본문

[마이룸] [일본 외노자 집] 첫 집을 샀습니다!

일시 추천 조회 84122 댓글수 138

BEST
적군이네
순대국한그릇더 | (IP보기클릭)218.153.***.*** | 20.10.29 17:19
BEST
아직 결혼은 안했구요 일본인 여자친구있습니다!
흥하여라!! | (IP보기클릭)36.13.***.*** | 20.10.21 20:01
BEST
와 집 진짜 이쁘네요 ㅠㅠ
모모 블라섬 | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 20.10.21 18:01
BEST
그래픽 디자인너시군요 반갑습니다! 일본에 온지 10년넘고 취직해서 일한지는 이제 7년정도 됐습니다^^ 사실...뭣도 모르고 무작정 그림이 좋아 그림 공부한다고 일본왔었는데 학교 졸업하고 한국쪽도 알아 보고 했지만...한국이 이런쪽일 쪽에서 연봉을 짜게 주는 곳이 많고 야근도 많다 하여(물론 아닌 회사도 있겠지만 대부분...) 일본에 남아 취직했는데 결과적으로는 잘 한거 같아요(자랑은 아니에요;;) 정말 사장도 좋은분 만났고 제가 운이 좋았던거 같습니다!
흥하여라!! | (IP보기클릭)36.13.***.*** | 20.10.22 09:41
BEST

Uniqueblood | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 20.10.29 21:25
BEST

와 집 진짜 이쁘네요 ㅠㅠ

모모 블라섬 | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 20.10.21 18:01
모모 블라섬

고맙습니다^^

흥하여라!! | (IP보기클릭)36.13.***.*** | 20.10.21 20:01

와이프는 일본인?

Skyrim Khajiit | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 20.10.21 18:38
BEST Skyrim Khajiit

아직 결혼은 안했구요 일본인 여자친구있습니다!

BEST
흥하여라!!

적군이네

순대국한그릇더 | (IP보기클릭)218.153.***.*** | 20.10.29 17:19
BEST
흥하여라!!

Uniqueblood | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 20.10.29 21:25
순대국한그릇더

음...^^;;

흥하여라!! | (IP보기클릭)36.13.***.*** | 20.10.29 22:16
순대국한그릇더

적!! 카풀은 적!!!

노노는내아내 | (IP보기클릭)108.62.***.*** | 20.10.30 08:20
흥하여라!!

전군 사격개시!!!!!!!!!!!!!

후레빠 | (IP보기클릭)175.200.***.*** | 20.10.30 09:50
흥하여라!!

AsumiKana | (IP보기클릭)115.160.***.*** | 20.11.17 19:49

오 집 심플하고 이쁘네요~ 가끔가다 너튭보는데 거기서 [오사카에 사는 사람들]에 나오는 두분이 중개사 일하면서 일본집들이랑 먹방보여주는데 거기서 보여줬던 집들이랑 비슷해서 한참 봤네요 사진 잘보고 갑니다 ~

세일러룸 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 20.10.21 19:12
세일러룸

아 그채널 저도 알아요! 일본집은 비슷하죠^^

흥하여라!! | (IP보기클릭)36.13.***.*** | 20.10.21 20:02

일본 집값이 엄청 비싸다는데 축하드립니다~ 신혼집으로 해도 손색이 없네요 너무 이쁘네요~ 정말 깔끔하게 잘꾸며놓으셨네요~ 힐링이 되는 집이네요

둘둘아빠 | (IP보기클릭)222.116.***.*** | 20.10.21 21:59
둘둘아빠

감사합니다~! 아직 결혼은 안했지만 애둘 정도 생겨도 살 수 있게 생각하고 샀어요^^

흥하여라!! | (IP보기클릭)36.13.***.*** | 20.10.22 00:01

와... 저도 그래픽 디자이너로 일하고 있는데 한국에선 디자이너로 10년 일해도 저런 집 구매하는건 불가능한데 일본은 그래픽 디자이너 대우가 좋은가봐요.. 부럽다 😥

Dale | (IP보기클릭)218.39.***.*** | 20.10.22 09:00
BEST Dale

그래픽 디자인너시군요 반갑습니다! 일본에 온지 10년넘고 취직해서 일한지는 이제 7년정도 됐습니다^^ 사실...뭣도 모르고 무작정 그림이 좋아 그림 공부한다고 일본왔었는데 학교 졸업하고 한국쪽도 알아 보고 했지만...한국이 이런쪽일 쪽에서 연봉을 짜게 주는 곳이 많고 야근도 많다 하여(물론 아닌 회사도 있겠지만 대부분...) 일본에 남아 취직했는데 결과적으로는 잘 한거 같아요(자랑은 아니에요;;) 정말 사장도 좋은분 만났고 제가 운이 좋았던거 같습니다!

흥하여라!! | (IP보기클릭)36.13.***.*** | 20.10.22 09:41
흥하여라!!

넘어가시길 잘하신거같아요... 저도 이제 7년차인데 지금이라도 넘어가고 싶네요 😥 요샌 어떤지 모르겠지만 첫 취업당시에는 대졸도 고졸수준의 연봉테이블이였어요 ㄷㄷ 물론 대기업이나 쟁쟁한 중소기업은 안그러겠지만 대부분의 에이전시는(제 동기, 선후배들은) 그러더라구요 여튼 좋은 집, 여자친구분 부러워요 😆 항상 행복하세요

Dale | (IP보기클릭)218.39.***.*** | 20.10.22 09:44
Dale

경력이 비슷하시네요! 저는 사회생활을 일본에서 시작을해서 한국 이쪽 계열 연봉이나 취업상황등 자세히는 잘 모르지만 이쪽계열 일하는 친구들 보면 여기서 취직한건 나쁜선택이 아니었구나 하고 느끼고 있습니다... 댓글 감사드리구요! Dale님도 하시는일 더 잘 되시고 코로나도 조심하시고 행복하세요!^^

흥하여라!! | (IP보기클릭)36.13.***.*** | 20.10.22 09:51

집장만 축하드려요 저도 같은 일본 외노자로 추천 드립니다!! 저도 작년에 집장만했는데 루리웹에 업로드를 못하고 있네요;; 집하시고도 お住まい給付金이라던지 確定申告도 하셔야 할꺼고 암튼 집사고 일년은 진짜 정신 없이 지났던것 같습니다 정말 반갑네요 참고로 지역은 어디신가요?

Google! | (IP보기클릭)126.208.***.*** | 20.10.22 19:22
Google!

Google!님도 축하드립니다! 언제 사진 한번 올려서 구경 시켜주세요^^ お住まい給付金 얼른 신청 해야 하는데 이놈에 귀차니즘땜에....ㅠㅠ 確定申告는 어쩧게 하는거죠? 할께 많이 남아서 귀찮네요..ㅋㅋ 지역은 戸田公園입니다!

흥하여라!! | (IP보기클릭)36.13.***.*** | 20.10.22 19:57
흥하여라!!

감사합니다 ㅎㅎ 埼玉県이시군요! 엊그저께 일때문에 西川口갔다왔는데 반갑습니다. お住まい給付金은 집사고 일년안에 하시면 되요 ㅋㅋ 근데 관련 서류가 많아서 좀 짜증 나실겁니다 ㅋ 토지등기랑 건물등기 각자 발급 받고 그 외에도 적어서 내야할거 있는데 아마 하우스메이커에서 서류 일식다 드렸을터이니 해당에 맞게 준비하시면 되구요 確定申告는 집을 구입한 첫년도만 하시면 됩니다 근데 그것도 준비할 서류가 많아요 토지 건물 등기하고 집 샀을때 영수증 즉 구매내역 확인서 은행론끼고 사셨다면 은행에서도 론발급 증명서 같은거 있을겁니다 암튼 세무청에 전화하시면 친절히 가르쳐줘요 서류만 보면 정말 애매한게 많아서 저도 한번 퇴짜맞고 다시 작성하고 그랬네요,,하하 괜찮으시면 쪽지로 라인같은거 교환해도 될까요? 루리웹에서 만난것도 인연인데 ㅎㅎ

Google! | (IP보기클릭)147.192.***.*** | 20.10.22 20:37
Google!

그러시군요 가까운곳에 사시나요? 아...할게 많아서 생각만해도 머리 아프네요...ㅋㅋㅋ 괜찮으시면 준비하는거 좀 알려주세요ㅠㅠ 쪽지로 연락드리겠습니다^^

흥하여라!! | (IP보기클릭)36.13.***.*** | 20.10.22 21:03
흥하여라!!

저도 1999년에 토다역 근방에 살았는데.....토다공원역이 아마 급행이 서는 역 아닌가요? 그거 은근 부러웠는데..... 좋은집 장만하신거 축하드립니다.

Shin Sama | (IP보기클릭)121.156.***.*** | 20.10.29 16:56
Shin Sama

맞아요! 급행 서는역 좋죠!^^

흥하여라!! | (IP보기클릭)36.13.***.*** | 20.10.29 20:43
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-1125099859

오오미야도 살기 좋죠! 회사만 아니였으면 살고 싶은 곳이였는데.. 안그래도 확정신고등등 할께 너무 많아서 고민입니다..ㅠㅠ 회사에 일단 한번 물어 보려구요^^ 링크 감사요!

흥하여라!! | (IP보기클릭)36.13.***.*** | 20.10.29 20:44

tv 뒤 led? 는 어떻게 설치 하신걸까요????

루리웹-3179014158 | (IP보기클릭)106.241.***.*** | 20.10.23 09:49
루리웹-3179014158

필립스 휴라고 검색 하시면 LED전구나 스트랩 같은게 나올겁니다 그중에 저는 스트랩을 이용해서 티비 뒤에 설치했습니다 쓰시려면 휴 브릿지가 필요한데요 브릿지랑 스트랩 다 하시면 15만원 전후정도로 구입 가능합니다! 물론 구글홈이나 애플 홈킷등 연동해서 음성 컨트롤 가능하구요^^

흥하여라!! | (IP보기클릭)36.13.***.*** | 20.10.23 10:02

티비옆 전구붙은 나무는 어디서 사요?

젤리3 | (IP보기클릭)188.236.***.*** | 20.10.25 16:40
젤리3

잘 기억은 안나는데 일본 아마존이서 샀던거 같아요

흥하여라!! | (IP보기클릭)36.13.***.*** | 20.10.26 07:33

정말 멋진 집이네요. 그저 부럽습니다....ㅠㅠ

훨-후럼-그레이스 | (IP보기클릭)182.226.***.*** | 20.10.25 22:12
훨-후럼-그레이스

평범하지만 나름 열심히 꾸몄네요 감사합니다^^

흥하여라!! | (IP보기클릭)36.13.***.*** | 20.10.26 07:34

같은 일본외노자로서 추천드립니다! 전 도쿄인데 같은구 주민분이 아무도없는느낌이군요 ㅜ 집이 예쁘니 퇴근후에 힐링되실듯하네요!

淸月 | (IP보기클릭)106.184.***.*** | 20.10.26 15:07
淸月

반갑습니다! 저도 도쿄 살다가 도쿄의 끝과 사이타마가 시작되는 지점에 집을 샀습니다ㅋㅋ 진짜 도쿄에서 한정거장만 벗어나도 집값이 차이가.... 코로나 조심하시고 연말휴가까지 화이팅해요!

흥하여라!! | (IP보기클릭)36.13.***.*** | 20.10.26 15:34
흥하여라!!

오우 윗댓글에서 지역을 확인해보니 딱 적당한듯하네요! 연말도연말인제 연시때 서비스업 활성화할려고 1월11일까지휴일을 늘리는 방안을 고려중이라는데 기대아닌 기대를하는중입니다 ㅜㅋ 연말연시 화이팅합시다!

淸月 | (IP보기클릭)106.184.***.*** | 20.10.26 16:23
淸月

나름 일본에서 인기 많은 지역이라고 하더라구요^^ 나중에 아이를 생각해서 구하긴 했는데 더 살아봐야 알겠네요..ㅋㅋ 아 저도 기대중입니다! ㅋㅋ 과연 회사에서 어떻게 대처할지.... 화이팅입니다!!^^

흥하여라!! | (IP보기클릭)36.13.***.*** | 20.10.26 17:01
흥하여라!!

카와구치이신가보네요? ㅎㅎ

장난하냐곰탱 | (IP보기클릭)92.203.***.*** | 20.10.29 20:27
장난하냐곰탱

카와구치도 가깝죠! ^^

흥하여라!! | (IP보기클릭)36.13.***.*** | 20.10.29 20:45

집 정말 멋지네요. 외노자의 정으로 추천드려요 ㅋㅋ 저도 도쿄인데, 월세가 워낙 비싸서 이사 고민중이긴 하네요...

질풍날개 | (IP보기클릭)58.89.***.*** | 20.10.26 22:24
질풍날개

고맙습니다! 도쿄가 비싸긴 하지만 엄청 편하긴하죠....ㅠㅠ

흥하여라!! | (IP보기클릭)36.13.***.*** | 20.10.26 23:56

요즘 토다도 집 비싸던데... 축하드려요!

[Mint] | (IP보기클릭)222.10.***.*** | 20.10.29 16:58
[Mint]

토다쪽도 인기 지역이지요....근데 도쿄에 비하면...ㅠㅠ

흥하여라!! | (IP보기클릭)36.13.***.*** | 20.10.29 17:51

멋진데요

gunpowder06 | (IP보기클릭)211.38.***.*** | 20.10.29 17:08
gunpowder06

고맙습니다~!

흥하여라!! | (IP보기클릭)36.13.***.*** | 20.10.29 17:51

멋지네요. 저는 요코하마 맨션 구입해서 생활중인데 이런거 보면 코다테로 할껄 그랬나 싶기도 하고 하네요 ^^;; 부럽습니다~

재일아재게이머 | (IP보기클릭)122.210.***.*** | 20.10.29 17:09
재일아재게이머

요코하마 시군요 요코하마도 엄청 비쌀텐데 구입하셨군요! 저도 마지막까지 멘션이랑 코다테중에 엄청 고민하다가 여자친구가 코다테가 좋다고해서 그냥 코다테로 결정했습니다!

흥하여라!! | (IP보기클릭)36.13.***.*** | 20.10.29 17:52
흥하여라!!

집 이쁘고 멋지네요.. 축하드려요. 울 마눌님은 처가가 코다테인거도 있고 자긴 죽어도 맨션! 그래서 저희 집은 맨션인데 ㅋㅋ

midgart | (IP보기클릭)27.110.***.*** | 20.10.30 15:53

도쿄 거주중인 외노자입니다.. 부럽습니다

노바 | (IP보기클릭)152.165.***.*** | 20.10.29 17:11
노바

타지에서 힘들죠....ㅠㅠ 어려운 시기지만 같이 화이팅입니다!

흥하여라!! | (IP보기클릭)36.13.***.*** | 20.10.29 17:53

저도 도쿄 외노자입니다~ 부럽네요 마이홈... ㅠㅠ 전 언제 결혼해서 언제 집살지... 으윽...

양파양파 | (IP보기클릭)118.236.***.*** | 20.10.29 17:27
양파양파

그날은 옵니다!! 저도 늘 여기저기서 집샀다는 이야기 들으면서 언젠가 나도 나도 하다 결국 저도 저질렀네요! 화이팅 해요!!

흥하여라!! | (IP보기클릭)36.13.***.*** | 20.10.29 17:53

집이 참 아늑하고 예쁘네요

이블리스 | (IP보기클릭)114.205.***.*** | 20.10.29 17:38
이블리스

고맙습니다! 아늑하고 따뜻한 느낌에 집으로 만들고 싶었는데 인테리어는 성공했나 봅니다^^

흥하여라!! | (IP보기클릭)36.13.***.*** | 20.10.29 17:54

와 무슨 펜션같아요 집이...부럽습니다

돌체엔바나나 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 20.10.29 17:43
돌체엔바나나

인테리어 좋게 봐주시는거 같아서 기분이 좋네요^^

흥하여라!! | (IP보기클릭)36.13.***.*** | 20.10.29 17:55

부럽습니다 ㅎㅎ 추천박고 갑니다

퍼시픽엔젤 | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 20.10.29 19:31
퍼시픽엔젤

추천 고맙습니다^^

흥하여라!! | (IP보기클릭)36.13.***.*** | 20.10.29 19:56

일본에서 5년간 애니쪽 일 했었는데 정말 희망이 안보이는 업계인거 같습니다 ㅠ 물가는 오르는데 단가는 그대로고 지독한 하청에... 잘 사시는거 같아 좋아보이네요. 넋두리좀 해보았습니다 ㅠ

새루리당총수 | (IP보기클릭)211.219.***.*** | 20.10.29 19:41
새루리당총수

저는 일본에서 학교 졸업 할때 게임회사랑 애니메이션 회사 고민중이었는데 그때 운좋게 지금 회사 사장님이 저 스카우트 해주셔서 이쪽일 하게됬네요 안그랬으면 지금쯤 어떻게 됬을지... 애니쪽 힘들다는 이야기 많이 들었는데...회사쪽에서 대우 안해주면 이직을 추천드립니다! 그정도면 경력도 있으니 이직도 괜찮다고 봅니다!

흥하여라!! | (IP보기클릭)36.13.***.*** | 20.10.29 20:00

저도 내년이면 도쿄생활 10년차인데 집살생각은 꿈도 못꾸네요 ㅠㅠㅠㅠ 내집 장만 축하드립니다 ㅎㅎ

츤데레시키 | (IP보기클릭)131.147.***.*** | 20.10.29 20:46
츤데레시키

외노자 동지....ㅠㅠ 타지에서 수고 많으십니다! 감사합니다! 10년 채우셨으니 영주권 신청하셔야겠네요!!

흥하여라!! | (IP보기클릭)36.13.***.*** | 20.10.29 20:51

멋지네요~! 저도 올해 구입해서 확정신고해야하는데 걱정입니다.

장난하냐곰탱 | (IP보기클릭)92.203.***.*** | 20.10.29 20:47
장난하냐곰탱

장난하냐곰탱님도 내집마련 축하드립니다^^ 저도 확정신고 할꺼 생각하면 머리가 너무 아프네요...お住まい給付金도 신청해야 되는데...ㅠㅠ

흥하여라!! | (IP보기클릭)36.13.***.*** | 20.10.29 20:52

여행 가방을 보니 부자시군요 !!!

루리웹-1106716875 | (IP보기클릭)180.1.***.*** | 20.10.29 20:55
루리웹-1106716875

캐리어...쌉니다...(소근)

흥하여라!! | (IP보기클릭)36.13.***.*** | 20.10.29 21:56

정말 멋지네요!! 8년차 치바 살고 코다테 구입하고 다음달 말 이사 예정입니다! 방 키친 정말 로망이네요!! 부럽습니다~ 축하드려요~

레무링마쥐텐시 | (IP보기클릭)150.249.***.*** | 20.10.29 21:01
레무링마쥐텐시

치바! 좋은곳이죠^^ 누나가 있는데 누나가 일본 유학할때 살았던 곳이네요 8년차 시면 영주권 안나오셨을텐데 집 구매 하셨네요? 대단하세요! 이제 레무링마쥐텐시님도 꾸미실 일만 남았네요^^ 집사고 나면 꾸미는건 재밌는데 돈이.........ㅠㅠ 축하드립니다!!

흥하여라!! | (IP보기클릭)36.13.***.*** | 20.10.29 22:02

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
큰큰

고맙습니다!^^ 일본은 바닥 난방이 되는집이 많이 없는데 저는 다행히도 되는 집을 구해서 들어어요 유카단보라고 전기로 바닥을 따뜻하게 하는 기능은 있어요^^

흥하여라!! | (IP보기클릭)36.13.***.*** | 20.10.29 22:03

토다공원 거주자시네요 ㅎㅎㅎ 5년간 와라비 근처 UR에서 살았는데 반갑습니다. 집 참 아담하고 좋네요^^ 성격도 되게 깔끔하신가봐요~

아이마스 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 20.10.29 21:25
아이마스

네 맞습니다ㅎㅎ 와라비시 집 알아 볼때 갔던 곳이네요 사실 그쪽으로 가면 더 낣고 좋은 집 갈 수 있었는데 치안이 안좋다는 소문이 많고 실제로도 사건 사고가 자주 나더라구요..;; 그래서 나중에 결혼해서 아이나 아내 생각해서 토다공원으로 정했습니다! 집은 제가 디자이너라 직업병적인게 반영되는듯 합니다....^^;;ㅋㅋㅋ

흥하여라!! | (IP보기클릭)36.13.***.*** | 20.10.29 22:06

집도 진짜 예쁘고 사진도 뽀샤시한게 제가 다 행복해지네요.. 노후에 집 관리 생각하면 맨션인데, 이런 글 볼 때마다 역시 마이홈은 잇켄야구나 싶습니다.

씹덕후 | (IP보기클릭)223.135.***.*** | 20.10.29 21:37
씹덕후

예쁘다니 기분 좋네요^^ 그쵸...나중에 집관리 힘들다는 이야기 듣긴하는데 나이들고 하면 할일도 없어질꺼 같고...집이나 관리하면서 느긋하게 살까합니다 ㅋㅋㅋ

흥하여라!! | (IP보기클릭)36.13.***.*** | 20.10.29 22:08

집이 정말 멋지네요. 소득이 장난아니신가봐요...단독주택만 40년 살아봤는데 ...노년엔 아파트입니다. 뭐 벌써 집도 사시고 능력도 좋으시니 잘 해쳐나가실거라 봅니다.

디엠칠일공 | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 20.10.29 22:30
디엠칠일공

감사합니다! 그리 많이는 벌지 않아요..^^;; 아...일본으로 치면 역시 멘션인가요.....ㅠㅠ 사실 개인적으로 나중에 아이가 생기고 하면 층간 소음 걱정이나 또 제가 영화 좋아해서 소리 볼륨 막 줄여야 되고 하는거 걱정되서 주택으로 한 이유도 있네요...^^;;

흥하여라!! | (IP보기클릭)36.13.***.*** | 20.10.30 09:15

집이 엄청깔끔하네요.3d모델링인줄알았습니다.너무깔끔해서.일본여친있으시다니 부럽습니다..

nino_el_tigre | (IP보기클릭)124.54.***.*** | 20.10.29 22:38
nino_el_tigre

고맙습니다! 중간중간 3d모델링 껴있는데 그걸보시고...?ㅋㅋ 일본여성이나 한국여성이나 문화적 차이 말고는 큰~차이는 없는거 같아요.....;;

흥하여라!! | (IP보기클릭)36.13.***.*** | 20.10.30 09:17

대단하군요. 전 아직 동경생활 시작한지 1년도 안돼서.. 지금은 안정적인 자리를 잡는것도 쉽지 않네요. 언젠간 저도 안정된 체계를 갖추면 저렇게 집을 좀 꾸며보고 싶습니다.

Cpt_Titus | (IP보기클릭)126.12.***.*** | 20.10.29 22:57
Cpt_Titus

일본이시군요 그럼 아직 일본어 학교 다니시거나나 대학생 이신가요? 그러시면 아직 많이 불안정한 시기죠... 알바도 해야 하고 학교도 가야하고... 몸도 힘들고 정신적으로도 힘들지만 재미도 있을 시기라고 생각합니다^^ 조금만 힘내시고 졸업하시고 좋은곳으로 취업되시면 좋겠네요! 화이팅입니다!!

흥하여라!! | (IP보기클릭)36.13.***.*** | 20.10.30 09:20
흥하여라!!

학교가 아니고 직장 일하고있습니다. 코로나가 터지기 직전에 넘어왔지요 ㅎㅎ. 감사합니다!

Cpt_Titus | (IP보기클릭)180.58.***.*** | 20.10.30 09:22
Cpt_Titus

아 이미 취직하신거군요! 타이밍이....ㅠㅠ 코로나 조심하시구요 같이 힘내요!

흥하여라!! | (IP보기클릭)36.13.***.*** | 20.10.30 09:37

金持ちじゃん!!! 부럽네요ㅎㅎ

루리웹-8486887255 | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 20.10.29 23:31
루리웹-8486887255

아닙니다...ㅠㅠ

흥하여라!! | (IP보기클릭)36.13.***.*** | 20.10.30 09:22

참 예쁘고 산뜻한 집이네요. 축하드립니다. 함께 사실 분이 참 행복할 것 같아요.^^

선데이와플 | (IP보기클릭)221.144.***.*** | 20.10.29 23:38
선데이와플

고맙습니다~! 행복함을 많이 담고 싶은 집 입니다! 혹시 결혼하고 아이가 태어나면 그 아이에게 고향집이 될텐데 예쁘게 꾸며야죠^^

흥하여라!! | (IP보기클릭)36.13.***.*** | 20.10.30 09:24

일본 집은 차량 파츠 고르듯이 기성품 고를 수 있던데 그것만으로도 부럽네요. 한국에서 한번 집 만드려면 10년 늙는다는 말은 그만큼 업계가 불신천국이라는 이야기니...

루시아 | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 20.10.29 23:49
루시아

그런가요? 저는 다 지어진 신축주택을 산거라 몰랐네요! 근데 한국은 좋은곳만 잘 찾아 내면 일처리 속도랑 집안에 편리성? 인테리어? 그런건 일본보다 훨~씬 좋다고 생각합니다! 여기는 집 모양이나 그런거 거의 비슷비슷해요 개성이 부족한 인상입니다 저는 그나마 운좋게 인테리어가 좀 좋은 집을 찾아내서 계약했는데요 집 보러다니면서 비슷비슷한 생김새구나 하고 생각했었습니다..;;

흥하여라!! | (IP보기클릭)36.13.***.*** | 20.10.30 09:29

사이타마 카와구치시 거주중입니다. 대단하시네요. 카와구치시에서도 제일 서쪽이라 사실 거의 와라비시인데 아직은 UR에서 살고 있습니다.

JMSDF DD115あきづき | (IP보기클릭)118.158.***.*** | 20.10.29 23:55
JMSDF DD115あきづき

와라비시 카와구치 가깝네요! 반갑습니다^^ UR은 어떤가요?

흥하여라!! | (IP보기클릭)36.13.***.*** | 20.10.30 09:31

저도 일본 10년차인데 반갑네여.. 한국회사 때려치우고 무작정 넘어 왔는데 지금은 규슈에서 펜션하고 있네요 ㅎㅎ

선데이 | (IP보기클릭)114.161.***.*** | 20.10.30 00:27
선데이

10년차면 영주권 신청 들어가시겠네요 화이팅입니다^^ 근데 이미 자영업 같은거 하고 계시면 영주권이 있으신가요? 번창하시길!!^^

흥하여라!! | (IP보기클릭)36.13.***.*** | 20.10.30 09:32

정말 근사하네요. 예술가의 손길이 느껴집니다. :3

Fluffy♥ | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 20.10.30 00:36
Fluffy♥

고맙습니다!! 하하 예술가의 손길이랄꺼까진...^^;;

흥하여라!! | (IP보기클릭)36.13.***.*** | 20.10.30 09:32

집이 참 예쁘네요

히히-오줌발사!! | (IP보기클릭)175.204.***.*** | 20.10.30 01:45
히히-오줌발사!!

고맙습니다!!

흥하여라!! | (IP보기클릭)36.13.***.*** | 20.10.30 09:33

일본에서 사는 거 자체가 부럽군요. 집도 멋집니다.

베르뎅 | (IP보기클릭)118.44.***.*** | 20.10.30 01:45
베르뎅

일본이 꼭 다 좋지만은 않아요 한국이 좋은점도 엄청 많지요! 고마워요~!

흥하여라!! | (IP보기클릭)36.13.***.*** | 20.10.30 09:34

일본 주택단지 분리수거 시스템(?) 너무 좋은거 같음...그 자기 집앞에 돌아가면서 하는거였던데...

루리웹-9694644722 | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 20.10.30 09:09
루리웹-9694644722

제가 사는곳은 그냥 요일별로 지정구역에 내놓는 방식입니다 한국도 비슷하지 않나요? 집집마다 한번씩 돌아가면서 하는건 분리수거장소 청소 하는거 뿐이네요^^

흥하여라!! | (IP보기클릭)36.13.***.*** | 20.10.30 09:35

한국도 이제 곧 일본처럼 집이 투기가 아닌 사는 거주하는 집으로 바뀌겠지요.. 이미 그길로 가는 과도기라.. 아무튼 참으로 좋은 집입니다. ㅎㅎ

신념과 꿈 | (IP보기클릭)117.123.***.*** | 20.10.30 09:44
신념과 꿈

그렇군요! 고맙습니다^^

흥하여라!! | (IP보기클릭)36.13.***.*** | 20.10.30 10:01

부럽네요. 저는 어차피 몇년후 어머니 모시러 한국갈 생각이라 구매는 생각도 안했는데 지금 야칭을 13만엔씩 내고 있는데 아까워 죽겠습니다. ㅋㅋ 저도 걸어서 10분이면 도쿄에 도착하는 사이타마 현민인데 토다공원은 와이프 언니가 살고 있어서 잘알고 있는데 반갑네요.

맛스타헌터월드 | (IP보기클릭)60.127.***.*** | 20.10.30 10:48
위로가기

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST