본문

[마이룸] 31살 예비 부부의 신혼집 마련기 ( 前편 )

일시 추천 조회 59999 댓글수 58

BEST
입주 축하드리며... 롯데는 사소한 크랙, 사소한 하자 하나하나라도 매일매일 쫓아가서 고쳐달라고 하세요. 안하시면....... 평생 안 고쳐줍니다........
리약정 | (IP보기클릭)220.119.***.*** | 20.10.26 00:13
BEST
드레스룸 옆방은 창고용도로 쓰셔도 무방하나 제생각엔 최소한으로만 노세요 저공간은 외부로 대피가 불가능할정도의 대형화재시 사용되는 대피룸입니다 그래서 문도 방화문이고 완강기에 해머가 설치되어있고 창문도 화재시 자동으로 열리는 배연창입니다 가득차있으면 화재시 대피에 지장이 있을겁니다
나하나쯤이야 | (IP보기클릭)220.77.***.*** | 20.10.26 16:57
BEST
이거보고 우측베스트 G80 봤는데 어? 같은분이네? 역시 나빼고 부자웹 ㅠㅠ
코미야 카호 | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 20.10.26 17:01
BEST
대피장소는 짐두지말것 괜히 하늘 나라 갈수있음
Skyrim Khajiit | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 20.10.26 22:54
BEST
3년동안 도대체 얼마를 버셨길래..ㄷㄷ
indignation | (IP보기클릭)116.42.***.*** | 20.10.27 23:55

창원분 반가워요. 일찍 자리잡으셨네요. 부럽습니다.

블루베리서무디 | (IP보기클릭)218.238.***.*** | 20.10.25 23:26
블루베리서무디

오...같은 창원분이신가요? 무지 반갑 습니다. ^~^

†Tifa† | (IP보기클릭)61.76.***.*** | 20.10.27 07:05

한때 근처 일있을때 지나간적 있었는데 롯데캐슬 짓는다고 주위 교통 엄청 불편해서 불만이었는데 ㅋㅋ 지금은 저렇게 넘 멋있는 아파트가 됐네요 ㅋ 축하드립니다 행벅하세요!

빨간맛콜라★ | (IP보기클릭)119.199.***.*** | 20.10.26 00:01
빨간맛콜라★

그랬었군요...ㅠ.ㅠ 제가 보기만 해도...무지 멋있는 아파트인건 확실한거 같습니다. 감사 합니다!!

†Tifa† | (IP보기클릭)61.76.***.*** | 20.10.27 07:06
BEST

입주 축하드리며... 롯데는 사소한 크랙, 사소한 하자 하나하나라도 매일매일 쫓아가서 고쳐달라고 하세요. 안하시면....... 평생 안 고쳐줍니다........

리약정 | (IP보기클릭)220.119.***.*** | 20.10.26 00:13
리약정

조언 감사 드립니다. 안 그래도...많은 시간을 두고 하자가 있는지... 열심히 여친과 같이...찾으러 다녔는데 거의 없다 싶었습니다만... 앞으로도 유심히 봐두겠습니다. ^~^

†Tifa† | (IP보기클릭)61.76.***.*** | 20.10.27 07:07

일하면서 익숙한 디테일을 많이 보네요. 축하드립니다!

룰루Q | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 20.10.26 00:22
룰루Q

감사 합니다! 근처에 직장이 있으신가 봅니다. ㄷㄷ

†Tifa† | (IP보기클릭)61.76.***.*** | 20.10.27 07:08

새 집 이사 축하드립니다~ 앞으로도 행복하세요~!

루리웹-2080843876 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 20.10.26 07:07
루리웹-2080843876

감사 합니다~~ 오늘 하루도...즐거운 날이 되시길 바랍니다~~

†Tifa† | (IP보기클릭)61.76.***.*** | 20.10.27 07:08

으아 간만에 방사진게시판에 알찬 내용 일단 추천부터 박고 읽기 시작합니다.

동도 | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 20.10.26 11:50
동도

사진이 꽤 많아서...보기 불편하셨던건 아닌가 모르겠습니다. ^~^;; 추천 감사 드립니다~~

†Tifa† | (IP보기클릭)61.76.***.*** | 20.10.27 07:09

여기서 마산을 보니 엄청 반갑네요!! 어릴때 교방동 주공에서 회원초등학교 등하교를 했었기에 위치를 한번 보니 이전의 골목길이라 불렀던 곳이 저렇게 바뀌었네요. ㄷㄷㄷ 집장만 축하드립니다!!

뗏찌 | (IP보기클릭)59.11.***.*** | 20.10.26 14:07
뗏찌

어릴때 고향이셨군요. ㅠ.ㅠ 저도 어릴때부터 마산에 살았고...중리 / 창원에 갔다가... 다시 마산에 오니...뭔가 감격이 새롭습니다. ㅎㅎ

†Tifa† | (IP보기클릭)61.76.***.*** | 20.10.27 07:10
BEST

드레스룸 옆방은 창고용도로 쓰셔도 무방하나 제생각엔 최소한으로만 노세요 저공간은 외부로 대피가 불가능할정도의 대형화재시 사용되는 대피룸입니다 그래서 문도 방화문이고 완강기에 해머가 설치되어있고 창문도 화재시 자동으로 열리는 배연창입니다 가득차있으면 화재시 대피에 지장이 있을겁니다

나하나쯤이야 | (IP보기클릭)220.77.***.*** | 20.10.26 16:57
나하나쯤이야

마지막에 살짝...관찰력이 부족 했었군요. ㅠ.ㅠ 어쩐지...완강기에 해머가 보인다 하더니...대피룸인건 저도 생각을 미처 못했나 봅니다. ㅎㅎ;; 댓글과 조언 감사 드립니다!!

†Tifa† | (IP보기클릭)61.76.***.*** | 20.10.27 07:11
†Tifa†

창고로 쓸수밖에 없는 구조지만 점검나왔는데 짐 있으면 벌금 무십니다

루리웹-1184778203 | (IP보기클릭)118.130.***.*** | 20.11.09 15:10
BEST

이거보고 우측베스트 G80 봤는데 어? 같은분이네? 역시 나빼고 부자웹 ㅠㅠ

코미야 카호 | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 20.10.26 17:01
코미야 카호

쉿!!

†Tifa† | (IP보기클릭)61.76.***.*** | 20.10.27 07:11

안방 드레스룸 안쪽은 대피장소입니다. 웬만하면 짐들로 문 여닫는 공간을 막아놓지 않는게 중요합니다. 결혼 축하드려요~

놜놜놜 | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 20.10.26 19:27
놜놜놜

신축 아파트로 이사는 처음이다 보니... 옛날식 아파트랑은 확실히 다른걸 뒤늦게서야 알았습니다. ㅠ.ㅠ 조언 감사 드립니다~~

†Tifa† | (IP보기클릭)61.76.***.*** | 20.10.27 07:12
BEST

대피장소는 짐두지말것 괜히 하늘 나라 갈수있음

Skyrim Khajiit | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 20.10.26 22:54
Skyrim Khajiit

스카이림님 덕분에...하늘 나라는 가지 않을거 같네요. ㅠ.ㅠ 조언 감사 드립니다. ^~^

†Tifa† | (IP보기클릭)61.76.***.*** | 20.10.27 07:13

실외기실에는 실외기만 두는걸 추천하구요. 겨울에 안쓸때 시즌적으로 사용하는건 괜찮은데, 그러면 결국 여름에도 걍 쓰게되니까 아예 안쓰는게 낫고 대피공간도 최대한 물건은 안놔두는게 좋습니다. 뭐 그럴일은 없지만 정말 유사시 대피공간 꽉차있으면 위험합니다. 그런데 보통 다 창고로 사용하죠.. 저도 가슴이 알고있지만 결국 창고됨 ㅋㅋ

야호옹 | (IP보기클릭)210.97.***.*** | 20.10.27 09:42
야호옹

조언 감사 드립니다. ^~^ 실외기 생각도...잠시 잊고 있었군요. ㅠ.ㅠ

†Tifa† | (IP보기클릭)61.76.***.*** | 20.10.28 04:17
BEST

3년동안 도대체 얼마를 버셨길래..ㄷㄷ

indignation | (IP보기클릭)116.42.***.*** | 20.10.27 23:55
indignation

사업상 비밀이지만...신혼집 마련할 정도는 됩니다. ^~^;;

†Tifa† | (IP보기클릭)61.76.***.*** | 20.10.28 04:18

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
코코아앓이

34평 - 84A 타입 입니다. ^~^

†Tifa† | (IP보기클릭)61.76.***.*** | 20.10.28 04:18

안녕하셔요. 일단 이쁜 결혼생활 하시길 기원 드리고 이쁜 집 잘보았습니다. 다름이 아니라 저도 내년 입주를 앞두고 있는 예비 입주자 로써 거실크기가 궁굼해서 여쭙니다. 거실크기사이즈(가로*세로) 사이좀 알수있을까요? 34평치고는 거실이 상당히 크다고 느껴지네요 저는 38평인데 제가 입주할곳보다 더 크게 느껴지네요. 구조가 정말 좋게 느껴집니다. 동간격도 상당히넓어 보입니다.. 입주 축하드립니다^^

루리웹-7582012503 | (IP보기클릭)58.142.***.*** | 20.10.30 12:02
루리웹-7582012503

발코니를 확장한 크기라...5,200 x 4,500쯤 된다고 합니다. 저도 처음에 거실 크기가 너무나 커서...새삼 많이 놀랬습니다. ㅎㅎ 내년에 좋은 아파트로 입주하시길...바라겠습니다. ^~^

†Tifa† | (IP보기클릭)61.76.***.*** | 20.10.31 04:38
†Tifa†

와 거실 진짜 큰거네요. 여긴수도권이라그런가 39평인데 물론방이1개더있지만 거실이 4700 *3600 밖에 안되더라구요. 거실 진자 대박이네요. 수도권기준으로는 40평이 넘는 거실 사이즈 같습니다. 요즘은 다 확장을 그리고 해요.

루리웹-7582012503 | (IP보기클릭)58.142.***.*** | 20.10.31 17:29

저희 현장 아파트랑 화장실 드레스룸 인테리어가 비슷하네요 ㅎㅎ 되게 깔끔하고 좋은거 같습니다

루리웹-1647009762 | (IP보기클릭)125.186.***.*** | 20.10.31 11:20
루리웹-1647009762

현장직 저도 예전에 해봤는데...고생이 정말로 많으실듯 싶습니다. ㅠ.ㅠ 날씨도 추운데...감기랑 건강 조심하시고... 이쁘게 봐주셔서...감사 드릴뿐 입니다. ^~^

†Tifa† | (IP보기클릭)61.76.***.*** | 20.11.01 02:49

집정말좋네요 ^^ 행복한 신혼생활이 이제 시작이네용~ 축하드려욧!!

잽잽투어퍼훅 | (IP보기클릭)211.56.***.*** | 20.10.31 17:56
잽잽투어퍼훅

감사 합니다~ 아직 정식 결혼식은...코로나 때문에 미뤄지고 있는 상황이라... 빨리 종식 했으면 좋겠습니다. ㅠ.ㅠ 친구들이나 지인들이 많이 왔을때...성대하게 하고 싶은 마음은 양쪽이 같은지라 ㅎㅎ;;

†Tifa† | (IP보기클릭)61.76.***.*** | 20.11.01 02:51

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
복동이형

저도...이전에 살던 아파트하고는 완전하게 다른 세상인줄 알았습니다. ^~^;; 보러와주셔서...무지 감사 인사를 드립니다~~ㅋ

†Tifa† | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 20.11.03 00:40

집값 많이 올라서 더 부자되실거에요!

랴랴묘 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 20.11.01 19:55
랴랴묘

꿈이라도...꼭 그렇게 되면 얼마나 좋을까요. ㅎㅎ...

†Tifa† | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 20.11.03 00:41

헐 31살이셨군요 엄청 능력남이라 나이가있으신줄알았는데 대단하십니다!

정의로운국가 | (IP보기클릭)122.40.***.*** | 20.11.01 22:58
정의로운국가

저보다 젊은데도...능력남들 무지 많은 세상이라...ㅠ.ㅠㄷㄷ;;

†Tifa† | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 20.11.03 00:42
†Tifa†

저는 티파님만큼만되도 소원없을듯 ㅠ

정의로운국가 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 20.11.03 01:43

빨래건조대 신박하네요 부럽..

무상급식 | (IP보기클릭)116.36.***.*** | 20.11.02 18:52
무상급식

여기...지금은 화분들이 자리를 차지해서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 못 쓰게 되버렸어요. ㅋㅋㅋㅋㅋ

†Tifa† | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 20.11.03 00:42

축하드립니다. 제 집마련을 41세에 했는데...

루리웹-5195249638 | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 20.11.03 08:15
루리웹-5195249638

저도 이제 결혼을 해서...애도 낳아야 하니... 여러모로 교차가 만감을 합니다. 미래의 새집 마련도 할려면...열심히 죽어라 일해야 되네요. ㅠ.ㅠ

†Tifa† | (IP보기클릭)121.177.***.*** | 20.11.04 10:55
†Tifa†

저는 서울 송파구에 마련했습니다.

루리웹-5195249638 | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 20.11.04 11:57

축하합니다. 저도 신축입주 준비한지 엊그제 같은데, 벌써 2년이 지났네요. 저희 집 옆에도, 조만간 롯데캐슬 공사한다고 땅밀고 있는데 여건만 된다면, 다시 갈아타고 싶네요. 2년전 신축과 지금 신축은 단지내 iot 시스템 적용부터 해서 또 다르더라구요.

squall0923 | (IP보기클릭)211.42.***.*** | 20.11.03 08:52
squall0923

10년전 아파트랑...지금의 아파트 인테리어 차이가 무지 나더라구요. 주변환경부터 차이가...ㄷㄷ 이사온지...3일차긴 한데 아직도 적응이 안됩니다. ㅋㅋㅋㅋㅋ

†Tifa† | (IP보기클릭)121.177.***.*** | 20.11.04 10:56

집좋다요 제겐꿈같은일인데 부럽부럽습니다

루리웹-9119596840 | (IP보기클릭)122.47.***.*** | 20.11.04 09:03
루리웹-9119596840

감사 합니다. ㅠ.ㅠ 댓글 다신 유저분께서도...꿈을 꼭 이루시길 바라겠습니다. ^~^

†Tifa† | (IP보기클릭)121.177.***.*** | 20.11.04 10:57

여기서 고향분을 만나니 반갑네요. 어릴때 회원1동에서 자라서.. ㅎㅎ

젤라즈니1 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 20.11.04 17:31
젤라즈니1

고향분의 정! 추천 드렸습니다~ 교방동은 처음인지라...아직까지 길에 익숙하지가 않네요. ㅎㅎ;;

†Tifa† | (IP보기클릭)121.177.***.*** | 20.11.05 06:13

두분 잘어울리십니다 행복하게 잘사시길 바랍니다 ★티파님★

제멋대로 황제 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 20.11.05 11:23
제멋대로 황제

항상 좋은 말씀...무지 감사 드립니다. ^~^ 황제님께서도 날씨가 추운데...감기랑 코로나 유의하시고... 즐거운 불금 + 주말 보내세요~

†Tifa† | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 20.11.06 10:14

빨래걸이에서 컬쳐쇼크

CardCaptor SAKURA | (IP보기클릭)211.203.***.*** | 20.11.09 18:29
CardCaptor SAKURA

빨래걸이도 놀랬지만...거실쪽부터 해서... 집안 전체적인 환기 시스템에는...정말로 놀랐습니다. ㄷㄷ

†Tifa† | (IP보기클릭)121.177.***.*** | 20.11.10 08:29

능력남이십니다! 행복하세요!!

Gauchiste | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 20.11.18 00:32
Gauchiste

이쁘게 봐주셔서...감사 인사를 드립니다. ^~^ 오늘도...즐겁고 힘찬 하루가 되세요~~

†Tifa† | (IP보기클릭)121.177.***.*** | 20.11.18 05:50
위로가기
junbeum | 추천 14 | 조회 7373 | 날짜 2024.04.16
바지사장 | 추천 51 | 조회 10891 | 날짜 2024.04.15
부엉이프레세페 | 추천 54 | 조회 8209 | 날짜 2024.04.14
Master_Hunter | 추천 39 | 조회 10248 | 날짜 2024.04.10
[무이무이] | 추천 15 | 조회 9264 | 날짜 2024.04.08
게임을사는 게임 | 추천 17 | 조회 14039 | 날짜 2024.04.06
쿰척박사 | 추천 302 | 조회 65923 | 날짜 2024.04.03
섬광탄피 | 추천 49 | 조회 21895 | 날짜 2024.03.24
Arche-Blade | 추천 9 | 조회 9192 | 날짜 2024.03.23
Di.Fm | 추천 116 | 조회 41838 | 날짜 2024.03.23
만작가 | 추천 17 | 조회 16998 | 날짜 2024.03.16
코코몽 | 추천 359 | 조회 72263 | 날짜 2024.03.13
뭐이잉여야 | 추천 18 | 조회 9945 | 날짜 2024.03.11
개나소랑 | 추천 85 | 조회 76707 | 날짜 2024.03.10
니원 | 추천 31 | 조회 23679 | 날짜 2024.03.05
[무이무이] | 추천 90 | 조회 44295 | 날짜 2024.03.04
매캐매캐 | 추천 19 | 조회 20103 | 날짜 2024.03.01
V-DKB | 추천 533 | 조회 154974 | 날짜 2024.02.29
X1 | 추천 8 | 조회 13834 | 날짜 2024.02.28
키다리소년 | 추천 34 | 조회 17251 | 날짜 2024.02.26
Suwon Skywalker | 추천 8 | 조회 13125 | 날짜 2024.02.25
소서리 | 추천 96 | 조회 57825 | 날짜 2024.02.21
짜왕이최고야 | 추천 105 | 조회 45776 | 날짜 2024.02.19
강등먹여드림 | 추천 20 | 조회 16718 | 날짜 2024.02.19
빅구슬아이스프킨 | 추천 26 | 조회 17804 | 날짜 2024.02.18
냐가자마아 | 추천 196 | 조회 56232 | 날짜 2024.02.18
루리웹-1487974313 | 추천 192 | 조회 68400 | 날짜 2024.02.15
유키카제 파네토네 | 추천 23 | 조회 13447 | 날짜 2024.02.13

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST