본문

[마이룸] 31살 예비 유부남의 게임환경 만들기 ( 中편 )

일시 추천 조회 103448 댓글수 172

BEST
역시 나빼부웹인가..
공허의 신혜선♥ | (IP보기클릭)222.101.***.*** | 20.11.11 15:32
BEST
요새는 재활 치료에...병원 진찰도 꾸준하게 받고 있어서 괜찮습니다. ^~^ 간수치도 100 이하로 떨어지고 했으니...앞으로 술만 마시는것만 자제를 하면... 건강하게 지낼수 있을거 같습니다. ^~^ 걱정과 우려의 댓글...감사 인사를 드립니다. ㅎㅎ
†Tifa† | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 20.11.11 14:26
BEST
역시 나빼고 부자웹
이런님히!! | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 20.11.11 16:39
BEST
정말 대단하다는 말밖에...그나저나 저번에 플게에서 보니까 암투병을 하시고 계신것 같던데 건강은 어떠신지요.
사장님나이샷 | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 20.11.11 14:22
BEST
부자웹
사카모토마야 | (IP보기클릭)1.248.***.*** | 20.11.11 15:41

깔끔하네요. !! 근데, 게임방에 단 티비는 볼 때 목이 아프지 않을까요?

뚱뚜룰루 | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 20.11.11 13:23
뚱뚜룰루

조금 떨어져서...침대에 앉아서 볼 최적의 높이라 괜찮습니다. ^~^ 단지...책상 의자에서 보면 확실하게도...목은 아플듯 합니다. ㅠ.ㅠㅋ

†Tifa† | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 20.11.11 13:31

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
레닌동지

콜렉티브 마인드라고...따로 아마존에서 직구로 구한 제품 입니다.

†Tifa† | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 20.11.11 13:32
레닌동지

감사 합니다. ㅠ.ㅠ 열심히 꾸민다고...몇일간 조금 고생을 하긴 했는데... 더 이쁘게 꾸며볼 욕심이 있는지...인테리어 제품으로 또 뭐살지 고민이 되는군요. ㅋㅋ

†Tifa† | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 20.11.11 13:50
BEST

정말 대단하다는 말밖에...그나저나 저번에 플게에서 보니까 암투병을 하시고 계신것 같던데 건강은 어떠신지요.

사장님나이샷 | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 20.11.11 14:22
BEST 사장님나이샷

요새는 재활 치료에...병원 진찰도 꾸준하게 받고 있어서 괜찮습니다. ^~^ 간수치도 100 이하로 떨어지고 했으니...앞으로 술만 마시는것만 자제를 하면... 건강하게 지낼수 있을거 같습니다. ^~^ 걱정과 우려의 댓글...감사 인사를 드립니다. ㅎㅎ

†Tifa† | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 20.11.11 14:26

100인치 설치준비중인데 타오바이 보고있네요 150인치 빔도 작은방억 설치 100인치 수백이네요

Skyrim Khajiit | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 20.11.11 15:04
Skyrim Khajiit

ㅎㄷㄷ...빔 프로잭트를 쓰시나 봅니다. 그런데...화질은 조금 떨어지지 않나요??

†Tifa† | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 20.11.11 15:06
†Tifa†

8k 빔도 보고있는데요 의외로 비싸고 4k라 유튜브용으로는 좋고 티비는 장모님 보신다길래 구매하기로 전 빔프로랑 폰만보는지라

Skyrim Khajiit | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 20.11.11 15:09
Skyrim Khajiit

대단하십니다... 저는 아직까지 꿈에 못꿀 구성인듯 하네요. ㅎㅎ;;

†Tifa† | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 20.11.11 15:10
†Tifa†

빔은 4k로 만족해야할듯 8k 가격이 티비가격이니 ㅡㅡ 티비만 이번에 사기로 (-,-)

Skyrim Khajiit | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 20.11.11 15:18
BEST

역시 나빼부웹인가..

공허의 신혜선♥ | (IP보기클릭)222.101.***.*** | 20.11.11 15:32
공허의 신혜선♥

그저 할부의 노예...ㅠ.ㅠ

†Tifa† | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 20.11.11 16:32
공허의 신혜선♥

부의 재분배 마렵네요

ㅎ.ㅎㄱ | (IP보기클릭)106.254.***.*** | 20.11.18 10:14

역시 사스가 부자웹

애플트리즈 | (IP보기클릭)112.167.***.*** | 20.11.11 15:35
애플트리즈

부자라뇨...할부의 노예인이 되었습니다. ㅎㅎ;;

†Tifa† | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 20.11.11 16:32
BEST

부자웹

사카모토마야 | (IP보기클릭)1.248.***.*** | 20.11.11 15:41
사카모토마야

정말로 부자였으면...얼마나 좋을까요. ㅠ.ㅠ흑

†Tifa† | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 20.11.11 16:33

침대는 2개 쓰시는건가요? 안방이랑 본인방???

라이어피치 | (IP보기클릭)183.105.***.*** | 20.11.11 16:25
라이어피치

총 3개 입니다. 後편에서 올릴 예정입니다만...제방 / 예비 와이프방 / 부부합방 ( 큰방 ) 이렇습니다. ^~^

†Tifa† | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 20.11.11 16:34

여기에 아이가 생기면 이것도 끝입니다..제가 그랬거든요..

리플릿 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.11.11 16:38
리플릿

아...가끔씩 유부 게이머 선배님들의 말씀을 보면...그렇다던데... 저도 슬슬 뭔가...실감이 오는듯한 느낌 입니다. ㅠ.ㅠ

†Tifa† | (IP보기클릭)121.177.***.*** | 20.11.12 06:17
리플릿

제가 그렇습니다 26개월 160일 두놈들 때문에 아무것도 못합니다 10시에 둘다 재우고 샤워후 맥주한잔먹고 자는게 유일한 낙 입니다.... 저거 아무 곧 다치워야할듯요.. 34평도 크다생각했는데 소서나 애기들 장난감 들어오는 순간 다치워야함ㅋㅋㅋ 제가 그랬습니다 미리 겁주는거에요 즐길수 있을때 즐기세요 만날사람있음 미리 자주 만나고요 good luck

마왕따까리 | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 20.11.17 15:45
리플릿

그것도 좀 크면 다시 다 할 수 있어요 제가 그렇거든요

스챠 | (IP보기클릭)112.217.***.*** | 20.11.17 15:55
마왕따까리

애들 좀 더 크면 괜찮아져요 힘내세요~ 저희 딸은 6살인데 혼자 스위치 잘 합니다. 전 그동안 저만의 게임을 하구요~

TheNEO | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 20.11.17 16:04
BEST

역시 나빼고 부자웹

이런님히!! | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 20.11.11 16:39
이런님히!!

할부의 부자...ㅠ.ㅠ

†Tifa† | (IP보기클릭)121.177.***.*** | 20.11.12 06:18
†Tifa†

할아부지가 부자라는건가요 덜덜덜..쿨럭

꼬물꼬물꼬물 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 20.11.18 08:43

엇 풍형이 보이네요 ㅎㅎ 그나저나 부럽네요 ㅎㅎㅎ

★한지민☆ | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.11.11 17:09
★한지민☆

엇...눈썰미가 ㅋㅋㅋㅋㅋ 뎅하!!

†Tifa† | (IP보기클릭)121.177.***.*** | 20.11.12 06:18

어허 아무래도 게임할라고 결혼하신거 같은데....

에라까꿍 | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 20.11.11 17:13
에라까꿍

예비 와이프분하고는...게이머 시절부터 알게되고 사귀게 된 사이였습니다. 그래서...어느 정도 취미 생활에는 허락을 해주는데...앞으로는 어떨지는 모르겠군요. ㅠ.ㅠ

†Tifa† | (IP보기클릭)121.177.***.*** | 20.11.12 06:19
†Tifa†

원래도 이해를 잘 안해주는 와이프지만..애기가 태어나면..ㅜㅜ

꼬물꼬물꼬물 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 20.11.18 08:43

작은방 tv설치하실때 기사님들이 아무 이야기도 안하던가요. tv저렇게 높이 달면 보다가 목 뿌러질텐데 ㄷ ㄷ ㄷ

v2killer | (IP보기클릭)49.170.***.*** | 20.11.11 17:25
v2killer

본문에도 작성을 했지만... 침대에 앉아서 볼 거라...높이랑 기울기 조절을 부탁하고 직접 위치도 선정을 해서... 괜찮은 각도로 보고 있어서 괜찮습니다. ㅎㅎ 단지...책상 의자에서 보면 말씀대로 목이 아프겠네요. ㅠ.ㅠ

†Tifa† | (IP보기클릭)121.177.***.*** | 20.11.12 06:21

저도 12월17일 신규 아파트 입주예정이라 고민이네요.. 전 거실에는 QLED 75인치95시리즈 샀고, 게임방에서 쓸려고 올레드55BX로 이번에 특가 나온거 108만원에 샀거든요.. 크으 기대됩니다. 새집에서 행복하세요^^

기무타쿵 | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 20.11.11 17:40
기무타쿵

오...입주 예정 축하 드립니다. ㅎㅎ 저랑 반대로,,,QLED랑 OLED의 위치가 다르시네요. ㄷㄷ 기무님께서도...이사 작업 잘 마치시길 바라겠습니다. ㅎㅎ

†Tifa† | (IP보기클릭)121.177.***.*** | 20.11.12 06:23

설치하러 오신 분 중, 7번째랑 10번째 사진 속 풍채 좋은 분이 허리춤에 손 올리고 있는 게 뭔가 아동만화 케릭터 같은 느낌.

막살아요 | (IP보기클릭)221.139.***.*** | 20.11.11 18:05
막살아요

전 오히려...작업하시는데 꽤 멋졌다는 느낌이 들었습니다. ㅎㅎ 무거운 TV도 멀쩡히 잘 드시고...ㄷㄷ;;

†Tifa† | (IP보기클릭)121.177.***.*** | 20.11.12 06:24

창고가 덕질 수집하기 좋아보네요.

BeanPaul | (IP보기클릭)121.148.***.*** | 20.11.11 18:36
BeanPaul

지금은 괜찮긴 한데...앞으로 와이프의 허가가 잘 떨어질지 ㅠ.ㅠ 걱정

†Tifa† | (IP보기클릭)121.177.***.*** | 20.11.12 06:24

참 까~~~을 끔 헙니다....

네엘슈운 | (IP보기클릭)98.232.***.*** | 20.11.11 19:20
네엘슈운

10일 가까이...청소도 열심히 하고 노력한 결과라서 그런가... 보람이 엄청 큰거 같습니다. ^~^

†Tifa† | (IP보기클릭)121.177.***.*** | 20.11.12 06:25

행복하소서

복스렌치 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.11.11 19:31
복스렌치

감사 합니다~~

†Tifa† | (IP보기클릭)121.177.***.*** | 20.11.12 06:25

예쁜 신혼생활 하세요~

H7BD | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 20.11.11 20:12
H7BD

좋은 말씀 감사 합니다~~ 결혼식만 치루면 되는데...코로나 때문에 미뤄진 상황이라...답답하긴 하네요. ㅠ.ㅠ

†Tifa† | (IP보기클릭)121.177.***.*** | 20.11.12 06:26

애기 없을때 즐기세요~ 저도 신혼때 120인치 와이드 프로젝터 질렀는데... 애기 없을땐 간간히 영화도 보고 플스도 하고 드라마를 봐도 극장같고 좋았는데 애기 낳고 나서 ㅎㅎ 영화/게임할시간 없더군요 .... 지금 이제 애기들 유치원 가고 하니 가끔~ 저녁에 혼자 영화보곤 하는데.... 이것도 요즘 날씨가 추우니 애기들이 감기걸려서 밤에도 출동 ㅠㅠ 정말 신혼때 많이 즐기세요 그때가 젤 행복 ㅎㅎ

둘둘아빠 | (IP보기클릭)222.116.***.*** | 20.11.11 22:54
둘둘아빠

으어...댓글로 하신 말씀만 보니...앞으로가 벌써부터 걱정이 태산이네요. ㄷㄷ;; 둘둘님께서도...여러모로 고생이 많으신거 같습니다. 부디 앞으로 건강하시고...애기들도 아프지 않고 얼릉 건강해졌으면 좋겠습니다. ^~^

†Tifa† | (IP보기클릭)121.177.***.*** | 20.11.12 06:28

TV는 좋은데 주위 인테리어가 너무 안어울려요 ㅠㅠ

zip production | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 20.11.12 00:21
zip production

리어 스피커에...전선몰딩 ㅠㅠ 제발

zip production | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 20.11.12 00:23

처음에는 저도 적응이 안되긴 했는데... 사람은 적응의 동물이라 그런가...금새 익숙해지더군요. ㅎㅎ;;

†Tifa† | (IP보기클릭)121.177.***.*** | 20.11.12 06:30

그걸 떠나서 너무 엔틱한 나무 장식장....이게 너무 뭐랄까...너무 올드 감성이라고 할까요?다른건 2020년 감성인데 올드한 나무 장식장만 부모님 세대인 80년대 감성이라 너무 안어울리네요;;;;

피규어를깍지못하는노인 | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 20.11.17 18:28
피규어를깍지못하는노인

저런 나무 장식장은 부모님집에나 가야 볼수있는거였는데... 안에 들어있는 도자기들도 그렇고....

피규어를깍지못하는노인 | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 20.11.17 18:29
피규어를깍지못하는노인

그러고보니 집안 구석구석에 저런 나무재질의 가구들이 보이네...너무 올드해보여요...;;;

피규어를깍지못하는노인 | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 20.11.17 18:30
피규어를깍지못하는노인

처음에는...저랑 와이프도 거부감이 조금은 들긴 했습니다만... 조금 시간이 지나서 보니...나름 괜찮았습니다. 최신식 감성과 / 올드식 감성의 조합도...나름 어울리더라구요. ^~^;;

†Tifa† | (IP보기클릭)121.177.***.*** | 20.11.18 05:55

게임cd 책상하고 소파에 쌓아두신거봐 ㅎㅎ 저거 보니 한우리나 이런 매장에 보면 안쪽에 저런식으로 쌓아두고 팔고 그러는데. 그장면이 생각나네요 잘보고 갑니다.

제멋대로 황제 | (IP보기클릭)14.40.***.*** | 20.11.12 03:34
제멋대로 황제

어이쿠...새벽부터 댓글 달러와주셔서 감사 합니다. ㅎㅎ 지인들이 집들이 하러 오긴 했었는데...황제님 말씀대로 게임 매장 차리냐는 소리를 들었네요. ㅋㅋ;;

†Tifa† | (IP보기클릭)121.177.***.*** | 20.11.12 06:31

서울인가요 지방인가요?

루리웹-7582012503 | (IP보기클릭)58.142.***.*** | 20.11.12 16:35
루리웹-7582012503

지방 - 경남 마산 입니다~~

†Tifa† | (IP보기클릭)121.177.***.*** | 20.11.13 05:32

대단하네요 ㅎㄷㄷㄷㄷ 저도 얼렁 게임방 꾸미고 싶어요

아우조라 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 20.11.12 19:54
아우조라

그런데 이게...은근 할짓이 아니더라구요. ㅠ.ㅠ 시간도 시간이지만...돈이 드는게 장난이 아니었다는 ㅠ.ㅠ

†Tifa† | (IP보기클릭)121.177.***.*** | 20.11.13 05:33

으악 ! 루리웹 메인에 광고가 보이는군요 ! 에드블록 깔으시면은 편해요

쾅쾅쾅!FBI!OPENDOOR | (IP보기클릭)125.185.***.*** | 20.11.12 21:33
쾅쾅쾅!FBI!OPENDOOR

오...좋은 정보 감사 합니다. 안 그래도...광고가 은근 귀찮았는데 ㅠ.ㅠㅋㅋ

†Tifa† | (IP보기클릭)121.177.***.*** | 20.11.13 05:34

부인분도 이해해주시고 멋지네요

quator | (IP보기클릭)14.192.***.*** | 20.11.13 13:40
quator

와이프가 되시는분도...저랑 같은 게이머 출신이다 보니... 취미 생활이 비슷해서 그런점도 있긴 합니다. 단지...최근에 사는게 많다보니...한소리 꽤 듣긴 했네요. ㅠ.ㅠ

†Tifa† | (IP보기클릭)121.177.***.*** | 20.11.14 05:11

tv 엄청 좋은거 구매하셨네요 게임방도 잘꾸며 놓으시고 부럽습니다

캄노우안필드 | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 20.11.14 10:53
캄노우안필드

조금 고생을 하긴 했지만... 열심히 꾸미고 나니...보람이 많이 차네요. ㅠ.ㅠ

†Tifa† | (IP보기클릭)121.177.***.*** | 20.11.15 10:23

삭제된 댓글입니다.

Tannya

그저...할부의 노예로 전락을 했습니다. ㅠ.ㅠ 앞으로 열심히 일만 해야하네요. ㅠ.ㅠ

†Tifa† | (IP보기클릭)121.177.***.*** | 20.11.15 10:24

난 언제쯤 이런 부자의 삶을 잠깐이라도 누려볼수 있을까.....와.....

s[ ̄▽ ̄]γ | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 20.11.17 15:12
s[ ̄▽ ̄]γ

아직까진 할부의 노예로 살고 있습니다. ㅠ.ㅠ 앞으로 죽어라...열심히 일만 할 시간만 남아서 그렇죠 ㅠ.ㅠ

†Tifa† | (IP보기클릭)121.177.***.*** | 20.11.18 05:57

역시 부자분들은 다르네요 ㅎㄷㄷ 합니다

허탈해탈 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 20.11.17 15:14
허탈해탈

너무 부끄러워집니다. 할부의 노예인데 그저...ㅠ.ㅠ

†Tifa† | (IP보기클릭)121.177.***.*** | 20.11.18 05:57

벽에 앙카를 엄청 박아대셨네. 집구조를 잘 아시는듯? 재수없으면 벽안에 지나가는 배관 빵꾸나서 물 줄줄 셀텐데..

꧁⍤⃝꧂せな かしわざき꧁⍤⃝꧂ | (IP보기클릭)221.149.***.*** | 20.11.17 15:26
꧁⍤⃝꧂せな かしわざき꧁⍤⃝꧂

1. 집 설계도를 알고 있음 2. 이집 저집 공사 경력이 쌓여서 대략 어디로 무슨 배관이 흘러가는지 예측 가능 3. 뚫다보면 손에 전해지는 감각을 통해 무언가 지나가는지 탐지 4. 뽀록 전 물론 4번 입니다 -┏

AsumiKana | (IP보기클릭)115.160.***.*** | 20.11.17 19:46
꧁⍤⃝꧂せな かしわざき꧁⍤⃝꧂

여기 ( 롯데캐슬 ) 아파트의...작업을 많이 해보셨다고 합니다. 요번에 신축 아파트로...저랑 같은 벽걸이 TV / 멀티탭 전선의 정리등... 작업을 요청하신 고객분들이 많으셨다고...ㄷㄷㄷㄷㄷ

†Tifa† | (IP보기클릭)121.177.***.*** | 20.11.18 05:59

건강이최고죠~ 그래야 게임도 하니까요 관리잘하시고 결혼도 미리 추카드립니다~ ㅎ 게임환경이 부럽네요~

™天地人™ | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 20.11.17 15:43
™天地人™

감사 합니다~~ 이젠...코로나만 후딱 끝났으면 좋겠습니다. 식도 미룬 상태로...양가 집안에서는 답답해 하는 상황인지라 ㅠ.ㅠ

†Tifa† | (IP보기클릭)121.177.***.*** | 20.11.18 06:00

부자....

루리웹-3710633161 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 20.11.17 16:06
루리웹-3710633161

할부의 부자...ㅠ.ㅠ

†Tifa† | (IP보기클릭)121.177.***.*** | 20.11.18 06:01

벽에 구멍뚫는거 싫어서 전 무조건 스탠드...ㅋ

Lostel | (IP보기클릭)222.101.***.*** | 20.11.17 16:09
Lostel

저도 처음에는 스탠드로 생각을 하다가... 여러 구상끝에 결국에는 벽걸이로 설치를 했네요. ㅠ.ㅠ

†Tifa† | (IP보기클릭)121.177.***.*** | 20.11.18 06:02

게임룸 모니터 저렇게 배치하려고 구상중이었는데 눈앞에 딱 제대로 설치하신분이계셔서 너무 참고가 많이되었습니다. 즐겜하세요!

쉬는날좋아 | (IP보기클릭)1.217.***.*** | 20.11.17 16:11
쉬는날좋아

감사 합니다~~ 조금 운좋은 점도 있었습니다. 책장의 크기도 딱 알맞게 들어가고...Hdmi 케이블도 문제없이... 설치가 완벽하게 끝나서 다행이었네요. 쉬는날 님께서도...생각하신 구상 설치 완벽하게 되셨으면 좋겠습니다. ^~^

†Tifa† | (IP보기클릭)121.177.***.*** | 20.11.18 06:04

드로리안 탐나네요..

누룽대디 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.11.17 16:17
누룽대디

마지막 後편에서 소개할 참이었는데...눈썰미가 좋으시군요. ㄷㄷ

†Tifa† | (IP보기클릭)121.177.***.*** | 20.11.18 06:05

크... 지린다... 멋있네요ㅋ

디어사이드 | (IP보기클릭)180.70.***.*** | 20.11.17 16:34
디어사이드

멋지게 봐주셔서...그저 감사 드립니다. ^~^

†Tifa† | (IP보기클릭)121.177.***.*** | 20.11.18 06:05

사람들 덩치가 큰 건가요? 77인치로 안보여요. 더 작아 보임. ㅎㅎㅎ

지랄5단옆차기 | (IP보기클릭)222.107.***.*** | 20.11.17 17:10
지랄5단옆차기

멀리서 보면 그럴수도 있는데... 가까이서 보면 무지 큽니다!!

†Tifa† | (IP보기클릭)121.177.***.*** | 20.11.18 06:06

유부추

찡긋☆ | (IP보기클릭)203.251.***.*** | 20.11.17 17:18
찡긋☆

예비 선배님의 추천에...감사 드립니다. ㅎㅎ

†Tifa† | (IP보기클릭)121.177.***.*** | 20.11.18 06:06

누가 작성자 댓글에 비추하나씩 줘놨네ㅋㅋ 할일 참 없다

망고 | (IP보기클릭)77.1.***.*** | 20.11.17 17:18
망고

이젠 그러려니 합니다...ㅋㅋ 하루 이틀일도 아니고...ㅋㅋ

†Tifa† | (IP보기클릭)121.177.***.*** | 20.11.18 06:07

예비유부남이면 살림 합치기 전에... 다 준비하셔야죠~ 레이싱 시트를 들이셔야 합니다 !! 살림 합친 이후에는 뭐든 새로 들이는게 눈치 보일 수 밖에 없어요 !!

마커스패니스 | (IP보기클릭)121.149.***.*** | 20.11.17 17:28
마커스패니스

엌...저도 레이싱 시트를 생각에 두고 있긴 했었는데... 막상 쓰고...어디 구석에 짱 박아둘거 같아서...ㅋㅋㅋㅋㅋ

†Tifa† | (IP보기클릭)121.177.***.*** | 20.11.18 06:08
†Tifa†

짱박아 둘 수 없는 크고~ 묵직한 놈으로 놓으면 문제 해결 !!

마커스패니스 | (IP보기클릭)121.149.***.*** | 20.11.18 09:04

저게다 얼마야 ㄷㄷ

BN059 | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 20.11.17 17:33
BN059

아...그러게요... 얼마일지...ㄷㄷ;;

†Tifa† | (IP보기클릭)121.177.***.*** | 20.11.18 06:08

저도 마산인데 배선 정리 업체는 어떻게 연락 하셨는지 여쭤봐도 될까요?

감당할수있나? | (IP보기클릭)110.10.***.*** | 20.11.17 18:42
위로가기
Shinji.Jr | 추천 0 | 조회 24 | 날짜 19:13
-유통기한- | 추천 9 | 조회 3431 | 날짜 2024.04.19
junbeum | 추천 16 | 조회 9901 | 날짜 2024.04.16
바지사장 | 추천 56 | 조회 13078 | 날짜 2024.04.15
부엉이프레세페 | 추천 60 | 조회 9714 | 날짜 2024.04.14
Master_Hunter | 추천 40 | 조회 11330 | 날짜 2024.04.10
[무이무이] | 추천 15 | 조회 10017 | 날짜 2024.04.08
게임을사는 게임 | 추천 17 | 조회 14722 | 날짜 2024.04.06
쿰척박사 | 추천 305 | 조회 67269 | 날짜 2024.04.03
섬광탄피 | 추천 49 | 조회 22484 | 날짜 2024.03.24
Arche-Blade | 추천 9 | 조회 9497 | 날짜 2024.03.23
Di.Fm | 추천 116 | 조회 42470 | 날짜 2024.03.23
만작가 | 추천 17 | 조회 17437 | 날짜 2024.03.16
코코몽 | 추천 362 | 조회 72800 | 날짜 2024.03.13
뭐이잉여야 | 추천 18 | 조회 10116 | 날짜 2024.03.11
개나소랑 | 추천 85 | 조회 77217 | 날짜 2024.03.10
니원 | 추천 31 | 조회 23949 | 날짜 2024.03.05
[무이무이] | 추천 90 | 조회 44623 | 날짜 2024.03.04
매캐매캐 | 추천 19 | 조회 20306 | 날짜 2024.03.01
V-DKB | 추천 533 | 조회 155352 | 날짜 2024.02.29
X1 | 추천 8 | 조회 13995 | 날짜 2024.02.28
키다리소년 | 추천 35 | 조회 17488 | 날짜 2024.02.26
Suwon Skywalker | 추천 8 | 조회 13309 | 날짜 2024.02.25
소서리 | 추천 96 | 조회 58047 | 날짜 2024.02.21
짜왕이최고야 | 추천 105 | 조회 46029 | 날짜 2024.02.19
강등먹여드림 | 추천 20 | 조회 16900 | 날짜 2024.02.19
빅구슬아이스프킨 | 추천 26 | 조회 18027 | 날짜 2024.02.18
냐가자마아 | 추천 197 | 조회 56389 | 날짜 2024.02.18

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST