본문

[마이룸] 작년에 입주한 심플 마이 하우스와 게임방을 소개합니다.

일시 추천 조회 84561 댓글수 118

BEST
나만빼고 부자웹
kangdol | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.02.08 15:59
BEST
개얄밉네
쀼큐 | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 21.02.16 19:59
BEST
와따 잘 사시네 크으
N3WB33_ | (IP보기클릭)147.47.***.*** | 21.02.08 15:45
BEST
와 좋다 비싸겠네 하고 차를 보니깐 겁나 비싸겠당 ㅠ
CardCaptor SAKURA | (IP보기클릭)118.216.***.*** | 21.02.08 17:57
BEST
가격 좋을때 들어가셨겠네요. 피 붙였다해도 지금은 따블이상은 되셨을텐데 ㅠㅜ 크읍 부럽습니다.
시끌벅쩍 | (IP보기클릭)122.37.***.*** | 21.02.08 18:15
BEST

와따 잘 사시네 크으

N3WB33_ | (IP보기클릭)147.47.***.*** | 21.02.08 15:45
N3WB33_

아 그렇지 않아요

크리스리플레이 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.02.08 18:58

부천? 평택?

콜라마시는북극곰 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 21.02.08 15:58
콜라마시는북극곰

김포에요

크리스리플레이 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.02.08 18:58
BEST

나만빼고 부자웹

kangdol | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.02.08 15:59
kangdol

저는 부자가 아니에요

크리스리플레이 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.02.08 18:59
BEST
크리스리플레이

개얄밉네

쀼큐 | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 21.02.16 19:59
쀼큐

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ공감

오인용 | (IP보기클릭)222.239.***.*** | 21.02.17 10:35

자이아파트 느낌이네요

율리안 | (IP보기클릭)59.18.***.*** | 21.02.08 16:12
율리안

네 자이에요

크리스리플레이 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.02.08 18:59

지방아파트이군요.

루리웹-7582012503 | (IP보기클릭)58.142.***.*** | 21.02.08 17:37
루리웹-7582012503

김포에요

인천 부천 이런쪽 예상 해봅니다.

루리웹-7582012503 | (IP보기클릭)58.142.***.*** | 21.02.08 17:42

네 ㅎ 김포에요

와....

알렉산드라이트 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.02.08 17:48
알렉산드라이트

네??

명불허전 부자웹

오래된친구지만 | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 21.02.08 17:49
오래된친구지만

저는 부자가 아니에요

크리스리플레이 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.02.08 19:00
오래된친구지만

그짓말 ㅜㅜ 차두대만해도 1억이 넘는데...

루리웹-0483943733 | (IP보기클릭)110.15.***.*** | 21.02.16 20:04
루리웹-0483943733

테슬라에 벤츠면 1억보다 더 나갈걸요 ㄷㄷ

토범태영 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.02.17 11:12
BEST

와 좋다 비싸겠네 하고 차를 보니깐 겁나 비싸겠당 ㅠ

CardCaptor SAKURA | (IP보기클릭)118.216.***.*** | 21.02.08 17:57
CardCaptor SAKURA

차들이 다 엔트리급 모델이에요

크리스리플레이 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.02.08 19:00

부자다...

유현 | (IP보기클릭)125.134.***.*** | 21.02.08 17:59
유현

아니에요

결혼해주세요

젤다의전설 | (IP보기클릭)211.224.***.*** | 21.02.08 18:10
젤다의전설

ㅎㅎㅎㅎ

BEST

가격 좋을때 들어가셨겠네요. 피 붙였다해도 지금은 따블이상은 되셨을텐데 ㅠㅜ 크읍 부럽습니다.

시끌벅쩍 | (IP보기클릭)122.37.***.*** | 21.02.08 18:15
시끌벅쩍

그러게요. 이렇게 오를줄 몰랐네요. 팔지 않을꺼라 아무 의미 없네요

크리스리플레이 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.02.08 19:01

으압 딴거보다 주차공간 개부럽 ㅋㅋㅋㅋ 차보다 공간 더 부럽 ㅋㅋㅋㅋ 주차선이 저 자리만 저러나여 아님 다른데도 저런식이에요??

아프로곰탱이 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.02.08 18:24
아프로곰탱이

저런곳도 있고 3대 자리도 있는데, 기본 라인이 넓은편이에요

크리스리플레이 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.02.08 19:02

아 청약당첨 되고싶다 비나이다 비나이다

깝노 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.02.08 18:47
깝노

비나이다~

크리스리플레이 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.02.08 19:02

김포한강메트로자이군요 공간 진짜 잘 뽑혔네요 저희집은 비슷한 평순데도 애들한테 밀려서 제 방은 커녕...저런 공간은 꿈도 못꾸는데...부럽습니다ㅠㅠ

misery | (IP보기클릭)118.222.***.*** | 21.02.08 18:52
misery

헛 맞습니다 ㅎㅎ 전 혼자라 다 제 공간입니다 ㅎ

크리스리플레이 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.02.08 19:03

자재보니 자아아파트네요 저희집과 자재가 비슷해서 딱 알아봤네요

엑플박스 | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 21.02.08 18:53
엑플박스

네 ㅎㅎㅎ 따로 인테리어를 하지 않아서요

크리스리플레이 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.02.08 19:03

부자다맨이야

톰냥이 | (IP보기클릭)116.43.***.*** | 21.02.08 19:05
톰냥이

그렇지 않아요

크리스리플레이 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.02.08 19:16

확실히 2018년이면 집사기 상당히 좋은타이밍이였죠. 분양가도 싼데다가, 거기에 피가 1억 가까이씩 붙던 시절이긴 하지만, 그가격도 지금이랑 비교하면 한도 끝도없이 싼 수준이니까요. 저도 저때 잘 구매했죠

야호옹 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 21.02.09 09:38
야호옹

네~ 맞아요 저도 운이 좋았어요. 집 구입하신거 축하드려요~

크리스리플레이 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 21.02.09 10:49

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
junbeum

헐...덕분에 제가 구입했네요 ㅠㅠ

크리스리플레이 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 21.02.09 11:24

집 깔끔하니 좋네요! TV스탠드는 어디서 구매할수 있나요? 탐나는데..

루리웹-1567740890 | (IP보기클릭)218.156.***.*** | 21.02.09 14:08
루리웹-1567740890

이젤 TV 스탠드 말씀하시는거죠? https://smartstore.naver.com/iedgeplace/products/5043455498?NaPm=ct%3Dkkxpyt7c%7Cci%3D0886c24d771df573d90b01b695bc79e15ed14750%7Ctr%3Dslsl%7Csn%3D423990%7Chk%3D7ffca1991b89e71f39bbc54480c247b5421e8b25

크리스리플레이 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 21.02.09 17:06
크리스리플레이

앗 감사합니다!

루리웹-1567740890 | (IP보기클릭)218.156.***.*** | 21.02.10 08:52
루리웹-1567740890

넵~

크리스리플레이 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 21.02.10 10:19

나만 빼고 잘사는웹...

에이제이게이 | (IP보기클릭)61.76.***.*** | 21.02.09 14:16
에이제이게이

그렇지 않아요...

크리스리플레이 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 21.02.09 17:06

암튼 축하 드립니다. 제 아는분은 김포 대형평수 2채 오래가지고있다가 하도 안올라서 작년초에 팔고 지금 .잠도 못자고 .일도 못하고. . 저는 위례 분양받아서 3개월후면입주를 앞두고있습니다.

루리웹-7582012503 | (IP보기클릭)58.142.***.*** | 21.02.09 15:47

에공 지인분은 운이 없으셨네요 ㅠ 위례 입주 축하드려요~

크리스리플레이 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 21.02.09 17:07

중문사제로 하신거같은데 얼마주셨나요?

루리웹-7582012503 | (IP보기클릭)58.142.***.*** | 21.02.09 15:49

120만원정도 했던것 같아요.

크리스리플레이 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 21.02.09 17:07

멋지네용

파랑프링글스 | (IP보기클릭)119.245.***.*** | 21.02.10 00:31
파랑프링글스

감사용~

크리스리플레이 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 21.02.10 08:20

집이 너무너무 좋네요. 저는 재개발 하나 샀는데 이제 철거 준비하고 있습니다. 입주하려면 3년은 더 걸릴 듯요 ㅠㅠ

SADOME999 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 21.02.10 10:20
SADOME999

감사합니다. 3년 금방이에요 ^^

크리스리플레이 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 21.02.10 11:02
SADOME999

3년금방이죠 저도 . 다음달 사전점검. .두근두근

루리웹-7582012503 | (IP보기클릭)58.142.***.*** | 21.02.10 20:28

심플??

쿠로사와다이아 | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 21.02.10 22:21

메트로자이군요. 저희누나네가 작년 1단지 입주 했습니다. 똑같은 평형, 똑같은 타입이시네요.

놜놜놜 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 21.02.11 11:51
놜놜놜

아합 그러시군요. 누님이 이웃주민 이셨네요. 전 2단지에요 ^^

크리스리플레이 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 21.02.12 13:33

부럽네요 저는 19년 여름에 분양당첨되서 입주할려면 1년더 남았네요 ㅎㅎ

뽑꾸 | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 21.02.12 21:01
뽑꾸

와~ 당첨 축하드려요. 1년 금방이에요~ 사전점검가면 실감 나더라구요.

크리스리플레이 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.02.13 19:07

와 정말 이쁘네요. 부럽습니다. 내집 마련만되면 좀 더 월급을 쓰면서 이쁘게 해놓고 살고 싶은데...서울에서 내집 마련은 정말 어렵네요. 직업 특성상 무조건 서울 시내에 거주해야해서 ㅠㅜ 열심히 살면서 분양 준비하다보면 타이밍이 오지 않을까 생각하며 살고 있네요

딱코아파 | (IP보기클릭)125.187.***.*** | 21.02.14 23:30
딱코아파

그냥 암것도 없어서 그런거죠. 아마 결혼해서 아이가 있었다면 불가능한 심플함이 아닐까요? ㅎ 인 서울은 이젠 너무 넘사벽이 되었더라구요. 전 다행이 직장이 근처라서 운이 좋았던거구요

크리스리플레이 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.02.16 19:38

깔끔하게 잘 꾸민 집 구경 잘 했습니다 ㅎㅎㅎㅎ 시원시원한 성격이 뭔가 집안에 묻어나오는 느낌이네요

여뉴 | (IP보기클릭)49.173.***.*** | 21.02.15 02:28
여뉴

청소의 귀차늠이 딱 보이죠? ㅎ

크리스리플레이 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.02.16 19:39

저는 81형인데 뭔가 공간이 풍성하네요~ 구조가 좋은거 같습니다. 30평대 느낌이 나네요 드레스룸도 있고 ㅠㅠ

뀨뀨~ | (IP보기클릭)203.233.***.*** | 21.02.16 16:42
뀨뀨~

저도 구조보고 깜짝 놀랐어요.

크리스리플레이 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.02.16 19:39

금수저?

말벌군33 | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 21.02.16 16:51
말벌군33

아니요. 집에서 받은건 밥솥이 전부네요 ㅎ

크리스리플레이 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.02.16 19:40

티비선 매립이라고 하셨는데 어떻게 매립한거에요 저희집두 아트월?? 무슨돌같은 벽인데 타공하다가 깨질수있다고 해서 안했는데 궁굼하네요

굴러보아요 | (IP보기클릭)116.123.***.*** | 21.02.16 17:14
굴러보아요

티비는 사이즈때문에 타공 했어요. 나머지 선은 티비 뒤에 깔끔하게 정리 되어 있구요.

크리스리플레이 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.02.16 19:55

집도 집이지만 테슬라 너무 부럽네요 ㅠㅠㅠㅠ

▶◀INSTANT CRUSH | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 21.02.16 17:34
▶◀INSTANT CRUSH

보조금 받으면 생각보다 많이 저렴해집니다.

크리스리플레이 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.02.16 19:57

집사고 예쁘게 꾸민건 지나가다봐도 축하할 일인데 집이다 차다 보여주며 자랑하면서 부자는 아니에요하면 쓸데없는 겸손인가 아니면 누가 뺏으러오나 아니면 이딴게 부자냐 라는 뜻인지 모르겠네요

회원번호-22222 | (IP보기클릭)110.9.***.*** | 21.02.16 18:00
회원번호-22222

저분의 금융상태는 모르겠지만 보이는 저정도로 부자는 아니죠

여친구했음 | (IP보기클릭)114.111.***.*** | 21.02.16 19:18
회원번호-22222

원래 이런데다 글쓰는 목적이 자랑의 목적도 있습니다. 그게 과하면 욕을 먹을뿐이죠. 집사진은 그렇다 치는데 왜 차사진을...음; 자랑하고 싶으셧나 보죠 ㅎㅎ

비추버튼???? | (IP보기클릭)221.163.***.*** | 21.02.16 19:45
회원번호-22222

부자의 기준이 다르니, 제 기준엔 아니라고 한거고, 주차 공간을 보여준거에요

크리스리플레이 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.02.16 19:59

와 84에 혼자 사시다니 !!!! 저는 이제 꿈꾸지 못할 로망의 세계에서 사시는 분이시군요 게다가 차까지 두대 !!! 부럽습니다 ㅠ

Monochrom | (IP보기클릭)163.152.***.*** | 21.02.16 19:05
Monochrom

아직 미혼이라 가능했던것 같네요. 차는 관련일도 있지만, 좋아해서 그렇구요

크리스리플레이 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.02.16 20:01

요샌 덧문 저래 하는 게 트렌드인가 봅니다.ㅎㅎ 저도 얼마전에 집수리 할 때 저래 했어요ㅎㅎ

포리마 | (IP보기클릭)115.145.***.*** | 21.02.16 19:52
포리마

아 중문 말씀하시는거죠? 집 구조때문에 가장 많이 개방 되는걸로 선택했네요

크리스리플레이 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.02.16 20:03

본인이 피나는 노력해서 좋은 직장 들어가고 돈 모아서 보유하신 것 아니겠습니까 ㅎㅎ 멋지시네요

똥꼬가쓰랄여요 | (IP보기클릭)222.120.***.*** | 21.02.16 19:58
똥꼬가쓰랄여요

제 혼자 힘으로 이룬거라 만족해요

크리스리플레이 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 21.02.18 14:34

부럽습니다. 행복하게사시는듯...

darkprison | (IP보기클릭)218.55.***.*** | 21.02.16 20:10
darkprison

나혼자산다의 정석이죠 ㅎ

크리스리플레이 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 21.02.18 14:34

와이프 되실분은 정말 그냥 몸만 들어오심 될듯 한데요?? ㅎㅎ

Hoonn | (IP보기클릭)115.93.***.*** | 21.02.16 21:00
Hoonn

대체 보이질 않는데 어딨을까요?

크리스리플레이 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 21.02.18 14:35

이시국에 집자랑이라니 ㅎㅎ

루리웹-8616810584 | (IP보기클릭)119.71.***.*** | 21.02.16 22:35

딱 제가 꿈꾸는 깔끔 & 심플 느낌으로 인테리어 하셨군요 ㅎㅎ 부럽습니다 ㅎㅎ 저도 집을 얻는다면 이런 느낌으로 꾸미고 싶네요~

앤디248 | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 21.02.16 22:48
앤디248

너무 심플하죠? 그림 몇점 걸고 싶은데, 아직 마음에 드는 그림을 찾지 못했네요.

크리스리플레이 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 21.02.18 14:35

역시 혼자 사는 게 답일까요?^^

루리웹-7610835853 | (IP보기클릭)58.140.***.*** | 21.02.17 02:39
루리웹-7610835853

결혼10년차 유부의견을 달자면 퇴근후 빈집에 혼자 들어가는 것보다 나를 기다려주는 누군가 맞이해주는 집이 훨씬 좋더군요.

yeariing | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 21.02.17 08:21
yeariing

쇼파에 누워 배 긁적이며 티비만 보고 있.......아 나도 10년이구나..

LG_019 | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 21.02.17 09:41
루리웹-7610835853

혼자 있어도 충분히 즐겁지만, 마음에 맞는 사람과 있으면 더 좋지 않을까 라고 생각해요. 위에 분 말씀처럼 혼자 사는게 정답은 아닌듯해요.

크리스리플레이 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 21.02.18 14:36

김포 한강메트로자이 같네요...저기 전기공사 했었는데 사진으로 보기엔 2단지쪽 같아보이네요...자이가 실평수대비 디자인이 잘뽑힌것 같아요. 좋은집사시는것 축하드립니다.

yeariing | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 21.02.17 08:20
yeariing

네 맞아요~ 아 전기공사 하셨군요? 저희집도 간접조명과 LED 등 교체 공사헀었네요.

크리스리플레이 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 21.02.18 14:37

아파트 댓글로 나와서 부동산 검색해보니 죽전에 23평 20년된 아파트 비슷한 가격에 샀는데 현타오네요...

루리웹-6442159311 | (IP보기클릭)210.206.***.*** | 21.02.17 09:28
루리웹-6442159311

분양가는 너무 저렴했죠. 그런데, 죽전은 지역이 훨씬 좋은 지역 같은데요 ㅎ

크리스리플레이 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 21.02.18 14:38

집이 넓은거 빼곤(좁은집 좋아함) 제 워너비같이 사시는군요 부럽습니다. 저도 화이팅해야겠네요.

타케타츠아야나 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 21.02.17 09:31
타케타츠아야나

저도 거실이 엄청 크거나 방이 큰건 별로인데, 방이 딱 제가 원하는 크기들이라서 괜찮더라구요. 꼭 원하시는 집 얻으실수 있을꺼세요.

크리스리플레이 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 21.02.18 14:40
위로가기
-유통기한- | 추천 2 | 조회 392 | 날짜 2024.04.19
junbeum | 추천 14 | 조회 7785 | 날짜 2024.04.16
바지사장 | 추천 51 | 조회 11230 | 날짜 2024.04.15
부엉이프레세페 | 추천 54 | 조회 8503 | 날짜 2024.04.14
Master_Hunter | 추천 39 | 조회 10435 | 날짜 2024.04.10
[무이무이] | 추천 15 | 조회 9382 | 날짜 2024.04.08
게임을사는 게임 | 추천 17 | 조회 14144 | 날짜 2024.04.06
쿰척박사 | 추천 302 | 조회 66132 | 날짜 2024.04.03
섬광탄피 | 추천 49 | 조회 21993 | 날짜 2024.03.24
Arche-Blade | 추천 9 | 조회 9254 | 날짜 2024.03.23
Di.Fm | 추천 116 | 조회 41902 | 날짜 2024.03.23
만작가 | 추천 17 | 조회 17016 | 날짜 2024.03.16
코코몽 | 추천 360 | 조회 72323 | 날짜 2024.03.13
뭐이잉여야 | 추천 18 | 조회 9949 | 날짜 2024.03.11
개나소랑 | 추천 85 | 조회 76785 | 날짜 2024.03.10
니원 | 추천 31 | 조회 23724 | 날짜 2024.03.05
[무이무이] | 추천 90 | 조회 44339 | 날짜 2024.03.04
매캐매캐 | 추천 19 | 조회 20140 | 날짜 2024.03.01
V-DKB | 추천 533 | 조회 155051 | 날짜 2024.02.29
X1 | 추천 8 | 조회 13858 | 날짜 2024.02.28
키다리소년 | 추천 34 | 조회 17299 | 날짜 2024.02.26
Suwon Skywalker | 추천 8 | 조회 13158 | 날짜 2024.02.25
소서리 | 추천 96 | 조회 57862 | 날짜 2024.02.21
짜왕이최고야 | 추천 105 | 조회 45816 | 날짜 2024.02.19
강등먹여드림 | 추천 20 | 조회 16738 | 날짜 2024.02.19
빅구슬아이스프킨 | 추천 26 | 조회 17845 | 날짜 2024.02.18
냐가자마아 | 추천 196 | 조회 56264 | 날짜 2024.02.18
루리웹-1487974313 | 추천 192 | 조회 68455 | 날짜 2024.02.15

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST