14
Master_Hunter | 추천 39 | 조회 10219 | 날짜 2024.04.10
[무이무이] | 추천 15 | 조회 9217 | 날짜 2024.04.08
게임을사는 게임 | 추천 17 | 조회 13980 | 날짜 2024.04.06
쿰척박사 | 추천 302 | 조회 65828 | 날짜 2024.04.03
섬광탄피 | 추천 49 | 조회 21874 | 날짜 2024.03.24
Arche-Blade | 추천 9 | 조회 9170 | 날짜 2024.03.23
Di.Fm | 추천 116 | 조회 41813 | 날짜 2024.03.23
만작가 | 추천 17 | 조회 16975 | 날짜 2024.03.16
코코몽 | 추천 359 | 조회 72245 | 날짜 2024.03.13
뭐이잉여야 | 추천 18 | 조회 9940 | 날짜 2024.03.11
개나소랑 | 추천 85 | 조회 76697 | 날짜 2024.03.10
니원 | 추천 31 | 조회 23647 | 날짜 2024.03.05
[무이무이] | 추천 90 | 조회 44278 | 날짜 2024.03.04
매캐매캐 | 추천 19 | 조회 20098 | 날짜 2024.03.01
V-DKB | 추천 533 | 조회 154952 | 날짜 2024.02.29
X1 | 추천 8 | 조회 13831 | 날짜 2024.02.28
키다리소년 | 추천 34 | 조회 17237 | 날짜 2024.02.26
Suwon Skywalker | 추천 8 | 조회 13119 | 날짜 2024.02.25
소서리 | 추천 96 | 조회 57820 | 날짜 2024.02.21
짜왕이최고야 | 추천 105 | 조회 45748 | 날짜 2024.02.19
강등먹여드림 | 추천 20 | 조회 16709 | 날짜 2024.02.19
빅구슬아이스프킨 | 추천 26 | 조회 17801 | 날짜 2024.02.18
냐가자마아 | 추천 196 | 조회 56217 | 날짜 2024.02.18
루리웹-1487974313 | 추천 192 | 조회 68389 | 날짜 2024.02.15
유키카제 파네토네 | 추천 23 | 조회 13431 | 날짜 2024.02.13

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST